Saham Indonesia

SQBB | Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Jul-17 22:50 | ayam jago *guest*:
sepertinya bibit IR64. diberikan ke petani dan saat masih nandur sudah dibayar dimuka harga gabah oleh ayam jago hi hi duluin bulog. pasti ayam jago berani bayar didepan maklum harga jual rp 20ribuhua ha ha jadi petani senang saja masih baru nandur sudah dibayar harga gabah didepan.

22-Jul-17 21:18 | macan-tutul *guest*:
https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-3569794/mantan-mentan-bicara-soal-dugaan-pemalsuan-beras-oleh-pt-ibu =====> bisa makin seru nih kasus hihihihi...bakal roller coaster neng aisa hihihihihi

22-Jul-17 19:58 | Kadek Sutrisno *guest*:
Bantahan pihak indo beras unggul Http://m.inilah.com/news/detail/2392798/dituduh-oplos-beras-premium-ini-bantahan-pt-ibu

22-Jul-17 19:11 | TEqz *guest*:
Td iseng iseng nemenin ke hypermart. Dah ga ada beras ayam jago, and maknyuss. Mungkin sy kurang teliti, tp perasaan memang dah ga jualan lg. Ga sempet tanya sama pegawainya. Lagian klo ta liat, barang di hypermart banyak yg diskon. Apa memang kagak laku ky dulu lg hingga ngeluarin stok gudangnnya.

22-Jul-17 18:57 | TEqz *guest*:
Aisa lknya hobi telat. Rutin molor kasih laporan. Dr dulu jg gitu. Ky ada sesuatu dibalik tiap keterlambatan. Pendapatannya jg masih minim dibawah 10 trilyun. Lebih ke kriteria thirt liner, malah cenderung gorengan. Bukan saham bc. Mayoritas jualan dr beras. Diversifikiasi produk kurang ngreget... Pernah tiba2 jatuh dibawah 1.000. Dan pas ada yg ngangkat, jatuh lagi sampai ar kiri pas mo closing. Ky ada insiders yg dah tau jeroannya duluan...

22-Jul-17 18:41 | Gocapers:
Agak rancu mengenai kriteria premium. SNI 6128:2008 keamanan pangan, pengujian cemaran logam berat dan residu pestisida. Kesan premium di konsumen sudah berani membayar lebih untuk kwalitas super, termasuk minim pupuk kimia, pestisida, dll. Hanya sj yg jelas membeli beras dengan kwalitas medium IR, lalu melakukan grading hingga nampak premium jelas salah besar. Benih IR tetap medium dan ada harga HETnya. Aisa dikatakan bebas tuduhan oplosan bila harga jualnya beras IR maks Rp. 9.000. Just opini. Hihi...

22-Jul-17 18:05 | Gocapers:
macan-tutul *guest* (180.241.xxx.xxx): "Anggarannya saya lupa, tapi kami bekerja sama dengan perusahaan Petisida asal Jerman," >>> Ini sih bukan produk premium bro, masih ada unsur kimianya. Apalagi sekelas pestisida ga bs toleransi kriteria organik... Hihi... Lagian kan yg disita kelas IR, beras medium dengan HET maks rp. 9000, tp dijual kelas premium... Hihi... Ya begitulah...

22-Jul-17 17:55 | Hotel Horisson *guest*:
Hoki,tram,mika jangan ketingaalan neng neng and bro bro yg cuantik dan ganteng dan genteng hi hi hi

Saham SQBB
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SQBB

18-Jul-16 21:15 | market.bisnis.com : INDO PREMIER: Target Kenaikan IHSG di Level 5.140 - Bisnis.com Baca

Komentar SQBB di Saham Chat


08-Feb-17 13:04 | pemain saham pemula *guest*:
W heran saham smar kok ga disuspen pdhl kepemilikan publik dibawah 3%.saham sqbi sqbb tgka unit disuspen.ada apa nih.mohon penjelasan

20-Apr-16 13:49 | Tukangcucipiring:
Besok pagi analisis SQBB / SQBI udah ada. Salam super

26-Nov-15 12:37 | johan setiabudi *guest*:
Saham pt. Taisho pharmeutical tbk (SQBB) diputuskan akan go private . Mengingat pemegang saham publik yg tidak sampai 300 org dan ketidaklikuidan saham . RUPSLB akan diselenggarakan di mercantile club sudirman pada tgl 29 Desember 2015. Dimulai pkl. 09:00 WIB.

29-Jul-15 09:02 | jack8 *guest*:
selamat pagi semua. melanjutkan diskusi semalam tentang saham SQBI setelah saya klarifikasi ternyata salah satu sekuritas TIDAK menggabungkan lk antara saham preferen dan saham biasa. dalam kasus SQBI. laba rp,164,808,009,000 tahun 2014. hanya dibagi jumlah saham preferennya sebanyak 972,000 lembar. maka didapatlah EPS rp, 169,555. karena saham biasa SQBB yg dipegang taisho jumlahnya 90,5%. maka otomatis dividen untuk SQBInya hanya 9,5% laba keseluruhannya saja . demikiian yg dapat saya sampaikan :)

28-Jul-15 19:21 | jack8 *guest*:
SQBB saham biasa. SQBI saham preferen. sama seperti MYRX dan MYRXP

28-Jul-15 19:20 | jack8 *guest*:
yang dilihat SQBI bro. kalo SQBB lebih bagus lagi. harga saham cuma rp.10,500. EPS udah 4,000 an baru q1. SQBB cuma transaksi di pasar nego.

28-Jul-15 19:15 | Top1:
@Jack8 : Hitungan EPS 169500 lihat di mana? kalau cek SQBB EPS SQBB Q1 2015 cuma rp 3522.

27-Jul-15 15:04 | jack8 *guest*:
di idx bro. search SQBB / SQBI sama aja. yg satu saham preferen

22-Aug-14 15:01 | eyeinthesky:
@sepindo: iya betul dipasar nego saja. mestinya bedanya ada di prioritas dalam pembagian dividennya, jika dibandingkan dengan saham biasa. sqbb yang preferen. keterangan ada dikomentar dan berita investor disini.. http://idsaham.com/blog-news-saham-Saham-Fundamental-SMGR-Semen-Gresik-2566.html --- http://bandung.bisnis.com/read/20120713/4/210323/suspensi-saham-perdagangan-taisho-dihentikan-ementara -- http://idsaham.com/blog-news-saham-Saham-Fundamental-SQBB--Bristol-Myers-Squibb-Indonesia-2564.html

22-Aug-14 14:45 | idblank:
@sepindo SQBB ditransaksikan di pasar nego

22-Aug-14 14:25 | sepindo *guest*:
@eyeinthesky: Saya melihat kalau saham SQBI adalah saham preferen. Apakah bedanya dengan saham biasa(SQBB)?

03-May-14 18:45 | sabang45:
@anti-cutloss: krn ada 2 shm pd 1 company yg listed. Sqbb spt shm B dan Sqbi shm A. Shm B hanya diperdagangkan di pasar nego, atau hanya utk jual obligasi. Liat harga sqbi close brp kmrn, salut kalo ada yg bisa beli 10,000 lot, he5x

03-May-14 18:39 | anti-cutloss:
jadi bisa ya listing tapi nggak bisa di trade di pasar reguler? itu permintaan perusahaan SQBB sendiri?

03-May-14 18:29 | sabang45:
@anti-cutloss: SQBB sbg company pendiri, shm terdaftar sejak thn 2000, harganya terakhir dicatat di 10500 di oct 2009. SQBB hanya ditrade di oasar nego. Yg aktif diperdagangkan di pasar reguler & nego hanya SQBI. Btw, SQBI sdh tercatat di bursa sejak thn 1983. SQBI dulu PT Squib Indonesia. Kemudian diakuisisi jd Taisho Pharmaceutical Indonesia.

03-May-14 18:01 | anti-cutloss:
@sabang45, waduh bro sabang emosi bener sama si thor. Santai bro. Kenapa ya SQBB nggak ada pergerakan sama sekali? Cuma SQBI yang diperjualbelikan ya?

26-Mar-14 10:30 | Are You ......??:
PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk (SQBB) berhasil mengantongi laba Rp149,52 miliar atau meningkat sekitar 10,55% dari raihan laba tahun 2012 yang tercatat sebesar Rp135,25 miliar. Ini membuktikan perseroan mampu menggenjot performa kinerja di tahun 2013 sehingga berhasil mencatat penjualan bersih sebesar Rp426,44 miliar atau meningkat dibanding tahun 2012 yang meraih penjualan sebesar Rp387,54 miliar. Disamping itu, adanya pendapatan lain-lain sebesar Rp11,39 miliar juga ikut mendongkrak hasil akhir perseroan di tahun 2013. Sepanjang tahun 2013, beban pokok penjualan perseroan tercatat sebesar Rp164,82 miliar atau lebih tinggi dari tahun 2012 sebesar Rp154,48 miliar, laba kotor tercatat sebesar Rp261,62 miliar di 2013 atau naik dari tahun 2012 yang tercatat sebesar Rp233,05 miliar serta laba per saham dasar naik menjadi Rp14.822 per saham dari Rp13.439 per saham di 2012. Di akhir tahun 2013 lalu total aset emiten farmasi ini juga terlihat meningkat menjadi Rp421,19 miliar dari total aset sebelumnya di akhir tahun 2012 yang mencapai Rp397,14 miliar. Sementara untuk kewajiban perseroan (liabilitas) naik menjadi Rp74,14 miliar dengan jumlah kas dan setara kas akhir tahun 2013 sebesar Rp187,67 miliar.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)