Saham Indonesia

STAR |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Nov-14 07:15 | money magnet:
cpro memang asyik juga tapi.lihat utangnya 6 trilyun dan total asset 7,1 trilyun hi hi assetnya didominasi utang hi hi ngeri ngeri sedap untuk scalper bolehlah hi hi bhsh hi hi

25-Nov-14 07:15 | Koreksi Sehat *guest*:
ADHI saat ini telah menembus level 2740 dan ditutup di 2775.Kemarin sempat menyentuh level 2800 menandakan ada potensi tenaga untuk menanjak didukung volume yang bertambah. Jika level ini dapat dilampaui beberapa hari kedepan terbuka peluang kenaikan menuju resisten selanjutnya di 2920. Level 2920 merupakan level kuat bagi pergerakan ADHI selanjutnya. Jika level ini dapat dilampaui, terbuka peluang kenaikan menuju 3290 dengan target 3060 terendah MACD yang meningkat menunjukkan saham ini bergerak positif.Spec Buy on Weakness.Semoga Mestakung. Just share  

25-Nov-14 07:12 | dinda *guest*:
pagi semua... bisa tlg kasih pencerahan kira2 tram mau diturunin smp brp ya ?

25-Nov-14 07:09 | ceprot *guest*:
hihihi tante verawati kenapa malah dijual udangnya, ini juga baru foreplay kok malah dah pade ejakulasi dini semua hhhihi...maen udang santai ja dah info A1 ane pokoknya dijamin akurat...dan duit bandarnya kayaknya ga ada serinya tuh wkwkwkwkwk...

25-Nov-14 06:54 | money magnet:
Mengingat eido gap down dan properti dan.perbankan perkebunan waspada jadi potensi faktor koreksi IHSG waspada. saja

25-Nov-14 06:47 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham, semoga cuan selalu berlimpah kepada rekan2 diforum ini... :) oh iya rasanya belakangan ini saham gocapan selalu meramaikan dan yg menjadi top topic di forum ini, apalagi si cprot wuuuih ramai banget... saham seperti ini susah dianalisa karena..bukan analisa chart yg menentukan harga justru sebaliknya harga yg membuat chart bergerak, sedangkan harga bisa bergerak extrim karena emosi..yaaah emosi, selama emosi serakah dan ketakutan diaduk jadi satu...apa yg terjadi detak jantung berirama tidak teratur..yah itu pilihan, mudah2an pagi ini jgn sampai ada yg nyangkuter lagi...semoga keberuntungan selalu berpihak pd rekan2 idsaham. :)

25-Nov-14 06:43 | Koreksi Sehat *guest*:
IHSG kemarin ditutup sedikit di atas level 5140. Bila penguatan berlanjut, resistance terdekat di area 5180 dan 5200. Secara keseluruhan masih ada potensi tenaga penguatan. Support sementara di 5100.Manage your risk and trading Plan

25-Nov-14 06:29 | hideyoshi:
kuncen mode on..

Saham STAR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham STAR

21-Nov-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Masih Alami Tekanan Wajar - Metro TV News Baca
21-Nov-14 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Menu Hari Ini: Beli ADRO, AALI, SSIA, dan BBRI - Inilah.com Baca
21-Nov-14 07:00 | utama.seruu.com : IHSG Ditutup Bergerak Melemah Sebesar 34,36 Poin - Seruu.com Baca

20-Nov-14 23:30 | www.tubasmedia.com : Rupiah Bergerak Positif Merespon Kenaikan BI Rate - Tubas Media Baca
20-Nov-14 19:15 | www.solopos.com : MNC Securities: IHSG Masih Berpotensi Bullish, Beli 13 Saham Ini - Solopos Baca
19-Nov-14 07:30 | antaranews.com : Laba bersih unit agribisnis Astra melonjak 107 persen Baca

17-Nov-14 22:15 | swa.co.id : Edukasi Asuransi Sembari Jualan Produk Baca
15-Nov-14 14:30 | antaranews.com : Komunitas vespa Kuves touring tempuh 1100 km Baca
15-Nov-14 06:45 | swa.co.id : Jadi Akselerator, Telkom Ciptakan Start Up Kompetitif Baca

14-Nov-14 21:45 | ekbis.sindonews.com : Rawan Profit Taking IHSG Diprediksi Melemah Tipis - SINDOnews.com Baca
14-Nov-14 21:00 | ekbis.sindonews.com : Rawan Profit Taking, IHSG Diprediksi Melemah Tipis - SINDOnews.com Baca
13-Nov-14 23:30 | www.beritasatu.com : Bos Lion Air Tutup Mulut Soal Akuisisi Jetstar - BeritaSatu Baca

13-Nov-14 19:30 | bisnis.liputan6.com : Menanti Rilis BI Rate, Perhatikan Tujuh Saham Pilihan - Liputan6.com Baca
13-Nov-14 04:30 | economy.okezone.com : IHSG Melesat 16 Poin ke 5.048 - Okezone Baca
12-Nov-14 19:00 | vibiznews.com : Akuisisi Perusaan Sawit Malaysia, Saham AALI Jaga Tren Positif - Vibiznews Baca

12-Nov-14 10:00 | okezone.com : Mantan Pendiri Lazada Kembali Dirikan Situs Belanja Online Baca
12-Nov-14 07:15 | swa.co.id : Solusi Baru untuk Start Up Agar Memiliki Kantor Baca
07-Nov-14 07:15 | swa.co.id : Indosat Ajak Pelanggan Lestarikan Lingkungan Alam Indonesia Baca

06-Nov-14 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Menguat 0,10% ke Level 5.075,8 - SINDOnews.com Baca
31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Bisa Kembali ke Level 5.100 - Metro TV News Baca
31-Oct-14 04:45 | swa.co.id : Kantongi Sertifikat Halal, Starbucks Makin Ekspansif di Indonesia Baca

28-Oct-14 21:10 | swa.co.id : Upaya Bango Lestarikan Kuliner Nusantara Melalui Aplikasi Mobile Baca
28-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Analis: IHSG Terkoreksi, Capital Inflow Masih Deras - Metro TV News Baca
27-Oct-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Pengumuman Kabinet Kerja, IHSG Bakal Bergerak Mixed di Level… - Metro TV News Baca

27-Oct-14 02:40 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diprediksi Bergerak di Kisaran Support 5.000-5.050 - SINDOnews.com Baca
24-Oct-14 00:50 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Diprediksi Masih di Atas 5.000 - Inilah.com Baca
23-Oct-14 10:20 | surabayanews.co.id : Bank ICB Bumiputra Diakuisisi Bank MNC - Surabaya News Baca

21-Oct-14 19:30 | www.solopos.com : MNC Securities: IHSG Rawan Tertekan Profit Taking, Beli 10 Saham ... - Solopos Baca
20-Oct-14 21:10 | ekbis.sindonews.com : Didukung Sentimen Positif IHSG Berpotensi Lanjutkan Reli - SINDOnews.com Baca
20-Oct-14 21:10 | ekbis.sindonews.com : IHSG Pekan Ini Diprediksi pada Kisaran 4.910-5.065 - SINDOnews.com Baca

16-Oct-14 21:40 | okezone.com : Sentimen Global Bawa IHSG Start di Jalur Merah Baca
16-Oct-14 20:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Aksi Jual Bikin Rontok Wall Street - Metro TV News Baca
16-Oct-14 06:00 | ekbis.sindonews.com : Tiga Sektor Saham Ini Ditutup Paling Tinggi - SINDOnews.com Baca

15-Oct-14 06:00 | okezone.com : Asia Pulp & Papper Dukung Sertifikasi Hutan Lestari Baca
12-Oct-14 05:00 | www.kapanlagi.com : Saham SME Anjlok YG Ent Jadi Agensi Terbesar di Korea - KapanLagi.com Baca
09-Oct-14 09:30 | swa.co.id : Leonard Theosabrata Bercita-cita Jadi Rockstar Malah Jadi Desainer Andal Baca

09-Oct-14 02:20 | pasarmodal.inilah.com : Inilah Rekomendasi Saham CPO AALI dan SIMP - Inilah.com Baca
08-Oct-14 05:40 | ekbis.sindonews.com : INRU Dapat Pinjaman dari Induk Usaha Rp366 M - SINDOnews.com Baca
08-Oct-14 04:20 | ekbis.sindonews.com : INRU Dapat Pinjaman USD30 Juta dari Induk Usaha - SINDOnews.com Baca

07-Oct-14 04:40 | www.beritasatu.com : Philadel Terra Lestari Belil Saham PT Bank Ina Rp 100 Miliar - BeritaSatu Baca
02-Oct-14 18:40 | vibiznews.com : PGLI Gagal Eksekusi Right Issue, Sahamnya Bergerak Tak Likuid - Vibiznews Baca
27-Sep-14 06:20 | skalanews.com : Produk ETF Diharapkan Jadi Alternatif Investasi - skalanews Baca

27-Sep-14 00:00 | economy.okezone.com : Sesi I, IHSG Kian Terpuruk di 5.116 - Okezone Baca
26-Sep-14 20:10 | ekbis.sindonews.com : IHSG Akhir Pekan Diprediksi Rawan Profit Taking - SINDOnews.com Baca
25-Sep-14 08:20 | antaranews.com : Jeep Wrangler Brute Double Cab dibanderol Rp1,4 miliar Baca

24-Sep-14 00:20 | www.neraca.co.id : Astra Agro Bagikan Dividen Rp 244 Per Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
23-Sep-14 06:30 | swa.co.id : Cara Allianz Indonesia Peduli Lingkungan Baca
23-Sep-14 00:20 | ekbis.sindonews.com : AALI Bagi Dividen Interim pada 28 Oktober - SINDOnews.com Baca

22-Sep-14 21:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Dibuka Memerah Diserang Aksi Ambil Untung - Liputan6.com Baca
19-Sep-14 22:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Default Bayar Bunga, BEI Stop Saham Bakrie Sumatera - Metro TV News Baca

Komentar STAR di Saham Chat


24-Nov-14 16:22 | Macan-tutul *guest*:
money-puakkiaw *guest* (66.90.xxx.xxx): Ijin analisa sejenak: BKSL jika turun jebol 100 maka ada chance ke 95-96.JTPE evening star,jika bearish reversal valid maka ada kemungkinan bisa ke 330.TARA ada kemungkinan golden cross terjadi,jika valid maka bisa mencetak new high lagi.=======> hihihihi cuma tara yang menyita perhatian ane,hihihihi.kalo tara new high mulu maka tara jr semoga ngikutin terus deh,hihihihihi.btw money puakkiaw koq bunyinya mirip dengan petinju Manny Pacquiao yang menang kemarin ya,hihihihihi.

24-Nov-14 16:17 | money-puakkiaw *guest*:
Ijin analisa sejenak: BKSL jika turun jebol 100 maka ada chance ke 95-96.JTPE evening star,jika bearish reversal valid maka ada kemungkinan bisa ke 330.TARA ada kemungkinan golden cross terjadi,jika valid maka bisa mencetak new high lagi.

22-Nov-14 20:49 | Koreksi Sehat *guest*:
MM ASII ditutup di level 6875 Jumat kemarin dan asing tiga hari terakhir buang buang barang stock lama di ASII.Muncul Reversal Pattern Morning Star pertanda trend Bearish sudah berakhir??.Belum tentu ASII bergerak dalam trend naik minor-nya tetapi gagal kembali ke atas resisten MA200 di kisaran 7200 dan kembali melemah ke area bawah. Support minor telah ditembus menunjukkan saham ini cenderung akan mengalami tekanan lanjutan. Saat ini ASII tertahan di support tren naik minor yang juga merupakan support MA50-nya di 6875. Hati – hati jika tidak bisa bertahan di atas level ini, terbuka peluang pelemahan menuju 6325 dengan minor target 6600.Sell on strenght karena BI rate jadi momok saham ini.

22-Nov-14 19:02 | money magnet:
Bro ks.mau tanya asii prospek gimana.nih teknikal morning star ? apakah pengaruh bi rate bisa pullback ?

22-Nov-14 17:10 | Koreksi Sehat *guest*:
IHSG akan mencoba testing ressistance di 5140 senin dengan support 5070.Diperkirakan senin masih bullish 1-3 hari lagi.Area market akan bermain di 5070 -5185.IHSG akan konsolidasi setelah bullish 1-3 hari untuk mencari fondasi kuat melanjuti perjalanan di akhir tahun 2014 ini target 5350 Saham saham kuat berpotensi gain senin ada di Inco karena ada cum dividen akhir bulan ini.Target Inco 4400,Kemudian.ANTM potensi mendekati 1000 dan bisa tembus kemudian si New Incomer rissing star TINS berpotensi naik karena Timah harganya naik signifikan 4.81 pct.Potensi bisa bullish 1-3 hari kedepan.Syaratnya semua kondisi global harus searah.wkwkwk Kalau jalan bisa jadi membuka.kado natal.dan tahun baru.Semoga Mestakung wkwkwk

20-Nov-14 17:42 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham INCO hari ini menguat mendekati Cum Dividen 29 Nov. Walau menguat secara kesulitan tapi INCO berhasil juga mencapai level 4000, Awas esok hari karena INCO membentuk formasi shooting star pertanda sinyal koreksi sebelum lanjut mendekati Cum Dividen.Spec Buy on Weakness

18-Nov-14 21:23 | promild:
Kalau mencermati sepak terjang Bumi Resource dalam mengatasi utangnya, banyak banget kejanggalan sehubungan dengan kegagalan perolehan dana right issue. Munculnya 3 perusahaan lokal yang mengatasnamakan pihak 'luar'perlu dicermati. Rencana right issue menerbitkan 32,19 Milyar saham ternyata hanya laku 15,85 Milyar lembar. Dari 15,85 milyar diserap oleh investor public hanya 11,5 juta lembar. 13,8 diserap oleh dua dari tiga perusahaan lokal baru, sisanya 2,04 Milyar diserap oleh PT. Danatama Makmur (Penjamin emisi). Berita kontan, maupun liputan6.com menyatakan selisih 16,3 Milyar lembar yang nggak laku dimasukan kembali dalam saham portepel. Mengacu data biro adm efek Ficomindo Buana Registar tgl 16 September 2014, tiba2 muncul satu lagi perusahaan lokal yg tercatat menguasai 16,35 Milyar saham atau 30,86% total saham "Bumi". Menurut berita masuknya pemegang saham lokal ini terkait transaksi right issue sebelumnya. He..he..klo kita kritis, masuknya scr tiba2 satu pemegang saham mayoritas lokal ini, jelas menyatakan bahwa saham baru seri B hasil right issue jelas terserap 100%, krn jumlah saham yg dimilikinya sama besar dengan saham 'gak laku' yg telah diumumkan masuk dalam portepel. Mana yang benar sekarang? Kenapa BEI tidak memanggil? Transaksi ini jelas sangat material. Masuknya pemegang saham lokal itu jelas menyatakan bahwa misi right issue 'Bumi' sukses. Dan posisi sekarang sdh pasti ada dana utk memenuhi misi right issuenya. Siapa long haul holding kita sdh tau, siapa castleford itu yg msh gelap.. walahualamm..

15-Nov-14 16:28 | Koreksi Sehat *guest*:
JAKARTA. Laba sejumlah emiten perkebunan tumbuh rimbun hingga kuartal ketiga tahun ini. Namun, pencapaian tersebut tak mampu mendongkrak harga saham perkebunan di Bursa Efek Indonesia. Sejak awal tahun hingga kemarin atau year-to-date (ytd), rata-rata return indeks saham perkebunan minus 0,06% menjadi 2.138,78. Indeks tersebut mencerminkan keterpurukan harga saham para pekebun. Misalnya, harga saham PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) memerah 5,67% (ytd) ke posisi Rp 23.250 per saham. Kemudian harga saham PT Salim Ivomas Pratama Tbk (SIMP) merosot 8,22% (ytd) menjadi Rp 725 per saham. Harga saham anak usaha SIMP, yakni PT PP London Sumatra Indonesia Tbk (LSIP) juga hanya meningkat tipis 0,26% (ytd) ke posisi Rp 1.895 per saham. Selanjutnya, harga PT BW Plantation Tbk (BWPT) terperosok 64,24% (ytd) menjadi Rp 472 per saham. Return saham PT Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJT) juga merosot 18,79% (ytd) menjadi Rp 1.210 per saham. Hanya saham PT Sampoerna Agro Tbk (SGRO) yang naik tipis 4,25% (ytd) menjadi Rp 2.085 per saham. Menurut dia, harga komoditas tahun depan sangat berkaitan erat dengan kondisi ekonomi global yang diperkirakan moderat. "Tahun depan moderat. Maka laba industri naik sekitar 10% sampai 15% di tahun depan," prediksi Andy. Andy menjagokan emiten perkebunan yang mampu menggenjot volume penjualan dan menekan beban. Dia merekomendasikan buy saham SGRO dengan target Rp 3.100 per saham pada tahun depan. David tak merekomendasikan emiten perkebunan karena prospeknya tak terlalu cerah di tahun depan. Tapi, kata dia, saham AALI masih layak untuk dikoleksi. Sedangkan Andrew merasa, pergerakan harga saham emiten perkebunan masih cenderung melambat di masa depan. Editor : Barratut Taqiyyah Dibaca: 1403 kali

12-Nov-14 16:37 | money magnet:
Itu evening star bro.lihat volume nya turun ?? Peluang turun jadi tergantung BD mau ditarik keatas bisa saja besok atau.serahkan.pasar bisa turun wk.wk

12-Nov-14 15:35 | money magnet:
apol sinyal evening star tapi tergantung BD penutupannya wk wk waspada saja potensi.koreksi

12-Nov-14 10:38 | LANGIT&BUMI *guest*:
BUMI membentuk morning star!!! Bullish reversal?????

11-Nov-14 17:01 | money magnet:
Harga atas ane sudut pandang day trader bro.bukan investor yah wk.wk karena sudah tembus garis ma50 resiten jika pasar masih mau berkutat sekitar itu juga boleh seperti.aali wk.wk wk ngak.mau turun wk.wk jika.sinyal evening star masih mau naik silakan.berarti.pasar masih yakin wk wk kenyataannya hari.ini.galau ragu entry 540-545 wk.wk karena harga atas dari garis ma 50 resisten.wk.wk mereka.lihat ada resiko.makanya mereka pasang bid kisaran 510-525 baru.pasar berani wk.wk yang berani mungkin sudah belian.avg up.harga 482-545 makanya masih entry wk.wk tapi yang baru entry.takut mereka wk wk

11-Nov-14 17:00 | Koreksi Sehat *guest*:
Dream Start tunggu beli di area 4460-4490 Akranya

11-Nov-14 16:45 | money magnet:
Hi hi.hi.jika.hold memang jadi subyektif hi.hi.makanya.ane jika pegang portho.sebisa.mungkin obyektif jangan kejebak pendapat subyektif bisa loss nanti karena mempertanakan pendapat ane wk wk jika sudah ada sinyal evening star dan volume turun drastis apakah besok naik ?? serta apalagi berlawanan dengan IJO IHSG hari.ini wk.wk.kesimpulan.ane besok.potensi terkoreksi lebih dalam menuju 510-520 untuk neng elsa wk.wk prediksi bisa salah tetapi seperti.itulah. Terkadang prediksi itu tidak langsung tepat.terkadang ada yang nahan.nahan tapi tetap.saja psikologis pasar ngak bisa dibohongin jika mau sell sell saja.walau mau dijagain BD wk.wk pasar selalu benar wk.wk

11-Nov-14 16:34 | money magnet:
siap itu sudah.kena garis ma50 resisten 201 namun historis ada di 205 penutupan 205 tertinggi 208 jika besok bisa tembus 208 potensi bullish trend namun masih ada perpotilongan garis resisten.dan.support artinya perlu.koreksi dulu 192-196 wk wk.wk baru.lanjutin bulishnya tetapi ma 20 masih dibawah banget wk.wk kisaran 176-185 jika besok.ane sih prediksi peluang terkoreksi dengan inverted hammer shooting star atau evening star atau.doji sinyal.bearish wk.wk

11-Nov-14 16:26 | money magnet:
Lho benar sinyal.palsu maksud ane ngak.lanjutin potensi.koreksi evening star bro.wk.wk lihat saja chart elsa.bro.hi.hi.hi jika sinyal bullish pasti lanjuti green candle stick wk.wk

10-Nov-14 20:34 | money magnet:
Hi hi hi.siap itu menarik tetapi potensi besok inverted hammer atau shooting star atau evening star wk wk seperti tmas gitu wk.wk.wk potensi terkoreksi 1-3 hari kedepan wk.wk sama neng sril juga sinyal.palsu.wk.wk jika mau diangkat kepentok garis ma resisten berikutnya wk.wk mendingan tungu diskon koreksinya wk.wk jangan maksa entry deh wk.wk nanti nyangkut terkoresi wk.wk lihat itu adro banyak.kena juga kan wk.wk ane udah ingetin wk.wk wskt wk.wk.wton juga janhan harap naik terus wk wk sudah deadcross masih maksa wk.wk greedy deh optimis banget wk.wk ane malah takut entry wton wk.wk

10-Nov-14 20:09 | money magnet:
@cariduit untuk apol agak repot ente entry 86 yah.sudah jika sayang hold saja sebagai.pelajaran berharga jika mau rela stoploss tapi.lumayan gede hilangnya wk wk ane agak sulit rekomennya karena bisa ke gocap.lagi.nih keputusan.di.ente mau stoploss atau hold agak.susah wk.wk jika tidak.gangu cashflow ente hold saja tapi agak riskan juga wk.wk perlu sabar menunggu waktu wk.wk jika jenis saham ini jangan entry jika sudah loncat dari 3 point lebih baik.lupakan terlalu beresiko wk.wk ane saja mau entry siap 193 masih mikir mikir walaupun sistem trading ane beri.lampu hijau wk.wk tapi ane ngak deh wk.wk karena sudah kena garis ma resisten takut jadi inverted hammer wk.wk atau shooting star wk.wk jika mau entry di harga 50-52 seperti lapd magp apol poly atau lainnya jika sudah diatas 60 waspada saja wk.wk kebanyakan.saham ini PER NEGATIF atau kecil dan EPS NEGATIF

08-Nov-14 20:03 | Koreksi Sehat *guest*:
Ini sejarah kenaikan BBM dan efek ke IHSG   Empat kenaikan BBM yang cukup banyak terjadi pada pemerintahan SBY sebesar 3 kali ( 1 Oktober 2005 dari Rp2.400 ke Rp.4.500, 23 Mei 2008, Rp.4.500 ke 6.000, Juni 22 2012, dari Rp.4.500 ke 6.500), Gus dur sekali ( 1 Oktober 2000, Rp.500 ke 1.100) dan Pak Harto sekali saja ( 5 Mei 98 dari Rp.500 ke 700).   Hanya sekali saja terjadi kerusuhan setelah kenaikan BBM yaitu 14 Mei 1998 namun hal itu terjadi bukan karena akibat inflasi kenaikan BBM semata.   Koreksi pasar dari 2005 akibat inflasi murni efek kenaikan BBM terjadi 2-3 minggu setelah kejadian, tidak lebih dari 5%, namun sebelumya IHSG selalu naik 5-7%, kalau tahun 2000 dan 1998 lebih parah karena situasi IHSG dalam medium to long term downtrend.   Pada dasarnya IHSG selalu naik awal bulan di saat bulan kenaikan BBM terjadi  kecuali di Mei 2008 dan turun lagi ke start rally pada akhir bulan  U

08-Nov-14 18:33 | Koreksi Sehat *guest*:
Harga BIRD masih terbang Sabtu, 08 November 2014 | 07:00 WIB Oleh : Sinar Putri S.Utami Dibaca: 111 kali JAKARTA. PT Blue Bird Tbk (BIRD) resmi menjadi penghuni di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak 5 November 2014. Pada debut perdana, saham BIRD dibuka menguat 14,62% ke Rp 7.450 dari harga perdana di Rp 6.500. Sampai kemarin, harga saham emiten yang berdiri sejak tahun 2001 tersebut  masih naik dibanding harga perdana yakni di Rp 7.525. Namun harga ini turun 1,31%  dibandingkan penutupan Kamis (6/11). Pemegang saham BIRD saat ini adalah PT Pusaka Citra Djokosoetomo sebesar 37,170% dan Purnomo Prawiro 9,557%. Kresna Priawan Djokosoetomo, Sigit Priawan Djokosoetomo, Bayu Priawan Djokosoetomo. dan Indra Priawan Djokosoetomo masing-masing 5,973%. Noni Sri Ayati Purnomo, Adrianto Djokosoetomo dan Sri Adriyani Lestari 4,778% saham. Dan sisanya 15,047% milik publik.        Dibaca: 111 kali


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)