Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

21-Dec-14 10:17 | gantian lah *guest*:
aiyaaa...dulu kita disubsidi terus sekarang sdh saat nya gantian kita yg beri subsidi adil toh..

21-Dec-14 10:11 | icikiwir *guest*:
@BBM anjlok, mana ada negara belanja kebutuhan minyak untuk 1-2 tahun ke depan, duit darimana?, perlu diketahui stok minyak pertamina yang dicadangkan itu hanya untuk 15-20 hari kebutuhan nasional, jadi harga belinya pun mengacu pada harga spot oil dunia...pertamina selalu tidak konsisten saat harga minyak dunia naik langsung ikut menaikkan harga pertamax, tapi saaat turun tidak mau ikut menurunkan...

21-Dec-14 09:55 | BBM anjlok *guest*:
Energi untuk industri disamping minyak juga ada gas, batubara..... industri yg produk nya ekspor sekarang lagi bagus bagusnya... tambak udang pola intensif termasuk yg bagus...

21-Dec-14 09:20 | telat belajar *guest*:
biasanya trader ragu apakah saham yg jd buruannya bwrlanjut nai apa berlanjut sebelaiknya, bisa di amati adanya VOLUME SPIKE : apabila, Trend harga turun lalu muncul volume yang sangat tinggi biasanya manandakan reversal segera terjadi sedangkan apabila Trend harga naik lalu muncul volume yang sangat tinggi biasanya menandakan harga berada di puncak dan siap untuk koreksi...sekali lagi jangan diabaikan pentingnya analisa volume.

21-Dec-14 08:51 | BBM anjlok *guest*:
Salam kenal Bro.... untuk perdagangan commodity semua negara belanja untuk kebutuhan 1-2 th ke depan, harga pertamina sekarang adalah harga Beli 1-2 thn yg lalu...

21-Dec-14 08:31 | sabar.com *guest*:
Untung dibisnis tambak udang luar biasa,uk size (ertentu dengan modal rp 40rb perkg bisa dijual kepasar export rp 130rbperkg,CPRO dgr2 dr temen yg main tambak udang tiap hari bisa panen kl 100 ton,tambak udang terbesar di Asia tenggara,denger2 CPRO jg sdh bisa atasi virus udangnya,cm mgkn tergantung ownernya yg jg bos CPIN sm BISI,mau ditarik keatas atau kebawah CPROnya.

21-Dec-14 08:20 | icikiwir *guest*:
@BBM anjlok, meski harga oil di pasar dunia sudah turun 50%, tapi harga minyak indo ga pernah turun, lihat saja harga pertamek yang katanya mengikuti harga minyak nyatanya ga pernah turun signifikan, demikian juga dengan solar industri dan avfur, itu semua karena mafia minyak indo sedemikian serakah dan rakusnya, jadi sektor industri, angkutan laut dan udara menjadi tidak dapat menikmati keutungan dari turunnya harga oil dunia, sementara negara lain costnya justru turun, tentunya ini malah menjadi pukulan balik buat sektor industri kita karena harganya semakin timpang dengan barang import...barang produksi kita menjadi semakin mahal, sementara barang impor menjadi semakin murah, pada akhirnya import akan menjadi semakin meninggkat dan tentunya hal ini mengakibatkan defisit transaksi berjalan semakin meningkat lagi, rupiah semakin melemah..itulah kenyataannya bahwa sebenarnya fundamental kita memang masih sangat rapuh....

21-Dec-14 06:42 | gundah gulana *guest*:
di bisnis kalau udah ngak dipercaya, pasti hancur. siapa yang mau percaya lagi ???

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca
15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca

27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca

11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca
10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca
10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca

10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca
07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca

26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca
26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca
25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca

25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca
20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca
24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca


Komentar TKIM di Saham Chat


19-Dec-14 01:32 | Top1:
@CMIIW selamat malam: SDPC itu menjawab pertanyaan monkey magnet yg bertanya apakah SDPC sedang digoreng? Saya katakan tidak sedang digoreng, KK dan PD asumsi saya memang lagi netting. Buktinya memang anda kemudian cut loss, jadi SDPC tidak sedang digoreng. Lagian KK memang tidak termasuk BD SDPC dari awal. Mengenai MICE, saya katakan ada info dalam waktu dekat MICE akan tertekan, dan memang belum kejadian, tapi tahukah anda bahwa Presdir MICE sudah mengundurkan diri dan saat ini MICE sedang tidak ada Presdir, kemungkinan turun besar. Mengenai owner angkat apakah gak bisa turun lagi? Lihat TRAM ada info owner beli di modal tinggi tapi harga tetap turun. Mengenai TKIM saya lihat perhitungan dari laporan kepemilikan saham, di mana mayoritas cuma tebus miliknya sendiri, sementara pembeli siaga memang tidak tercatat mendapat barang artinya tertebus semua. Demikian jawaban saya atas asumsi tsb :)

19-Dec-14 00:27 | CMIIW *guest*:
Top1 minggu lalu blg MICE akan terkoreksi brp persen . Ga kejadian. TKIM taU darimana owner ga memperhitungkan RI nya ? Wong saya tau . BUDI owner lagi angkat. Kalo lagi angkat knp turun lagi? SDPC KK sama PD lagi netting. Kata siapa? Wong SDPC saya yg beli pake PD. Kemudian cutloss.Setelah diselidiki tidaK sepenuhnya yg dia katakan benar. KebanyakN asumsi.

18-Dec-14 21:05 | Top1:
@telat belajar : yah memang keputusan ada di tangan masing-masing bro, itu masalah SELERA. Adapun mengenai TKIM ada kejadian yang di luar perhitungan owner. Harga RI sudah dibuat murah, tapi tidak disangka ditebus seluruhnya oleh pemegang saham, maka harga sementara diTIDURkan dulu :))

18-Dec-14 21:03 | telat belajar *guest*:
kalau ane sederhana aja alasan mengoleksi saham bwpt ini, ane lebih senang melihat siapa pemain / aktornya dibanding alur ceritanya, percuma aja lihat film tema sebenarnya bagus tapi kalau aktornya gak bisa berakting dan menjiwai perannya... contoh nih bro TKIM itu umpama film ceritanya bagus cuma sayang gak ada aktor yg bagus yah ditinggal penonton.

17-Dec-14 16:37 | HA JI WON:
WOI TOPI SAHAM TKIM LOE GIMANA? GAK USAH NGEBACOT KALAU SAHAM LOE SENDIRI MASIH NYANGKUT HUAHAHAHA =)).

16-Dec-14 20:15 | KUNCEN SAHAM *guest*:
GUE YANG ASLI, HAJIWON JELAS PALSU SEBAB TADI MUJI-MUJI BANDAR : 281510 | 16 Dec 14 @16:26 | HA JI WON (176.31.xxx.xxx): PADA AKHIRNYA. YG MENDAPAT CUAN. 1.BANDAR. 2.BROKER. 3.PENJUAL STOCKPICK. KALAU GUE SELALU NANTANG BANDAR, BAHKAN TUH TOP1 PUN GUE KERJAIN TKIM-NYA, APALAGI SEKELAS HIDELOSHI HUAHAHAHA =))

14-Dec-14 14:49 | Selalu senang:
Bung Top1, kita ternyata sama jg, bahkan sampai sekarangpun tetap sama.....sama2 pegang TKIM,..hahahaha nyangkut dahulu ntar indah pada waktunya :)

12-Dec-14 14:29 | GOLD DRAGON *guest*:
JURAGAN MONYET : EIKE KAGA NYENTRIK, TAPI EIKE AKUI KALAU SUKA ISAP TERONG KALAU ABIS NYANGKUT. EIKE IKUT NYANGKUT DI TKIM, ITMG DAN ADMF MAKANYA KEKI SAMA TOP1 DAN HIDEYOSHI KIK KIK KIK

11-Dec-14 06:03 | GOLD DRAGON *guest*:
SI TOP1 BIKIN GEMPAR DENGAN MEMBLE NYA TKIM SOK CATUT KENAL BANDARNYA. SI HADESYOSI GEMPAR DENGAN DI TABOKIN ITMG ADMF PLUS SOK MAU NAMPUNG. TAPI DAH KABUR DULU. MENTALNYA BELUM MATANG

10-Dec-14 21:49 | GOLD DRAGON *guest*:
BUKANNYA ELO TOP1 YG NGAKU NGAKU KENAL BANDAR TKIM. SAMPAI ELO KENA TEMPELENG 1100 KE 910 ? SAKITNYA DUH DISINI. ELO SOK SIH NGAKU NGAKU KENAL MAS INI ITU.

10-Dec-14 20:59 | GOLD DRAGON *guest*:
SI TOP1 JUGA. LAH INI BELUT. YG PAKE KIASAN PAMER NAIK. NAH YG NYATA REKOMEN SAMPE GEMPAR KIM KIM. TKIM MEMBLE HUAHAHAH :)) GUE KECEWA JUGA. GAK PINTER JUGA. KECEWA.

10-Dec-14 15:42 | Top1:
@sabang45 : Kebetulan saya ada promosi BUDI beberapa bulan lalu di tetangga sebelah. BTW Saham saya di BUDI 20x lipat jumlahnya dari TKIM hihihi. I get damn lucky from this stock. AR Boo hahahahaha.

10-Dec-14 15:27 | Top1:
Lagi pula floating loss akibat TKIM sudah dibayar lunas oleh nak BUDI hihihi.

10-Dec-14 15:25 | Top1:
@sabang45 : bisnis-nya tetap jalan, dan harga TKIM saat ini adalah terendah sepanjang sejarah listing. Dengan penjualan tahunan mencapai 14.5 trilyun saya pikir ini cuma masalah waktu untuk rebound. Nilai Ekuitas-nya (Riil-nya) jauh lebih tinggi daripada harga sahamnya.

10-Dec-14 15:16 | sabang45:
@Top1 : nice to read your posts again, bro. Still has faith on TKIM, salute to you bro. Just be patient on the timing. Sinarmas group not too enthusiastic on daily trade, unlike LG or HT.

10-Dec-14 14:42 | Top1:
IMHO, Penurunan TKIM masih wajarlah kalau dibanding dengan saham2 lain. BUMI dari 250 tinggal 70, BORN tinggal 50. ITMG dari 27000 jadi 16600 :). Yah saya sih optimis TKIM naik lagi dalam 2 tahun mendatang

10-Dec-14 14:35 | TKIM *guest*:
GUE TEBAK TKIM YAK ?

02-Dec-14 11:19 | Macan-tutul *guest*:
siape tuh yang lagi narik narik tkim???hihihihihihi.

01-Dec-14 13:22 | BSH TKIM *guest*:
Si Top1 upil kemana ya? Lg nangis dipojokan wc gara2 TKIM nyungsep udah jarang nongol dimari. Ato pake ID samaran gara2 malu dicaci maki orang.

29-Nov-14 10:41 | Selalu senang:
Bunh top1 kok lama gak nimbrung di forum ini yah, kayanya tkim dah mulai bergerak gerak... :)


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)