Saham Indonesia

STAR |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

27-Apr-15 10:59 | matul kucing belang *guest*:
gw bakal inget2 portofolio update matul yg juga punya TRAM,DOID,WICO,GJTL....Sayang admin IDSAHAM sekarang engga berani lagi munculin jumlah komen teraktif dipojok sebelah kiri seperti dulu....sehingga user lain disini engga bisa tau lagi mana komen2 jebakan batman dari user teraktif...jangan2 admin IDSAHAM ini satu mafia sama matul cs...wkwkwkwk

27-Apr-15 10:57 | Bang Kotan:
seperti biasa ... siang ini sambil lunch ada rapat terbatas para Bandar ... selamat mengikuti yg dapet undangan...jangan lupa BOCORAN yak

27-Apr-15 10:57 | mncn??? *guest*:
khan...berasa khan sakitnya kalo ngambil mncn, si BD macan garong puas sudah dia mengkibuli para investor retail.....jebmen yg canggih yg dilakukan setiap hari.

27-Apr-15 10:54 | Jojo Saham *guest*:
bisa juga nyopet di SRIL dan SSMS, ayoo lanjut lagi ke bawah

27-Apr-15 10:53 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
306897 | 27 Apr 15 @09:55 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest* (67.159.xxx.xxx): Hutang 5342 udah dibayar..diprediksi lenggak lenggok dulu di sekitar 5340an baru perlahan2 dikerek ke atas...huahahahahaha >>>>>>>>> Sori prediksi rada meleset huahahahahaha..tapi saya sangat yakin 5315-5320 merupakah support untuk hari ini..dan index hari ini akan ditutup di atas 5350..huahahahahaha..

27-Apr-15 10:53 | Selalu senang:
Ini awal yg meyakinkan, selanjutnya hanya php dan php....buat apa bingung memilih cincin kawin kalau kalau akhirnya cinta tak terbalas.. :)

27-Apr-15 10:49 | anakbarusekali *guest*:
selamat pagi semua, lihat komentar hari ini baru kulihat suhu matul ngamuk - ngamuk, pasti karena susah nyopet yah qi...qi...qi

27-Apr-15 10:46 | BAKRIE GRUP *guest*:
ayooo emiten bakrie manggung donk selamatkan IHSG ke zona hijauuu bakalan seruu klo bisa gitu :p

Saham STAR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham STAR

26-Apr-15 07:30 | antaranews.com : Kompetisi drift Achilles diadakan dalam empat kelas Baca
25-Apr-15 12:00 | metroterkini.com : Irvandi Gustari Jabat Direktur Utama Bank Riau Kepri - Metroterkini Baca
25-Apr-15 06:30 | www.medanbisnisdaily.com : 2 menit yang lalu IHSG Ditutup Turun Tipis 0,02% - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca

25-Apr-15 05:00 | kelanakota.suarasurabaya.net : PT Star: RUPS Khusus Pembubaran Belum Ada - Suarasurabaya.net Baca
25-Apr-15 05:00 | www.bareksa.com : Kinerja AALI Kuartal I-2015 Jelek; CLSA & Nomura Indonesia ... - bareksa.com Baca
25-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Melemah, IHSG Kurang Sokongan Sentimen Positif - Metro TV News Baca

24-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Langsung Melejit, IHSG Siap Berjaya di Akhir Pekan - Metro TV News Baca
24-Apr-15 17:30 | www.jawapos.com : RUPS Setujui Penutupan TRS - Jawa Pos Baca
24-Apr-15 12:00 | www.riaupos.co : Irvandi Gustari Jadi Dirut Bank Riau Kepri - Riau Pos (Siaran Pers) (Pendaftaran) Baca

24-Apr-15 11:30 | www.goriau.com : Hasil RUPS-LB Bank Riau-Kepri, Irvandi Gustari Dirut, Mambang Mit ... - GoRiau Baca
24-Apr-15 08:15 | swa.co.id : Layar Ideal dengan Advan Star Note S55 Baca
23-Apr-15 06:15 | swa.co.id : Upaya BKPM Percepat Investasi Hijau di Indonesia Baca

22-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Sembilan Sektor Melemah, IHSG Dibuka Memerah - SINDOnews.com Baca
22-Apr-15 09:00 | detik.com : Curi Start, Jepang Ajukan Proposal Kereta Cepat Rp 80 Triliun Baca
21-Apr-15 18:00 | okezone.com : Xiaomi Bakal Investasi di Lebih dari 100 Startup Baca

21-Apr-15 01:00 | www.kapanlagi.com : Saham SM Otomatis Anjlok Setelah Yuri Ketahuan Pacaran - KapanLagi.com Baca
20-Apr-15 21:00 | www.bareksa.com : AKSI KORPORASI: Wijaya Karya & Waskita Gelar RUPS; Astra Agro ... - bareksa.com Baca
18-Apr-15 18:30 | market.bisnis.com : Saraswati Griya Lestari (HOTL) Restrukturisasi Saham Anak Usaha - Bisnis.com Baca

17-Apr-15 17:30 | okezone.com : Terlalu Menor, Wanita Ini Ditolak Perusahaan Startup Baca
16-Apr-15 02:15 | swa.co.id : Astra Agro Bagikan Dividen Rp 716 per Saham Baca
15-Apr-15 23:30 | www.neraca.co.id : Astra Agro Bagikan Dividen Rp 1,13 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca

15-Apr-15 22:30 | www.koran-sindo.com : Astra Agro Beri Dividen Rp1,13T - SINDOnews.com Baca
15-Apr-15 08:30 | okezone.com : Astra Agro Alokasikan Belanja Modal Rp3 Triliun Baca
15-Apr-15 07:30 | www.gatra.com : Astra Agro Bagikan Dividen Rp 1,12 Trilyun - Gatra Baca

15-Apr-15 07:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Astra Agro Lestari Tebar Dividen Rp726/Saham - Metro TV News Baca
15-Apr-15 06:30 | m.republika.co.id : Astra Agro Lestari Bagikan Dividen Rp 1,12 Triliun - Republika Online Baca
15-Apr-15 06:00 | market.bisnis.com : Capex Astra Agro Lestari 2015 Sebesar Rp3 Triliun - Bisnis.com Baca

15-Apr-15 05:30 | market.bisnis.com : AALI Bagikan Dividen Rp716 Per Saham - Bisnis.com Baca
15-Apr-15 05:00 | bisnis.news.viva.co.id : Pemegang Saham Astra Agro Dapat Dividen - VIVA.co.id Baca
15-Apr-15 05:00 | www.cnnindonesia.com : Laba Naik 39 Persen, Astra Agro Bagi Dividen Rp 716 per Saham - CNN Indonesia Baca

14-Apr-15 20:45 | ekonomi.metrotvnews.com : Melirik Saham Pilihan Hari Ini - Metro TV News Baca
14-Apr-15 05:00 | antaranews.com : PTDI dapat pesanan 75 pesawat N219 Baca
11-Apr-15 00:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Perdagangan Siang, IHSG Ditutup Terkoreksi - Metro TV News Baca

09-Apr-15 06:00 | lampost.co : IHSG Tergelincir ke Level 5.400-an - Lampost Baca
08-Apr-15 23:15 | swa.co.id : BCA Tanam 18.000 Bibit Mangrove Demi Lestarikan Lingkungan Baca
08-Apr-15 01:30 | antaranews.com : Garuda tingkatkan kerja sama dengan Accor 12 persen Baca

07-Apr-15 23:00 | okezone.com : Modal Ventura Banjiri Startup India Baca
07-Apr-15 07:00 | vivanews.com : Eksportir CPO Wajib Setor Dana Kelestarian Alam Baca
07-Apr-15 01:30 | okezone.com : Bicara Kopi bersama Starbucks Indonesia Baca

04-Apr-15 08:30 | www.fanatix.com : Berita Transfer: Alisher Usmanov Coba Beli Pemain Bagi Arsenal ... - fanatix Indonesia Baca
02-Apr-15 05:45 | swa.co.id : Pemerintah Provinsi Dorong Startup Lokal Melalui Hack For Impact Baca
31-Mar-15 23:30 | www.bareksa.com : Reorganisasi Bisnis Ritel dan Eceran, Mitra Adiperkasa Spin-Off ... - bareksa.com Baca

31-Mar-15 23:00 | antaranews.com : Honda S660 Concept Edition diperkenalkan Baca
31-Mar-15 02:45 | swa.co.id : PwC: Perkembangan Cloud Computing di Indonesia Lamban Baca
31-Mar-15 02:15 | swa.co.id : PwC: Perkembangan Cloud Computing di Indonesia Lamban Baca

27-Mar-15 12:30 | okezone.com : Peduli Lingkungan dengan Tanam Pohon Mangrove Baca
26-Mar-15 14:00 | economy.okezone.com : Emiten Perkebunan Tak Terdongkrak Peningkatan Biodiesel 15% - Okezone Baca
25-Mar-15 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Wall Street Anjlok, Dow Jones Terkoreksi Tajam - VIVA.co.id Baca

25-Mar-15 02:30 | okezone.com : Starbucks Akhiri Stiker Kampanye "Race Together" Baca
24-Mar-15 17:15 | market.bisnis.com : IHSG akan Bergerak Fluktuasi Melemah, Rekomendasi 7 Saham - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca

Komentar STAR di Saham Chat


27-Apr-15 10:36 | Koreksi Sehat: *guest*:
UNVR terkoreksi 2700 dari 43000 ke 40300 membentuk formasi shooting Star

27-Apr-15 10:06 | Koreksi Sehat: *guest*:
Numpang start to Mini Crash.Waspada benar kata bang Kotan sama Simiko dont be Agressive in Bursa.Cuman saya jadi bingung posisi cash 60 pct masih belum beli dari pagi sambil geleng geleng kepala.Confirm Mini Crash kalau BMRI jatuh 500-1000 point hari ini dan sudah mendekati.Waspada Brother

27-Apr-15 09:13 | Koreksi Sehat: *guest*:
Start to Mini Crash or not??Sinyal down BMRI 350.Sisahkan dana 60 pct

27-Apr-15 09:11 | gunung24 :
brau started

25-Apr-15 12:18 | spirit_one:
Bisnis.com, JAKARTA--Emiten perkebunan PT Astra Agro Lestari Tbk. (AALI) membukukan laba bersih pada kuartal I/2015 sebesar Rp156,09 miliar, anjlok 80% dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya Rp784,6 miliar. Berdasarkan laporan keuangan yang dipublikasikan perseroan di PT Bursa Efek Indonesia, Jumat (24/4/2015), disebutkan penurunan laba bersih diawali dengan merosotnya pendapatan perseroan. Pada periode Januari-Maret 2015, emiten berkode saham AALI tersebut meraup pendapatan bersih Rp3,23 triliun. Perolehan tersebut lebih rendah dibandingkan dengan periode yang sama setahun sebelumnya Rp3,72 triliun. Meski beban pokok pendapatan berhasil ditekan menjadi Rp2,46 triliun dari Rp2,51 triliun, laba kotor yang diraup perseroan merosot tajam menjadi Rp763,62 miliar dari Rp1,2 triliun setahun sebelumnya. Sementara itu, laba sebelum pajak anak usaha PT Astra International Tbk. (ASII) tersebut juga merosot tajam menjadi Rp224,31 miliar pada kuartal I/2015. Padahal, pada periode yang sama tahun sebelumnya, AALI meraup laba sebelum pajak Rp1,12 triliun. Laba periode berjalan yang diperoleh AALI juga terjun bebas menjadi Rp167,74 miliar dari Rp810,43 miliar. Laba per saham dasar juga turut tertekan menjadi Rp99,12 dari sebelumnya Rp498,24. Hingga 31 Maret 2015, total aset Astra Agro Lestari mencapai Rp19,94 triliun dari akhir tahun lalu Rp18,55 triliun. Liabilitas Rp7,91 triliun dari Rp6,72 triliun dan ekuitas Rp12,02 triliun dari Rp11,83 triliun

24-Apr-15 10:14 | Simiko:
306398 | 24 Apr 15 @09:51 | logika27 (139.193.xxx.xxx): EL cukup galak makan AMAG sampai ke 370, apakah benar2 new star AMAG di asuransi setelah merger, kalau hari ini bisa AR kanan artinya Panin group serius mau PANS kan AMAG ===> saya masih teringat kalimat bro Logika27 sendiri: "masalahnya.. ini grup Panin"... wakaaaakaaa... Btw pagi ini di meja sarapan baru aja saya denger juga tentang "grup Panin" dari sisi lain...semacam re-confirm atas cerita orang lain lagi.. wakaaakaaa... well I'm gonna miss this one. wkwkw.. DISC OON yaa..

24-Apr-15 09:51 | logika27:
EL cukup galak makan AMAG sampai ke 370, apakah benar2 new star AMAG di asuransi setelah merger, kalau hari ini bisa AR kanan artinya Panin group serius mau PANS kan AMAG

23-Apr-15 18:31 | Baguskah *guest*:
http://quotes.morningstar.com/stock/analysis-report?t=XIDX:UNSP®ion=idn&culture=en-US&productcode=MLE&cur=

22-Apr-15 07:41 | logika27:
Hahaha mau siapa juga direksi BEI, kita sebagai investor retail ya terima nasib saja kalau orang curi start, kita cukup ikut copet2 sedikit saja, istilah kerennya

18-Apr-15 16:58 | Koreksi Sehat: *guest*:
Adapun beberapa emiten yang akan diuntungkan dengan adanya insentif ekspor dan pelemahan rupiah, salah satunya diperoleh emiten yang pemasukan dan biayanya dalam denominasi yang berbeda seperti PT Sri Rejeki Isman Tbk (SRIL). Walau SRIL impor bahan baku, hal ini masih diimbangi pendapatan. Apalagi, SRIL getol berekspansi ke luar negeri. Perusahaan tekstil yang dikenal dengan nama Sritex ini mengerjakan pakaian militer untuk 30 negara. Yang teranyar, SRIL kembali memenangkan tender pakaian tentara Jerman dan Malaysia. SRIL baru saja mengubah pencatatan laporan keuangannya dari rupiah menjadi dollar AS. Hal ini demi menghindari kecemasan volatilitas nilai tukar. Selain itu emiten perkebunan dan pertambangan yang menjual produknya ke luar negeri juga akan mendapatkan dampak positif dari insentif ini. Di sektor perkebunan sawit, ada beberapa emiten yang bisa meraih untung dengan apresiasi dollar AS. Mereka adalah Astra Agro Lestari (AALI), Salim Ivomas Pratama (SIMP), PP London Sumatra Indonesia (LSIP) dan Dharma Satya Nusantara (DSNG). Sementara itu juga terdapat perusahaan perikanan yang berorientasi ekspor seperti PT Dharma Samudera Fishing Industri Tbk (DSFI). DSFI 95% produknya berbasis ekspor, Tanpa ada kenaikan volume sekalipun perseroan akan diuntungkan dengan pelemahan rupiah Emiten yang berbasis ekspor akan meraih untung dari selisih penguatan dollar AS. Namun meski begitu prospek harga komoditas tambang masih berat dimana tren penurunan harga komoditas justru menyebabkan kinerja keuangan emiten tersendat. Sehingga kenaikan dollar AS tak mampu mengkompensasi jebloknya harga komoditas tambang.  

17-Apr-15 17:56 | Koreksi Sehat: *guest*:
Setelah sempat terlempar ke level terendah dalam empat tahun terakhir pada Rabu lalu, kemarin dan hari ini harga timah rebound. Dorongan harga ini akibat antisipasi pasar terhadap data pembangunan rumah baru (housing starts) Amerika Serikat (AS) yang lebih baik.Namun paska dirilis data kemaren, harga masih tetap menguat secara harian, walau masih jar=tuh secara mingguan. Mengutip Bloomberg, jumat, waktu Hong Kong, harga timah kontrak pengiriman tiga bulan di bursa London Metal Exchange naik 1,26% ke US$ 16.050 per metrik ton dibandingkan hari sebelumnya. Tapi, dalam sepekan terakhir harga masih tergerus 3,31%.

16-Apr-15 09:56 | HAPPY-CUAN:
Incar saham cpo & coal utk trading. Mau curi start beli, tp mendadak ingat pesan bro MM, "percaya trading system sendiri". Nda jd lah , msh ada 1 indikator yg blm confirm. Hihihi thanks bro buat sharing jurus2nya, msh bnyk yg ane blm mudeng sik hihihi

12-Apr-15 13:33 | Simiko:
Kutipan MENARIK dari link TA bro AsingInvestor..sbb: Fundamentalists believe there is a cause and effect between fundamental factors and price changes. This means, if the fundamental news is positive the price should rise, and if the news is negative the price should fall. However, long-term analyses of price changes in financial markets around the world show that such a correlation is present only in the short-term horizon and only to a limited extent. It is non-existent on a medium- and long-term basis. In fact, the contrary is true. The stock market itself is the best predictor of the future fundamental trend. Most often, prices start rising in a new bull trend while the economy is still in recession (position B on chart shown above), i.e. while there is no cause for such an uptrend. Vice versa, prices start falling in a new bear trend while the economy is still growing (position A), and not providing fundamental reasons to sell. There is a time-lag of several months by which the fundamental trend follows the stock market trend. Moreover, this is not only true for the stock market and the economy, but also for the price trends of individual equities and company earnings. Stock prices peak ahead of peak earnings while bottoming ahead of peak losses

12-Apr-15 10:42 | gunung24:
puradelta lestari anak usaha bumi serpong damai tbk. bro hant2 baca ini link nya http://ekbis.sindonews.com/read/830468/32/bsde-tangguhkan-ipo-puradelta-lestari-1390818343

11-Apr-15 23:34 | ritel100 *guest*:
@hantu : utk saham IPO selanjut'a ane tertarik PURADELTA LESTARI,,kawasan industri+pengembang residence DELTAMAS cikarang,,ini yg dimaksud berita bro KS punya asset $1M target raup dana $300jt-$400jt

11-Apr-15 23:28 | ritel100 *guest*:
@hantu : utk saham IPO selanjut'a ane tertarik PURADELTA LESTARI,,kawasan industri+pengembang residence DELTAMAS cikarang

10-Apr-15 13:12 | Koreksi Sehat: *guest*:
Komoditas CPO di Bursa Malaysia anjlok hingga Rp7,53 juta per ton pada Kamis kemaren dan perdagangan pagi ini, tertekan oleh kenaikan produksi Malaysia di bulan Maret. Kontrak CPO untuk Juni 2015, kontrak teraktif di Bursa Malaysia, anjlok 2,12% menjelang penutupan ke 2.120 ringgit kemaren atau Rp7,54 juta per ton. Komoditas itu terus diperdagangkan melemah setelah dibuka turun 0,46% ke 2.156 ringgit per ton dan sempat turun hingga 2,22% ke 2.165 ringgit atau Rp7,53 juta per ton. Paramalingam Supramaniam dari Pelindung Bestari, seperti dikutip Bloomberg, mengatakan Asosiasi Minyak Sawit Malaysia memperkirakan produksi Malaysia naik 27% ke 1,43 juta ton pada Maret dibandingkan Februari. Produksi sawit meningkat sejalan peningkatan hari kerja yang lebih banyak pada Maret dan peningkatan hasil tanam musiman.

09-Apr-15 16:45 | Simiko:
@Nton: kalo saya jadi bro Nton, dgn modal 1195, dan liat harga sekarang, gak akan avg dulu bro. Kalo juga, dari teknikal menurut #simikonganalisa yang masih nubie ini, 1350 adalah level aman tentram untuk ENTRY (pinjem itungan Guppy) dimana konon investor sudah jadi bantalan dan traders mulai rally. Nah, TPnya -kalo- liat projection fibo (start Desember 2014) itu nyampe terminal-1 di 1540, dan terminal-2 di 1770. So far, masih berkutat 1320an, mungkin ada yg kumpulin. Are we gonna follow it? Nooo.. duit saya masih ada serie nya..wkwk. Let it flow aja bro.. kalo nembus 1350 saya sendiri baru mau AVG down biar deket2.. (modal saya diatasnya, spt sy bilang kemaren). JUJUR. semoga barokah buat semua.

09-Apr-15 06:02 | bej jam karet *guest*:
Hrsnya preopen jam 8.15 start 8.30, jam 12- jam 13.00 rehat lanjut sesi 2 jam 13.15 - jam 16.15 preclose 16.30 dr senin ampe sabtu. Bgmn mau maju jam nya disunat apalagi jumat weleh weleh

07-Apr-15 16:44 | asinginvestor:
gunung24 di luar yang umum tau ada kesepakatan yang khusus dengan sifat rahasia. Dalam hal ini Prudential perbeda dengan northstar, karena itu, lebih baik northstar.Hanya dengan valuasi, anda untuk jangkah pancang akan sukses, karena kesepakatan dengan saham2 tertentu yang masih ada. Kita tidak pernah insidertrading dan kita juga tidak kenal yang pernah. Secara umum tidak ada yang kenal. Fakta2? Setiap hari ada insidertrading, tapi tidak ada bukti,hahahaha.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)