Saham Indonesia

SMGR | Semen Gresik (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-May-15 23:14 | money magnet:
Wah wah sebagian besar dominan seluruh emiten dalam formasi JERATAN TALI JEMURAN yaitu JERATAN MEMATIKAN hi hi istilah kerennya DEAD CROSS hi hi wah repot deh bisa memang beneran IHSG terjadi BADAI CB dan HALILINTAR MENGGELEGAR hi hi.

22-May-15 22:59 | money magnet:
Hi hi arti sebuah DISIPLIN memang harus sungguh sungguh harus dijalankan dalam trading saham jika mau lakukan eksekusi trading plan hi hi ane tadi langgar trading plan yang harus buy ngak dijalankan dan malah eksekusi yang tidak ada di trading plan hi hi akibatnya jelas deh yang tidak buy malah terbang dan yang dilanggar benar benar.harus stop loss hi hi gatel nih tangan ha ha ha gara gara lalai tidak perhatikan secara detail itu TALI JEMURAN ha ha ha sepertinya banyak terjebak nih selain ane banyak deh yang kena ha ha ha meskipun tipis ngak jelas gara gara ada sinyal DEAD CROSS dan GOLDEN CROSS berhimpitan tapi ada kejanggalan sinyal bullish reversal ini yang ane kurang cermat itu lilitan TALI JEMURAN ha ha ha. Ini pelajaran berharga sekali ha ha ha jangan sepelekan trading plan dan formasi tali jemuran meskipun ilmu tali jemuran ilu teknikal paling cetek ha ha ha tapi sangat POWERFULL imbasnya jika dilanggar ha ha ha.

22-May-15 22:52 | palinong *guest*:
Jadi ngebayanginya kayak kapal Count Drakula yg mau menemu Mina di London..wkwkwk

22-May-15 22:43 | money magnet:
Senin depan menurut ramalan IHSG cuaca akan terjadi BADAI CB dan HALILINTAR MENGGELEGAR hi hi hi tapi ada KAPAL SETAN yang dibenci tapi dipuja malah berlayar di lautan samudra membentangkan layar kekuatan penuh menuju kutup utara menerjang samudra di tengah GELOMBANG BADAI CB dan HALILINTAR hi hi dan menuju HOPELAND hi hi

22-May-15 21:28 | tyc00n:
Pick Saham 25 Mei 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-25-mei-2015/ Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

22-May-15 21:17 | grup madesu *guest*:
http://mobile.kontan.co.id/news/analis-sell-untuk-saham-bumi bnyk yg sakit hati ama grup madesu klo blom sampe 50 semua blom puas keq nyaaa kasiannn kasiannnn analis semprull bukannya recommend beli biar bnyk yg bisa lepas barang nyangkut damnn

22-May-15 19:23 | BBM anjlok 2 *guest*:
Informasi / news yg menyesatkan bahwa akan terjadi gagal panen pada tanaman semusim kedelai jagung akibat EL NINO .... ternyata panen kedelai bagus dan harga soybean oil pun anjlok sebagai pesaing CPO utama... hati hati harga saham agri CPO yg dipaksakan naik.... berbahaya kawan... happy weekend & enjoy your CUAN teman teman....

22-May-15 19:16 | nopassword *guest*:
caplok mencaplok ala BUMN.. ingat dulu BBTN mau dicaplok BMRI klo gak salah? rumor yah.. ada yg senang krn lepas, ada juga yg jadi nyangkut dr tadinya gak ada posisi.. hehe. Dua sisi mata uang.. langsung action bisa jadi cuan gede, atau buntung gede. Wait and see, bisa jadi missed opportunity, atau justru blessing in disguise wkwkw... gimana karakter orangnya lah.. wkwk

Saham SMGR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SMGR

18-May-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 18 Mei: Cermati ADRO, ASRI, PWON ... - Bisnis.com Baca
01-May-15 06:00 | www.bareksa.com : IHSG Rontok 6,4% Pada Pekan, Asing Keluar Rp4,11 T Sejak Awal ... - bareksa.com Baca
01-May-15 01:00 | market.bisnis.com : INDEKS BISNIS27 30 April: Turun 0,34%, Tertekan Pelemahan ... - Bisnis.com Baca

30-Apr-15 21:15 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas Rekomendasikan Saham GGRM dan SMGR - BeritaSatu Baca
29-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Kembali Memerah - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Semen Indonesia Bagikan Dividen Rp 2,2 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca

17-Apr-15 17:30 | www.harianhaluan.com : Semen Indonesia Bagi Dividen Rp2,2 Triliun - Haluan Baca
17-Apr-15 15:00 | market.bisnis.com : AKSI SMGR: Semen Indonesia Siap Beli Pabrik Lagi di Vietnam - Bisnis.com Baca
17-Apr-15 11:00 | market.bisnis.com : Semen Indonesia (SMGR) Anggarkan Belanja Modal Rp11 Triliun - Bisnis.com Baca

17-Apr-15 11:00 | bisnis.news.viva.co.id : Atasi Fluktuasi Nilai Tukar, SMGR Lakukan Lindung Nilai - VIVA.co.id Baca
17-Apr-15 11:00 | ekbis.sindonews.com : Semen Indonesia Lakukan Hedging untuk Dua Pabrik - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 09:00 | vivanews.com : Atasi Fluktuasi Nilai Tukar, SMGR Lakukan Lindung Nilai Baca

17-Apr-15 08:00 | okezone.com : Bangun Dua Pabrik, SMGR Siap Lakukan Hedging Baca
17-Apr-15 07:30 | bisnis.liputan6.com : Semen Indonesia Bagi Dividen Rp 375,3 per Saham - Bisnis Liputan6.com Baca
17-Apr-15 06:30 | okezone.com : SMGR Tunjuk Mahendra Siregar sebagai Komut Baca

17-Apr-15 06:30 | ekbis.sindonews.com : Semen Indonesia Tebar Dividen Rp2,2 Triliun - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 06:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Koordinator Relawan Medsos Jokowi Jadi Komisaris SMGR - Metro TV News Baca
17-Apr-15 05:30 | okezone.com : Semen Indonesia Bagikan Dividen Rp2,2 Triliun Baca

17-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : BBCA dan SMGR Dorong IHSG Menguat 0,11% - bareksa.com Baca
17-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Gerak IHSG Stagnan Sepanjang Hari - Metro TV News Baca
17-Apr-15 02:00 | market.bisnis.com : Raih Laba Bersih Rp5,56 Triliun, Berapa Dividen Semen Indonesia ... - Bisnis.com Baca

17-Apr-15 01:15 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS; Capaian Kontrak Lebihi Target Dorong Saham ... - bareksa.com Baca
17-Apr-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Stabil di Zona Hijau - Metro TV News Baca
16-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Rebound Ikuti Wall Street - SINDOnews.com Baca

14-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Kim Eng Securities dan Merrill Lynch Jual 29 Ribu Lot, Saham ... - bareksa.com Baca
14-Apr-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 13 April: Semua Sektor Merah, IHSG Anjlok 0,65% di ... - Bisnis.com Baca
28-Mar-15 12:30 | m.inilah.com : Saham Semen Anomali, Peluang Besar SMGR Rebound - Inilah.com Baca

26-Mar-15 05:00 | www.bareksa.com : SMGR dan INTP Dorong Pelemahan, IHSG Turun 0,77% - bareksa.com Baca
24-Mar-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: 3 Saham Semen Ini Layak Untuk Dicermati - bareksa.com Baca
21-Mar-15 00:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 20 Maret: IHSG Turun Akhir Sesi I, SMGR Penekan ... - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca

18-Mar-15 23:00 | okezone.com : Anak Usaha Semen Indonesia Target Ekspor Semen 60% Baca
18-Mar-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Uji Level 5.425-5.477 - Metro TV News Baca
06-Mar-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Akhir Pekan, Laju IHSG Bergerak di 5.433-5.485 - Metro TV News Baca

04-Mar-15 23:00 | www.bareksa.com : Rekomendasi Analis Untuk SMGR; 11 Buy, 5 Sell, 2 Hold; Median ... - bareksa.com Baca
03-Mar-15 23:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Naik Tipis, Laba Semen Indonesia Melaju ke Rp5,56 Triliun - Metro TV News Baca
03-Mar-15 22:30 | www.bareksa.com : Pendapatan Beton Siap Pakai Melonjak; Laba SMGR 2014 Naik 3,6% - bareksa.com Baca

25-Feb-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM: Perhatikan Saham UNTR, SMGR, MPMX ... - Bisnis Indonesia Baca
18-Feb-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Sambut Penurunan BI Rate - Metro TV News Baca
12-Feb-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Menguat Tipis ke Level 5.343 - SINDOnews.com Baca

11-Feb-15 22:30 | https://www.harianaceh.co.id/2015/02/11/investor-b : Investor Bursa Saham Asia Bergerak Hati-hati karena Indeks Melemah - Harianaceh Baca
05-Feb-15 21:00 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Cenderung Mix Baca
05-Feb-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham PGAS, SMGR ... - Bisnis Indonesia Baca

04-Feb-15 20:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Perhatikan Saham MNCN, MLPL ... - Bisnis Indonesia Baca
26-Jan-15 23:30 | www.neraca.co.id : Suparni Resmi Jadi Dirut Semen Indonesia - Harian Ekonomi Neraca Baca
24-Jan-15 10:30 | detik.com : Hemat Biaya Produksi, Semen Indonesia Akan Bangun Pembangkit Listrik Rp 8 T Baca

24-Jan-15 07:00 | okezone.com : Anggaran Capex SMGR Capai Rp7 Triliun per Tahun Baca
24-Jan-15 07:00 | ekbis.sindonews.com : Suparni Jabat Dirut Semen Indonesia - SINDOnews.com Baca
24-Jan-15 05:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Minati Ekspansi ke Luar, SMGR Tetap Bidik Pasar Lokal - Metro TV News Baca

24-Jan-15 05:00 | okezone.com : Harga Turun, SMGR Yakin Semennya Laris Baca
24-Jan-15 04:30 | okezone.com : Suparni Ditunjuk Gantikan Dwi Soetjipto Baca

Komentar SMGR di Saham Chat


22-May-15 17:43 | senang SMBR *guest*:
Kalau Smgr sih dari dulu memang mau akuisisi smbr, cuma direksi Smbr nya gak setuju....gak tahu dhe, kalau di instruksiin sama ibu Rini. :)

22-May-15 17:22 | awass *guest*:
Smbr di caplok smgr...... sama 2 bumn...... ni buat proyek percontohan holding bumn x........ entar lg bank gede nyaplok bank gede.... seyelah itu gajah dengan gajah

22-May-15 17:12 | LKH *guest*:
klo SMBR di akuisisi SMGR, kira2 di harga brp sepantasnya ya. saya hold sedikit soalnya

22-May-15 16:25 | Senang SMBR *guest*:
Sebenarnya Smbr mau diakuisisi oleh Smgr merupakan issue lama, tapi siapa tahu kali ini beneran terjadi...agak masuk akal jg sih kalau lihat emiten semen yg lain hari ini pada turun, cuma smbr aja yg naik. :)

22-May-15 15:59 | komen ngasal *guest*:
klo smbr beneran mau diakuisisi smgr, sisa lot yg blm ane jual akan ane tahan. sapa tau harganya naik terus. skali lg ini pilihan pribadi, ane kagak ngajak2. hehehe..

22-May-15 15:48 | Selalu senang:
Bareksa.com- Harga saham PT Semen Baturaja (Persero) Tbk (SMBR) melonjak hingga 12 persen dalam perdagangan hari ini ditengah spekulasi akan diakuisisi oleh produsen semen terbesar di IndonesiaPT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR)....tak kirain ibu beli semennya aja, lah kok sekalian pabriknya... :)

13-May-15 20:00 | PETANI SAWIT *guest*:
Berikut kinerja laba (rugi) 20 Emiten BUMN kuartal I-2015 selengkapnya: (dalam Rp miliar) Ticker Laba (rugi) bersih 2015 2014 % ADHI 10.62 16.23 (34.57) ANTM (240.20) (272.60) (11.89) BBNI 2,816.93 2,392.56 17.74 BBRI 6,143.39 5,934.67 3.52 BBTN 402.26 341.17 17.91 BMRI 5,138.33 4,924.52 4.34 GIAA 113.97 (1,680.42) (106.78) INAF (19.94) (38.38) (48.05) JSMR 329.50 376.05 (12.38) KAEF 49.90 23.36 113.61 KRAS (553.19) (575.67) (3.91) PGAS 1,431.47 2,197.78 (34.87) PTBA 340.33 536.30 (36.54) PTPP 93.53 61.43 52.25 SMBR 73.75 75.64 (2.50) SMGR 1,190.22 1,308.73 (9.06) TINS (19.10) 95.02 (120.10) TLKM 3,814.00 3,585.00 6.39 WIKA 61.50 167.51 (63.29) WSKT 11.95 6.84 74.71 Share:

13-May-15 06:42 | PETANI SAWIT *guest*:
penjualan semen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. pada April 2015 yang melorot 4,7% year-on-year menjadi capaian terburuk dalam 5 tahun terakhir. Berdasarkan data Semen Indonesia, volume penjualan pada April 2015 mencapai 1,91 juta ton lebih rendah 4,7% dari bulan yang sama pada tahun sebelumnya 2 juta ton. Emiten berkode saham SMGR tersebut membukukan volume penjualan semen pada periode Januari-April sebanyak 8,06 juta ton. Penjualan tersebut terkoreksi 1,4% dari periode yang sama tahun sebelumnya sebanyak 8,18 juta ton. Penjualan semen domestik tercatat melorot paling besar mencapai 6% menjadi 1,88 juta ton pada April 2015. Padahal, Semen Indonesia berhasil menjual 2 juta ton pada periode April 2015. Sejak awal tahun hingga April 2015, volume penjualan semen domestik merosot 2,9% menjadi 7,93 juta ton dari 8,16 juta ton pada periode Januari-April 2014. Sebaliknya, terjadi lonjakan volume ekspor semen hingga 100% menjadi 27.006 ton akibat pada bulan yang sama tahun lalu Semen Indonesia tidak memiliki aktivitas ekspor. Volume ekspor SMGR juga meroket 812,3% pada periode Januari-April 2015 menjadi 136.430 ton dari 14.955 ton. Share:

12-May-15 06:14 | PETANI SAWIT *guest*:
CLSA upgrade SMGR to 17100 for 12 month

11-May-15 16:13 | terbang dah *guest*:
Sepertinya smgr siap terbang tuh

04-May-15 10:39 | Semen *guest*:
@mm ente lucu juga. Jokowi dah tau semen di Papua 1sak sejuta. Coba smgr jual per sak seratus rebu di Papua, pasti diborong ludes. Berarti bukan negara yg tidak adil tapi ente yg lucu.

30-Apr-15 08:56 | gunung24 :
Rekap Laba (-Rugi) Bersih Emiten 1Q15 vs 1Q14: Bank BMRI Rp5.14t vs Rp4.92t(+4.47%) BBCA Rp4.1t vs Rp3.7t(+10.8%) BBNI Rp2.82t vs Rp2.39t(+17.99%) BDMN Rp687m vs Rp874m(-21.4%) PNBN Rp588m vs Rp675m(-12.9%) BNLI Rp567m vs Rp367m(+54.5%) BBTN Rp402m vs Rp341m(+17.9%) BJBR Rp385m vs Rp325m(+18.5%) NISP Rp372m vs Rp341m(+9.1%) BJTM Rp257m vs Rp312m(-17.6%) BNII Rp255m vs Rp191m((+33.5%) BNGA Rp82.7m vs Rp1.09t(-24.1%) BSIM Rp47.0m vs Rp36.3m(+29.5%) BVIC Rp32.4m vs Rp42.1m(-23%) PNBS Rp18.5m vs Rp10.6m(+74.5%) BABP Rp0.82m vs -Rp6.70m Insurance, Finance BFIN Rp147m vs Rp130m(+13.1%) CFIN Rp95.1m vs Rp97.8m(-27.6%) AHAP Rp2.09m vs Rp3.04m(-31.25%) Infrastructure Related SMGR Rp1.19t vs Rp1.31t(-9.16%) JSMR Rp329m vs Rp376m(-12.5%) SMBR Rp74.5mvsRp73.3m(+1.64%) Construction TOTL Rp52.4m vs Rp35.4m(+48%) ACST Rp12.1m vs Rp22.4m(-46%) Property & Related MDLN Rp181m vs Rp390m(-53.6%) MTLA Rp59.7m vs Rp53.5m(+11.6%) NIRO Rp19.7m vs Rp3.8m(+418%) SHID -Rp5.92m vs Rp3.09m Consumer Related HMSP Rp2.89t vs Rp2.75t(+5.1%) UNVR Rp1.59t vs Rp1.36t(+16.9%) ROTI Rp67.1m vs Rp61.2m(+9.6%) TCID Rp62.3m vs Rp62.7m(-0.63%) DVLA Rp59.8m vs -Rp17.4m KAEF Rp43.9m vs Rp23.3m(+88.4%) MBTO Rp2.58m vs Rp2.49m(+3.6%)

29-Apr-15 22:34 | Koreksi Sehat: *guest*:
He is The Rintik Man from Bosar Maligas.I wonna sipak Tambiring ibana ha ha ha Modom Man Zzzzzztzzzzzzt.Nga bottom fishing stock ni saham SMGR bah Kekok Kekok zzzzzTzzzZt zzzzzztzzzzt

29-Apr-15 21:46 | Koreksi Sehat: *guest*:
SMGR induknya Semen Padang

29-Apr-15 21:21 | meta *guest*:
Bro ks..semennya apa bro utk tol trans....smbr kah ato smgr...jangan jawab smcb lho bro ...nanti saya tau arahnya mo kemana.....Hahahaaaaaa.

29-Apr-15 17:43 | Simiko:
LK Q1 SMGR udh keluar ya.. klo perbandingannya dgn Q1 thn lalu.. revenue naik tipis, tapi laba berkurang.. klo cek dgn sales kuartal IV/2014 maka terasa klo sales kuartal ini turun.. so, banyak yg akan posisi WnS sampe Q2 muncul... alamat manurung lagi hadeh...

29-Apr-15 12:18 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Hokihoki saham SMCB saham Long Term.Saya Beli Di waktu harga 1490,1510,1515 dari hasil penjualan Akra semuanya.Ya hitung hitungan sebagai Hedging Porto.Target harga di 2100 long up to Sep-Oct 2015.Cukup lama dan coba di review ulang kalau lagi lirik saham ini karena kenaikannya tergantung permintaan semen dari proyek infra dan retail.Kelemahan saham ini dari 4 sekawan adalah perusahaan mempunyai hutang yang cukup besar dan cost operational tinggi dibanding INTP,SMGR dan SMBR.Kalau INTP dan SMGR cocok di trading kan saja karena pergerakannya selalu tinggi.

27-Apr-15 14:43 | Simiko:
Wkwkwk... lagi bullish, harga2 melangit, punya duit dikit pengennya PGAS, BBCA, BMRI, ASII, SMGR pada turun... minta koreksi doong.. karena di otaknya bullish.. beli bawah jual atas.. pasti CUAN punya.. wkwkw... Lagi bearish, harga2 menukik, punya duit tetep dikit.. jadinya gak berani.. takut sama pisau jatuh.. takut kalo besok turun lagi gimana... tunggu bottom aja lah.. (caile.. emang tau kapan/brpnya?), karena diotaknya bearish.. beli murah jual lebih murah.. wkwk... Dan mulai berpaling sama "apa kata analis/suhu/master"...

27-Apr-15 09:46 | Simiko:
@Numpang: itulah seni nya.. haha.. Logis nya kita denger analis2 berpendidikan toh.. argumennya bener.. LK jelek ya rada madesu.. Cuma, entah krn banyak baca atau emang banyak yg promosi, rata2 bilang WATCH OUT itu.. Seperti pertanyaan siapa itu kemaren: kok banyak bicara FA klo lagi bearish? Yaa karena (IMHO) mau cari yang mana yang bisa MEMBAL dgn alamiah (klo krn Bandar mah wallahualam...wkwk). Lagi sepi, orang cari barang bagus yg gak busuk klo disimpen. Klo lagi rame.. wah.. di tenabang tuh kain lap aja laku.. (inget abis '98 dulu kayak gitu). Kalo sy pribadi: konsumer tetep, plus migas sama property. BUMN kecuali SMGR rada2 meriang kayaknya.

25-Apr-15 10:14 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Mudah mudahan Jalan lah konstruksi permintaan naik so semen SMCB naik.SMCB tertahan di Level 1590 dan harus melewati area tersebut baru ke arah 1650.Sebaiknya Di invest bukan ditradingkan kecuali SMGR dan INTP yang bergerak cepat dan berkapitalisasi besar


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)