Saham Indonesia

SCMA | Surya Citra Media Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Feb-15 21:36 | jet fighter *guest*:
orang yang ndak gila ndak bisa berbuat lebih.... nikmatnya hidup kan lahir dari jiwa tarung. obatnya srtress ya sesuatu yang lebih sakit dari stress...

01-Feb-15 21:35 | hantu hantu:
GANTENG hari pertama main TRAM trus ditabokin BD (LOSS 2 JT), dia panas lalu malamnya berpikir strategi untuk memukul balik BD, dia rayu bininya supaya kasih senapan otomatis beserta pelurunya dgn menjabarkan rencananya yg pasti akan berhasil dan menjanjikan kpd bini senapan akan dikembalikan besok beserta rampasan. esok harinya dgn semangat yg tinggi GANTENG mengendap2 mendekati sarang TRAM, tapi apa daya ketauan ama BD... habis lah si GANTENG babak belur, malah senapan bini dirampas BD... seketika itu juga, GANTENG langsung sakit krn kepikiran harus balikin senapan beserta peluru ke bininya... sampai malam ini GANTENG masih bernegosiasi dgnn bininya untuk mengembalikan senapan beserta peluru... Ini merupakan cerita fiktif, apabila ada kesamaan mohon maaf... hihihi

01-Feb-15 21:33 | B B N :
@logika27: ini linknya ===> http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201501/3e8f34bdb7_d869c439dd.pdf

01-Feb-15 21:31 | B B N :
292609 | 01 Feb 15 @15:23 | logika27 (112.215.xxx.xxx): Saya pernah email ke prudential dan dijawab soal BUMI, mereka bilang mereka tidak punya investasi di BUMI, Brms ada katanya, karena saya ada unit link disana ===> Kepemilikan lebih dari 5% saham oleh Prudential sampai tgl 29 Jan 2015: APLN, BRMS, ELSA, ENRG,MEDC, TINS VIVA

01-Feb-15 21:30 | happy chartist:
Sabar saja bro.ganteng hi hi usa masih mau produksi gila.gilaan shale oil ?? harga jatuh oil karena opec ngak.mau.kurangi produksi hi hi pekerja oil di south texas banyak.kena phk hi hi.mukul balik ke usa.lagi hi hi nanti jika.shale oil usa dikurangi baru opec balas kurangi produksi oilnya langsung loncat itu harga.oil.ke 70-90 lagi gi lihat saja deh maklum raja arab saudi yang.sekarang tidak.bisa didikte.usa hi hi

01-Feb-15 21:25 | KUNCEEEEENNNN *guest*:
292655 | 01 Feb 15 @21:06 | Ganteng *guest* (176.31.xxx.xxx): Aku Tanya lagi habis goreng Saham, sore nya dapat info Bini nya check in sama laki lain, INI kebetulan gak ? Yg alami beginian banyak. Ada yg sakit2an ke Singapore gak sembuh2, tapi kalau goreng Saham cuan nya banyak.///// Jangan2 ini adalah pengalaman nyata si kuncen sendiri.Maklumlah kuncen juga pernah jadi bandar.Kapok dia sekarang kena karma wak ka ka ka.Orang lain mana mungkin punya daya imajinasi sehebat ini.

01-Feb-15 21:24 | Ganteng *guest*:
Bro Happy Chartis, Arab Saudi naik 3% ya ? Ya udah pasrah aja, siapa tau besok komo naik. Dah dulu ya. Bini lagi minta di perhatiin hehehe CU besok ya :)

01-Feb-15 21:23 | happy chartist:
Coba jalan.jalan keluar naik.mobil sendiri saja.hi hi dengerin.lagu yang energik dan teriak.triak yang.sekeras kerasnya sendiri di dalam.mobil siapa tahu stress ente berkurang ha ha cara orang jepang tuh hi hi

Saham SCMA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SCMA

14-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham EXCL, GGRM ... - Bisnis Indonesia Baca
14-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Simak Pergerakan Saham AALI ... - Bisnis Indonesia Baca
07-Jan-15 22:30 | economy.okezone.com : Emtek Jual Saham SCMA Rp2,499 Triliun - Okezone Baca

07-Jan-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Butuh Dana, EMTK Jual Saham di SCTV Rp2,49 Triliun - Metro TV News Baca
27-Nov-14 23:30 | www.neraca.co.id : Laba Surya Citra Media Tumbuh 13,1% - Harian Ekonomi Neraca Baca
16-Oct-14 04:40 | economy.okezone.com : Asia Kembali Bergairah, IHSG Naik 40 Poin - Okezone Baca

14-Oct-14 03:00 | www.waspada.co.id : IHSG turun 20,61 poin - Waspada Online Baca
03-Sep-14 01:20 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham ke 5.192, Naik 0,2% di Sesi I - Inilah.com Baca
21-Aug-14 00:40 | ekbis.sindonews.com : EMTK Lepas 4143 Juta Saham SCMA - SINDOnews.com Baca

20-Aug-14 22:00 | economy.okezone.com : Emtek Jual 414,3 Juta Saham SCMA - Okezone Baca
19-Aug-14 20:20 | www.sumeks.co.id : EMTK Lepas Sebagian Saham SCTV - Sumatera Ekspres Online Baca
19-Aug-14 16:20 | www.jpnn.com : EMTK Lepas Sebagian Saham SCTV - JPNN.com Baca

09-Aug-14 01:40 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Turun 0,1% ke 5.057,32 di Sesi I - Inilah.com Baca
08-Aug-14 19:00 | www.kaltimpost.co.id : Tim Riset BEI Rilis Saham Paling Favorit - Kaltim Post Baca
07-Aug-14 20:20 | www.jpnn.com : SCTV Geser Media Bakrie di Indeks LQ45 - JPNN.com Baca

15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
15-Jul-14 00:40 | okezone.com : Saham Emtek di SCMA Berkurang 2,2% Baca
07-Jun-14 07:00 | pasarmodal.inilah.com : Unilever Habiskan Laba 2013 Jadi Dividen - Inilah.com Baca

04-Jun-14 23:20 | www.neraca.co.id : SCTV Bagikan Dividen Rp 965,12 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
14-Apr-14 19:20 | m.okezone.com : Pemilu Selalu Datangkan Dana Asing yang Besar - Okezone Baca
15-Mar-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Sesi I Turun 0,7% ke 4.690,52 - Inilah.com Baca

22-Jan-14 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Tiga Saham Sektor Media Diunggulkan - Inilah.com Baca
20-Jan-14 21:40 | okezone.com : OJK Pasrahkan Merger SCMA-IDKM ke Ditjen Pajak Baca
17-Jan-14 06:00 | okezone.com : DJP: SCTV dan Indosiar Boleh Merger, Asalkan... Baca

17-Jan-14 06:00 | detik.com : Ini Alasan Ditjen Pajak Belum Setujui Merger SCTV dan Indosiar Baca
16-Jan-14 07:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Merger SCTV-Indosiar Ditolak Otoritas Pajak - KOMPAS.com Baca
18-Dec-13 23:40 | www.neraca.co.id : Elang Mahkota Kantungi Dana Segar Rp 13 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

23-Nov-13 01:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Tergelincir ke Zona Merah - KOMPAS.com Baca
12-Sep-13 23:20 | www.neraca.co.id : Elang Mahkota Ekspansi Bisnis Rumah Sakit - Harian Ekonomi Neraca Baca
30-Aug-13 06:00 | okezone.com : SCTV Akuisisi Media Online Lokal? Baca

18-Jul-13 19:40 | www.merdeka.com : IHSG cenderung bergerak menguat seiring data properti China - merdeka.com Baca
16-Jul-13 00:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham SCMA, MNCN, dan WIIM Jadi Pilihan - Inilah.com Baca
01-Jun-13 00:20 | okezone.com : Gita Wirjawan Beli Saham SCTV? Baca


Komentar SCMA di Saham Chat


29-Jan-15 16:09 | YOESYOES:
BUSYEET MAU CICIL SCMA NAMUN SUDAH CLOSE.

29-Jan-15 15:50 | YOESYOES:
CICIL SCMA MUMPUNG DAPAT HARGA DISKON SORE.

29-Jan-15 11:05 | waspadalah *guest*:
SCMA NAIIIKKKKKK TUUUHHH

25-Jan-15 19:20 | Koreksi Sehat: *guest*:
11 Saham Pilihan Pekan Depan, Waspada Pembalikan Arah IHSG Ipotnews - Pada perdangangan pekan depan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih dalam tren melanjutkan kenaikan, namun diharapkan untuk mewaspadai potensi pembalikan arah akibat profit taking. "Meski masih diharapkan adanya kenaikan, namun tetap mewaspadai potensi pembalikan melemah seiring dengan mulai adanya aksi-aksi profit taking," kata Kepala Riset PT Woori Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada di Jakarta, Minggu (25/1). Reza mengatakan, sejumlah sentimen positif dari dalam negeri masih mewarnai perdagangan pekan ini. Dia menyebutkan, sentimen penurunan harga BBM, elpiji dan semen belum sepenuh direspons pasar. "Pada perdagangan di pekan depan, IHSG diperkirakan berada pada rentang support 5100-5250 dan resisten 5335-5350," ujar Reza. Dia mengatakan, indikator bullish engulfing di atas area upper bollinger band (UBB), sedangkan MACD masih bergerak mendatar dengan histogram negatif yang juga mendatar. Sementara itu, RSI, stochastic dan william's %R mencoba berbalik naik. "Laju IHSG sempat di bawah area target support 5130-5138, namun mampu melampaui area target resisten 5197-5235," katanya. Lebih lanjut Reza mengungkapkan, aksi profit yang akan mewarnai laju IHSG di tengah tren penguatan diharapkan bisa direspons para pelaku pasar dengan mencermati saham [WINS 795 5 (+0,6%)], [MLPL 820 15 (+1,9%)], [MPPA 3,410 120 (+3,6%)], [ ERAA 0 0 (+0,0%)], [ LPKR 0 0 (+0,0%)], [PTBA 11,625 -125 (-1,1%)], [ SCMA 0 0 (+0,0%)], [ROTI 1,390 -5 (-0,4%)], [ INCO 0 0 (+0,0%)], [ MAIN 0 0 (+0,0%)], dan [MDLN 535 5 (+0,9%)]. (Budi/mk)

13-Jan-15 06:33 | stock down:
Pergerakan IHSG Selasa p diprediksi berada pada rentang support 5.175-5.180 dan resisten 5.195-5.225. †Pola inverted hammer masih bertahan di atas area middle bollinger band (MBB).† Moving Average Convergence-Divergence (MACD) gagal bertahan dan cenderung akan membentuk golden cross dengan histogram positif yang mendatar. Relative Strength Index (RSI), Stochastic, dan Williamís %R gagal bertahan dari pelemahan dan cenderung bergerak turun. Tercatat Bursa domestik gagal mendekati area target resisten (5.225-5.245) dan sempat berada di target support (5.188-5.200). Aksi profit taking kembali bawa IHSG mengalami pelemahan. Meski masih ada perlawanan beli namun, tidak cukup kuat jika aksi profit taking semakin masif.† Meski laju bursa saham global menunjukkan perbaikan namun, tetap mewaspadai adanya potensi pelemahan lanjutan. Sementara untuk sejumlah saham yang layak dipertimbangkan antara lain: Saham PT Surya Citra Media (SCMA) dalam kisaran support-resisten Rp 3.255-3.365. Bullish harami di atas lower Bollinger band (LBB). Stochastic bergerak naik diikuti peningkatan Relative Strength Index (RSI). Trading buy selama berada di atas Rp 3.280.† Saham PT Matahari Putra Prima (MPPA) dalam kisaran support-resisten Rp 2.900-3.085. Morning star dekati Middle Bollinger Band (MBB). Target resisten Rp 3.000 tercapai. MFI bergerak naik diiringi peningkatan momentum. Trading buy selama berada di atas Rp 2.990.† Saham PT Bank Pembangunan Jawa Timur (BJTM) dalam kisaran support-resisten Rp 490-550. Shooting star lampaui upper Bollinger band (UBB). Mass index bergerak naik namun, stochastic bergerak turun. Trading sell jika Rp 500 gagal bertahan.

11-Jan-15 20:50 | stock down:
Berikut yang masuk dan ditendang dari saham LQ 45 Saham yang ditendang dari daftar sebelumnya : BKSL, MAIN, MLPL, SSIA, dan VIVA. Yang baru masuk dalam daftar adalah: ANTM, BBTN, INCO, LPPF, SCMA

09-Jan-15 16:40 | happy chartist:
Yang perlu perhatian yaitu aces adhi aldo antm apol apln baja bbca best bipi bisi bsde cowl cpgt csap ctra ctrp ctrs dgik dild dnet dsfi eraa excl giaa iata icbp inaf inkp invs ipol issp jpfa kaef klbf lcgp lpck lppf main mlpl nips nrca padi panr pgas pnlf poly ptba ptpp pwon rals same scma siap sido smcb smgr smra sril ssia ssms sugi tmas totl tram viva weha wika wskt wton

01-Jan-15 21:11 | Koreksi Sehat *guest*:
Untuk trading 2015 ini yang perlu diperhatikan untuk tidak terlalu agresif di sektor Tambang seperti Coal,Timah,Minyak kek Elsa,ENRG,Medco,Indy,Antm,Nikel dan jasa perminyakan,Ayam dan jenis tam ang lainnya terkait harga minyak yang belum tahu kapan akan membaik.Sektor yang bisa ditradingkan adalah sektor infra,konstruksi,properti,sawit,consumer,rokok,sement,banking level 1 dan 2,sektor pendukung infra dan konstruksi yaitu Kabel VOKS dan SCCO,dan Media BMTR,MDIA,SCMA,MNCN dan Tekstil kayak SRIL dan PBRX dan Assuransi.Ini hanya daftar list

30-Dec-14 16:01 | Macan-tutul *guest*:
baru *guest* (182.253.xxx.xxx): Asing net buy banyak kenapa porto pada merah yach sektor banking aja merah kontruksi merah properti hijaunya juga beberapa aneh....=======>sssssstttt netbuy karena transaksi nego saham scma.hihihihi.aslinya mungkin masih netsell tuh,hihihihi.

24-Dec-14 16:19 | ASING ASLI *guest*:
SCMA GET UP

24-Dec-14 11:38 | viguro:
SCMA and EMTK will be acquired by foreign company. SCMA IDR4500 and EMTK IDR 11.000. EMTK will buy SILO for supporting MEA. Strong Buy.

16-Dec-14 13:38 | Simiko:
Lha ini pigimana sih, iseng nyolek SCMA jam 11 tadi, sekarang diiming2 sama floating profit 400rebu?? wkwkwk.. problem yang menyenangkan..

12-Dec-14 16:13 | YOESYOES:
Dari kemarin sudah Gue bilang SCMA akan mantul ke jalur Bullishnya kembali, koleksi terus.

11-Dec-14 12:11 | JOJO-Saham:
MNCN lumayan terong balik arah, scma fluktuatif, gmn sesi 2 nya ya

11-Dec-14 10:46 | YOESYOES:
SCMA siap mulai dicicil semoga tidak akan lama akan breakout.

26-Nov-14 22:43 | Koreksi Sehat *guest*:
Aye baru dapat info nih EXCL -5.1 pct,SCMA -2.7 pct JSMR -3.3 pct,ISAT 3.2 pct menurun tajam setelah dikeluarkan dari Jakarta Islamic Index.Soalnya tadi siang banyak yang nanya nanya ini.Jadi sdh clear masalahnya

26-Nov-14 22:36 | bumi news *guest*:
Iya Guru KS, ane berharap besok IHSG positip krn banyak berita bagus di Kontan mobile. PTPP akan bangun apartemen di Ausie dan capex tahun depan 3x lipat, SCMA anggarkan capex 150 M, SMRA raih penjualan 2T dlm sehari. SIMP raih pinjaman 800 M

19-Nov-14 15:47 | Simiko:
SCMA, kalo close minimum di 3400, udah cakep bener chartnya.. hedeuhhh... wani piro ya??

07-Nov-14 15:13 | Bang Kotan:
@simiko ... taaahhhh kitu wae harusna. Ceu Popon kudu hadir...SCMA, TLKM....leutik eta maaaahhh...

07-Nov-14 14:59 | Bang Kotan:
@lha ...ente masuknye SCMA...ntu mah saham 'intelektual' ... diem, senyap, mantuk mantuk (ape ngantuk kali) kayak sidang pleno di senayan...gak iso grasah grusuh kayak drifter.....hehehe


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)