Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

31-Jul-15 22:06 | logika27:
Ngobrol sama teman laporan keuangan semester 1 ini walau jelek tapi ternyata tidak sejelek yang diperkirakan orang2

31-Jul-15 21:03 | nopassword *guest*:
@mppa: itu linknya CPRO kok bro. wkwk. Btw MPPA, fakta nya EPS turun, laba turun, penyebabnya beban admin yg naik dan "penghasilan lain2" (selisih kurs) yang turun. Jadi secara umum, IMHO kinerja MPPA masih boleh lah. Tinggal kedepannya, konsumsi domestik ikutan menurun apa sudah bisa naik krn ekonomi mulai gerak. Klo besok2 MPPA turun lebih krn teknikal aja sih. Mid to long term sptnya masih ada harapan. Again, investor bisa aja "pindah" ke emiten yg lebih menjanjikan. Okelah, kita weekend mode dulu. hehe.

31-Jul-15 20:54 | tyc00n:
Pick Saham 03 Agustus 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-03-agustus-2015/ Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

31-Jul-15 20:52 | PETANI SAWIT *guest*:
Turun dikit EPS nya laba dibagi jumlah share menurun. Senin tetap setia sampai akhir hi hi hi Detail lengkap menyusullah

31-Jul-15 20:42 | meta *guest*:
Bro besok libur bro..not to worry nggak ada yg ambrol besok...meta mantap swing dari srill move to meta beberapa hari yg lalu...tinggal tunggu.

31-Jul-15 20:31 | mppa *guest*:
hiks MPPA ternyata labanya turun, alamat bsk ambrol lagi.... http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201507/b251244001_b3bde5a9c9.pdf

31-Jul-15 20:28 | nopassword *guest*:
322264 | 31 Jul 15 @19:25 | hantu hantu (182.253.xxx.xxx): http://id.beritasatu.com/marketandcorporatenews/semester-i-2015-laba-bersih-nusantara-infrastructure-meningkat-41/123539 WAH SAHAM META BAKAL NAEK GAK YAH? DUH KNP AYE CUMAN PNY DIKIT ====> bro, barusan ane nyilem kesono.. secara ANGKA iya.. laba kisaran 25% up nya, tapi bukan laba usaha, alias laba macem2 yg musti disidik lebih jauh. Just sharing. Kita lihat aja gimana reaksi MARKET besok2 nih. IMHO. CMIIW. DIsc OON. (lengkap deh tangkisan ane wkwk)

31-Jul-15 20:24 | HUMA DIATAS BUKIT:
PGAS belum keluar LK ya

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

17-Jun-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 17 JUNI: Kembali Ke 4.900, BBRI & BMRI Pacu IHSG - Bisnis.com Baca
18-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BNI Rekrut Direktur BRI Jadi Bos Baru - Metro TV News Baca
24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca

28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca
15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca

27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca

11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca
10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca
10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca

10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca
07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca

26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca
26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca
25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca

25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca
20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca
24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca


Komentar TKIM di Saham Chat


30-Jul-15 20:42 | TOPI MIRING *guest*:
321974 | 30-Jul-15 18:55:22 | Top1 (212.12.xxx.xxx): @baru-belajar : Cicillah menjadi 5 saham dengan komposisi 25 juta per bulan dengan saham berikut ANTM (range 400-800, ERAA(range 400-800) , MRAT(range 200-400), PTRO (rance 300-600) dan TKIM (range 600-1000). Disc on >>>> Mana BUDI,MBTO dan GONG TAI ON(RICY)?? Kok kagak masuk hitungan ya? Pilih PTRO karena ada LKH didalamnya ya? MRAT bikin mlarat tuh ha ha ha.

30-Jul-15 18:55 | Top1:
@baru-belajar : Cicillah menjadi 5 saham dengan komposisi 25 juta per bulan dengan saham berikut ANTM (range 400-800, ERAA(range 400-800) , MRAT(range 200-400), PTRO (rance 300-600) dan TKIM (range 600-1000). Disc on

30-Jul-15 12:50 | jack8 *guest*:
@cuma nanya mnrt saya INKP bergerak karena LK nya kinclong .hehe soalnya KBRI dan TKIM masi di tempat. IMHO

29-Jul-15 13:53 | Hit Man *guest*:
TKIM saham mau bangkrut, investornya klenger gak balik modal hahahaha

29-Jul-15 09:27 | Selalu senang:
Semenjak bang Top1 muncul gak tahu kenapa ada getaran cinta tertuju pada saham kertas..inkp dan tkim :)

28-Jul-15 13:59 | sahammania:
@top1: untuk saham, ane mantau aisa,kdsi, mtdl,clpi & tkim. disclaimer on yah. :)

27-Jul-15 14:43 | Top1:
@HIHIHI : Trims sudah menjadi penyeimbang. Dengan begitu orang akan kuatir masuk TKIM :)

27-Jul-15 14:40 | HIHIHI..... *guest*:
TKIM DERnya hampir 2x .Cukup berat bebannya karena hutang harus bayar bunga dan dalam bentuk dollar lagi,bisa menggerus pendapatan..hihihi...

27-Jul-15 14:35 | logika27:
Yang nggak masuk otak saya TKIM incomenya juga dollar dan harganya di bawah book value kenapa harganya nggak naik2 apa ada unsur ngemplang hutang tahun 1998 yang di buat oleh groupnya

27-Jul-15 14:35 | jack8 *guest*:
TKIM utangnya terlalu besar. lagipula gross profit nya cuma 10-15%. jadi sangat riskan sekali. walaupun harganya sudah murah. tebakan saya akan turun saampai ke 400 an

27-Jul-15 14:34 | Top1:
Mengenai Oki Pulp & Paper, bahan baku produksinya sudah ready karena sudah ditanam mulai tahun 2004. Justru pembangunan pabriknya baru selesai di semester II 2016 :), jadi kalau tanya soal TKIM yah tunggulah sekitar 2 tahun lagi

27-Jul-15 14:23 | Top1:
Oki Pulp & Paper ini proyek jangka panjang. Hasil-nya baru terasa 2 tahun lagi karena tahun 2017 ekspor dari Oki mencapai 14 trilyun. Dan akan tercermin di laporan keuangan-nya TKIM.

27-Jul-15 14:16 | Top1:
Sama aja, Laporan Keuangan TKIM sudah US dollar based di mana penjualan ekspor berkisar 65% dan lokal 35%. Jadi Pendapatan juga USD :)

27-Jul-15 14:09 | HIHIHI..... *guest*:
TKIM utangnya gede dalam bentuk dollar lagi lho,apalagi rupiah melemah terus thd dollar hihihi...

27-Jul-15 14:02 | Top1:
@logika27 : Secara logika belum ada yg diuntungkan dari permainan ini sebab turunnya TKIM dengan volume kecil. Tidak ada tanda2 distribusi barang yg masiv. Sepertinya sengaja tidak dimaintain :)

27-Jul-15 14:00 | logika27:
TKIM saya juga punya, waktu beli di 900 saya pikir sudah murah benareh turun terus, sabar menanti

27-Jul-15 13:48 | Top1:
@fansmasihbelajar : Kalau desperate dan pesimis Itu sudah ranah bandarmology :). Kalau resesi itu biasanya ekuivalen dengan PDB suatu negara. Mengenai TKIM belum ada NEWS apapun, dan tidak bisa diduga termasuk dari saya :)

27-Jul-15 13:41 | fansmasihbelajar:
@Top1, jawabannya adalah di saat semua orang sdh pada desperate dan pesimis, hahaha.... Kl begitu, sklian tanya dong, apakah tkim msh hrs tunggu 1th lagi sebelum bergoyang?

23-Jul-15 16:58 | Selalu senang:
Kalau liar ane suka yg model SRIL sama BWPT kalau halus dan sopan ane senang model TKIM...., Sudahlah Bang ane tak merapat diwarung kopi sambil menunggu pencerahan2 dari suhu2 yg lain :)

23-Jul-15 15:40 | TOPI MIRING *guest*:
23 Jul 15 @15:29 | Top1 (212.12.xxx.xxx): Hai Bledek aka SS, Tahun Lalu Bong Thai On belum punya barang hehe, skrg sudah ada 32,793,200 lembar hehe >>> Asal saja Bong Thai On kagak jadi GONG TAI ON..hihihi piye kabare BUDI,TKIM dan TKIM-W ?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)