Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

27-Apr-15 20:31 | Sri siti suratminah *guest*:
Pak Jokowi mbok blusukan ke penjara Cipinang. Disana banyak tas ibu-ibu yg diselipi narkoba tanpa sadar. Nah ntu mary Jane wajahnya culun begitu kok ya nggak dikasi grasi. Ada Lie detektor buat apa. Mikir barang lima menit aja cukup eksekusi mati tidak bisa menangkap bandarnya. Mary Jane cuma korban bukan kurir profesional. Tapi kalau mary Jane diberi grasi tetap aja mati dibunuh bandarnya yg kehilangan duit gede. Dorrr

27-Apr-15 20:25 | master teknikal:
IHSG memerah hari ini tdk terlepas dari laporan keuangan Q1 beberapa perusahaan, dengan laba yg cenderung menurun/terjun bebas dari beberapa saham bluechips...

27-Apr-15 20:22 | money magnet:
Semua HIJAU dan hanya IDX IHSG yang TERSENGAT MENOR MERAH MERONA BENJOL hi hi.DIKERJAIN ASING tuh akibat SENTILAN DUA JARI. ha ha ha

27-Apr-15 20:21 | Hantu hantu:
http://news.detik.com/read/2015/04/27/185911/2899650/10/selesai-geledah-ruangan-lulung-penyidik-bareskrim-bawa-2-tas?991104topnews LULUNG MERIANG... HIHIHI

27-Apr-15 20:19 | money magnet:
Hari.ini yang TERSENGAT hanya IDX ini akibat SENTILAN DUA JARI ke SARANG TAWON IMF WB ADB langsung SERANGAN SENGATAN BALIK ke.IHSG hi hi hi. IDX DIKERJAIN TUH ha ha ha ha

27-Apr-15 19:49 | jet fighter *guest*:
kayakya kalau rugi karena margin belom cukup kapok ya, kecuali kalo sudah didelisting, baru bisa jadi manusia dewa sa....

27-Apr-15 19:45 | master teknikal:
satu hal yg mendasar, psykhologi persepsi yg menjadi momok para trader, utamanya trader pemula. Sudah terkena sindrome/dicekoki persepsi yg salah kaprah teknik yg sangat mendasar dalam trading. Tapi sangat sedikit yg tersadar, sudah berulang menggunakan strategi yg sama, dengan hasil yg sama, yaitu sama2 loss, kok masih di pakai saja strateginya.. menjadi trader, pola pikir "out of the box" adalah keniscayaan... kadang2 berpola pikir FRONTAL melawan arus kebanyakan itu PERLU...

27-Apr-15 19:42 | logika27:
Yang penting masih untung ada yang tersisa, daripada di delisting nggak ada yang tersisa lagi seperti KARK, ASIA, GDWU

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

18-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BNI Rekrut Direktur BRI Jadi Bos Baru - Metro TV News Baca
24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca
28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca

15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca

26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca

10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca
10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca
10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca

07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca
26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca

26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca
25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca

20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca
24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca

Komentar TKIM di Saham Chat


21-Apr-15 16:23 | KUNCEN_SAHAM *guest*:
APA KABAR SI TOP1 DENGAN SAHAM ANDALANNYA : TKIM,TKIM-W,MBTO,INDY,BUDI YANG PADA NYUNGSEP SEMUA.PANTESAN MENGHILANG TANPA BEKAS KARENA TIDAK ADA YANG BISA DIKOMBUR.PALINGAN PUN KALAU NONGOL JAWABANNYA KLASIK : UNTUK INVESTASI JANGKA PANJANG (PADAHAL NYANGKUT BERAT) HAHAHAHAHAHA.

20-Apr-15 17:28 | asinginvestor:
Sementara ada pihdahan cukup besar, termasuk kita pindah besar besaran untuk ambil posisi yg baru. Bobot terhadap Obligasi Indonesia sudah lebih besar,Fund obligasi adalah tanda untuk Investor Saham, semua sudah disiapkan. Yg domestik berani dan salut, hebat sekali. Ada beberapa Saham yg harus lepas dulu, tapi nggak terlupakan. Naik bisa lebih cepat dari turun, kalau beberapa urusan sudah selesai. Dengan yg berat turun,jangan terlalu kuatir karena yg murah nanti dibeli lagi. Saya rekomendasi yg sudah minggu lalu bocor, untuk yg mau kepastian ke depan dan cuan besar untuk beli saham2 panin grup. Tentu saja, panin adalah pemalu, sekaligus sangat aman untuk ke depan.Sangat terbatas turun. Paling besar Investor untuk jangka panjang akan dapat untung besar. Khusus untuk Selalu senang:valuasi TKIM murah, tapi masalah saya sudah menulis. Sulit ke bawa, tapi tidak mustahil. Tahan di sana seperti deposito tanpa bunga.CSAP lihat support di 550. Equity naik terus, net profit juga, tidak ada masalah, kecuali konsolidasi. Hari ini saya beli BBCA dan terakhir turun,hahaha. Juga beli BBRI dan LPKR.

20-Apr-15 16:56 | nt.. *guest*:
@asing investor...Benar kalo mslh INKP & TKIM.Bnyk investor " rugi "..Saham apa yg bagus untuk dicollec. Yg masa depan nya " bagus ".

20-Apr-15 16:54 | Selalu senang:
@bro asing investor, cuma kalau diperhatikan TKIM cukup bertahan dikisaran 800 muter2 situ situ saja padahal byk saham terkoreksi dalam, tentunya kalau dia saham kurang baik buat asing investor harusnya koreksinya bisa lebih parah dari mereka...

20-Apr-15 16:48 | asinginvestor:
Selalu senang: sekali lagi siapa bayar utang? Punya produk bagus tapi kita tidak dapat untung dari produk2 bagus itu, hanya untuk trading dan yg suka risiko sangat besar. Satu bohong yg luar biasa. Sekarang mereka mau melindungi Hutan Indonesia? Atau terpaksa tandatangani? Sekarang yg sudah rusak, mau bantu? Kenapa tidak sebelum rusak? Bro. bercaya, yg suka Indonesia nggak parkir duit di luar negeri, termasuk di swiss tidak, bukan hanya singapura.Dari pada parkir di luar negeri, lunasi utang dulu. Terserah bro mau bagaimana, cuma tanpa kita, termasuk tidak kalau 1000% naik. Baru kalau utang dramatis turun, saya tertarik beli.Bro kita malu kalau kalah dengan Obligasi atau Deposito. Kalau bro. tertarik TKIM yg paling menarik dari keluarga Kertas. Untuk trading anomali dan sangat fluktuatif KBRI. INKP naik kalau TKIM naik. Banyak kalangan juga nggak mau beli Saham Kertas tapi suka bicara, semua tergantung hanya dari Investor asing dia mau atau nggak mau.

20-Apr-15 12:59 | Selalu senang:
@bro asing investor, ente bilang TKIM dan INKP nggak pernah menguntunkan untuk investor, bisa jadi statement ente menyakiti hati seorang Top1, karena pernyataan ini bisa bikin kudeta hati investor, dan bisa bikin halunisasi yg menimbulkan labil ekonomi.

20-Apr-15 12:42 | asinginvestor:
Ulangi,ulangi,ulangi.20-Apr-15 12:28 | asinginvestor: Bisnis TAXI, semua (ZBRA,SAFE) untuk jangka panjang nggak pernah menguntungkan untuk investor. Mungkin hanya untuk MPMX ke depan bagus, tapi bukti belum ada. Kalau naik, hanya untuk sementara, Sandiaga,blablabla,investor asing nggak tertarik.Bagus kalau beli juga ZBRA dan SAFE. SIAP sejak tahun lalu hanya main2. KBRI seperti up fly, semua kertas, TKIM dan INKP nggak pernah menguntunkan untuk investor, BWPT belum waktu. Dalam semua saya lihat ada banyak tukang becak, mania up fly. Next bintang APIC, mau ikut, ke atas, setiap hari sedikit, ayo bersama main2 di sana, ke atas ala SIAP, mau? Sederhana semua, kalau investor asing tidak mau, naik hanya sebentar, juga banyak senior kena.

20-Apr-15 12:28 | asinginvestor:
Bisnis TAXI, semua (ZBRA,SAFE) untuk jangka panjang nggak pernah menguntungkan untuk investor. Mungkin hanya untuk MPMX ke depan bagus, tapi bukti belum ada. Kalau naik, hanya untuk sementara, Sandiaga,blablabla,investor asing nggak tertarik.Bagus kalau beli juga ZBRA dan SAFE. SIAP sejak tahun lalu hanya main2. KBRI seperti up fly, semua kertas, TKIM dan INKP nggak pernah menguntunkan untuk investor, BWPT belum waktu. Dalam semua saya lihat ada banyak tukang becak, mania up fly. Next bintang APIC, mau ikut, ke atas, setiap hari sedikit, ayo bersama main2 di sana, ke atas ala SIAP, mau? Sederhana semua, kalau investor asing tidak mau, naik hanya sebentar, juga banyak senior kena.

14-Apr-15 15:17 | asinginvestor:
Beli KBRI (industrial paper), TKIM(fine paper) atau INKP(fine paper)? Kapitalisasi KBRI kira2 500M TKIM 2 T dan INKP di atas 5 T. Kalau KBRI ke 200 sama seperti TKIM?! Dengan revenue beberapa? Dan net profit beberapa? Untuk beberapa lama?Itu bisa di kalkulasi kira2 ke depan dan saya untuk sementara tidak lihat harapan untuk dapat kapitalisasi seperti TKIM saja secara fundamental. Hanya dari ini saja tanpa menganalisa sedikit pun (industrial atau fine paper dan setrusnya, perlu fantasi cukup besar. 100 saja sudah terlalu mahal. Dari seluruh teman2 analist asing yang saya kenal secara pribadi, tidak ada yang rekomendasikan beli KBRI, tapi juga tidak TKIM dan INKP. Apabila kita mau beli yg produksi industrial atau fine paper akan beli UPM-Kymmene Oyj di Finlandia yg cukup hebat dan punya variasi bisnis. Tapi kita samasekali tidak punya portfolio dengan Saham2 yg produksi beberapa jenis Kertas. Tidak tertarik.Bagaimana pun saya tidak akan menganalisa lebih mendalam,LK, margin dan setrusnya. Termasuk secara teknis tidak.Selain itu saham yg produksi Kertas untuk jangka panjang di BEI tidak pernah menguntungkan untuk Investor, cuma sebentar, hit and run.Untuk Trader saya lihat situasi berbeda. Tapi ada indikasi sangat kuat, ada yang mau cepat keluar. Tapi saya punya harapan untuk Manajemen dan para Trader2 semoga sukses.Dan mengalahkan TKIM dan INKP yg punya utang sebesar gunung everest yang sampai hari ini tidak bisa selesai.Lebih tidak mau tulis, nanti ada yg marah. Terserah, keputusan ada di tangan anda. Di dunia saham semua mungkin selama ada yang mau beli terus menerus, bisa ke atas 500, apalagi setelah saya tulis ini, seharusnya naik,hahahahaha. Tapi selama masih ada juga saham gratis dalam Grup Panin, kenapa harus bayar? Lebih baik Panin Grup untuk tunggu mulai sekarang 5 tahun yg kita juga sejak lama punya.

09-Apr-15 20:04 | money magnet:
Saham.saham.yang perlu perhatian teknikal yaitu babp baca bkdp bksl bull cpgt issp kija aali adhi akra asmi asri bbni bbri bbtn best bsde dild jpfa lead lpck lpli lppf mlpl mppa mtdl psab ptba pwon smcb smra tbig tkim tlkm totl wins

07-Apr-15 12:47 | Selalu senang:
TKIM nya bung top1 mulai bergemuruh.... :)

03-Apr-15 19:53 | sentimen positif *guest*:
Sinarmas Dikabarkan Buyback Saham TKIM SUMBER:ID.BERITASATU.COM Sinarmas Group dikabarkan berniat membeli kembali (buyback) saham PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) dipicu harga terlalu murah, dibandingkan valuasinya. Perseroan juga disebut menyiapkan dana miliaran dollar untuk ekspansi. Kabar positif ini akan dimanfaatkan sejumlah investor untuk mengerek harga saham TKIM menuju Rp 2.000 dalam jangka pendek. Pada perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) kemarin, saham TKIM ditutup level Rp 835. (hut)

28-Mar-15 11:49 | spirit_one:
IQPlus, (27/03) - PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) membukukan penurunan laba bersih sebesar 24,19 persen hingga periode Desember 2014 menjadi US$20,47 juta, dibandingkan laba bersih periode sama tahun sebelumnya yakni US$27,01 juta. Laporan keuangan yang dilansir Jumat, menyebutkan penjualan neto turun menjadi US$1,19 miliar dari penjualan tahun sebelumnya yang sebesar US$1,22 miliar, dan beban pokok turun jadi US$1,05 miliar dari beban pokok tahun sebelumnya yang sebesar US$1,07 miliar. Laba bruto tercatat turun menjadi US$138,61 juta dari laba bruto tahun sebelumnya yang sebesar US$149,55 juta. Beban usaha turun jadi US$116,68 juta dari beban usaha tahun sebelumnya US$118,35 juta. Laba usaha turun jadi US$21,92 juta dari laba usaha tahun sebelumnya US$31,19 juta. Beban lain-lain neto turun jadi US$10,84 juta dari beban lain-lain tahun sebelumnya US$16,37 juta. Laba sebelum pajak turun jadi US$11,08 juta dari laba sebelum pajak tahun sebelumnya yakni US$14,82 juta. Total aset per Desember 2014 mencapai US$2,71 miliar, naik dari total aset per Desember 2013 yang sebesar US$2,60 miliar. (End)

28-Feb-15 18:48 | Koreksi Sehat: *guest*:
TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt • ISSP Rp176m vs Rp143m • LTLS Rp148m vs Rp52m • KRAS -$117jt vs -$10jt OTHERS • SRTG Rp762m vs -Rp91m • BMTR Rp690m vs Rp632m • SRIL Rp265m vs Rp250m • DNET Rp232m vs Rp86m • BHIT Rp219m vs Rp26m • DYAN Rp25m vs Rp35m • DSFI Rp5,05m vs Rp6,28m • SAME Rp41,9m vs Rp30,6m • SILO Rp54,3m vs Rp20,1m • RAJA $6,10jt vs $4,90jt • BLTZ -Rp33,3m vs -Rp3,7m Emiten yg mengajukan audit dan ‘limited review’ (rilis lapkeu mundur): – BRMS – BEST – BTEL – DART – NIRO – SQMI (Krishna)

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

27-Feb-15 20:12 | Trader bungul *guest*:
Para Suhu & Senior kenapa saham INKP, TKIM dan saham pulp lainnya sekarang ini tdk likuid dan kurang atraktif lagi apakah karena kinerja keuangannya jelek ato ada faktor lain mohon pencerahannya tks

09-Feb-15 06:56 | Selalu senang:
Selamat pagi warga idsaham, menurut ane saham yg tetap ramai dibicarakan dimari hari ini untuk goyengan tetap aja Tram,cs dan new fenomenal "BWPT" sedangkan yg mungkin perlu pengamatan lebih seksama saham jagonya bung top1 si-TKIM belakangan ini merampat tapi pasti, cuma volumenya masih imut2....he5, ini dari penerawangan ane....

08-Feb-15 01:18 | PrizaAndi *guest*:
@ritelcepe,Money manget: Memang sich saham kbri minggu depan ada rumor mau dikerek lagi ke 100. @ruis:Jangan bandingin sama cpro,dsfi apalagi bumi,beda sektor. kbri group paper. ya temenannya sama tkim inkp. skr udah di gocapan,beraniin aja ambil di 53, ntar keburu terbang. Laporan q4 belum ada, kok bilang untung, q4 belum dipublish kok, itu bocoran dari mana? mesin barunya kan baru mulai beroperasi.

07-Feb-15 18:01 | berkebun *guest*:
Asing Angkat TKIM dan INKP 30 DEC 2014 SUMBER:ID.BERITASATU.COM Sejumlah fund manager asing dikabarkan akan mengangkat harga saham dua emiten Grup Sinar Mas, yaitu PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk (TKIM) dan PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP). Pasalnya, valuasi saham-saham perusahaan kertas tersebut sangat murah dan menarik. Di sisi lain, ekspansi besar-besaran pabrik kertas juga ikut mendorong harga saham. INKP disebut-sebut bakal menuju Rp 1.500.

07-Feb-15 17:14 | ritelcepe *guest*:
@ruis,___ Ternyata KBRI itu Q4-nya udah mulai untung ya.... pantesan udah banyak yg masuk.. posisinya persis seperti BUMI saat harga 52-53,kemudian melejit ke 100 saat ini. kebangkitannya kayak CPRO,DSFI.ketimbang TKIM,INKP yg harus turun dulu lagi.. _____beneran tuch Q4 udah bagus? Yg masuk logika gue sich.. KBRI Q1 2015 revenue+net provit yg akan bagus, kerena Duit pinjaman $70 juta per -okt-desember udah cair, mesin idamamannya yg ditunggu selama bertahun-tahun udah jalan, katanya mau ekspor, target di 2015 net provit 800 miliar__ itulah kenapa per Januari kemarin si KBRI langsung diborong pada beli...hi..hi..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)