Saham Indonesia

TINS | Timah (Persero) Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Mar-15 15:56 | suka suka bandar *guest*:
Hi hi hi lihat pergerakan saham semua digerakan suka suka bandar deh biar puas puas. hi hi hi

06-Mar-15 15:55 | MasBero *guest*:
saban hari ane selalu konsisten kumpulin TRAM dibawah 70....ini harga super duper murah...tinggal tunggu mangungnya aja, semuanya akan indah pada waktunya...hihihi

06-Mar-15 15:33 | TRAM_50 *guest*:
OM BD TRAM, Satu pukulan Terakhir lagi menuju Gocap....... Koq jadi memble sih kayak gini....

06-Mar-15 15:33 | Robocor *guest*:
Nu urang bandung, percaya teu???.....http://news.detik.com/read/2015/03/06/144733/2851707/10/yakin-tak-ada-di-bandung-ini-kata-ridwan-kamil-soal-dana-siluman-dki

06-Mar-15 15:32 | saham suka suka:
@ miss frezy *guest*: saham lain apa yah?

06-Mar-15 15:26 | windboy:
Berita LEAD mau buy back sdh dr minggu lalu, apa ada yg tahu berapa rencana harga buybacknya?

06-Mar-15 15:25 | miss frezy *guest*:
kalau ngak salah ingat pek go. ah udah dech jangan bahan babp. banyak saham lain yang bagus bagus yang perlu dibahas.

06-Mar-15 15:20 | saham suka suka *guest*:
@ miss frezy *guest*: harga tebusnya berapa miss?

Saham TINS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TINS

06-Mar-15 21:30 | www.merdeka.com : IHSG masih harus waspadai aksi jual masif dari para investor - merdeka.com Baca
06-Mar-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Akhir Pekan, Laju IHSG Bergerak di 5.433-5.485 - Metro TV News Baca
06-Mar-15 00:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Beli Tinggi, Saham TINS dan RALS Naik Lebih ... - bareksa.com Baca

25-Feb-15 00:00 | www.bareksa.com : Prudential Tambah Saham MEDC & TINS, Berapa Investasinya? - bareksa.com Baca
14-Feb-15 23:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Total Perpanjang Kontrak di Uni Emirat Arab Selama 40 Tahun - Metro TV News Baca
20-Dec-14 04:00 | vibiznews.com : Ekspansi Myanmar Terkendala Lokasi, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca

09-Dec-14 20:00 | vibiznews.com : Dapatkan Kucuran Dana Guna Perkuat Modal Usaha, Saham TINS ... - Vibiznews Baca
04-Dec-14 18:30 | vibiznews.com : TINS Lancarkan Aksi Jual Saham Anak Usaha, Pergerakan ... - Vibiznews Baca
03-Dec-14 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : PT Timah Jual Saham ke DPN Sebesar USD30 Juta - Metro TV News Baca

03-Dec-14 04:00 | www.tribunnews.com : PT Timah Jual Saham Tanjung Alam Jaya Senilai 30 Juta Dollar AS - Tribunnews Baca
28-Nov-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham TINS Bisa Terangkat Harga Logam - Inilah.com Baca
31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Diprediksi Bergerak Mixed - Metro TV News Baca

31-Oct-14 01:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sentimen Eksternal Tenggelamkan IHSG Sesi I di 5.040,75 - KOMPAS.com Baca
28-Oct-14 19:00 | vibiznews.com : Berencana Bangun Smelter Di Myanmar, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca
15-Oct-14 08:40 | okezone.com : Pilot Project Monasit TINS Beroperasi 2015 Baca

09-Oct-14 22:20 | antaranews.com : Timor Leste buka pasar perbatasan di Batugade Baca
18-Sep-14 07:20 | okezone.com : PT Timah Yakin Produksinya Capai 26 Ribu Ton Baca
12-Sep-14 03:00 | vibiznews.com : Gencar Lakukan Eksplorasi Tambang, Saham TINS Coba Keluar ... - Vibiznews Baca

26-Aug-14 18:40 | bisnis.liputan6.com : Valuasi Mahal, IHSG akan Berada di Zona Merah - Liputan6.com Baca
24-Jul-14 07:40 | okezone.com : PT Timah Catat Kenaikan Laba Hingga 47,86% Baca
09-Jun-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Pekan Dibuka Naik - KOMPAS.com Baca

04-Jun-14 20:40 | economy.okezone.com : Fokus Bisnis Timah, Saham TINS Patut Dilirik - Okezone Baca
26-May-14 21:50 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
26-May-14 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca

14-May-14 22:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Saham Hijau Dominasi Awal Perdagangan BEI - KOMPAS.com Baca
07-May-14 00:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Penutupan Perdagangan Sesi I, Ruang Penguatan IHSG Makin ... - KOMPAS.com Baca
05-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Awal Sesi, IHSG Hanya Bergerak Sedikit - KOMPAS.com Baca

25-Apr-14 23:40 | www.beritasatu.com : Harga Timah Naik, Perhatikan Saham INCO, TINS, ANTM - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 19:00 | okezone.com : Kondisi Ekonomi Global membaik, Lirik Saham TINS Baca
26-Mar-14 04:00 | www.beritasatu.com : PT Timah Bagikan Dividen Rp 283,2 miliar - BeritaSatu Baca

26-Mar-14 04:00 | www.beritasatu.com : Timah Merger Anak Usaha - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 03:00 | okezone.com : TINS Catat Kenaikan Laba Bersih Sebesar Rp515,1 M Baca
26-Mar-14 03:00 | okezone.com : TINS Bagikan Dividen Tunai Rp283,19 M Baca

26-Mar-14 03:00 | okezone.com : 2014 Harus Jadi Tahun Kebangkitan Timah Baca
26-Mar-14 02:40 | m.okezone.com : TINS Bagikan Dividen Tunai Rp283,19 M - Okezone Baca
26-Mar-14 02:40 | index.okezone.com : TINS Catat Kenaikan Laba Bersih Sebesar Rp515,1 M - Okezone Baca

21-Mar-14 23:00 | okezone.com : PT Timah Tak Gunakan Analis Pihak Independen Baca
19-Mar-14 23:20 | www.beritasatu.com : AAA Securities: "Technical Rebound", IHSG Berpeluang Kembali di ... - BeritaSatu Baca
11-Mar-14 03:00 | investasi.kontan.co.id : TINS akan bagi dividen sedikitnya Rp 154,52 miliar - Kontan Baca

24-Feb-14 20:20 | m.okezone.com : Saham PT Timah Kian Berkilau Berkat UU Minerba - Okezone Baca
24-Feb-14 19:40 | okezone.com : Saham PT Timah Kian Berkilau Berkat UU Minerba Baca
21-Feb-14 22:00 | okezone.com : Inefiensi, PT Timah Gabungkan Anak Usahanya Baca

19-Feb-14 05:21 | bisnis.liputan6.com : Efisiensi Dorong Kinerja, Simak Ulasan Saham Timah - Liputan6.com Baca
19-Feb-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Harga Saham TINS Sudah Murah - Inilah.com Baca
19-Feb-14 02:20 | okezone.com : Dahlan Minta PT Timah Garap Rare Earth Baca

18-Feb-14 11:00 | antaranews.com : PT Timah raup laba bersih Rp515,102 miliar Baca
06-Feb-14 22:20 | okezone.com : Tahun Ini, PT Timah Anggarkan Capex Rp1,4 T Baca
25-Jan-14 03:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham TINS Sudah Murah - Inilah.com Baca

17-Jan-14 19:10 | www.merdeka.com : IHSG diprediksi terkoreksi terbatas - merdeka.com Baca
07-Dec-13 02:40 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka melemah - Waspada Online (Blog) Baca

Komentar TINS di Saham Chat


05-Mar-15 17:13 | roma kelapa *guest*:
hari ini asing masuk banyak di SRIL,ISSP,MBSS,TINS,BCAP

04-Mar-15 20:39 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT TIMAH BUKUKAN KENAIKAN LABA 9,89 PERSEN DI 2014. IQPlus, (04/03) - PT Timah (Persero) Tbk (TINS) membukukan kenaikan laba 9,89 persen di akhir tahun 2014 menjadi Rp637,70 miliar dari laba yang dibukukan pada tahun 2013 sebesar Rp580,54 miliar. Laporan keuangan perseroan yang dirilis, Rabu, menyebutkan pendapatan usaha di periode tahun 2014 naik 25,95 persen, dari Rp5,85 triliun di 2013 menjadi Rp7,37 triliun di 2014. Beban pokok pendapatan naik dari Rp4,41 triliun di 2013 menjadi Rp5,77 triliun di 2014. Laba bruto naik menjadi Rp1,60 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp1,44 triliun di 2013, dan laba sebelum pajak naik menjadi Rp1,02 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp866,97 miliar di 2013. Sementara laba bersih per saham dasar naik menjadi Rp91 per saham dari sebelumnya Rp82 per saham di 2013. Adapun untuk total aset dan liabilitas diakhir tahun 2014 tercatat mengalami kenaikan, dimana untuk aset naik menjadi Rp9,75 triliun dari sebelumnya Rp8,24 triliun di 2013, dan liabilitas naik menjadi Rp4,14 triliun di 2014 dari sebelumnya Rp2,99 triliun di 2013. (End) Share on twitter Share on tumblr Share on facebook Share on google More Sharing Services 0 RELATED NEWS

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

15-Feb-15 21:09 | Koreksi Sehat: *guest*:
TINS sementara ini tidak eksport ke negara negara konsumen terkait jatuhnya harga timah hingga ke kisaran harga Usd.15.000-17000.TINS akan menunggu harga kembali ke harga normal ke Usd 20.000 per ton untuk beberapa bulan ini.Strategi ini baik agar harga tidak dipermainkan di Market Global.Cuman masalahnya jika Indonesia sebagai pemain besar Timah Dunia menyetop ekspor kekhawatiran harga tidak naik masih ada dengan munculnya pendatang baru Negara Burma yang memulai eksplorasi Timah secara besar besaran akhir akhir ini.Ini Dilema kita sebagai eksportir terbesar dunia.Indonesia perlu bekerjasama dan berkomunikasi dengan Burma,Malaysia dan Thailand agar menjaga pasokan untuk menahan kejatuhan harga Timah Dunia

15-Feb-15 19:41 | nt.. *guest*:
Nasih bagus TINS hentikan penjualan. dari pada GTBO hentikan produksi.Kumaha ?

15-Feb-15 19:11 | mantap *guest*:
http://mobile.kontan.co.id/news/harga-timah-anjlok-tins-hentikan-penjualan gitu donk jgn mau jual rugi, biar aja yg butuh cari pengganti timah klo bisa hahahaaaa tetep aja jual harga tinggi

05-Feb-15 15:27 | awass *guest*:
dowfut ijo eropa ijo.. TINS.... INCO..... ADES....

01-Feb-15 21:31 | B B N :
292609 | 01 Feb 15 @15:23 | logika27 (112.215.xxx.xxx): Saya pernah email ke prudential dan dijawab soal BUMI, mereka bilang mereka tidak punya investasi di BUMI, Brms ada katanya, karena saya ada unit link disana ===> Kepemilikan lebih dari 5% saham oleh Prudential sampai tgl 29 Jan 2015: APLN, BRMS, ELSA, ENRG,MEDC, TINS VIVA

29-Jan-15 13:48 | sekip255:
Sudah lama gua nungguin TINS rebound. tadi pagi gua CL (rugi 5%) langsung switch ke LPKR, sekarang sudah +3.6%. he..hee.. http://finance.detik.com/read/2014/12/14/103711/2776682/6/laba-lippo-karawaci-tahun-ini-diperkirakan-rp-25-triliun-naik-107?f9911033

01-Jan-15 13:35 | Koreksi Sehat *guest*:
Saham TINS grafik nya bagus,MACD nya bagus cuman dilematis harga timah jeblok.Jadi ragu mau ambil Tins sepanjang harga timah dunia jelek.Ketika harga ANTM kemarin naik banyak pemain yang menduga TINS akan barengan wkwkwk.Entah jumat nanti masuk Watch list

28-Dec-14 19:09 | parhuta 2 *guest*:
Hihihihihihi. .ternyata bro adalah si gundala putra petir...klo gitu bisa berdampak sama si tins donk....(canda.com).

26-Dec-14 16:09 | Koreksi Sehat *guest*:
Tidak mudah menebak saham2 yg potensi WD dan berapa target harganya, cuma saya pribadi mencoba  membuat "ramalan" untuk saya cermati dan buat melatih daya analisis sendiri. Saham2 tersebut antara lain untuk BC yaitu GGRM, BMRI, ASII, UNVR, BBCA, TLKM, BBRI, SMGR  sedangkan untuk saham lapis dua ANTM, KIJA, GJTL, TINS, ADHI, WIKA, KAEF, WSKT,PTPP,WTON,CPIN,MAIN. Dan tidak menutup saham lapis tiga yaitu ; KIJA, INDX, SMRU, TRAM, IATA.

10-Dec-14 06:08 | anymore *guest*:
SSIA BEST ACES ARNA AISA DGIK AGRO INCO TINS MNCN BMTR BHIT ???

10-Dec-14 06:05 | anymore *guest*:
ACES ARNA AISA DGIK MNCN BMTR BHIT IATA AGRO INCO TINS ?

30-Nov-14 18:49 | money magnet:
Bro.bandar goreng sekalin.juga itu wika wskt wton adhi apalagi deh boleh juga bhsh tins kaef apalagi bro yang bhsh hi hi.hi tapi jangan sudah harga akumulasi harga pelabuhan.tj priok hi hi

22-Nov-14 17:10 | Koreksi Sehat *guest*:
IHSG akan mencoba testing ressistance di 5140 senin dengan support 5070.Diperkirakan senin masih bullish 1-3 hari lagi.Area market akan bermain di 5070 -5185.IHSG akan konsolidasi setelah bullish 1-3 hari untuk mencari fondasi kuat melanjuti perjalanan di akhir tahun 2014 ini target 5350 Saham saham kuat berpotensi gain senin ada di Inco karena ada cum dividen akhir bulan ini.Target Inco 4400,Kemudian.ANTM potensi mendekati 1000 dan bisa tembus kemudian si New Incomer rissing star TINS berpotensi naik karena Timah harganya naik signifikan 4.81 pct.Potensi bisa bullish 1-3 hari kedepan.Syaratnya semua kondisi global harus searah.wkwkwk Kalau jalan bisa jadi membuka.kado natal.dan tahun baru.Semoga Mestakung wkwkwk

21-Nov-14 21:57 | Koreksi Sehat *guest*:
Harga Timah Dunia naik 4.1 pct.TINS bisa ngamuk senin tanpa dicambuk wkwkwk

17-Nov-14 22:16 | money magnet:
Hi hi ane.borong.taxi.tadi.hi.hi bukan bbm tapi sudah.oversold banget stochastic sinyal rebound hi hi.emas biasanya.ikut terbang.jika.bbm naik hi hi antm terbang deh hi hi cpo kemungkinan juga terbang hi hi yang kena inco tins deh.hi.hi coal kemungkinan bisa ikutan.naik deh properti.yang kena banget

13-Nov-14 16:40 | geger *guest*:
besok,..saham tambang bakal dikerek abis (SELAIN BATUBARA)..ada pengalihan dana dari batubara ke ANTM,TINS, INCO,..

10-Nov-14 22:56 | masih belajar *guest*:
@FAN BD. TINS. Bukan HIT tapi maksud saya breakout .


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)