Saham Indonesia

TRAM | Trada Maritime Tbk


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

17-Apr-14 10:48 | kolektor_nyangkut *guest*:
kyaknya htga 150-160 mrupakan hrga wajar buat CPGT.... bye2 dululah jantung ngak kuat biar cuma 200 lot ;)

17-Apr-14 10:44 | TraderX KW91/4:
hahaha kamis minggu depan RUPS BVIC ke jakarta diongkosi sama CPGT wkwkwk....naik travel cipaganti ahhh....wkwkwkwk..

17-Apr-14 10:40 | NyangkuuT *guest*:
CONMAN (36.76.xxx.xxx): Om aku nyangkut berat di BORN minta sarannya bs di avr down harga brapa? sebaiknya gimna? prospek BORN?

17-Apr-14 10:37 | omelet:
om conman lg ngincar apa ya?

17-Apr-14 10:35 | kolektor_nyangkut *guest*:
@mati lampu...hri ini juga jual tuh CPGT, untuk test naluri trading yg sdh lama ngak di pake...:)

17-Apr-14 10:31 | dugem *guest*:
SMGR kenapa ya turun? waktunya masuk?

17-Apr-14 10:27 | trader bingung:
wah CPGT sama Lorena pada mulai ugal - ugalan nih TAXI juga ikut - ikutan lagi wakkkk seru hari ini angkutan pada kagak karu - karuan, hati - hati ntar distop polisi baru nyaho pade wakkkkk

17-Apr-14 10:27 | TraderX KW91/4:
iseng beli CPGT di 117...ehhh langsung ngacir aja.....sayangnya cuma 100 lot...wkwkwkwk coba 10.000 lot...tapi jantung ga kuat wkwkwkwk....

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham TRAM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRAM

31-Oct-13 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Mayoritas Saham Merah, IHSG Dibuka Turun - KOMPAS.com Baca
19-Sep-13 16:40 | www.vibiznews.com : Laba Bertambah 54%, Saham TRAM Bergerak Tangguh - Vibiznews Baca
09-Sep-13 23:40 | www.vibiznews.com : Laba TRAM Naik 54,4 Persen Meski Pendapatan Turun - Vibiznews Baca

08-May-13 06:20 | okezone.com : Trimegah Asset Management Terbitkan Reksa Dana Campuran Baru Baca
16-Mar-13 17:40 | detik.com : Ke Pasar Malam, van Kramat naar Batavia Naik Tram Baca
23-Feb-13 00:30 | pasarmodal.inilah.com : Jual Saham BUMI, Mainkan Tiga Saham! - Inilah.com Baca

01-Feb-13 21:00 | detik.com : Semesta Indovest: Saham Lapis Dua Jadi Penggerak IHSG Baca
11-Jan-13 02:00 | pasarmodal.inilah.com : Ada Peluang Trading pada Saham TRAM & SDRA - Inilah.com Baca
26-Dec-12 20:40 | detik.com : Market Flash eTrading Baca

20-Dec-12 20:40 | detik.com : Market Flash eTrading Baca
26-Jul-12 06:20 | pasarmodal.inilah.com : Saham Bakrieland, Top Volume Hari Ini - Inilah.com Baca
31-May-12 06:40 | pasarmodal.inilah.com : Saham Sentul City, Top Volume Rabu (30/5/2012) - Inilah.com Baca

18-Apr-12 16:50 | www.seputar-indonesia.com : Dana Kelolaan TRAM Rp4 Triliun - Koran Sindo Baca
18-Apr-12 03:10 | investasi.kontan.co.id : Kuartal I, dana kelolaan TRAM capai Rp 4 triliun - Kontan Baca
18-Apr-12 03:10 | investasi.kontan.co.id : TRAM: IHSG berpotensi mencapai 4.400 di akhir 2012 - Kontan Baca

31-Mar-12 07:10 | pasarmodal.inilah.com : Saham Bakrieland Jadi Top Volume Hari Ini - Inilah.com Baca
16-Mar-12 15:20 | www.seputar-indonesia.com : Trimegah Targetkan Rp500 M - Koran Sindo Baca
17-Feb-12 05:40 | berita.liputan6.com : Krisis Utang Yunani Kembali Guncang IHSG - Liputan6.com Baca

31-Dec-11 07:10 | swa.co.id : TRAM Menangkan Tender Tranportasi LNG Baca
27-Dec-11 23:00 | www.jpnn.com : TRAM Butuh Dana Segar USD 400 Juta - JPNN.com Baca
27-Dec-11 19:00 | investasi.kontan.co.id : Kuartal II-2012, TRAM mulai menggarap bisnis batubara - Kontan Baca

27-Dec-11 07:00 | investasi.kontan.co.id : HADE tangani advisoy TRAM - Kontan Baca
14-Dec-11 01:40 | okezone.com : Bakrieland Gaet Inka Produksi Tram Rp40 Miliar Baca
14-Dec-11 01:40 | vivanews.com : Tram Lengkapi Proyek Rasuna Bakrieland Baca

01-Dec-11 21:40 | investasi.kontan.co.id : eTrading: Sentimen global dapat mendongkrak IHSG - Kontan Baca
01-Dec-11 08:20 | www.tribunnews.com : IHSG Berhasil Bertahan di Zona Positif - Tribunnews Baca
29-Sep-11 15:20 | www.seputar-indonesia.com : Trimegah Targetkan Peroleh Dana Kelolaan Rp300 Miliar - Koran Sindo Baca

29-Sep-11 02:10 | kompas.com bisniskeuangan : Trimegah Luncurkan Dua Reksa Dana Baru Baca
13-Sep-11 07:20 | www.waspada.co.id : SAHAM: TRAM masuk UMA - Waspada Online (Blog) Baca
13-Sep-11 00:40 | pasarmodal.inilah.com : Sst.. Saham TRAM Masuk UMA - Inilah.com Baca

09-Sep-11 22:40 | investasi.kontan.co.id : Akuisisi obligasi konversi Awesome Coal, saham TRAM cetak rekor ... - Kontan Baca
09-Sep-11 07:20 | investasi.kontan.co.id : TRAM bakal ambil alih obligasi konversi Awesome Coal - Kontan Baca
24-Jul-11 14:30 | www.tempointeraktif.com : Luncurkan Reksa Dana USD - Tempo Interaktif Baca

19-Jul-11 07:05 | swa.co.id : Dana Kelolaan TRAM Pendapatan Tetap US$ Ditargetkan US$ 10 Juta Baca
19-Jul-11 02:00 | okezone.com : TRAM Targetkan Dana Kelolaan Capai Rp5,5 T Baca
19-Jul-11 00:45 | okezone.com : TRAM Luncurkan 4 Reksa Dana Baru Baca

19-Jul-11 00:45 | economy.okezone.com : TRAM Luncurkan 4 Reksa Dana Baru - Okezone Baca
18-Jul-11 23:30 | okezone.com : TRAM Targetkan Dana Kelolaannya Capai USD10 Juta Baca
21-May-11 22:00 | investasi.kontan.co.id : Trada Maritime perbesar angkutan batubara - Kontan Baca

14-May-11 03:46 | okezone.com : TRAM Perpanjang Kontrak dari Berau Coal USD6 Juta Baca
14-May-11 02:45 | okezone.com : Go International, TRAM Anggarkan Capex USD120 Jt Baca
14-May-11 02:45 | economy.okezone.com : Go International, TRAM Anggarkan Capex USD120 Jt - Okezone Baca

14-May-11 01:30 | investasi.kontan.co.id : TRAM bagikan dividen senilai total Rp 42369 miliar - Kontan Baca
14-May-11 01:30 | economy.okezone.com : Trada Maritime Bagi Dividen Rp42,3 Miliar - Okezone Baca
11-May-11 03:30 | okezone.com : TRAM Kumpulkan Rp177,7 M Dipeluncuran Perdana Reksa Dananya Baca

11-May-11 02:35 | kompas.com bisniskeuangan : TRAM Consumption Plus Raup Rp 117,7 M Baca
11-May-11 02:15 | www.tempointeraktif.com : Hari Pertama Produk Reksadana TRAM Kumpulkan Rp 117,7 Miliar - Tempo Interaktif Baca
03-May-11 21:05 | swa.co.id : Dana Kelolaan Reksa Dana TRAM Consumption Plus Ditargetkan Rp 500 Miliar Baca

03-May-11 15:15 | www.suarakarya-online.com : TRAM Luncurkan Reksa Dana - Suara Karya Baca
03-May-11 03:05 | www.suarapembaruan.com : Trimegah Luncurkan Reksa Dana TRAM Consumption Plus - Suara Pembaruan Baca

Artikel Blog Saham TRAM

25-Jan-12 19:42 | makmunr.blogspot.com : REKOMENDASI HARI INI: Cermati saham MNCN, BMTR, BBNI, BBCA Baca
14-Sep-11 22:30 | www.sahaminvestasi.com : Trada Maritime Saham TRAM Transportasi Investasi Trading - Saham Baca
04-Nov-10 04:03 | galerisaham.com : TRAM Menguji Support MA20, Hold | Galeri Saham | Investasi Saham ... Baca

15-Oct-10 03:38 | galerisaham.com : TRAM Melanjutkan Pola Cup & Hanlde, Buy TP 750 | Galeri Saham ... Baca
17-Sep-10 02:47 | galerisaham.com : TRAM Membentuk Cup & Handle, Buy TP 750 | Galeri Saham | Investasi ... Baca
05-Aug-09 18:29 | dolgado.com : Gorengan Yang Bisa Diamati | Dolgado Investment Analyst : BEI ... Baca

26-Jun-09 11:48 | sahamdetektor.blogspot.com : Analisa Saham TRAM - Menggeliat Kembali Baca
25-Jun-09 01:28 | sharkinvestor.blogspot.com : Shark Investor Blog . com: End of Day (24 June 2009) Baca
04-Jun-09 13:26 | web.bisnis.com : Bisnis.Com - Bisnis Indonesia Online: Referensi Bisnis Terpercaya ... Baca

19-May-09 13:48 | www.inilah.com : INILAH.COM - Cermati Saham Trada Maritime! Baca
08-May-09 09:26 | tradingindicator.blogspot.com : Trading Signal dan Info Bandar - Belajar Trading Saham Online ... Baca
09-Jan-09 14:35 | settlehdb.blogspot.com : Rencana Pembelian Kapal TRAM Mundur : Gagal Dapat Dana Dari ... Baca

03-Dec-08 14:21 | web.bisnis.com : Bisnis.Com - Bisnis Indonesia Online: Referensi Bisnis Terpercaya ... Baca

Komentar TRAM di Saham Chat


17-Apr-14 09:22 | sii cupuu *guest*:
Guys, tenang aja, untuk menjaga ketentraman forum ini, sementara waktu, kita g usa pedulikan si ShowMee aja.. Dia emang berhak sih untuk ngomong A-Z.. Tapi, liat aje, skrg kan jamannye teknologi, IP nya die uda di pantau ama team gue.. ntar klo uda ketemu alamatnya sih, tunggu aja postingan berikutnya, beserta foto muke die.. Yang sabar ya guys..

15-Apr-14 20:34 | Mr. Acuan *guest*:
@Ultraman : boleh bro, thx ya 4 inviting...email saya : yeremia_ronaldo@yahoo.com....seru nih kalo ada grup bb ginian, lebih cepat komunikasinya...thx broo...

15-Apr-14 19:54 | Donnysan:
Boleh tuh ultraman, si show mee di.undang, kasihan dia stres, mungkin gagal jadi caleg kali yah.. biar dia punya pegangan mau jual dan beli apa,..

12-Apr-14 11:16 | Investor Thor *guest*:
Aku sih gak begitu suka dan paham politik, rumit, ruwet. Mikir saham naik turun saja sudah muntah muntah kok mikir politik. Jaman soekarno bagus, jaman soeharto ada yg bilang bagus, bagus semua, sampai jaman pak SBY juga bagus, terbukti 10th aman tentram indonesia bolak balik hampir krisis dan selamat. Bagus bagus deh. Kalau gak bagus, indonesia sekarang gak jadi seperti ini kan, MiNT spt kata goldmansach?

11-Apr-14 09:41 | PREDIKSIKU *guest*:
PDIP merapat ke NASDEM, asing agak tentram.

09-Apr-14 15:49 | stock down:
Kantong Basis PDIP di Wilayah Matraman Jawa Timur mulai masuk.Sinyal Buliish makin kuat.Akan lebih Bullish jika hasilnya lebih dari 25 pct

08-Apr-14 05:39 | Abang-ijo:
Setelah mimpi semalan semakin kuat tekad aku membuang sril sama taxi dipagi yg cerah ini, semoga ditemukan penggantinya yg lebih bisa menentramkan hati...habis gelap malah gak kebagian terangnya...

03-Apr-14 21:50 | Mr. Acuan *guest*:
@Ultraman : gapapa bro, pengalaman kan kaya kuliah gratis tapi mahal harganya...pengalaman cut loss bro di wskt karena sudah dalam turunnya itu merupakan pengalaman berharga...sekedar berbagi ya bro, semoga bermanfaat...sebenarnya, tidak ada istilah trader saham, yang ada hanya speculant saham..trader itu kan pedagang, seorang pedagang tidak akan menjual barang kalo rugi alias bocuan..ilmu trading itu kan menjual barang lebih tinggi dari harga beli..kalo bro memang tidak berniat menjadi investor saham, jadilah speculant saham, karena jadi speculant sudah pasti yang ada di mind set bro adalah mungkin untung mungkin rugi, sehingga ketika target rugi (misalnya minus 5%) atau target untung (misalnya 5%) sudah terpenuhi, relakan yang terjadi...sehingga ketika bro mengalami penurunan harga saham, bro pasti akan berani rugi, karena namanya juga berspekulasi, jadi antara untung atow buntung.. jangan berpikir kalau bro adalah trader saham, karena menurut psikologi, ketika seorang mengangap dirinya trader, maka dalam benak dan alam bawah sadar orang tersebut tidak siap rugi, sehingga banyak para trader saham yang stres karena sahamnya turun dalam karena berpikir nanti atow besok balik lagi atau berpikir ya kalo rugi jangan terlalu besar...bro adalah tipe speculant, so bro harus mau n rela cut loss bro supaya cut loss wskt yang sudah dalam waktu juli tahun lalu tidak terjadi lagi...maju terus bro, salam cuannn

03-Apr-14 20:13 | Mr. Acuan *guest*:
@Ultraman : iya bro, bener bro, saya Mr. Acuan yang dulu..yang pernah ulas wskt n lpps buat bro...hehehe...yoi bro, udah lama gk nongkrong disini, sekarang lagi sempet pgn baca2 lagi ulasan para trader n investor yang yahud2 disini...salam cuan broowww...

01-Apr-14 17:50 | sabang45:
Saham2 yg naik terus: AKRA, SMSM, AISA, TRAM, ... Liat di chart, turunnya hanya riak2 kecil. Ada shm lain yg chartnya up terus spt ini? silahkan berbagi.

26-Mar-14 11:12 | I`M RICH MAN *guest*:
beli semua, habisin uang tabungan semua, besok mau naik paman gw sudah bilang, besok mau borong terutama SRIL, TRAM, META, LPKR, BBKP,ITMG

17-Mar-14 08:51 | Are You ......??:
Di sepanjang tahun 2014, PT Arwana Citramulia Tbk (ARNA) mengincar pertumbuhan penjualan 22 persen dari tahun 2013, menjadi sebesar Rp1,72 triliun. Sementara untuk laba bersih diproyeksikan di kisaran Rp296 miliar atau tumbuh 26 persen dari 2013. Kemudian margin laba bersih diharapkan mencapai 17,2 persen, naik tipis dari pertumbuhan tahun lalu di posisi 17 persen. Chief Operating Officer Arwana, Edy Suryanto mengungkapkan, pihaknya optimis target tersebut bakal terealisasi, sehubungan pertumbuhan pasar keramik setiap tahunnya. "Untuk mendukung itu, kami akan terus menambah outlet distribusi, branding dan inovasi agar tercipta efisiensi," ujarnya, akhir pekan kemarin. Disamping itu, emiten keramik ini juga telah menyiapkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp316,5 miliar. Alokasinya untuk mengakselerasi pembangun pabrik Mojokerto dan up grade mesin. Sekedar informasi saja, sepanjang dua tahun lalu, perseroan menganggarkan modal sebesar Rp300 miliar untuk pembangunan pabrik. "Sisanya, untuk peremajaan dan penguatan mesin," kata Rudy Sujanto, Chief Financial Officer (CFO) Arwana. Tahun lalu, perseroan meraih laba Rp235,16 miliar, tumbuh 50,2 persen dibanding 2012 Rp156,46 miliar. Margin laba bersih tercatat naik 17 persen, dibanding 2012 sebesar 14 persen. Raihan tersebut dikarenakan pertumbuhan penjualan bersih, penghematan biaya produksi, biaya penjualan dan percepatan pembayaran kredit investasi jangka panjang

25-Feb-14 12:55 | CONMAN:
Ultraman,BKSL,POSISI NETRAL(TIDAK OVERSOLD MAUPUN OVERBOUGHT).........SUPPORT ADA DI 168 KEMUDIAN 163~164......SEDANGKAN RESISTEN ADA DI 175 DAN 180(MESTI TEMBUS DAN LEWATI HARGA INI BARU BISA KONTINU KENAIKANNYA)......PREDIKSI MENENGAH ADA DI 182~183 DAN PREDIKSI JANGKA PANJANG ADA DI 188 DAN PREDIKSI NGAREP.COM ADA DI ANGKA 200(BERHUBUNG ADA DALAM PORTO MAKA BARU BISA KASI PREDIKSI GINIAN).........ANTM,POSISI NETRAL.........KALO LIAT GAMBAR SIH MASIH BERGERAK DALAM KISARAN 1010~ 1075.........DENGAN SUPPORT 1040 KEMUDIAN 1025 DAN 1010.........RESISTEN ADA DI 1055 DAN 1075..........SEMENTARA ANGKA 1100 MASIH MERUPAKAN RESISTEN YANG KUAT(MESTI TEMBUS DAN LEWATI HARGA INI BARU BISA LANJUT)............

21-Feb-14 11:03 | anti-cutloss:
@CUAN ENAKKK, ya begitu lah... saya takut turun. Persis seperti dibilang bro, kalau ada yang turun kan at least ada yang naik, jadi hati lebih tentram hahaha. Tapi berapa hari ini saya banyakan beli ADMF, jadi ADMF sekarang jadi porto terbesar, jauh melebihi yang lain. Tuh bro CONMAN tunjukin portonya, catet dan analisa deh bro, kalau ada yang turun kata2in aja hahahaha. sorry ya bro CONMAN.

03-Feb-14 09:52 | sambel ijo *guest*:
Selamat pagi friends.. kontoversi masbro cilok udah selesai yah?? Tadinya gw mau sebut nama: bang Kotan, MCRG, BBN, bdng, hantu3x, sabang45, boboho, C4, ultraman, trader bingung, bang kuda, dan banyak lagi... wkwkwkwk

30-Jan-14 11:12 | sambel ijo *guest*:
bro @MCRG, denger2 selentingan orang sekuritas, kenapa TRAM begitu gerakan harganya karena saham tsb adalah saham yg di-repo-kan.. katanya loh... CMIIW. Tambahan: denger2 gitu juga hal nya dgn TAXI.

30-Jan-14 10:46 | lebaaaayyyy *guest*:
setau ane TRAM utangnya gede bro

30-Jan-14 10:37 | lebaaaayyyy *guest*:
TRAM-pelayaran kug dibandingin sm PTBA-biskuit bro?

30-Jan-14 10:29 | M C R G:
yang bisa jawab hebat...apa hebatnya TRAM bisa sampai ten-TRAM begitu nggak kaya PTBA biar labanya susut tapi tetap lebih besar dari tram

28-Jan-14 12:52 | CONMAN:
Ultraman,JSMR,BARUSAN NAIK SEKITAR 20% DALAM 2 MINGGU (DARI 4500 KE 5450)....JADI WAJARLAH PT DULU SEKALIAN BAGI2 BARANG BAGI YANG BERMINAT......KALO BERMINAT BOLEH CONSIDER TUNGGU DI 4990 OR LOWER...........TLKM,POSISI NETRAL (TIDAK OVERBOUGHT MAUPUN OVERSOLD),ADA BAIKNYA CONSIDER MASUK DI 2100 OR LOWER......

28-Jan-14 12:08 | geedane:
@ultraman,,,hehehe yup bro. tapi yg di sini gw liat dagangannya bukan setingkat kwaci ama kacang2an,,,hehe bravo dah idsaham.

24-Jan-14 21:38 | M C R G:
tarip listrik bakal naik tiap 2 bulan sekali...hancur deh pengusaha...nggak ada lagi ketentraman berusaha...bakal banyak yang gulung tikar...may day may day

23-Jan-14 23:32 | InvestorMarah!!! *guest*:
Sekarang secara logika, kalau pelayaran itu terperosok atau lagi jelek, buktinya pelayaran lain kayak WINS, TRAM kok bagus?? Lah ini pelayaran terbesar di indo loh, BLTA, BULL, APOL masak sahamnya mau dijual saja gak ada nilainya,...bukan tukang tipu apa namanya coi !!! Kalau perusahaan sekarat ada PHK karyawan donk atau pemotongan gaji, lha gaji dirutnya aja masih di atas ratusan juta kok sebulan, dan gak ada penggantian dirut meskipun perusahaan sekarat !!! gak percaya sini gua anterin elu orang ke rumahnya, mau gak kasih liat slip gajinya!!!

20-Jan-14 21:36 | towet towet *guest*:
@ultraman: maksudnya Kita bisa pengiriman order sesuai dng setingan waktu kita dgn catatan esmart hrs aktif.. Penjelasan lengkapnya ada di announcment di menu esmart

06-Jan-14 01:11 | eyeinthesky:
@ultraman: yg lebih simpel, klik disini: http://www.tradingeconomics.com/indonesia/currency - setel chartnya ke settingan ini: 1997-2014 - CHART - MEAN - ARIMA. Dan kesini: http://www.tradingeconomics.com/indonesia/interest-rate - setel chartnya ke settingan ini: 2005-2014 - CHART - MEAN - ARIMA . Bisa jd tool bantuan sbg pembanding dgn chart IHSG. Investing only. Mudah-mudahan ada perspektif baru yg bisa jd eye opener, simpel, liat currency dan interest rate, siapa tau bisa dibagi yg membutuhkan. eh... sama nih kita... tp panin dana maksima dan panin dana prima sy thn 2013 lalu sudah diredempt persis di 69rb (peak di 77rb) dan 3000rb (peak di 3600), gak lebih gak kurang, skrg dana likuid udah balik ke akun saham. gak ada yg salah sih dgn panin asset management, they're very good dalam hal service dan performa keseluruhannya, tapi sekarang kelihatan jelas kan thn 2013 peformanya sudah gak kebal dgn fluktuasi dan kondisi market spt sekarang ini.

05-Jan-14 22:10 | stock down *guest*:
Bro Ultraman untuk jangka pendek saya pakai sistem rotasi saham dengan melihat Market Maker aja Misalkan minggu ini saham sektor tambang yang maen ya beli saham tambang besok nya saham Cpo menjadi Market Maker ya belilah saham Cpo jadi bisa switch dari satu saham ke saham lain tergantung sikon.oke selamat malam ya

05-Jan-14 21:35 | eyeinthesky:
@ultraman: sama-sama welcome pak. semoga prinsip investasinya bisa semakin kuat nanti... kyknya itulah yg WB biasa bilang dgn sebutan: "circle of competence" dan "circle of concern". yg penting adalah perpotongan keduanya, mirip seperti gambar ini: http://www.behaviorgap.com/bgsite/wp-content/files/2010/08/things-you-should-focus-on.jpg --- dan ----- http://graphics8.nytimes.com/images/2013/07/01/business/070113bucks-carl-sketch/070113bucks-carl-sketch-blog480.jpg --- sketsa-sketsa behavioural economics lain bisa dilihat di: http://www.behaviorgap.com/sketches/ (lucu-lucu isinya)...

05-Jan-14 21:35 | stock down *guest*:
Bro Ultraman Saya kurang begitu tertarik ama saham Elsa jadi kurang mengetahui pergerakan saham ini.Untuk investasi 3thn-5thn agak sukar menghitungnya Untuk investasi periode tersebut saran saya beli aja Reksa dana Untuk 1 thn mungkin saham consumer bisa di collect seperti Unvr dan.sektor bangking ini pilihan sayak

05-Jan-14 21:17 | eyeinthesky:
@ultraman: kalo bapak pengen ambil shm minyak utk invest jangka panjang (bapak tipe yg gak ingin cepat kaya raya), mungkin bapak bisa pertimbangkan ambil AKR Corp. terbukti paling ces pleng (konstan) revenue/profit/eps growthnya diantara semua saham-saham minyak. apa saya salah disini? atau kalau pengennya bapak beli utk 1 tahun jual, mungkin bisa beli aja elsa. tapi jgn salahin saya nanti kalau profit/revenuenya elnusa jatuh tiba-tiba, harganya nanti juga turun lebih dalem dari saham bluechip. nah utk saham AKR Corp yg terbukti growthnya konstan, jika seandainya nanti dalam tahun-tahun investasi kedepan harganya jatuh lebih dalem lagi, apakah anda akan lebih ragu-ragu untuk membelinya daripada ketika harga saham elnusa turun? biasanya kalau kita beli perusahaan yg konstan growthnya, begitu kita buka OLT atau bloomberg harga sahamnya jatuh, maka bukannya kita panik tapi justru tambah happy karena bisa akumulasi di harga yg lebih murah dan tidak ragu lagi. utk investasi jangka panjang yg dicari oleh orang yg lebih titik beratnya ke investor itu biasanya adalah peace of mindnya pak... biar waktunya bisa lebih difokuskan ke bisnis/karir/keluarga yg lebih penting.

05-Jan-14 21:02 | eyeinthesky:
@stockdown: thanks sudah sharing metodenya pak... @ultraman: hallo... maaf belum sempat hitung2 elnusa apalagi analisa prospek bisnisnya (minyak bukan bidang saya). sbg catatan samping, kenapa gak masuk ke bluechip yang terjamin konstan pertumbuhannya aja? saat ini emiten bluechip valuasinya sih sudah termasuk fair untuk pertumbuhannya dan pangsa pasarnya. investasi yg paling aman sih sebenernya beli telkom, kalbe farma, dan unilever, investasi jangka panjang pasti balik asal masuknya disaat yg tepat (dalam bentuk dividen + apresiasi harga). kalbe farma jg tahun2 mendatang bakal terbantu alokasi budget negara utk di sektor kesehatan (dan sebenarnya sektor infrastruktur jg akan terbantu). sedangkan bisnis minyak/gas/ akan terpengaruh fluktuasi harga internasional dan kondisi negara, sedangkan sektor infrastruktur profit marginnya lebih kecil dan resiko proyek2nya sangat tinggi apabila sewaktu-waktu krisis. utk longterm bluechip saya tetap menjagokan sektor konsumsi, telekomunikasi, dan kesehatan. karena aliran dana milik negara dan swasta ada di 3 sektor penting ini akan sangat besar (dan saat ini sudah tergolong besar), dimana budget negara utk spending di 3 sektor ini jika dibandingkan dgn total gdp negara sangatlah tinggi, baik di negara maju maupun emerging. infrastruktur juga akan gede sih nanti aliran dananya sih pak, terutama di negara emerging market spt indonesia ya, tapi sy pribadi gak begitu tertarik ambil infrastruktur karena alasan2 diatas tadi. sdgkn utk saham komoditas, ngerasaninya sih saya begini: saya gak mau cepat kaya karena nanti bisa cepat miskin juga.. hehe.

03-Jan-14 10:30 | john *guest*:
Vol kecil tramsaksi nya cari mangsa investor kecil

02-Jan-14 21:09 | Ronanshm2:
@novice: Happy new year too..kemana aja kog jrg muncul.sy tunggu kog nga gabung2.bnyk manfaat lho..Bro Ultraman,bbn,argun,meonghitam,bee sdh gabung.OK tetap Semangat Bro Novice..

23-Dec-13 20:52 | maribelajarbersama *guest*:
@Ultraman: hello broer ultraman.. apakabar bung! @hantu: thanks for the warm welcome.. Aku masih invest.. harus relakan profit balik ke awal utk saham IDX30 ku.. Siapin pelor aja deh yang banyak menjelang pemilu dan setelahnya... Aku mau berburu juga saham-saham benjamin graham yang cilik-cilik itu... Setelah hitung dengan Formula Graham NNWC (Net-Net Working Capital) aku hanya dapetin saham INCI dan LPLI saja (persis sama dengan bung parahita telah kemukakan di websitenya), saham-saham tsb lagi trading di harga dibawah Net-Net Working Capitalnya dengan Margin-Of-Safety at least 33%-50%... Sedangkan hasil hitungan dengan Formula Graham NCAV (Net-Current Asset Value) saya dapatkan UNIC dan KDSI selengkapnya di postingan berikut... Saat ini sangat susah cari saham yang trading dibawah nilai NNWC dan nilai NCAVnya... jumlahnya sangat sedikit sekali... Catat! Kesimpulan menurut definisi pribadi saya: Karena saat ini sudah sangat susah cari saham yang punya kriteria harga dibawah nilai NNWC dan dibawah nilai NCAV nya (saya cuma nemu gak lebih dari 10-15 dari 400an saham IHSG) , maka artinya menurut definisi pribadi saya IHSG masih overvalued secara fundamental! Makanya IHSG perlu di-mark down! Koreksi itu perlu!

23-Dec-13 20:44 | Ronanshm2:
@Ultraman: ternyata maribelajar bersama sdr The invisible hand yg anda ceritakan dulu..Salam kenal Bro The Invisible hand...saya suka analisa dan tulisan anda.Thx for advice2nya

21-Dec-13 08:51 | meong hitam:
@Ultraman.....MPPA 2014 bagi dividen 7.5 persen, plus buka 25 gerai baru

21-Dec-13 08:15 | meong hitam:
@ULTRAMAN.....MPPA memulai window racing di tengah market yg galau...breakout dari support kuat 1880 tembus resisten 1 : 2000....closing 2025....target akhir tahun 2600....sekalian celebration Gerai ke 100 hypermart yg akan dirayakan di Hypermart Kemang.....bos MS full power di 2025 ....49 M...next RX, KI, KZ.....menyusul MLPL.....

18-Dec-13 21:21 | Ronanshm2:
@Ultraman: sdh tau pin Argun Bro?75CDDF69 kalo anda mau gabung

18-Dec-13 20:41 | Ronanshm2:
@Ultraman: Bro kemana aja??bbm group sudah jadi sesuai permintaan Bro.silahkan join yg koordinir Bro Argun .@wwaaaww: tadi saya telat OL..jadi buy GGRM bigboysnya: CS..oh ya Bro wwwaaww kalo berminat gabung silahkan,sya selalu belajar dari Bro wwwaaww..thx Happy cuan

18-Dec-13 15:10 | M C R G:
demi ketentraman...itu tapekering mendingan dijebretin aja sekarang...palingan ihsg langsung drop 7% tapi selanjutnya jadi enak bertransaksi...jadi legaan dikit kan

17-Dec-13 21:33 | Ronanshm2:
Oh ya myfriends saya ada ide utk buat bbm group idsaham biar buat trading bisa share info lebih cepat..bsk sy beli No flx,yg mau gabung bisa sms no pin tulis nickname ,ntar sy yg invite.@ultraman,flynstok,lenov,Om stokdown,wwaaww,shasha,plainbread dll bisa join dan bantu koordinir kalo berkenan krn kita butuh org yg berpengalaman didunia saham.kita cari Cuan sama2 bisa lbh bebas kasi info porto juga.

14-Dec-13 11:37 | stock down *guest*:
Bro ronan.flying Stock,ultraman tetap semangat.Mau pergi dulu nee cari inspirasi dan diskusi di forum lain gbu

13-Dec-13 22:06 | Ronanshm2:
@Wwwaaww:Malam Bro.wah ini yg ditunggu2 advice dr senior saya.Coba saya perhatikan shm klbf dan adhi..Klbf Bro ultraman nih yg intens perhatikan.3hari ini saya trading saham kyk gambling Bro wwaaww, andalkan feeling dan securitas asing...Ga bener nih kalo kyk gini tapi untung msh Cuan.trade ggrm dan itmg

13-Dec-13 22:02 | Ronanshm2:
dengan ini diumumkan bahwa terhitung mulai hari Jum?at, tanggal 13 Desember 2013, jumlah saham PT Kalbe Farma Tbk yang tercatat di Bursa Efek Indonesia setelah adanya pengurangan sejumlah 3.904.950.000 (tiga miliar sembilan ratus empat juta sembilan ratus lima puluh ribu ) saham, menjadi sebagai berikut : Jumlah Saham 46.875.122.110 (empat puluh enam miliar delapan ratus tujuh puluh lima juta seratus dua puluh dua ribu seratus sepuluh) saham. Nilai NominalRp. 10,-..@Ultraman: berita ini ada pengaruhnya nga Bro??Penarikan saham Klbf?

12-Dec-13 21:12 | Ronanshm2:
Update porto: bmri,bri sell smua 7800,7250 kmrn lusa..porto tinggal 1 Mncn msh BEP rencana sell juga BDnya sdh 2 hari pasif intervensinya heheh..100persen cash aja kondisi ihsg ribet liat index regional amrik kebakaran smua.jadi oneday trader dadakan 3 hari cuan dr GGRM pagi buy sore sell Cuan lumayan.hari ini ggrm minus tp msh cuan buy 40500 sell 41000.closing sore anjlok 40000.mau invest long term ya nanggung nunggu hasil the fed serba galau.@Ultraman,wwaaww,cuanita,lenov gmn kbr Bmtr msh hold??

12-Dec-13 08:54 | SILENT simiko *guest*:
@Ultraman: coba yang ini... http://www.infomine.com/investment/metal-prices/tin/6-month/

12-Dec-13 08:53 | siapa anda *guest*:
Ahhh gue tebak: ultraman alias ahza alias amTrack. Suka ketuker kode akses. 118.99xxxx 223.255xxx 103.10xxxx.... kadang ada tukang cela cela yg pake kode akses dgn nomor awal itu juga dgn menamakan diri guest baru. Thanks ya banyak membantu.

11-Dec-13 22:30 | flying stock:
@Ultraman,TINS boleh juga tuh dikolek, ditambah BBTN BSDE CTRA GJTL SMSM TAXI PTPP

11-Dec-13 22:01 | ahza:
@Ultraman hem ssama sama pak,, asumsi rebound terjadi kalo dowjones ijo pak smga aja bisa ijo,, sebenernya saham kelapa sawit berjaya karena harga CPO naik tajam, untuk lihat harga cpo disni pak http://www.palmoilhq.com/,, ditambah rupiah jeblok jadi nguntungin pak buat emiten yg export kaya AALI BWPT LSIP,, kalo mnurut saya yang ok itu LSIP pak karena sebelum cpo naik n rupiah jeblok saham ini udah keok duluan jadi harga wajarnya ya 2000an lebih dikit hehe... kalo TINS saran saya buat long term pak di tahun 2014 biar gak pusing mikirin turun naik.. Kalo yg lagi cetar membahana INCO pak besok kemungkinan besar naik lagi tapi sayangnya udah agak telat kalo masuk..

11-Dec-13 20:33 | ahza:
@ULTRAMAN TINS Outlook 2014 kemungkinan besar sangat bagus bro.. jadi tins bisa buat invest jangka panjang kalo turun beli hehe kalo INCO belum profit taking masih bullish kok sebagai ajuan bisa dilihat harga nikelnya naik atau turun kalo untuk trading :)

10-Dec-13 18:18 | Novice:
@Ultraman thanks... semoga besok msh ada kesempatan... :)...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)