Saham Indonesia

TKIM | Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Jun-16 05:58 | miss frezy *guest*:
ada sajadah panjang terbentang. hamba tunduk and rukuk........ yang nyanyi mas Bio kemarin Q academy, suaranya bagus sekali, lyrik lagunya juga bagus.... aku merinding kemarin dengarnya.... mestinya mas Bio paling dikit 3 besar.

26-Jun-16 05:28 | pro ahok *guest*:
Jakmania kok tinggal di CIKARANG yah ?? hi hi Jakmania jadi jadian tuh

26-Jun-16 03:31 | BRITANIC *guest*:
Referendum kok buat coba coba. Tikus tikus britis yg individualis, giliran kapal UE mo karam pd loncat loncat duluan. Pengecut lu....

26-Jun-16 00:49 | kadek jankulovski *guest*:
Siapa yg bro ? ane lg ngadem dipantai jd gak bs mantau.

26-Jun-16 00:34 | kerek *guest*:
Hidup euro cup....hidup bale baleeeee...

25-Jun-16 22:24 | pro ahok *guest*:
TEMAN AHOK HARUS LAWAN POSPERA dan PENA 98 hi hi PENDUKUNG TEMAN AHOK SEJUTA LEBIH . LAWAN POSPERA dan PENA 98 hi hi BOIKOT PDIP hi hi AHOK HERU DIMINTA JALUR INDEPENDEN ??!! AHOK JANGAN DIKADALIN GOLKAR hi hi

25-Jun-16 21:56 | Jen6674 *guest*:
Ada beria doid

25-Jun-16 21:17 | pro ahok *guest*:
SEJUTA DUKUNGAN.KTP TEMAN AHOK SEJUTA SUARA LAWAN POSPERA dan PENA 98 dan PDIP BOIKOT PILEG 2019 hua ha ha

Saham TKIM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TKIM

20-Apr-16 21:30 | www.beritasatu.com : Bursa Asia Dibuka di Jalur Positif - m.beritasatu.com Baca
27-Feb-16 01:15 | market.bisnis.com : BISNIS27 26 FEBRUARI: Bank Dorong Indeks Lewati IHSG - Bisnis.com Baca
14-Dec-15 18:45 | www.beritasatu.com : KDB Daewoo Securities: IHSG Mencoba Mendekati Level "Support ... - BeritaSatu Baca

09-Nov-15 20:30 | economy.okezone.com : IHSG Diperkirakan Melemah, Simak Saham-Saham Pilihan MNC ... - Okezone Baca
05-Nov-15 23:30 | www.beritasatu.com : 5 Saham dengan Nilai Perdagangan Terbesar Jelang Sesi I - m.beritasatu.com Baca
09-Sep-15 04:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Berbalik Arah, IHSG Ditutup Menguat 0,4 Persen - KOMPAS.com Baca

27-Aug-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : Ini Saham-saham yang Melonjak Pagi Ini - VIVA.co.id Baca
17-Jun-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 17 JUNI: Kembali Ke 4.900, BBRI & BMRI Pacu IHSG - Bisnis.com Baca
18-Mar-15 02:30 | ekonomi.metrotvnews.com : BNI Rekrut Direktur BRI Jadi Bos Baru - Metro TV News Baca

24-Jan-15 22:30 | poskotanews.com : Perseteruan TPI Belum Juga Tuntas - Poskotanews Baca
28-Nov-14 20:00 | detik.com : Bahana Securities: Indeks Cenderung Menguat Baca
15-Jul-14 04:40 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Ini Bebani IHSG - SINDOnews.com Baca

29-May-14 00:20 | www.neraca.co.id : Perkuat Modal, Tjiwi Kimia Gelar Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-May-14 06:20 | www.beritasatu.com : "Rights Issue", Tjiwi Kimia Suntik OKI Rp 1,3 Triliun - BeritaSatu Baca
26-Mar-14 02:40 | www.republika.co.id : Penawaran Umum Terbatas Garuda Indonesia Disetujui - Republika Online Baca

11-Mar-14 19:00 | economy.okezone.com : Laba Tinggi, Saham ELSA Rawan Profit Taking - Okezone Baca
11-Jan-14 06:40 | www.republika.co.id : Tjiwi Kimia Suntik Modal untuk Anak Usaha - Republika Online Baca
10-Jan-14 04:00 | m.okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya - Okezone Baca

10-Jan-14 03:40 | okezone.com : Bangun Pabrik, TKIM Jaminkan Seluruh Sahamnya Baca
10-Jan-14 02:20 | okezone.com : Bangun Pabrik, Twiji Kimia Gelontorkan USD407 Juta Baca
07-Jan-14 23:40 | www.neraca.co.id : Bangun Pabrik Baru, Tjiwi Kimia Gadaikan Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca

21-Dec-13 03:00 | okezone.com : 15 Ribu Pekerja Freeport Terancam PHK Baca
26-Sep-13 14:20 | vibiznews.com : TKIM Jaminkan Saham, Potensi Rally Belum Nampak - Vibiznews Baca
26-Sep-13 03:40 | vibiznews.com : Usahakan Pinjaman Untuk Bangun Pabrik, TKIM Mencari Tumpuan ... - Vibiznews Baca

25-Sep-13 23:40 | www.neraca.co.id : Raih Pinjaman, Tjiwi Kimia Jaminkan Saham Oki Pulp - Harian Ekonomi Neraca Baca
25-Sep-13 08:40 | pasarmodal.inilah.com : TKIM Jaminkan Saham Anak Usaha - Inilah.com Baca
20-Aug-13 06:20 | www.vibiznews.com : Denyut Bursa Saham Indonesia, Anjlok Sebesar 255 Poin atau 5,58 ... - Vibiznews Baca

24-Jun-13 16:20 | www.vibiznews.com : Saham TKIM Rebound, Masih Pada Pola Bearish - Vibiznews Baca

Komentar TKIM di Saham Chat


26-May-16 12:23 | fans gopar *guest*:
maka nya jgn suka meng hina2 gopar @ frezy....anak gajah di bikin ar kanan, ntar situ bengong lg....dr pd ngelihatin TKIM & BUDI yg ud hancur2 an.

23-May-16 20:44 | Top1:
@kongja : Pabrik OKI sudah produksi. Itu Pabrik yang hasil Right Issue kemaren. Tapi memang belum ada beritanya. TKIM siap2 saja setidaknya abang ijo alias Selalu senang bisa balik modal. Sori kalau dulu nyangkut padahal Right ISsuenya sudah murah sekali :)

23-May-16 20:42 | kongja *guest*:
tkim bukannya pabriknya yang diusir mau dipailitkan karena pencemaran danau toba ya om top1? klo bnli saya malah akan nunggu R nya tanggal 2.

23-May-16 20:36 | Top1:
Ibarat-nya begini kita melihat BNLI right issue di 526, dan itu termurah selama katakan 10 tahun, tapi ternyata di bawa turun ke 300. Itulah yg terjadi di TKIM. Selama 10 tahun TKIM belum pernah di bawah 1000, skrg di 600-an. Demikian saya gak ada maksud bikin nyangkut. Makanya BNLI saya gak berani lagi rekomen, tapi cuma pantau dan belajar.

19-May-16 13:22 | Top1:
Komposisi Saham saya ada sekitar 20, dan terbagi rata2, tentu ada 8 yang turun, tapi jumlahnya gak signifikan (jumlah lot-nya). Yang naik kebetulan yang lot2nya gajah, yang sirik pasti cuma ingat sama TKIM, RICY, MBTO, MRAT yang jumlahnya gak signifikan hihihi.

19-May-16 00:22 | fans gopar *guest*:
dulu @ top 1 bnyk rekomendasiin saham,& begitu saham2 nya hancur, org nya menghilang.....baru bbrp bulan terakhir nongol lagi.....gimana tuh TKIM, BUDI dll yg sampeyan promosiin dulu2 ?

24-Apr-16 16:44 | hihihi *guest*:
Kalo bisa bahas saham lain TKIM nya eka tjipta, grup astra ,dll

22-Apr-16 09:36 | Macan-tutul *guest*:
inkp naik berimbas pada tkim..hihihihi...tkim naik berimbas pada.....???..hihihihihihihihi

21-Apr-16 20:22 | miss burn *guest*:
aku yakin saham koko top1 suatu hari akan naik. Tuh liat TKIM. tissue kan cepet abis. Pasti dibutuhkan cewe kayak aku

21-Apr-16 20:21 | Selalu Sedih *guest*:
hihihi jangan ungkit2 TKIM. ane nyangkut di TKIM-W huhuhu untung masi ada jamu SIDO yg memberi semangat .rosoooo!!!

21-Apr-16 20:20 | hihihi *guest*:
Top1 TKIM mau diangkat ke berapa nih?

18-Apr-16 08:57 | Macan-tutul *guest*:
adakah yang memperhatikan tkim jr??..hihihihihihi..kalo emaknya bisa ngacir lewati 605-610 mungkin bisa berjibaku tuh..hihihihihihi..just my two recehan..hihihihi

10-Apr-16 21:08 | inkp *guest*:
Bro tcp inkp itu kalau sy lihat bisnisnya tdk hanya kertas saja tp kimia dan lihat sj lapkeu nya selama 5 th terakhir ini meningkat terus dan keuntimgannya juga meningkat terus sampai 3T ini sdh mulai menyusul persh gajah gajah beda sama tkim saudaranya yg keuntungannya mulai menurun krn jualan kertas saja

06-Apr-16 19:10 | sahammasadepan *guest*:
prudential mau beli TKIM, kedepan air susah dicari semua nantinya kalau kemana mana bawa kertas tissu, apalagi yg suka beol ditempat umum.

05-Apr-16 13:46 | Panama Papers *guest*:
Bakrie,Bimantara,Ciputra,ENRG,INKP,JPFA,MEDC,TKIM,Rajawali grup,Toba Pulp...Sekali lagi ngeryyy coy kalo ditelusuri..Kalau ditelusuri bisa meledak dan heboh coyyyy..

27-Mar-16 16:15 | asinginvestor:
Ini sebagaian saham2 yg mungkin 1% dari seluruh investor asing ke depan akan beli. Ada juga yg tidak buruk, tapi sama sekali nggak akan diperhatikan dari 99% investor asing. Baru mungkin kalau ada hal2 yg khusus. Tapi sangat laku utk di goreng saja. Kalau anda pintar trading, utk main2 saja. DEFI WAPO TIRT CLPI OKAS LMAS KIAS HADE YULE TRIM KREN SHID IATA DYAN MAMI KBRI TKIM INKP HDTX POLY RBMS FREN APIC ALMI STAR GREN PSDN CPGT PGLI TAXI PKPK ZBRA INDR PICO AKKU ABBA TMPO BAPA SAFE CTTH LAPD AKSI TIRA JKSW UNIT SIMA PEGE ESTI ERTX YULE INRU KONI RELI LAMI.

20-Mar-16 20:07 | Tukangcucipiring:
@kwali biasanya perusahaan ayam tbk langsung ngatakan samabwartawan bahwa ayam merrka sehat karena selalu dirawat dan diberi vaksin. Hahaha.... Klo bener tetep akan jd sentimen.negatif. @ inkp sama tkim masih kena suspend ya tidak beredar d singapur? Politik dagang buat membentengi produk indonesia. Klo barang china susah dibentengi karena pengusaha china ada dmana mana.

20-Mar-16 20:01 | inkp *guest*:
Inkp saham paling murah dan per paling kecil dari semua saham yg ada di bei. Dan kalau di lihat lap keunya dalam 5 th terakhir terus meningkat.besok beli full forto inkp. Kalau saudaranya tkim pernya masih sekitar 7 kalau inkp wow pernya 1 .diinvest 1 th balik modal.

04-Feb-16 15:21 | BOTTOM1 *guest*:
Bagaimana komentarnya @Top1 mengenai warannya TKIM yang sudah dihajar sampai 38 rupiah?? Masih pegang atau sudah ngacir CL duluan??

03-Feb-16 18:20 | asinginvestor:
Hari ini nggak ada rekomendasi karena nggak ada perubahan. Tapi sedikit soal Sinarmas. Ke depan mereka mau beberapa PLTU sendiri (lewat DSSA) dan karena demikian, sinarmas beli BRAU supaya PLTU dapat batubara dari grup sendiri. Cadangan Terbukti sementara (BRAU plus GEMS) adalah di atas 1 miliar ton batubara. Kemudian pabrik kertas ingin dapat juga listrik dari grup sendiri. Sampai sini cukup soal ini. Sy sendiri masa depan tertarik dengan BRAU apabila ada kepastian. Belum semua jelas dan BRAU sementara di suspensi. Semua saham ini punya satu karakter yg sama. DSSA, GEMS, TKIM dan INKP tidak likuit. Semua saham ini bisa naik besar dan kemudian hari lagi ke bawah. Ekonomi lesu atau tidak utk kategori saham ini tidak penting. Berarti tidak konsisten dan dengan demikian racun utk investor LT. Mayoritas investor asing tidak tertarik dengan valuasi apa pun dengan TKIM dan INKP. Masa depan? Soal utang perlu solusi yg tuntas. Menurut sy manajemen tau sindiri soal tidak kepastian utang. Ke depan utang nggak akan pindah dalam grup sendiri dan diselesaikan dengan baik? Artinya yg satu Emiten menjadi bebas dari utang dan yg lain Emiten kena dengan penuh utang, maka ada kepastian. Yg punya saham kertas dan ingin tau sedikit soal bisnis kertas di seluruh dunia sy merekomendasikan utk belajar Laporan Tahunan dari International Paper. Tidak salah kalau mengetaui pendapat dari manajemen International Paper ini. Salam.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)