Saham Indonesia

SIMP |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Feb-18 15:59 | Monyong Mleduk *guest*:
450343 | 24 Feb 18 @18:47 | untung cuan *guest* (115.178.xxx.xxx): Wah bro ajarin saham..kalo mau belajar saham coba sam yang diforum ini...tapi bicaranya banyakan bahas politik terus deh...kalo diperhatikan paham sekali..namun haternya banyak di sini... ///////// Daripada cari si mm mendingan cari si @pelerberbie yang selalu ngaku bisa cuan sampai ngaceng.Tapi tanyanya jangan sebelum market buka ataupun sehari sebelumnya,pasti gak ada jawaban.Mesti tunggu sampai ada saham yang naik tinggi ataupun ar kanan baru bisa ada jawaban dari @pelerberbie wkwkwkwkwkwk

25-Feb-18 15:41 | IHSG Anjlok *guest*:
Jika ada yang ingin IHSG NAIK TERUS...ITU HAK KALIAN...BEGITU JUGA JIKA ADA YANG INGINKAN IHSG ANJLOK....Tetapi jika menggugat atas pilihan untuk IHSG ANJLOK.KENAPA SEWOT...NGAK SENANG...IHSG NAIK SAJA NGAK PROTES...NAMANYA JUGA INGIN HARAPAN..BEGITU JUGA YANG MAU IHSG MAU NAIK TERUS...JADI JANGAN MEMULAI CARI CARI...MAU NULIS BLA BLA BLA NGAK PERNAH PROTES...TETAPI JIKA MENGUSIK JELAS..CARI MASALAH...ENTE JUAL ANE BELI..JADI SALING MENGERTI...ENTE MAU CUAN ATAU LOSS ITU BUKAN URUSANNYA ANE MASALAHKAN...TAPI BEGITU ENTE USIK USIK ANE..YANG ANE USIK JUGA...

25-Feb-18 12:14 | newbe *guest*:
Sedang menanti LK P*BS Q4 yg kinclong, juga menunggu ARTInya bangkit dari tidur panjang.

25-Feb-18 11:24 | kloninganklempus *guest*:
Tiap hari pengen nya IHSG anjlok......duuuuh tiap orang jelek... smua ga ada yg bener,,yg bener hny yg pengen IHSG ANJLOK.. yg bener hny yg pengen money crash....hatii2.....hati hatiiiii... jaga kesucian Hati masing2.....hihiihii...

25-Feb-18 00:19 | maksiat gurun *guest*:
BANYAK MANUSIA TUH MUNAFIK....KELAKUAN ASLI SEPERTI SETAN IBLIS...DITUTUPI TOPENG SEOLAH AGAMIS...SANTUN..NGAK TAHUNYA SETAN IBLIS ASLINYA..biasanya yang begitu seolah olah..AGAMIS..JANGAN TERTIPULAH...SEOLAH OLAH SANTUN SOPAN...NGAK TAHUNYA SETAN...

25-Feb-18 00:15 | maksiat gurun *guest*:
Wah kalo hati hitam itu lebih Hitam Hatinya MAKSIAT GURUN..sampai jadi banci...di gurun ngak berani pulang...sampai sampai munafik...berdoa tapi hatinya busuk...disiram air sebelum doa juga tetap hitam ngak bersih...tetap penuh kotoran...modal aksosoris agamis doank...hi hi

24-Feb-18 23:18 | kloninganklempus *guest*:
Tanda2 manusia tak bertuhan...tidak bs menerima kenyataan.. bukan saja kenyataan yg menimpa dirinya....bahkn kenyataan yg terjadi diluar dirinya yg tdk sesuai harapan nyapun membuat akalnya trgoncang...hatinya hitam legam penuh kebencian dan kedengkian....kata2 nya hny hasut penuh ancaman....waspadalah...waspadalah jgn terkontaminasi.. Jaga dan lindungi hati masing2...hihiiihiii........

24-Feb-18 21:24 | untung cuan *guest*:
Keren habis moge Honda CB 400...di Indo sudah ada ngak yah..

Saham SIMP
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SIMP

29-Nov-16 18:15 | mediaindonesia.com : Jaga Kesepakatan Aksi Damai Baca
29-Nov-16 03:00 | detik.com : OJK: Izin Usaha KSP Pandawa Mandiri Group Sebagai Koperasi Tidak Dicabut Baca
29-Nov-16 01:30 | economy.okezone.com : OJK: Jangan Simpan Uang di Pandawa Group Lagi! - Okezone Baca

28-Nov-16 22:30 | vivanews.com : Benda Ini Tak Boleh Anda Simpan di Kamar Mandi Baca
28-Nov-16 21:30 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekurita Prediksi IHSG Bergerak di Level 5.067 - 5.231 - BeritaSatu Baca
28-Nov-16 21:00 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekurita Prediksi IHSG Bergerak di Level 5.067 - 5.231 - BeritaSatu Baca

27-Nov-16 18:45 | mediaindonesia.com : Kasus Antasari Azhar Diyakini Simpan Banyak Misteri Baca
27-Nov-16 16:45 | mediaindonesia.com : Desain Dinamis versus Simplifikasi Baca
26-Nov-16 13:45 | mediaindonesia.com : Proyek Jalan Senilai Rp35 Miliar Mangkrak Baca

23-Nov-16 08:30 | detik.com : BI Ubah Mekanisme Simpanan Wajib Minimum Baca
23-Nov-16 06:00 | detik.com : Jonan dan Arcandra Rapat 3 Jam dengan Komisi VII DPR, Ini Hasilnya Baca
22-Nov-16 18:45 | mediaindonesia.com : Kampung Betawi kagak Kebanjiran Lagi Baca

18-Nov-16 04:30 | detik.com : Orang AS Simpan US$ 2,5 T di Negara Lain, Apakah Trump Bakal Tiru Jokowi? Baca
17-Nov-16 00:00 | detik.com : Sudah Dilarang OJK, Masih Banyak Masyarakat Ingin Simpan Dana di Pandawa Group Baca
16-Nov-16 20:30 | okezone.com : TERPOPULER: Simpanan Nasabah Kaya Capai Rp2.609 T Baca

16-Nov-16 08:00 | inilah.com pasar-modal : Kapolsek Balongbendo Simpan Senpi Milik Penjahat Baca
16-Nov-16 06:30 | inilah.com pasar-modal : Kesimpulan Kasus Ahok Dirapatkan Malam Ini Baca
16-Nov-16 06:30 | inilah.com pasar-modal : Terus Didemo, Djarot Justru Dapat Simpati Baca

16-Nov-16 05:30 | detik.com : Imbauan Keras OJK: Masyarakat Jangan Simpan Uang di Pandawa Group Baca
16-Nov-16 05:00 | detik.com : OJK Minta Pandawa Group Kembali ke Usaha Koperasi Simpan Pinjam Baca
16-Nov-16 03:30 | okezone.com : Simpanan Nasabah Kaya Naik 0,19% Baca

15-Nov-16 05:00 | antaranews.com : Simpanan nasabah kaya naik 0,19 persen Baca
15-Nov-16 03:30 | detik.com : Dewan Energi: Hanya 55% Program 35.000 MW yang Selesai di 2019 Baca
14-Nov-16 12:30 | inilah.com pasar-modal : Bungker Nuklir yang Kini Jadi Tempat Simpan Film Baca

14-Nov-16 08:30 | okezone.com : TERPOPULER: Trik Agar Punya Simpanan Tiap Bulan Baca
11-Nov-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : Pakai Baju SBY, Simpatisan Beri Dukungan ke Buni Baca
11-Nov-16 00:15 | mediaindonesia.com : KY Gelar Simposium Internasional Baca

11-Nov-16 00:15 | mediaindonesia.com : The Simpsons Ramalkan Kemenangan Trump pada 16 Tahun Lalu Baca
10-Nov-16 11:30 | inilah.com pasar-modal : Jokowi: Ilmu Bukan untuk Disimpan di Kepala Baca
09-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Gading Marten Yakin Memilih Ahok Baca

09-Nov-16 15:30 | www.bintang.com : Soal Gambling Main Saham, Aura Kasih: Makanya Harus Pintar - Bintang.com Baca
09-Nov-16 04:45 | mediaindonesia.com : Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Sumbang Dana untuk Kampanye Ahok-Djarot Baca
08-Nov-16 23:15 | mediaindonesia.com : Presiden Apresiasi Polri dalam Penanganan Demo 4 November Baca

08-Nov-16 19:00 | inilah.com pasar-modal : Kesimpulan FBI Picu Wall Street Naik Drastis Baca
08-Nov-16 12:15 | mediaindonesia.com : Pencarian 11 Penambang Dihentikan Baca
08-Nov-16 08:00 | okezone.com : Kredit Macet Kecil, Sektor Kelautan Simpan Potensi Pembiayaan Besar Baca

08-Nov-16 02:30 | economy.okezone.com : OJK Dorong Produktivitas Menabung Masyarakat - Okezone Baca
07-Nov-16 05:15 | mediaindonesia.com : Pelantikan DPW DPD Kepri oleh Surya Paloh Baca
06-Nov-16 19:30 | inilah.com pasar-modal : Ahok Tersudut, Tapi Masih Ada Celah Raih Simpati Baca

06-Nov-16 09:00 | detik.com : Sejak 2005, LPS Sudah Tutup 75 Bank di RI Baca
06-Nov-16 05:30 | detik.com : Sejak 2005, LPS Sudah Tutup 75 Bank di RI Baca
06-Nov-16 02:00 | detik.com : Begini Cara Selamatkan Bank Sistemik Selain Suntik Modal Baca

05-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Proyek Simpang Susun Semanggi Dikebut Baca
05-Nov-16 05:45 | mediaindonesia.com : Progres Simpang Susun Semanggi Sudah 34% Baca
04-Nov-16 18:15 | mediaindonesia.com : Mendambakan Demo Simpatik Baca

04-Nov-16 13:45 | mediaindonesia.com : Pencarian 11 Penambang Ditambah 3 Hari Baca
03-Nov-16 07:30 | detik.com : Ke Mana Beras Oplosan dari Cipinang Dijual Mafia? Baca
03-Nov-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Simpatisan Golkar Diprediksi Ikut Demo 4 November Baca

02-Nov-16 03:00 | inilah.com pasar-modal : Polri akan Beri Kesimpulan Sementara di Kasus Ahok Baca
01-Nov-16 18:15 | mediaindonesia.com : Berangkat Kerja Bisa Lebih Siang Baca

Komentar SIMP di Saham Chat


14-Feb-18 09:20 | Bekicot *guest*:
Hahaha td ada yg jual beks 4jt lot lebih...skrg ilang?..gertak sambal doang ayooo simpan digocap biar gua embat jg tuh..hahaha sundel nih

14-Feb-18 07:45 | oinx oinx *guest*:
aku sich orangnya berkelana kemana mana. ngak pernah 1 sekuritas pun yang berani rekomendasi saham B7 ke aku. tapi bukannya aku alergi simpan. trading masih bisa dilakukan. sory bro Ia. kita agak beda jauh. semoga kamu sukses juga.

07-Feb-18 17:38 | IA.:
Satu per satu Perbankan di beli dengan harga tinggi. Satu per satu dan sangat inline. AGRS tidak murah tapi itu kalau menghitung masa depan di Indonesia masih murah. Apabila anda punya Modal utk LT, maka anda boleh membeli saham Perbankan yg belum besar naik dan simpan. Masih banyak Bank akan di beli. Bank Bukopin masih tertinggal, sy merekomendasikan utk membeli sedikit demi sedikit, ke depan akan melewati Rp 1000. Harga normal di era sekarang berada di atas Rp 1500. BBKP nggak pernah berhasil. Namun sekarang Penulis yg merekomendasikan utk masa depan dan dengan demikian akan naik masa depan.Hanya masalah waktu sampai semua siap utk itu. Jangan perhatikan utk menganalisa BBKP utang Jangka Panjang. Sekarang tidak relevan itu. Juga tidak lagi relevan NPL dan profitabilitas sementara. SPMA dan INRU boleh anda beli tapi dengan hati2, potensi naik dibanding potensi turun secara permanen besar. Ada juga asing yg akan jual tapi itu biasa kan. Kami minta secara total Rp 1,5 triliun per hari keluar kan kalau bisa. Beli dan simpan. Sy kira minimal 100% seharusnya naik masa depan. Di sini juga sama, konsolidasi ya tapi utk LT akan tetap naik. Program Yuk Nabung Saham menurut sy sangat bagus. Bravo! Masa depan sy yakin lebih dari 1 juta Orang akan masuk baru di IDX. Namun kalau sdh lebih besar berjalan sebenarnya RI punya potensi mendapat lebih dari 10 juta nasabah yg baru, karena alternatif investasi nggak ada banyak yg legal. Sayang sekali masih banyak orang investasi secara bodong dan itu adalah aneh.

07-Feb-18 16:43 | IA.:
Hari ini sy kecewa. Kami berharap asing yg mau jual utk menkembalikan Modal di sana, mengkeluarkan setiap hari kalau bisa Rp 1,5 Triliun dari IDX.Jangan cuman Rp 500 M per hari. Sampai kira2 USD 3 miliar keluar. Setelah itu IDX akan besar naik. Sekarang tinggal Rp 862 sampai LEAD berada di Gunung fantastis Rp 1000 dulu. Tidak mudah tapi akan jadi masa depan. Kan konsolidasi perlu juga dari waktu ke waktu.RIGS BULL TRAM NELY dan lain maritim akan juga minimal ke situ. Sedikit demi sedikit ke Rp 1000 dulu.Perlu lumayan banyak waktu. Iri adalah penyakit,hahaha. Selamat sukses dengan Saham penulis yg spesial kelanjutan. He kamu, jangan lupa simpan Posting in ya,lilalilalila,hahaha. Kalau Sekuritas HT ditutup siapa akan beli saham dia? Ada yg tau? Yg menarik di sini, yg beli langsung jual lagi bbrp hari kemudian. Itu omen yg buruk, berarti cuman saham utk di jual dan bukan utk invest secara LT. Ya semen dan besi bersama Laut bikin senang. HT bisa membeli sendiri sahamnya dan kami dan pihak2 lainya mengharap dia lakukan itu setrusnya, nonstop. Saham freefloat masih banyak. Strong sell saham BMTR dan MNCN.

06-Feb-18 23:17 | analis cap kampung *guest*:
Saham saham BEARISH TREND TERKONFIRMASI...kecuali bandar angkat mau jual dulu masih banyak hold hua ha ha...list bearish saham...diatas gopep saja....lagi baik nih..analis cap kampung .yaitu AALI AGII AGRO AKRA AMFG ASJT ASGR ASII ASMI ATIC AUTO BALI BBNI BBRI BBTN BDMN BINA BLTZ BMRI BMTR BNLI BOGA BOLT BSDE BSIM BUVA CAMP CASS CITA CLEO CLPI COWL CPIN CSIS DNET EKAD EPMT EXCL FASW FIRE FORZ GJTL HERO HMSP IBST ICBP IDPR IMAS IMPC INAF INDF INDR INDS INTP ISAT ITMA JSMR KAEF KIOS KLBF KOPI KPIG KRAH KREN LINK LMSH LPCK LPGI LPKR LPPF LSIP LTLS MABA MAIN MAPB MARK MAYA MBAP MEDC MERK MFMI MKPI MLPL MPMX MPPW NIKL NISP NOBU PADI PANR POOL POWR PRDA PTPP PWON RALS ROTI SGRO SHID SHIP SIDO SILO SIMP SKBM SMAR SMBR SMCB SMDR SMGR SMSM SSMS TARA TBIG TBLA TBMS TELE TGRA TINS TLKM TMAS TSPC ULTJ UNIC UNTR UNVR WIKA WTON TOTL SMRU....bisa kembali jadi BULLISH jika menjadi bagian dari lompatan tujuh keajaiban dunia... ihsg

06-Feb-18 08:09 | Philip lamn:
Recent Selloff in US Equity is not the New Normal Dow Jones and S&P have another 4% dropped last night, but guys, its too early to panic since price momentum and fundamental breadth are showing dramatic difference between current market and previous bear market. 5 key reasons to think about : - Micro side : current US earning momentum illustrated a solid perspective. Of those that have reported this season, 79% have beaten analyst estimates. 85% from Financials and Technology, 2 largest sectors, were beating estimates. Not sure if there’s any bear market in strong earning momentum. - Macro side : the reason for the drop in these 2 days were the improvement in US macro. Yes you’re correct, THE IMPROVEMENT in US macro. Good news become bad news due to rising inflation expecation and rates, translate to higher UST yield. US macro environment are still strong (rise in GDP, employment, manufacture, wage growth, name it) to sustain any recession. Interest rates are still low, USD is relatively weak, and as we always repeated, we are on the side who believe inflation will not pick up anytime soon. - Technical side : If we exclude 1987, in the 11 other years since 1950 that started with a January gain more than 5%, all saw higher prices for the rest of the year, averaging 17% return. - What we saw as positive from these 2 days decline in US equity : Lower UST yield (now back to 2.7%) and Lower Oil price (USD 64 WTI). Bond bulls find a relieve, crumbling equity drove investors to the safety, again. Both should be positive for IDR, Bonds and inflation in the medium term. This selloff happen simply because stock market were running too fast in January. Ashmore Indonesia, disclaimer applies.

01-Feb-18 06:48 | Phillip lamp *guest*:
Gimana kesimpulan pnbs apa bener ruginya 583m koq nggk ada yg bahas?

31-Jan-18 17:26 | Mr,Cuan *guest*:
Ijinkan saya berkomentar.Mau salah pencet ataupun ditarik Reksadana tapi kesimpulan akhir sama yakni harga besok bisa turun drastis kembali.Gitu aje kok repot xixixixi.Jangan lupa sekilas pandang untuk CASA,ESSA,DWGL,DWGL-W xixixixixi.Untuk PNBS saya sudah out semua near the top.Kalau besok turun drastis lagi yah saya beli xixixixixi

31-Jan-18 17:03 | HIHIHI ..... *guest*:
449026 | 31 Jan 18 @16:56 | PNBS *guest* (120.188.xxx.xxx): @HIHIHI Ga ada salah input brother. Ini akhir bulan biasanya reksadana yg narik. Kalo memang mau harga 3200 ,lotnya juga ga segajah itu. Dari kmrn banyak bener yg berkesimpulan salah enter salah input .hadeuh . Angkatan milenial skrg ilmu sahamnya cetek2 >>>>>> Tinggal liat besok bisa back to basic atau tidak hihihi...

31-Jan-18 16:56 | PNBS *guest*:
@HIHIHI Ga ada salah input brother. Ini akhir bulan biasanya reksadana yg narik. Kalo memang mau harga 3200 ,lotnya juga ga segajah itu. Dari kmrn banyak bener yg berkesimpulan salah enter salah input .hadeuh . Angkatan milenial skrg ilmu sahamnya cetek2

28-Jan-18 22:00 | terbang terbangan *guest*:
Hi hi harga terbang ketinggalan?? itu karena takut...dari MA bisa dideteksi persoalannya banyak yang TAKUT....sepanjang diatas MA ....maka harga lanjut terbang....jika koreksi selama diatas MA ...maka akan rebounce terbang kembali....tergantung time parameter MA yang digunakan ....hi hi hi itu perlu menguji testing semua hasil MA...lebih akurat sih EMA....lebih halus hasilnya... if ..if...if..banyak...pengujian...tapi kesimpulan keseluruhan sama...jika dapat good setting time frame pada EMA yah...tinggal jalankan SECARA DISIPLIN saja...kapa entry..kapan tp exit ..kapan buyback ..kapan stoploss...jalankan disiplin saja...sepanjang...EMA. indikator MA atau EMA banyak dianggap sebelah mata....padahal robot trading mengacu pada MA dan EMA...hua ha ha...ihsg..sudah ah...nanti dibilang banyak cuap cuap...males....mendingan bicara politik...sambil menunggu hasil trading...dari pada lihatin chart terus..hua ha ha

28-Jan-18 12:45 | black shadow:
Jangan bayar langganan data accum, lah Indicator baru bagus harga udah terbang Nah itu kan yang sering kejadian kalau market lagi berjalan liar gini, coba aja pakai macd, pas macd nya gc harga nya sudah naik kemana-mana. Pas beli saham karena macd nya golden cross, eh abis itu malah turun, ngeselin, bikin mau nangis, dan bikin banyak orang pusing gimana trading short time. Pakai indikator MA ? Yah sama ajah kan macd itu ya dari singkatan Moving Average Convergence/Divergence jadi ya berdasar harga juga. Pakai MFI ? itu kan singkatan dari money flow index, tetep basis nya Harga dan Volume. Pakai metode Accumulation/Distribution yang lagi hit itu ? Halah jangan ketipu bayar bulanan, itu dasar nya ya tetep aja Harga dan volume dikombinasiin dengan beberapa indikator lain. Pakai Stochastic ????? hahaha ajah deh itu mah indikator gak guna kalau market terlalu choppy. Nah alasan nya sih simple: Hampir semua indikator itu berdasarkan gerakan harga Hampir semua indikator itu berdasarkan gerakan harga dan volume. Kesimpulan ? Kalau market lagi kayak sekarang-sekarang ini, lupain semua indikator, jangan dilihat, jangan ambil keputusan trading berdasar indikator, dan jangan nangis kalau beli karena indikator membaik eh harga malah turun sehabis beli. Terus pakai apa ? Simple banget, pakai 3 hal ini aja : News dan Gosip Gerakan Harga Volume yang di trading kan Simple nya gini, Kalau news/gosip bagus, harga mulai higher low, volume trading meningkat, hajar ajah dulu deh, salah urusan belakangan. News itu juga ada beberapa tipe sih: Un-confirmed gosip biasanya beredar dari chat room, short messages, dan lain-lain. News di TV dan koran-2. Ini biasanya lebih tepat tapi kebanyakan sudah telat. Laporan Keuangan yang baru kelu

27-Jan-18 16:27 | black shadow:
Banyak trader nyimpen banyak saham busuk di porto nya. Entah karena salah beli, salah analisa, atau salah dengerin news/gosip. Akhirnya walaupun untung secara umum, porto nya tetap ada barang busuk nya. Itu yang bikin portofolio + barang saham busuk sama dengan cewek cantik mulus kinclong tapi kaki nya bau, walaupun terlihat bagus tapi bau, kayaknya sih sepatunya yang salah tuh. Memang kita jangan harap semua nya akan 100% bagus mulus etc, namanya manusia mana bisa sempurna kan. Cobalah meminimalkan saham-2 busuk di portofolio, jangan terus-2 an disimpan. Bikin kesel kalau lihat dan ganggu pikiran. Kalau memang floating loss, ya udah jual aja, kan nanti bisa pakai hasil jualan nya untuk cari untung lagi. Jangan simpen barang busuk sampai nganggu ini pikiran. Trader saham harus selalu ; ah gak bisa selalu lah, 80% deh; happy and in the state of clear & peacefulness, especially try to be at present. Kalau kita ada pada kondisi itu, secara pribadi saya melakukan lebih sedikit kesalahan trading….

25-Jan-18 13:07 | IA.:
Tahun lalu sy bbrp kali pernah merekomendasikan Grup Panin. Pada waktu itu yg setengah Wanita itu tulis bahwa Grup Panin nggak bagus karena sepi dan hal lainya yg tidak relevan, dan sekaligus pada waktu itu juga lumayan banyak Investor asing menjual PNIN maupun PNBN dan PNLF. Namun itu seperti di saham lainya tidak relevan dan sekarang lagi terbukti sy benar setelah satu tahun. Sy sangat senang di sini karena kami punya modal besar di Grup Panin. Akhirnya rekomendasi sy beli Saham Grup panin dan simpan, lagi benar. PNIN akan ke kira2 minimal 6000 masa depan. Lain saham akan juga naik sesuai posting dan IM tari tahun yg lalu, tanpa CA. Dengan BULL dia juga salah tulis dan akhirnya sy tetap lagi benar. PNBS kemungkinan besar akan ke minimal Rp 500 ke depan, walaupun distribusi belum selesai. Baik di mana2 terjadi sesuai posting lama sy, sehingga sy sementara puas. Kemudian utk finalisasi posting ini sedikit juga soal Grup Bakrie. Mcap ADRO sekarang USD 5,9 miliar. Mcap masih akan naik minimal USD 4,1 miliar masa depan. Akhirnya Mcap akan menjadi minimal USD 10 miliar. Mcap BUMI sekarang USD 1,7 miliar. Mcap masih akan juga naik minimal USD sebesar 8,3 miliar masa depan.Dan kemudian akan melewati ADRO. Situasi fenomenal ini akan juga angkat sisa Saham Bakrie secara besar. Kemudian juga IDX karena lain BC di sektor Batubara akan juga naik setrusnya. Paling terakhir saham Batubara yg masih kecil akan juga ratusan persen naik, walaupun itu bisa setiap saat berubah apabila utung dari lain saham sdh siap utk itu. Selamat sukses.

24-Jan-18 19:16 | IA.:
Jadi sy tiba2 tidak lagi gemblung? Hari ini A besok B. Berbeda dengan sy yg konsisten. Apabila menghitung seluruh Batubara yg sementara ada,dengan cuman 1 USD per Ton, maka setiap saham dari yg 3,1 miliar punya value sebesar Rp 3140. Namun nggak mungkin cuman satu USD. Sekarang nilai dengan jenis Emiten ini menjadi kira2 secara konservatif 5 USD per Ton Batubara. Harga sekarang masih jauh sekali di bawah Rp 500 dan dengan demikian sangat layak utk Investor LT maupun Trader besar. Di sini 1 Miliar Rp invest akan menjadi pasti minimal 10 miliar Rp paling lama 2 Tahun mendatang dan yg bisa tahan lebih lama lebih besar. Bisa terjadi nanti mereka nggak jual lagi begitu saja. Karena itu waktu di sini tidak relevan karena untung minimal sebesar itu sdh pasti. Juga cocok utk pihak yg punya perkerjaan lainya dan tidak ikut setiap hari dagang. Beli dan simpan. Dan di sini nggak perlu tunggu 10 tahun sampai memulai produksi, sdh Produksi dan harga Batubara punya potensi utk naik masa depan ke 150 USD, jadi aman. Baik waktu sy habis. 100% final.

23-Jan-18 13:23 | IA.:
Konsolidasi masih sedikit berjalan.BV dari Saham2 Maritim akan dalam berjalanan ke atas karena sektor sejak tahun lalu bangkit dan inline, sampai kira2 BV 5 masa mendatang. Tergantung dari kontrak2 baru dan CA ke depan, dan kemudian lagi turun. Sekaligus harga saham ke depan tidak akan turun lagi karena kinerja pada waktu itu nanti akan menjadi inline valuasinya. Nah, LEAD masih di dagang di nilai BV 0.3 jadi saham ini akan secara besar naik. Kemudian seluruh kontrak REPO yg sementara ada justru di situasi seperti sekarang pada akhirnya bisa gagal kalau tidak hati2. Karena itu apabila saham ini lebih cepat naik dari kalkulasi sy, maka akan terjadi panic buying karena toh kontrak gagal. Tapi kalau turun tetap banyak Investor maupun trader akan muncul utk membeli tambahan dan baru saham LEAD. Jangan lupa ribuan Investor sama sekali belum masuk, paling atas pihak yg invest 100% ala WB. Mereka itu tertinggal.Nah semakin banyak pihak paham yg sy tulis, semakin cepat akan naik ke depan. Perlu waktu tapi akan pasti terjadi.Situasi terburuk utk pihak yg sebelumnya tulis buruk soal saham Maritim. Nggak masalah karena mereka itu semua masih belajar.Biasanya kalau terjadi itu, mereka itu akan tulis kepada pengikut hal2 yg tidak punya hubungan dengan Bursa Saham, supaya gegagalanya bisa di tutup. Baik, situasi juga sama di TRAM BULL SMDR MBSS dan lainya. Apabila anda punya waktu, sy merekomendasikan membeli juga saham macet BBRM yg sementara hampir nggak punya harapan seperti sebelumnya juga TRAM dan lainya. Bangkrut tidak mustahil tapi sangat sulit. Beli dengan untung dari saham2 lainya sesuai rekomendasi lama sy dan simpan. Menarik karena masih macet total dan suci. Namun ini hanya utk pihak yg punya duit, utk yg punya Modal pas, dan susah hidup,jangan beli. Selamat sukses.

18-Jan-18 11:20 | Segaris Hilang:
"kecurigaanku" terbukti, BG mau manggung lg, ga kemaren tp hari ini... "kebetulan" juga semua BRMS ku msh tersimpan rapi di laci hihihihi

16-Jan-18 16:04 | IA.:
Kalau bukan IP mu, kenapa kamu tidak koreksi dia? Kalau orang lain main2 dengan IP2 saya, sy akan stop dia. Simpel. Coba di lain tempat.

16-Jan-18 13:03 | IA.:
Sy sdh bilang jangan coba dengan kami karena akan pada akhirya tetap kalah. Invest satu triliun pun, pada akhirnya tetap turun,hahahaha.Nah Anjing kotor IP 112.215 punya cuman keluarga Bastard. Dan yg ikut dia, lebih Bastard dari Anjing kotor itu.Sy merekomendasikan utk main2 setrusnya dengan saham2 itu. Kalau naik tunggu sedikit sesuai posting lama dan kemudian langsung strong sell,hahaha. Banyak orang bodoh bisa ditipu demikian. Ayo beli setrusnya, jangan tunggu,hahaha.Oh Anjung kotor tanpa telur. Baik sekarang perlu juga tulisan dengan kata bersih supaya tetap inline. Lagi satu saham IM LPPS sedikit naik. Harga normal berada di kira2 Rp 1500 karena utang nggak ada. Nggak ada satu sekuritas pun di luar kami yg merekomendasikan LPPS utk masa depan. Dibanding Saham HT, Lippo Grup bisa di percaya. Akan juga sangat volatil ke depan tapi itu normal. Juga strong buy dengan LPLI. Strong sell saham yg sepi. Jangan tunggu di situ, cuman rugi waktu.Hampir 500 saham nggak dapat sampai 1 M. Itu sesi satu. Sangat inline. Utk analist dan pakar saham masalah paling besar adalah apa? Simpel kalau bikin analisa FA dan teknis dan akhirnya nggak jadi apa2. Hahaha. Oklah sy nggak tahan lagi, semua temanya tertawa di kantor kami. Selamat Sukses cuman kepada yg ikut kami.

15-Jan-18 13:07 | IA.:
Lagi sedikit soal Saham Konstruksi. Tidak semua punya persis pekerjaan yg sama tapi dasarnya begini. ACST ADHI WSKT atau misalnya JSMR bagus, tapi ratusan persen tidak akan naik 2 tahun mendatang. Bbrp pun besar proyek yg datang ratusan persen nggak jadi 2 tahun mendatang sehingga perlu tunggu harga yg lebih murah. Situasi berbedah di DGIK. Susah sekali nggak akan naik ratusan persen masa depan. Sejak uno keluar menjadi bersih. Konsolidasi sebesar bbrp pun pada akhirnya akan tetap naik tajam masa depan. Sangat bagus utk Investor kuno ala WB maupun modern. Dan juga bagus utk seluruh Trader kecil dan besar. Bangkrut nggak jadi. Ada bbrp Saham Batubara yg kecil seperti DEWA IATA SMMT dan juga lainya. Nah, IATA dengan HT kami nggak percaya sama sekali sejak kasus2 itu dan kedua dia belum presentasi soal kelanjutan utang sebesar kira2 Rp 60 Triliun. Repot lebih besar akan menjadi pada waktu temanya2 minta uang utk politik.Tapi di saham lainya dia, kami juga nggak percaya. BABP dan IATA sebaiknya di jual kepada pihak lainya dan konsentrasi di bisnis media saja, setelah utang dibayar.Atau anda kenal Sekuritas yg merekomendasikan secara serius dan bukan utk keluar sendiri karena nyangkut di Saham2 HT? Jadi kami bukan sendiri yg nggak mau. Kemudian DEWA semurah sekarang masa depan anda nggak bisa membeli lagi. Sampai harga minimal Rp 500 masih tetap murah. Setiap kali yg jatuh, alasan tidak relevan, beli dan simpan. SMMT akan juga besar naik masa depan. Nilai dari aset sdh lebih dari 100 persen naik dan masih akan besar naik ke depan.FORU sdh sedikit naik tapi potensi masih jauh lebih besar. Sama juga dengan MBTO. Rp 500 kemungkinan besar masa depan jadi. Mana yg lebih baik ELSA atau ENRG. Sama2 bagus tapi ENRG sementara kira2 70 persen lebih murah dari ELSA. Ok, setrusnya konsolidasi dari waktu ke waktu ya, stop ke atas tetap no.Lagi lebih dari 140 Saham sama sekali nggak dapat modal,zero.Dan banyak lainya cuman modal kecil.Selamat sukses


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)