Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

28-May-15 18:45 | Koreksi Sehat. *guest*:
Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) berencana membagikan dividen saham senilai total Rp112,28 miliar, atau 28% dari keselurahan laba yang dapat diatribusikan kepada entitas induk tahun buku 2014 yang besarnya Rp400,97 miliar. Manajemen emiten properti ini menyatakan pembagian saham bonus yang berupa dividen saham itu dilakukan agar jumlah saham perseroan di pasar meningkat. “Dengan demikian, diharapkan perdagangan saham perseroan di bursa efek menjadi likuid, mengingat saat ini sebagian besar saham perseroan dimiliki investor institusional yang mempertahankan sahamnya sebagai portofolio investasi,” kata manajemen KIJA dalam pernyataan resmi. Terkait rencana ini, perseroan akan meminta persetujuan pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang bakal digelar pada 24 Juni 2015. Adapun rasio pe

28-May-15 18:37 | Koreksi Sehat. *guest*:
Stephen Kurniawan Sulistyo mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Eagle High Plantations Tbk. (BWPT) dan PT Express Trasindo Utama Tbk. (TAXI). Rudy Suhendra, Sekretaris Perusahaan Eagle High Plantations, mengatakan surat pengunduran diri Stephen K. Sulistyo selaku komisaris utama diterima pada 22 Mei 2015. “Akan efektif sejak tanggal diterimanya pengunduran diri beliau oleh rapat umum pemegang saham luar biasa perseroan,” ungkapnya dalam keterbukaan informasi di PT Bursa Efek Indonesia. Perseroan berencana menggelar RUPSLB pada 25 Juni 2015 mendatang untuk mengubah jajaran direksi dan komisaris. Sehari sebelumnya, Sekretaris Perusahaan Taxi Ekspress Merry Anggraini, juga mengumumkan pengunduran diri Stephen K. Sulistyo sebagai komisaris utama perseroan. Surat pengunduran diri Stephen dilayangkan pada 12 Mei 2015. Perubahan jajaran direksi dan komisaris Taxi Express akan dilakukan pada RUPSLB 3 Juni 2015 mendatang. Stephen menjabat sebagai komisaris utama di BWPT sejak Juli 2014 silam. Dia bergabung di jajaran komisaris BWPT sejak Februari 2008. Dia juga menjabat sebagai senior managing director business development and investment Rajawali Corpora. Tidak hanya itu, Stephen juga menjabat sebagai komisaris maupun direksi di sejumlah perusahaan milik Grup Rajawali. Sebelumnya, dia menjabat sebagai presiden direktur PT Global Informasi Bermutu pada 2004-2008, direktur PT Media Nusantara Citra Tbk. (MNCN) pada 2004-2008, direktur PT Bhakti Investama Tbk. (BHIT) pada 2003-2008.

28-May-15 18:30 | Koreksi Sehat. *guest*:
Bursa wall street AS pada pre opennya dibuka dengan pelemahan, Kamis (28/5). Investor mengambil sikap hati-hati dipicu kekhawatiran tentang penentuan kenaikan tingkat suku bunga acuan dari Federal Reserve. Indeks Dow Jones Industrial Average jatuh 30 poin, atau 0,2%, ke level 18,113, indeks S & P 500 menjatuhkan 3.40 poin, atau 0,2%, ke level 2,117.75. Indeks Nasdaq 100 menyerah 7,50 poin, atau 0,2%, ke level 4,534.75.

28-May-15 18:17 | meta *guest*:
penting mana daripadanya yg mana ngedot... bro ss...hehehe.

28-May-15 18:15 | asinginvestor:
ARNA coba belajar analisa dari Sinarmas TP 680, dan Macquarie TP 975, kemudian belajar juga credit suisse dan deutsche bank? Siapa yg benar? Dan kalau harga sudah seperti sinarmas prediksi TP 680 baigaimana setrusnya? Kemudian bicara juga dengan klien, baigaimana pendapat dari mereka yg investasi?Semua percaya kepada analisa sendiri, kemudian kalau investor lokal atau trader lokal mau beli ARNA harus percaya kepada siapa? Yg pertama kepada analisa sendiri, baru ke lain2. Atau kepada pihak2 yg terakhir, terakhir hampir setiap kali atau sering benar. Nggak harus asinginvestor, siapa pun yg terakhir sering sekali benar untuk jangka panjang, bukan untuk satu, dua minggu atau 2 bulan saja. Kemudian anda juga coba belajar analisa dari BMRI, BBRI, BBCA, PTBA dan setrusnya, juga dengan semau lain emiten? Siapa benar? Beberapa waktu yg lalu saya pernah menjelaskan bawa keputusan soal analisa tergantung dari atas dan kepentingan masing2 dan mayoritas analist nggak menjadi kaya,kenapa? Walaupun analisa setiap saat bisa berubah ada yg anda bisa percaya. Kepada siapa? Yg di atas dan yg terakhir menang, terakhir. Karena itu coba lihat lagi The Periodic Table of Emerging Markets, di sana ada fakta. Coba baca juga beberapa komentar dari tahun2 sebelumya soal IHSG dan bandingkan dengan fakta sekarang? Fakta membuang seluruh pendapat yg terakhir salah, selalu begitu. Minggu depan saya menulis tema lebih friendly,hahaha. Ini tema buruk sekali dan memanas sedikit walaupun fakta.

28-May-15 18:07 | Selalu senang:
Mulai ikut abah aja deh, dibiasakan Melatih otak kanan otak kiri dan jg dikombinasi gerak badan sambil melatih kaki kanan kaki kiri dan juga kaki tengah....ini penting...hihihi :)

28-May-15 17:54 | meta *guest*:
bro ss..aku cuma baca pola yg berulang ulang bro ss...hihihi.sambil mereka reka tren yg ada. Itung itung melatih otak kanan n kiri ini bro, maklumlah jarang dipake. Berhitungpun pake kalkulator trus kapan mo dipakenya, hahahahaha.

28-May-15 17:42 | Selalu senang:
@abah meta *guest* (36.74.xxx.xxx): Saya juga selalu senang membaca tulisanya bro ss,..alasannya apa kok selalu senang, klok saya tulis disini mungkin terlalu panjang ya, jadi nggak usah aja ya ditulis,....hihihi.===>>>> saya juga menjadi senang karena abah tulisan senang bikin hati dan stochastic golden cros jenuh jual tanda mau mantul, investasi mahal kurang bagus tunggu menghitung valuasi dan supremasi hukum membuat tali jemuran berhamburan....wkwkwkw keren yah Bah, bahasa ane..wkwkwk

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

18-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BNI Rekrut Direktur BRI Jadi Bos Baru - Metro TV News Baca
24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca
28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca

15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca

26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca

10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca
10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca
10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca

07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca
26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca

26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca
25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca

20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca
24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca

Komentar TKIM di Saham Chat


28-May-15 09:36 | Selalu senang:
Bang Top1, tkim ente gerak menggeliat...loh bang :)

20-May-15 12:12 | asinginvestor:
Bagus sekali, baru saya baca,hahahaha.Jakarta -Grup Sinarmas akan membangun pabrik bahan baku kertas senilai US$ 2,6 miliar (Rp 33,8 triliun) di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Pabrik ini akan mulai beroperasi di awal 2017. Direktur Grup Sinarmas Gandhi Sulistiyanto mengatakan, pabrik ini akan memproduksi 2 juta ton pulp (bahan baku kertas) tiap tahun. Dengan nilai investasi yang tinggi tersebut, pabrik kertas ini menjadi yang terbesar di Asia Tenggara. Ingat saya tulis, mereka nggak bayar utang TKIM dan INKP?hahaha.? Dan nanti siapa bayar utang baru, setelah semua selesai?hahaha.Bagaimana pun KBRI nanti akan kalakan INKP, TKIM dan pabrik yg baru?

04-May-15 19:31 | asinginvestor:
ritel100 *guest*: apabila SIPD ke depan akan sukses dengan sapi, apa saja equity naik secara terus menerus. Bukan hanya harga saham akan AR kanan, ditarik ke atas tanpa alasan kuat, maka saya akan beli SIPD. Sekarang kamu bisa bilang saya kapan SIPD pernah sukses? Kemudian KBRI sama. Kalau masah depan equity naik terus menerus saya beli. Tapi sekali lagi, produsen kertas kuat di indonesia adalah TKIM dan INKP. Mereka kadang2 naik, produk juga bagus sekali, tapi sejak banyak sekali tahun nggak bisa keluar dari utang, padahal duit di luar negeri di parkir, kenapa? Kemudian investor yg kasih kredit kepada KBRI bisa dapat cepat uang kembali kalau KBRI naik. Sehingga yg beli KBRI bayar mesin.Tapi seperti semua lain saham, KBRI bisa naik tanpa alasan kuat, beberapa kali AR kanan. Pasti akan naik kalau Coda F masuk cukup besar. Saya mendukung semua perusahaan yg ada di BEI, apabila ada alasan kuat untuk ke depan.

04-May-15 16:04 | tukang sampah *guest*:
yang dipromosikan di forum ini ternyata kebanyakan sampah semua...TRAM, CPRO, LEAD, LAPD,DOID, TKIM, BUDI, MRAT....knp kumpulan sampah semua yg dipromo ????

04-May-15 11:44 | tukang sampah *guest*:
yang dipromasikan di forum ini ternyata kebanyakan sampah semua...TRAM, CPRO, lEAD, LAPD,DOID, TKIM, BUDI, MRAT....knp kumpulan sampah semua yg dipromo ????

30-Apr-15 18:59 | gunung24 :
kan inkp yg uda d langit bro. kl tkim mah php doang

30-Apr-15 18:56 | ritel100 *guest*:
$inkp laba'a naik tinggi,,$tkim laba'a turun,,kira2 yg terbang duluan yg mna ???

30-Apr-15 15:52 | SELL-IN-MAY&GO-AWAY *guest*:
TKIM pasti ikutan diangkat la,wong saudaranya si INKP digoreng naik hari ini...huahahahahaha

30-Apr-15 15:44 | Hantu hantu:
@SS: itu Suhu Top1 lagi kerja naikin TKIM, biar ente senang... hihihi

30-Apr-15 15:40 | Selalu senang:
Yang menarik tuh TKIM bagaimanapun kondisi market yah tetap aja muter2 diangka itu...., jadi ingat bung Top1 :)

21-Apr-15 16:23 | KUNCEN_SAHAM *guest*:
APA KABAR SI TOP1 DENGAN SAHAM ANDALANNYA : TKIM,TKIM-W,MBTO,INDY,BUDI YANG PADA NYUNGSEP SEMUA.PANTESAN MENGHILANG TANPA BEKAS KARENA TIDAK ADA YANG BISA DIKOMBUR.PALINGAN PUN KALAU NONGOL JAWABANNYA KLASIK : UNTUK INVESTASI JANGKA PANJANG (PADAHAL NYANGKUT BERAT) HAHAHAHAHAHA.

20-Apr-15 17:28 | asinginvestor:
Sementara ada pihdahan cukup besar, termasuk kita pindah besar besaran untuk ambil posisi yg baru. Bobot terhadap Obligasi Indonesia sudah lebih besar,Fund obligasi adalah tanda untuk Investor Saham, semua sudah disiapkan. Yg domestik berani dan salut, hebat sekali. Ada beberapa Saham yg harus lepas dulu, tapi nggak terlupakan. Naik bisa lebih cepat dari turun, kalau beberapa urusan sudah selesai. Dengan yg berat turun,jangan terlalu kuatir karena yg murah nanti dibeli lagi. Saya rekomendasi yg sudah minggu lalu bocor, untuk yg mau kepastian ke depan dan cuan besar untuk beli saham2 panin grup. Tentu saja, panin adalah pemalu, sekaligus sangat aman untuk ke depan.Sangat terbatas turun. Paling besar Investor untuk jangka panjang akan dapat untung besar. Khusus untuk Selalu senang:valuasi TKIM murah, tapi masalah saya sudah menulis. Sulit ke bawa, tapi tidak mustahil. Tahan di sana seperti deposito tanpa bunga.CSAP lihat support di 550. Equity naik terus, net profit juga, tidak ada masalah, kecuali konsolidasi. Hari ini saya beli BBCA dan terakhir turun,hahaha. Juga beli BBRI dan LPKR.

20-Apr-15 16:56 | nt.. *guest*:
@asing investor...Benar kalo mslh INKP & TKIM.Bnyk investor " rugi "..Saham apa yg bagus untuk dicollec. Yg masa depan nya " bagus ".

20-Apr-15 16:54 | Selalu senang:
@bro asing investor, cuma kalau diperhatikan TKIM cukup bertahan dikisaran 800 muter2 situ situ saja padahal byk saham terkoreksi dalam, tentunya kalau dia saham kurang baik buat asing investor harusnya koreksinya bisa lebih parah dari mereka...

20-Apr-15 16:48 | asinginvestor:
Selalu senang: sekali lagi siapa bayar utang? Punya produk bagus tapi kita tidak dapat untung dari produk2 bagus itu, hanya untuk trading dan yg suka risiko sangat besar. Satu bohong yg luar biasa. Sekarang mereka mau melindungi Hutan Indonesia? Atau terpaksa tandatangani? Sekarang yg sudah rusak, mau bantu? Kenapa tidak sebelum rusak? Bro. bercaya, yg suka Indonesia nggak parkir duit di luar negeri, termasuk di swiss tidak, bukan hanya singapura.Dari pada parkir di luar negeri, lunasi utang dulu. Terserah bro mau bagaimana, cuma tanpa kita, termasuk tidak kalau 1000% naik. Baru kalau utang dramatis turun, saya tertarik beli.Bro kita malu kalau kalah dengan Obligasi atau Deposito. Kalau bro. tertarik TKIM yg paling menarik dari keluarga Kertas. Untuk trading anomali dan sangat fluktuatif KBRI. INKP naik kalau TKIM naik. Banyak kalangan juga nggak mau beli Saham Kertas tapi suka bicara, semua tergantung hanya dari Investor asing dia mau atau nggak mau.

20-Apr-15 12:59 | Selalu senang:
@bro asing investor, ente bilang TKIM dan INKP nggak pernah menguntunkan untuk investor, bisa jadi statement ente menyakiti hati seorang Top1, karena pernyataan ini bisa bikin kudeta hati investor, dan bisa bikin halunisasi yg menimbulkan labil ekonomi.

20-Apr-15 12:42 | asinginvestor:
Ulangi,ulangi,ulangi.20-Apr-15 12:28 | asinginvestor: Bisnis TAXI, semua (ZBRA,SAFE) untuk jangka panjang nggak pernah menguntungkan untuk investor. Mungkin hanya untuk MPMX ke depan bagus, tapi bukti belum ada. Kalau naik, hanya untuk sementara, Sandiaga,blablabla,investor asing nggak tertarik.Bagus kalau beli juga ZBRA dan SAFE. SIAP sejak tahun lalu hanya main2. KBRI seperti up fly, semua kertas, TKIM dan INKP nggak pernah menguntunkan untuk investor, BWPT belum waktu. Dalam semua saya lihat ada banyak tukang becak, mania up fly. Next bintang APIC, mau ikut, ke atas, setiap hari sedikit, ayo bersama main2 di sana, ke atas ala SIAP, mau? Sederhana semua, kalau investor asing tidak mau, naik hanya sebentar, juga banyak senior kena.

20-Apr-15 12:28 | asinginvestor:
Bisnis TAXI, semua (ZBRA,SAFE) untuk jangka panjang nggak pernah menguntungkan untuk investor. Mungkin hanya untuk MPMX ke depan bagus, tapi bukti belum ada. Kalau naik, hanya untuk sementara, Sandiaga,blablabla,investor asing nggak tertarik.Bagus kalau beli juga ZBRA dan SAFE. SIAP sejak tahun lalu hanya main2. KBRI seperti up fly, semua kertas, TKIM dan INKP nggak pernah menguntunkan untuk investor, BWPT belum waktu. Dalam semua saya lihat ada banyak tukang becak, mania up fly. Next bintang APIC, mau ikut, ke atas, setiap hari sedikit, ayo bersama main2 di sana, ke atas ala SIAP, mau? Sederhana semua, kalau investor asing tidak mau, naik hanya sebentar, juga banyak senior kena.

14-Apr-15 15:17 | asinginvestor:
Beli KBRI (industrial paper), TKIM(fine paper) atau INKP(fine paper)? Kapitalisasi KBRI kira2 500M TKIM 2 T dan INKP di atas 5 T. Kalau KBRI ke 200 sama seperti TKIM?! Dengan revenue beberapa? Dan net profit beberapa? Untuk beberapa lama?Itu bisa di kalkulasi kira2 ke depan dan saya untuk sementara tidak lihat harapan untuk dapat kapitalisasi seperti TKIM saja secara fundamental. Hanya dari ini saja tanpa menganalisa sedikit pun (industrial atau fine paper dan setrusnya, perlu fantasi cukup besar. 100 saja sudah terlalu mahal. Dari seluruh teman2 analist asing yang saya kenal secara pribadi, tidak ada yang rekomendasikan beli KBRI, tapi juga tidak TKIM dan INKP. Apabila kita mau beli yg produksi industrial atau fine paper akan beli UPM-Kymmene Oyj di Finlandia yg cukup hebat dan punya variasi bisnis. Tapi kita samasekali tidak punya portfolio dengan Saham2 yg produksi beberapa jenis Kertas. Tidak tertarik.Bagaimana pun saya tidak akan menganalisa lebih mendalam,LK, margin dan setrusnya. Termasuk secara teknis tidak.Selain itu saham yg produksi Kertas untuk jangka panjang di BEI tidak pernah menguntungkan untuk Investor, cuma sebentar, hit and run.Untuk Trader saya lihat situasi berbeda. Tapi ada indikasi sangat kuat, ada yang mau cepat keluar. Tapi saya punya harapan untuk Manajemen dan para Trader2 semoga sukses.Dan mengalahkan TKIM dan INKP yg punya utang sebesar gunung everest yang sampai hari ini tidak bisa selesai.Lebih tidak mau tulis, nanti ada yg marah. Terserah, keputusan ada di tangan anda. Di dunia saham semua mungkin selama ada yang mau beli terus menerus, bisa ke atas 500, apalagi setelah saya tulis ini, seharusnya naik,hahahahaha. Tapi selama masih ada juga saham gratis dalam Grup Panin, kenapa harus bayar? Lebih baik Panin Grup untuk tunggu mulai sekarang 5 tahun yg kita juga sejak lama punya.

09-Apr-15 20:04 | money magnet:
Saham.saham.yang perlu perhatian teknikal yaitu babp baca bkdp bksl bull cpgt issp kija aali adhi akra asmi asri bbni bbri bbtn best bsde dild jpfa lead lpck lpli lppf mlpl mppa mtdl psab ptba pwon smcb smra tbig tkim tlkm totl wins


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)