Saham Indonesia

SMAR | SMART Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Sep-14 18:08 | frezy id dihack *guest*:
maksudnya Macro hypermarket. bledek suka nyicip nyicip lengkeng gratis. wkwkkwkwkwkwk

01-Sep-14 18:06 | google *guest*:
Tapi kalau konsisten suka fundamemtal knp dia tiap hari suka bgt mainin mbok sumiyem..wkwkwk

01-Sep-14 18:04 | frezy id dihack *guest*:
tapi sebenarnya bledek jago fundamental ekonomi makro.... maksudnya dia emang specialist horror

01-Sep-14 18:02 | google *guest*:
Ya itu bro SS dia kan nanya fundamental sebuah emiten, apa bro Bledek mau menjawabnya..?

01-Sep-14 17:59 | Selalu senang:
Sejauh yg ane tahu diforum ini yg konsisten pakai fundamental cuma bledek doang, diakan anti TA...@google, masak bu Frezy disuruh tanya ke bledek...hahahah

01-Sep-14 17:58 | google *guest*:
Bung slamet untuk saham anda saya pikir asing masih taking profit tapi not bad..kalau udah area overbought mgkn susah sampai nunggu tekanan jual selesai seperti sril kemarin2..

01-Sep-14 17:56 | google *guest*:
Memang saham tidur ini tadinya kurang likuid, ada gula ada semut..masalah fundamental tanya ahlinya aja bu..

01-Sep-14 17:55 | slamet *guest*:
hari ini smsm masih diguyur sama ms dan gc..

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham SMAR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SMAR

21-Aug-14 20:50 | swa.co.id : Telkom Targetkan Smart City di 20 Kota Besar Baca
20-Aug-14 09:30 | swa.co.id : Kolaborasi Telkomsel – LAPI ITB Membangun Smart City Baca
08-Aug-14 04:20 | antaranews.com : Generasi baru Smart ForTwo dan ForFour dikirim 2015 Baca

22-Jul-14 18:00 | vivanews.com : Ambisi Pemerintah India Ciptakan 100 Smart City Baca
22-Jul-14 13:20 | antaranews.com : No Doubt diskon 30 persen hingga IIMS depan Baca
11-Jul-14 07:00 | okezone.com : BNI Adakan Pasar Murah Bagi Keluarga TKI Baca

04-Jul-14 03:30 | swa.co.id : TOP 40 UNDER 35: Young, Smart & Promising Entrepreneurs (SWA Edisi Khusus 14/2014) Baca
26-Jun-14 05:10 | swa.co.id : Tingkatkan Literasi Keuangan Melalui Aplikasi DBS Smart Money Baca
22-May-14 08:30 | swa.co.id : Dukung Swa-Monitoring Glukosa Darah, Roche Indonesia Hadirkan New Accu-Chek® Active Baca

21-May-14 19:50 | swa.co.id : Terobosan Lippo Homes dalam Pengembangan Smart City Baca
17-May-14 20:50 | swa.co.id : ICT Diperlukan untuk Membangun Smart City Baca
12-May-14 22:40 | bisnis.news.viva.co.id : Saham Erajaya Berpeluang ke Rp1.700 - VIVA.co.id Baca

08-May-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Berakhir Naik 0,2% ke 4.846 di Sesi I - Inilah.com Baca
26-Apr-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Indeks Saham Naik 0,3% ke 4.909,95 di Sesi I - Inilah.com Baca
12-Mar-14 05:40 | okezone.com : Kartu Pintar BPJS Segera Disebar ke Masyarakat Baca

08-Feb-14 17:40 | detik.com : MS Hidayat dan Bos Sinar Mas Malam-malam Datang ke Kantor Chatib Basri Baca
07-Feb-14 23:20 | antaranews.com : HJC pajang Honda Mobilio di Serpong Baca
21-Jan-14 09:40 | okezone.com : SMAR Pasok Biodiesel Bagi PLN Baca

08-Jan-14 04:20 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Ditutup Melemah 27 Poin - KOMPAS.com Baca
08-Jan-14 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG naik 5,3 poin - Waspada Online (Blog) Baca
31-Dec-13 04:40 | vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Perdagangan IHSG 2013 Ditutup ... - Vibiznews Baca

31-Dec-13 02:00 | www.waspada.co.id : IHSG menguat 32,2 poin - Waspada Online (Blog) Baca
13-Dec-13 07:20 | okezone.com : Bentuk Smart Card, Jamsostek Gandeng 6 Bank Baca
13-Dec-13 07:20 | okezone.com : Jadi Peserta BPJS, Ini Cara Dapat Smart Card Baca

04-Dec-13 03:20 | antaranews.com : Nissan March Fashionably Smart bermesin 1,5 L CVTC Baca
25-Nov-13 18:40 | antaranews.com : Yamaha dan Gordon Murray kenalkan city car Baca
24-Nov-13 11:20 | antaranews.com : Honda Smart Drive hadir di Serpong Baca

21-Nov-13 22:10 | swa.co.id : Kontraktor Jepang Rencanakan Pembangunan Kota Pintar di Indonesia Baca
15-Nov-13 05:40 | okezone.com : Pegadaian Bantu BNI Kelola Dana TKI Baca
15-Nov-13 05:40 | okezone.com : Pegadaian Targetkan Dapat Rp60 M dari Urusan TKI Baca

08-Nov-13 23:10 | swa.co.id : MasterCard-Lotte Mart Gelar Smart Weekend Shopping Baca
03-Nov-13 06:20 | detik.com : 84% Konsumen Kecewa dengan Belanja Online Baca
24-Oct-13 08:00 | bisnis.liputan6.com : Pan Brothers Anggarkan Dana US$ 60 Juta untuk Ekspansi - Liputan6.com Baca

24-Oct-13 05:20 | www.beritasatu.com : IHSG Perkasa di Tengah-tengah Bursa Regional yang Melemah - BeritaSatu Baca
12-Oct-13 06:10 | swa.co.id : Intip Kecanggihan Smart TV 4K UHD dari Changhong Baca
09-Oct-13 20:20 | wolipop.detik.com : Belajar Investasi Tanpa Takut Merugi di Financial Clinic Smart ... - Detikcom Baca

09-Oct-13 19:00 | wolipop.detik.com : Belajar Investasi Tanpa Takut Merugi di Financial Clinic Smart ... - Detikcom Baca
26-Sep-13 23:00 | antaranews.com : Smart Fortwo bisa ganti bodi Baca
26-Sep-13 07:40 | antaranews.com : Enam hari IIMS Smart terjual sepuluh unit Baca

23-Sep-13 10:20 | antaranews.com : Program Smart Driving Toyota bagi pengemudi pemula Baca
21-Sep-13 05:00 | antaranews.com : Rifat Sungkar setuju pengembangan Smart Vehicle Mobility Baca
13-Sep-13 06:50 | swa.co.id : Strategi Smartfren Mengimplementasikan WOMM Baca

31-Aug-13 04:00 | okezone.com : Alasan Kemenkeu Anggap Smart Phone Barang Mewah Baca
30-Aug-13 21:20 | okezone.com : Kemenkeu: Barang Mewah, Smart Phone Harus Kena Pajak! Baca
01-Aug-13 04:30 | swa.co.id : Mercedes-Benz Kenalkan Smart Fortwo Cityflame Edisi Terbatas Baca

21-Jul-13 11:20 | antaranews.com : Smart Drive dengan ECON Mode Honda Baca
16-Jul-13 01:40 | okezone.com : Jepang Gelontorkan Rp352 Miliar untuk Penghematan Energi Baca
16-Jul-13 00:20 | okezone.com : RI Gandeng Jepang untuk Penghematan Energi Baca

27-Jun-13 02:20 | www.beritasatu.com : Sesi I, IHSG Melesat 125 Poin - BeritaSatu Baca
27-Jun-13 02:20 | investasi.kontan.co.id : Umumkan akuisisi, saham SMAR jadi top gainers - Kontan Baca

Artikel Blog Saham SMAR

10-Jul-14 03:46 | smartradeforex.blogspot.com : Analisa Teknikal : Perak dan Emas di Area Resistance ~ Smart ... Baca
13-Jun-14 21:53 | smartradeforex.blogspot.com : Analisa Teknikal : Nikkei Terus Tertekan; Waspadai Koreksi ~ Smart ... Baca
25-Oct-13 19:34 | belajarforex4life.blogspot.com : analisa teknikal harga forex 25 oktober 2013 - smart forex academy Baca

22-Oct-13 19:42 | belajarforex4life.blogspot.com : analisa teknikal forex 22 oktober 2013 - smart forex academy - Blogger Baca
25-Sep-13 23:15 | belajarforex4life.blogspot.com : ANALISA FUNDAMENTAL ~ SMART FOREX ACADEMY Baca
19-Apr-13 04:22 | belajarforex4life.blogspot.com : SMART FOREX ACADEMY: JENIS2 ANALISA FOREX Baca

14-Mar-13 15:06 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2013 03 14 Baca
26-Feb-13 01:06 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2013 02 25 Baca
26-Dec-12 13:34 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 12 26 Baca

14-Dec-12 21:06 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 12 14 Baca
23-Nov-12 17:35 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 11 23 Baca
22-Nov-12 16:58 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 11 22 Baca

05-Nov-12 18:01 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 11 05 Baca
02-Nov-12 11:48 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 11 02 Baca
30-Oct-12 15:00 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 10 30 Baca

29-Oct-12 17:11 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 10 29 Baca
18-Jul-12 22:37 | www.financeindonesia.org : Analisa Teknikal & Fundamental DISINI Tempatnya !! Baca
17-Jul-12 23:26 | www.financeindonesia.org : Analisa Teknikal & Fundamental DISINI Tempatnya !! Baca

17-Jul-12 09:25 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 07 17 Baca
16-Jul-12 10:05 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 07 16 Baca
13-Jun-12 11:10 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 06 13 Baca

06-Jun-12 04:17 | bisnis.vivanews.com : VIVAnews - SMART Bagi Dividen Rp200 per Saham Baca
29-May-12 21:11 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 05 29 Baca
12-May-12 01:48 | www.stforex.com : Istilah-Istilah Penting Dalam Fundamental Analisis | Smart Trader Baca

26-Apr-12 10:07 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 04 26 Baca
16-Apr-12 22:48 | access-anything.com : CEPAT KAYA BISNIS SAHAM IT SNS SMART INVESTMENT 2012 ... Baca
14-Apr-12 01:56 | leanmeatadvertising.com : SMART MILYADER DUNIA SAHAM INVESTASI UNWALL.NET ... Baca

13-Apr-12 12:03 | iklan-pilihan.com : SMART MILYADER DUNIA SAHAM INVESTASI UNWALL.NET ... Baca
30-Mar-12 21:44 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 03 30 Baca
29-Mar-12 09:10 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 03 29 Baca

19-Mar-12 16:30 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 03 19 Baca
01-Mar-12 08:30 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 03 01 Baca
23-Feb-12 21:19 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 02 23 Baca

22-Feb-12 08:46 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 02 21 Baca
16-Feb-12 23:07 | himpsijatim.org : Pelatihan Strategi Aplikasi Behavior Event Interview (BEI) Baca
10-Feb-12 10:15 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 02 10 Baca

08-Feb-12 09:35 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2012 02 08 Baca
19-Dec-11 09:12 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 12 19 Baca
12-Dec-11 21:54 | sharestrade.wordpress.com : Smart TA 2011 12 12 Baca

01-Dec-11 10:14 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 12 01 Baca
30-Nov-11 09:31 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 11 30 Baca
14-Nov-11 13:03 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 11 14 Baca

08-Nov-11 10:07 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 11 08 Baca
31-Oct-11 11:00 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 10 31 Baca
24-Oct-11 10:13 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 10 24 Baca

08-Sep-11 21:45 | amirssamirin.wordpress.com : Smart TA 2011 09 08 Baca
11-Aug-11 19:22 | sentraiklanbaris.com : MINIWORKSHOP TRADING SAHAM INDONESIA & BURSA INTERNASIONAL ) Aneka ... Baca
09-Aug-11 04:00 | sentraiklanbaris.com : MINIWORKSHOP TRADING SAHAM INDONESIA & BURSA INTERNASIONAL ... Baca

29-Jul-11 07:18 | sharestrade.wordpress.com : Smart Tech Analysis 2011 07 07 Baca
28-Jun-11 12:20 | www.g-excess.com : Pengaruh dan Dampak Inflasi terhadap perekonomian | Smart Click Baca

Komentar SMAR di Saham Chat


25-Aug-14 13:28 | bolot *guest*:
yg mau cepet tajir buruan deh buy KARW ini saham mutiara yg selama ini terlupakan oleh market, target jk menengah bisa ke 2000 an, be smart investor...wkwkwkwk

23-Aug-14 22:00 | pie in the sky:
JAKARTA (IndoTelko) Kehadiran Smart Telecom di frekuensi 2,3 GHz membuat para penghuni di spektrum tersebut angkat suara melalui Asosiasi Penyelenggara Pita Lebar Nirkabel Indonesia (APPLNI). Ketua Umum APPLNI Duta Sarosa mengungkapkan terdapat tiga hal yang membuat para pelaku usaha keberatan dengan langkah regulator memindahkan Smart Telecom dari 1900 MHz ke 2,3 GHz. Pertama, ada peraturan menteri sebelumnya yang mengatur frekuensi BWA sepanjang 90 MHz dari 2.300 MHz ke 2.390 MHz diperuntukkan bagi layanan data dan lisensinya per zona (wilayah). Lisensi 2,3 GHz dibagi 15 zona. Masing-masing zona terdapat dua pemegang lisensi. Kedua, spektrum frekuensi yang diperoleh sejak 2009 melalui skema tender. Para pebisnis telah menender dengan harga mahal supaya menang. Tapi di aturan tersebut malah memberikan lisensi ke Smart Telecom dengan lebar pita 30 MHz dan bisa menggelar layanan seluler secara nasional. Ketiga, kepastian investasi menjadi terancam karena bisa mengubah rencana bisnis penyelenggara jaringan ini.

23-Aug-14 19:37 | Top1:
@pie in the sky -> Yah itu PR wajib seorang smart investor kalau mau jadi KAYA RAYA hihihi.

23-Aug-14 17:45 | tentang_google *guest*:
sebelum nama google di idsaham ini tenar namanya bukan google tapi goplem, yah sejenis makanan dari singkong, si google atau goplem dia itu pengarang buku tentang saham, buku terkenalnya berjudul '' miyabi dikejar bandar'' dan buku berikutnya yg best seller berjudul ''bandar dimabuk asmara'' nah ini secuil tentang google atau goplem..

20-Aug-14 18:22 | anti-cutloss:
@google, saya justru gak konsisten hahaha. Gara2 pengen perbanyak cash, saya setting auto sell. Sekarang cash jadinya 20% lebih. Yang terbanyak saya hold tetap ADMF, selanjutnya INDF, BNLI, SMAR, SRIL, CPIN, BAYU, AISA, SMGR, BMRI, ISSP, yang lain sebetulnya kurang lebih cuma sejutaan doang. Saya juga punya INDR dan ISSP yang naik tuh walau saya sebetulnya udah pesimis, tapi masih merah dua2nya.

20-Aug-14 10:02 | money magnet:
E@e ane pakai NI wk.wk.keren indikatornya shdah dalam fitur esmart promosi nih keren

20-Aug-14 09:51 | Baja's Lover *guest*:
Mapi lagi pancing naik di 5675 naik sedikit. Tembus 4750 If breakout The next level higher is 6000.Be smart but sure for opportunity

17-Aug-14 13:30 | Bledek:
mau CUAN GEDE dari saham yg CEPET, Bikin Seminar...... Bahan bahan nya dari GRAMED banyak tuh,..... gak usah BELI BUKU, ... disana kamu baca sampai habis..... atau kamu PHOTO pake Smartphone.... tar bisa dibaca pake smartphone......PER kepala 3 JUTA X anggep bisa dapat orang ikut misal 20 ORANG = 60 JUTA Sehari !!!! eh malah cuman 8 JAM ..... setahun BIKIN seminar 3X = 180 JUTA... itu 1 Tempat. kalau.... pake acara jakarta... surabaya... bandung.... bali.... kipas kipas uang hehehe....

17-Aug-14 10:11 | Dokter RSJ *guest*:
bledek, sini nak...makan dulu obatnya...kamu diisolasi di kerangkeng kok masih main-main smartphone sih...sini hpnya dokter ambil dulu ya...

17-Aug-14 08:32 | Bledek:
@Anti Cutlos, Walaupun IHSG ditarik terus buat bikin aku NGILER aku GAK BAKAL MASUK..... aku sudah KOMIT mau LIBURAN PANJAaannng..... Paling MALAM saja cek smartphone, lihat bandar bandar lagi ngapain hehehehe.... kalau PAGI SORE ada yayang yg harus diajak JALAN JALAN heheheh.... so don't worry .... ..

13-Aug-14 14:10 | sabang45:
FREN akhirnya berhasil mendapat ijin Kominfo untuk pindah frekuensi ke kanal 2.3Ghz dan gak tanggung2 dikasih 30Mhz. Berikut beritanya: http://inet.detik.com/read/2014/08/12/140743/2659900/328/smartfren-sudah-boleh-pindah-frekuensi-ke-23-ghz ; http://inet.detik.com/read/2014/08/12/142442/2659938/328/pindah-frekuensi-smartfren-rogoh-minimal-rp-3-triliun

12-Aug-14 06:33 | Macan tutul *guest*:
Bledek (82.145.xxx.xxx): Edan ! EIDO IDX naik gila gilaan hampir 3% Hehehehe... Kata Gordon Gecko GREED IS GOOD Hehehe...... John Tuld: There are three ways to make a living in this business: be first, be smarter, or cheat. (Margin Call) .......... Henri Ducard: Death does not wait for you to be ready! Death is not considerate, or fair! And make no mistake: here, you face Death (Batman )........ BLEDEK : ENJOY aja lagi, NIKMATI hidup, gak usah BANYAK Mikir Hehehehe......======>tambahan bro,macan tutul: gorengan dapat saja muncul setiap saat dan di mana saja.jika kita missed suatu gorengan,jangan kuatir masih ada kesempatan lainnya di gorengan lainnya.jadi enjoy saja hihihihihihi btw minat hit and run ama pras gak bro hihihihihi

12-Aug-14 05:46 | Bledek:
Edan ! EIDO IDX naik gila gilaan hampir 3% Hehehehe... Kata Gordon Gecko GREED IS GOOD Hehehe...... John Tuld: There are three ways to make a living in this business: be first, be smarter, or cheat. (Margin Call) .......... Henri Ducard: Death does not wait for you to be ready! Death is not considerate, or fair! And make no mistake: here, you face Death (Batman )........ BLEDEK : ENJOY aja lagi, NIKMATI hidup, gak usah BANYAK Mikir Hehehehe......

10-Aug-14 18:09 | Bledek:
Itu lah kenapa JUMAT IHSG PERKASA, bahkan habis lebaran harusnya IHSG koreksi tidak mau nurut, yah kerana DISTRIBUSI, Smart Player belum kelar FASE Cekokin sahamnya.... kalau SUDAH COMPLETED baru IHSG DI BREAK DOWN secara TA, DEEP CORRECTION, FM melakukan FIRE SELL, IHSG CRASH..... aku mandi dulu, coba di cerna..., tar lanjut lagi....

07-Aug-14 10:34 | eyeinthesky:
@sabang45: wah "smart" ini, tapi pakai tanda kutip kali ya. gambar logo grupnya yang seperti "kain yang sedang diperas" itu memang sebuah metafora yang pas.

07-Aug-14 06:51 | Selalu senang:
EIDO, nikkei, bursa regional, DOW dkk bisa kok dipantau lewat smartphone android, searching aja di play store cari kata "chart" atau "stock" ntar berbagai pilihan aplikasi akan muncul tinggal pilih, mau yg free ada yg berbayar jg ada...selamat mencoba :)

03-Aug-14 19:46 | Koreksi Sehat *guest*:
Bledek kalau masih naik KRL kerja ke Jakarta pagi pagi buta sebelum ayam berkokok dengan status karyawan idealnya predikatnya bukan Big Trader tapi smart trader wkwkwk.Hebat Income ente:Gaji tetao,bonus,thr,bunga ORI,Deposito +Cuan XXXX.Jangan jangan ente penyumbang koalisi Prahara terbesar wkwkwk

30-Jul-14 04:42 | Bledek:
Hehehehe.... ok deh sehabis sholat shubuh, sekeluarga OTW ke pemandian air panas dan melihay indahnya Gunung. TAPI bawah SMARTPHONE buat intip Bandar ASIA , ygpastinya hari ini akan bikin ulah hehehehe...

26-Jul-14 09:23 | sabang45:
@money magnet : KPK harus tahu bahwa pembangunan bandara terminal 4 selapajang yang berlokasi terpisah jauh dibelakang dari terminal 1,2,3 seperti KESENGAJAAN untuk melancarkan praktek MAFIA PEMERASAN kepada TKI yang datang/berangkat. Terminal 4 memang jadi SARANG MAFIA TKI dari oknum lingkungan bandara soetta tangerang. // 6 thn lalu pernah liat oknum2 di bandara Soetta rame2 "hajar" 1 TKI pria yg kembali dg jalur penumpang umum. Oknum dg berbagai seragam dg tdk malu2 memaksa TKI tsb utk pindah ke terminal khusus TKI sembari meminta dana & menahan bagasinya. Penumpang umum byk yg tdk setuju dan ada yg menegur tindakan petugas, malah diteriaki & balik mengancam. Disinilah perlu Revolusi Mental. Petugas2 yg harusnya jadi pelayan publik malah beringas & jadi pemeras. Waktu itu twitter & youtube blm dimanfaatkan seramai skrg krn blm byk user, harga smartphone msh mahal, layanan 3G jg terbatas.

24-Jul-14 21:03 | anti-cutloss:
lagi nunggu2 LKnya SMAR nih. Prediksi saya sih akan bagus sekali mengingat AALI juga bagus. Apalagi penerbitan obligasi juga di cancel. Tapi saham sawit ini di Q3 bakal merosot kalau liat harga CPO sekarang. http://investasi.kontan.co.id/news/smar-urung-rilis-obligasi-rp-2-triliun

12-Jul-14 09:36 | Gundala Petir *guest*:
Cuman masih bingung SMARTPHONE mau IPHONE, GALXY S5. Atau SONY, Budget sih Max 5 JUTA saja.

12-Jul-14 09:29 | Gundala Petir *guest*:
Iya nih mau ganti SMARTPHONE nanti sorean, sekalian PIN BB, tar aku broadcast disini. Gak semua di approve ya. Tapi PIN BB nya sore aku broadcast disini. Yang mau add boleh boleh saja, kalau ada saham bagus aku kasi via BB. Jadi bisa lihat Gimana Perfom CUANku tiap hari.

11-Jul-14 06:24 | money magnet:
ERP malah akan menambah parah kemacetan jika transpotasi masa belum maksimal alasannya belum banyak transportasi masaal untuk.mengantisipasi peralihan.dari kendaraan.pribadi ke transpotasi masa minimal perbanyak transjakarta dulu. sayang ratusan bus transjakarta menumpung.di lool karena kasus bus karatan seharusnya segera antisipasi karena transjakarta yang ada banyak.yang sudah rusak dan.abal abal memalukan.sekali kondisinya.Pak.ahok belum smart antisipasi transportasi massal.

10-Jul-14 07:57 | si gem bul:
untuk IHSG,,sepertinya menurut ane masih bisa naik..kemaren indeks EIDO naik 4.04%,ini menunjukan bule2 percaya ama hasil lembaga survey yg kredibel..ane rasa mereka dan kite sebagai investor atw trader merupakan "smart people"..tw mana yg kredibel dan mana yg abal2..wkwkwkwk..tp kite harus tetep waspada, jika IHSG sudah naik terlalu tinggi harus diwaspadai aksi profit taking..happy cuan all!!!...

07-Jul-14 16:00 | sabang45:
Repost berita April 2014: GATRAnews - PT Smartfren Telecom Tbk (FREN) harus melakukan investasi lagi sekitar Rp 1 trilyun untuk menuntaskan proses migrasi frekuensi. Pemerintah, melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), akan memindahkan frekuensi operator jaringan CDMA itu dari 1.900 Mhz ke 2.3Ghz, untuk menata "ruang" jaringan dan upaya penghapusan gangguan terhadap jaringan 3G milik para operator GSM. Kominfo selaku regulator, merasa perlu melakukan pemindahan frekuensi yang dimiliki Fren di 1.900 Mhz dalam rangka tata ruang jaringan telekomunikasi terutama telekomunikasi seluler. Sebab di jaringan itu saat ini sudah diisi berbagai operator besar di jaringan GSM khususnya teknologi 3G. // Rumornya pihak regulator telah setujui perpindahan ini dan FREN dapat segera pindah kemudian live service akhir 2014.

04-Jul-14 17:27 | Kakek tua *guest*:
Orang pintar pilih Jokowi, orang smart pilih Jokowi, tapi di negri ini prosentase si bodoh lebih banyak, makanya Prabowo nanti menang, orang bodoh tinggal dikasih nasi bungkus saja, sdh berganti pilihan.

26-Jun-14 05:36 | Gundala Petir *guest*:
Kemarin ada yg tanya kenapa pilih PAK PRABOWO ? Kalau aku tulis bisa dikira spam saking banyaknya. INTINYA BERSIHKAN DIRIMU agar bisa MENERIMA KEBENARAN, hilangkan pikiran negatif, AGAR KEBENARAN itu bisa DIRIMU KETAHUI DAN RASAKAN. Jika sudah, KUMPULIN DATA NETRAL MENGENAI PAK PRABOWO, jika sudah, akan TERBUKA dan DIRIMU akan MELIHAT PAK PRABOWO sosok TRUE LEADER yang SMART, DISIPLIN TINGGI dan TULUS IKHLAS BERJUANG demi RAKYAT.

25-Jun-14 12:11 | GARUDA *guest*:
SEMAKIN DI HINA, SEMAKIN DI CARI SEMAKIN SMART DAN CITRA LEADERNYA SEMAKIN KUAT, TERLIHAT NYATA https://www.youtube.com/watch?v=fsP8WKX7QFo&list=PL6C5D9CFB279B5977&index=22 LEADER SEJATI YG MUNCUL DARI BERBAGAI COBAAN, PERFECT LEADER https://www.youtube.com/watch?v=fsP8WKX7QFo&list=PL6C5D9CFB279B5977&index=22

25-Jun-14 10:54 | BHOCOR *guest*:
Prabowo: Pemimpin Harus Siap Tidak Populer. https://www.youtube.com/watch?v=yDxZ7vZ8uck IQ TIDAK PERLU DIRAGUKAN, SMART ! TRUE LEADER !

25-Jun-14 10:25 | BHOCOR *guest*:
COBA DILIHAT, JANGAN HANYA PAKE KACAMATA HITAM https://www.youtube.com/watch?v=Vr4UwDK9rZ8 MASIH DI HINA ? SMART LEADER !

12-Jun-14 13:02 | sales trader:
Look for three things when hiring someone; integrity, intelligence and energy. If the person did not have the first one, the latter two would kill him because if he doesn't have integrity, you want him dumb and lazy, you don't want him smart and energetic. He focuses on the first...Integrity.

11-Jun-14 13:47 | silverant:
Pak StockDown : Hal tersebut awalnya saya dapat dari Michael Maubossin ketika diungang mengisi kuliah di (lupa tempatnya) dan diulang di shafal Niveshak. Untuk eksperimennya sendiri ada di sini : http://en.wikipedia.org/wiki/Asch_conformity_experiments Untuk yg berhubungan dengan investing, ada di http://www.safalniveshak.com/why-smart-people-like-you-make-stupid-money-mistakes/ Saya sekedar sharing Pak, saya sendiri secara sadar ga sadar terkena pengaruh tersebut :) --- Dan benar Pak, bisa digunakan dalam masa kampanye untuk mempengaruhi swing voter :)

11-Jun-14 13:36 | silverant:
Stock Down : Oh no, the experiment took place on 1951. Menurut saya tidak hanya untuk vote pilpres Pak, bisa untuk semua dalam kehidupan kita. Bisa dari pilihan pilpres, bisa untuk menganalisa behavoir market dsb, intinya untuk menganalisa behaviour seseorang dalam group, dimana subjek eksperimen akan "ikut" merasa sesuatu itu "benar" karena dalam kelompok tersebut semua merasa itu "benar". Berikut ada kesimpulannya : There are two main reasons We want to be liked by others, especially by a group, and We believe the group is better informed than we are. What is more, conformity increases when Size of the group increases Many people agreeing to a specific thing Task at hand is difficult Like identifying quality businesses for investment We are uncertain We find comfort in peoples predictions Group as a whole is (or seems) influential The majority are either smartly dressed and/or they speak well

10-Jun-14 05:58 | Gundala Petir *guest*:
Jokowi not bad, karena Kan TIMSESnya Training ditraining pakar pakar debat, PAK JK perna jadi wapres jam terbang tinggi, not surprise dgn PAK JK memang smart.... PAK PRABOWO konsisten BAJU NYA, Putih. Gak ganti ganti ya ? Gak perna lihat PAK PRABOWO pake baju putih trus ganti kotak kotak dan trus ganti jas. PAK PRABOWO aku lihat konsisten ya, konsisten sederhana dan merakyat. PRABOWO HATTA AWESOME !

03-Jun-14 22:32 | anti-cutloss:
waduh setelah tahun lalu devidennya jumbo, SMAR devidennya cuma Rp.5. Yang terkecil sejak pembagian deviden 2008.

02-Jun-14 10:42 | kolektor_nyangkut *guest*:
nyanyi menghibur diri ;( Menghitung hari Detik demi detik Masa kunanti apakan ada Jalan cerita kisah yang panjang Menghitung hari Padamkan saja kobar asmaramu Jika putik itu takkan ada Yang aku minta tulus hatimu Bukan puitis Pergi saja cintamu pergi Bilang saja pada semua Biar semua tahu adanya Diri ku kini sendiri Oh... Pergi saja cintamu pergi Bilang saja pada semua Biar semua tahu adanya Diri ku kini sendiri Diri ku kini sendiri...

28-May-14 12:42 | anti-cutloss:
public expose SMAR: http://bit.do/nC4N

26-May-14 08:11 | COAL UPTREND *guest*:
@sabang45, smart public vs smart money / market marker. Bgmn caranya mencari profit dari bursa. Dan hanya itu harusnya tujuan kita agar kita dpt berdikari terlebih dahulu.

26-May-14 08:04 | sabang45:
@COAL UPTREND: smart public or ignorance, depends on your perspective.

26-May-14 07:45 | COAL UPTREND *guest*:
@sabang45, bro rasanya percuma diskusi dan debat di forum ini krn kita tidak tahu sejauh mana pengetahuan lawan debat. Sorry bro, gw termasuk yg sering ganti ID.. kwk..kwk... di IDSAHAM lebih baik kita ambil buahnya saja, duri nya gak usah dipungut. Just try to be smart public... peace..

23-May-14 22:12 | Investor Thor *guest*:
@SD santai aja, sedikit demi sedikit isu negatif ke Pak PS, diclearkan, PAK PS DIATAS ANGIN, akurasi 99% PASTI MENANG! Gak perlu diragukan, masak gak lihat manuvernya ? Smart move ! Malahan JW yg skrng pusing mikir BUS KARATAN heheh... Santai PAK PS PASTI MENANG.

23-May-14 18:27 | anti-cutloss:
saya jauh lebih banyak lagi hahaha. Paling banyak ADMF. Trus SMAR, ESSA sama SRIL. Trus saya ada account yang sengaja saya suspend jadi nggak bisa transaksi, disana terbanyaknya SMGR, LPCK, AISA, BMRI. Sisanya masih banyak lagi, tapi nilainya dibawah 3 jt per saham.

21-May-14 08:40 | kolektor_nyangkut *guest*:
@setan merah...klu sama aku jgn bahas macem2, bahas saham saja. nick name saya selama ini cukup satu. ngak tamak, ngak rakus, ngak greedy...ngurus satu saja susah :) be smart lah bung. no offense ;)

20-May-14 15:21 | silverant:
bro #Anti-cutloss : Terimakasih banyak sharingnya :) jujur saya baru tau kedua saham tsb (SMAR dan BAYU). Sementara belum tertarik karena belum tau :) wah.. gagal dapet ss ia T__T

20-May-14 15:07 | anti-cutloss:
@silverant, SMAR karena termurah juga dari sisi PER (annualized q1 2014), trus dia revenuenya terbesar loh diantara saham cpo lain. Bisnisnya juga dari hulu ke hilir. Jadi ini perusahaan aman lah, nggak mungkin bangkrut. Kurang liquid karena saham yang beredar sedikit.

20-May-14 14:59 | anti-cutloss:
@silverant, incaran saya selama beberapa hari ini INDF, SMAR, MTDL, BAYU. BAYU susah bener dapatnya, beberapa kali saya terpaksa hajar kanan dibawah 600. @CONMAN, wah keren udah pake mantera... optimis nih berarti. hehehe.

20-May-14 11:10 | REBONO *guest*:
@sales trader: bukan sekedar beda investor vs trader/spekulator, ttp yg paling prinsip pilih menjadi smart investor atau investor buta, smart trader atau trader buta. Bursa memang permainan, ttp jangan main-main dgn uang kita.

19-May-14 19:41 | sabang45:
Foxconn itu sebisa mungkin dapetin kerjasama dgn banyak partner, gak mungkin hanya 1, bahkan 3 jg dianggap kurang. Yg bisa yakinkan Foxconn buka pabrik di Jakarta hanyalah pemesan yg sanggup order secara rutin selama 3 tahun dg minimum order 200,000 unit smartphone per bulan.

18-May-14 18:03 | tradercuan *guest*:
@tatsuya, mungkin kita beda menerapkan money management. kalo saya, 25% invest long time saham, 25% deposito, 25% trading saham, 25% asset tetap berwujud : tanah, bangunan, dll. life is choice, keep smart, watch the good momentum..

18-May-14 00:52 | sabang45:
Hanura pun masih menunggu akan munculnya poros baru yang berpeluang dibuat oleh Demokrat. Menurutnya, faktor SBY masih sangat diperhitungkan saat ini dalam kancah politik.b"Yang jelas, Hanura akan bergabung ke poros yang diyakini partainya akan menang di Pilpres," kata Yuddy dalam diskusi yang diselenggarakan Populi Center dan Radio Smartfm 95.9 di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (17/5/2014). // partai opportunistis yg sdh ngabisin byk uang, buntutnya ngekor ke golkar - demokrat.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)