Saham Indonesia

SMAR | SMART Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-May-15 00:46 | meta *guest*:
bro mb, referensi sy beralsan tersebut adalah berdasarkan garis Bbands 2 years dan hutang gab pada7january 2014, kedua alasan itu yang mendasari pandangan saya. apabila memang berlanjut seperti yg anda perkiran berarti akan membayar hutang gab yang pada 2 agustus 2013, klo itu yg terjadi berarti kejadian 2 kali musim siklus panjang Bband, wahh ..panjang sekali bro...panjang dan laaaama , mana tahan kata bro ss nanti, hahahaha, seperti yg saya tulis tadi bukan masalah cepat ato lambat yang masalah itu kalo terlalu cepat dan terlalu lambat,..hahaha. sudah lah bro,...modom mahita, lagian aku nggak hold kok si adro...ngapain repot2.

30-May-15 23:41 | ritz *guest*:
@masih belajar+hantuhantu, cpronya msh hold kah.

30-May-15 23:40 | Selalu senang:
@bro Masih belajar, kadang memang kesulitan kita saat menentukan awal dimana kita menempatkan pilihan sebagai titik, ok lah kita ambil time frame kebelakang sebagai acuan, tapi saat itu kita belum menemukan low to high or high to low dimana ressitence menjadi support atau sebaliknya, akhirnya kita tarik time frame yg lebih jauh sampai menemukan garis yg ideal tsb, cuma karena jauhnya bungkai waktu yg kita jadikan patokan pastilah banyak sekali wave wave yg terjadi, jadi yg jadi pertanyaan ane...??? Apakah penentuan wave tsb atau awal ternjadinya wave1 jg berbengaruh dalam penentuan time frame yg akan kita analisa...???

30-May-15 23:29 | masih belajar *guest*:
@Meta. ADRO kl mnrt pak-e baru mulai akan wave 1, apakah artinya ga bakalan jebol 835? EW count saya dari 1390 : wave A @920 wave B bentuknya triangle abcde @1090. Target wave C @ 620-630. Kalau apes bisa bermain di 500-an. Maaf kalau salah :)

30-May-15 23:20 | masih belajar *guest*:
@SS. Menentukan wave 1 yang ideal? Saya ga tau apakah ada orang yang bisa melakukan itu. Kalau saya jls ga bisa. Bisanya cuman nebak dan seringnya salah hihihi. Yang saya pakai tetep pakai kaidah EW wave koreksi ABC. Kadang MACD divergen antara wave A & C bisa juga dipakai. Kalaupun harga bergerak sesuai dg tebakan, saya ga akan masuk waktu harga ke situ tp saya nunggu pulbek di fibo 0,618 krn reward risk ratio bisa 3:1. Kalau trnyata new low, artinya koreksinya dobel zigzag. Contohnya TAXI dobel zigzag. Saya nebak 675 sdh low. Tapi saya ga ambil saat pulbek krn retrace hanya 50% hiks. Saya akan masuk kalau bs cross over MA200 dg vol tinggi.

30-May-15 23:13 | Koreksi Sehat. *guest*:
Company Flash Note Harum Energy | PDF Cash over coal HRUM IJ / HRUM.JK | ADD - Upgrade | Rp1,180.00 tp:Rp1,320.00▲ Mkt.Cap:US$241.30m | Avg.Daily Vol:US$0.06m | Free Float:29.70% Coal Mining ▊ While the weak coal price outlook continues to pose earnings risks, HRUM’s cash-rich position stands out among its coal miner peers. Its share buyback plan, though less desirable than a special dividend, should offer real support to valuation. We upgrade our FY15-16 estimates and increase our DCF-based target price to Rp1,320 to reflect stronger deliveries in 1Q15, notwithstanding our lower coal price assumptions. We upgrade our rating from Reduce to Add in view of HRUM’s attractive valuation and cash position.Just reading.disclaimer

30-May-15 22:34 | caca0315 *guest*:
Setuju banget dengan pendapat bro MM kita harus berdagang saham yg benar dengan cara mau mengubah pola trading kita dengan cara yg benar.tp kadang kita sudah berusaha beli dengan benar masih salah juga entry nya. Saya nyangkut di bwpt udah mau 1 tahun.saya banyak belajar dari temen2 di forum ini terutama dari bro ks.semoga kedepannya lebih benar cara saya berdagang sahamnya.

30-May-15 22:26 | koruptor *guest*:
Inilah partai koruptor...http://news.detik.com/read/2015/05/30/210520/2929660/10/fadli-zon-sebut-korupsi-jadi-oli-pembangunan-pakar-ugm-logikanya-keliru?9922022

Saham SMAR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SMAR

29-May-15 08:00 | antaranews.com : Honda Motor gelar tur wisata Jawa sampai Lombok Baca
27-May-15 19:00 | antaranews.com : IDC: pertumbuhan "smartphone" global mendingin akibat penjualan Tiongkok Baca
27-May-15 10:15 | swa.co.id : Alcatel Flash Plus, Untuk Para Penyuka Selfie Baca

27-May-15 10:15 | swa.co.id : Sinergi HAEI-Siemens Hadirkan Infrastruktur untuk Smart City Baca
27-May-15 10:15 | swa.co.id : Tips UMKM Masuki Bisnis Online Baca
27-May-15 10:15 | swa.co.id : Acer Kian Agresif di Pasar Smartphone Baca

24-May-15 09:00 | okezone.com : BlackBerry Akan Lakukan PHK Massal Baca
22-May-15 22:45 | swa.co.id : Acer Kian Agresif di Pasar Smartphone Baca
22-May-15 09:15 | swa.co.id : Sinergi HAEI-Siemens Hadirkan Infrastruktur untuk Smart City Baca

22-May-15 06:45 | swa.co.id : Alcatel Flash Plus, Untuk Para Penyuka Selfie Baca
20-May-15 08:45 | swa.co.id : Mi4i Perkuat Posisi Xiaomi di Segmen Entry Level Smartphone Baca
17-May-15 21:15 | swa.co.id : Bogor Berusaha Menuju Smart City Baca

14-May-15 05:30 | www.inilahkoran.com : Persib Akan Rapat Terkait Turnamen Pramusim - Inilah Koran Baca
14-May-15 02:15 | swa.co.id : Membangun Kota Pintar Melalui SDM yang Pintar Baca
14-May-15 02:15 | swa.co.id : Upaya Smart Health Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Baca

13-May-15 20:45 | swa.co.id : Kiat Sepulsa Garap Pasar Pulsa Online Baca
13-May-15 07:15 | swa.co.id : Helios Perkenalkan Solusi Lexmark Smart MFP Baca
13-May-15 06:15 | swa.co.id : Deal Seeker Jadi Strategi Lenovo untuk Pasarkan Smartphone Baca

12-May-15 18:00 | okezone.com : Xiaomi Investasi USD45 Miliar Demi Saingi Apple Baca
12-May-15 10:30 | antaranews.com : LG siap dengan Tingkat Kandungan Dalam Negeri Baca
12-May-15 05:00 | okezone.com : Di China, Pasar Ponsel Pintar Sulit Tumbuh Baca

09-May-15 05:15 | swa.co.id : Permintaan ZTE Blade S6 Membludak Baca
04-May-15 23:00 | www.solopos.com : IHSG Dibuka Naik 0,14% ke Level 5.093,33 - Solopos Baca
26-Apr-15 05:15 | swa.co.id : AASCS 2015 Menghadirkan Semangat Berbagi Baca

25-Apr-15 03:45 | swa.co.id : AASCS 2015 Hasilkan Deklarasi Bandung Kota Cerdas Baca
24-Apr-15 08:45 | swa.co.id : Telkomsel Dukung Penerapan Smart City di Indonesia Lewat Broadband Baca
24-Apr-15 08:00 | antaranews.com : Ridwan Kamil pimpin aliansi kota pintar Asia-Afrika Baca

24-Apr-15 06:15 | swa.co.id : Transmart Kumpulkan 600 Ribu Buku untuk CSR Baca
23-Apr-15 21:15 | swa.co.id : Asia Afrika Realisasikan Smart City Baca
23-Apr-15 02:15 | swa.co.id : Kota – kota di Asia-Afrika Menuju Smart City Baca

23-Apr-15 01:30 | detik.com : Ridwan Kamil dan Puluhan Wali Kota Asia-Afrika Kumpul di Bandung Baca
22-Apr-15 19:00 | ekonomi.rimanews.com : Wall Street Dibayangi Laporan Keuangan yang Suram - Rimanews Baca
22-Apr-15 07:15 | swa.co.id : Smartfren Targetkan 14 Juta Pelanggan Baca

21-Apr-15 20:00 | www.indopos.co.id : Ini Dampak Asmara Yuri SNSD terhadap Saham SM Entertaiment - Indopos Baca
21-Apr-15 18:00 | okezone.com : Xiaomi Bakal Investasi di Lebih dari 100 Startup Baca
19-Apr-15 10:00 | antaranews.com : HJC tawarkan bunga 0% setahun bagi pembeli Honda Baca

18-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : SoftBank Grup Akusisi Trikomsel - Harian Ekonomi Neraca Baca
17-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Jokowi Promosi Produk PTSN, Saham Melonjak 17%; Mansek ... - bareksa.com Baca
11-Apr-15 17:30 | okezone.com : Bos Xiaomi Raih Penghargaan Business Man of The Year Baca

11-Apr-15 12:30 | antaranews.com : XL-Xiaomi "bundling" ekslusif Redmi 2 Baca
11-Apr-15 07:00 | economy.okezone.com : Softbank Akuisisi 19,9 Persen Saham Trikomsel - Okezone Baca
09-Apr-15 06:30 | antaranews.com : KAI mulai jual tiket mudik lebaran 2015 Baca

06-Apr-15 19:00 | www.koran-jakarta.com : Ganti Pemilik, Bank Mutiara Malah Digugat Rp1,44 Triliun - Koran Jakarta Baca
02-Apr-15 02:30 | aceh.tribunnews.com : Softbank Grup Akuisisi Saham Trikomsel - Serambi Indonesia Baca
01-Apr-15 08:00 | www.tabloidpulsa.co.id : Softbank Group Akuisisi Saham Trikomsel dari Perusahaan Asosiasi ... - Tabloid Pulsa Baca

29-Mar-15 13:30 | detik.com : Earth Hour, Transmart Carrefour Padamkan Papan Reklame dan Neon Sign Baca
26-Mar-15 04:15 | swa.co.id : Ini Dia Rahasia Sukses Para Pemasar di Dunia Maya Baca
25-Mar-15 09:45 | swa.co.id : Lenovo Bidik Pasar Deal Seekers Melalui A6000 Baca

25-Mar-15 01:30 | okezone.com : Smart City Bakal Tingkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Baca
24-Mar-15 07:30 | entertainment.merahputih.com : Suzy dan Lee Min Ho Pacaran Saham JYP Entertainment Anjlok - Merah Putih (Siaran Pers) Baca

Komentar SMAR di Saham Chat


25-May-15 14:51 | nopassword *guest*:
Jujur ngomong, di monitor saya BWPT itu net sell asing (F) loh.. sekian lama dia beli2 terus.. skrg jualan diangkat.. entah ada berita apa gerangan?? Anyway, take profit deh. Rasanya bukan smart atau nggak smart nih klo sama aksi korporasi macem BWPT ini.. jadinya adu kuat2an nahan aja.. pantat mesti lebaaaar kt bro Sell in May wkwkw...

19-May-15 23:16 | Selalu senang:
Pada ramai bahas akuntasi laporan keuangan, jadi teringat dulu saat pacaran sehabis apel malam mingguan, pengeluaran selalu ane jurnal biaya asmara pada kas....

16-May-15 16:54 | PETANI SAWIT *guest*:
Kalau Mau Menang Kadang Harus Menyerah Kadang ada yang bilang “If you’re too smart you’ll lost your stock trading ability”. Lucu yah, mosok ada bidang usaha yang justru kalau orang pinter bisa malah kalah trading. Bukannya semua orang pinter biasa nya malah sukses kalau usaha ? Nah itulah beda trading saham dengan dunia usaha yang lain. Sudah banyak orang pintar, Phd, direktur, dan lain-2 malah loss saat investasi di saham. Kenapa ? Simply because stock market is living in the moment. Orang pinter itu seringkali beda dengan orang yang pintar di lapangan atau suka dibilang street smart. Orang pintar bisa menganalisa segala macam data, baik teknikal or valuation data, di crunch di gambar di puter-2 tapi tetep ajah malah kalah trading atau kalah dibanding market result. kadang-2 malah market naik 2 % mereka kalah 2% juga. Lucu yah tapi itu sih yang saya lihat banyak kejadian di stock market. Jadi masalah utama nya apa ya kok orang pinter malah gak bisa trading saham ?

16-May-15 16:44 | PETANI SAWIT *guest*:
Banyak pemula berangan-angan untung besar dari main saham: mereka bermimpi untung 5-10% per bulan, atau 60-120% per tahun. Sebagai informasi, investor handal seperti Warren Buffet dan trader handal seperti George Soros hanya mendapat imbal-hasil rata-rata 20-30% per tahun. Kalau investor dan trader handal hanya mendapat untung 20-30% per tahun, masuk akalkah kalau pemula mengharapkan untung 60-120%? Kalau begitu, bagaimanakah ekspektasi yang masuk akal? Untuk itu perlu menentukan target keuntungan sebagai berikut : Pengalaman sampai dengan 2 tahun: Rugi kurang dari 20% per tahun Pengalaman 2 sampai dengan 6 tahun: Untung 10% per tahun Pengalaman di atas 6 tahun:Untung minimal 20% per tahun Dari target di atas, anda bisa lihat bahwa bagi pemula tidak rugi sudah merupakan prestasi yang membanggakan. Mengapa?  Karena siapapun yang punya modal untuk membuka rekening saham dapat langsung bertransaksi saham, tidak peduli apakah ia bisa atau tidak, mengerti atau tidak. Pemula yang tidak tahu apa-apa tentang saham harus langsung berlomba dengan pemain saham profesional yang sudah berpengalaman. Kalau saya ibaratkan dengan lomba renang, pemula yang baru belajar berenang harus berlomba dengan atlet renang nasional. Coba anda pikirkan, kira-kira siapa yang akan menang? Sebelum anda mulai main saham, sadarlah bahwa di bursa saham berlaku hukum rimba atau bahasa kerennya: Survival of the Fittest. Atau Smartest, atau Luckiest.

09-May-15 21:03 | Fans mm *guest*:
analisa candle yg paling sering disebut sebut oleh para trader idsaham adalah Morning Star dimaksudkan untuk mengistilahkan pola yang terlihat seperti “sebuah fajar”. Filosofi dari pola ini adalah “setelah gelap terbitlah terang”. pola candle ini untuk mengetahui awal dimulai bullish revesal sebuah saham, sedangkan kalau pingin mengetahui trader mabuk asmara akan muncuk pola candle light dinner.

05-May-15 14:33 | sekip255:
Bro Simiko, saya pake HOTS daiwoo dan Emart BNI, keduanya memgnindikasikan TRIL Net Sell. hari ini Esmart (stock trade summary) : buy 1378 M, sell 2024 M = Net sell 645 M. Sedangkan HOTS (page 0021) buy 1450 M, sell 2040 M = Net sell -> 590 M. ada perbedaan mungkin Hots including non regular. Mereka terus menerus net buy sejak tgl 30 maret diharga 229. mereka hanya net sell tgl 27/29 april dan hari ini. saya baru masuk ketika LK keluar.

05-May-15 11:42 | Simiko:
Kayaknya beberapa pihak udh antisipasi situasi, jeleknya LK rata2 emiten kira2 cerminan bakal melemahnya GDP (katanyah analis2 gitu); trus dimanfaatkan sama bbrp "bandar" buat ayun harga.. wkwk... tetep aja dua sisi mata pedang: shake off buat dapat tambahan lot di harga rendah, atau shake off buat "narik lebih banyak korban" lagi... wkwkwk.... ga tau deh... wkwk.. ada yg merasa udh "smart" dan langsung action, ada yg "safety first" drpada rugi.. ada yang " well I'm fundamentally calm dude.. no worry.." wkwkwk.. psikologis yah..

30-Apr-15 09:50 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
@ metamorfosis ,Itu tidak gila,tapi smart karena SLBL alias sell low buy lower...huahahahahaha...kalau tadi sempat jual waktu indeks naik dan siap2 beli lagi waktu indeks turun kan sudah lumayan itu..huhahahahahaha....

27-Apr-15 19:38 | master teknikal:
307172 | 27 Apr 15 @19:35 | palinong *guest* (120.169.xxx.xxx): master teknikal (36.72.xxx.xxx): 307167 | 27 Apr 15 @19:16 Mas Polinong hafal banget siklus/pola sepertinya, smart.===>Hm.. maksudnya...?? Ane tu cuma rajin menyimak sambil cari contekan dari Guru KS..Kalau pilih sendiri hasilnya msh pada nyangkut..hiks hiks hiks.. malu ane...:'-( ====> jangan bertinju kalau gak mau ketonjok..hehe nyangkut itu wajar, yg gak wajar itu kalau nyangkutnya keblablasan. Berarti ada yg salah sama management portonya... Penting sedari awal ketika mau mengeksekusi tentukan Timing yg tepat level buy, TP, CL...selebihnya disiplin.

27-Apr-15 19:35 | palinong *guest*:
master teknikal (36.72.xxx.xxx): 307167 | 27 Apr 15 @19:16 Mas Polinong hafal banget siklus/pola sepertinya, smart.===>Hm.. maksudnya...?? Ane tu cuma rajin menyimak sambil cari contekan dari Guru KS..Kalau pilih sendiri hasilnya msh pada nyangkut..hiks hiks hiks.. malu ane...:'-(

27-Apr-15 19:25 | master teknikal:
307167 | 27 Apr 15 @19:16 | palinong *guest* (120.169.xxx.xxx): ritel100 *guest* (103.246.xxx.xxx): Ada yg liat asinginvestor gak ?? Itu org tenggelem dmn ya ?===> orang kmrin dah pamit mau ke Eropa dulu,ke Swiss atau kmna gitu sampai 2 blnan kalau tak salah //////Mas Polinong hafal banget siklus/pola sepertinya, smart.

27-Apr-15 19:22 | master teknikal:
profit konsisten 2% sd 5% sehari bukan berarti setiap hari selalu profit terus lo ya. ada kalanya posisi loss jg, tp sudah kita antisipasi CL nya... Tp dari trial n error yg sy lakukan peluang profit > peluang loss...dan peluangnya 90% win. apabila conditional clausenya terpenuhi. Ada saatnya menepi, ada saatnya hajar...(klo di level ini, INSTING yang main), teknikal sbg pensupport... INSTING akan tumbuh seiring waktu dan pengalaman, serta kebiasaan. seorang trader selain dituntut menguasai analisa teknikal, juga wajib smart dan kreatif(mau ngulik/trial n error).

26-Apr-15 21:21 | Neng ayu *guest*:
Saya setuju dgn EIT Fans, kalau mereka ini (RC group) sudah melihat bahwa the numbers works for plantation sector. tinggal momentumnya/katalisnya kita lihat bagaimana indonesia sebagai sebuah negara emerging yang akan menghadapi asean economic community di tahun 2015 bagamanapun Grup Rajawali banyak yg menilai sebagai kelompok usaha yang smart dan oportunistis. Mereka sangat jeli melihat peluang bisnis dan sangat ahli dalam hal akuisisi aset-aset industri yang potensial. Bahkan, ada beberapa kalangan menilai, komandan grup usaha ini, Peter Sondakh, lebih baik dari Warren Buffett. Seakan semua yang disentuhnya berubah jadi emas, seperti Raja Midas.

26-Apr-15 09:01 | Koreksi Sehat: *guest*:
RM lebih Smart dari Ahok dan ketika masuk calon dari bendera PKS si RM dan Ahok dari Gerindra/PDIP dll merasa gerah dengan adanya Keinginan DPR mau melakukan pemilihan Walikota dan Gubernur langsung melalui DPRD dan DPR.RM dan Ahok setelah di poles Pencitraan nya berani maju Walikota or Gubernur melalui jalur Independen sedangkan Ahok sdh meninggalkan Gerbangnya Gerindra dan tidak berkeinginan mau maju lagi sebagai Gubernur DKI yang akan datang

25-Apr-15 19:32 | Kurz *guest*:
Skrg balik lagi masalah bus Jakarta yg Karatan dan cepet terbakar..menurut Anda yg salah pabrik pembuatnya atau pemesannya...be smart..bahasa kasarnya Dana becak mintanya sepeda motor....ya yg datang barang ya kadang2 nga ngas kadang2 mancal...

22-Apr-15 13:11 | money magnet:
Bro kalo yang.itu terkenal TRANSFER PRICING dananya dialihkan di singapore bro ha ha ha bisnis ikan asin tapi smart kemplang.pajak ha ha

20-Apr-15 19:56 | Koreksi Sehat: *guest*:
Transaksi investor asing sore hari ini tercatat melakukan penjualan bersih (foreign sell) senilai Rp 310,344 miliar di pasar reguler. Di seluruh pasar, transaksi asing mencatat pembelian bersih (foreign net buy) tinggi senilai Rp 15,075 triliun gara-gara transaksi saham GEMS. Perdagangan hari ini berjalan cukup sepi dengan frekuensi transaksi sebanyak 181.997 kali dengan volume 12,682 miliar lembar saham senilai Rp 22,034 triliun. Sebanyak 107 saham naik, 176 turun, dan 88 saham stagnan.  Nilai dan volume transaksi di lantai bursa hari ini melonjak tinggi setelah adanya aksi tutup sendiri (crossing) saham PT Golden Energy Mines Tbk (GEMS) di pasar negosiasi senilai Rp 14,7 triliun. Transaksi ini difasilitasi broker Sinarmas Sekuritas (DH). Sejumlah saham yang naik signifikan dan masuk dalam jajaran top gainers di antaranya adalah Gudang Garam (GGRM) naik Rp 1.700 ke Rp 52.200, Bank of India (BSWD) naik Rp 700 ke Rp 5.700, Siloam (SILO) naik Rp 675 ke Rp 13.325, dan Indo Kordsa (BRAM) naik Rp 500 ke Rp 6.875.  Adapun  saham-saham yang turun cukup dalam dan masuk dalam kategori top losers antara lain United Tractor (UNTR) turun Rp 550 ke Rp 22.450, SMART (SMAR) turun Rp 300 ke Rp 6.300, Astra Internasional (ASII) turun Rp 275 ke Rp 7.700, dan Astra Agro (AALI) turun Rp 275 ke Rp 22.825.

15-Apr-15 21:58 | Koreksi Sehat: *guest*:
Trader Komoditas itu ada Di Singapore mereka punya link,info dan familiar terhadap produk yang dibutuhkan konsumen dan english nya smart.Kita Indonesia lemah dan letoy bro semuanya harus belajar dan belajar ha ha ha

07-Apr-15 21:04 | happy trader:
Ruoiah menguat menjadi Rp 10500 terhdp usd jika SMART harusnya bisa ha ha ha banyak hal yang bisa dikuatkan Rupiah. Masalahnya progran Jokowi tidak ada yang mengarah penguatan Rupiah target Rp 10500 ha ha ha

01-Apr-15 11:26 | hati_hati:
Highlight Laporan Keuangan 2014 • ERAA: pendapatan +13.5%, laba -39.3% • NIRO: pendapatan -6.9%, laba -1805.9% • MASA: pendapatan -12.2%, laba -86.9% • TRAM: pendapatan -5.0%, laba -2202% • TAXI: pendapatan +29.5%, laba -10.8% • KIJA: pendapatan +2.2%, laba +297.4% • CPRO: pendapatan +23.1%, laba -132.4% • COWL: pendapatan +71.2%, laba +239.5% • JSPT: pendapatan +5.3%, laba +56.6% • CLPI: pendapatan -10.6%, laba +152.4% • SMAR: pendapatan +30.3%, laba 26.9% • PNIN: pendapatan +23.9%, laba +17.4% • PNLF: pendapatan +22%, laba +10% • GZCO: pendapatan +8.2%, laba -157.3% • DAJK: pendapatan +71.3%, laba +33.1% • MYOR: pendapatan +17.9%, laba -59.5% • BISI: pendapatan +15.2%, laba +30% • TELE: pendapatan +39.2%, laba +3.4% • PSAB: pendapatan +259.8%, laba +195% • CPIN: pendapatan +13.6%, laba -31% ---------


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)