Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

06-Mar-15 06:45 | INTP *guest*:
Pagi bro KS.....dgn akan dimulainya pembangunan jalan tol sumatra, tentu akan bagus utk industri semen, bgmn pandangan bro KS utk hal ini ? Tks

06-Mar-15 06:42 | numpang lagi:
@gunung: semoga anakmu cepat sembuh bro. Memang kasihan kalo anak kecil sampai diopname, biasanya yg paling menyakitkan mereka itu ketika pasang infus. Sedih banget. Tetap sabar ya bro, jaga kesehatan juga.

06-Mar-15 06:41 | INTP *guest*:
Maaf, bukan berarti bro gunung tdk telaten mengurus putra nya, tapi mmg hrs lbh extra hati2....keep spirit my brother.

06-Mar-15 06:36 | Koreksi Sehat: *guest*:
Akra ditutup kemarin di level 5075 dan bergerak positif beberapa hari kedepan sampai LK Tahunan di release yang diprediksikan akan positif.Target pendakian berikutnya 5200-5300

06-Mar-15 06:35 | INTP *guest*:
Met Pagi semua nya....utk bro gunung, " Semoga putra nya lekas sembuh & diberikan kesehatan yg prima oleh Yang Maha Kuasa ". Amin .....mmg utk anak msh usia balita sangat rentan terhdp berbagai pnykit, kita sbg ortu hrs lbh telaten memperhatikannya.

06-Mar-15 06:29 | Koreksi Sehat: *guest*:
MPPA Indikator teknikal Stochastic yang telah death cross, sedangkan MACD bergerak turun,Support 4060 telah tembus mengindikasikan kecenderungan saham ini untuk bergerak negatif. Target penurunan saham ini sesuai pola double tops ada di kisaran 3650 dengan target awal berada di level 3900.Namun MPPA bisa juga naik jika hari ini didukung volume beli yang tinggi

06-Mar-15 06:14 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham, bagaimana suasana hati di penghujung akhir pekan ini, masih semangat bertradingkan, naik turun dah biasa jadi nikmati aja pergerakannya.... sekalian ane ikut mengajak rekan2 turut mendoakan semoga putra rekan kita bro GUNUNG24 segera diberikan kesembuhan dan kesehatan oleh Allah SWT, dan untuk bro Gungung24 selalu dibrikan kekuatan dan kesabaran...serta SEMANGAT menjalani cobaan ini. :)

06-Mar-15 05:29 | Ganteng Kaya Sukses *guest*:
Camping dimari dulu ah..... Hiii dingin....

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca
28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca
15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca

29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca

11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca
10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca

10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca
10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca
07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca

21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca
26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca
26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca

25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca
20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca

24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca

Komentar TKIM di Saham Chat


28-Feb-15 18:48 | Koreksi Sehat: *guest*:
TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt • ISSP Rp176m vs Rp143m • LTLS Rp148m vs Rp52m • KRAS -$117jt vs -$10jt OTHERS • SRTG Rp762m vs -Rp91m • BMTR Rp690m vs Rp632m • SRIL Rp265m vs Rp250m • DNET Rp232m vs Rp86m • BHIT Rp219m vs Rp26m • DYAN Rp25m vs Rp35m • DSFI Rp5,05m vs Rp6,28m • SAME Rp41,9m vs Rp30,6m • SILO Rp54,3m vs Rp20,1m • RAJA $6,10jt vs $4,90jt • BLTZ -Rp33,3m vs -Rp3,7m Emiten yg mengajukan audit dan ‘limited review’ (rilis lapkeu mundur): – BRMS – BEST – BTEL – DART – NIRO – SQMI (Krishna)

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

27-Feb-15 20:12 | Trader bungul *guest*:
Para Suhu & Senior kenapa saham INKP, TKIM dan saham pulp lainnya sekarang ini tdk likuid dan kurang atraktif lagi apakah karena kinerja keuangannya jelek ato ada faktor lain mohon pencerahannya tks

09-Feb-15 06:56 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham, menurut ane saham yg tetap ramai dibicarakan dimari hari ini untuk goyengan tetap aja Tram,cs dan new fenomenal "BWPT" sedangkan yg mungkin perlu pengamatan lebih seksama saham jagonya bung top1 si-TKIM belakangan ini merampat tapi pasti, cuma volumenya masih imut2....he5, ini dari penerawangan ane....

08-Feb-15 01:18 | PrizaAndi *guest*:
@ritelcepe,Money manget: Memang sich saham kbri minggu depan ada rumor mau dikerek lagi ke 100. @ruis:Jangan bandingin sama cpro,dsfi apalagi bumi,beda sektor. kbri group paper. ya temenannya sama tkim inkp. skr udah di gocapan,beraniin aja ambil di 53, ntar keburu terbang. Laporan q4 belum ada, kok bilang untung, q4 belum dipublish kok, itu bocoran dari mana? mesin barunya kan baru mulai beroperasi.

07-Feb-15 18:01 | berkebun *guest*:
Asing Angkat TKIM dan INKP 30 DEC 2014 SUMBER:ID.BERITASATU.COM Sejumlah fund manager asing dikabarkan akan mengangkat harga saham dua emiten Grup Sinar Mas, yaitu PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) dan PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP). Pasalnya, valuasi saham-saham perusahaan kertas tersebut sangat murah dan menarik. Di sisi lain, ekspansi besar-besaran pabrik kertas juga ikut mendorong harga saham. INKP disebut-sebut bakal menuju Rp 1.500.

07-Feb-15 17:14 | ritelcepe *guest*:
@ruis,___ Ternyata KBRI itu Q4-nya udah mulai untung ya.... pantesan udah banyak yg masuk.. posisinya persis seperti BUMI saat harga 52-53,kemudian melejit ke 100 saat ini. kebangkitannya kayak CPRO,DSFI.ketimbang TKIM,INKP yg harus turun dulu lagi.. _____beneran tuch Q4 udah bagus? Yg masuk logika gue sich.. KBRI Q1 2015 revenue+net provit yg akan bagus, kerena Duit pinjaman $70 juta per -okt-desember udah cair, mesin idamamannya yg ditunggu selama bertahun-tahun udah jalan, katanya mau ekspor, target di 2015 net provit 800 miliar__ itulah kenapa per Januari kemarin si KBRI langsung diborong pada beli...hi..hi..

07-Feb-15 07:12 | ruis *guest*:
Ternyata KBRI itu Q4-nya udah mulai untung ya.... pantesan udah banyak yg masuk.. posisinya persis seperti BUMI saat harga 52-53,kemudian melejit ke 100 saat ini. kebangkitannya kayak CPRO,DSFI.ketimbang TKIM,INKP yg harus turun dulu lagi..

06-Feb-15 21:30 | berkebun *guest*:
Asing Angkat TKIM dan INKP 30 DEC 2014 SUMBER:ID.BERITASATU.COM Sejumlah fund manager asing dikabarkan akan mengangkat harga saham dua emiten Grup Sinar Mas, yaitu PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) dan PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP). Pasalnya, valuasi saham-saham perusahaan kertas tersebut sangat murah dan menarik. Di sisi lain, ekspansi besar-besaran pabrik kertas juga ikut mendorong harga saham. INKP disebut-sebut bakal menuju Rp 1.500.

03-Feb-15 22:18 | happy chartist:
Untuk tkim ada peluang namun tergantung besok volume sepertinya hari ini loyo sedang dipersimpangan jalan nih hi hi harus waspada jika ditutup dibawah hari jika besok terjadi.

03-Feb-15 21:22 | Ferdy *guest*:
Top1 oke aku juga mau colect TKIM. berarti anda punya 20 Χ 50 lot . Ane ikut d. Untuk jangka panjang.

03-Feb-15 20:55 | Top1:
@Ganteng : Trims, jangan kuatir ane tidak beli saham sekali pukul, saat ini TKIM saya modal average di 880 :), seperti kata guru saya Mark Mobius belilah secara Berkala (At Templeton, we've repeatedly championed our value-driven philosophy by frequently buying at times others are most pessimistic.) Semoga reksadana u tambah sukses hihihi.

03-Feb-15 20:52 | Ganteng *guest*:
@Top1,Good luck aja buat MRAT nya, Dan turut belasungkawa atas keoknya TKIM, semoga kedepan lebih jeli Dan lebih bisa selective DLM stockpick. Untuk rekan lain harap jangan ikut ikutan. Ciaooo.

03-Feb-15 20:35 | spirit_one:
Bro Top1: Thanks atas pencerahannya, berarti ane hold dulu nunggu ada perlawanan dari TKIM..Mudah2x-an nggak lama. Aaaamiin.

03-Feb-15 19:12 | spirit_one:
Setauku hanya bandar yg fund nya gede, yg bisa bikin freeze saham, spt TKIM INI luar biasa. Langkah, ibaratnya lukisan Van Gogh====> aduh bro ganteng ane masih ada 50 lot di TKIM diharga 862,5 gimana keluarnya cl-kah atau swing sampai lk 2014 keluar..please advice it..Mungkin Mr. Bandar baik hati tarik ke harga di atas itu..Supaya TKIM ramai lagi...Nggak sunyi..

03-Feb-15 17:28 | TOPI MIRING *guest*:
293055 | 03 Feb 15 @17:00 | Ganteng *guest* (188.165.xxx.xxx): Bukan menghina @Top1 cuman, kaget aja, kok bisa buy TKIM September 2014 1100 terus di Freezing sampai Sekarang di 835. Jarang yg bisa freeze kayak gini. Diem gak gerak sama sekali.////=====> Ndak usah kaget,BUDI saja dalam 2 tahun belakangan ini mainnya di freeze di cepek saja.Kalo MBTO lebih seru lagi karena terjun bebas dari 3 ratusan ke 181 kurang dari 1 tahun.MRAT kandidat kuat nyusul MBTO hihihiiiiiii.

03-Feb-15 17:03 | Ganteng *guest*:
Setauku hanya bandar yg fund nya gede, yg bisa bikin freeze saham, spt TKIM INI luar biasa. Langkah, ibaratnya lukisan Van Gogh.

03-Feb-15 17:00 | Ganteng *guest*:
Bukan menghina @Top1 cuman, kaget aja, kok bisa buy TKIM September 2014 1100 terus di Freezing sampai Sekarang di 835. Jarang yg bisa freeze kayak gini. Diem gak gerak sama sekali.

03-Feb-15 16:24 | why...???? *guest*:
TOP1, salah satu specialis saham2 sampah di IDsaham...BUDI, TKIM, MRAT wkwkwkwk

03-Feb-15 16:19 | Simiko:
293040 | 03 Feb 15 @15:53 | Ganteng *guest* (188.165.xxx.xxx): @Top1, setelah dulu sukses dgn TKIM skrang MRAT ? Mantap, sukses. Semoga sukses spt TKIM //===> tuuh.. bro GANTENG sekarang kalimatnya positif.. good one. Saya pernah nengok2 MRAT, 2015 ini propertynya baru mulai bangun kan ya.. kapan selesainya? 2017? 2018? recurring income di 2019? long investment. mungkin masuk GCF nya bro GANTENG..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)