Saham Indonesia

SMGR | Semen Gresik (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-Sep-15 14:43 | delta-88 *guest*:
haiyo..TOP1, buruan narik BUDI doong, tarikannya jangan tanggung2 ya, .... langsung narik ke 125 aja ya.....TKIM aja udh anda tarik keatas hampir 40%...

04-Sep-15 14:43 | Macan-tutul *guest*:
Numpang lagi (180.254.xxx.xxx): @suhu matul hahaha, tak kira in suhu lagi pergi shopping di mall. Ternyata lagi jaga pos toh hihihi. Elsanya mantap tuh bro buat dicopet. ====> hihihihihi ane lebih suka mr.friday..hihihihihi

04-Sep-15 14:41 | Macan-tutul *guest*:
semoga ga ada bandar yang menjahili mr.friday...kalau ada, mau gua gigit tuh bandir hihihihihi...

04-Sep-15 14:40 | Numpang lagi:
@suhu matul hahaha, tak kira in suhu lagi pergi shopping di mall. Ternyata lagi jaga pos toh hihihi. Elsanya mantap tuh bro buat dicopet.

04-Sep-15 14:39 | delta-88 *guest*:
bandar BUDI lagi ngorok kale ya...sudah pada naik kencang, hanya BUDI yg masih blom ditarik...wakaka..

04-Sep-15 14:38 | Macan-tutul *guest*:
mr.friday ai lap yu hihihihihi....

04-Sep-15 14:38 | Numpang lagi:
@password hahaha. Betul bro. Blingsatan tuh yg makan rekomendasi mentah2. Dia mau hari ini beli besok untung. Kalo semudah itu, semua pencari info sudah kaya dari kemaren. Tugas setiap trader memilah dan memilih sahamnya sendiri dan bertanggung jawab penuh atas pilihannya.

04-Sep-15 14:36 | Macan-tutul *guest*:
Numpang lagi (180.254.xxx.xxx): Wah ada yang ngeshort indeks nih. Kerjaan suhu matul kah? Atau suhu hantu? Hihihi ======> pitnah bro..itu pitnah...ane cuma bisa nyopet,kalau sampe ngesot eehh ngeshort gitu belum lepel ane...masih jauh di bawah tuh lepel ane hihihihihihi..

Saham SMGR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SMGR

27-Aug-15 09:00 | finansial.bisnis.com : Saham Semen Indonesia (SMGR) Naik 12%, Buyback? - Bisnis.com Baca
27-Aug-15 07:00 | www.bareksa.com : Rencana Buyback Saham Rp1 T, SMGR Naik 12,7%; UBS Sec ... - bareksa.com Baca
27-Aug-15 05:30 | www.beritasatu.com : 10 Saham yang Masuk Daftar "Top Gainer" Hari Ini - BeritaSatu Baca

27-Aug-15 01:00 | www.beritasatu.com : Ini Saham-saham Penggerak Bursa Hingga Sesi I - BeritaSatu Baca
26-Aug-15 19:15 | market.bisnis.com : SINARMAS SEKURITAS: IHSG Bakal Bergerak di 4.150-4.334 - Bisnis.com Baca
25-Aug-15 21:30 | www.tempo.co : IHSG Berpeluang Membaik Bila Buyback Saham BUMN Jadi - Tempo.co Baca

20-Aug-15 19:30 | market.bisnis.com : KDB DAEWOO: Saham ASII, BBRI, SILO Layak Dicermati - Bisnis.com Baca
19-Aug-15 17:30 | market.bisnis.com : Harga Saham Turun 49%, Semen Indonesia (SMGR) Bakal Buyback? - Bisnis.com Baca
12-Aug-15 07:00 | www.bareksa.com : Penjualan Juli Anjlok, Saham SMGR, INTP, dan SMCB Tertekan - bareksa.com Baca

10-Aug-15 18:30 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: Saatnya Akumulasi Beli SMGR, WTON dan ... - m.beritasatu.com Baca
10-Aug-15 18:15 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: Saatnya Akumulasi Beli SMGR, WTON dan ... - BeritaSatu Baca
04-Aug-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan BBRI & MAPI, SMGR Masih ... - bareksa.com Baca

03-Aug-15 05:30 | finance.detik.com : Laba Semen Indonesia Turun 5% Jadi Rp 2,1 T - Detikcom Baca
28-Jul-15 20:00 | market.bisnis.com : INDEKS EIDO: Investor AS Lepas Saham Semen, SMGR Sentimen ... - Bisnis.com Baca
28-Jul-15 01:30 | market.bisnis.com : BISNIS27: Semen dan Bank Tekan Indeks | Market - Bisnis.com - Bisnis.com Baca

28-Jul-15 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27: Semen dan Bank Tekan Bisnis27 | Market ... - Bisnis.com Baca
27-Jul-15 22:30 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL: Industri Dasar Anjlok, Pasar Prediksi Laba ... - Bisnis.com Baca
10-Jul-15 09:00 | okezone.com : Ekonomi Melambat, Produksi Semen Indonesia Turun 4% Baca

10-Jul-15 09:00 | okezone.com : Realisasi Capex Semen Indonesia Capai 50% di Juni Baca
10-Jul-15 08:30 | okezone.com : Jelang Lebaran, Penjualan Semen Indonesia Turun hingga 40% Baca
08-Jul-15 05:00 | www.beritasatu.com : Ini Saham Penggerak Pasar Hari Ini - m.beritasatu.com Baca

04-Jul-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Balik Arah, Selangkah Menuju Level 5.000 - Metro TV News Baca
24-Jun-15 22:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Kenaikan APLN & WSKT Berlanjut, BBRI ... - bareksa.com Baca
24-Jun-15 20:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 24 Juni: Perhatikan ASII, UNVR, META ... - Bisnis.com Baca

20-Jun-15 05:15 | www.bareksa.com : Dibeli JP Morgan Saat Penutupan, Harga Saham PGAS Melonjak 4 ... - bareksa.com Baca
19-Jun-15 23:15 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Penguatan KLBF & PTPP, SMGR & WSKT ... - bareksa.com Baca
12-Jun-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 12 JUNI: IHSG Didorong Penguatan Signifikan UNTR ... - Bisnis.com Baca

03-Jun-15 19:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 3 Juni: Perhatikan BDMN, EXCL, SMGR ... - Bisnis.com Baca
30-May-15 17:00 | m.inilah.com : Tenaga Penguatan Saham SMGR Sebesar 57 Persen - Inilah.com Baca
30-May-15 02:00 | beritajatim.com : Saham Semen Indonesia Berpotensi Menguat Hingga 57 Persen - beritajatim Baca

29-May-15 06:30 | www.bareksa.com : Diborong Morgan Stanley, Saham UNVR & SMGR Bertahan di Zona ... - bareksa.com Baca
18-May-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 18 Mei: Cermati ADRO, ASRI, PWON ... - Bisnis.com Baca
01-May-15 06:00 | www.bareksa.com : IHSG Rontok 6,4% Pada Pekan, Asing Keluar Rp4,11 T Sejak Awal ... - bareksa.com Baca

01-May-15 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 30 April: Turun 0,34%, Tertekan Pelemahan ... - Bisnis.com Baca
30-Apr-15 21:15 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas Rekomendasikan Saham GGRM dan SMGR - BeritaSatu Baca
29-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Kembali Memerah - SINDOnews.com Baca

17-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Semen Indonesia Bagikan Dividen Rp 2,2 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca
17-Apr-15 17:30 | www.harianhaluan.com : Semen Indonesia Bagi Dividen Rp2,2 Triliun - Haluan Baca
17-Apr-15 15:00 | market.bisnis.com : AKSI SMGR: Semen Indonesia Siap Beli Pabrik Lagi di Vietnam - Bisnis.com Baca

17-Apr-15 11:00 | market.bisnis.com : Semen Indonesia (SMGR) Anggarkan Belanja Modal Rp11 Triliun - Bisnis.com Baca
17-Apr-15 11:00 | bisnis.news.viva.co.id : Atasi Fluktuasi Nilai Tukar, SMGR Lakukan Lindung Nilai - VIVA.co.id Baca
17-Apr-15 11:00 | ekbis.sindonews.com : Semen Indonesia Lakukan Hedging untuk Dua Pabrik - SINDOnews.com Baca

17-Apr-15 09:00 | vivanews.com : Atasi Fluktuasi Nilai Tukar, SMGR Lakukan Lindung Nilai Baca
17-Apr-15 08:00 | okezone.com : Bangun Dua Pabrik, SMGR Siap Lakukan Hedging Baca
17-Apr-15 07:30 | bisnis.liputan6.com : Semen Indonesia Bagi Dividen Rp 375,3 per Saham - Bisnis Liputan6.com Baca

17-Apr-15 06:30 | okezone.com : SMGR Tunjuk Mahendra Siregar sebagai Komut Baca
17-Apr-15 06:30 | ekbis.sindonews.com : Semen Indonesia Tebar Dividen Rp2,2 Triliun - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 06:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Koordinator Relawan Medsos Jokowi Jadi Komisaris SMGR - Metro TV News Baca

17-Apr-15 05:30 | okezone.com : Semen Indonesia Bagikan Dividen Rp2,2 Triliun Baca
17-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : BBCA dan SMGR Dorong IHSG Menguat 0,11% - bareksa.com Baca

Komentar SMGR di Saham Chat


03-Sep-15 10:29 | miss frezy *guest*:
koko top 1, padahal hantu hantu itu bandar smgr. belum jual dia..... masa jual ngak ada dagingnya????? tipis tipis..

01-Sep-15 14:44 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro MM yang Jongos Bandar bukan Direksi bro itu orang orang Kementrian BUMN kecipratan Insider trading baik eselon 1 sampai deputi beli saham SMGR waktu pengumuman mau buy Back saham.Mereka sekarang ketawa ketawa betapa bodohnya masyarakat investor indonesia wkwkwkwk

31-Aug-15 19:08 | Top1:
Ane bukan penggemar RR alias si Rajawali kepret, tapi memang dia Ok sih kalau nangani masalah, Itu sudah terbukti di BULOG dan SMGR.

31-Aug-15 18:27 | Petarung:
Sepertinya setelah SIAP saya kuras habis pindah ke smgr,Indf dan BSDE mulai ada tanda tanda menguat ke atas....belum rezeki hahaha

30-Aug-15 17:37 | Top1:
Sekedar mengingatkan SMGR pernah stock split 10x tahun 2007, namun tahukah IPO 1991 di harga 7000, 4 tahun kemudian di tahun 1995 RI di 3275 tapi ratio-nya serem loh yaitu 1 lembar bisa beli 3 lembar. Artinya harga sudah jatuh malah right issue-nya GEDE. Timah juga begitu dulu 10 tahun harganya turun terus. Makanya saya bilang begitu juga ANTM jika dipegang manajemen yg baik harga 3000 itu tidak mustahil. Lihat saja sejarah SMGR yg skrg kinclong

30-Aug-15 17:26 | Top1:
Sebaliknya ITMG diam2 mengencangkan ikat pinggang, padahal mereka masih untung. Kadang2 memang BUMN kita itu terlalu dimanja, Direksi2 digaji gede tapi kinerja payah. Makanya waktu SMGR dipegang Rizal Ramli langsung kinerjanya menjadi BAGUS. Rizal Ramli ajarkan anak buah-nya tidak menerima gratifikasi. Walau ini orang suka cari gara2 sama pak JK tapi saya akui otaknya Encer sekali :). Saya pernah bilang SMGR waktu baru IPO harganya terus turun kaya SMBR dan malah right issue di harga bawah

30-Aug-15 17:18 | Top1:
@miss frezy : antam saya masih punya cukup banyak, tapi kita melihat dari sudut netral, tampaknya manajemen ANTM kurang PD dengan perusahaan-nya sendiri. Mengapa? Sebab dia memberikan right issue 371 - 535 padahal ANTM paling rendah cuma sentuh 450 itu pun mantul kembali. Dan sebenarnya right issue rendah tidak masalah tapi kalau melihat beban operasional mereka yg meningkat tajam tampaknya jelas sekali mereka tidak EFISIEN alias foya-foya di saat harga komoditas lagi turun. Itulah yang bikin kesal setelah melihat laporan keuangan-nya kemaren. Moga2 manajemen bisa bertobat atau sekalian diganti semua. Ingat dulu SMGR juga kinerjanya tidak baik sampe dipegang oleh si Rajawali Kepret yaitu Rizal Ramli :)

30-Aug-15 08:46 | PETANI SAWIT *guest*:
Kenaikan harga saham beberapa hari terakhir setelah mantul dari area IHSG 4100 bukan karena buy Back saham tetapi murni karena reversal dari titik terbawah dan mulai membaiknya market Global.SMGR,BBRI,BBNI,BMRI dan PGAS dll masih melakukan kajian buy Back sampai sekarang.Effect pernyataan buy Back yang belum dilakukan sedikit banyak menggerakkan bursa saham.Kenaikan saham saham BUMN yang berkapitalisasi besar sangat berpengaruh ke saham saham lain dan memancing investor lokal untuk pasang posisi

29-Aug-15 22:39 | gwedewi:
ada yg bilang gwe cerewet bgt loh, lah ia dong..ceweeee, klo ada jg cowooo yg cerewet gak masalah tuh selama tujuannya bener dan membantu, coba aja gwe gak cerewet SMGR niat invest 9800-9400, gak bakal gwe untung, namanya niat invest strategi average.. turun ya ambil lagi..modal? ya double,triple hasilnya? cuan uda 15% an, modal uda 3x lipat keluar..cuan ya jelas, asli jg begitu..lsip jg, ya itu klo pintar, klo gak pintar? tanya yg pintar, tau dr mana pintar atau gak? tanya dong..cek dong..uji dong, klo bohong? Org bohong makin bohong makin ketahuan, nah gwedewi uda pernah bohongin lu? mana coba buktiin.., gwedewi ditanya ya gwe jawab apa adanya, malah gwe masih mau bongkar kebohongan orang..coba klo gak gwe bongkar....ya gitu deh, weekend masih aja nonton film Korea sunny..sedihhhh

29-Aug-15 11:15 | johnwick *guest*:
siap2 jsmr wika ptpp kras mau right isuee bentar lagi pgas, smgr ,bmri , bbri , bbtn , semua bumn di right isuee hihihihi...

28-Aug-15 18:22 | nopassword *guest*:
yaelah.. sejak hari pertama muncul berita baibek kan ane udah ceritain klo butuh proses.. pancing2 dulu situasi kayak apa.. ternyata pemain lokal cuma pada takut aja, buktinya disundut dikit langsung mencelat.. nah entar klo udh ada rasa kuatir lagi baru disundut lagi.. pake api yang gedean, selain bulit trust juga supaya ngangkat harganya dgn EPEKTIP gituh.. rekap minggu ini so far sih lumayan dari INDF, SMGR, WIKA, BBNI, CTRA, dan tadi KAEF. Yang lumanyun ada LSIP, MPPA (hari ini jadi lumaYAN, BDnya udah balik dari mudik) sama PGAS. YAng gagal eksekusi: PTBA (ragu, eh naik) krn belon pernah pegang sebelonnya, PTPP waktu 3100 ragu krn paling tinggi sendiri di sektornya, dan UNTR (anjrit, asli tuh missed opportunity krn pernah kena jab 2x sama UNTR) padahal udah mau BUY waktu baru naik 325 kemarin2.. Yah, rapopooo deh..

28-Aug-15 17:12 | miss frezy *guest*:
sialan, aku kan bukan milik umum. enak aja. lihat porto dulu dech........ hi hi hi kayaknya yang bagus hantu hantu cuman smgrnya. itu juga dapat bocoran.... masalah antm entar senin pasti turun, kecuali ada yang dandanin seolah seolah masih gadis perawan....... hi hi.

28-Aug-15 13:25 | gwedewi:
kmrn ada yg ketus katanya gwedewi jemaan si anu dr forum sebelah, gwe cari2 trnyata yg itu....wah doi malah di SMGR gila2an cuannya beli di bawah banget, gwedewi merasa tersaingi deh..coba klo doi nongkrong disini bisa2 gwedewi dinomor-duakan, pdhl gwedewi kan senangnya jadi nomer satu hikssssssss

28-Aug-15 13:16 | gwedewi:
gwedewi yang uda niat invest di SMGR dari 9800-9400 aja ga ribut2 klo itu di short sprti jeung trend follower, namanya invest strategi tinggal average, skrg cuan uda 15 % an, AALI beli dari 18000-17450 invest average cuan uda melebihi SMGR, yang bawelin gwedewi dari kmrn2 cuma bisa diam tuh gak mau gangguin gwedewi lagi, padahal yang begitu biasa2 aja tuh

28-Aug-15 10:19 | gwedewi:
SMGR, AALI, LSIP, SSIA, uda berapa yah??? colek jeung freezy, jeung HI HI HI, jeung srilanka, jeung pengamat...jeung cs lah.....gwedewi gitu lochhhhhhhhhhhh

28-Aug-15 09:26 | jack8 *guest*:
pagi smua. @hantu2 selamat ya SMGR nya ternyata pasar menjauhi prediksi saya .haha untung BEI ambil tindakan. entah bagaimana minggu depan. semoga semua tetep happy :)

28-Aug-15 05:46 | rindu yg terlarang *guest*:
Ane punya jsmr bmri smgr, lumayanlah miss frezy, tidur nyenyak ... mimpi indah... sport bentar...

27-Aug-15 17:12 | gwedewi:
328942 | 27 Aug 15 @16:58 | trend follower (111.95.xxx.xxx): Kok ngak ngaku ngaku cuan.hari ini ?? rugi yah tong gara gara saham naik ha ha ha ha, lu cek ke bawah2 sana deh..lu bisa lihat gwedewi cuan apa gak, tuh kenalan lu si HIHIHI aja gak punya nyali ngomongin SMGR gwe, upss,,maap kesebut barang invest uda cuan 10 % an lebih loh..., malu kali kalah ama cewe itu doi

27-Aug-15 15:33 | nopassword *guest*:
BESOK, klo seandainya MERAH, coba kita tahan jangan ngomel dulu. Klo udh kadung BUY dan belum SELL, ya resiko bisnis. wkwkwk. Disatu sisi eforia itu rada bahaya juga. Klo IMHO, ini buyback belon lagi gencar. Yg saya lihat sih cuma bbrp BUMN (SMGR, JSMR, WIKA dan WSKT) yang ada dorongan naik, lainnya by market's will alias kena sentimen positif aja. Banking, misalnya. Latency nya kan masih disana: NPL, dan LDR. Sekali lagi, IMHO yg suka ngasalnganalisa..hehe

27-Aug-15 11:04 | lol smbr *guest*:
belanja rini sumARNO: - ptpp.wika.kras:3T. -smgr:2T -bbni.bmri.bbri :4T. smbr.smcb :2T.. wkwkwkwkwk tinggal buy back ap lg nich


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)