Saham Indonesia

SULI | Sumalindo Lestari Jaya Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Feb-18 22:36 | IHSG Anjlok *guest*:
Ada yang cuan gede dari BEKS...ada videonya...apakah setelah itu buyback nyangkut ???atau sudah lolos exit kemarin saat berbuih ...ngak athu lagi ceritanya tuh newbie...naik cuan karena faktor lucky..tapi ngak apa apa itu sudah rejekinya begitu juga jika end nya nyangkut...yah..proses learning doing..

25-Feb-18 22:33 | IHSG Anjlok *guest*:
Dunia trading tidak ada YANG INSTANT...semua proses learning doing..jika berhasil instant...itu FAKTOR LUCKY sajalah..seperti dapat JACKPOT ATAU LOTERE...

25-Feb-18 22:24 | komika jepang *guest*:
Komika jepang sindir JOKOWI minta maaf ?? Harusnya komika jepang tuh sindir perusahaan otomotif jepang di Indonesia SUDAH TERLALU ENAK MENIKMATI SUBSIDI BBM DI INDONESIA...PAKAI OKTAN 88 !!!!! BERPULUH PULUHTAHUN NIKMATI SUBSIDI BBM OKTAN 88 !!! Tapi ngak MAU CSR BANGUN BELI BUS UMUM...BORO BORO MRT LRT ATAU KERETA CEPAT...HUA HA HA CRS POHON SENGON DOANK DI PINGGIR KALI JAKARTA UTARA..hua ha ha

25-Feb-18 22:16 | IHSG Anjlok *guest*:
Yah dikasih klue saham trading besok gretongan...ngak apa apa...POLY dan MAMI..kalo meleset yah salah sendiri..klue sudah diberi tahu kan...kapan gas kapan rem...

25-Feb-18 22:08 | IHSG Anjlok *guest*:
Makanya kalo di forum sini bahas politik saja....percuma bahas saham terlalu banyak bacot hater....kalo saham dari lihat tuh dua saham yang diposting untuk besok ...kalo yang paham trading saham...sudah mengerti ...apakah jamin besok naik ?? Ngak ada yang jamin hua ha ha namanya saja probabilitas peluang naik lebih besar dari turun..apakah bisa turun ?? bisalah...terus dibilang prediksi ngaco..ngak juga..karena sudah diantisipasi stoploss jika tidak sesuai plan..tetapi peluang naik lebih besar dari turun...apakah bisa meleset yah..bisa lah...begitulah..penjelasannya kalo yang bacot hater cuma INSTANT RESULT DONK DIPIKIRANNYA..BUKAN PROSES...IBARAT BELUM PENETRASI SUDAH ORGASME...HUA HA HA

25-Feb-18 22:00 | IHSG Anjlok *guest*:
Jadi orang JANGAN MUNAGIK...JADILAH ORANG BERIMAN KEPADA TUHANNYA BUKAN BERAGAMA..ORANG BERAGAMA ITU BISA JADI KAFIR...TETAPI ORANG BERIMAN NGAK MUNGKIN KAFIR !!!

25-Feb-18 21:58 | IHSG Anjlok *guest*:
Hua ha ha dikiranya mengenai saham baru kemarin sore hi hi yah namanya prediksi ngak ada yang tahu kejadiannya....besok IHSG secara Teknikal naik.jika terjadi NUKLIR tuh korut apa ngak hancur....IHSG atau apalah...sebagai ORANG BER IMAN..BUKAN BER AGAMA YAH...ADA PRINSIP MANUSIA BOLEH MERENCANAKAN PREDIKSI BLA BLA...TETAPI HANYA TUHAN JESUS YANG MENENTUKAN NASIB UMAT MANUSIA SEBAGAI ALLAH TUHAN DARI RAJA SEGALA RAJA DI ALAM SEMESTA INI. KALO PERCAYA AKAN DATANG KEMBALI KENAPA MEMBENCINYA ??hi hi lucu kan...

25-Feb-18 21:45 | hantu hantu:
@paleberbie: KEREN !!! hihihi

Saham SULI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham SULI

29-Nov-16 17:30 | okezone.com : Krisis Uang Tunai, 570 Juta Warga India Tak Miliki Rekening Bank Baca
29-Nov-16 11:30 | https://m.tempo.co/read/news/2016/11/28/090823805/ : BEI Akan Realisasikan Penny Stock pada Semester Pertama 2017 - Tempo.co News Portal Baca
29-Nov-16 07:30 | vivanews.com : REI Usul Masyarakat Bergaji Rp4,5 juta-Rp7 Juta Dapat FLPP Baca

29-Nov-16 05:30 | okezone.com : OJK Akui Perbankan Kesulitan Masuk ke Sektor Pertanian Baca
29-Nov-16 05:30 | www.antaranews.com : BEI berencana realisasikan perdagangan "penny stock" 2017 - ANTARA Baca
29-Nov-16 01:30 | inilah.com pasar-modal : Bos OJK: Ini Pemicu KUR Sulit Cair Baca

28-Nov-16 23:30 | inilah.com pasar-modal : Pique: Barca Akan Sulit Pertahankan Gelar La Liga Baca
28-Nov-16 19:30 | inilah.com pasar-modal : Herrera Tak Habis Pikir MU Sulit Kalahkan West Ham Baca
28-Nov-16 19:00 | okezone.com : Pamor Premium Mulai Bergeser dari Kota Besar ke Daerah Baca

27-Nov-16 10:30 | inilah.com pasar-modal : Sean Gelael Jalani Balapan Sulit di Abu Dhabi Baca
27-Nov-16 08:45 | mediaindonesia.com : Sean Jalani Balapan Sulit di Abu Dhabi Baca
26-Nov-16 22:30 | okezone.com : Hary Tanoe: Ekonomi Sulit Berlari Jika Hanya Dibangun di Kota Besar Baca

26-Nov-16 19:00 | www.voaindonesia.com : Pengamat: Novanto Sulit Perbaiki Citra dan Kehormatan DPR Jika ... - VOA Indonesia Baca
25-Nov-16 19:00 | indopos.co.id : E-KTP Bisa Untuk Melacak Saham - Indopos Baca
25-Nov-16 09:45 | mediaindonesia.com : Mendagri: Bikin Ormas Mudah, Bubarinnya yang Sulit Baca

25-Nov-16 06:30 | vivanews.com : Pertamina Usul Hapus Harga Eceran Tertinggi Minyak Tanah Baca
25-Nov-16 06:00 | okezone.com : Ini Kesulitan Terapkan Minyak Tanah Satu Harga Baca
25-Nov-16 04:30 | antaranews.com : Energi matahari solusi sumber listrik di daerah terpencil Baca

25-Nov-16 01:00 | okezone.com : Pemda Kesulitan Cari SDM Ahli Bangunan Baca
25-Nov-16 01:00 | vivanews.com : Kaya Sumber Daya Alam, Indonesia Perlu Waspada Baca
25-Nov-16 00:30 | inilah.com pasar-modal : Kalahkan Celtic Bukan Laga yang Sulit bagi Barca Baca

24-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Malu dong! Tiga Kali Bolos Rapat Paripurna Baca
24-Nov-16 12:30 | inilah.com pasar-modal : Sulit Terkalahkan, Liverpool Pantang Jumawa Baca
24-Nov-16 07:15 | mediaindonesia.com : Sulit dapat Tiket Coldplay, Tonton dulu Coldplace Baca

24-Nov-16 07:00 | kolom.kontan.co.id : Buy what you know - Kontan Baca
24-Nov-16 03:00 | detik.com : Sri Mulyani Sindir Pelaku Pasar Saham Belum Ikut Tax Amnesty, Ini Tanggapan Dirut BEI Baca
24-Nov-16 02:30 | okezone.com : Bos BEI Prediksi Emiten Ikut Tax Amnesty Jelang Akhir Tahun Baca

23-Nov-16 23:00 | economy.okezone.com : Kalahkan Singapura, BEI Incar Potensi Rp212 Triliun dari Investor - Okezone Baca
23-Nov-16 22:00 | okezone.com : Ekspor Buah ke China Semakin Terjepit, Udang Melejit Baca
23-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Diabetes Tipe 2 juga Ancam Anak-Anak Baca

23-Nov-16 17:30 | okezone.com : Krisis Uang Tunai di India Kian Persulit Masyarakat Miskin Baca
23-Nov-16 09:00 | inilah.com pasar-modal : Diimbangi Filipina, Indonesia Sulit ke Semifinal Baca
23-Nov-16 04:00 | vivanews.com : Tanpa SDM Berintegritas, Sulit Lakukan Reformasi Pajak Baca

23-Nov-16 02:00 | okezone.com : Alasan Perda tentang Bangunan Gedung Sulit Diterbitkan Baca
22-Nov-16 05:00 | detik.com : Ini Akibatnya Kalau Masyarakat Tarik Uang Ramai-ramai dari Bank Baca
22-Nov-16 02:00 | inilah.com pasar-modal : KPK Kesulitan Rawat Barang Sitaan Baca

21-Nov-16 23:30 | okezone.com : Barang Hasil Sitaan Tipikor Sulit Dijual, Ini Alasannya Baca
21-Nov-16 23:30 | vivanews.com : Cerita KPK Tentang sulitnya Rawat Barang Rampasan Korupsi Baca
21-Nov-16 21:30 | inilah.com pasar-modal : SBY Lawan Politik Jokowi yang Sulit Ditaklukkan Baca

21-Nov-16 19:45 | mediaindonesia.com : Tatjana Saphira Tarian Tradisional tidaklah Sulit Baca
21-Nov-16 08:15 | mediaindonesia.com : Marching Band Gita Jala Taruna Hibur Publik Auckland Baca
21-Nov-16 07:00 | detik.com : RI Punya Varietas Buah Melimpah, Kenapa Sulit Diekspor? Baca

20-Nov-16 22:00 | detik.com : Manggis dan Salak RI Kembali Alami Kesulitan Masuk China Baca
20-Nov-16 13:00 | inilah.com pasar-modal : Barca Sulit Kalahkan Sembilan Pemain Malaga Baca
19-Nov-16 22:30 | inilah.com pasar-modal : Atletico Laga Penting Sekaligus Sulit untuk Madrid Baca

19-Nov-16 04:30 | detik.com : Merajut Manisnya Tenun Tapis Baca
19-Nov-16 00:30 | detik.com : Cukai Rokok Naik 10,54% Tahun Depan, HM Sampoerna: Pemerintah Tahu Industri Sulit Baca
19-Nov-16 00:15 | ekbis.sindonews.com : Rupiah Siang Merosot ke Level Rp13.400/USD, IHSG Masih Melemah - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca

18-Nov-16 22:30 | detik.com : Sentimen Industri Kayu dan Sahamnya Baca
18-Nov-16 18:30 | vivanews.com : Lima Kunci Sukses Pebisnis Pemula Baca

Komentar SULI di Saham Chat


13-Feb-18 17:14 | IA.:
600 M akan bikin valuasinya sangat luar biasa murah. 100% inline sejak dua tahun.Banyak Mulut kehilangan kata, TRAM tetap naik setrusnya. Rp 1000 ke depan sulit nggak jadi termasuk sulit nggak jadi apabila banyak Investor maupun Trader besok menjual TRAM habis. Kemudian hari akan naik lagi. Toh ada kami di dalam, kenaikan nggak bisa di stop utk LT. Paling konsolidasi dan kemudian langsung lagi naik. Sangat bagus juga IKAI di mana sampai minimal Rp 400 sdh nggak jauh dan juga 100% inline. Konso sebesar bbrp pun ya, stop ke sana nggak bisa. Apabila Investor Domestik membeli setrusnya sedikit demi sedikit sahamnya dari asing total kira2 4 milar USD, maka kuasa IDX akan pindah ke Investor domestik secara 100%. Karena valuasi IDX sama sekali sekarang tidak mahal, maka BC Perbankan menjadi invest terbaik utk modal besar, yg tidak mungkin dapat tempat di Emiten kecil. BBRI BMRI BNII BNGA akan lebih dari 100% naik masa depan dan BBCA setelah stock split juga demikian. Kemudian Bank kecil kapan saja boleh di beli. Bagikan Modal dan anda akan sukses.

09-Feb-18 18:30 | Asri wuryani *guest*:
Emiten di BEI banyak yg penipu. BORN mau delisting. Pertanyaannya kemana duit 13 triliun dibawa lari dan kemana duit investor ritel hasil ipo? BEI jangan asal bikin perusahaan IPO nanti ujung ujungnya merampok korupsi dana investor. Akan banyak investor domestik trauma kapok beli saham karena BEI selaku pelindung investor ritel tidak melindungi investor. Pak Tito sulistyo mesti tanggung jawab. Habis BORN bisa saja kelak CNKO, DWGL, dll. Saya tidak percaya dengan emiten batubara. Sudah banyak contoh KARK, GTBO, dll. Emiten garong uang investor

08-Feb-18 16:27 | Suka suka:
Tapi apa yah mungkin kekuatan pasar dilawan hanya dengan kata kata, berat memang kalau ane sendiri gak yakin saja nanti bakalan hijau seperti kemarin, apalagi saham komoditas tekanan cukup kuat rasanya sulit bangkit untuk perdagangan hari ini, kesempatan buat nyicil sih sebenarnya.....pasar di lawan...ngikut saja deeeh kemana kapal akan berlayar, yg penting cash masih ada gak terlalu kuatir lain lagi buat yg masih gelar lapak habis kulakan kemarin....

08-Feb-18 05:41 | Suka suka:
Tapi apa yah mungkin kekuatan pasar dilawan hanya dengan kata kata, berat memang kalau ane sendiri gak yakin saja nanti bakalan hijau seperti kemarin, apalagi saham komoditas tekanan cukup kuat rasanya sulit bangkit untuk perdagangan hari ini, kesempatan buat nyicil sih sebenarnya.....pasar di lawan...ngikut saja deeeh kemana kapal akan berlayar, yg penting cash masih ada gak terlalu kuatir lain lagi buat yg masih gelar lapak habis kulakan kemarin....

05-Feb-18 17:25 | IA.:
100 tahun yg lalu begitu dan sekarang juga masih sama.Karena kami berbeda, maka kami terbalik, strong buy sesuai posting.....Kemudian anda punya Saham BSDE SMRA PWON dan BC Properti lainya? Semua bagus tapi ratusan persen sulit naik. Beli Property kecil. Baik lagi banyak saham IM maupun ILVIA mendominasi dagang secara 100% dan penuh inline. Walaupun ADHI bagus sekali dan kami juga punya, DGIK akan mengkalahkan ADHI soal kenaikan harga saham ke depan dan bukan soal net profit. Hal yg sama akan juga terjadi dengan saham lainya, perlu waktu tapi akhirnya seperti biasa akan jadi. PSSI baru IPO dan sdh hujan kontrak. Terjadi bersis dengan posting sy dari awal tahun 2016 secara 100%. Lebih bagus tidak bisa di analisa.Sy puas dan sy harap anda secara keseluruhan juga. Orang itu sebaiknya ikut Piknik ini,hahahaha,supaya pikiran menjadi sehat. Cerita Toshiko Iko #9: Piknik di Taman Langsat. Selamat sukses kelanjutan.

05-Feb-18 12:18 | IA.:
Inline----15-Jan-18 17:16 | IA.: Dagang terbesar sejak IPO di IKAI terjadi hari ini. Itu adalah sangat penting utk stabilisasi harga dan situasi ke depan. Dengan tambahan 3,3 miliar saham baru IKAI akan menjadi sangat likuid. Ke depan saham ini akan naik ke kira2 Rp 400 atau lebih. Perlu lumayan banyak waktu karena akan menjadi sangat volatil,tapi akan jadi. Kemudian harga Emas naik lagi, hanya masalah waktu sampai PSAB dan BRMS naik tajam. Akumulasi pada waktu jatuh. Dengan BRMS BUMI punya rencana yg besar tapi juga dengan DEWA. Kemudian di sektor Properti saham kecil sementara paling menarik. ELTY selama ini tertinggal dan bbrp Investor Asing mau keluar dari ELTY. Namun pada waktu asing2 itu sdh keluar, ELTY akan juga naik besar. BNBR merupakan kandidat yg paling sulit utk di angkat, apalagi di sini juga bbrp asing mau keluar karena dari masa lalu nyangkut.Namun setelah restrukturisasi menjadi lebih tuntas dan matang,dan lain saham Bakrie sdh naik besar, maka juga goodbye pihak asing itu di BNBR yg sementara nyangkut. Hari ini lebih parah, lebih dari 400 saham nggak dapat 1 M. Bersaing mendapat jatah dagang yg lebih besar akan sesuai posting sy meningkat. Kemudian kami harus tertawa lagi. Baru BHIT di beli langsung mau jual lagi. Dan memang tukang becak akhirnya akan bayar di situ. Pada akhirnya nanti semua tetap sia2. Semoga kami bisa memaksa setrusnya tukang becak2 membeli saham HT supaya lainya bisa keluar tanpa rugi.Emosi nggak tahan banyak pihak dan mereka akan kerja setengah mati tanpa otak. Itulah yg kami sangat mengharap.Kemdudian habiskan seluruh modal utk buyback saham HT supaya cashnya habis. Menurut anda pemimpin IDX mau beli saham HT? Kan bagus sekali,hahaha.Coba hubungi sana dan tanya,hahaha.Selamat sukses.

01-Feb-18 15:47 | Philip lamn:
Kamis, 1 Februari 2018 | 12:16 WIB Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) (Persero) Sofyan Basir saat peresmian proyek pembangkit listrik di Serang, Banten, Kamis (5/10/2017). JAKARTA, KOMPAS.com Direktur Utama PT PLN Sofyan Basir menemui Presiden Joko Widodo untuk menyampaikan mahalnya harga batubara di dalam negeri yang mendekati 100 dollar AS per metrik ton. Sofyan berharap, Presiden dapat memberikan solusi dan menurunkan harga batubara dalam negeri atau domestic market obligation (DMO) menjadi 60 dollar AS per metrik ton. "Bahan baku PLN, 60 persen batubara, Pak Jonan (Menteri ESDM) sudah komit untuk menurunkan harga batubara DMO, mudah-mudahan bisa diturunkan, baik jumlah kualitas maupun harga pada Februari ini," kata Sofyan seusai bertemu Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (1/2/2018). Sofyan menjelaskan, naiknya harga batubara yang mencapai 50 persen sudah berlangsung satu tahun ke belakang. Baca juga: YLKI: Wacana Harga Batubara Acuan Harus Buat Tarif Listrik Lebih Murah Hal ini membuat PLN kesulitan dalam hal keuangan, apalagi tarif listrik tidak mengalami kenaikan. "Jangan sampai kita punya batubara dijual semua, kan, nanti repot sekali buat kita, buat Indonesia, untuk PLN," katanya. Menurut Sofyan, Presiden Jokowi juga mendukung dan menginginkan harga batubara untuk pasar domestik, khususnya untuk keperluan PLN dapat diturunkan. Dengan demikian, PLN dapat menjaga tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan.

31-Jan-18 15:49 | Philip lamn:
Caca :Hoki selalu sulit melewati 400 an something .Besok pagi sos sesi 1 pagi 1/2 untuk amankan profit .Sisanya wait kalau sabar menunggu penembusan 400

30-Jan-18 21:02 | IA.:
Baik supaya jelas. Bank Pemerintah akan pasti naik. NPL buruk atau masalah lainya temporary BEKS tidak akan bangkrut. Kapan naik adalah rahasia. Tidak semua saham suci bisa sekaligus naik,dari waktu ke waktu ada yg naik.Hari ini TAXI naik karena ke depan terjadi perubahan ke dalam, Bisnis Taxi sendiri nggak punya masa depan yg bagus tapi dengan perubahan masa depan, TAXI sekarang boleh di beli. Situasi sejak 2 minggu tidak sama masa lalu, walaupun pengumuman resmi belum keluar.Semua saham suci ini kapan pun boleh di koleksi. Masing2 punya alasan berbeda utk membelinya. Mulai dari back door listing sampai CA spesial. Macam2 utk ke depan.ABBA ARTI BBRM BEKS BNBR BTEL CNKO CPRO DEWA ELTY FREN KBRI LAPD MAGP MIRA MITI PLAS PSKT SRSN SUGI TMPI TRIL HADE. Saham HT IATA sebenarnya juga tapi hanya dia dan sinarmas belum mau bayar utang. Berbeda adalah Sinarmas. Dia bisa bayar kalau mau, HT tidak. Karena itu INKP maupun TKIM naik. Namun putaran dengan Modal sendiri antara grupnya sendiri dan bersama bbrp teman bisa juga menjadi berbahaya apabila ke depan net profit turun dan utang masih tetap sama.Karena itu sy nggak tertarik. Harus ada solusi dulu, kemudian ada kepastian utk beli. Di MDRN dan DAJK harus sedikit hati2 tapi sy pikir nggak akan bangkrut. Sulit sekali tapi tidak mustahil. Ok lain kali lagi, waktu sy sdh habis.

30-Jan-18 17:49 | IA.:
Harga Batubara masih punya potensi naik sebesar kira2 40% masa depan,setelah bbrp kali nanti konsolidasi selesai .Temanya yg kerja di Clencore punya analisa seperti itu. Menurut analisa kami plus minus juga begitu dan inline dengan Clencore. Namun perlu tunggu apa yg terjadi ke depan. Benar atau salah. Namun satu hal sdh hampir sekarang sdh pasti. Ke depan sulit bisa membeli sumberdaya Batubara dengan harga di bawah kira2 4 USD per Ton. Batubara dengan berkalori rendah atau berkalori tinggi,kalau anda punya Sumberdaya Batubara yg besar, anda mau jual dengan 1 USD per Ton? Kemungkinan besar tidak kecuali anda punya masalah yg besar. Sdh sekarang terjadi perang antara Perusahaan yg ada utk mendapat Cadangan maupun Sumberdaya Batubara tambahan. Dan masih banyak Perusahaan Batubara mau IPO. Borneo Olah Sarana Sukses akan nanti juga sukses. Masih ada banyak Perusahaan yg mau IPO.

27-Jan-18 12:09 | DonalTRAM:
Membersihkan puing2 gedung mudah karena benda mati..tapi membersihkan "puing2 manusia" yg berpikiran pendek dan dangkal dan emosi yg mudah terprovokasi jauh lebih sulit...kasihan Gubernur pengganti nanti.

23-Jan-18 13:23 | IA.:
Konsolidasi masih sedikit berjalan.BV dari Saham2 Maritim akan dalam berjalanan ke atas karena sektor sejak tahun lalu bangkit dan inline, sampai kira2 BV 5 masa mendatang. Tergantung dari kontrak2 baru dan CA ke depan, dan kemudian lagi turun. Sekaligus harga saham ke depan tidak akan turun lagi karena kinerja pada waktu itu nanti akan menjadi inline valuasinya. Nah, LEAD masih di dagang di nilai BV 0.3 jadi saham ini akan secara besar naik. Kemudian seluruh kontrak REPO yg sementara ada justru di situasi seperti sekarang pada akhirnya bisa gagal kalau tidak hati2. Karena itu apabila saham ini lebih cepat naik dari kalkulasi sy, maka akan terjadi panic buying karena toh kontrak gagal. Tapi kalau turun tetap banyak Investor maupun trader akan muncul utk membeli tambahan dan baru saham LEAD. Jangan lupa ribuan Investor sama sekali belum masuk, paling atas pihak yg invest 100% ala WB. Mereka itu tertinggal.Nah semakin banyak pihak paham yg sy tulis, semakin cepat akan naik ke depan. Perlu waktu tapi akan pasti terjadi.Situasi terburuk utk pihak yg sebelumnya tulis buruk soal saham Maritim. Nggak masalah karena mereka itu semua masih belajar.Biasanya kalau terjadi itu, mereka itu akan tulis kepada pengikut hal2 yg tidak punya hubungan dengan Bursa Saham, supaya gegagalanya bisa di tutup. Baik, situasi juga sama di TRAM BULL SMDR MBSS dan lainya. Apabila anda punya waktu, sy merekomendasikan membeli juga saham macet BBRM yg sementara hampir nggak punya harapan seperti sebelumnya juga TRAM dan lainya. Bangkrut tidak mustahil tapi sangat sulit. Beli dengan untung dari saham2 lainya sesuai rekomendasi lama sy dan simpan. Menarik karena masih macet total dan suci. Namun ini hanya utk pihak yg punya duit, utk yg punya Modal pas, dan susah hidup,jangan beli. Selamat sukses.

15-Jan-18 17:16 | IA.:
Dagang terbesar sejak IPO di IKAI terjadi hari ini. Itu adalah sangat penting utk stabilisasi harga dan situasi ke depan. Dengan tambahan 3,3 miliar saham baru IKAI akan menjadi sangat likuid. Ke depan saham ini akan naik ke kira2 Rp 400 atau lebih. Perlu lumayan banyak waktu karena akan menjadi sangat volatil,tapi akan jadi. Kemudian harga Emas naik lagi, hanya masalah waktu sampai PSAB dan BRMS naik tajam. Akumulasi pada waktu jatuh. Dengan BRMS BUMI punya rencana yg besar tapi juga dengan DEWA. Kemudian di sektor Properti saham kecil sementara paling menarik. ELTY selama ini tertinggal dan bbrp Investor Asing mau keluar dari ELTY. Namun pada waktu asing2 itu sdh keluar, ELTY akan juga naik besar. BNBR merupakan kandidat yg paling sulit utk di angkat, apalagi di sini juga bbrp asing mau keluar karena dari masa lalu nyangkut.Namun setelah restrukturisasi menjadi lebih tuntas dan matang,dan lain saham Bakrie sdh naik besar, maka juga goodbye pihak asing itu di BNBR yg sementara nyangkut. Hari ini lebih parah, lebih dari 400 saham nggak dapat 1 M. Bersaing mendapat jatah dagang yg lebih besar akan sesuai posting sy meningkat. Kemudian kami harus tertawa lagi. Baru BHIT di beli langsung mau jual lagi. Dan memang tukang becak akhirnya akan bayar di situ. Pada akhirnya nanti semua tetap sia2. Semoga kami bisa memaksa setrusnya tukang becak2 membeli saham HT supaya lainya bisa keluar tanpa rugi.Emosi nggak tahan banyak pihak dan mereka akan kerja setengah mati tanpa otak. Itulah yg kami sangat mengharap.Kemdudian habiskan seluruh modal utk buyback saham HT supaya cashnya habis. Menurut anda pemimpin IDX mau beli saham HT? Kan bagus sekali,hahaha.Coba hubungi sana dan tanya,hahaha.Selamat sukses.

14-Jan-18 22:12 | IA.:
Hari ini sy menghabiskan sedikit waktu utk membelajari ke dalam lumayan banyak Trader dari Indonesia. Di Youtube ada banyak Trader yg mencari perhatian. Ada yg bagus dan ada juga lumayan banyak yg tidak bisa di mengerti. Dan hampir semua tidak kaya. Namun itu tidak relevan.Nah kesimpulan sy adalah bahwa banyak rekomendasi secara langsung maupun tidak langsung tidak akan terjadi sesuai presentasi Trader2 itu masa depan, kecuali inline dengan kami. Jadi seperti di mayoritas Blog Saham, setelah membaca panjang lebar pada akhirnya sering tidak bisa di mengerti atau diketaui apa yg Investor maupun Trader harus lakukan atau seharusnya lakukan utk ke depan. Berbedah dengan sy dan Grup internasional kami, yg khusus invest dan trading di Emerging Markets lewat banyak Broker, Reksadana2 dan temanya,yaitu Centurio. Dasarnya sementara di IDX adalah bahwa akan terjadi bersaing secara besar soal jatah Dagang selama satu tahun ke depan. Saham yg mana dapat Modal?Potensi paling besar berada di mana? Di Sektor infra seperti jalan tol? Pasti tidak walaupun ada Kontrak2 yg besar di situ. Kemarin sampai 400 Saham di mana banyak dari Saham itu di rekomendasikan dari sana sini nggak dapat apa2. Kecil Modal yg masuk dan keluar di saham2 itu.Secara teknis juga banyak saham nggak ikut analisa Grafik. Selain itu juga banyak dari Trader itu tidak mengerti banyak soal Analisa Fundamental versi yg sulit, di mana tanpa sekolah yg tinggi, sulit bisa di paham.Apalagi soal Analisa Makro dari Negara anda sendiri. Itulah alasanya memaksa mereka ikut hampir 100 persen Grafik Saham.Itu karena mayoritas dari mereka itu sebelumnya kerja di sektor lainya,macam2. Dari tukang Projek Jalan Tol sampai sales Sepeda Motor sales Bacu dan setrusnya. Potensi paling besar punya saham2 yg sy pernah merekomendasikan utk masa depan. Analisa Grafik sementara mendukung atau tidak, pada akhirnya akan tetap terjadi lagi sesuai posting sy. Jadi anda tidak punya banyak pilihan. Dan itu juga inline.

05-Jan-18 17:20 | IA.:
Lebih dari 120 Saham nggak dapat jatah dagang. Dan ratusan Saham nggak dapat Modal di atas 1 M! Inline dengan bbrp posting lama sy. Dari Fakta ini anda bisa melihat bahwa mayoritas analist yg dibayar sama sekali tidak lagi di perhatikan sedikit pun. Zero. Kirim rekomendasi kepada Nasabanya sering nggak diperhatikan sama sekali. Kenapa?Kemudian pihak yg ikut seminar sana sini juga berkurang dramatis. Dan memang beli 2 atau 3 buku yg bagus, dan belajar di situ biasanya cukup utk invest atau trading di IDX. Investor domestik semakin lama semakin tidak lagi takut dari pihak asing. Congratulations. Mereka mulai mengerti bahwa terserah kalau asing mau keluar. Alasan tidak lagi begitu relevan. Nah, sebelum satu Bursa menjadi matang, jadi tidak lagi Emerging Market, terjadi selalu begitu. Yg domestik mulai dominasi. Karena setiap hari ratusan investor domestik baru masuk IDX, tinggal cuman bbrp tahun dan IDX tidak lagi Emerging Market, walaupun itu sebenarnya tergantung dari hal lainya. Dulu Bursa di Jepang juga cuman Emerging Market. Ke depan dagang di banyak saham dengan harga nominal tinggi akan berkurang dan apabila tidak ada stock split, anda akan dapat kesulitan utk jual. Tidak relevan kinerja bagus atau tidak, tanpa dagang khusus Trader tidak akan beli. Ada kira2 200 saham dengan masalah seperti itu. Contoh , CMNP atau HITS tidak buruk tapi yg beli sulit kembali jual, kecuali dengan modal kecil. Sama juga misalnya dengan EKAD. Saham yg bagus sekali tapi punya dagang yg sangat miskin.Dan itu setiap hari begitu. Mungkin karena sy tulis ini ke depan akan berubah hahaha, tapi dasarnya begitu. Baik lagi satu hari yg bagus. Selamat sukses dan nice weekend.

05-Jan-18 13:16 | IA.:
Kemarin sy tulis strong buy utk saham Batubara, berarti juga utk CNKO. Anaknya DWGL sdh IPO dengan Prospek fenomenal masa depan. Hanya masalah waktu. Kemudian ada juga Cadangan Batubara yg punya nilai lebih besar dari Mkap CNKO. Dan .........CNKO bagus sekali utk Investor LT. Jangan lupa walaupun klas lainya BUMI tahun 2016 di kasih gratis. Nggak banyak pihak pada waktu itu mengerti nilai sebenarnya BUMI. INDY HRUM ADRO dan setrusnya sebelumnya juga demikian. Masa lalu harus dilupakan, sekarang era baru utk saham Batubara dan kontrak baru macam2 akan muncul masa depan. Bangkrut sulit sekali.

04-Jan-18 17:10 | IA.:
Hari ini kami memulai beli tambahan ADRO PTBA dan BUMI dan juga saham lainya. Ke depan ADRO akan naik ke kira2 Rp 4000 dan PTBA kira2 Rp 5000. Perlu waktu tapi akan terjadi.Di BUMI mulai sekarang anda boleh lagi beli. Utang akan menjadi hampir zero masa depan dan dengan demikian BUMI akan ratusan persen naik. Perlu juga lumayan banyak waktu tapi akan terjadi. Jangan lupa dulu BUMI Rp 8000 dan hanya turun karena harga Batubara jatuh. Sekarang situasi terbalik. Kemudian BUMI akan sangat di untungkan dengan pindah ibu kota. Saham Batubara kecil seperti KKGI dan .... akan juga naik. Strong buy utk seluruh sektor Batubara. Jangan lupa bahwa Infra utk seluruh bisnis Batubara juga sangat penting. BIPI tidak akan bangkrut walaupun utang sangat besar. Di banding mister HT Manajemen di BIPI kerja. Terjadi sedikit anomali di saham Pelabuhan tapi bisnis pelabuhan punya masa depan yg sangat besar sehingga saham pelabuhan masih akan naik. TRAM sy sdh tulis akan menjadi sangat besar ke depan, sehingga sangat sulit nggak akan naik secara besar masa mendatang. Banyak Investor maupun Trader belum beli TRAM karena mereka pikir TRAM akan jatuh lagi ke dalam. Namun itu sangat sulit. Koreksi sebentar terjadi dari waktu ke waktu, tapi lebih dari itu lupakan saja. Baik, seperti sebelumnya tetap strong buy sektor komo, khusus Batubara. Strong buy seluruh sektor maritim dengan situasi apapun. Sy melihat cukup banyak Analist yg iri secara besar dan sedih. Kenapa demikian? Mereka sdh banyak kali koreksi diri dengan analisa yg mereka bikin sendiri.

24-Dec-17 18:34 | Village:
Ternyata mengurus Tanah Abang itu sulit bukan hanya pendekatan saja yg diutamakan dan program janji kampanya .Gubernur Jakarta harus tegas dan keras biar pemerintahan atau Pemda mempunyai WIBAWA.Kalau lembek habis terjadi KESEMERAWUTAN yg tak kunjung selesai.Lempar bola sana sini menunjukkan lemahnya kepemimpinan baru sekarang karena hanya mengakomodir sebagian kecil masyarakat

11-Dec-17 22:40 | IA.:
Kami perlu rugi sampai akhir desember utk urusan Pajak di atas kertas.Jadi sampai akhir desember akan volatil dan mulai Januari nanti situasi berubah. Namun harus memperhatikan karena di banyak saham hampir nggak ada lagi dagang, maka BUMI sangat menarik utk yg domestik membelinya, layak utk di koleksi.Plus minis 20% dalam waktu 2 Bulan itu biasa saja menjadi ke depan.Utang nggak ada banyak lagi sehingga risiko utk invest adalah sangat kecil. Sy belajar Laporan Keuangan ke dalam dan masalah tidak ada sedikit pun. Secara makro juga di RI nggak ada masalah. Lihat soal itu rata2 NPL 10 perbankan terbesar yg ada.Yg kecil nggak relevan. Semua bagus. Tapi utk Trader situasi sedikit berbedah karena cuman beli utk bbrp hari saja kan dan buang lagi. Kami bukan trader dan tidak punya kesulitan.Selain itu apabila Rupiah menguat setrusnya, maka Pihak asing tidak merugi walaupun jual. Jadi utk kamu bagus utk beli.Kalau tidak bangrut dengan Utang besar tidaka akan bangrut dengan utang relatif kecil. Tapi apa yg kita persis akan lakukan sy nggak tulis. Bagaimana pun selamat sukses.

09-Dec-17 22:51 | Penjaga forum:
Setelah mengikuti secara sepintas seminggu ini,Bro HWKW orangnya baik dan jujur memberi waktu untuk mengurus lomba, tapi tekanan haters mendaftar nama sama dan berganti ganti alkhirnya menyerah juga .Pure alasan sulit mengelola adalah benar.Siapa pun yang mau jadi volunter di forum dimari akan serba sulit sekali.Kasihan forum ini banyak virusnya.Tidak perlu menyalahkan satu sama lain karena memamg forum ini sulit disatukan qiqiqi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)