Saham Indonesia

STAR |


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Apr-14 14:02 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
ad apa dgn coal?

23-Apr-14 13:40 | sabang45:
What's up with SDRA ? Yg diakuisisi BBTN knp SDRA yg melonjak?

23-Apr-14 13:26 | SOS GTBO *guest*:
Kepada Yth, Bandar GTBO. Selamat siang. SOS. SOS. SOS. Yth. Tolong bantu naikin saham GTBO. terimakasih.

23-Apr-14 13:10 | trader bingung:
selamat afternoon zemua, mau nanya nih master - master, kalau BTN di akusisi mandiri apa nyang terjadi yaa ? knp kadin kok jadi punya dua penilaian berbeda yah, jadi bingung nih http://idsaham.com/news-saham-Setuju-Rencana-Akuisisi-BTN-oleh-Mandiri-Ini-Alasan-Kadin-414010.html http://idsaham.com/news-saham-Kadin-Desak-Menteri-BUMN-Batalkan-Akuisisi-BTN-414027.html

23-Apr-14 13:09 | longor *guest*:
Tadi ambil gama 53 moga ngacir

23-Apr-14 13:05 | darso *guest*:
@Kolektor_nyangkut, ngarepnya diatas 50% laba per saham thn 2013. syukur2 smuanya dibagikan.

23-Apr-14 12:46 | fansconmanasli:
@CONMAN ya sayang sekali. saya selalu sulit kalau jual.kadang2 kl dijual gk turun malah terbang :D seperti klbf lsip. yg dikekepin malah rontok hahahahahhaha. masih banyak2 belajar lagi nich.mulai hidup baru lagi

23-Apr-14 12:38 | CONMAN:
Musafir Kelana,TINS,MENGUAT KARENA HARGA TIMAH DI PASARAN NAIK TERUS......SAAT INI SUPPORT DI 1500 SEDANGKAN PREDIKSI PENGUATAN MUNGKIN BISA SAMPAI KE 1700......KALAU MAU BELI,COBA CONSIDER DENGAN BUY ON WEAKNESS SAJA...............Shalom,HRUM,MASIH PEGANG(BARU BEBERAPA HARI LALU BELI LAGI)......SUPPORT KUAT DI 2150,SEDANGKAN RESISTEN ADA DI 2270~2275......KALAU SANGGUP TEMBUS DAN NAIK TERUS MAKA BERIKUTNYA DIPREDIKSI DI 2360......KALO TARGET NGAREP.COM YAH GA BERUBAH YAKNI TUTUP GAP DI 2530 (NUN JAUH DI ATAS.....BENER2 NGAREP DEH.....HE HE HE HE)........

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham STAR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham STAR

21-Apr-14 20:10 | economy.okezone.com : 7 Saham Blue Chip Ini Berpotensi Menguat - Okezone Baca
21-Apr-14 20:10 | m.okezone.com : Waspada, IHSG Bisa Saja Balik Arah - Okezone Baca
17-Apr-14 21:00 | index.okezone.com : Saham Adhi, Mandiri & Pakuwon Layak Dikoleksi - Okezone Baca

17-Apr-14 21:00 | economy.okezone.com : Aksi Jual Masif Bakal Jebol Pertahanan IHSG - Okezone Baca
16-Apr-14 22:40 | indonesian.cri.cn : ASEAN Stars Index Pertanda Integrasi Regional - China Radio International Baca
16-Apr-14 21:10 | m.okezone.com : IHSG Masih Rawan Aksi Ambil Untung - Okezone Baca

16-Apr-14 21:10 | m.okezone.com : Saham Adhi, Waskita & BSDE Masih Menarik untuk Dikoleksi - Okezone Baca
15-Apr-14 22:00 | okezone.com : Saham Lorena Harus Start di Zona Merah Baca
15-Apr-14 22:00 | m.okezone.com : Saham Lorena Harus Start di Zona Merah - Okezone Baca

04-Apr-14 20:30 | m.okezone.com : IHSG Rawan Berbalik Arah - Okezone Baca
04-Apr-14 20:30 | economy.okezone.com : Sambut Akhir Pekan, Cicipi Saham Ini - Okezone Baca
27-Mar-14 21:30 | m.okezone.com : Asia Terbakar, IHSG Start di Zona Merah - Okezone Baca

27-Mar-14 21:20 | okezone.com : Asia Terbakar, IHSG Start di Zona Merah Baca
25-Mar-14 19:10 | economy.okezone.com : Volume Beli Terbatas, IHSG Masih Berpotensi Menguat - Okezone Baca
19-Mar-14 20:50 | m.okezone.com : Lirik Saham-Saham Pilihan Ini - Okezone Baca

19-Mar-14 19:20 | m.okezone.com : Waspadai Profit Taking, Pelemahan IHSG Berlanjut - Okezone Baca
14-Mar-14 19:30 | economy.okezone.com : IHSG Berpeluang Melaju di Zona Hijau - Okezone Baca
14-Mar-14 19:30 | m.okezone.com : Menu Saham Jelang Akhir Pekan yang Patut Dilirik - Okezone Baca

12-Mar-14 20:50 | m.okezone.com : Lirik Saham Ciputra dan BSDE Hari Ini - Okezone Baca
12-Mar-14 20:50 | www.solopos.com : IHSG Berpeluang Naik, Simak 7 Saham Ini - Solopos Baca
12-Mar-14 19:50 | m.okezone.com : IHSG Lanjutkan Kenaikan, Waspadai Potensi Downreversal - Okezone Baca

11-Mar-14 21:40 | okezone.com : Saham Grup Astra Merosot, IHSG Start di Zona Merah Baca
11-Mar-14 21:30 | m.okezone.com : Saham Grup Astra Merosot, IHSG Start di Zona Merah - Okezone Baca
05-Mar-14 18:00 | www.jpnn.com : Asing Start Cepat Jelang Pemilu - JPNN.com Baca

14-Feb-14 08:20 | detik.com : Maskapai Colong Start Naikkan Tiket Pesawat, Izin Bisa Dicabut Baca
12-Feb-14 21:30 | m.okezone.com : Start di Jalur Hijau, IHSG Langsung Tancap Gas ke 4.500 - Okezone Baca
12-Feb-14 21:20 | okezone.com : Start di Jalur Hijau, IHSG Langsung Tancap Gas ke 4.500 Baca

10-Feb-14 21:40 | www.merdeka.com : Start di zona hijau, IHSG melonjak 28 poin - merdeka.com Baca
08-Feb-14 00:40 | antaranews.com : SEM 2014 dimulai Baca
27-Jan-14 22:10 | m.okezone.com : Melemah, IHSG Start di 4.345,97 - Okezone Baca

27-Jan-14 21:20 | okezone.com : Melemah, IHSG Start di 4.345,97 Baca
23-Jan-14 00:10 | www.neraca.co.id : Ambil Untung Bayangi Penguatan IHSG - Harian Ekonomi Neraca Baca
22-Jan-14 21:30 | bisnis.liputan6.com : Prediksi IHSG: Peluang Kenaikan Mulai Menipis - Liputan6.com Baca

21-Jan-14 19:30 | m.okezone.com : Gerak Pasar Saham Indonesia Dihadang Profit Taking - Okezone Baca
16-Jan-14 23:50 | economy.okezone.com : IHSG Lanjutkan Penguatan - Okezone Baca
16-Jan-14 20:20 | www.okezone.com : IHSG Lanjutkan Penguatan - Okezone Baca

16-Jan-14 20:10 | m.okezone.com : IHSG Lanjutkan Penguatan - Okezone Baca
16-Jan-14 20:10 | economy.okezone.com : Saham Indofood, BBNI, dan Jasa Marga Wajib Dilirik - Okezone Baca
10-Jan-14 21:00 | m.okezone.com : Akhir Pekan, Lirik Dua Saham Perbankan Ini - Okezone Baca

10-Jan-14 19:40 | economy.okezone.com : Akhir Pekan, Lirik Dua Saham Perbankan Ini - Okezone Baca
10-Jan-14 19:40 | economy.okezone.com : IHSG Berpeluang Menguat Tipis - Okezone Baca
06-Jan-14 21:50 | economy.okezone.com : IHSG Masih Start di Zona Negatif - Okezone Baca

06-Jan-14 21:00 | m.okezone.com : Pergerakan IHSG di Bawah Bayang-Bayang Profit Taking - Okezone Baca
06-Jan-14 21:00 | economy.okezone.com : Saham-Saham Berikut Bisa Jadi Koleksi - Okezone Baca
06-Jan-14 00:00 | www.theglobejournal.com : Rupert Murdoch Jual Saham TV ke Pemerintah Cina - The Globe Journal Baca

05-Jan-14 22:40 | www.republika.co.id : Murdoch Jual Saham ke Pemerintah Cina - Republika Online Baca
23-Dec-13 21:10 | m.okezone.com : Aksi Profit Taking Warnai Pergerakan IHSG - Okezone Baca
14-Dec-13 06:10 | www.harianindo.com : Pasar Saham Indonesia Masih Lesu - Harian Indo Baca

13-Dec-13 22:00 | m.okezone.com : Saham Unilever, Holcim & Express Wajib Dilirik - Okezone Baca
13-Dec-13 21:00 | m.okezone.com : Pasar Saham Indonesia Masih Sulit Bangkit - Okezone Baca

Artikel Blog Saham STAR

04-Apr-14 20:02 | index.okezone.com : Sambut Akhir Pekan, Cicipi Saham Ini - m.okezone.com Baca
12-Feb-14 21:13 | m.okezone.com : Start di Jalur Hijau, IHSG Langsung Tancap Gas ke 4.500 - m ... Baca
10-Feb-14 21:20 | www.merdeka.com : Start di zona hijau, IHSG melonjak 28 poin | merdeka.com Baca

03-Sep-13 01:27 | financeroll.co.id : Analisa Teknikal Mingguan : EURUSD, GBPUSD, USDJPY ... Baca
15-Aug-13 05:35 | financeroll.co.id : Analisa Teknikal Mingguan : EURUSD, GBPUSD | Financeroll ... Baca
04-Feb-13 20:19 | finance.detik.com : detik Finance : Kiwoom Securities: Positifnya Bursa Dunia Beri ... Baca

14-Jan-13 08:54 | nicetraders.com : Analisa Fundamental Saham GGRM dan BBTN Baca
17-Dec-12 21:41 | www.bexi.co.id : Analisa Teknikal Mingguan : EURUSD, GBPUSD, AUDUSD ... Baca
29-Oct-12 12:42 | financeroll.co.id : Analisa Teknikal Emas 29 Okt – 2 Nov 2012 | Financeroll Indonesia Baca

23-Oct-12 03:44 | financeroll.co.id : Analisa Teknikal Mingguan : EURUSD/GBPUSD/AUDUSD ... Baca
19-Oct-12 19:12 | financeroll.co.id : Analisa Teknikal Harian – Emas dan Minyak Mentah | Financeroll ... Baca
29-Aug-12 14:00 | sahamglobal.wordpress.com : SAHAM RESPONDED TO HOSPITALITY ANTI-SLIP SOLUTION! Baca

02-Jun-12 11:53 | sahamglobal.wordpress.com : ULTRASHIELD BRAND EXPANDING ITS ORGANIC AGRICULTURAL PORTFOLIO TO KINGDOM OF SAUDI ARABIA Baca
06-Apr-12 02:00 | www.britama.com : Grafik Year To Date Saham Agriculture 05-Apr-12 Baca
02-Apr-12 20:14 | 17-08-1945.blogspot.com : Curi Start Kenaikan Harga Dorong Inflasi - People's News Blog Baca

29-Feb-12 04:21 | financeroll.co.id : Analisa Teknikal Harian-Forex | Financeroll Indonesia Baca
09-Jan-12 21:37 | www.financeroll.co.id : Analisa Teknikal Komoditi hari ini - Emas dan OIL | Financeroll ... Baca
09-Jan-12 20:35 | pasardana.com : IHSG Terancam Koreksi | PasarDana.com Baca

20-Dec-11 10:55 | www.financeindonesia.org : 2012 Strategy (20-12-2011): Stop waiting start buying for IHSG 4500 ... Baca
10-Nov-11 23:18 | arbetas.com : Master Agen Online – Penggunaan Hukum Gresham untuk ... Baca
19-Oct-11 17:47 | sahamonline.com : Saham Star Petrochem – STAR. Rekomendasi 19 Oktober 2011 ... Baca

16-Sep-11 20:21 | www.sahaminvestasi.com : Star Pacific Saham LPLI Perusahaan Emiten Investasi Trading ... Baca
14-Sep-11 22:08 | www.sahaminvestasi.com : Star Petrochem Saham Tekstil Garmen Bisnis Investasi Trading ... Baca
14-Sep-11 01:45 | siembah.com : analisa forex Baca

14-Sep-11 01:41 | siembah.com : analisa forex Baca
21-Jul-11 08:12 | www.britama.com : Ringkasan Perdagangan Saham 20-Jul-2011 Baca
19-Jul-11 08:30 | www.britama.com : Ringkasan Perdagangan Saham 18-Jul-2011 Baca

18-Jul-11 20:02 | beritabisnisnews.blogspot.com : Saham Star Menguat di Perdagangan Perdana - Berita Bisnis Terbaru Baca
14-Jul-11 01:03 | www.surya.co.id : SURYA Online » Star Petrochen Resmi Catat Saham di BEI Baca
13-Jul-11 07:22 | www.britama.com : Grafik Saham Bank 12-Jul-2011 Baca

05-Jul-11 11:34 | arsipberita.com : Tiga Saham Masuk Indeks Syariah | Arsip Berita Indonesia ... Baca
24-Jun-11 04:41 | www.britama.com : Grafik Saham Group BUMN 23-Jun-2011 Baca
23-Jun-11 04:42 | www.britama.com : Grafik Saham Bank 22-Jun-2011 Baca

31-May-11 04:42 | www.britama.com : Ringkasan Perdagangan Saham 30-Mei-2011 Baca
28-May-11 04:39 | www.britama.com : Grafik Saham Energy 27-Mei-2011 Baca
28-May-11 04:38 | www.britama.com : Grafik Saham Group Bakrie 27-Mei-2011 Baca

05-Apr-11 17:10 | mydailytradingplan.wordpress.com : IHSG Start to bearish? Baca
01-Sep-10 20:04 | www.kaskus.us : Dimulai Lomba Simulation Trading Camphionship For Campus Baca
20-Aug-10 15:05 | www.kaskus.us : Pelatihan Pasar Modal Baca

19-Aug-10 19:08 | www.kaskus.us : Sapa yang mau Trading Mini Emas & Forex Baca
19-Aug-10 16:49 | www.kaskus.us : (INFO) Trading mini account Mysmartfx Baca
07-Aug-10 20:08 | www.kaskus.us : Investasi Reksadana di Commonwealth Bank start from Rp500.000 Baca

20-Jul-10 16:39 | www.kaskus.us : Lomba Simulasi Trading MT4 Askap - 2010 Periode 4 Baca
14-Jul-10 19:55 | forum.detik.com : trading micro index hangseng, nikkei, dowjones dan kospi start from 250.000 Baca
30-Jun-10 18:26 | www.kaskus.us : blog untuk yg bener2 serius belajar saham. Baca

08-Jun-10 00:09 | tekno.kompas.com : KOMPAS TEKNO - Investor Singapura Hanya Akuisisi Sebagian Saham ... Baca
29-May-10 23:06 | www.kaskus.us : forexfree.biz - Automatically & FREE Earn 1% Daily using the FREE $500 Gift They Give Baca
18-May-10 19:43 | binbag.wordpress.com : 2010 so far Baca

14-May-10 22:13 | www.kaskus.us : Trading mini dan mikro INDEX HANGSENG, NIKKEI, KOSPI, DOW start from 250 ribu rupiah Baca
04-May-10 01:58 | forum.detik.com : Free $5 to start Forex Trading Baca

Komentar STAR di Saham Chat


23-Apr-14 09:54 | Benny *guest*:
Welcome to CAT Certification Batch VI. One Year Intensive Program to be the BILLIONAIRE. Program will starts 20 June 2014. For further information : 021.2938.5522

22-Apr-14 11:07 | Benny *guest*:
Welcome to CAT Certification Batch VI. One Year Intensive Program to be the BILLIONAIRE. Program will starts 20 June 2014. For further information : 021.2938.5522

22-Apr-14 05:35 | donnysan:
Tapi boleh juga kalau ihsg mau ada crash start from today, udah pada untung, kalau hari ini dapat signal jual, langsung buang semua deh.. tunggu harga discount lagi.. jadi waspadalah setiap waktu..

17-Apr-14 09:08 | CONMAN:
INCO,MASIH MEMBINTANGI LANJUTAN FAST AND FURIOUS (WALAUPUN JADI FIGURAN,HE HE HE HE).......ENGINENYA SUDAH DISTART.........RESISTEN DI 3600......

16-Apr-14 20:42 | Donnysan:
Salam Master conman, tadi master menyebutkan INCO start engine, itu maksudnya apa yah, boleh dibeli yah? maap menggangu.

16-Apr-14 20:38 | CONMAN:
G'NITE ALL.........INCO,LADIES AND GENTLEMEN......YOU MAY BEGIN TO START YOUR ENGINE.............SEE YOU.......

15-Apr-14 15:31 | cosmic:
iya nih..gue juga udah boring liatin harga...gue ngebir aja deh...kl ada yg mau ikut..gue ada di star deli atau ep kemang...

14-Apr-14 21:46 | eyeinthesky:
@silverant: bukit asam dan telkom masih tetep top, even for newbie investors. there are only two known ways to accumulate these solid stocks: either 1. bad headline news about this company, or 2. bad headline news about this country. next time, there will be another chance. just wait patiently. @mqr: konten dalam negeri mungkin buku investor spt punya parahita atau blog investingnya teguh hidayat dan bei5000 bisa jg dipakai sebagai starting point kita, mereka ini sudah kerja keras buat kontennya, dan isinya memang bagus. sdgkn buku dalam negeri bisa dicari digramedia, yg berhubungan dengan sertifikasi wakil manajer investasi (wmi), ini sudah paling bagus mendekati standar industri pasar finansial. tapi tetep, intelligent investor adalah buku wajib dibaca untuk investor maupun trader. kalo trader. buku come into my trading roomnya van tharp atau reminiscence of a stock operatornya jesse livermore buku wajibnya, sisanya ada buku2/artikel tentang "hedge fund" luar negeri (pake aja google translate) bisa juga dipakai sebagai referensi trading (ilmu tentang basic candlestick, support-resistance, elliottwave, tape-reading, shorting, put-call option hedging, etf trading, pairs-trading, black-scholes hedging, distressed bond-trading, algoryhthmic trading, sector-rotation trading, wave-math-frequency trading, dst). banyak yang bisa dieksplore. tapi biasanya kalo udah expert dan pengalaman seorang trader mungkin hanya butuh 1-2 metode untuk sukses di tradingnya. usually the expert traders will keep it simple.

10-Apr-14 17:16 | eyeinthesky:
@silverant: oh nice.. nice.. the good part already starts in the abraham lincoln story part. nah tentang butuh dana besar, iya bener, naikin indeks ini juga butuh margin yang besar. institusi besar punya margin yang besar ini untuk naikin indeks, di amerika udah ada monitoring transparan bisa lihat margin yang investor besar-kecil sedang pakai di saat itu, jadi bisa tahu kalau indeks biasanya akan jatuh ketika margin level sudah mulai maxed out. kalo disini tidak transparan data ini, bisa, tapi harus telpon teman di sekuritas/institusi dulu hehe. margin institusi batasnya enggak harian kayak retail yg t+1 t+2 dst, margin mereka ini lebih fleksibel utk urusan waktunya dan jumlahnya tergantung besar-kecilnya institusinya (misal besar-kecil modal sekuritasnya), tapi tetap aja margin besar mereka ini juga ada batas limit waktu dan jumlahnya.. terpaksa mereka yang besar juga forced sell.

10-Apr-14 14:03 | eyeinthesky:
@salestrader: predictably irrational. i'd put more fresh cash into my deposit to prepare. my market call is two scenarios: the good scenario: IHSG go up at least to max 5.400-5.300, or the bad scenario: IHSG go down to at least min 4.000-3.900. for instance, lippo cikarang: if i were asked what is the sell level for lippo cikarang, i'd say it should be sold at least around max 13.500-13.000, now if lippo cikarang is entering 5.700-5.100 level again its a good oportunity to start entering to buy it.

08-Apr-14 10:15 | eyeinthesky:
@salestrader: Enron terlalu berlapis earningnya, sampe susah dideteksi earningnya datang darimana dan kualitas earningnya sampai mana. Terlalu banyak yang ketipu karena tergiur earning besar berturut-turut, tapi quality of earningnya gak dianalisa. Kesimpulan: bagusnya memang earning dianalisa, good starting point adalah lihat performa dan analisa break-down EBIT-nya, kemarin idsahamers bberapa udah banyak yang paham tentang EBIT-nya sebuah perusahaan datang darimana saja.

08-Apr-14 09:11 | anti-cutloss:
@SegaLiwet, pilih Setting->Refresh Stock Code. Trus restart HOTS. Saya coba begitu akhirnya keluar WTONnya. WTON di harga sekarang udah kemahalan. Mendingan BTON deh.

07-Apr-14 10:19 | eyeinthesky:
@silverant: there is this son who have a homework given by his teacher, to be finished next week. he came to his dad on the evening time, and said "dad, i have this homework and i need to define one hundred bird spesies that lives in this neighbourhood, how i am suppose to finish this homework? the confused child said to his dad. the patient dad answered the son's question, "calm down, son, you know you can finish it by next week, just start your step by a bird, and then you keep going on from there until you fiinish. remember son.. bird by bird son.. bird by bird.. bird by bird.."

03-Apr-14 15:45 | eyeinthesky:
@trader newbie: sbnrnya tergantung viewpoint analisa kita masing-masing juga sih dari sisi mananya. financial analysis it's all about confidence in the approximate analysis. anda benar, ebitnya mmg minus, tapi ebit 2013 masih cenderung tumbuh positif dari minus tahun sebelumnya. dan anda betul one-time items dari penjualan sahamnya turut membantu incomenya. dari income kita beralih dimana efeknya akan ke kegiatan operasinya dimana ada peningkatan free cash flow baru yang tumbuh, dan perusahaan berhasil menumbuhkan nilai equity (book value growth) yg didistribusikan ke investornya. fcf baru dan book value growth ini turut menaikkan nilai usaha dan juga valuasi sahamnya di pasar. ebit boleh saja minus, hutang naik (tp cash dan shortterm investment juga naik) dan perusahaan berusaha mengkoreksinya dengan melakukan transaksi matahari dept store dan hypermart baru-baru ini. kesimpulannya, fcf naik, book value growth tetap tumbuh, dan manajemen masih peduli dengan performa bisnisnya dgn melakukan transaksi one-time tsb. dalam definisi ben graham, saham mlpl, mppa, dan lppf, ini juga bisa termasuk dalam "special-situations" investing atau istilah popularnya "semi-arbitrage", ada kok formulanya dari ben graham yg menggunakan kalkulasi probability utk "special-situations investing". disini kita harapkan: 1. keuntungan dari transaksi ini akan menaikkan value perusahaan/firmnya dan 2. terjadi perbaikan performa kinerja bisnis yang starting pointnya adalah keuntungan yang dihasilkan dari transaksi ini (dalam bentuk free cash flow yg baru) ini akan turut menaikkan nilai bisnisnya dan nilai sahamnya di masa depan. maaf kalau penjelasannya saya panjang, akan terlalu panjang kalau saya jelaskan lebih lanjut. mudah-mudahan anda mengerti viewpoint analisa saya. kalo pendeknya: nilai IV-nya saya hitungnya dari approximation dari peningkatan fcf-nya dan relasinya terhadap harganya. p/fcf atau ev/fcf buat saya sangat penting.

03-Apr-14 15:11 | eyeinthesky:
https://online.capitalcube.com/#!/stock/id/indonesia/bbri/analysis-reports --- disini bisa ketahuan pendapatannya BRI dari lini bisnis mana aja, ada nilai CARnya, nilai Loan-to-deposits nya, lalu valuation multiples (rasio valuasi) lengkap dibandingkan dengan ft.com, seperti EV/FCF, P/FCF, ROIC (Return On Capital Invested), dan accrual dari net income (kualitas labanya), dan kualitas akuntingnya (manipulasi/tidak), yang tidak ditampilkan di ft.com. Dan di https://online.capitalcube.com/#!/stock/id/indonesia/bbri/trends --- disini bisa lihat pertumbuhan revenue dan net income, pertumbuhan profit margin mulai dari gross/ebitda/operating margin, pertumbuhan equity-debt, dst. The site is good starting point for retail investors who usually don't have the luxury to owning a bloomberg terminal or a thomsonreuters factset in his house before deciding to invest in a stock for long-term, to be used hand-in-hand with the data at ft.com. Please register first and then login. Happy analyzing friends.

02-Apr-14 23:28 | eyeinthesky:
Hello friends, my fellow market participants, how are you doing these days? I'm sure y'all doing great. Just want to share some little data.. the small but often overlooked small details.. Interesting.. In only 2x Presidential terms (Hello Dow Jones?), a decade from 2004-to-2014, the IHSG Total Stock Market Return: +457.62% profit, 5.57x total portfolio gain, +19.05% Annualized Profit. Now, the question is, should we say a nice farewell thank you to SBY and its Partai Demokrat for their 2004-2014 decade? -- Check link here: http://www.buyupside.com/stockreturncalculator/stockreturncalcresultsincludeform.php?symbol=%5EJKSE&interval=d&start_month=01&start_day=26&start_year=2004&end_month=00&end_day=02&end_year=2014&submit=Calculate+Returns -- Please do check and recheck the data again, even I could be wrong, I'm only human. Thanks. Cheers.

02-Apr-14 09:42 | DOUBLE TOP *guest*:
TLKM, CANDLE SHOTING STAR> SHORT !!!!

01-Apr-14 20:34 | sahamindonesia:
Hari ini IHSG melejit karena inflasi total di bawah ekspektasi, meskipun inflasi pokok masih di atas ekspektasi. | Kemungkinan besok IHSG cenderung mendatar. | Meskipun begitu, prediksi ekonomi yang masih terus membaik sampai bulan Mei masih membuat prospek IHSG bagus untuk sebulan ke depan. | Hati-hati pada saham BEST dan TOTL, mulai berhati-hati pada BBRI, dan perhatikan saham BMRI (TP 10200) dan LPKR (TP 1200). | Follow @_sahamID dan beli paket ebooknya. | Starring paket 145 ribu dengan konten seperti ditulis di thread Rekomendasi Saham @_sahamID di IPOTFORUM (http://ipotforum.com). | Paket lainnya bisa dilihat di http://sahamidofficial.tk/. | Dapatkan juga analisis IPO PT Graha Layar Prima (Blitz Megaplex Indonesia) dengan order ke livesmart.cev@gmail.com. Hanya Rp22.000,00!

01-Apr-14 08:56 | Are You ......??:
PT Triwira Insan Lestari Tbk (TRIL) menderita kenaikan rugi tahun berjalan hingga periode Desember 2013 sebesar 78 persen menjadi Rp36,56 miliar dibandingkan rugi tahun berjalan periode sama tahun sebelumnya Rp20,53 miliar. Laporan keuangan perseroan yang dirilis Selasa menyebutkan, penjualan bersih 2013 turun menjadi Rp11,80 miliar dibandingkan penjualan bersih tahun sebelumnya Rp31,87 miliar. Beban pokok 2013 naik menjadi Rp46,15 miliar dari beban pokok sebelumnya Rp45,84 miliar. Rugi kotor 2013 naik menjadi Rp34,35 miliar, angka ini naik dari rugi kotor tahun sebelumnya Rp13,96 miliar. Rugi usaha 2013 naik menjadi Rp46,34 miliar, yang naik dari rugi usaha tahun sebelumnya Rp24,64 miliar. Rugi sebelum pajak 2013 naik menjadi Rp46,31 miliar, angka itu naik dari rugi sebelum pajak tahun sebelumnya Rp24,73 miliar. Total aset per Desember 2013 menjadi Rp185,93 miliar, turun dari total aset per Desember 2012 yang sebesar Rp223,88 miliar.

31-Mar-14 07:55 | Investor Thor *guest*:
Dibawah ini yg kena tipu di saham BULL BLTA APOL salah satunya. Ada banyak dari pemain saham yg kena Bakrie Group, BORN, STAR, KARK, GAMA, dll sangat sakit, menyakitkan. Tapi itu fakta, note: dari januari porto sudah naik diatas 30% jadi jgn perna berfikir saya rugi. Dari melihat, mendengar dan tau langsung banyak yg rugi dan bangkrut di saham ini yg membuat saya.merasa beruntung, karena masuk golongan, winner, bukan loser. Tapi hal ini bukan buat besar kepala bukan? Tapi memacu lebih untuk mengupas dan me metakan stockmarket. Stockmarket mempunyai rahasia? Pasti ! Dan tidak semua orang tau, dan market pun akan pilih pilih siapa siapa yg layak di survive kan untuk mendapatkan cuan. Dan tentunya pinter dan ulet. Stockmarket adalah medan pertempuran. Nasib saya dgn si X si Y atau si pengusaha roti pasti beda. Karena market membuatnya beda. Market akan menolongku dan akan memberiku cuan jika market menginginkan begitu. Jadi jgn berfikir saya loss tapi kebalikan saya cuan bukan hanya itu tapi pengetahuan diatas rata rata.

28-Mar-14 16:39 | Trader bungul *guest*:
TBLA dan CENT sdh mulai kabur, BIPI dan MTDL sdh kabuuur nich curi start.....

28-Mar-14 08:52 | Are You ......??:
PT Star Petrochem Tbk (STAR) meraih kenaikan pendapatan sebesar 33,90 persen per Desember 2013 menjadi Rp274,14 miliar dibandingkan pendapatan tahun sebelumnya yang Rp204,74 miliar. Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan beban pokok penjualan naik jadi Rp226,39 miliar dari beban pokok sebelumnya Rp160,89 miliar dan laba kotor naik jadi Rp47,75 miliar dari laba kotor sebelumnya Rp43,84 miliar. Beban usaha naik jadi Rp9,64 miliar dari beban usaha tahun sebelumnya Rp9,37 miliar dan laba usaha naik jadi Rp38,11 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp34,46 miliar. Beban lain-lain bersih naik jadi Rp31,73 miliar dari beban lain-lain tahun sebelumnya Rp29,92 miliar dan laba sebelum pajak menjadi Rp6,37 miliar dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp4,55 miliar. Beban pajak naik jadi Rp5,81 miliar dari beban pajak tahun sebelumnya yang Rp3,63 miliar.Sedangkan laba berjalan Rp569,45 miliar turun dari laba berjalan tahun sebelumnya Rp920,84 miliar.

27-Mar-14 17:36 | Are You ......??:
PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk (RALS) alami penurunan laba tahun berjalan sebesar 7,83 persen per Desember 2013 menjadi Rp390,54 miliar dibandingkan laba tahun berjalan sebelumnya yang Rp423,73 miliar. Laporan keuangan perseroan Kamis menyebutkan, pendapatan perseroan naik jadi Rp6 triliun dari pendapatan tahun sebelumnya yang Rp5,69 triliun. Laba bruto naik jadi Rp2,14 triliun dari laba bruto tahun sebelumnya Rp1,97 triliun. Laba usaha turun jadi Rp403,01 miliar dari laba usaha tahun sebelumnya Rp446,42 miliar dan laba sebelum pajak turun jadi Rp457,69 miliar dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya Rp494,85 miliar. Total liabilitas per Desember 2013 mencapai Rp1,16 triliun dari total liabilitas per Desember 2012 yang Rp1,03 triliun. Total aset per Desember 2013 mencapai Rp4,37 triliun naik dari total aset per Desember 2012 yang Rp4,07 triliun.

26-Mar-14 20:58 | Donnysan:
Iya yah.. beberapa waktu ini kan lagi bullish.. kok bisa rugi yah.. yup benar p anti cutloss, dulu start belajar untung darisana gimana kok signal, beli, jual bisa timbul.. akhirnya bisa tau deh ciri2 signalnya, sekarang sudah ga pernah buka indobull lagi.. Yeyeyeeyeeeee jendral dow ijo lageee...

24-Mar-14 15:40 | AlongTail:
Buat newbie coba mulai berlatih beli saham pakai reversal pattern. GAK USAH NGAREP SAHAM MENUKIK TAJAM LANGSUNG REBOUND! HENTIKAN PEKERJAAN SIA-SIA MENGEJAR BOTTOM! KORBAN KORBAN KARK SUDAH BANYAK,GAMA SUDAH BANYAK , STAR JUGA SUDAH BANYAK. DAN KORBAN-KORBAN TERSEBUT MEMILIKI KESAMAAN: BERLOMBA-LOMBA MENGEJAR SAHAM YANG SUDAH SANGAT JELAS SEDANG MAIN PROSOTAN! DAN KETIKA HARGA TIDAK PERNAH KEMBALI, MEREKA LANGSUNG MENGELUARKAN PERNYATAAN MENGHIBUR DIRI: SAHAM INI AKAN SAYA SIMPAN SEBAGAI INVESTASI JANGKA PANJANG. MEMANG DUIT YANG KALIAN PAKAI ADALAH DUIT KALIAN SENDIRI, TAPI APA TIDAK SAYANG DUIT KALIAN NYANGKUT? MAAF KALAU KATA-KATA SAYA MENYAKITKAN, SAYA CUMAN INGIN MENGINGATKAN JANGAN SAMPAI MEMPERPANJANG KORBAN KARK,STAR DLL.

19-Mar-14 17:22 | sales trader:
I want to buy $300 million of bonds, so start by selling $50 million. I want to see what the market feels like first.

18-Mar-14 12:08 | biangkerox *guest*:
@Simiko,kalau ane starting with GTBO saja deh.wakwkwkwkwkw..serius lho

18-Mar-14 12:02 | Simiko:
Lets get back to coal, everybody? This is a special Simiko warning..(I'm starting with ADRO) kekekek... discl OON ya.. waka waka..

17-Mar-14 10:51 | Simiko:
@TraderX KW91/4 (202.67.xxx.xxx): wakawaka.. staright to the point.. jadi teringat guru di lab kimia waktu SMA: kalo kamu udah campur itu H2SO4 dengan air segitu banyak trus baru nanya jadi apa?? Ya jadi encer lah... wk wk wk.. dan kita bengong coba memahami maksudnya apa sih guru ini...kekekekekk..

12-Mar-14 10:21 | TraderX KW91/4:
mohon bantuan klarifikasi informasi dari kamar sebelah...Katanya north star pacific mau buyback trim di harga 200....sudah browsing ke mana-mana kok beritanya ga ada ya???

11-Mar-14 18:13 | Ronanshm2:
@Tatahariyanto:Mantap analisa SIPDnya..Great!@Bro Wwwwwaaww: Adhi cuan banyak ya..Congrats.@Om Stockdown: Bologna Win again As Roma wkwkw..@Cuanita: pa kabar...buy apa now?bro Hantu mantap skrg cuan terus juga...Property naik banyak hari ini..Manager invest start duluan..Mgkn hasil sidang BI bagus..BI rate tetap atau turun..Happy Cuan All..

06-Mar-14 17:26 | eyeinthesky:
@salestrader: wah ternyata anda dulu bener-bener institutional sales ya, jadi apakah sekarang masih di industri yang sama? ya, mestinya mereka pada edukasi dengan baik seperti ini di sekuritas. sayangnya kalo kasi training gratis itu "gak ada duitnya" kan. sayangnya sekuritas kalo kasih edukasi itu gratis, secara ekonomi ya "salah", mestinya di-chargekan dengan harga yang agak mahal untuk mendapatkan training langsung misalnya dari ekonom dan analis dari danareksa, mandiri, panin, cimb. disamping sekuritas dapat pemasukan tambahan, star employeesnya juga akan dapat pengalaman mengajar dan pemasukan tambahan banyak sekali dari situ. utk praktek dan regulasinya saya kurang tahu kalo saat ini. tapi saya tahu jika seandainya training-training itu dichargekan agak mahal, maka star employeesnya justru berpeluang berlomba-lomba untuk tampil mengajar, dan saya jamin orang-orang (investor/trader) justru bakal pada antri banyak yang ikut trainingnya. in-house training itu mestinya dicharge lebih mahal supaya lebih win-win untuk berbagai pihak.

05-Mar-14 08:30 | GueBanget *guest*:
Ane pake software danareksa maupun e trading lancar semua.. pas pagi doang ga bisa daewoo tp setelah direstart pulih kok

05-Mar-14 07:57 | anti-cutloss:
senasib nih bu retno saya pikir tadi mau restart laptop dulu. parah juga nih hots, makin sering error. dulu OD yang sering di complain di idsaham, sekarang kayaknya udah bagus ya.

28-Feb-14 16:54 | eyeinthesky:
today's reading. quite a lot today. you might wanna bookmark the website, a must read for any self-entreprising or independent investors : http://www.safalniveshak.com/return-of-uncertainty/ - and - http://www.safalniveshak.com/how-many-minutes-did-you-waste-today/ - http://www.safalniveshak.com/best-investment-for-your-child/ - all compiled in here respectively : http://www.safalniveshak.com/start/

27-Feb-14 18:25 | Are You ......??:
PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) menderita penurunan laba yang didistribusikan kepada pemilik entitas induk per Desember 2013 sebesar 25,26 persen menjadi Rp1,80 triliun atau Rp1.143,93 per saham dibandingkan laba tahun sebelumnya yang Rp2,41 triliun atau Rp1.530,57 per saham

27-Feb-14 11:40 | eyeinthesky:
210361 | 27 Feb 14 @11:36 | SELALU CUAN (67.159.xxx.xxx): @ eyeinthesky , kok cuman TLKM, ASII, SMGR, BBRI kok gak bisa ? ----- silahkan lihat www.morningstar.com untuk melihat kepemilkan institusi, disitu nama-namanya gak berbeda jauh dengan saham Telkom, Goldman Sachs, J.P. Morgan, dan Templeton Asset Management semuanya ada posisi baru di saham-saham itu sejak Juni 2013 s/d Desember 2013.

25-Feb-14 12:41 | axa *guest*:
hati2 n siap2 saja tgl 1 ada pengumuman inflasi february (forecast naik akibat bencana alam) dan trade balance january (forecast: defisit, efek dari uu minerba start tgl 12 jan)

22-Feb-14 23:54 | eyeinthesky:
if one put a good eye of warren buffet's movement, he has acquired lesser known companies such as: homebuilders companies (berkshire homebuilder and clayton homes), food companies (household food like heinz), healthcare company (davita), and new media companies (subscriber-based pay tv called direct tv), as part of his berkshire hathaway holdings. people do not called him as "oracle of omaha" for nothing. as for companies that have marketable securities (companies shares) as one of their assets holding, when and if the stock market eventually goes down, its marketable securities will also be undervalued, and usually they will buy more of shares in the market with their big money reserve (so have you heard of Chief Investment Officer in a big company? it's their daily job to buy more investments for their company, buying into every market opportunities into various instruments such as stocks, bonds, cash deposits, land/real-estate, preferably they buy more investments when the market went down), until then, when the stock market finally goes up again, their marketable securities assets will also grow much bigger in value because they purchased more stocks when the market goes down, and also their previous dividends yield will go up in value because they will buy again into a down market, that's usually a no brainer for experienced investor. if a big company choose to put its investment into any instruments at the right time, it's always usually a very good sign of the management (Chief Investment Officer) putting their company's money well into proper investment opportunities that are still available in the market. i think you should look into big companies that can put their money into other proper investment instruments, of course besides their usual yearly capital expenditures. for starters, you can learn first from the oracle of omaha, warren buffet.

22-Feb-14 11:19 | Sales trader:
For some reason, people take their cues from price action rather than from values. What doesnt work is when you start doing things that you dont understand or because they worked last week for somebody else. The dumbest reason in the world to buy a stock is because its going up.

19-Feb-14 22:40 | anti-cutloss:
@??? *guest, udah ada ancer2nya ya LKnya APLN cuma naik dikit dibanding tahun lalu? Yang saya tau APLN ada beli tanah terus langsung jual cuan, itu harusnya masuk Q4. APLN nggak bisa naik menurut saya karena proyeknya kurang sukses. Potongan berita yang saya dapat tgl 17 feb: "The latest 100 units residential and shop houses offered by Agung Podomoro (APLN IJ Not Rated) during its marketing program this weekend received weak response with only a few units sold as of 7pm on Sunday (the program started on Saturday morning), confirming our view that property market is slowing down. This is a stark contrast with last year, when we often heard that property projects launched were sold out almost immediately and people scrambled just to get the queue numbers"

19-Feb-14 11:34 | eyeinthesky:
"No matter how closely you analyzed a stock when you bought it, if it has since gone way up, then it is time to start analyzing yourself." - Meir Statman, professor of behavioral finance, Santa Clara University.

18-Feb-14 10:20 | CUAN ENAKKK *guest*:
IHSG Bisa Shooting Star spt tanggal 23 Januari 2014, dan digebuk habis habisan selama 2 hari. apalagi gap IHSG dibawah banyak, so buat gue is very danger ya

17-Feb-14 11:35 | Hantu Hantu *guest*:
brmm brmmm... mobil aye masih bisa di starter, tinggal dijemur aja biar kering... wkwkwk

17-Feb-14 08:59 | nakboeduh *guest*:
http://bit.ly/1gjDmKX kini dilengkapi dengan stock stats. Selain itu, Golden Cross List sudah diperbarui dengan menambahkan filter likuiditas. Silakan dicoba, semoga fitur gratis ini dapat melengkapi startegi trading Anda hari ini. Salam.

16-Feb-14 20:59 | bandar detector *guest*:
Sideway dalam fase akumulasi Bandar, ibarat menyimpan harga yg naik (tapi belum terlihat), pada saatnya nanti akan terbukti, ibarat Mencuri Start Sebelum Harga Bergerak Naik, Untuk Contoh distribusi bandar ( Chart Sideways Berkepanjangan), Bisa dilihat pada saham UNVR 2013. Apapun ilmu yg Anda Pilih, Pilihlah Yg Cocok Untuk diri sendiri, Tapi Tdk Ada Salanya Juga menambah Wawasan dari Orang Lain.

12-Feb-14 17:18 | Hantu Hantu *guest*:
@CONMAN: ente dah rugi apa waktu start di bursa? jgn2 lebih serem lagi...

11-Feb-14 16:00 | eyeinthesky:
so far, the current sentiments of foreign retail traders is quite bullish, some seen at stocktwits.com, this is a great news for the traders of course. but on the other hand, we shall see if the sentiments fits right to the full year 2013 results (lapkeu full year 2013), then afterwards the investors herd (institutionals and retails) will join in the bullish move exactly in every small market corrections before the big bull move starts.

08-Feb-14 15:19 | khazaft *guest*:
Teori MA lebih baik dipadukan dengan teori yang lain...knapa? karena saya yakin bandar sudah membuat decoy...untuk mengecoh newbitol newbitol... nah gmn kalau orang yang baru awam MA? pasti langsung jadi nyangkuters.. Untuk newbiew...start jadi investor dulu...yang monthly...entry ke saham saat sudab oversold...dengan catatan overasold di saham berfundamental bagus.. Baru next step pame chart nexus untuk jadi trader...itu pilihan...

07-Feb-14 11:14 | anti-cutloss:
@Bang Kotan, isu merger susah bener deh. Apalagi dua2nya perusahaan bagus. Mana ada yang mau ngalah coba. Liat aja INAF dan KAEF, nggak jelas kapan berhasil merger. Setuju sih cuma issue, tapi kayaknya nggak gitu pengaruh deh ke harga saham (buktinya BBNI nggak gitu gerak). Jadi kalau buat nyari duit kayaknya sih kurang nyambung juga. BBTN naik saya rasa karena start lelang rumah.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)