Saham Indonesia

SULI | Sumalindo Lestari Jaya Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

11-Dec-17 17:14 | PartyMaker *guest*:
Asyikkk BUMI ke gocap lg.

11-Dec-17 17:04 | Rampok BUMI *guest*:
BUMI sudah patah,Next support welcome 200!!!!

11-Dec-17 17:02 | nyangkuter 1 *guest*:
Sekaaaaleeeee laaaageeeeeeeeee...yang kena korban keevreeet ataupun CL BUMI ayoooooooooooooo ngaaaaaacuuuuuunggggggggggggggggg....

11-Dec-17 16:34 | Philip lamn:
Mapi boss

11-Dec-17 16:29 | hantu hantu:
PENDAFTARAN LOMBA TGL 12/12/2017 DIBUKA...

11-Dec-17 16:27 | hantu hantu:
HASIL AKHIR LOMBA TGL 11/12/2017 : INDY13-ADHI10-SIDO7-BBNI3... BEST STOCK-PICKER 11/12/2017 : orang gila cuan ... SELAMAT...

11-Dec-17 16:13 | Pejuang *guest*:
Pengin denger IA ttg saham BUMI..

11-Dec-17 16:01 | bandul bumi *guest*:
Philip lamn (114.124.xxx.xxx): Bumi coba masuk dulu ah,mana tahu ada pantulan kecil menhentak bandul ayunan ###### lagi ngerasaain bandul kena hentak ya qiqiqi

Saham SULI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SULI

29-Nov-16 17:30 | okezone.com : Krisis Uang Tunai, 570 Juta Warga India Tak Miliki Rekening Bank Baca
29-Nov-16 11:30 | https://m.tempo.co/read/news/2016/11/28/090823805/ : BEI Akan Realisasikan Penny Stock pada Semester Pertama 2017 - Tempo.co News Portal Baca
29-Nov-16 07:30 | vivanews.com : REI Usul Masyarakat Bergaji Rp4,5 juta-Rp7 Juta Dapat FLPP Baca

29-Nov-16 05:30 | okezone.com : OJK Akui Perbankan Kesulitan Masuk ke Sektor Pertanian Baca
29-Nov-16 05:30 | www.antaranews.com : BEI berencana realisasikan perdagangan "penny stock" 2017 - ANTARA Baca
29-Nov-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Bos OJK: Ini Pemicu KUR Sulit Cair Baca

28-Nov-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Pique: Barca Akan Sulit Pertahankan Gelar La Liga Baca
28-Nov-16 19:30 | inilah.com pasar-modal : Herrera Tak Habis Pikir MU Sulit Kalahkan West Ham Baca
28-Nov-16 19:00 | okezone.com : Pamor Premium Mulai Bergeser dari Kota Besar ke Daerah Baca

27-Nov-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : Sean Gelael Jalani Balapan Sulit di Abu Dhabi Baca
27-Nov-16 08:45 | mediaindonesia.com : Sean Jalani Balapan Sulit di Abu Dhabi Baca
26-Nov-16 22:30 | okezone.com : Hary Tanoe: Ekonomi Sulit Berlari Jika Hanya Dibangun di Kota Besar Baca

26-Nov-16 19:00 | www.voaindonesia.com : Pengamat: Novanto Sulit Perbaiki Citra dan Kehormatan DPR Jika ... - VOA Indonesia Baca
25-Nov-16 19:00 | indopos.co.id : E-KTP Bisa Untuk Melacak Saham - Indopos Baca
25-Nov-16 09:45 | mediaindonesia.com : Mendagri: Bikin Ormas Mudah, Bubarinnya yang Sulit Baca

25-Nov-16 06:30 | vivanews.com : Pertamina Usul Hapus Harga Eceran Tertinggi Minyak Tanah Baca
25-Nov-16 06:00 | okezone.com : Ini Kesulitan Terapkan Minyak Tanah Satu Harga Baca
25-Nov-16 04:30 | antaranews.com : Energi matahari solusi sumber listrik di daerah terpencil Baca

25-Nov-16 01:00 | okezone.com : Pemda Kesulitan Cari SDM Ahli Bangunan Baca
25-Nov-16 01:00 | vivanews.com : Kaya Sumber Daya Alam, Indonesia Perlu Waspada Baca
25-Nov-16 00:30 | inilah.com pasar-modal : Kalahkan Celtic Bukan Laga yang Sulit bagi Barca Baca

24-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Malu dong! Tiga Kali Bolos Rapat Paripurna Baca
24-Nov-16 12:30 | inilah.com pasar-modal : Sulit Terkalahkan, Liverpool Pantang Jumawa Baca
24-Nov-16 07:15 | mediaindonesia.com : Sulit dapat Tiket Coldplay, Tonton dulu Coldplace Baca

24-Nov-16 07:00 | kolom.kontan.co.id : Buy what you know - Kontan Baca
24-Nov-16 03:00 | detik.com : Sri Mulyani Sindir Pelaku Pasar Saham Belum Ikut Tax Amnesty, Ini Tanggapan Dirut BEI Baca
24-Nov-16 02:30 | okezone.com : Bos BEI Prediksi Emiten Ikut Tax Amnesty Jelang Akhir Tahun Baca

23-Nov-16 23:00 | economy.okezone.com : Kalahkan Singapura, BEI Incar Potensi Rp212 Triliun dari Investor - Okezone Baca
23-Nov-16 22:00 | okezone.com : Ekspor Buah ke China Semakin Terjepit, Udang Melejit Baca
23-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Diabetes Tipe 2 juga Ancam Anak-Anak Baca

23-Nov-16 17:30 | okezone.com : Krisis Uang Tunai di India Kian Persulit Masyarakat Miskin Baca
23-Nov-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Diimbangi Filipina, Indonesia Sulit ke Semifinal Baca
23-Nov-16 04:00 | vivanews.com : Tanpa SDM Berintegritas, Sulit Lakukan Reformasi Pajak Baca

23-Nov-16 02:00 | okezone.com : Alasan Perda tentang Bangunan Gedung Sulit Diterbitkan Baca
22-Nov-16 05:00 | detik.com : Ini Akibatnya Kalau Masyarakat Tarik Uang Ramai-ramai dari Bank Baca
22-Nov-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : KPK Kesulitan Rawat Barang Sitaan Baca

21-Nov-16 23:30 | okezone.com : Barang Hasil Sitaan Tipikor Sulit Dijual, Ini Alasannya Baca
21-Nov-16 23:30 | vivanews.com : Cerita KPK Tentang sulitnya Rawat Barang Rampasan Korupsi Baca
21-Nov-16 21:30 | inilah.com pasar-modal : SBY Lawan Politik Jokowi yang Sulit Ditaklukkan Baca

21-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Tatjana Saphira Tarian Tradisional tidaklah Sulit Baca
21-Nov-16 08:15 | mediaindonesia.com : Marching Band Gita Jala Taruna Hibur Publik Auckland Baca
21-Nov-16 07:00 | detik.com : RI Punya Varietas Buah Melimpah, Kenapa Sulit Diekspor? Baca

20-Nov-16 22:00 | detik.com : Manggis dan Salak RI Kembali Alami Kesulitan Masuk China Baca
20-Nov-16 13:00 | inilah.com pasar-modal : Barca Sulit Kalahkan Sembilan Pemain Malaga Baca
19-Nov-16 22:30 | inilah.com pasar-modal : Atletico Laga Penting Sekaligus Sulit untuk Madrid Baca

19-Nov-16 04:30 | detik.com : Merajut Manisnya Tenun Tapis Baca
19-Nov-16 00:30 | detik.com : Cukai Rokok Naik 10,54% Tahun Depan, HM Sampoerna: Pemerintah Tahu Industri Sulit Baca
19-Nov-16 00:15 | ekbis.sindonews.com : Rupiah Siang Merosot ke Level Rp13.400/USD, IHSG Masih Melemah - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca

18-Nov-16 22:30 | detik.com : Sentimen Industri Kayu dan Sahamnya Baca
18-Nov-16 18:30 | vivanews.com : Lima Kunci Sukses Pebisnis Pemula Baca

Komentar SULI di Saham Chat


09-Dec-17 22:51 | Penjaga forum:
Setelah mengikuti secara sepintas seminggu ini,Bro HWKW orangnya baik dan jujur memberi waktu untuk mengurus lomba, tapi tekanan haters mendaftar nama sama dan berganti ganti alkhirnya menyerah juga .Pure alasan sulit mengelola adalah benar.Siapa pun yang mau jadi volunter di forum dimari akan serba sulit sekali.Kasihan forum ini banyak virusnya.Tidak perlu menyalahkan satu sama lain karena memamg forum ini sulit disatukan qiqiqi

09-Dec-17 18:21 | Harry Wijaya KW:
Amarah cintrong asli 158.140 sang jawara awal lomba dan konsisten ikut lomba.Yang lain dihimbau saja pakai idmane lain.Admin sulit kalau double

05-Dec-17 18:57 | IA.:
So, lagi waktu utk menulis sedikit soal Saham Batubara. BUMI keluar dari masa sulit secara 100% dan sekarang bisa ekspansi masa mendatang dengan juga diversifikasikan Bisnis tambahan setrusnya seperti ADRO dan PTBA atau lainya. Dalam hal ini anda ke depan akan di surprise. Kinerja sdh sekarang luar biasa bagus sehingga ke depan membayar utang menjadi sangat muda. Kemudian posisi BUMI akan naik secara internasional karena bbrp Tambang Batubara di luar negeri tambahan akan tutup masa mendatang. M TP BUMI masih berlaku sebesar 3000. Itu berlaku tanpa RI masa mendatang sesuai IM. Kalau RI lain2 tapi nggak jauh dari itu. Strong buy ADRO BUMI INDY DOID HRUM ITMG dan setrusnya di sektor Batubara utk minimal 6 Bulan mendatang. Ambil kesempatan kalau temporary saham ini turun. Di kira2 105 saham hari ini sama sekali nggak ada dagang dan banyak rekomendasi dari sekuritas maupun grup mana pun menjadi omong kosong. Artinya adalah banyak ritel menderita. Tapi yg paling relevan di negara anda seperti juga di China adalah ini. Mayoritas orang RI adalah bukan Investor tradisional tapi justru trader saja.

24-Nov-17 19:56 | IA.:
Bisa juga terjadi backdoor listing dengan banyak saham kecil, apabila tidak naik. Kemudian ada banyak CA yg akan datang di Emiten kecil tapi karena belum ada pengumuman secara resmi sy nggak boleh kasih tau anda. Kemudian di sektor Maritim SMDR juga naik sesuai posting lama sy. Namun karena valuasi masih sangat luar biasa murah setelah konsolidasi selesai akan naik setrusnya. Sama juga dengan MBSS yg masih luar biasa murah. SOCI TRAM LEAD NELI dan lainya akan besar naik masa mendatang dan satu kesempatan utk Reksadana masuk juga di saham2 ini sebelum besar naik masa mendatang. Bankrut sulit sekali sekarang di sektor maritim karena banyak sekali Investor antri di situ utk investasi secara LT. Kapal2 memang RI bisa bikin juga sebagaian sendiri lewat misalnya PT Pal atau PT Dumas tapi teknologi RI harus mengimpor hampir semua dari luar negeri. Sama sekali tidak relevan siapa yg jual saham2 ini dan alasanya. Transformasi seperti terjadi di YULE yg sebelumnya gagal total dengan bisnis sekuritas, akan terjadi juga di saham lainya. Hati2 anda konsentrasi terlalu dengan kinerja sementara karena anda akan tertinggal kalau memperhatikan terlalu hanya itu.

05-Nov-17 20:29 | Philipp Lahm *guest*:
Indeks global, dana asing bisa membeludak Oleh: Tane Hadiyantono Sabtu, 04 November 2017 19:31 WIB KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indonesia berpotensi masuk Indeks Agregat Global Bloomberg, atau juga dikenal sebagai Global Bond Index. Jika masuk, obligasi pemerintah berpotensi mengisi 0,23% porsi indeks dunia tersebut. Danny Suwanapruti, Research Analyst di Goldman Sachs Group Inc menyebut, dana segar antara US$ 4 miliar hingga US$ 5 miliar bisa masuk pasar obligasi Indonesia jika obligasi Indonesia masuk ke indeks global. "Pengumuman akan dilakukan Januari setelah review pada Oktober dan November ini," kata Suwanapruti seperti dikutip Bloomberg. Dia menambahkan, Indonesia menjadi opsi yang lebih menarik ketimbang China lantaran akses ke pasar negeri Tirai Bambu tersebut buruk. "China mungkin sulit masuk indeks karena permasalahan settlement dan pencatatan, serta kekhawatiran likuiditas obligasi negara," kata dia. Jika masuk dalam indeks global, Indonesia akan menjadi anggota indeks dengan imbal hasil terbesar keempat dalam indeks yang berisi obligasi dalam 25 mata uang ini. Indonesia menawarkan imbal hasil 6,69% untuk surat utang negara bertenor 10 tahun. Angka ini lebih rendah ketimbang Pakistan di 8% dan India 6,88%. Fixed Income Fund Manager Ashmore Asset Management Indonesia Anil Kumar mengatakan, sentimen seperti inilah yang dibutuhkan asing untuk kembali memarkirkan uangnya di Indonesia. Ia meyakini porsi 0,23% dalam indeks global ini

03-Nov-17 21:19 | kepretan ihsg *guest*:
hantu2 emang sekarang sudah beda kok....ga asik lagi kayak dulu bisa becanda2...sekarang somse...dan maaf suka agak oon juga, masa kalau yang finish sedikit saat cuaca sedang mendung malah dapat pointnya dikit...justru saat saat IHSG sedang membara tapi ada peserta yang berhasil sampai finish itu harusnya dapat point lebih tinggi karena tingkat kesulitannya juga makin tinggi....tapi sudahlah sekarang dia sudah berubah kok, paling nanti juga bilangnya bikin aja lomba sendiri kalau ga mau....

02-Nov-17 19:30 | wealth penny stocks:
Besok saham recehan yang ikutan balap liar ...ALTO AMAG? ARNA? ASBI BBYB? BIKA? BNII DART? DILD? DPUM GIAA GMFI HOKI INCI? KIJA? MTLA? NASA OKAS? PBRX SMRU? SRIL TOTO? MTWI? .......AHAP? AIMS? ARTO? ASSA BEST? BNBA? BULL BUMI? BWPT? DAYA? DMAS? ELSA? FINN? FPNI? HDFA HOME? HRTA? IIKP? KICI? MASA? META? MRAT? MTRA? MYTX? NAGA PNLF? PRAS? PSAB? RANC? RIGS? RODA SULI TMPO? UNSP VICO? VINS WEHA WINS? YULE? .....BABP? BAPA? BCIP BGTG BIMA? BIPI? BKDP? BMSR BRMS? BUDI CENT? CKRA DSFI? ESTI? HOTL? KOBX LCGP? LEAD? LMAS? LPPS? LRNA MAMI? PKPK? RBMS? SDPC STAR? TAXI? VRNA? ....IHSG ...resiko tanggung sendiri..ingat REM HARUS PAKEM....STOPLOSS QUICKLY....GET OUT jika balapan indikator merah...

01-Nov-17 18:31 | penny stock skyes :
Saham recehan trading besok balapan liar .... ALKA ALTO APIC BMAS DART? DSNG IGAPR INTA? JTPE? MTLA? PBRX PORT? SRIL TALF TOTO .......ADMG AGRS ARTO BKSL? BNBA? BULL BUMI? FINN IMJS ISSP JPRS KARW KICI MCOR PGLI? PICO? PNLF PSAB PYFA RANC? SMMT SULI TPMA? TRAM TRIM? UNSP? VICO ....... BABP? BAPA? BIPP? BMSR? BRMS? BTON BUDI CPRO? DSFI? DYAN? ENRG GSMF GZCO? HOTL ICON? INDX? KOBX POLY? RBMS SMDM? VRNA? WAPO? ....ihsg..resiko tanggung sendiri...yang penting REM PAKEM..STOPLOSS QUICKLY ...GET OUT ASAP dari jalanan jika transmisi indikator merah...

01-Nov-17 07:30 | Philipp Lahm *guest*:
Sharing Morning Bukan rahasia umum lagi bahwa banyak orang-orang broker tertentu bertebaran di berbagai group atau komunitas saham. Mereka di bayar dengan suatu gol tertentu untuk mengsharekan saham-saham tertentu yang sudah diakumulasi dari sejak lama dan kemudian ingin di distribusikan. Semakin banyak orang yang terlibat maka proses distribusi menjadi gampang. Motivasi ini sangat buruk karena rekan rekan hanya dimanfaatkan sebagai umpan untuk mendapatkan duit trader. Untuk mendeteksi orang-orang dengan tipe motivasi ini sangat sulit. Yang bisa rekan-rekan lakukan cuma memakai logika, yaitu belajar dan berlatih sendiri secara terus menerus dan mendapatkan kepercayaan diri sendiri.Kita harus paham saham apa yg kita beli dan mengerti isi dapur perusahaan tersebut.

31-Oct-17 19:33 | penny stock skyes :
Trading recehan besok resiko rendah ...APIC ASRI? BIKA BNII CFIN CSAP DSNG HOKI INRU? INTA? JTPE KIJA KKGI? MDKI NASA PBRX SMRU MTWI ......ADMG AHAP AIMS BEST BKSL BULL HRTA KARW PICO PYFA RICY RIGS RODA SMMT SPMA SRAJ SULI? TIFA TMPO TPMA TRAM TRIM UNSP? WINS? ......AKKU APLI BABP BCIP BIPP BMSR BTON CPRO? DYAN GOLL GZCO? IATA? ICON INDX JGLE? LMAS LPPS PKPK POLY SDPC TIRT? TRIL? ...ihsg ...siapkan rem yang pakem...dan stoploss super quickly...trading recehan adalah ketidakpastian...hanya probabilitas peluang kecenderungan next kemana ???

30-Oct-17 23:13 | obral balap liar:
Obral balap liar dibawah 500 cc menyambut hollowen ...ALTO! CFIN CSAP GIAA IGAR IKBI INTA! JTPE NRCA PALM RAJA SMRU WIIM WSBP GMFI MDKI ..BACA BAJA BKSL BNBA BUMI ELSA ERTX KOIN LMPI MASA MBTO MDLN MTRA PGLI PNLF PYFA SMMT SOCI SULI TMPO! TRIM UNSP VICO VIVA WOOD YULE RANC ARMY ..BABP BAPA BIMA BIPP BTON CPRO CTTH DGIK! GWSA GZCO IATA ICON INDX INPC! KOBX MAMI PKPK POLY RBMS SDPC TAXI TRIL SMDM...ihsg..resiko tanggung sendiri jika mogok atau terjungkal...

28-Oct-17 22:15 | T-Line Bearish HR:
Senin perlombaan terjun bebas ...AALI ADMF ADRO AGRO AISA ANTM ASII ASGR ASMI AUTO BATA BBCA BBTN BDMN BISI BMRI BNGA BNLI BSDE BSIM CARS CEKA CLPI CMPP CSIS CTRA DLTA DOID ESSA FISH GEMS IDPR INCO INDF ITMG KAEF KOPI KRAS LMSH LPCK LPGI LPKR LPPF MABA MFIN MFMI MIKA MKNT MLBI MPPA MSKY MYOH NIKL NOBU PADI PGAS PNBN PNIN PTRO PUDP RALS SCMA SIMP SMCB SMRA TBLA TBMS TELE TGRA TKIM TLKM TSPC TURI UNIC UNTR UNVR ...ALKA APIC ARNA ARTA ASBI BBYB CASA CSAP DART DILD DKFT DPUM DSNG EMDE GREN HOKI JTPE KIJA MTSM OMRE PALM PORT RAJA SAFE SDMU SRIL TOTO TRST WIIM PBRX ...AGRS AIMS ARTO BAJA BBHI BEST BKSL BNBA DAYA DMAS ELSA ERTX FINN FPNI GPRA HOME IPOL ISSP JPRS KICI KOIN LMPI MASA MBTO META MTRA MYTX PNLF PSAB PSDN PTSN RIGS RUIS SOCI SULI VOKS WEHA WOMF SMMT ARMY MTWI ...BCIP BGTG BIPI BKDP BNBR BTON BUDI CKRA CTTH DSFI ELTY ESTI GDST GZCO INPC JKSW KIAS KOBX LEAD LMAS LRNA MAMI PKPK PNBS POLY SDPC STAR TIRT WAPO XCID GOLL MYRX SMDM ...ihsg..lomba terjun bebas senin....

27-Oct-17 00:31 | tatsuya:
@PTBA lovers:yg lupa dipikirkan oleh PLN,jika pemerintah benar2 mengabulkan permintaan PLN,maka akan terjadi kelangkaan pasokan untuk batubara di dalam negeri,terutama untuk pembangkit milik PLN.sekali lagi ini karena hukum pasar,daripada jual murah di dalam negeri,lebih baik jual mahal di luar negeri.Dan untuk DMO,lebih baik bangun PLTU,bahan bakarnya pakai jatah DMO itu dan jual dalam bentuk listrik.Mungkin karena sesama BUMN,PTBA tetap akan pasok PLN namun dengan jumlah yg dikurangi,sedangkan swasta lainnya bakal ogah.kalau sudah begitu yg kesulitan adalah PLN sendiri karena aturan PLN dalam tender coal PLTU harus ada minimal 2 penyuplai supaya aman.

26-Oct-17 15:14 | MBAHBUYUT BAKRI *guest*:
BUMI NGAK PERNAH ABIS AKAL DISAAT ORANG SUKA BELI DINAIKIN SAMPE 15000 LALU BERUBAH JADI 50 EHHH GENJOT LAGI LEWAT LQ45 HAMPIR KE 500 EHHH AMBROLLLL LAGI...SEKARANG MAU KE 300 MEMANG SULIT AKALNYA DI 250.....MULAI BERAKSI JEBAKAN BATMAN SAMPE AKAL BULUS EHHHHHH TUNGGU MAU DIGIMANAIN,,,,,PASTI BIKIN NGAKAK SAMBIL NYESEL SEMENTARA BU MINCE MELAJU.......

25-Oct-17 21:48 | obral mobil balap *guest*:
Kulakan obral mobil balap untuk besok ..ALTO ARTA ASRI GIAA HOKI IGAR IKBI INTA LTLS NASA PALM SRIL TALF WICO WSBP OKAS ..AIMS ASSA BACA BEST BWPT ELSA FPNI GPRA HDFA HRTA LMPI MYTX PGLI PICO RICY SULI TMPO! TPMA TRIM TRIS WINS WOMF WOOD APLN RANC SMMT TRAM ..APLI BABP BGTG CKRA CPRO HOTL IATA ICON! KOBX LEAD LRNA MAMI NELY PNBS SDPC TAXI TRIL JGLE ...ihsg..pembalap dan penonton yang minat resiko tanggung sendiri yah gunakan REM QUICKLY saja

20-Oct-17 10:29 | Japirex *guest*:
Selama Jakarta dan sekitarnya tidak menerapkan pembatasan umur kendaraan STNK Jabodetabek maks 20 tahun harus stop perpanjang STNK sulit macet hilang di Jakarta. Jangan harap cari inovasi ke transjakarta beda masalahnya.

20-Oct-17 10:16 | bandar_kere *guest*:
sulit utk tembus tembok gocap cpro.mininal butuh dana 8,5 milyar..maklum bandar lg kere..wkwkwkwk

19-Oct-17 10:10 | HIHIHI ...... *guest*:
442456 | 19 Oct 17 @10:01 | Philipp Lahm *guest* (114.124.xxx.xxx): INKP jangan jangan dikerek terus ke 5000-9000.Soalnya harga teoritis 9000 an sepanjang Lk moncer sampai Thn depan >>>>>>> Dari dulu PERnya selalu di bawah 6...Mau sampai PER 10 sulit kecuali ada calo seperti punyanya @matul yang mengkerek habis2an KIOS dan KIOS-w nya hihihi...

17-Oct-17 21:20 | T-Line Bearish HR:
Ayo lanjutkan anjlok bearish semakin dalam...AALI ACES AGII AGRO AKRA AMRT ASJT ASGR AUTO BALI BATA BBCA BBKP BCAP BDMN BINA BIRD BJBR BLTZ BNLI BRPT BTEK BTPN BUVA CANI CARS CEKA DLTA DNET EXCL FAST FASW FMII GGRM HERO HEXA IDPR IMPC INCO INDF ISAT JPFA KAEF KBLV KLBF KMTR KOPI KPIG KRAH KRAS LINK LPGI LPKR LSIP MABA MAIN MAPI MARI MEDC MERK MFIN MFMI MIKA MINA MLBI MLPL MNCN MPPA MSKY MTDL MYOH MYOR NIKL OKAS PADI PNBN POOL PTBA PUDP RALS ROTI SCMA SILO SIPD SMAR SMRA SQMI SSIA SSTM TAMU TARA TBIG TBMS TELE TGRA TINS TLKM TMAS TOWR TOTL TURI UNIC ...AMAG APIC ASBI ASRI BBYB BMAS BNII CASA CFIN CSAP DILD DPUM GREN GIAA HOKI IKBI NASA OMRE PALM PORT RAJA RIMO SAFE TALF TOTO WIIM ARMY GMFI MDKI ...ALMI BACA BEST BNBA BVIC BWPT DAYA FINN FPNI HOME HRTA IIKP IPOL ISSP JAWA MCOR MTRA MYRX NASA PGLI PNLF PSAB PSDN PTSN PYFA RICY RODA RUIS SMDM SOCI SPMA SRAJ SULI TPMA TRIM UNSP VICO WEHA WOMF WOOD YULE APLN RANC ...BAPA BCIP BIPI BIPP BKDP BRMS BUDI CENT CKRA ENRG ESTI GSMF JKSW KIAS LCGP LEAD LRNA NIRO PNBS POLY RBMS SDPC STAR VRNA JGLE ...ihsg..lanjutkan anjlok bearish yang dalam IHSG ANJLOK NYUNGSEP yah....

15-Oct-17 20:19 | Belajar saham *guest*:
Aku bekerja di perusahaan minyak asing dan bermain saham hanya di periode bulan october mid sampai April akhir bulan dan May-October awal berhenti.Selama tidak bermain saham atau berhenti saya hanya menyisihkan salary saya unguk investasi saham 4 juta setiap bulan selama tidak bermain saham dengan total nilai 24 juta untuk untuk 6 bulan ditambah modal saya yang passif .Dengan cara ini resiko loss bermain saham akan berkurang dan di kantor ada analisis yg merangkap kerja di perusahaan minyak dan berdiskusi.Dengan modal ditambah investasi bulanan saya bermain saham aktif pertengahan october sampai akhir bulan april karena ada peluang harga naik di laporan keuangan,Dividen,January effect,dsb.Saham saham saya tidak banyak hanya ASII,JSMR,ACST,BRPT,MEDC,BBTN dan ada proses yang lagi beli dan mau beli .Metode dan cara ini akan sulit bagi trader yg benar benar fulltime dan tidak cocok bagi yang daytrader.Typikial saya adalah investor.Pengalaman saya di masa masa tidak aktif atau di masa market downtrend tidak akan mengalami kerugian besar.Salam kenal semua .


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)