Saham Indonesia

TINS | Timah (Persero) Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jul-15 11:54 | dodo *guest*:
temanz...ada yang inget ga yang suka promo ANTM di sini siapa ya...ini saham apa beneran mau kolaps, kok saban hari turun trs ga ada naeknya sama sekali ...jangan2 mau mengikuti jejak saham bakrie menuju gocap juga...hiks

31-Jul-15 11:49 | jack8 *guest*:
SQBI ane dua hari ini naik haha. ada apakah?

31-Jul-15 11:44 | masih belajar *guest*:
ADHI. Sy nebak 1300an. Sy bkn suhu jd jgn dijewer ya :)

31-Jul-15 11:36 | gwedewi:
gwe ngarepin klo SRIL >500, ada pria berotot kaku dan pria tambun yang kembali curhat

31-Jul-15 11:27 | sril *guest*:
kalau nggak dibawah 5000 ane nggak jual... hihihihi

31-Jul-15 11:24 | hantu hantu:
lol hari terakhir bulan july, semua pada bersolek, cuman Bang ANTM aja yg gengsi (krn gak mau disebut cowok pesolek)... hihihi

31-Jul-15 11:24 | gwedewi:
wecome aboard ya Sir SRIL >500

31-Jul-15 11:21 | Anomules *guest*:
322005 | 30 Jul 15 @22:25 | Mister HT *guest* (146.185.xxx.xxx): EIDO nyungsep biasanya HT malah goreng kualinya. Mister satu ini memang Misterius. .wkk..wkkk.. HaTe HaTe aja bro....

Saham TINS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TINS

31-Jul-15 21:45 | www.medanbisnisdaily.com : IHSG Dibuka Menghijau, Naik 9 Poin - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
23-Jun-15 20:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 23 Juni: IHSG Bakal Melemah di 4.935-5.005 - Bisnis.com Baca
23-Jun-15 04:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Tergelincir 25 Poin di Awal Pekan - Bisnis Liputan6.com Baca

23-Jun-15 00:30 | www.bareksa.com : Jokowi Niat Dorong Harga Timah, Saham TINS Terkerek 4,2% - bareksa.com Baca
23-Jun-15 00:00 | www.bareksa.com : Jokowi Niat Dorong Harga Timah, Saham TINS Terkerek 4,2% - bareksa.com Baca
22-Jun-15 23:30 | bisnis.liputan6.com : Tiphone Kantongi Pinjaman Rp 2,5 Triliun - Bisnis Liputan6.com Baca

08-Jun-15 21:30 | www.bareksa.com : Ditengah Penurunan Saham, Aberdeen Borong Astra; Prudential ... - bareksa.com Baca
07-May-15 05:30 | www.bareksa.com : Harga Komoditas Tambang Naik, JP.Morgan Borong Saham Antam ... - bareksa.com Baca
24-Apr-15 06:00 | okezone.com : Dirut TINS Minta Illegal Mining di Laut Juga Ditenggelamkan Baca

24-Apr-15 05:00 | okezone.com : TINS Buat Empat Kapal Senilai Rp200 M Baca
24-Apr-15 03:00 | okezone.com : Cara TINS Hadapi Anjloknya Harga Timah Baca
07-Apr-15 16:30 | detik.com : Fachry Ali dan Emron Pangkapi Jadi Komisaris Timah, Ini Kata Menteri Rini Baca

27-Mar-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: TINS dan ADHI Bangun PLTU Rp3 T; Chandra ... - bareksa.com Baca
27-Mar-15 05:30 | okezone.com : Pembangunan PLTU TINS Belum Direstui Sudirman Baca
27-Mar-15 05:30 | okezone.com : TINS Pangkas Komposisi Pendapatan Sektor Timah Baca

27-Mar-15 05:00 | okezone.com : PT Timah Anggarkan Capex Rp1,2 T di 2015 Baca
27-Mar-15 05:00 | okezone.com : BUMN Timah Juga Miliki Komisaris Utama Praktisi Politik Baca
27-Mar-15 05:00 | okezone.com : PT Timah Targetkan Laba Bersih Rp1 T di 2015 Baca

27-Mar-15 02:30 | www.beritasatu.com : Timah Tebar Dividen Rp 191,3 Miliar - BeritaSatu Baca
27-Mar-15 02:30 | economy.okezone.com : TINS Bagikan Dividen Rp66,9 Miliar - Okezone Baca
27-Mar-15 02:30 | economy.okezone.com : Laba Bersih TINS Meningkat 10,25% di 2014 - Okezone Baca

27-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : PT Timah Sebar Dividen Rp191,39 Miliar - Metro TV News Baca
06-Mar-15 21:30 | www.merdeka.com : IHSG masih harus waspadai aksi jual masif dari para investor - merdeka.com Baca
06-Mar-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Akhir Pekan, Laju IHSG Bergerak di 5.433-5.485 - Metro TV News Baca

06-Mar-15 00:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Beli Tinggi, Saham TINS dan RALS Naik Lebih ... - bareksa.com Baca
25-Feb-15 00:00 | www.bareksa.com : Prudential Tambah Saham MEDC & TINS, Berapa Investasinya? - bareksa.com Baca
14-Feb-15 23:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Total Perpanjang Kontrak di Uni Emirat Arab Selama 40 Tahun - Metro TV News Baca

20-Dec-14 04:00 | vibiznews.com : Ekspansi Myanmar Terkendala Lokasi, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca
09-Dec-14 20:00 | vibiznews.com : Dapatkan Kucuran Dana Guna Perkuat Modal Usaha, Saham TINS ... - Vibiznews Baca
04-Dec-14 18:30 | vibiznews.com : TINS Lancarkan Aksi Jual Saham Anak Usaha, Pergerakan ... - Vibiznews Baca

03-Dec-14 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : PT Timah Jual Saham ke DPN Sebesar USD30 Juta - Metro TV News Baca
03-Dec-14 04:00 | www.tribunnews.com : PT Timah Jual Saham Tanjung Alam Jaya Senilai 30 Juta Dollar AS - Tribunnews Baca
28-Nov-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham TINS Bisa Terangkat Harga Logam - Inilah.com Baca

31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Diprediksi Bergerak Mixed - Metro TV News Baca
31-Oct-14 01:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sentimen Eksternal Tenggelamkan IHSG Sesi I di 5.040,75 - KOMPAS.com Baca
28-Oct-14 19:00 | vibiznews.com : Berencana Bangun Smelter Di Myanmar, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca

15-Oct-14 08:40 | okezone.com : Pilot Project Monasit TINS Beroperasi 2015 Baca
09-Oct-14 22:20 | antaranews.com : Timor Leste buka pasar perbatasan di Batugade Baca
18-Sep-14 07:20 | okezone.com : PT Timah Yakin Produksinya Capai 26 Ribu Ton Baca

12-Sep-14 03:00 | vibiznews.com : Gencar Lakukan Eksplorasi Tambang, Saham TINS Coba Keluar ... - Vibiznews Baca
26-Aug-14 18:40 | bisnis.liputan6.com : Valuasi Mahal, IHSG akan Berada di Zona Merah - Liputan6.com Baca
24-Jul-14 07:40 | okezone.com : PT Timah Catat Kenaikan Laba Hingga 47,86% Baca

09-Jun-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Pekan Dibuka Naik - KOMPAS.com Baca
04-Jun-14 20:40 | economy.okezone.com : Fokus Bisnis Timah, Saham TINS Patut Dilirik - Okezone Baca
26-May-14 21:50 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca

26-May-14 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
14-May-14 22:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Saham Hijau Dominasi Awal Perdagangan BEI - KOMPAS.com Baca
07-May-14 00:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Penutupan Perdagangan Sesi I, Ruang Penguatan IHSG Makin ... - KOMPAS.com Baca

05-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Awal Sesi, IHSG Hanya Bergerak Sedikit - KOMPAS.com Baca
25-Apr-14 23:40 | www.beritasatu.com : Harga Timah Naik, Perhatikan Saham INCO, TINS, ANTM - BeritaSatu Baca

Komentar TINS di Saham Chat


31-Jul-15 07:52 | Bang Kotan:
Pagi @all...kali ini saya pengen ikut bahas 2 BUMN, ANTM dan TINS. ANTM ekspansinya luar biasa segala peluang diambil, bagus sekali. Tapi sayang mereka agak gak peduli sama kinerja keuangannya, kurang prudent istilahnya, apa karena mentang2 BUMN yg penting gaji manajemennya mundak terus???, Sementara TINS, sangat hati2, waktu bisnis timah hancur mereka sampai bangun rumah sakit, bisnis aspal(lupa/ingat), batubara(sedikit), terakhir mereka berani mundur (gak asal telen) disuruh ambil KobaTin, bekas malingsia, mungkin ada faktor2 yang memberatkan walapun sangat potensial...any idea???...just sharing, saya gak punya keduanya, tapi lagi mantau keras...(incl.ELSA)

29-Jul-15 12:52 | WONG GANTENG *guest*:
ANTM TINS sudah bottom belum ya, yangkut di 800 juga, BUMN kok kayak mau bangkrut , buyback gitu

18-Jul-15 23:28 | MINING *guest*:
PTBA, ITMG, INCO, TINS, ANTM, ADRO, Pengalaman langka dan sangat menarik, mengikuti dan menunggu harga support saham-saham Mining. SMRU sekali Aseng ber KTP Asing goreng langsung 19.8%. Klu tak salah dulu gunung SeMeRu sering dibahas disini.

10-Jul-15 08:47 | NGILER BENER *guest*:
ada ELSA,TINS, ANTM,GJTL, ADRO,PTBA,ITMG,SMGR,INCO, HRUM,JPFA,CPIN,MAIN.. dll.CKCKCKC. tutup mada aja dah belinya.

29-Jun-15 19:43 | masih belajar *guest*:
Tins ssia gatot. Sabar nunggu wika di 2370. Kl msh turun dg vol smakin menkngkat, potensi bermain di 2100an

24-Jun-15 06:31 | masih belajar *guest*:
TINS. Dari 1590 sdh ret fibo ,618 dan seperti menyeelsaikan wave koreksi ABC dg wave C 5 subwave. MACD mantul di zeroline dpt sbg identifikasi wave 4. Senin vol tinggi. mungkin sj akan mantul ke wave 4 @940. Silakan cek chart masing2 Ati2 soale INCO ambles

12-Jun-15 22:52 | LagiGalau *guest*:
BWPTPPROTINSMBRMSMSM

02-Jun-15 21:35 | Koreksi Sehat. *guest*:
Ini 25 saham dg harga dibawah 1000 yg perlu menjadi trading watch list .PWON CTRP ACES PNLF PNIN TOTL ANTM TINS ASRI BBKP BJBR BNGA DILD ELSA GIAA JIHD JPFA KIJA MDLN MLPL MTDL MYRX SRIL TBLA WINS Dipilih berdasarkan volatilitas dan likwiditas.. Sewaktu waktu dapat berubah.Harga nya dibawah 1000 tapi kekuatannya sangat dashyat kedepannya.Hanya sebagai bacaan saja bukan keputusan Untuk beli

01-Jun-15 08:38 | tins mania *guest*:
Mau kemanakah tins hari ini ?

22-May-15 00:38 | SALAM GIGIT JARI *guest*:
hihi baru aja nerawang candle tins rada serius. bahaya nih, terpaksa short besok hihi. 2 resisten udah ditembus emg waktunya buat istirahat pertama dulu hihi

20-May-15 22:14 | SALAM GIGIT JARI *guest*:
TINS??? bagi yg suka main intermediate term, ini chart weekly udah mulai nunjukin sinyal2 reversal. gravestone doji di pertengahan april dan harami di awal mei. stoch udah gc, macd tinggal nunnggu giliran. udah bisa mulai nyicil, sinyal makin mantap kalo besok close di atas 925

16-May-15 21:54 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro Numpang Market masih belum kuat karena Asing masih Jualan.Trading intraday dengan memanfaatkan release LK dan Dividen dan harga CPO karena El Nino.Sebaiknya Mulai June baru ada hope.Kalau dari info info yang ada untuk May masih Mining lah contohnya ITMG,ADRO,TINS,PTBA dan INCO.Kalau Properti masih tunggu 19 May Bro ha ha ha.

15-May-15 14:59 | asinginvestor:
Baltic Dry Index kemarin cukup besar naik, kalau nggak salah di atas 6%. Banyak takut tapi indikator2 bikin titik balik? TINS punya cukup besar kuasa di dunia, sehingga akan mengurangi ekspor dan harga akan naik lagi. Emas sudah lewat 1200 yg penting, sekarang saya masih lihat short posisi untuk ke depan di luar negeri. Fund2 besar tanba beli obligasi pemerintah, indonesia punya sedikit utang dibanding mayoritas lain2 negara. Untung ke depan terjamin untuk investor2 asing. Apabila rubiah terus turun, kita dapat untung tabahan, kalau punjak depan pintu, kita dapat lebih rupiah kalau tukar devisa ke rupiah, kemudian setelah asing masuk dan rupiah menguat, tanpa saham naik, asing sudah dapat untung karena selisih bisa sebesar 10%.Perlu tunggu apa yg terjadi.

13-May-15 22:07 | ritel100 *guest*:
@meta : maksud saham kaleng itu TINS ya ??

13-May-15 20:00 | PETANI SAWIT *guest*:
Berikut kinerja laba (rugi) 20 Emiten BUMN kuartal I-2015 selengkapnya: (dalam Rp miliar) Ticker Laba (rugi) bersih 2015 2014 % ADHI 10.62 16.23 (34.57) ANTM (240.20) (272.60) (11.89) BBNI 2,816.93 2,392.56 17.74 BBRI 6,143.39 5,934.67 3.52 BBTN 402.26 341.17 17.91 BMRI 5,138.33 4,924.52 4.34 GIAA 113.97 (1,680.42) (106.78) INAF (19.94) (38.38) (48.05) JSMR 329.50 376.05 (12.38) KAEF 49.90 23.36 113.61 KRAS (553.19) (575.67) (3.91) PGAS 1,431.47 2,197.78 (34.87) PTBA 340.33 536.30 (36.54) PTPP 93.53 61.43 52.25 SMBR 73.75 75.64 (2.50) SMGR 1,190.22 1,308.73 (9.06) TINS (19.10) 95.02 (120.10) TLKM 3,814.00 3,585.00 6.39 WIKA 61.50 167.51 (63.29) WSKT 11.95 6.84 74.71 Share:

13-May-15 14:17 | asinginvestor:
Berita di bawa mulai 100% terbukti.Saya lihat sardin2 di beberapa tempat mulai kumpul2 lagi, terakhir akan di makan semua, bada waktu mereka merasa aman dan lupa predator, akan di makan dan akan di surprise, seperti dengan yg lain2.09-May-15 16:03 | asinginvestor: Saya memprediksi titik balik untuk banyak jenis Tambang,hari persis nggak ada yg tau, termasuk Goldman Sachs tidak, saya lewat teman2 di Goldman Sachs, Credit Suisse, Morgan Stanley dan Deutsche Bank sudah beli beberapa instrumen derivatif untuk dapat posisi terbang besar kalau nanti hari titik balik benar2 terbukti kuat. Siklus baru mulai, Flow Indicator sudah mulai jalan. Secara historis kita punya kira2 situasi dari awal 2005, walaupun awal januari 2015 masih berbeda situasi. Sementara ada situasi cukup serius dengan Timah hitam, yg short mungkin nanti terpaksa beli dan harga akan naik. Mereka terpaksa beli , nggak ada jalan keluar. Kita tunggu. Saya hanya tulis sedikit supaya nggak panjang. Tembaga misalnya sejak akhir Januari naik 19%, kenaikan terbesar sejak 2011. Dengan Minyak dan Emas saya juga lihat situasi bagus untuk ke depan. Untuk Emerging Market situasi ini adalah adrinalin. Sementara saya ambil beberapa posisi juga di kanada dan australia tapi tidak lupa BEI. Indonesia sekarang punya juga beberapa saham yg harus mulai di berhatikan. ANTM , TINS ada 2 saham yg masuk titik balik, ke bawa ruang sudah sangat menipis, jadi kalau masih turun, itu sisa saja yg pindah sementara. Kalau Nikel sudah jelas, nggak perlu menulis. Apabila minyak terbukti secara 100% titik balik, maka Coal dapat bantuan ke atas dan saham2 coal masih anda bisa beli dengan harga di bawa.Kemudian membuka jalan ke pada saham2 dengan ekuitas nol, minus.

09-May-15 16:03 | asinginvestor:
Saya memprediksi titik balik untuk banyak jenis Tambang,hari persis nggak ada yg tau, termasuk Goldman Sachs tidak, saya lewat teman2 di Goldman Sachs, Credit Suisse, Morgan Stanley dan Deutsche Bank sudah beli beberapa instrumen derivatif untuk dapat posisi terbang besar kalau nanti hari titik balik benar2 terbukti kuat. Siklus baru mulai, Flow Indicator sudah mulai jalan. Secara historis kita punya kira2 situasi dari awal 2005, walaupun awal januari 2015 masih berbeda situasi. Sementara ada situasi cukup serius dengan Timah hitam, yg short mungkin nanti terpaksa beli dan harga akan naik. Mereka terpaksa beli , nggak ada jalan keluar. Kita tunggu. Saya hanya tulis sedikit supaya nggak panjang. Tembaga misalnya sejak akhir Januari naik 19%, kenaikan terbesar sejak 2011. Dengan Minyak dan Emas saya juga lihat situasi bagus untuk ke depan. Untuk Emerging Market situasi ini adalah adrinalin. Sementara saya ambil beberapa posisi juga di kanada dan australia tapi tidak lupa BEI. Indonesia sekarang punya juga beberapa saham yg harus mulai di berhatikan. ANTM , TINS ada 2 saham yg masuk titik balik, ke bawa ruang sudah sangat menipis, jadi kalau masih turun, itu sisa saja yg pindah sementara. Kalau Nikel sudah jelas, nggak perlu menulis. Apabila minyak terbukti secara 100% titik balik, maka Coal dapat bantuan ke atas dan saham2 coal masih anda bisa beli dengan harga di bawa.Kemudian membuka jalan ke pada saham2 dengan ekuitas nol, minus.

06-May-15 12:50 | PETANI SAWIT *guest*:
Timah naik 0.66 pct 105 rupiah jadi 16105.Nikel naik 550 rupiah dari 13800 jadi 14300 4 pct.TINS yang belum naik sama ANTM.Padahal produksi Nikel Inco 100.000 M ton sedangkan ANTM 20000 m/ton

30-Apr-15 08:57 | gunung24 :
Retail, Trade & Related LPPF Rp185m vs Rp123mt(+50.4%) ERAA Rp70.6m vs Rp80.1m(-11.9%) ASGR Rp47.5m vs Rp33.1m(+43.5%) MTDL Rp34.5m vs Rp31.4m(+9.9%) HERO -Rp33.2m vs Rp55.3m Services SILO Rp34.5m vs Rp26.9m(+28.3%) SONA Rp15.1m vs Rp66.2m(-77.1%) Automotive Related ASII Rp3.99t vs Rp4.73t(-15.6%) UNTR Rp1.64t vs Rp1.58t(+3.8%) AUTO Rp87.4m vs Rp265.5m(-67%) TURI Rp74.1m vs Rp78.1m(-5.1%) IMJS Rp28.9m vs Rp35.9m(-19.5%) GDYR -$206rb vs $393rb Energy, Mining & Related ELSA Rp65m vs Rp54m(+20.4%) KKGI $1.42jt vs $4.59jt(-69.1%) TINS -Rp19.1m vs Rp95.0m

28-Apr-15 11:08 | gunung24 :
Rekap Laba Rugi Emiten NEGATIF : AALI Rp156m vs Rp784m, TINS -Rp19.1m vs Rp95.0m, AUTO Rp87.4m vs Rp265.5m, BNGA Rp82.7m vs Rp1.09t, ARNA Rp39.6m vs Rp77.1m, LEAD $1.09jt vs $5.69jt, BDMN Rp687m vs Rp874m POSITIF --> BBNI Rp2.82t vs Rp2.39t, ASGR Rp47.5m vs Rp33.1m, SILO Rp34.5m vs Rp26.9m, UNVR Rp1.59t vs Rp1.36t, ELSA Rp65m vs Rp54m, AKRA Rp295m vs Rp180m, NIRO Rp19.7m vs Rp3.8m


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)