Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

14-Feb-16 16:52 | valentine *guest*:
pelarangan acara valentine hari kasih sayang bentuk propaganda picik dan sempit hua ha ha ha alias PROPAGANDA MUNAFIK disatu sisi pelacuran prostitusi narkoba korupsi dibiarkan hua ha ha

14-Feb-16 15:14 | Apes Dah... *guest*:
Forum isinya cuman promo saham punya KS/SD ama ceramah MM/111.95. Apes dah bisa sampai tengah malam duet bapak - anak klo ky gini trs. Hihi.....

14-Feb-16 14:23 | es kopi *guest*:
sudah dibilang.kasus es kopi itu diduga kuat dari jaringan teroris yang nyamar di cafe es kopi tuh sudah ada ancaman juga tuh dari teroris pakai sianida.di jatim. entah kebetulan atau tidak dan.ingat ada pegawai babapk M yang awalnya.diduga.pelaku teror thamrin terus.dikoreksi. mana mungkin J pakai sianida.

14-Feb-16 13:24 | jet fighter *guest*:
kalau mancing, tiap umpan yang baru, biasanya cepat disambar ikan, mudah2n bi rate dicaplok sama pasar.

14-Feb-16 13:02 | Tukangcucipiring:
Hidup bvic...

14-Feb-16 13:01 | Tukangcucipiring:
Untuk kawasan industri? Pengusaha itu paling tidak suka yg namanya serikat pekerja. Dan tuntutan yg tinggi akan gaji dan kesejahteraan. Bisa dilihat di indonesia mulai ramai tuh setiap 1 mei. Hihihi..... Mikir mikir kan? Maaf ni cuman sharing dan curhat aja. Jangan di ambil hati. Soalnya group sepi

14-Feb-16 13:00 | breaking news *guest*:
Neraca Pembayaran Indonesia triwulan IV 2015 mencatat surplus US$5,1 miliar, setelah pd triwulan sebelumnya mencatat defisit US$4,6 miliar.Ya patut rupiah berotot kemarin.Meeting BI 17-18 feb akan merelease New BI rate baru apakah 0.25-0.50 persent basis point.Perhatikan LPCK,LPKR,ASRI,PWON,SMRA,BEST apa mulai naik besok bisa ngekor Asing koleksi barang.Jangan nanti terbang teriak teriak properti.Just info

14-Feb-16 12:56 | Tukangcucipiring:
Pengusaha indonesia itu kurang kreatif. Contoh acara tv. Begitu ada realityshow, semua stasiun ikut. Ajang cari bakat, semua tv ikut, hantu hantuan semua acara ikut. Dll. Begitu booming batubara semua buka tambang. Property booming semua ikut, saat ini semua pada bangun pembangkit listrik, jalan tol dan kawasan industri. Saya sangat yakin seyakin yakinnya saat pln kelebihan pasokan dan mengalami kerugian yg besar karena beli listrik dr pengusaha, tidak ada yg bs memprediksi apa yg akan terjadi. Dan inget masa berbayar jalan tol adalah 40th dan masa balik modal 15 th untuk tol yg menguntungkan

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

14-Dec-15 18:45 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Mencoba Mendekati Level "Support ... - BeritaSatu Baca
09-Nov-15 20:30 | economy.okezone.com : IHSG Diperkirakan Melemah, Simak Saham-Saham Pilihan MNC ... - Okezone Baca
05-Nov-15 23:30 | www.beritasatu.com : 5 Saham dengan Nilai Perdagangan Terbesar Jelang Sesi I - m.beritasatu.com Baca

09-Sep-15 04:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Berbalik Arah, IHSG Ditutup Menguat 0,4 Persen - KOMPAS.com Baca
27-Aug-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : Ini Saham-saham yang Melonjak Pagi Ini - VIVA.co.id Baca
17-Jun-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 17 JUNI: Kembali Ke 4.900, BBRI & BMRI Pacu IHSG - Bisnis.com Baca

18-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BNI Rekrut Direktur BRI Jadi Bos Baru - Metro TV News Baca
24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca
28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca

15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca
29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca

26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca
11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca

10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca
10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca
10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca

07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca
26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca

26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca
25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca

20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca
24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca

Komentar TKIM di Saham Chat


04-Feb-16 15:21 | BOTTOM1 *guest*:
Bagaimana komentarnya @Top1 mengenai warannya TKIM yang sudah dihajar sampai 38 rupiah?? Masih pegang atau sudah ngacir CL duluan??

03-Feb-16 18:20 | asinginvestor:
Hari ini nggak ada rekomendasi karena nggak ada perubahan. Tapi sedikit soal Sinarmas. Ke depan mereka mau beberapa PLTU sendiri (lewat DSSA) dan karena demikian, sinarmas beli BRAU supaya PLTU dapat batubara dari grup sendiri. Cadangan Terbukti sementara (BRAU plus GEMS) adalah di atas 1 miliar ton batubara. Kemudian pabrik kertas ingin dapat juga listrik dari grup sendiri. Sampai sini cukup soal ini. Sy sendiri masa depan tertarik dengan BRAU apabila ada kepastian. Belum semua jelas dan BRAU sementara di suspensi. Semua saham ini punya satu karakter yg sama. DSSA, GEMS, TKIM dan INKP tidak likuit. Semua saham ini bisa naik besar dan kemudian hari lagi ke bawah. Ekonomi lesu atau tidak utk kategori saham ini tidak penting. Berarti tidak konsisten dan dengan demikian racun utk investor LT. Mayoritas investor asing tidak tertarik dengan valuasi apa pun dengan TKIM dan INKP. Masa depan? Soal utang perlu solusi yg tuntas. Menurut sy manajemen tau sindiri soal tidak kepastian utang. Ke depan utang nggak akan pindah dalam grup sendiri dan diselesaikan dengan baik? Artinya yg satu Emiten menjadi bebas dari utang dan yg lain Emiten kena dengan penuh utang, maka ada kepastian. Yg punya saham kertas dan ingin tau sedikit soal bisnis kertas di seluruh dunia sy merekomendasikan utk belajar Laporan Tahunan dari International Paper. Tidak salah kalau mengetaui pendapat dari manajemen International Paper ini. Salam.

03-Feb-16 16:36 | jarwo *guest*:
Top1, KELUAR KAU.....!!!! MAKIN JELAS KALAU ENTE TEMAN 1 GENKNYA SI Tukangcucipiring....!!!!MAKIN JELAS PULA KALAU ENTE JUGA ANTEK BANDAR YANG SUKA PROMO SAHAM2 SAMPAH SPT BUDI, MRAT, TKIM, RICKY, ASRM....!!!!! AWAS KALAU KETEMU GW SUNAT ABIS AMPE BIJI LU JUGA....!!!!

27-Jan-16 14:02 | jarwo *guest*:
Top1....KELUAR KAU...ENTE JUGA 1 GENK AMA Tcp...ENTE JUGA SUKA PROMO SAHAM2 SAMPAH...BUDI, RICY, MRAT, TKIM, ASRM...DASAR ANTEK BANDAR LU...AWAS KLO KETEMU GW SUNAT ABIS AMPE BIJI JUGA LU....!!!!

14-Jan-16 19:37 | Selalu senang:
Iya Bah, sejak ane nyangkut di tkim-w ane beli kagak pernah ikut2an kalaupun dijodohkan pasti ane kupasin dulu bibit, bebet dan bobotnya dulu, Bah... :)

11-Jan-16 21:54 | kawan lama *guest*:
Yg paling tidak terbukti gorengannya itu si top1. MRAT,TKIM,SDPC,BUDI,ANTM,dll .dulu kawan skrg lawan. Nyangkut habis dia itu

28-Dec-15 18:57 | Selalu senang:
Dalam dunia yg dipenuhi informasi, sumber daya yg sulit ditemukan adalah pemahaman, informasi saja tidak cukup menjamin kesuksesan berinvestasi, justru yang dibutuhkan adalah pemahaman tentang bagaimana cara terbaik menggunakan informasi tersebut untuk mencapai tujuan yg diinginkan... ###hikmah yg ane petik dari TKIM-W...### :)

28-Dec-15 16:38 | Selalu senang:
@bapak nyangkuter1 *guest* (95.154.xxx.xxx): Yang masih megang TKIM-W bisa semakin ngiluuu bijinyaaaaaaaaaaaaaaaaa.........====>>>>bijinya manuk wkwkwkwk, ngilu-ngilu....bro... :) toooobat tenan :)

28-Dec-15 15:59 | nyangkuter1 *guest*:
Yang masih megang TKIM-W bisa semakin ngiluuu bijinyaaaaaaaaaaaaaaaaa.........

22-Dec-15 10:46 | sell tmas tkim *guest*:
sell tmas tkim

17-Dec-15 18:08 | Selalu senang:
@bro Tukangcucipiring (114.121.xxx.xxx): Om ss jadi ngga ngajarin saya warant?..ane kagak bisa berkata2 kalau dingatkann kembali kepada warant ane masih ada tkim-w yg sampai saat ini masih menghiasi porto ane merah dan tebal, sekaligus sebagai tonggak awal ane belajar dan mendalami ilmu sabar, pelajaran yg sangat berarti dalam memilah kepribadian dari setiap ketikan yg terterah dalam forum ini, pokoknya banyak yg ane dapat dari peristiwa itu....biarlah yg lalu biarkan berlalu, yg penting jgn sampai mengalami kesalahan yg berulang, atau kejebur sumur disumur yg sama.... :)

14-Dec-15 10:19 | Mana TOP1?? *guest*:
Apalagi kalo liat TKIM,TKIM-w,INCO,ANTM,MBTO,MRAT,RICY bisa semakin kangen ama koko TOP1..

13-Dec-15 09:41 | logika27:
Beberapa kali saya iseng memenuhi nafsu judi saya nyangkut seperti DEWA, INVS, TKIM, ANTM

05-Dec-15 08:46 | logika27:
Kalau group sinar mas, yang bagus malahan posisi salah harga seperti TKIM dan INKP, tapi SMAR (PT Smart Tbk) yang rugi harga sahamnya malahan di atas BV, aneh sekali apa maunya?

04-Dec-15 21:37 | Saham Super *guest*:
@yang mulia logika haha iya memang IPOL ini sudah murah cuma nasibnya tahun2 lalu sama kayak TKIM .bukannya kurang bagus cuma karena sering digoreng oleh bandar2 copet seperti di TMPO makanya ga ada yg mau narik.

03-Dec-15 09:37 | HIHIHI..... *guest*:
Bagi para nubie yang barusan masuk hutan belantara ID Saham,supaya jangan bingung,berikut ini ada beberapa panduan tentang istilah yang biasanya digunakan suhu2 di sini: saham terong=BMTR..saham toge=ISSP..tolak angin = SIDO..saham hidung belang=SRIL..ikan peda=DSFI..saham nelangsa =ELSA,kertas tisu=TKIM..lompatan kucing kurap mati=Dead cat bound..dsb..,suhu yang lain boleh menambahkan...hihihi...

30-Nov-15 18:44 | Selalu senang:
Tak perhatikan sido sama tkim ini selalu bergerak seiring sejalan, jarak mereka gak terlalu jauh umpama musafir dia berkelana dgn saling beriringan,,,apa yah hubungannya jamu masuk angin sama kertas tissu...????

18-Nov-15 06:47 | Salah Harga *guest*:
343546 | 17 Nov 15 @23:45 | Top1 (93.168.xxx.xxx): Quote of the day : Kondisi seperti saat ini dinamakan Market tidak efisien. Ketidakefisien saat ini menghasilkan frustasi dan kerugian untuk pemain saham yang berpikir jangka pendek. Namun investor pintar dan jeli akan menabung saham yang salah harga namun berfundamental baik (all aspects) dan mengalami keuntungan yang signifikan di masa mendatang. (Note: Tidak semua saham berfundamental baik) ;;;;;;;;;;;;;;ANTM,INCO,TKIM,RICY,BUDI,MBTO,MRAT,ASRM,ERAA

14-Nov-15 09:34 | logika27:
mmmm bisa nggak depak manajemen, kalau bisa, kita beli inkp dan tkim sudah itu kita depak manajemennya perusahaan itu pasti bagus karena menguasai bisnis kertas dan pulp and paper

14-Nov-15 08:49 | logika27:
@karo saya nggak suka property, tapi yang pasti yang punya DMAS sinar mas group yang harga saham TKIM dan INKP nya jauh dibawah BV dibawah 0,2x BV


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)