Saham Indonesia

SMDR | Samudera Indonesia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Feb-18 22:36 | IHSG Anjlok *guest*:
Ada yang cuan gede dari BEKS...ada videonya...apakah setelah itu buyback nyangkut ???atau sudah lolos exit kemarin saat berbuih ...ngak athu lagi ceritanya tuh newbie...naik cuan karena faktor lucky..tapi ngak apa apa itu sudah rejekinya begitu juga jika end nya nyangkut...yah..proses learning doing..

25-Feb-18 22:33 | IHSG Anjlok *guest*:
Dunia trading tidak ada YANG INSTANT...semua proses learning doing..jika berhasil instant...itu FAKTOR LUCKY sajalah..seperti dapat JACKPOT ATAU LOTERE...

25-Feb-18 22:24 | komika jepang *guest*:
Komika jepang sindir JOKOWI minta maaf ?? Harusnya komika jepang tuh sindir perusahaan otomotif jepang di Indonesia SUDAH TERLALU ENAK MENIKMATI SUBSIDI BBM DI INDONESIA...PAKAI OKTAN 88 !!!!! BERPULUH PULUHTAHUN NIKMATI SUBSIDI BBM OKTAN 88 !!! Tapi ngak MAU CSR BANGUN BELI BUS UMUM...BORO BORO MRT LRT ATAU KERETA CEPAT...HUA HA HA CRS POHON SENGON DOANK DI PINGGIR KALI JAKARTA UTARA..hua ha ha

25-Feb-18 22:16 | IHSG Anjlok *guest*:
Yah dikasih klue saham trading besok gretongan...ngak apa apa...POLY dan MAMI..kalo meleset yah salah sendiri..klue sudah diberi tahu kan...kapan gas kapan rem...

25-Feb-18 22:08 | IHSG Anjlok *guest*:
Makanya kalo di forum sini bahas politik saja....percuma bahas saham terlalu banyak bacot hater....kalo saham dari lihat tuh dua saham yang diposting untuk besok ...kalo yang paham trading saham...sudah mengerti ...apakah jamin besok naik ?? Ngak ada yang jamin hua ha ha namanya saja probabilitas peluang naik lebih besar dari turun..apakah bisa turun ?? bisalah...terus dibilang prediksi ngaco..ngak juga..karena sudah diantisipasi stoploss jika tidak sesuai plan..tetapi peluang naik lebih besar dari turun...apakah bisa meleset yah..bisa lah...begitulah..penjelasannya kalo yang bacot hater cuma INSTANT RESULT DONK DIPIKIRANNYA..BUKAN PROSES...IBARAT BELUM PENETRASI SUDAH ORGASME...HUA HA HA

25-Feb-18 22:00 | IHSG Anjlok *guest*:
Jadi orang JANGAN MUNAGIK...JADILAH ORANG BERIMAN KEPADA TUHANNYA BUKAN BERAGAMA..ORANG BERAGAMA ITU BISA JADI KAFIR...TETAPI ORANG BERIMAN NGAK MUNGKIN KAFIR !!!

25-Feb-18 21:58 | IHSG Anjlok *guest*:
Hua ha ha dikiranya mengenai saham baru kemarin sore hi hi yah namanya prediksi ngak ada yang tahu kejadiannya....besok IHSG secara Teknikal naik.jika terjadi NUKLIR tuh korut apa ngak hancur....IHSG atau apalah...sebagai ORANG BER IMAN..BUKAN BER AGAMA YAH...ADA PRINSIP MANUSIA BOLEH MERENCANAKAN PREDIKSI BLA BLA...TETAPI HANYA TUHAN JESUS YANG MENENTUKAN NASIB UMAT MANUSIA SEBAGAI ALLAH TUHAN DARI RAJA SEGALA RAJA DI ALAM SEMESTA INI. KALO PERCAYA AKAN DATANG KEMBALI KENAPA MEMBENCINYA ??hi hi lucu kan...

25-Feb-18 21:45 | hantu hantu:
@paleberbie: KEREN !!! hihihi

Saham SMDR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SMDR

02-Nov-16 01:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Stagnan - Metro TV News Baca
01-Sep-16 05:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Melaju 23 Poin - Metro TV News Baca
04-Aug-16 21:30 | economy.okezone.com : IHSG 5.365, Menguat Ditopang Saham SMDR dan UNVR - Okezone Baca

04-Aug-16 06:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 3 AGUSTUS: Saham Samudera Indonesia Melonjak ... - Bisnis.com Baca
10-Mar-16 23:00 | market.bisnis.com : AKSI KORPORASI: Kejutan Rights Issue Astra Agro Lestari - Bisnis.com Baca
20-Jan-16 21:15 | market.bisnis.com : BURSA SAHAM 20 JANUARI: IHSG Dibuka Turun 0,32% Ikuti ... - Bisnis.com Baca

16-Sep-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Pertama Perdagangan, IHSG Makin Anjlok - Metro TV News Baca
25-Jul-15 00:30 | www.beritasatu.com : Ini Saham-saham Pemberat Bursa di Sesi Siang | Pasar-modal ... - BeritaSatu Baca
20-Jun-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Akhir Pekan, IHSG Stabil Menguat - Metro TV News Baca

17-Jun-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Mantap Menguat 34 Poin - Metro TV News Baca
08-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Mantap Mendarat 43 Poin - Metro TV News Baca
08-Apr-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Terus Menanjak di Sesi Siang - Metro TV News Baca

01-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Ditutup Meroket 80 Poin - Metro TV News Baca
27-Mar-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Tekanan IHSG Mulai Mereda di Sesi Siang - Metro TV News Baca
26-Mar-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Laju IHSG Masih Melambat - Metro TV News Baca

14-Mar-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sektor Dalam Negeri Halangi Laju IHSG di Akhir Pekan - Metro TV News Baca
11-Mar-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Bergerak Stabil, IHSG Melaju 18 Poin - Metro TV News Baca
07-Mar-15 05:00 | www.harianaceh.co.id : IHSG Meroket 63 Poin di Akhir Pekan, Tembus Level 5.514 - Harianaceh Baca

14-Feb-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Tutup Perdagangan, IHSG Makin Melaju - Metro TV News Baca
12-Feb-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Siang, IHSG Bergerak Stabil - Metro TV News Baca
30-Jan-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Enggan Beranjak dari Zona Merah - Metro TV News Baca

11-Dec-14 19:30 | vibiznews.com : Angkat Target Laba 2015 Karena Sukses, Saham SMDR Rawan ... - Vibiznews Baca
11-Nov-14 05:00 | ekbis.sindonews.com : Sembilan Sektor Saham Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-Oct-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Tujuh Sektor Saham Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca

28-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Jatuh Lebih dari 1 - SINDOnews.com Baca
27-Sep-14 05:00 | ekbis.sindonews.com : Lima Sektor Saham Ini Anjlok Lebih dari 2 - SINDOnews.com Baca
22-Sep-14 21:40 | economy.okezone.com : IHSG Dibuka Melemah 8 Poin Pagi Ini - Okezone Baca

17-Sep-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Enam Sektor Saham Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-Aug-14 18:20 | www.kaltimpost.co.id : Naik 19,23 Poin, IHSG Menguat 5.184 - Kaltim Post Baca
29-Aug-14 10:20 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat ke Level 5.184 - BeritaSatu Baca

29-Aug-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Semua Sektor Saham Berakhir Menguat - SINDOnews.com Baca
29-Aug-14 05:20 | www.beritasatu.com : IHSG Ditutup Menguat ke Level 5.184 - BeritaSatu Baca
29-Aug-14 04:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Menguat 19 Poin, IHSG Bergerak Stabil - Metro TV News Baca

29-Aug-14 01:40 | www.okezone.com : Sesi I, IHSG Semakin Mantap di 5.187 - Okezone Baca
29-Aug-14 00:20 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Melambung 22 Poin - Metro TV News Baca
21-Aug-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Saham Ini Dukung IHSG - SINDOnews.com Baca

21-Aug-14 04:40 | ekonomi.metrotvnews.com : Detik Terakhir, IHSG Melaju 25 Poin - Metro TV News Baca
21-Aug-14 00:40 | www.beritasatu.com : Sesi I, IHSG Naik 9 Poin - BeritaSatu Baca
15-Aug-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : Sembilan Sektor Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca

23-May-14 09:00 | www.beritasatu.com : Samudera Indonesia Tebar Dividen Rp 27,8 Miliar - BeritaSatu Baca
10-Dec-13 21:20 | www.beritasatu.com : IHSG Diprediksi Menguat - BeritaSatu Baca
07-Sep-13 11:40 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Akhir Pekan Ditutup Positif Masih ... - Vibiznews Baca

23-May-13 23:40 | www.neraca.co.id : Samudera Indonesia Bagikan Dividen Rp23 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
23-May-13 08:00 | okezone.com : Laba Turun, Samudera Indonesia Bagikan Dividen Rp145/lembar Saham Baca
23-May-13 07:40 | economy.okezone.com : Laba Turun, Samudera Indonesia Bagikan Rp145/lembar Saham - Okezone Baca

23-May-13 06:20 | pasarmodal.inilah.com : Samudera Indonesia Bagi Dividen Rp23 miliar - Inilah.com Baca

Komentar SMDR di Saham Chat


19-Feb-18 07:26 | Philip lamn:
ESTIMASI RILIS LAPORAN KEUANGAN FULL YEAR 2017 Feb 19, 2018 : SMGR Feb 20, 2018 : PNBS, PNBN, BNGA, ELSA Feb 21, 2018 : INCO, ITMG, PTPP Feb 23, 2018 : WIKA, WSBP, WSKT, WTON, BNLI Feb 26, 2018 : AALI, UNTR, UNVR Feb 27, 2018 : ASII, ANTM, BDMN, LSIP Feb 28, 2018 : TINS Mar 05, 2018 : ADRO, HMSP, TLKM, Mar 12, 2018 : BBCA Mar 13, 2018 : PTBA, ISAT Mar 15, 2018 : PGAS, INTP Mar 16, 2018 : AGII Mar 20, 2018 : TBIG Mar 21, 2018 : BUMI, BEKS Mar 22, 2018 : INDF, ICBP, INDY, GIAA Mar 29, 2018 : GGRM, KLBF, MEDC, INKP, TKIM, PNLF, SSIA, BKSL, SMDR, ESSA, ENRG, UNSP Mar 31, 2018 : GMFI, BOSS ************************************

06-Feb-18 23:17 | analis cap kampung *guest*:
Saham saham BEARISH TREND TERKONFIRMASI...kecuali bandar angkat mau jual dulu masih banyak hold hua ha ha...list bearish saham...diatas gopep saja....lagi baik nih..analis cap kampung .yaitu AALI AGII AGRO AKRA AMFG ASJT ASGR ASII ASMI ATIC AUTO BALI BBNI BBRI BBTN BDMN BINA BLTZ BMRI BMTR BNLI BOGA BOLT BSDE BSIM BUVA CAMP CASS CITA CLEO CLPI COWL CPIN CSIS DNET EKAD EPMT EXCL FASW FIRE FORZ GJTL HERO HMSP IBST ICBP IDPR IMAS IMPC INAF INDF INDR INDS INTP ISAT ITMA JSMR KAEF KIOS KLBF KOPI KPIG KRAH KREN LINK LMSH LPCK LPGI LPKR LPPF LSIP LTLS MABA MAIN MAPB MARK MAYA MBAP MEDC MERK MFMI MKPI MLPL MPMX MPPW NIKL NISP NOBU PADI PANR POOL POWR PRDA PTPP PWON RALS ROTI SGRO SHID SHIP SIDO SILO SIMP SKBM SMAR SMBR SMCB SMDR SMGR SMSM SSMS TARA TBIG TBLA TBMS TELE TGRA TINS TLKM TMAS TSPC ULTJ UNIC UNTR UNVR WIKA WTON TOTL SMRU....bisa kembali jadi BULLISH jika menjadi bagian dari lompatan tujuh keajaiban dunia... ihsg

04-Feb-18 17:08 | IA.:
Sy finalisasi hari ini dengan Saham Kapal yg masih punya potensi besar masa depan di luar MBSS SMDR atau misalnya LEAD. RIGS WINS dan NELY anda boleh membeli sedikit demi sedikit walaupun sementara sepi dan juga sering sekali nggak ada dagang utk ke depan. Ada bbrp pihak yg mau keluar tapi itu nggak relevan utk ke depan. Seperti sebelumnya di Saham lainya, setelah piha2 itu keluar semua, saham itu akan dramatis naik. Di BTON maupun Grup Panin masih ada pihak yg mau keluar, namun itu nggak relevan karena mereka itu cuman pihak kecil. Di 36 Saham dengan Mcap kecil ada Investor lama yg gagal yg akan keluar dan kemudian kami akan angkat saham2 itu. Itu akan bikin mereka panas dan kecewa. Karena itu mereka akan coba masuk lagi, supaya...... sdh jelas kan. Pada akhirnya setelah bbrp waktu, dan itu cuman kami yg tau, akan terjadi sesuai posting. Seenak enaknya akan terjadi. https://www.youtube.com/watch?v=rGeSD7vlZPQ final 100%

31-Jan-18 20:00 | Ini Anjing *guest*:
447600 | 09 Jan 18 @13:14 | IA. (77.247.xxx.xxx): Dibanding saham HT CPIN nggak punya utang sebesar 60 Triliun, namun mahal sekali walaupun Orang RI setiap hari makan Ayam karena Beef masih mahal. Jadi kalau setiap hari CPIN perlu MakeUp, bukan berarti Wanita itu sangat menarik. Wanita selalu harus di perhatikan tanpa MakeUP. Strong sell. Saham HT tunggu sedikit selama Tikus kecil makan, kemudian lagi strong sell selama HT nggak bayar 60 Triliun dan juga sama sekali nggak ada solusi tuntas. MNCN lebih parah dari CPIN. Selma hampir 4 tahun investor maupun Trader merugi di Saham HT. Setiap kali mereka hanya pernah dapat nafas temporary. Untung kemudian hari menjadi lagi zero.Tunggu sampai nafas habis dan kemudian lagi strong sell. Mungin karena IDX naik saham HT akan tahan bbrp hari tapi setelah itu kami akan jual lagi dan lagi secara nonstop.Situasi sangat parah berada di BHIT. Sampai Bakrie pun nggak berani bikin utang sebesar itu. Perlu tunggu tikus2 yg mana pada akhirnya setelah kiri kanan putaran selesai akan di tipu lagi. Kemudian LTLS inline. Utk Pihak yg takut dan mau juga tambahan ala WB sy merekomendasikan utk membeli juga SMDR. Sampai harga 2000 masih murah. Selama konsoli beli.Kemudian INDX saham kecil juga naik setelah KARW naik tajam. Dua saham ini masih akan besar naik masa depan. Di sini juga konsolidasi ya, stop no.IKAI bangkit dari kuburan. Saham ini sejak IPO gagal total, tapi dengan strategi baru masa depan akan menjadi bagus. Net profit belum bisa di hitung tapai akan menjadi bagus ke depan.Baik lagi satu hari yg bagus. Selamt sukses.

26-Jan-18 09:06 | Philip lamn:
PESERTA LOMBA UNTUK TGL 26/01/2017 DIBUKA :KLBI-BUMI-TLKM-DOID-ITMG-WSBP-SMDR-BISI-HRTA-ARNA-SMRU

26-Jan-18 07:16 | elang kelana *guest*:
SMDR

23-Jan-18 13:23 | IA.:
Konsolidasi masih sedikit berjalan.BV dari Saham2 Maritim akan dalam berjalanan ke atas karena sektor sejak tahun lalu bangkit dan inline, sampai kira2 BV 5 masa mendatang. Tergantung dari kontrak2 baru dan CA ke depan, dan kemudian lagi turun. Sekaligus harga saham ke depan tidak akan turun lagi karena kinerja pada waktu itu nanti akan menjadi inline valuasinya. Nah, LEAD masih di dagang di nilai BV 0.3 jadi saham ini akan secara besar naik. Kemudian seluruh kontrak REPO yg sementara ada justru di situasi seperti sekarang pada akhirnya bisa gagal kalau tidak hati2. Karena itu apabila saham ini lebih cepat naik dari kalkulasi sy, maka akan terjadi panic buying karena toh kontrak gagal. Tapi kalau turun tetap banyak Investor maupun trader akan muncul utk membeli tambahan dan baru saham LEAD. Jangan lupa ribuan Investor sama sekali belum masuk, paling atas pihak yg invest 100% ala WB. Mereka itu tertinggal.Nah semakin banyak pihak paham yg sy tulis, semakin cepat akan naik ke depan. Perlu waktu tapi akan pasti terjadi.Situasi terburuk utk pihak yg sebelumnya tulis buruk soal saham Maritim. Nggak masalah karena mereka itu semua masih belajar.Biasanya kalau terjadi itu, mereka itu akan tulis kepada pengikut hal2 yg tidak punya hubungan dengan Bursa Saham, supaya gegagalanya bisa di tutup. Baik, situasi juga sama di TRAM BULL SMDR MBSS dan lainya. Apabila anda punya waktu, sy merekomendasikan membeli juga saham macet BBRM yg sementara hampir nggak punya harapan seperti sebelumnya juga TRAM dan lainya. Bangkrut tidak mustahil tapi sangat sulit. Beli dengan untung dari saham2 lainya sesuai rekomendasi lama sy dan simpan. Menarik karena masih macet total dan suci. Namun ini hanya utk pihak yg punya duit, utk yg punya Modal pas, dan susah hidup,jangan beli. Selamat sukses.

23-Jan-18 11:55 | hantu hantu:
Cihuyyy SMDR berlayar lagi, tadi ambil 700 di 530 (bukan ajakan yah)... hihihi

21-Jan-18 21:26 | IA.:
Mcap dari INDY dalam waktu jangkah pendek, jadi 3 tahun yg terakhir naik hampir 10 kali dan masih akan naik sesuai posting sy. Warren Buffett sementara sangat konsentrasi membeli saham di sektor Energi secara masif, jadi bukan lagi di saham seperti CocaCola atau IBM. Itu di AS di mana masalah energi nggak ada. Apalagi di Emerging Markets, khusus di asia tenggara di mana Indonesia punya masalah yg paling serius. Investasi di sektor Energi akan menjadi primadona di RI selama lebih 20 tahun mendatang. Karena itu PGAS masih akan lebih dari 100% naik masa depan, dan itu tanpa CA belum final. Dengan demikan saham Komo khusus Batubara akan menjadi juga invest dan trading primadona utk banyak tahun ke depan. Namun semua bisnis itu tanpa saham Maritim nggak akan bisa tumbuh. Semua harus di transportasi. Mendapat kontrak baru dari hari ke hari menjadi lebih mudah. Terakhir dan sangat inline itu terjadi misalnya di MBSS.Restrukturisasi di sektor Maritim secara keseluruhan menjadi juga dari hari ke hari lebih muda.Gas, Batubara, Kimia, Minyak atau lainya perlu banyak kapal kecil dan besar. SMDR LEAD TRAM MBSS NELY dan lainya akan pada akhirnya tetap besar naik. Strong Buy sesuai rekomendasi sy tanpa limit, di atas dan di harga bawah. Banyak jatah dagang akan pindah di sektor yg punya masa depan besar, dan didukung secara penuh juga dari Pemerintah Jokowi yg hebat sekali sampai hari ini. Dan juga di saham dengan potensi besar di bawah Rp 500 sesuai posting sy.Sy melihat juga potensi besar karena Golkar mendukung Jokowi sekarang secara 100%. Rally yg amat besar akan terjadi masa depan apabila Jokowi dipilih lagi. Partai2 yg pintar akan gabung dengan yg mendukung Jokowi. Selamat sukses.

20-Jan-18 17:46 | Mararontok *guest*:
TRAM, KRAS, GJTL, ELSA dan INDY minggu depan kalo mao naek silahken karena sdh punya stock... DOID, PGAS dan SMDR tunggu Sy beli dulu yah... pis pis pis

18-Jan-18 08:55 | hantu hantu:
wah hari ini balapan kapal : SMDR-LEAD-TRAM-BULL... siapa yg menang yah???

18-Jan-18 08:14 | Philip lamn:
PENDAFTARAN LOMBA TGL 18/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO-LEAD-BHIT-MEDC-DOID-ENRG-TRAM-BULL-PGAS...SAYA PILIH PGAS. PENDAFTARAN DITUTUP

18-Jan-18 07:54 | hantu hantu:
wah hari ini balapan kapal ada SMDR-LEAD-TRAM... hihihi

18-Jan-18 07:48 | Philip lamn:
Lomba tgl 18/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO-LEAD-BHIT-MEDC-DOID-ENRG-TRAM-

18-Jan-18 07:24 | Philip lamn:
Lomba tgl 18/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO-LEAD-BHIT-MEDC-ENRG-

17-Jan-18 20:49 | Philip lamn:
Pendaftaran Lomba tgl 19/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO-LEAD-BHIT-MEDC-DOID-

17-Jan-18 19:11 | DonalTRAM:
17-Jan-18 17:27 | Philip lamn: Pendaftaran Lomba tgl 18/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO===>>Pak de bro Lampu Philip, utk tanding besuk aku naik kuda hitamku: DOID ya...biar jadi Duid yg banyak.

17-Jan-18 19:09 | Philip lamn:
Pendaftaran Lomba tgl 18/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO-LEAD-BHIT-MEDC-

17-Jan-18 17:27 | Philip lamn:
Pendaftaran Lomba tgl 18/01/2018: KRAS-SMDR-INKP-AGRO-

17-Jan-18 17:23 | Philip lamn:
Besok PGAS,WIKA,CPIN,SMDR,INKP semoga lanjut more .Waspada tram kapal mulai berkarat dan kebocoran sedang ditambal ABK di laut bebas.Semoga Kapten kapal dan ABK sampai ke tujuan dengan selamat


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)