Saham Indonesia

SMGR | Semen Gresik (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

27-Jun-16 23:19 | jembatan 3 *guest*:
Saya bertaruh BUMI hanya kasih impian SEMU. Ada yg berani ??

27-Jun-16 22:45 | kerek *guest*:
Differensiasi... ha ha ha..

27-Jun-16 22:43 | ralat *guest*:
@LECUM tralaal, heran liat PKS ?? karena anggota mereka tidak korupsi teralu banyak karena anggotanya sedikit dan "lahannya" agak kering...YG semua pada setuju adalah DPR dan kroninya yg lahannya basah pada minta pemutihan semua, paham?? Pengusaha gak terlalu ribut dgn tax amnesty ini, tapi para KORUPTOR lah yg bakal pakai fasilitas ini...Siapa koruptor itu?? Ya ORANG pemerintahan semuanya yg ambil persentaSE APBN...makanya mereka klo rapat panja tax amnesty selalu tertutup dan mereka masukkan pasal kebal hukum kalo declare...Ya itu lah kelakuan semua DPR, MPR, gubernur, hakim, jaksa, jenderal2, petinggi partai, dll pokoknya yg related to pemerintahan..jelas jawabannya ??

27-Jun-16 22:34 | Lecum tra lala *guest*:
Untung ada om Tax Amnesti besok.Aku heran kenapa PKS tampil beda lihat cara pandang proposal Tax Amnesti.Apa karena oposisi atau ingin tampil beda biar dikatakan hebat.Mission imposible

27-Jun-16 22:30 | Lecum tra lala *guest*:
Hutangnya terlalu besar tidak bisa dihitung pakai kalkulator lagi.Tinggal tunggu dimiskinkan keluarga Bakrie.Untung ada Om Dilep ahli bersilat lidah

27-Jun-16 22:28 | Lecum tra lala *guest*:
Kuatan PKPU Bumi.Entah kemana nya si Bumi itu gak bisa berdamai tarik ulur lagi kek layang layang

27-Jun-16 22:24 | kerek *guest*:
Dow manurung Vs tax amnesty. ..kuat mana..

27-Jun-16 22:23 | Gopar *guest*:
Tut,gempa2 susulan msh terjadi,baik dipusatnya dan area sekitarnya,,,sepatutnya kita kita ttp waspada bro,,karena area kitapun masih terhubung dgn lempeng eropa,amerika,,yg saat ini masih terdapat gempa2 susulan walow tidak sebesar gempa pertama,,tp potensi gempa yg lebih besar pasti Masih ada,,waspadalah waspadalah,,hihi,tut

Saham SMGR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SMGR

27-Jun-16 20:30 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: GGRM, UNVR hingga SMGR Masuk Radar ... - Okezone Baca
18-Jun-16 02:00 | okezone.com : Semen Indonesia Targetkan Ekspansi ke Luar Negeri 2016 Baca
16-Jun-16 21:00 | www.bareksa.com : Volume Penjualan Naik, Mengapa Harga Saham Produsen Semen ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

16-Jun-16 03:00 | okezone.com : SMGR Bikin Holding Semen Internasional Baca
15-Jun-16 20:30 | okezone.com : Rekomendasi Saham: MNC Securities Pilih Saham JPFA hingga SMGR Baca
14-Jun-16 05:00 | www.theglobejournal.com : 49% Saham Anak Usaha Semen Indonesia Ditawarkan ke Investor - The Globe Journal Baca

14-Jun-16 03:00 | okezone.com : SMGR Jajaki Terbitkan Obligasi di 2017 Baca
13-Jun-16 22:00 | www.beritasatu.com : Semen Indonesia Tawarkan Saham Anak Usaha ke Investor Strategis - m.beritasatu.com Baca
13-Jun-16 21:30 | www.beritasatu.com : Semen Indonesia Tawarkan Saham Anak Usaha ke Investor Strategis - BeritaSatu Baca

13-Jun-16 19:00 | www.koran-jakarta.com : SMGR Rencanakan Emisi Obligasi - Koran Jakarta Baca
12-Jun-16 13:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Tambah Dana Bisnis, SMGR Berencana Divestasi Anak Usaha - Metro TV News Baca
11-Jun-16 14:00 | inilah.com pasar-modal : 2016, SMGR Bidik Pertumbuhan 5 Persen Baca

11-Jun-16 13:30 | inilah.com pasar-modal : SMGR Alokasikan Belanja Modal 25 Persen Baca
11-Jun-16 09:00 | ekbis.sindonews.com : Perluas Ekspansi, Semen Indonesia Akan Divestasi Anak Usaha - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
30-May-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : SMGR Bangun Pabrik di Aceh dan Kupang Baca

28-May-16 04:15 | economy.okezone.com : IHSG 4.812, Saham GGRM dan SMGR Bantu Indeks Meroket - Okezone Baca
28-May-16 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 27 MEI: Menguat 0,19%, GGRM Pendorong ... - Bisnis.com Baca
21-May-16 05:30 | market.bisnis.com : INDEKS SYARIAH 20 MEI: JII Ditutup Naik 0,12%, Saham ... - Bisnis.com Baca

19-May-16 21:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: MNC Securities Lirik SMGR, BBNI hingga ... - Okezone Baca
17-May-16 21:45 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 17 MEI: Industri Dasar Dorong Penguatan ... - Bisnis.com Baca
14-May-16 18:00 | www.cnnindonesia.com : Semen Indonesia Rombak Manajemen dan Bagi Dividen Rp1,8 T - CNN Indonesia Baca

14-May-16 14:00 | www.beritasatu.com : Rizkan Chandra Pimpin Semen Indonesia - Suara Pembaruan Baca
14-May-16 11:30 | ekbis.sindonews.com : Semen Indonesia Tebar Dividen Rp1,81 Triliun - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
14-May-16 10:00 | www.jawapos.com : Wuih, SMGR Bagi Dividen Rp 1,81 T Ke Pemegang Saham - Jawa Pos (Siaran Pers) (Blog) Baca

14-May-16 08:30 | okezone.com : Semen Indonesia Tebar Dividen Rp1,81 Triliun Baca
14-May-16 06:30 | okezone.com : Rizkan Chandra Gantikan Suparni Pimpin Semen Indonesia Baca
03-May-16 16:30 | koran.bisnis.com : SMGR Minati Perusahaan Beton - Bisnis.com Baca

03-May-16 00:30 | finance.detik.com : Seluruh Sektor Melemah, IHSG Ditutup Turun ke 4.803 - Detikcom Baca
27-Apr-16 08:00 | finansial.bisnis.com : Semen Indonesia (SMGR) Beli Saham Samana Citra Agung 2,84% - Bisnis.com Baca
26-Apr-16 01:30 | okezone.com : Bangun 2 Pabrik, Semen Indonesia Cari Pendanaan Rp7 T Baca

23-Apr-16 02:30 | okezone.com : Pembangunan Pabrik Semen Rembang Sesuai Target Baca
23-Apr-16 00:30 | okezone.com : SMGR Pilih Surveyor Indonesia Jadi Konsultan Pabrik Semen Baca
23-Apr-16 00:00 | okezone.com : Semen Indonesia-Pertamina Sepakat Kembangkan Potensi Bisnis Migas Baca

22-Apr-16 23:30 | okezone.com : Semen Indonesia Dapat Pinjaman Rp1 Triliun dari BNI Baca
20-Apr-16 22:30 | market.bisnis.com : HP RESEARCH: Rekomendasi Sepuluh Saham, Termasuk UNTR - Bisnis.com Baca
13-Apr-16 21:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: SMGR, GGRM dan Adhi Masuk Pantauan ... - Okezone Baca

30-Mar-16 04:45 | bisnis.liputan6.com : Rilis Paket Ekonomi Picu IHSG Naik Tipis - Bisnis Liputan6.com Baca
23-Mar-16 05:30 | okezone.com : Pabrik Patungan Krakatau Steel dan Semen Indonesia Siap Beroperasi Baca
18-Mar-16 20:30 | okezone.com : Terpopuler: Semen Indonesia Diminta Tiru McDonald Baca

18-Mar-16 11:00 | antaranews.com : Kementerian BUMN harapkan Semen Indonesia ekspansi ke Indonesia Timur Baca
18-Mar-16 09:30 | antaranews.com : Kementerian BUMN harapkan SMGR ekspansi Indonesia timur Baca
18-Mar-16 06:30 | okezone.com : SMGR Siap Terbitkan Obligasi untuk Bangun Pabrik Semen di Aceh Baca

18-Mar-16 04:00 | okezone.com : Semen Indonesia Diminta Tiru McDonald Baca
18-Mar-16 04:00 | inilah.com pasar-modal : SMGR: Perusahaan Patungan Perluas Kapasitas Baca
18-Mar-16 03:30 | okezone.com : SMGR Jadi Pemegang Saham Mayoritas di Semen Indonesia Aceh Baca

18-Mar-16 03:00 | okezone.com : Rogoh Rp5 Triliun, SMGR Bentuk Perusahaan Patungan Baca
17-Mar-16 22:15 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Mixed Cenderung Menguat - BeritaSatu Baca
17-Mar-16 21:45 | www.beritasatu.com : Bahana Securities: IHSG Mixed Cenderung Menguat - BeritaSatu Baca

11-Mar-16 05:30 | www.beritasatu.com : Naik 1,9 Persen, Saham SMGR Ditransaksikan 4.041 Kali - m.beritasatu.com Baca
25-Feb-16 00:00 | www.bareksa.com : Menyingkap Kenaikan Harga Saham Semen Indonesia 40% Dalam ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

Komentar SMGR di Saham Chat


27-Jun-16 16:42 | iota:
Tambah lagi saham SMGR (averaging) di harga 8.775. Dividen SMGR kmrn full diinvestasikan kembali. Semoga investasi ini memberi hasil yang maksimal di masa depan

14-Jun-16 12:43 | INVESTORASING:
PNBN 1500 TRIM 100 ASGR 2900 BLTA 500 RUIS 500 MPPA 2500 ADMF 5000 LPPF 28000 NIKL 500 MFIN 1500 AUTO 4000 MTDL 1000 AKRA 10000 UNVR 64000 TMAS 4000 GSMF 200 AMAG 1000 JRPT 1400 ADHI 4300 GWSA 1000 TLKM 5000 WIKA 4000 BKSL 200 BISI 3000 DVLA 2000 SRSN 100 CTRA 2000 CTRS 4000 BTPN 5000 ESSA 3000 SGRO 3000 TPMA 500 INPC 150 NELY 300 CTRP 1500 IGAR 500 NIRO 200 INDX 500 LPKR 2000 CFIN 500 MICE 800 SMDM 200 SCMA 4500 BBTN 2500 CEKA 1500 SRIL 500 CNKO 250 FPNI 200 RAJA 1500 SMSM 7000 BATA 2000 BHIT 500 BBKP 1000 DMAS 500 LPCK 15000 LSIP 3000 SIMP 3000 ECII 1000 FISH 2500 MDRN 250 NRCA 1500 GMTD 15000 TURI 1500 BFIN 5000 KPIG 2000 RALS 1100 SMGR 20000 DILD 1000 SMRU 250 WSKT 4500 WOMF 200 RBMS 150 SMRA 2000 DYAN 250 NIPS 1000 UNSP 300 KBLI 500 LINK 8300 ASRI 700 MAPI 10000 INTP 30000 EKAD 800 MDLN 800 CPRO 500 BRMS 2000 GIAA 800 BUDI 250 SMAR 8000 MBSS 1500 AALI 45000 PBRX 1000 SOCI 1000 BEST 500 GJTL 1500 INDY 3000 JAWA 250 MLPT 1800 TSPC 2800 MLPL 800 BTEL 300 MYOH 1500 LEAD 1500 WINS 1500 ERAA 1200 SMDR 10000 RIGS 1000 PNLF 1000 PNIN 3000 AISA 3000 LTLS 900 SMBR 1200 BUMI 2000 KKGI 2000 TOBA 1500 PTRO 3000 GZCO 350 BIPI 300. Disclaimer.

12-Jun-16 11:55 | iota:
Tambah lagi kepemilikan SMGR jumat kemarin di 8.900. Terus averaging selagi masih dibawah 10.000. Semoga investasi ini memberi hasil yang maksimal di masa depan. Still waiting for 16 Juni 2016 cash dividen SMGR bisa reinvest lagi ke SMGR hehe... Sempat membandingkan INTP vs SMGR, INTP jg bagus dan efisien dalam mengelola perusahaan ^_^

02-Jun-16 17:49 | la tahzan *guest*:
Klo beli smgr di 9100 trus besok jumat ato senen di bawah 9000 rugi apa untung yaa.apalagi dajk makin kebawah untung apa rugi. Makanya dari awal aku nggak percaya sama analisa para pembual. Aku org tolol cuma percaya sama wave wave...

31-May-16 09:01 | pemanah saham *guest*:
Trader Bungul.JPFA akan mengadakan RUPSLB 1 Juli untuk menerbitkan saham baru tanpa HMETD maksimal 1,06 miliar saham dengan harga minimum Rp935,6: JPFA sudah terlalu ketinggian,ASRI sebaiknya BOW di 350-360,SMGR Kenaikannya masih ada di TP 9700.MPPA sebaiknya di kumpulin di 1100-1200 bertahap,cuman MPPA selalu dijaga rapi di 1275-1300 kalau rajin memonitor.

31-May-16 07:38 | Trader bungul *guest*:
Bro @PS ane tangkep hari ini ASRI naek, JPFA dan SMGR turun gitu yah....kalo MPPA ?

31-May-16 06:49 | pemanah saham *guest*:
UOB downgraded SMGR to ‘HOLD’ & cut TP to Rp9,700 from Rp12,500.1Q16 Net Profit Drops 13% yoy, below expectation.

31-May-16 05:48 | iota:
Tambahan lagi kepemilikan SMGR. Harga di bawah 10.000 masih cukup menarik dibanding 5 tahun terakhir meskipun memang ada penurunan profit perusahaan. Adanya penambahan pabrik baru akan meningkatkan kapasitas produksi dan harapannya diimbangi juga dengan kenaikan volume penjualan semen. Optimis profit perusahaan masih tetap bertumbuh kedepannya. Semoga investasi di SMGR memberikan return yang maksimal ^_^

31-May-16 05:35 | iota:
Tambah lagi kepemilikan SMGR. Harga dibawah 10.000 terlihat cukup menarik dibanding 5 tahun terakhir. Meskipun memang ada penurunan penjualan dan profit perusahaan. Masih optimis kondisi ini akan segera membaik, ditopang penambahan pabrik baru untuk meningkatkan kapasitas produksi dan harapannya juga diimbangi dengan kenaikan harga dan volume penjualan. Semoga kedepannya investasi ini memberikan return yang maksimal ^_^

30-May-16 09:10 | Han-Ji-Eun *guest*:
Gimana @tarzan intp vs smgr ? Yg ada dikepala km kmrn ngaruh ? Hehe....bisa itu diambil pelajaran dari situ..hehe

30-May-16 08:20 | tarzan:
Yg pembual itu yg ngaku punya barang kalau ada saham naik yg tinggi dan suka ganti2 username dan bikin ribut disini khususnya 114.121.xxx,merasa ilmu wavenya bisa ngalahkan bursa,padahal dia cuman broker pemula,saya punya DAJK dan SMGR dan lu apa,1 lot pun ngak punya dan bisanya koar2 kalau ada saham yg melambung

29-May-16 20:52 | tarzan:
Ngak usah lu ajar katak berenang gua cuman menambah keyakinan aja makanya nanya teman yg lain lagian SMGR udah gua beli,ngak seperti lu barang dah melenjit baru berkoar2,gua yakin lu paling tahan 2 thn dipasar modal dengan ilmu wavemu itu

29-May-16 20:41 | bata ringan *guest*:
dari pada ambil smgr mending smcb karena SMCB saat ini akan mencoba berekspansi ke pasar ekspor baru ke negara Bangladesh dan Srilanka. Langkah ini dinilai sangat penting mengingat lemahnya permintaan semen di dalam negeri ditengah-tengah penawaran (supply) semen dari Holcim masih sangat banyak, prospek saham semen untuk satu tahun kedepan rasanya susah untuk bisa berjaya, produk dalam negeri berlimpah daya serap kurang dgn harga yg diturunkan pemerintah kemarin sangat terasa mengerus margin emiten ini, khususnya smgr.

29-May-16 20:03 | tarzan:
Udah terlanjur pulak aku ambil SMGR tapi tak apalah kalau emang intp yang naik kencang mudah2an SMGRkupun menyusul,tq petunjuknya hje

29-May-16 19:50 | tarzan:
Hje,sepertinya intp ama smgr naiknya selalu barengan,menurutku sama aja tapi sepertinya INTP ngikutin SMGR deh,lagian kemarin terjangannya lemah banyak org pesimis,mungkin karna dividentnya gede kemarin 450

29-May-16 19:46 | bata ringan *guest*:
konsumsi semen terbesar adalah proyek perumahan dan gedung bertingkat, itu dulu perkembangan teknologi sekarang pemasangan dinding didominasi mengunakan batu bata ringan yg pemasangannya tidak banyak membutuhkan semen, kalaupun pakai bukan semen produk smgr tapi pakai produk mortar.

29-May-16 19:43 | Han-Ji-Eun *guest*:
@tarzan : SMGR bagus cuman tahapan TP nya agak banyak....INTP bisa langsung ngacir lebih kencang

29-May-16 19:30 | tarzan:
Hje,hallo master minta petunjuk kemarin saya ambil SMGR 9100 kira2 bagus ngak untuk minggu depan

29-May-16 19:08 | tarzan:
Kalau untuk trading jangan di DAJK sayang,bagus ambil SMGR aja ,entar untungnya baru beliin gorengan mau DAJK,MEDC entah apapun itu,SMBR juga boleh

29-May-16 16:32 | tarzan:
Besok,saham semen SMGR,INTP,SMBR,SMCB,aminnn


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)