Saham Indonesia

PTPP | PP (Persero) Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Aug-15 09:57 | hantu hantu:
@Rangers: betul seh, cuman gak kepikiran aja PGAS gocap, klo Bro MM tny saham BUMI dasarnya diberapa aye tau... hihihi

29-Aug-15 09:56 | hantu hantu:
Selain itu PGAS hanya bisa turun lebih rendah lagi dari posisinya saat ini kalau: 1. IHSG mengalami koreksi, 2. Terdapat sentimen negatif yang serius (sentimen-sentimen negatif terkait PGAS yang beredar sejauh ini rata-rata cuma ‘bercanda’), atau 3. Perusahaan kembali membukukan penurunan labanya di tahun 2015. Jadi saran penulis adalah, jika tiga kondisi diatas tidak terjadi, maka anda bisa tetap hold saham anda, termasuk boleh juga beli lagi di harga bawah alias average down. Tapi jika salah satu dari tiga kondisi diatas terjadi, maka sebaiknya keluar dulu, paling tidak separuhnya. Jadi kalau anda pegang PGAS 100 lot maka boleh jual 50 lot, sementara selebihnya tetap di-hold. Dengan cara ini maka kalau PGAS beneran lanjut turun, anda bisa menggunakan dana hasil penjualan PGAS tadi untuk nanti beli lagi di harga bawah. Tapi jika PGAS ternyata tidak lanjut turun dan rebound, maka kerugian anda hanya separuh dari yang seharusnya.

29-Aug-15 09:55 | nopassword *guest*:
Kalau dari sudut pandang keyakinan saya, kita bisa BERSYUKUR kalau kita bisa menerima apa yang ada, apa yang terjadi, dan mengetahui kenapa itu terjadi, dan tentu mau menerima apa yang sekiranya akan terjadi.

29-Aug-15 09:55 | Rangers *guest*:
@brohantu: kalo ditanya harga dasar PGAS, masa ga tau sih? Kan gampang jawabnya, harga dasar PGAS = gocap. Semua saham harga dasarnya gocap, jadi ya ditunggu aja sampe gocap tuk yg mau beli di dasar

29-Aug-15 09:53 | nopassword *guest*:
ijin share ya. Katanya kebahagiaan itu ada didalam hati. Karena kita BERSYUKUR maka kita bisa BAHAGIA. Bukan karena BAHAGIA maka baru kita BERSYUKUR. LAlu pertanyaannya bagaimana kita BERSYUKUR?

29-Aug-15 09:51 | nopassword *guest*:
wah, tumben idsaham edisi weekend bahas hal spt ini ..329483 | 29 Aug 15 @09:20 | tujuan_hidup *guest* (114.125.xxx.xxx): Setiap manusia pasti tujuan hidup.tdk mgkn manusia itu tdk pny tujuan hidup.persoalannya adalah APA TUJUAN HIDUP KITA?ketika ditanya mk ada beraneka ragam jawaban.ttp kesimpulannya adalah KEBAHAGIAAN.namun apakah KEBAHAGIAN sejati itu??dimana&bgm kita memperolehnya????

29-Aug-15 09:47 | Rangers *guest*:
@petanisawit: pembatasan pembelian USD dr 100rb jadi 25rb baru wacana, belum dilakukan. Andai dilakukan sangat gampang ngakalinnya. Selain cara buat reekening di banyak bank,atau pake nama istri,anak,pembantu,dll, underlying jg sangat gampang diakalin,krn underlying syaratnya cukup fotocopy,bukan asli. Saya tau krn walau dibatasi USD 100rb/bulan,saya setiap bulan bisa membeli untuk kebutuhan saya berkali2 lipat di atas batasnya. Bahkan di bank yg sama, pindah kantor cabang utama (KCU) saja sudah ga ketauan. Terlalu longgar dan banyak sekali cara tuk ngakalin perarturan BI,ini kenyataannya

29-Aug-15 09:47 | trend follower:
Bro hantu ini mungkin pakai ilmu dewa mabok kali yah PGAS gali dasar sumur lamanya biar mancur GAS lagi kali yah di kedalaman 2650-2400-2025 tinggal DIPILIH DIPILIH ha ha ha ha ilmu geologi dewa mabok nih ha ha asal bukan GAS KENTUT saja yang mancur ha ha ha

Saham PTPP
Interactive chart? Click here!

Berita Saham PTPP

26-Aug-15 21:00 | www.beritasatu.com : Rekomendasi Saham Mandiri Sekuritas - BeritaSatu Baca
24-Aug-15 22:30 | okezone.com : PTPP Catat Kenaikan Laba 34 Persen Baca
12-Aug-15 11:00 | antaranews.com : Laba bersih PTPP lampaui target Baca

08-Aug-15 03:00 | okezone.com : Kontrak Baru PTPP Sudah Capai 54% dari Target Baca
14-Jul-15 06:00 | medan.tribunnews.com : Sektor Konstruksi Alami Pertumbuhan Positif - Tribun Medan Baca
10-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : PTPP Sisakan Dana IPO Rp 200,2 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

03-Jul-15 22:00 | economy.okezone.com : Jelang Akhir Pekan, Lirik Saham Pilihan Berikut - Okezone Baca
24-Jun-15 07:30 | antaranews.com : PTPP raih proyek Rp11,82 triliun hingga Juni Baca
22-Jun-15 22:30 | okezone.com : PTPP Kantongi Proyek Baru Rp11,82 Triliun Baca

22-Jun-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: PTPP & CPIN Masih Berlanjut & JSMR & JPFA ... - bareksa.com Baca
21-Jun-15 04:00 | m.inilah.com : Inilah Target Harga Fundamental Saham PTPP - Inilah.com Baca
20-Jun-15 05:15 | www.bareksa.com : Dibeli JP Morgan Saat Penutupan, Harga Saham PGAS Melonjak 4 ... - bareksa.com Baca

19-Jun-15 23:15 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Penguatan KLBF & PTPP, SMGR & WSKT ... - bareksa.com Baca
15-Jun-15 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 15 Juni: Seluruhnya Melemah, Properti Paling ... - Bisnis.com Baca
11-Jun-15 18:00 | m.inilah.com : Ini Proyeksi Harga Fundamental Saham PTPP - Inilah.com Baca

10-Jun-15 01:45 | www.bareksa.com : WSKT, PTPP, INCO, BBNI Bisa Jadi Pilihan di Tengah Koreksi IHSG - bareksa.com Baca
08-Jun-15 09:00 | m.inilah.com : Ruang Penguatan Harga Saham PTPP Sebesar 6,2% - Inilah.com Baca
05-Jun-15 04:30 | m.inilah.com : Aksi Korporasi PTPP Tingkatkan Kinerja 2015 - Inilah.com Baca

02-Jun-15 14:30 | m.inilah.com : Inilah Ruang Penguatan Harga Saham PTPP - Inilah.com Baca
01-Jun-15 20:00 | www.beritasatu.com : Proofindo: "Buy on Weakness" Saham Properti - m.beritasatu.com Baca
28-May-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: BBRI & WIKA Berpotensi Berbalik Arah ... - bareksa.com Baca

28-May-15 01:30 | m.inilah.com : Inilah Target Harga Fundamental Saham PTPP - Inilah.com Baca
27-May-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: ROTI & PTPP Menguat; BBRI & ADHI Lanjut ... - bareksa.com Baca
25-May-15 21:00 | www.bareksa.com : AKSI KORPORASI: Ace Hardware & PTPP Sebar Dividen; MAPI ... - bareksa.com Baca

22-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : PTPP Bagikan Total Dividen Rp 532 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-May-15 14:00 | www.jpnn.com : PP Bagikan Dividen Rp 106 miliar - JPNN.com Baca
22-May-15 09:30 | www.tribunnews.com : PTPP Sebar Deviden ke Pemegang Saham Sebesar Rp 106 Miliar - Tribunnews Baca

22-May-15 06:00 | www.beritasatu.com : PT PP Bagi Dividen Rp 106 Miliar - m.beritasatu.com (Blog) Baca
22-May-15 04:00 | market.bisnis.com : PTPP Bagikan Dividen Rp106 Miliar - Bisnis.com Baca
22-May-15 04:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Juni, PTPP Bagi Dividen Rp106 Miliar - Metro TV News Baca

19-May-15 21:30 | okezone.com : PP Properti Mengawali Perdagangan di Bursa Naik ke Rp220 Baca
19-May-15 20:00 | okezone.com : PT PP Properti Melantai di Bursa Hari Ini Baca
19-May-15 19:45 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 19 Mei: Perhatikan SIAP, EXCL, ISSP, LINK - Bisnis.com Baca

19-May-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 19 Mei: IHSG Bakal Bertengger Di 5.183 ... - Bisnis.com Baca
12-May-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Ekonomi Lesu, PP Properti Turunkan Harga IPO Jadi Rp185/Saham - Metro TV News Baca
12-May-15 00:00 | ekbis.sindonews.com : Saham PP Properti Mulai Ditawarkan Hari Ini - SINDOnews.com Baca

11-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Saham IPO PP Properti Oversubscribed - Harian Ekonomi Neraca Baca
11-May-15 22:30 | ekbis.sindonews.com : Saham PP Property Mulai Ditawarkan Hari Ini - SINDOnews.com Baca
09-May-15 18:30 | www.beritasatu.com : PP Properti Bakal Raup Dana IPO Rp 908,7 Miliar - BeritaSatu Baca

06-May-15 23:45 | economy.okezone.com : Saham Pilihan Hari Ini, Mulai PGAS Sampai PTPP - Okezone Baca
06-May-15 11:30 | antaranews.com : Laba PTPP meningkat 52 persen Baca
04-May-15 22:00 | economy.okezone.com : Awali Bulan, Beli Empat Saham Pilihan Ini - Okezone Baca

04-May-15 18:00 | okezone.com : PTPP Raih Kontrak Baru Rp7,6 Triliun Baca
26-Apr-15 05:00 | market.bisnis.com : PREDIKSI INDEKS: PTPP Pimpin Pergerakan Saham Pekan Depan - Bisnis.com Baca
25-Apr-15 02:30 | market.bisnis.com : IPO PP Properti: Pencatatan Saham Perdana Ditargetkan 19 Mei ... - Bisnis.com Baca

23-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : PP Properti Tawarkan Rp 320 Per Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
23-Apr-15 06:30 | www.bareksa.com : Range Harga IPO Lebar, Sulitkan Investor Nilai PP Properti Mahal ... - bareksa.com Baca
23-Apr-15 05:30 | okezone.com : IPO, Kisaran Harga Saham PTPP Properti Rp185-Rp320 Baca

23-Apr-15 05:30 | economy.okezone.com : IPO, Kisaran Harga Saham PTPP Properti Rp185-Rp320 - Okezone Baca
23-Apr-15 02:30 | www.beritasatu.com : PP Property Targetkan Dana IPO Rp 1,57 Triliun - BeritaSatu Baca

Komentar PTPP di Saham Chat


28-Aug-15 18:22 | nopassword *guest*:
yaelah.. sejak hari pertama muncul berita baibek kan ane udah ceritain klo butuh proses.. pancing2 dulu situasi kayak apa.. ternyata pemain lokal cuma pada takut aja, buktinya disundut dikit langsung mencelat.. nah entar klo udh ada rasa kuatir lagi baru disundut lagi.. pake api yang gedean, selain bulit trust juga supaya ngangkat harganya dgn EPEKTIP gituh.. rekap minggu ini so far sih lumayan dari INDF, SMGR, WIKA, BBNI, CTRA, dan tadi KAEF. Yang lumanyun ada LSIP, MPPA (hari ini jadi lumaYAN, BDnya udah balik dari mudik) sama PGAS. YAng gagal eksekusi: PTBA (ragu, eh naik) krn belon pernah pegang sebelonnya, PTPP waktu 3100 ragu krn paling tinggi sendiri di sektornya, dan UNTR (anjrit, asli tuh missed opportunity krn pernah kena jab 2x sama UNTR) padahal udah mau BUY waktu baru naik 325 kemarin2.. Yah, rapopooo deh..

27-Aug-15 11:04 | lol smbr *guest*:
belanja rini sumARNO: - ptpp.wika.kras:3T. -smgr:2T -bbni.bmri.bbri :4T. smbr.smcb :2T.. wkwkwkwkwk tinggal buy back ap lg nich

26-Aug-15 22:39 | buaya darat:
Hari ini merupakan hari ke 7 harga PTPP terkoreksi. Gonjang ganjing BUMN mau buyback spt nya nggak ngaruh tuh; padahal release LK SM I mengalami kenaikan 9,31 % Ada yg punya prediksi bro ?

25-Aug-15 21:52 | PETANI SAWIT *guest*:
Ada dua kemungkinan skenario planning buy Back yang berjalan hari ini.1.Emiten BUMN yang kategori harganya sudah turun banyak kayak PTBA dan JSMR,BBNI sudah melakukan buy Back dalam skala kecil untuk memancing reaksi investor ikut membeli saham dan terbukti harga penutupan naik.2 Ada emiten BUMN yang sama sekali belum melakukan buy Back kayak BMRI dan BBRI ,PGAS,PTPP masih wait and see karena berharap market kembali normal terbukti harga kembali ke harga clossing Senin sore sekaligus take profit sambil menunggu reaksi pasar berikutnya .Yang lain seperti TINS,ELSA,ADHI,KAEF,INAF,BBTN,WSKT,WTON belum buy Back Terbukti harga kembali ke harga normal bahkan minus di penutupan karena take profit juga.So Buy Back akan dilakukan jika market kondisi Bearish seperti pernyataan direktur BBRI dan BMRI bahwa mereka belum masuk ke Market karena kondisi sudah mulai membaik.Just my opinion

25-Aug-15 15:35 | anggel amor *guest*:
ptpp hold 3300 ya gwe dewi wskt hold 1700 br bs jual ya gwe dewi...inco buy 1260

25-Aug-15 14:13 | anggel amor *guest*:
ptpp hati2 gwe dewi akumulasi bawah sedap2 ngeri tunggu kondusif heheheh

25-Aug-15 14:09 | gwedewi:
328209 | 25 Aug 15 @13:52 | gwedewi (202.62.xxx.xxx): done PTPP 3080, jeung freezy jgn sirik yaa, cuannya ntar gwe jeung freezy beli voucher nyalon di JA deh

25-Aug-15 13:52 | gwedewi:
done PTPP 3080, jeung freezy jgn sirik yaa

25-Aug-15 11:08 | makanenak *guest*:
wah PTPP kok hancur lebur sementara temen2nya pada ijo

25-Aug-15 10:28 | PETANI SAWIT *guest*:
PGAS belum naik tinggi.PTPP tahan aja sampai besok kelihatan strong hold

25-Aug-15 06:38 | PETANI SAWIT *guest*:
Dari statement menteri BUMN mengatakan bahwa buy Back saham BUMN akan dilakukan ke 13 emiten dah dilakukan FOKUS ke saham saham yang berkapitalisasi besar dan sdh turun dalam Kategori kapitalisasi besar BUMN yang turun dalam adalah PGAS,BBNI dan PTBA,JSMR.SMGR,ADHI Kalau BMRI dan BBRI,TLKM dan PTPP,WIKA,WSKT harganya masih belum turun banyak.Sedangkan ELSA,KAEF,SMBR,INAF,KRAS turun banyak tapi kapitalisasi masuk kategori kecil. Gmb

24-Aug-15 22:38 | PETANI SAWIT *guest*:
Saham saham BUMN yang paling berat turunnya PGAS,KRAS,BBNI,PTBA,JSMR,MANDIRI,BBRI,ADHI,WIKA,PTPP,KAEF,SMGR,SMBR Ramalan prediksi porsi terbesar buy Back PGAS dan PTBA dan ADHI,KAEF,SMGR,SMBR harganya sdh discount banyak.Cuman kalau kategori kapitalisasi diisyaratkan ya PGAS sama BBNI dan PTBA

24-Aug-15 15:27 | PETANI SAWIT *guest*:
PWON,PTPP exit dulu besok entry lagi.

24-Aug-15 14:18 | PETANI SAWIT *guest*:
PTPP mantulg

24-Aug-15 11:11 | PETANI SAWIT *guest*:
Baru kali ini hampir semua harga saham mencapai level terendah ini di tahun 2015.Semuanya ambrul.WTON,CTRA,ASRI,PGAS,AALI,LSIP hancur semua sama PTPP,WIKA,ADHI,PWON,LPCK.Bukti trend bearish tidak ada yang mampu menahan.Semua sentimen jelek. Oil turun,ekonomi melambat dan penguasa pemerintah tak mampu menahan gejolak rentetan ekonomi dunia.Apa ini namanya indeks berdarah darah?? Keknya Iya lah Hanya satu cara terakhir mampu melewati ini.Dana ditambah untuk wait see beli saham saat selesai penurunannya.Hari ini pertahanan terakhir sdh cair tinggal nunggu beli.Bersabar bro itu lah resiko disaham.Mayoritas pemain saham akan terkena kerugian

24-Aug-15 11:09 | buaya darat:
PT PP (Persero) Tbk (PTPP) mencatatkan kenaikan laba bersih sebesar 34 persen. Mau untung mau rugi, mau laba naik maupun turun; harga sahamnya tetap saja ..........turun terusssssssssssss.

22-Aug-15 10:08 | PETANI SAWIT *guest*:
Jack 8 saya setuju Banking yang paling cepat mantul.Kalau bisa banking dapat BBRI 8000 an sama BMRI dan BBNI 3000-3500.Hasil beli titik ini akan sama hasilnya cuan beberapa thn lalu.PWON,CTRA,SMRA,LPCK,LPKR,ASRI layak diperhatikan invest.Untuk ADHI tunggu RI selesai khabar terakhir RI minimumnya 1400 dan bukan 1510.PTPP,WIKA,WSKT juga

21-Aug-15 15:26 | PETANI SAWIT *guest*:
PTPP cepat juga mantulnya.Tadi gak berani masuk,sekarang sdh naik baru mau masuk.

21-Aug-15 13:00 | PETANI SAWIT *guest*:
PTPP kena pukulan kiri langsung ko hi hi hi

20-Aug-15 10:41 | nopassword *guest*:
Sekilas bandingkan chart 4 sekawan infra-konstruksi. PTPP dan WSKT berimbang ya, belum kena MA200. Sementara WIKA sudah tembus, bahkan sentuh MA500 dan mantul 1x. Sementara ADHI bablas blas kebawah MA500. Mgkn juga krn news RI nya. So, better buy PTPP dan/atau WSKT dong? Klo lihat "ketahanan" nya: iya. Tp jgn lupa, WIKA dan ADHI klo membal bisa yummy juga krn sudah underpressure. Perlu cek fair value juga sepertinya. Just sharing, IMHO-CMIIW.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)