Saham Indonesia

STAR |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Apr-15 00:42 | TRAM bosen *guest*:
Negatifnya TRAM dari Lap Keu Des 2014: Utang jangka pendek USD32 juta (Bank Mayapada dan Bank ICBC Indonesia) jatuh tempo April 2015, biasanya dg Bank lokal berpeluang diperpanjang. Utang lancar ke IFC USD30 juta dg jaminan FSO Lentera Bangsa belum jelas perkembangannya krn asuransi kapal tsb seb USD75 juta belum dibayar sejak terbakar th 2011. Kapal MT Jelita Bangsa masih ditahan Bea Cukai Riau sejak Juni 2014 dan belum ada putusan bisa diambil meski TRAM tidak disebut sbg tersangka. Itu aja yg bikin TRAM jadi saham ngeri2 sedap....Penyebab kerugian terbesar adalah adanya biaya penurunan/penyusutan nilai aset FSO Lentera Bangsa seb USD23 juta. Info lainnya masih oke oke aja.

31-Mar-15 23:56 | KostJakarta.com *guest*:
Makasih guys

31-Mar-15 22:35 | gunung24:
makasi bro masih blajar. ilmunya blajar drmn bro? ane jg mau blajar tp kl liat buka wah ogah deh bny ga msk k otak ane. ada online ga blajaran gituan bro?

31-Mar-15 22:30 | masih belajar *guest*:
@Gunung24. Sama2 pak. Cuman nebak saja kok. IHSG MACD mantul di zero-line trus GC. Nebak 1-2 hari ini masih akan naik. Target subwave 5 minimal dah tercapai = puncak wave 3 = 5514. Target wave 5 = panjang wave 1 = 5570. Kalau pake channel juga sekitar 5570.

31-Mar-15 22:21 | ada yg tau ? *guest*:
pemegang saham UNSP tiba2 muncul PT RAJA DANA Indonesia 2.22% ?

31-Mar-15 22:08 | Rekor *guest*:
Dev pans dibobot market, harga 5000 kemurahan apalagi dibawah 5000.

31-Mar-15 21:54 | gunung24:
hohoho shopping deh besok nih hohoho

31-Mar-15 21:41 | tyc00n:
Pick Saham 01 April 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-01-april-2015/ Salam, Harry Wijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

Saham STAR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham STAR

31-Mar-15 23:30 | www.bareksa.com : Reorganisasi Bisnis Ritel dan Eceran, Mitra Adiperkasa Spin-Off ... - bareksa.com Baca
31-Mar-15 23:00 | antaranews.com : Honda S660 Concept Edition diperkenalkan Baca
31-Mar-15 02:45 | swa.co.id : PwC: Perkembangan Cloud Computing di Indonesia Lamban Baca

31-Mar-15 02:15 | swa.co.id : PwC: Perkembangan Cloud Computing di Indonesia Lamban Baca
27-Mar-15 12:30 | okezone.com : Peduli Lingkungan dengan Tanam Pohon Mangrove Baca
26-Mar-15 14:00 | economy.okezone.com : Emiten Perkebunan Tak Terdongkrak Peningkatan Biodiesel 15% - Okezone Baca

25-Mar-15 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Wall Street Anjlok, Dow Jones Terkoreksi Tajam - VIVA.co.id Baca
25-Mar-15 02:30 | okezone.com : Starbucks Akhiri Stiker Kampanye "Race Together" Baca
24-Mar-15 17:15 | market.bisnis.com : IHSG akan Bergerak Fluktuasi Melemah, Rekomendasi 7 Saham - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca

24-Mar-15 05:00 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 23 Maret: SULI dan MFMI Melawan Arus - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca
24-Mar-15 01:00 | www.kapanlagi.com : Gara-Gara Suzy & Lee Min Ho Pacaran Saham JYP Ent Anjlok - KapanLagi.com Baca
24-Mar-15 00:30 | www.bareksa.com : Pemerintah Kaji Aturan Baru Bea Keluar CPO, Saham Perkebunan ... - bareksa.com Baca

23-Mar-15 19:00 | okezone.com : Kendala DJP Berburu Pajak E-Commerce Plus Startup Baca
19-Mar-15 22:30 | okezone.com : Manfaatkan KAA, Menko Maritim Ajak 109 Dubes Dunia Lestarikan Laut Baca
18-Mar-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Dow Melemah, IHSG Dibuka Tergelincir ke Zona Merah - SINDOnews.com Baca

17-Mar-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Puradelta Sinarmas akan IPO Rp2,7 T; Bank ... - bareksa.com Baca
17-Mar-15 15:30 | skalanews.com : Puradelta Lestari Akan IPO Tahun Ini - skalanews Baca
17-Mar-15 09:30 | m.news.viva.co.id : Puradelta, Anak Usaha Sinarmas Land Melantai di Bursa Juni - VIVA.co.id Baca

17-Mar-15 08:30 | bisnis.news.viva.co.id : Puradelta, Anak Usaha Sinarmas Land Melantai di Bursa Juni - VIVA.co.id Baca
17-Mar-15 04:30 | economy.okezone.com : IHSG Hanya Naik 8 Poin dari 193 Saham Menguat - Okezone Baca
17-Mar-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Serius di Bank, Grup Salim Akan Kuasai 30 Persen Saham Bank Ina - KOMPAS.com Baca

16-Mar-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: Saratoga Beli Anak Usaha BIPI, Salim Tambah ... - bareksa.com Baca
13-Mar-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Gerak IHSG Dibuka Lincah - Metro TV News Baca
13-Mar-15 04:30 | okezone.com : Rupiah Anjlok, Ibarat Rockstar Bernada Tak Enak Didengar Baca

12-Mar-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Turun Tipis ke Level 5.418 - SINDOnews.com Baca
12-Mar-15 14:00 | antaranews.com : Omzet usaha pencacah sampah plastik Rp250 juta/bulan Baca
07-Mar-15 08:15 | swa.co.id : Ternyata 70 % Kegiatan Ekonomi dan Bisnis di Indonesia Bertumpu pada SDA Baca

07-Mar-15 05:00 | www.harianaceh.co.id : IHSG Meroket 63 Poin di Akhir Pekan, Tembus Level 5.514 - Harianaceh Baca
06-Mar-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Naik Tipis, IHSG Mendarat di Level 5.450 - Metro TV News Baca
05-Mar-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Indeks Diprediksi Masih Melemah ke Level 5.427-5.476 - Metro TV News Baca

05-Mar-15 16:00 | kanalsatu.com : CDPQ dan Hermes ambil alih kepemilikan Eurostar - Kanalsatu Baca
05-Mar-15 06:30 | kanalsatu.com : CDPQ dan Hermes ambil alih kepemilikan Eurostar - Kanalsatu Baca
05-Mar-15 06:00 | kanalsatu.com : Inggris "lempar" saham Eurostar Rp15 triliun - Kanalsatu Baca

05-Mar-15 04:15 | swa.co.id : Start up IT Ramai – Ramai Maksimalkan Potensi Bisnis Asuransi Online Baca
05-Mar-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sektor Dalam Negeri di Zona Merah, IHSG Terhempas - Metro TV News Baca
04-Mar-15 20:15 | swa.co.id : Pertamina Sobat Bumi, Kejar Target 100 Juta Pohon Baca

04-Mar-15 16:30 | market.bisnis.com : IHSG Akan Berfluktuasi Melemah, Rekomendasi 5 Saham - Bisnis Indonesia Baca
04-Mar-15 16:00 | market.bisnis.com : IHSG Dibayangi Turunnya Aksi Beli Investor Asing, Rekomendasi 6 ... - Bisnis Indonesia Baca
02-Mar-15 21:00 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diperkirakan pada Kisaran 5.428-5.474 - SINDOnews.com Baca

02-Mar-15 01:00 | detik.com : Petinggi Astra Jadi Ketua Perkumpulan Para Pengusaha Sawit Baca
01-Mar-15 08:30 | okezone.com : Joko Supriyono Pimpin Gapki Baca
28-Feb-15 14:30 | antaranews.com : Jeep Grand Cherokee terbaru bermesin 3.0L V6 Pentastar Baca

27-Feb-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : Jika Aksi Beli Berlanjut IHSG Diperkirakan Reli - SINDOnews.com Baca
27-Feb-15 09:15 | swa.co.id : Kembangkan Bakat Anak, Sediakan Asuransi Baca
27-Feb-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Usai Berjibaku di Zona Merah, IHSG Akhirnya Rebound - Metro TV News Baca

26-Feb-15 08:30 | www.dream.co.id : Ditutup Menguat, Indeks Syariah Belum Puas Cetak Rekor - Dream Baca
26-Feb-15 03:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Astra Agro Lestari Cetak Laba Rp2,5 Triliun - Metro TV News Baca
26-Feb-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Sesi Siang Menguat Stabil - Metro TV News Baca

23-Feb-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Awal Pekan Berpeluang Perbaiki Rekor - SINDOnews.com Baca
23-Feb-15 09:00 | https://bisnis.liputan6.com/read/2179605/penjualan : Penjualan CPO Asta Agro Merosot di Awal 2015 - Bisnis Liputan6.com Baca

Komentar STAR di Saham Chat


15-Mar-15 21:38 | Koreksi Sehat: *guest*:
NIRO juga ada mulai akumulasi. Bisa dipantau beberapa hari kedepan.Deteksi accum sudah mulai start naik dan tinggal tunggu tarikan.Cuman kalau gagal accum kita bisa beberapa kali cut loss.So hati hati Niro.Senin saya mau Test besok cicil dulu sedikit dan lihat pergerakan data accum nya. Semoga tidak PHP

13-Mar-15 09:45 | Simiko:
BWPT mulai anget nih.. Attention.. Start your engine..

11-Mar-15 06:09 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT Sawit Sumbermas Sarana Tbk. (SSMS) memasang target pertumbuhan produksi tandan buah segar (TBS) hingga 40% pada tahun ini, pasca mengakuisisi PT Sawit Mandiri Lestari (SMU) dan PT Tanjung Sawit Abadi (TSA) pada akhir 2014. Sekretaris Perusahaan SSMS Hadi Susilo mengatakan setelah mengakusisi dua perusahaan tersebut, tingkat produksi akan mengalami pertumbuhan singnifikan pada tahun ini. “Tumbuh bisa 40%, bila dibandingkan 2014 sebelum akuisisi,” katanya. Seperti informasi yang dilansir oleh perusahaan, tingkat produksi TBS pada 2014 sebelum akusisi mengalami pertumbuhan 13,6%, dari 711.098 ton menjadi 807.512 ton. Sementara itu, total produksi TBS dari TSA dan SMU mencapai 210.849 ton. Bila diasumsikan total produksi TBS tersebut digabung seluruhnya, produksi TBS perseroan ditambah produksi TSA dan SMU mencapai lebih dari 1 juta ton. Dengan begitu, secara total pertumbuhan berpeluang naik hingga 43%. Produksi minyak sawit mentah (crude palm oil/CPO) juga diproyeksikan tumbuh hampir 30%, seiring dengan peningkatan produksi yang disumbangkan oleh dua perusahaan tersebut.

10-Mar-15 09:18 | polsikon *guest*:
Berbagai cara hama wereng untuk melestarikan korupsi di indonesia....http://news.detik.com/read/2015/03/10/084231/2854012/10/pembayaran-paspor-elektronik-hapuskan-pungli-dan-calo-kenapa-denny-dikriminalisasi?991104topnews

09-Mar-15 12:43 | pancilok kicik *guest*:
@fans-awass..Saya ga sembarangan ngomong,coba bandingkan candlestick pattern ISSP saat ini dengan yang terangkum di http://www.stock-trading-infocentre.com/evening-star.html ...mirip atau tidak evening starnya..sekali lagi maaf kalau saham yang saya singgung kebetulan lagi dikeep oleh suhu2 sekalian dan jika merasa tidak berkenan boleh dikoreksi tapi jangan dicap saya ini sembarangan ngomong..

09-Mar-15 11:29 | fans-awass:
Evening star tuh confirm kalo breakdown big green candlwnta. Selama ga breakdown ga valid.

09-Mar-15 08:58 | pancilok kicik *guest*:
lipeng *guest* (139.255.xxx.xxx): Selamat pagi semuaa... trading buy RALS n ISSP... believe it or not :)////bukannya ISSP sudah evening star suhu..maklum baru belajar liat2..

06-Mar-15 20:26 | kongkolikong. *guest*:
Rencana LPCK mengembangkan Orange Country CBD Lippo Cikarang, start awalnya cukup bagus dengan berhasilnya menjual 2 kondomium di akhir 2014, satu lagi yang akan dilaunching besok pagi bernama bernama Pasadena Suites yang katanya sudah overbook 120%. Dari segi issue bagus, Fundamental per dibawah 10. Tehnikal. MA 20,60, dan MA 360 he..he.. ngak pernah nunduk. sudah beberapa hari ini selalu lebih tinggi naiknya dari yang lain...he..he.. Jangan percaya omonganku. kita tunggu setelah tanggal 7 maret ulang tahunku. http://industri.kontan.co.id/news/lpck-siap-luncurkan-kondominium-pasadena-suites

06-Mar-15 20:07 | happy trader:
Jika kpk mengajukan pk.ke.ma semoga saja hakim agungnya pak artijdo alkostar. yang mimpin.sidang

06-Mar-15 16:07 | gunung24:
makasi buat doa" nya utk anak ane. sore ini start inject antibiotik slama 5hr sehari 3x smoga bs hilang tuntas bakterinya. sekedar info lead, 30maret 2015 lead berencana stock split 1:4 jd hrg shm rp100 menjadi rp25. mungkin ini yg membuat hrgnya naek bny akhir" ini. nanti keputusan finalnya hsl rups tgl 30 itu

04-Mar-15 15:15 | bandar_kere *guest*:
rencana jahat bandar tram...dianjlokin ke gocap..gak naek2x sampe 5 tahun...pengalaman star dan gama.

04-Mar-15 13:31 | metamorfosis *guest*:
berarti bacannnya lagi di gosok gosok bro...biar makin mengkilat...shining star n rising star bro..hahahahaha

04-Mar-15 07:19 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham PT Surya Citra Media (SCMA) dalam kisaran support-resisten Rp  3.530-3.645. Doji star mencoba dekati Middle Bollinger Band (MBB). Tekanan jual mulai mereda diikuti kenaikan RSI. Trading buy selama bertahan di atas Rp 3.565.Buy on Weakness saat koreksi

04-Mar-15 06:10 | Koreksi Sehat: *guest*:
IHSG akan berkonsolidasi dengan kecenderungan melemah hari ini dengan level 5400-5500. Indikasi shooting star kembali mendekati area upper bollinger band (UBB ). MACD masih bergerak naik meski tipis dengan histogram positif yang sedikit lebih pendek. RSI, Stochastic, dan William’s %R mulai terbatas kenaikannya.Rupiah yang melemah juga mematahkan IHSG ke teritorial positive.Waspadai pembalikan arah secara tiba tiba dan sisahkan dana berjaga jaga untuk membeli saham diharga bawah

27-Feb-15 00:17 | sekip255:
Ngomong2 tentang vietnam, ada cerita dokter ahli pencernaan yang dikirim ke RS di ho chi minh city. dokter disana melakukan endoscopy/colonoscopy (memeriksa saluran pencernaan dgn kamera yang dimasukan melalui tenggorokan atau pantat) rata2 10 - 15 pasien/hari. ketika istirahat setelah makan mereka tidur. dokter di Indonesia hanya mampu melakukan 2 - 3 patien per hari. start jam 9 setelah lewat jam 12.30 mereka tidak terima lagi pasien, lalu keluyuran entah kemana. disana walaupun belum ada gejala yang significan si patien tetap di endoscopy/colonoscopy dengan begitu kanker stadium dini dapat ketahuan lebih dini sehingga lebih mudah pengobatannya. Disini kalau sudah ada perdarahan baru di endoscopy/colonoscopy akibatnya sudah tidak bisa disembuhkan. Alat yang dipakai mahal2, mubazir bila hanya digunakan untuk sedikit patien. begitulah etos kerja orang vietnam sebentar lagi kita ditinggalkan vietnam.

26-Feb-15 22:10 | Koreksi Sehat: *guest*:
Belum bro Meta nanti di info juga.Cuman saya heran kek nya ditahan supaya jangan dibawah 4000.Mungkin LK nya sebentar lagi. Bottom Fishing biasanya start nya dua mingguan dilihat dari trend kenaikan Volume.Cuman kelemahan teori ada cut loss bisa beberapa kali jadi semacam testing testing.

26-Feb-15 16:15 | Sinking Ship??? *guest*:
@ APPROVER ,gue kan baru belajar liat chart bukan asal njeplak makanya ane nanya benar atau tidak.Soale saya lihat dua candle terakhir sih sepertinya mau jadi morning star,kalau besok naik berarti jadi tuh.Maklum ane masih pemula masih butuh bimbingan para suhu2 sekalian..

26-Feb-15 15:37 | METAMORFOSIS *guest*:
Bro sinking ship.....Hahahaaaaaa aya aya wae bro morning star pattern.....bukannya membentuk pola cup handle...yg handlenya patah kebawah bro....handle nya ini lho bro yg patah mo di lem ...malah nggak kuat...hihihihi.

26-Feb-15 14:56 | Sinking Ship??? *guest*:
Bagi yang jago liat chart,benarkah TRAM sekarang mau membentuk morning star pattern???

21-Feb-15 08:23 | Koreksi Sehat: *guest*:
IHSG terlihat sudah Overbougt.Stochastic dan RSI overbougt.Candlestick membentuk Shooting star menandakan adanya gejala pelemahan.Beruntung Market Eropah dan Dow masih hijau menandakan adanya sedikit sentimen kuat di Bursa.Aksi Profit taking akan terjadi pada saham saham yang sudah naik tinggi dari sektor properti dan banking ke sektor lain.Asing masih terus pasang posisi beli di Market ditengarai akibat melemahnya perekonomian Eropah yang memarkirkan dananya di bursa kita dan semakin membaiknya iklim business di Indonesia


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)