Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

03-Sep-15 09:24 | HIHIHI..... *guest*:
PGAS..AK netsell bertambah jadi 143 lot hihihi...

03-Sep-15 09:23 | BID_OFFER *guest*:
PGAS, vol ok, hari ini margin call, wish me luck.....

03-Sep-15 09:20 | buaya darat:
Bro PETANI SAWIT : Gimana nih, PGAS koq loyo ?

03-Sep-15 09:18 | Nyangkuter1 *guest*:
Yang belum sempat jualan ayo ngaaacuuunggggg..

03-Sep-15 09:18 | trend follower:
Asing net sell ha ha ha ha PHP lompatan kucing mati hi hi

03-Sep-15 09:17 | HIHIHI..... *guest*:
AK mulai jualan PGAS lagi dengan netsell 125 lot hihihi...

03-Sep-15 09:14 | Nyangkuter1 *guest*:
Yang kena jebakan betmen ayo ngaceeenggggggg.

03-Sep-15 09:14 | Bang Kotan:
Itu INKP ama INCO nape tuh.....salah order??? mengkenye pagi2 cuci muka dulu sebelum ngorder...hehehe

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

27-Aug-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : Ini Saham-saham yang Melonjak Pagi Ini - VIVA.co.id Baca
17-Jun-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 17 JUNI: Kembali Ke 4.900, BBRI & BMRI Pacu IHSG - Bisnis.com Baca
18-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BNI Rekrut Direktur BRI Jadi Bos Baru - Metro TV News Baca

24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca
28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca
15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca

29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca

11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca
10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca

10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca
10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca
07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca

21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca
26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca
26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca

25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca
20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca

24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca

Komentar TKIM di Saham Chat


02-Sep-15 19:23 | jet fighter *guest*:
APP, bapaknya TKIM...

02-Sep-15 19:07 | jet fighter *guest*:
Tkim

01-Sep-15 10:28 | Selalu senang:
Siiip INKP sama TkIM kayanya jg gak mau kalah... :)

01-Sep-15 10:05 | awass *guest*:
tkim naik.... masak inkp tidak....

01-Sep-15 09:38 | Selalu senang:
Sanggupkah si SIDO menyalip TKIM.. :)

01-Sep-15 05:45 | Selalu senang:
@bangTop1 (78.95.xxx.xxx): Aset-Hutang = Ekuitas. Hutang Wesel TKIM terus berkurang dari tahun ke tahun. Total Pinjaman dan Wesel obligasi jangka panjang sekitar 13 trilyun. Bagaimana jika pailit? Maka Setelah Aset2 semua dijual dikurangi hutang maka masih ada sisa 4963 per lembar. Anggap kurangi 10% untuk bayar notaris dll, 4500 saja sudah bagus. Bandingkan dengan BUMI jika pailit setelah semua aset dijual masih minus 600 per lembar.====>>>terima kasih Bang enak ngebaca yg beginian, lagian walau utang gede kalau diimbangi kinerja dan produktifitas yg positif dan management gak semacam bumi ane kira gak kuatir pegang saham ini berlama2... :)

31-Aug-15 22:25 | Top1:
Jika beli saham yang hutangnya besar maka tawarlah semurah mungkin dari book value-nya untuk safety of margin, apalagi nilai investasi anak perusahaan saja 29 trilyun, tapi hutangnya gak nambah signifikan tuh. DER TKIM cuma 1.5x Ekuitas yang menurut saya wajar karena Anak usah APP ini khan pernah standstill tahun 2001. Ada satu perusahaan yang gak mau dibayar bunga wesel dari belasan perusahaan yang sudah setuju restrukturisasi hutang. Perusahaan itu namanya sapa? Yah JP Morgan, dia pengen sekali sita aset2 APP karena CUAN-nya lebih gede dari invest hehehe. Lawan JP Morgan adalah Bank of China yang danai Oki Pulp & Paper tsb :)

31-Aug-15 22:18 | Top1:
Aset-Hutang = Ekuitas. Hutang Wesel TKIM terus berkurang dari tahun ke tahun. Total Pinjaman dan Wesel obligasi jangka panjang sekitar 13 trilyun. Bagaimana jika pailit? Maka Setelah Aset2 semua dijual dikurangi hutang maka masih ada sisa 4963 per lembar. Anggap kurangi 10% untuk bayar notaris dll, 4500 saja sudah bagus. Bandingkan dengan BUMI jika pailit setelah semua aset dijual masih minus 600 per lembar.

31-Aug-15 20:50 | Han-Ji-Eun *guest*:
Sekedar memberikan intermezzo sedikit...bila tidak berkenan anggap saja angin lalu....tentang TKIM ato INKP....pertimbangkan baik baik walau untuk investasi jangka panjang....liatin terus cek terus hutangnya dalam dolar yg segunung itu....kapan berkurang ? Kapan mau dibayar ? Kapan mau dilunasi ? Ato malah nambah hutang baru lagi.....disitu kuncinya....HATI HATI ! Mau ekspansi kek mau dapat apa kek selama hutangnya masi segunung yah WASPADAI !

31-Aug-15 16:35 | Selalu senang:
Kayanya TKIM gak mau kalah sama SIDO, kedua saham itu sahamnya orang keras kepala....wkwkwkwk, jadi teringat yg dulu dulu sama Bang Top1, SIDO tetap ane simpan sampai kapanpun, karena jamunya ituloh ane jadi tahan sabar.... :)

31-Aug-15 15:52 | TKIM *guest*:
makasih top1 uda angkat tkim hari ini. lumayan.

31-Aug-15 13:06 | Selalu senang:
Iya Bang Top1, makanya jauh jauh hari ane udah memantapkan diri untuk masuk ke INKP dan TKIM tentunya.... :) sektor yg terabaikan di forum sini bahkan sudah katagori kutukan...hahahaha :)

30-Aug-15 07:49 | ingat kuncen *guest*:
jadi ingat kejadian antara TOP1 dengan Kuncen, saat itu TOP1 bilang TKIM akan bagi deviden 10 perak kalau tdk salah ingat, pada saat harga 1800 an, hingga akhirnya setelah cum date harga terus meluncur turun, dan TOP1 bilang akan tetep hold, entah sekarang beliau masih hold yang dibelinya saat itu atau tidak...

30-Aug-15 04:07 | Korban Top1 *guest*:
Teman saya ternyata menjual seluruhnya di 6400 (awal tahun 2013), dan mengantungi dana sebesar 6.4 milyar, di mana separuh dananya menurut pengakuian dia masuk FORU di januari 2013 bersama2 dengan Top1, namun dia tidak cerita beli berapa lot. Demikianlah kisah ini saya cerita apa adanya, teman saya skrg sudah milyuner dan punya beberapa ruko. Saya tergerak cerita ini karena melihat betapa miripnya kejadian TKIM dengan AMAG yg saya miliki. Saham AMAG saya jatuh 50 dan baru 3 tahun saya bisa nikmati hasilnya, itu pun saya keburu jual di 130-an dan bukan di 305. Semoga bisa diambil hikmahnya. Ini bukan rekomendasi untuk percaya siapapun, saya share ini supaya bisa sama2 belajar. Semoga Tuhan memberkati Anda semua . Sekian

30-Aug-15 03:35 | Korban Top1 *guest*:
Tahun 2007 saya baru mulai main saham, saya diajak Top1 membeli AMAG di 104. Bukti : http://www.klubsaham.com/forum/topic/7894/?page=20#post-160154, harga dalam 1 minggu hanya mampu naik ke 124, tapi karena saran Top1 saya hold. Alhasil setahun kemudian AMAG turun ke 50. Mirip tidak dengan TKIM? Saya tanya ke Top1 dia malah suruh beli lagi lebih banyak, tapi saya gak berani karena saya gak percaya sama dia. Saham saya rugi 50% lebih dari 104 juta menjadi 50 juta saja padahal kalau take profit sudah untung 20 juta waktu itu :(. Sudah 2 tahun 2009 masih juga belum balik modal saya sudah capek menanti dan diam2 saya suka gonta-ganti ID teror Top1 bilang dia penipu. Bersambung ...

29-Aug-15 12:15 | Ceng Thian Sin *guest*:
Mengenai TKIM, konon katanya mau ditarik ke 600-an minggu depan. Jadi bagi ente2 yang nyangkut boleh jualan hihihi. Oh yah salah satu yg dipanggil suhu di sini kemaren pura2 marah sebab doi sudah kami tegur terlalu banyak bocorin rahasia BD di room ini. Teguran itu adalah dalam bentuk turunin harga saham2 yang doi rekomendasikan. Jadi doi setuju tidak akan memberikan pencerahan lagi hihihi. Doi sudah setuju untuk berpihak pada kami. Kami ucapkan pada doi selamat datang di pihak kami. Hihihi

28-Aug-15 15:45 | uhuk uhuk *guest*:
mending inkp sama tkim

27-Aug-15 16:46 | ucrit *guest*:
@kucing kurap *guest* (146.185.xxx.xxx): saham kucing kurap itu ASRM, BUDI, TKIM, MRAT, RICY huaahahahaha====>>>> awal IPO dulu ADHI juga seperti kucing kurap.

27-Aug-15 16:38 | kucing kurap *guest*:
saham kucing kurap itu ASRM, BUDI, TKIM, MRAT, RICY huaahahahaha

27-Aug-15 16:38 | ucrit *guest*:
TKIM & INKP saja.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)