Saham Indonesia

TINS | Timah (Persero) Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Sep-15 14:52 | trend follower:
IHSG terkoreksi mau 2% tuh ha.ha ha ha

01-Sep-15 14:50 | SEPTEMBER-ANOMALY *guest*:
IHSG....Hutang terdekat ada di 4433....Kalau jebol terus maka hutang berikut di 4237....huahahahaha......Jadi sementara support kuat ada di 4237 dan mungkin dalam beberapa hari ini akan diuji...huahahahahaha....Bulan September bulan yang ANOMALY..huahahahaha

01-Sep-15 14:49 | nopassword *guest*:
@miss frezy: wkwkwk... miss ini lucu.. bisa aja pake istilah daun kangkung..wkwkwk

01-Sep-15 14:49 | trend follower:
Investor saham di Indonesia terlalu mudah DIKOMPORIN ha ha ha ha lihat itu blog si morgan KOMPORON ha ha ha mereka lebih percaya yang namanya BULE BULE ha ha ha bayka BULE. di PMA cuma.kerjanya LOBBY.MAIN SEPEDA DUGEM KOMPUTER NGAK BECUS apa lagi yah ha ha ha jagonya omong english doank ha ha ha ha

01-Sep-15 14:45 | @Top1 *guest*:
Hahahaha...Top1 jangan mau dikecoh sama BLTA, BLTA mah masih okay tuh ex dirutnya aja masih dikasih gaji 100 juta sebulan meskipun perusahaan udah dibikin amsyong sama dia...dalihnya sebagai penasehat....Jadi apa bener itu perusahaan susah? kayaknya enggak deh...yang susah itu investor yang pegang saham dia,...disuspen 4 tahun mau jual rugi pun gak bisa....jadi apa pantes dibilang susah ?

01-Sep-15 14:45 | toge PHP *guest*:
Lho toge PHP ? ha ha ha

01-Sep-15 14:44 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro MM yang Jongos Bandar bukan Direksi bro itu orang orang Kementrian BUMN kecipratan Insider trading baik eselon 1 sampai deputi beli saham SMGR waktu pengumuman mau buy Back saham.Mereka sekarang ketawa ketawa betapa bodohnya masyarakat investor indonesia wkwkwkwk

01-Sep-15 14:39 | trend follower:
Ha ha ha ha bukan siapa yang salah yang beruntung direksinya ha ha ha ha

Saham TINS
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TINS

31-Jul-15 21:45 | www.medanbisnisdaily.com : IHSG Dibuka Menghijau, Naik 9 Poin - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
23-Jun-15 20:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM 23 Juni: IHSG Bakal Melemah di 4.935-5.005 - Bisnis.com Baca
23-Jun-15 04:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Tergelincir 25 Poin di Awal Pekan - Bisnis Liputan6.com Baca

23-Jun-15 00:30 | www.bareksa.com : Jokowi Niat Dorong Harga Timah, Saham TINS Terkerek 4,2% - bareksa.com Baca
23-Jun-15 00:00 | www.bareksa.com : Jokowi Niat Dorong Harga Timah, Saham TINS Terkerek 4,2% - bareksa.com Baca
22-Jun-15 23:30 | bisnis.liputan6.com : Tiphone Kantongi Pinjaman Rp 2,5 Triliun - Bisnis Liputan6.com Baca

08-Jun-15 21:30 | www.bareksa.com : Ditengah Penurunan Saham, Aberdeen Borong Astra; Prudential ... - bareksa.com Baca
07-May-15 05:30 | www.bareksa.com : Harga Komoditas Tambang Naik, JP.Morgan Borong Saham Antam ... - bareksa.com Baca
24-Apr-15 06:00 | okezone.com : Dirut TINS Minta Illegal Mining di Laut Juga Ditenggelamkan Baca

24-Apr-15 05:00 | okezone.com : TINS Buat Empat Kapal Senilai Rp200 M Baca
24-Apr-15 03:00 | okezone.com : Cara TINS Hadapi Anjloknya Harga Timah Baca
07-Apr-15 16:30 | detik.com : Fachry Ali dan Emron Pangkapi Jadi Komisaris Timah, Ini Kata Menteri Rini Baca

27-Mar-15 21:00 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: TINS dan ADHI Bangun PLTU Rp3 T; Chandra ... - bareksa.com Baca
27-Mar-15 05:30 | okezone.com : Pembangunan PLTU TINS Belum Direstui Sudirman Baca
27-Mar-15 05:30 | okezone.com : TINS Pangkas Komposisi Pendapatan Sektor Timah Baca

27-Mar-15 05:00 | okezone.com : PT Timah Anggarkan Capex Rp1,2 T di 2015 Baca
27-Mar-15 05:00 | okezone.com : BUMN Timah Juga Miliki Komisaris Utama Praktisi Politik Baca
27-Mar-15 05:00 | okezone.com : PT Timah Targetkan Laba Bersih Rp1 T di 2015 Baca

27-Mar-15 02:30 | www.beritasatu.com : Timah Tebar Dividen Rp 191,3 Miliar - BeritaSatu Baca
27-Mar-15 02:30 | economy.okezone.com : TINS Bagikan Dividen Rp66,9 Miliar - Okezone Baca
27-Mar-15 02:30 | economy.okezone.com : Laba Bersih TINS Meningkat 10,25% di 2014 - Okezone Baca

27-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : PT Timah Sebar Dividen Rp191,39 Miliar - Metro TV News Baca
06-Mar-15 21:30 | www.merdeka.com : IHSG masih harus waspadai aksi jual masif dari para investor - merdeka.com Baca
06-Mar-15 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Akhir Pekan, Laju IHSG Bergerak di 5.433-5.485 - Metro TV News Baca

06-Mar-15 00:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Beli Tinggi, Saham TINS dan RALS Naik Lebih ... - bareksa.com Baca
25-Feb-15 00:00 | www.bareksa.com : Prudential Tambah Saham MEDC & TINS, Berapa Investasinya? - bareksa.com Baca
14-Feb-15 23:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Total Perpanjang Kontrak di Uni Emirat Arab Selama 40 Tahun - Metro TV News Baca

20-Dec-14 04:00 | vibiznews.com : Ekspansi Myanmar Terkendala Lokasi, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca
09-Dec-14 20:00 | vibiznews.com : Dapatkan Kucuran Dana Guna Perkuat Modal Usaha, Saham TINS ... - Vibiznews Baca
04-Dec-14 18:30 | vibiznews.com : TINS Lancarkan Aksi Jual Saham Anak Usaha, Pergerakan ... - Vibiznews Baca

03-Dec-14 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : PT Timah Jual Saham ke DPN Sebesar USD30 Juta - Metro TV News Baca
03-Dec-14 04:00 | www.tribunnews.com : PT Timah Jual Saham Tanjung Alam Jaya Senilai 30 Juta Dollar AS - Tribunnews Baca
28-Nov-14 01:00 | pasarmodal.inilah.com : Saham TINS Bisa Terangkat Harga Logam - Inilah.com Baca

31-Oct-14 20:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Diprediksi Bergerak Mixed - Metro TV News Baca
31-Oct-14 01:30 | bisniskeuangan.kompas.com : Sentimen Eksternal Tenggelamkan IHSG Sesi I di 5.040,75 - KOMPAS.com Baca
28-Oct-14 19:00 | vibiznews.com : Berencana Bangun Smelter Di Myanmar, Saham TINS Dalam ... - Vibiznews Baca

15-Oct-14 08:40 | okezone.com : Pilot Project Monasit TINS Beroperasi 2015 Baca
09-Oct-14 22:20 | antaranews.com : Timor Leste buka pasar perbatasan di Batugade Baca
18-Sep-14 07:20 | okezone.com : PT Timah Yakin Produksinya Capai 26 Ribu Ton Baca

12-Sep-14 03:00 | vibiznews.com : Gencar Lakukan Eksplorasi Tambang, Saham TINS Coba Keluar ... - Vibiznews Baca
26-Aug-14 18:40 | bisnis.liputan6.com : Valuasi Mahal, IHSG akan Berada di Zona Merah - Liputan6.com Baca
24-Jul-14 07:40 | okezone.com : PT Timah Catat Kenaikan Laba Hingga 47,86% Baca

09-Jun-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Pekan Dibuka Naik - KOMPAS.com Baca
04-Jun-14 20:40 | economy.okezone.com : Fokus Bisnis Timah, Saham TINS Patut Dilirik - Okezone Baca
26-May-14 21:50 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca

26-May-14 21:00 | www.beritasatu.com : AAA Securities: Saham Metal Akan Kembali Menguat - BeritaSatu Baca
14-May-14 22:20 | bisniskeuangan.kompas.com : Saham Hijau Dominasi Awal Perdagangan BEI - KOMPAS.com Baca
07-May-14 00:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Penutupan Perdagangan Sesi I, Ruang Penguatan IHSG Makin ... - KOMPAS.com Baca

05-May-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Awal Sesi, IHSG Hanya Bergerak Sedikit - KOMPAS.com Baca
25-Apr-14 23:40 | www.beritasatu.com : Harga Timah Naik, Perhatikan Saham INCO, TINS, ANTM - BeritaSatu Baca

Komentar TINS di Saham Chat


31-Aug-15 18:31 | HIHIHI..... *guest*:
TINS----http://investasi.kontan.co.id/news/anjloknya-harga-timah-merontokkan-laba-tins

31-Aug-15 18:06 | Top1:
Miss Frezy sudah dijawab sama 330148 | 31 Aug 15 @14:24 | Bang Kotan (112.215.xxx.xxx): barusan liat LK 1H2015 TINS, Pendapatan bagus sih naik, tapi kenapa HPP gede amat yak, laba Bruto ampe turun 65%an. Dikurangi biaya2 Laba Usaha jadi tipis banget. Disisi lain ada laba komprehensif yang tidak dimasukkan ke laba rugi, tapi MENGURANGI cadangan kerugian Perusahaan sehingga Ekuitas meningkat TAJAM as well as Book Value. Kembali keatas HPP Gede itu yang menjadi MENARIK buat ane...bisa saja suatu akumulasi sehingga kedepan Q3/Q4 asal Pendapatan menguat terus, kenaikan HPP mulai 'terkendali'.....hadeh aya aya wae....

31-Aug-15 14:24 | Bang Kotan:
barusan liat LK 1H2015 TINS, Pendapatan bagus sih naik, tapi kenapa HPP gede amat yak, laba Bruto ampe turun 65%an. Dikurangi biaya2 Laba Usaha jadi tipis banget. Disisi lain ada laba komprehensif yang tidak dimasukkan ke laba rugi, tapi MENGURANGI cadangan kerugian Perusahaan sehingga Ekuitas meningkat TAJAM as well as Book Value. Kembali keatas HPP Gede itu yang menjadi MENARIK buat ane...bisa saja suatu akumulasi sehingga kedepan Q3/Q4 asal Pendapatan menguat terus, kenaikan HPP mulai 'terkendali'.....hadeh aya aya wae....

31-Aug-15 13:30 | Selalu senang:
Berhubung ane ada TINS percaya saja deh sama bang Top1....he5 :)

31-Aug-15 13:28 | Top1:
@miss frezy : Ada laba dari kewajiban imbalan kerja sebesar 862 milyar, jika itu benar maka labanya akan mencapai 117 per lembar. Namun kalau ternyata salah maka reputasi TINS akan hancur karena laporna keuangan-nya acak kadut. Demikian dari saya :)

31-Aug-15 13:18 | gwewowo *guest*:
Noh tins labanya ancur abis, tinggal 1 perak per saham. Hihi. Komo memang lg ancur ancuran. Saham busuk biarkan membusuk. Ga usah dicari bottomnya, anjlok terus. Happy ngebor. Hihi.....

31-Aug-15 13:18 | miss frezy *guest*:
per tins jadi ratusan kalo...... modal 515 ? kan ?

31-Aug-15 13:15 | miss frezy *guest*:
@selalu senang, tins udah keluar tuch, ngak rugi tapi untungnya cuman 2 perak ?????????

31-Aug-15 09:59 | Macan-tutul *guest*:
hantu hantu (182.253.xxx.xxx): lah koq miss jadi galau, kmaren yakin pegang yg keras2 (TINS)... hihihi =====> masa2 galau kalo menurut bro itchy ocha itu di bulan july...bulan ini mestinya itchy2 donk...hihihihihihi...

31-Aug-15 09:56 | hantu hantu:
lah koq miss jadi galau, kmaren yakin pegang yg keras2 (TINS)... hihihi

31-Aug-15 09:56 | Selalu senang:
@miss Frezy, ini kutipan dari detik.com, kalau TINS mengalokasikan belanja modal Rp 1,1 triliun untuk mendorong produksi. Emiten ini ingin mempertahankan produksi tahun ini 25.000-30.000 ton. Meski tetap mengeksplorasi, TINS kini fokus pada efisiensi. Dengan begitu, TINS berharap margin laba bersih bisa lebih stabil, meski harga komoditas turun...masih banyak langkah2 yg ditempuh management tins untuk mempertahankan laba/opersional usahanya untuk mengantisipasi kelesuan pasar luar negeri, mudah2an apa yg disampaikan di berita tersebut, bisa terealisasi :)

31-Aug-15 09:53 | miss frezy *guest*:
curiga aja antm and tins 11 and 12, hi hi hi....

31-Aug-15 09:34 | Bang Kotan:
@Selalu senang (202.67.xxx.xxx): ... dalam kondisi bearish gini semua jadi sulit diukur, saham kite sebagus apapun akan terseret atau diseret (short sell), saran ane, bermain di volume (trading) untuk average down HPP kita dan optimizing your profit. Gak mudah emang, tapi kalo ente mau nyoba, kuasai TA dan pake lot kecil...lama lama insya Alloh bisa. Kedepan Index Global sulit diprediksi, tapi setidaknya udah setengah perjalanan. dari sisi FA, harga spot melemah, increasing forex gain, inovasi TINS bagus (terakhir bisnis property ama PTPP di Bekasi (cmiiw)). Kalo LK 1H cakep, udah selangkah maju.....buset panjang amat komen ane yak...

31-Aug-15 09:21 | miss frezy *guest*:
laporan tins belum keluar. aku dah check...

31-Aug-15 09:17 | Selalu senang:
@Bapak Bangkotan, untuk TINS prospek bgimana..??? Kalau target ane untuk 2-3 bln 750 berlebihan nggak, Bapak..??? :)

29-Aug-15 17:48 | Berharap BEI maju :
Teman2 saya hadir disini bukan mencari lawan tadi saya hanya ingin menjadi penengah apabila diantara kita yg beda pendapat,saya hanya TIDAK SUKA apabila ada tulisan2 yg menurut saya membuat KETAKUTAN teman2 di forum ini sehingga teman2 tidak bisa berpikir jernih...contoh tulisan asinginvestor (hal 5183) dan saya mencoba "MELAWAN" dia dgn tulisan saya di hal 5187 dan apa yg terjadi teman2 keesokan harinya TINS naik,disini maksud saya bagaimana nasib teman kita yg punya TINS dan kemudian menjualnya karena KETAKUTAN tadi,kalau sudah untung sih nggak masalah kalau teman kita rugi apa teman kita tersebut tidak sedih...mohon teman2 sadari banyak saran2 yg ada di forum ini tetapi jgn DITELAN begitu saja ambillah yg BAIK dan SESUAI dgn JALAN PIKIRAN SENDIRI krn KEPUTUSAN jual dan beli ada ditangan anda.SELAMAT BERINVESTASI dan TETAP WASPADA.salam damai selalu.

29-Aug-15 11:09 | johnwick *guest*:
miss frezy *guest* (118.136.xxx.xxx): belum pernah trio kwek kwek inco tins antm jalannya berseberangan.... benar benar aneh... ini benar benar salah management antm........ kurang pintar.......----> mau2 aja lu diboongin bukan kurang pintar manjemennya...api yg pegang sahamnya oon hihihihi... . penjualan 7 triylun naik 100% tapi rugi hihihii.... ketipu d lu di pukul ko lg right isuee lagi ntar dipukul right mau lebih murah lg kayak adhi hihihi.... mafia dilawan

29-Aug-15 11:00 | miss frezy *guest*:
belum pernah trio kwek kwek inco tins antm jalannya berseberangan.... benar benar aneh... ini benar benar salah management antm........ kurang pintar.......

28-Aug-15 16:18 | miss frezy *guest*:
aku blunder tadi jual saham yang untung 10 percent, beli antm. itu aja sich. tins and inco masih utuh 100 percent...... tenang aja. biasa itu salah.

28-Aug-15 16:17 | Selalu senang:
@yang selalu cantik miss frezy *guest* (118.136.xxx.xxx): maen saham = penuh penyesalan..... seandainya aku beli semua dengan timah..... ho ho ho....===>>> bukannya dulu awal2nya ambil TINS, :)


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)