Saham Indonesia

TINS | Timah (Persero) Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Oct-14 20:01 | Zimbabwe:
Data CUM dan EX dividen ADMF : dividen Rp 971,50 cum 29 Mei 2012 harga closing -200 at Rp 12000 ex 30 Mei 2012 harga closing -1000 at Rp 11000 dividen Rp 709,30 cum 10 Jun 2013 harga closing -150 at Rp 9550 ex 11 Jun 2013 harga closing -900 at Rp 8650

31-Oct-14 19:48 | ADMF WATCH *guest*:
Sy duga dividen jumbo 2.700 itu stimulus buat nahan kejatuhan saham... Ingat dividen tersebut diumumkan akhir Q1, dan dibagikan akhir tahun. Tanya kenapa??!! Emiten atau siapapun yg mau buang barang dah tau leasing dah ga prospek entah sampai kapan! Supaya harga bisa ditahan agar ga longsor dengan iming iming dividen jumbo, sementara mereka terus saja jualan!... Akhirnya Q3 muncul dengan jeblok! Dan kebobrokan dah ga bisa ditahan lg! Peduli amat dengan dividen, toh pas dibagi jg sahamnya langsung longsor! Kenapa dulu ga dibagi cepetan aja? Aneh kan emiten ini!!!... Hati hati, dalam dunia saham itu penuh muslihat! Dulu di forum ini ada BD yg baik hati dah ingatkan buat segera jualan!

31-Oct-14 19:43 | Simiko:
Sorry lupa, sharing saya ttg KARW tadi BUKAN AJAKAN MEMBELI/USAHA MEMPENGARUHI UTK MEMBELI ya.. Nah itu DISCLAIMER nya.. wkwkwk.. salah2 ane bisa disemprot orang klo ternyata besok2 KARW turun atau kenapa2.. Tararengkiu semuanya. Have a nice weekend.

31-Oct-14 19:31 | money magnet:
Pergerakan harga saham setiap emiten agar diperhatikan CHART TEKNIKAL dan MOVING AVG serta STOCHASTIC serta PER dan EPS yang positif dan ingat LIKUIDITAS harus yang SANGAT LANCAR dalam TRADING SAHAM.wk.wk.wk waspada SAHAM GORENGAN BANDAR wk.wk biasanya BANDAR benar mau distribusi buang barang sebelum SHORT BESAR BESARAN wk wk waspada jika posisi HARGA ATAS dan posisi OVERBOUGHT wk.wk JANGAN TERPANCING GERAK SAHAM HARGA MENARI NARI KEATAS padahal JEBAKAN BATMEN turun lagi di penutupan atau besoknya turun wk.wk PERHATIKAN HAL DIATAS wk.wk JANGAN TERJEBAK wk.wk

31-Oct-14 19:29 | Zimbabwe:
ADMF,mending dijual mulai hari senin besok

31-Oct-14 19:12 | ADMF ALERT! *guest*:
ADMF laba per saham LK Q3 longsor 50%! Hati hati, berita klo mo go private itu buatan BD yg mau distribusi barang biar ga nyangkut... Ingat kasus go private UNVR yg ternyata hoax, banyak trader yg jadi sangkuters forever! Saham leasing ga prospek, force sell aja!!! Kemarin2 ADMF pernah longsor 10.600, tuh BD yg tau dr dalam buang barang duluan!

31-Oct-14 19:00 | logika27:
@Zimbabwe yang pasti saya puas dengan devidennya, tiap tahun bisa buat biaya hidup hahaha

31-Oct-14 18:55 | segregasimoral:
saham2 sandiaga maennya lebih soft

Saham TINS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TINS

31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Diprediksi Bergerak Mixed - Metro TV News Baca
31-Oct-14 01:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sentimen Eksternal Tenggelamkan IHSG Sesi I di 5.040,75 - KOMPAS.com Baca
28-Oct-14 19:00 | vibiznews.com : Berencana Bangun Smelter Di Myanmar, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca

15-Oct-14 08:40 | okezone.com : Pilot Project Monasit TINS Beroperasi 2015 Baca
09-Oct-14 22:20 | antaranews.com : Timor Leste buka pasar perbatasan di Batugade Baca
18-Sep-14 07:20 | okezone.com : PT Timah Yakin Produksinya Capai 26 Ribu Ton Baca

12-Sep-14 03:00 | vibiznews.com : Gencar Lakukan Eksplorasi Tambang, Saham TINS Coba Keluar ... - Vibiznews Baca
26-Aug-14 18:40 | bisnis.liputan6.com : Valuasi Mahal, IHSG akan Berada di Zona Merah - Liputan6.com Baca
24-Jul-14 07:40 | okezone.com : PT Timah Catat Kenaikan Laba Hingga 47,86% Baca

09-Jun-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Pekan Dibuka Naik - KOMPAS.com Baca
04-Jun-14 20:40 | economy.okezone.com : Fokus Bisnis Timah, Saham TINS Patut Dilirik - Okezone Baca
26-May-14 21:50 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca

26-May-14 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
14-May-14 22:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Saham Hijau Dominasi Awal Perdagangan BEI - KOMPAS.com Baca
07-May-14 00:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Penutupan Perdagangan Sesi I, Ruang Penguatan IHSG Makin ... - KOMPAS.com Baca

05-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Awal Sesi, IHSG Hanya Bergerak Sedikit - KOMPAS.com Baca
25-Apr-14 23:40 | www.beritasatu.com : Harga Timah Naik, Perhatikan Saham INCO, TINS, ANTM - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 19:00 | okezone.com : Kondisi Ekonomi Global membaik, Lirik Saham TINS Baca

26-Mar-14 04:00 | www.beritasatu.com : PT Timah Bagikan Dividen Rp 283,2 miliar - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 04:00 | www.beritasatu.com : Timah Merger Anak Usaha - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 03:00 | okezone.com : TINS Catat Kenaikan Laba Bersih Sebesar Rp515,1 M Baca

26-Mar-14 03:00 | okezone.com : TINS Bagikan Dividen Tunai Rp283,19 M Baca
26-Mar-14 03:00 | okezone.com : 2014 Harus Jadi Tahun Kebangkitan Timah Baca
26-Mar-14 02:40 | m.okezone.com : TINS Bagikan Dividen Tunai Rp283,19 M - Okezone Baca

26-Mar-14 02:40 | index.okezone.com : TINS Catat Kenaikan Laba Bersih Sebesar Rp515,1 M - Okezone Baca
21-Mar-14 23:00 | okezone.com : PT Timah Tak Gunakan Analis Pihak Independen Baca
19-Mar-14 23:20 | www.beritasatu.com : AAA Securities: "Technical Rebound", IHSG Berpeluang Kembali di ... - BeritaSatu Baca

11-Mar-14 03:00 | investasi.kontan.co.id : TINS akan bagi dividen sedikitnya Rp 154,52 miliar - Kontan Baca
24-Feb-14 20:20 | m.okezone.com : Saham PT Timah Kian Berkilau Berkat UU Minerba - Okezone Baca
24-Feb-14 19:40 | okezone.com : Saham PT Timah Kian Berkilau Berkat UU Minerba Baca

21-Feb-14 22:00 | okezone.com : Inefiensi, PT Timah Gabungkan Anak Usahanya Baca
19-Feb-14 05:21 | bisnis.liputan6.com : Efisiensi Dorong Kinerja, Simak Ulasan Saham Timah - Liputan6.com Baca
19-Feb-14 04:00 | pasarmodal.inilah.com : Harga Saham TINS Sudah Murah - Inilah.com Baca

19-Feb-14 02:20 | okezone.com : Dahlan Minta PT Timah Garap Rare Earth Baca
18-Feb-14 11:00 | antaranews.com : PT Timah raup laba bersih Rp515,102 miliar Baca
06-Feb-14 22:20 | okezone.com : Tahun Ini, PT Timah Anggarkan Capex Rp1,4 T Baca

25-Jan-14 03:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham TINS Sudah Murah - Inilah.com Baca
17-Jan-14 19:10 | www.merdeka.com : IHSG diprediksi terkoreksi terbatas - merdeka.com Baca
07-Dec-13 02:40 | www.waspada.co.id : IHSG dibuka melemah - Waspada Online (Blog) Baca

28-Nov-13 23:20 | www.neraca.co.id : Timah Berniat Akuisisi 80% Perusahaan Tambang - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-Nov-13 08:40 | bisnis.liputan6.com : Timah Bakal Akuisisi Dua Perusahaan Batu Bara - Liputan6.com Baca
28-Nov-13 07:00 | okezone.com : Hindari Ilegal Mining, PT Timah Lakukan Ini Baca

01-Nov-13 09:00 | okezone.com : Aturan Permendag, Penjualan Logam TINS Turun Baca
23-Oct-13 04:50 | swa.co.id : EXECUTIVE SEMINAR SERIES: Coaching Skills for Effective Transformational Leadership Baca
16-Oct-13 20:20 | pasarmodal.inilah.com : Menuju Rp1.750, Speculative Buy Saham TINS - Inilah.com Baca

01-Oct-13 19:40 | www.merdeka.com : IHSG diperkirakan melemah di kisaran 4.255-4.353 - merdeka.com Baca
28-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Regulasi Baru Pendapatan TINS Turun, Sinyal Rally Saham Belum ... - Vibiznews Baca
26-Sep-13 05:00 | okezone.com : PT Timah Ekspor Timah Batangan 250 MT Baca

23-Sep-13 23:30 | www.beritasatu.com : IHSG Bakal Bergerak "Mixed" - BeritaSatu Baca
10-Sep-13 03:20 | okezone.com : TINS Yakin Harga Timah Tembus USD25 ribu Baca

Komentar TINS di Saham Chat


31-Oct-14 09:11 | Koreksi Sehat *guest*:
TINS lebih berpeluang dari pada HRUM bro SS

31-Oct-14 08:49 | Selalu senang:
@guru koreksi sehat, LSIP udah ane panen kemarin akhirnya udah gak tahan tunggu akhir tahun..he5, ntar kalau masih lanjut berarti rejeki yah sebatas itu aja, ini lagi ngarepin neng elsa sama smbr....sama coba2 HRUM, bagaimana mwnurut guru mengenai saham HRUM ???? Kalau dibanding TINS cepatan mana yah ngangkatnya....he5

31-Oct-14 07:13 | Koreksi Sehat *guest*:
Fokus Di Tins hari ini dan cpo masih potensi up sampai mendekati the End of year.Ini kebiasaan CPO sampai akhir tahun.Karena sudah lelah nanjak memungkinkan konsolidasi dulu.Mesin harus di Tune up dulu sebelum melanjuti perjalanan

04-Oct-14 18:54 | tatsuya:
@silverant:saya gak masuk INTP karena saya masuk ke TINS.Saya juga pernah mendengar masalah Cina mau ekspor semen ke Indonesia.Jika kita misalkan cina bisa ekspor semen ke Indonesia,pertanyaannya adalah apakah pasar mau beli?Soalnya selama ini pasar semen didominasi oleh pemain lama.Jika ini terjadi,maka akan persis dengan kejadian motor Cina yang tadinya dikuatirkan akan menggerus pasar motor Jepang karena harganya murah.Nyatanya malah motor Cina sama sekali tidak laku di sini.Semen termasuk komoditas yang masih terikat dengan kekuatan brand,jadi masuk ke pasar ini sama sekali tidak mudah.

02-Oct-14 21:29 | draw *guest*:
tins bsok digoreng lg +10%.jayalah gorengan horeeee!!!!

02-Oct-14 21:16 | draw *guest*:
apakah tins yg ijo doank diborong bk kz n ks karena tins mengelolah rare earth.tanggapan anda?

02-Oct-14 17:45 | tatsuya:
@draw:karena TINS itu salah satu produsen timah terbesar di dunia.Tapi sebagian besar saham TINS sudah saya jual waktu harganya tinggi (kalau tidak salah di harga 2400-an).Sisanya hanya sedikit sekali,gak sampai 1% dari total saham TINS yang pernah saya pegang.

02-Oct-14 17:34 | draw *guest*:
@tatsuya, mohon penjlasan knp milih tins? thx

02-Oct-14 17:30 | draw *guest*:
@tatsuya, knp memilih TINS?

02-Oct-14 17:02 | tatsuya:
Duh,index turun 2,73% tapi nilai portofolioku turun kok gak sampai 1% sih? PTBA cuma turun 0,96%,ADMF cuma turun 0,89%,TINS malah naik. Yang agak turun banyak cuma SMBR 2,65%. Moga2 besok PTBA turun lebih tajam daripada hari ini.

02-Oct-14 15:37 | Satpam *guest*:
TINS hati hati, BD angkat harga tinggi padahal timah belum rebound. Tar giliran distribusi trader yg nadah and jadi nyangkuter.....

02-Oct-14 15:27 | awas *guest*:
tins kok berangkat sdri..... ninggalin inco..... apa besok nyusul atau angkat tins untuk buang inco

02-Oct-14 15:12 | Gundala:
TINS

25-Sep-14 13:55 | tatsuya:
@eyeinthesky:yang saya seriusin cuma TINS,BDMN,BJBR, dan BBRI. TINS cukup bagus ke depannya. BJBR kalau mau beli setelah dia melakukan RI dan selesai masalah direksinya. BBRI selalu bagus kapan pun,cuma masalah valuasinya yang mahal. Yang mengejutkan itu di BDMN,direksinya yang juga komisaris ADMF masih ingat aku,padahal udah 2 tahun ini aku gak ikut RUPS ADMF. Mereka optimis dengan masa depan ADMF dan dividen besar tahun ini digunakan untuk menambah modal BDMN.

24-Sep-14 14:07 | INFO BD TINS *guest*:
Om Bandar, tins nya dong digoyang. Biar heboh. Masa mau expansi ke properti dicuekin aja...

24-Sep-14 13:37 | TINS!! *guest*:
Borong TINS! http://palingaktual.com/1009343/pt-timah-ekspansi-ke-sektor-properti/

24-Sep-14 13:35 | TINS!! *guest*:
TINS akan expansi ke properti!

19-Sep-14 16:10 | money magnet:
Wah banyak yang dibanting di closing jumat ini spt antm adro brau. bmtr cpgt dnar ekad inco jpfa lppf main mapi mbss pgas ptba siap smgr tbig tins totl. apakah terkait hutang dalam usd ?? akibat rupiah melemah ??

17-Sep-14 14:11 | bolu hongkong *guest*:
ELSA TP 700, TINS kenapa gak gerak 2 yah?

17-Sep-14 07:44 | Bang Kotan:
Morning all...kecele ama DOW???...hehehe tiasa eta mah, kalo kemaren itu turun beneran bijimanah???...LINU pada tuh biji...hahaha. So ora usah kuatir, rejeki dah ADA yang ngatur, gak bakalan KETUKER, gak bakalan MELEBIHI takeranNYA, gak bakalan KURANG dari takeranNYA. OK, then sekarang kite hunting maning...nih pilihan ane dari BKS3 (banyak banget nih...ane pilihin yang tebel dagingnye yak)...BSDE, CTRP, LPCK, ROTI, EXCL, SMSM, INVS, SSIA, TINS, CTRA, ADRO, JTPE, WINS, RALS, BEST...(lha koq banyak properti yak) buat seng i seng...SIAP, BAJA...happy HUNTING GUYS...wish you LUCK all, inget tetep DISIPLIN. BD maren banyak buang barang, naek juga gak bakalan jauh2 amat...gak ada ceritanya BIG MONEY beli di harga ATAS...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)