Saham Indonesia

TRAM | Trada Maritime Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Aug-15 00:30 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro Hantwo INCO belum masuk.Senin testing 1900 or lower dulu.Kalau gak jebol ya disitu area belinya 1800-1900 sudah murah banget

02-Aug-15 00:21 | PETANI SAWIT *guest*:
Siap siap MPPA Senin.Hope ditariklah Semester I/2015: Matahari Putra Prima (MPPA) Raup Pendapatan Rp6,9 Triliun Sabtu, 01 Agustus 2015, 21:01 WIB Nenden Sekar Arum Matahari Department Store Bisnis.com, JAKARTA - PT Matahari Putra Prima Tbk. (MPPA) mencatatkan penjualan bersih sebesar Rp6,9 triliun atau meningkat 6,6% dibandingkan dengan pendapatan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp6,42 triliun. Laba bersih untuk tahun berjalan meningkat menjadi Rp175,5 miliar dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp138,9 miliar di luar pos luar biasa sebesar Rp85,6 miliar. CEO MPPA Noel Trinder menyatakan kondisi ekonomi makro yang berlangsung selama delapan bulan terakhir ini memang cukup menantang, tetapi pihaknya bisa tetap meningkatkan margin dan melaksanakan pengukuran produktivitasm serta penghematan biaya. "Di semester ini MPPA membuka gerai baru dan renovasi, serta meningkatkan standar interpretasi format supermarket premium melalui peluncuran Foodmart Primo," paparnya dalam keterangan resmi yang dikutip Bisnis.com, Sabtu (1/8/2015). Selama semester pertama, MPPA membuka empat gerai Hypermart, 14 Foodmart dan 4 Boston Health & Beauty. Sehingga, per 30 Juni 2015 mengoperasikan 111 Hypermart, 71 Foodmart dan 106 Boston Health & Beauty. Editor : Hendri Tri Widi Asworo Available on:

02-Aug-15 00:04 | gwedewi:
jeung dewa ini senangnya muter2, klo jeung gak tau jawab saja gak tau, apa coba hubungannya intelegensi dengan gwe nanya IHSG tertinggi berapa, atau begini saja jeung dewa..lu saksinya deh, senin ini gwe beli SSIA di rentang 780-760...klo gwe rugi intelegensia gwe jeblok atau sebaliknya?

01-Aug-15 23:38 | Dewa oon *guest*:
gwedewi (202.62.xxx.xxx): gwe nanya harga tertinggi IHSG malah ditanya balik bibit bebet bobot, jeung dewa tahu berapa harga tertinggi IHSG? #### pertanyaan spt ini coba usaha sendiri lah, sekaligus ngetes intelegensi sampeyan. Nanti rapor nya bibit bebet bobot biar ente sendiri yg baca... terus lihat kaca, spy lebih kenal dgn diri sampeyan sendiri

01-Aug-15 22:35 | jet fighter *guest*:
ICBP LK Q2 POSItif... hihi

01-Aug-15 22:17 | Roindo *guest*:
http://m.bisnis.com/market/read/20150723/192/455884/grup-lippo-tunjuk-rothschild-tangani-rencana-ipo-cinemaxx, http://m.detik.com/finance/read/2010/09/02/103338/1433350/6/

01-Aug-15 22:09 | phil:
tahun 2013 merupakan momok paling menyeramkan bagi emiten untuk kerugian kurs. di 2013 terjadi pelemahan rupiah 26.5% sepanjang tahun. di 2015, selama 7 bulan pertama terjadi pelemahan 9% terhadap USD. ga tau ya gimana ke sisa 5 bulan ke depan gimana. kalau saya bisa tebak USD ke mana, jadi currency investor aja. haha. cuman sejauh ini efek pelemahan rupiah untuk emiten gak separah 2013 menurut saya.

01-Aug-15 22:02 | phil:
USD 1 januari 2013 di 9600. sekrg 13,500. periode 2,5 tahun. kalau saya hitung, berarti ada kenaikan 14.5% per annum. Berarti yang taroh uang di deposito rupiah di 1 Januari 2013 karena bunga rupiah lebih tinggi dari bunga usd, melakukan hal yang salah. Karena "bunga" currency USD kalau dipegang di bawah tempat tidur adalah 14.5% nett per annum. Tentu saja bisa dapat bunga tambahan lagi kalau setelah beli 1 januari 2013 diletakkan di bank. haha, masalahnya siapa yang tau. yang beruntung biasa yang beli aset (misal: properti di US) dengan cash dalam usd di awal tahun 2013.

Saham TRAM
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRAM

27-Jul-15 20:30 | www.tribunnews.com : Empat Saham Pilihan Sinarmas Sekuritas untuk Hari Ini ... - Tribunnews Baca
16-Jul-15 02:15 | swa.co.id : Cara Blibli.com Angkat Pamor E-Commerce Baca
04-Jun-15 03:30 | www.antaranews.com : Perusahaan Induk SUPRA Footwear dan KR3W Denim Co ... - ANTARA Baca

29-May-15 10:30 | www.beritasatu.com : Beban Alami Kenaikan, Arwana Citramulia Pangkas Rasio Dividen - m.beritasatu.com Baca
12-May-15 23:30 | www.neraca.co.id : Solusi Tunas Pratama Batal Rights Issue - Harian Ekonomi Neraca Baca
08-May-15 03:30 | www.bareksa.com : IHSG Masih Merah, Tapi 5 Saham Ini Dapat Naik Lebih Dari 10% - bareksa.com Baca

30-Apr-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : Tunggu Kebijakan Bank of Japan, Pasar Saham Asia Melemah - VIVA.co.id Baca
16-Apr-15 03:45 | swa.co.id : Ocean Mitramas Budidaya Ikan Kakap di Lahan Seluas 40 Ha Baca
01-Apr-15 20:15 | swa.co.id : Desa Wisata Krebet Tonjolkan Batik Kayu Baca

01-Apr-15 04:30 | www.tribunnews.com : Rugi Rp 775,17 Miliar, Antam Tak Bagi Dividen - Tribun Manado Baca
31-Mar-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Beli Tinggi, Saham ASII & NIRO Kompak Naik - bareksa.com Baca
24-Mar-15 04:30 | www.bareksa.com : Ancaman Badai Utang Dibalik Tenggelamnya Saham TRAM - bareksa.com Baca

24-Mar-15 00:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Antrean Jual Saham TRAM Capai 1,5 Juta Lot, Saham ... - bareksa.com Baca
21-Mar-15 07:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 20 MARET: TRAM Anjlok, Ini Saham Paling Merugi - Bisnis.com (Siaran Pers) Baca
21-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Saham Trada Maritime Anjlok 23% Akibat Aksi Jual Sinarmas ... - bareksa.com Baca

18-Mar-15 21:00 | www.bareksa.com : 3 Reksa Dana Trimegah Ini Sudah Bisa Dibeli Online; Returnnya ... - bareksa.com Baca
18-Mar-15 05:00 | www.bareksa.com : 3 Reksa Dana Trimegah Ini Sudah Bisa Di Beli Online; Returnnya ... - bareksa.com Baca
18-Mar-15 02:30 | www.bareksa.com : BID OFFER: Naik 11,4%, Saham TRAM Bergerak Anomali, TAXI ... - bareksa.com Baca

14-Mar-15 00:15 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: TRAM Tertahan di Rp106; IHSG Melemah 0,24% - bareksa.com Baca
14-Mar-15 00:00 | www.bareksa.com : Saham TRAM Berikan Return 67% Dalam Empat Hari, Move On ... - bareksa.com Baca
13-Mar-15 08:00 | www.bareksa.com : TRAM Kembali Jadi Primadona 3 Hari Berturut-Turut; Meroket 16,5% - bareksa.com Baca

12-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Naik 5,8 Persen, Dua Hari Berturut-Turut Saham TRAM Jadi ... - bareksa.com Baca
11-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Harga Saham TRAM Melonjak 34,38%, Daewoo Securities Pembeli ... - bareksa.com Baca
11-Mar-15 04:45 | market.bisnis.com : TOP GAINERS 10 Maret: TRAM Dan INPP Pimpin Kenaikan - Bisnis Indonesia Baca

27-Feb-15 00:30 | www.bareksa.com : Antrean Jual 1,2 Juta Lot, Saham TRAM Turun 5,3% - bareksa.com Baca
27-Feb-15 00:00 | www.bareksa.com : Antrean Jual 1,2 Juta Lot, Saham TRAM Turun 5,3% - bareksa.com Baca
26-Feb-15 05:30 | www.bareksa.com : HD Capital Tercatat Lakukan Penjualan Bersih Rp5 M, Saham ... - bareksa.com Baca

26-Feb-15 04:30 | www.bareksa.com : "Dibuang", Saham Trada Maritime Anjlok Lebih Dari 22% - bareksa.com Baca
25-Feb-15 05:30 | okezone.com : Menteri Susi Minta Bantuan Panglima TNI-AL Kejar Kapal Ini Baca
31-Jan-15 09:30 | detik.com : CMNP Restrukturisasi Utang Anak Usaha Rp 350 Miliar Baca

15-Jan-15 23:30 | www.neraca.co.id : Mandiri Investasi Incar NAB Rp 27 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca
13-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : REKOMENDASI SAHAM HARI INI: Cermati Saham ICBP, UNVR ... - Bisnis Indonesia Baca
06-Jan-15 19:00 | market.bisnis.com : BAHANA SECURITIES 6 Januari: Perhatikan Saham CTRA, KLBF ... - Bisnis Indonesia Baca

06-Jan-15 06:00 | okezone.com : Susi Berhasil Tangkap Illegal Fishing 900 Ton Baca
06-Jan-15 04:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Ditutup Melemah 22,77 Poin - KOMPAS.com Baca
12-Dec-14 22:00 | bisniskeuangan.kompas.com : Sempat Dibuka Merah, IHSG Awal Sesi Bangkit - KOMPAS.com Baca

05-Dec-14 21:30 | bisnis.liputan6.com : IHSG Dibuka Menguat 12,33 Poin, Saham Komoditas Layak Disimak - Liputan6.com Baca
05-Dec-14 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Terangkat Melesatnya Sektor Perkebunan - Metro TV News Baca
28-Nov-14 05:00 | ekbis.sindonews.com : Delapan Sektor Saham Ini Bawa IHSG ke Zona Hijau - SINDOnews.com Baca

28-Nov-14 00:00 | www.neraca.co.id : Saham Trada Maritime Kembali Disuspensi - Harian Ekonomi Neraca Baca
27-Nov-14 21:00 | ekonomi.metrotvnews.com : BEI Kembali Buka Saham Trada Maritime - Metro TV News Baca
27-Nov-14 01:00 | investasi.kontan.co.id : Analis: Saham TRAM bisa menyentuh level Rp 400 - Kontan Baca

26-Nov-14 23:00 | ekbis.sindonews.com : Anjlok 68,29%, Saham Trada Maritim Disuspensi - SINDOnews.com Baca
26-Nov-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : Harga Saham Tidak Wajar, BEI Hentikan Perdagangan Trada ... - VIVA.co.id Baca
26-Nov-14 22:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Jeblok 68,29%, Saham Trada Maritime Disuspensi - Metro TV News Baca

24-Nov-14 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Dibuka Naik 21,90 Poin ke 5.133,95 - VIVA.co.id Baca
21-Nov-14 03:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Suspensi SIPD, Cabut Suspensi TRAM - Inilah.com Baca
21-Nov-14 02:30 | bisnis.news.viva.co.id : Saham Trada Maritime Kembali Aktif di Pasar Modal - VIVA.co.id Baca

21-Nov-14 02:30 | vivanews.com : Saham Trada Maritime Kembali Aktif di Pasar Modal Baca
21-Nov-14 01:00 | vibiznews.com : Suspensi TRAM Akhirnya Dicabut, Sahamnya Tengah Anjlok ... - Vibiznews Baca

Komentar TRAM di Saham Chat


01-Aug-15 08:55 | Sok Tau *guest*:
Saham busuk TRAM LKnya untung rugi ya. Saya penasaran deh....

31-Jul-15 11:20 | tram follower *guest*:
Mungkin itu yang beli nego tram pasti punya info update deh yang bagus kali hi hi hi

31-Jul-15 11:17 | TRAM nego *guest*:
@tram follower: Koq bisa ada yg beli TRAM dipasar nego 65 pdhal masih banyak offer di 50....itu pembeli bloon atau salah sistemnya.

31-Jul-15 10:58 | trend follower:
Tram ada yang nego deal 65 hi hi hi

31-Jul-15 00:19 | ritel100 *guest*:
Emiten yang paling banyak dibeli investor asing di pasar nego adalah Central Proteina Prima Tbk (CPRO) sebanyak 287,10 juta lembar dengan nilai Rp14,35 miliar, disusul Visi Media Asia Tbk (VIVA) sebanyak 42,57 juta lembar dengan nilai Rp17,88 miliar, MNC Investama Tbk (BHIT) sebanyak 7,01 juta lembar dengan nilai Rp2,01 miliar dan Panin Financial Tbk (PNLF) sebanyak 5,49 juta lembar dengan nilai Rp1,44 miliar. Sedangkan emiten yang paling banyak dijual investor asing hari ini adalah Trada Maritime Tbk (TRAM) sebanyak 12,77 juta lembar dengan nilai Rp0,50 miliar, disusul Energi Mega Persada Tbk (ENRG) sebanyak 10,50 juta lembar dengan nilai Rp0,78 miliar, Bakrie Sumatra Plantations Tbk (UNSP) sebanyak 8,00 juta lembar dengan nilai Rp0,40 miliar dan Sentul City Tbk (BKSL) sebanyak 3,25 juta lembar dengan nilai Rp0,38 miliar.

30-Jul-15 15:40 | kejutan tram *guest*:
Jangan.kaget jika kejutan tram lho bisa terbang itu klaim asuransi dibayar wk wk wk wk penglihatannya bakal dibayr tuh klaimnya meskipun LK tahun lalu diakui loss kontijensi bisa laba loncat tuh

30-Jul-15 15:36 | hantu hantu:
wah TRAM ada nego 35 done...

30-Jul-15 10:52 | asalngomong *guest*:
dibursa indonesia ini kalo dilihat harga2 persaham sudah banyak yang pelan2 menuju 50,-,BUMI,BORN,ELTY,UNSP,CNKO,CPRO,TRAM,TRIL,BTEL,DEWA,APOL,INVS,BLTA DLL,lama2 BEI menjadi BURSA EFEK GOCAPAN INDONESIA.hehehe.karena tidak pernah ada tindakan apa2 dari BEI buat emiten2 yang sengaja buat harga sahamnya 50,-terus aset2nya perusahaannya dijualin semua,sahamnya dibiarkan tinggal 50,-atau disuspen selama bertahun2,harusnya KPK gak usah susah2 cari koruptor,diBursa kita ini kalo mau ditelurusi banyak sekali kejanggalan2 atau permainan2 antara orang2 BEI dengan owner2 perusahaan,tinggal KPK saja kapan actionnya,ditunggu pak johan budi.sikat habis koruptor2 diBEI

29-Jul-15 14:13 | Top1:
@TRAM, skrg Bapepam namanya OJK. Memang benar gak tau kerjanya apa saja? Ane waktu pulang liburan kemaren diperiksa OJK dgn tuduhan manipulasi harga. Artinya kalau ada saham tidur sebaiknya dibiarin saja (begitu dalam pikiran OJK)

29-Jul-15 14:09 | Hit Man *guest*:
TRAM NG DONE 39 matek koe TRAM

29-Jul-15 14:08 | hantu hantu:
TRAM dah ada nego blom yah?

29-Jul-15 13:54 | TRAM kamprett... *guest*:
TRAM kampreetttt...udah DKFT gw nyangkut...TRAM nyangkut juga...abis deh modal gw Rp1 M....Direksi bursa bego cuma kejar banyak emiten busuk doang...BAPEPAM sundel cuma bisa UMA kalo harga naik....

28-Jul-15 22:39 | Top1:
Opa, memang bisnis KRAH termasuk unik tapi penjualannya tidak signifikan cuma kurang dari 300 milyar per tahun jadi sangat rentan digoyang jika ada isu2 liar. Ingat TRAM dulu juga sangat tinggi sampai digoyang :). Sori kalau pendapat saya tidak sesuai dengan harapan anda

27-Jul-15 15:53 | komen ngasal *guest*:
tenang aja miss, ini aye beli enrg iseng2 doang, sama kyk tram dulu. klo pun msk kuburan jg kagak mslh, ane belinya cuman dikit.. hehehe.

23-Jul-15 14:51 | HAPPY-CUAN:
Angpao anak ane klo dikumpulin lumayan dpt 500rb. Mau ane beliin saham yg harga gocapan aje buat jajannya nanti pas dia gede. Kira2 saham apa ya yg 5-7 thn lagi perusahannya mampu bangkit? Di list ane ada: cpgt, tram, cpro, bumi. Hny bisa milih 1 scara Bapaknya pelit kagak mau nambahin dananya wkwkwkw

22-Jul-15 10:59 | MasihAdakah *guest*:
Sekarang ini masih ada yg berendam di sumur Lagi ngak? Ada banyak sumurnya, ada TRAM, CPRO

17-Jul-15 15:38 | MONCROOOT *guest*:
seingat saya ada penipu nya, motifnya mungkin cr teman nyangkuter... tp yg keterlaluan di warung sebelah pake id buffet tp yg direkomen saham tisu toilet semua, TRAM, CPRO, INVS, BAKRI

15-Jul-15 14:30 | kampret.com *guest*:
orang BEI goblok,matanya jgn melototin saham yang naik saja,yang turun puluhan persen itu yang mestinya kasih UMA,jangan dibiarkan saja goblok.digaji besar tiap bulan,kerjanya goblok amat.yang harganya tggl 50,- kayak tram,cpro,bumi dkk,ownernya panggil,berani gak kalian?jgn cm ribut kalo saham naik terus.bener2 goblok.

11-Jul-15 21:41 | palinong *guest*:
Bro @Selalu senang (202.67.xxx.xxx): Ciri ciri proses terjadinya fenomena akik dan saham gorengan...hihihi http://akhnasrul.blogspot.com/2012/02/monkey-business-tahu.html?m=1=====> hm... ini yg dibilang 'ide itu mahal harganya'.. lbh mudah nyontek/ngikut termasuk ane, juga semakin banyak yg ikut kan rasannya jd tentram krn banyak teman, kalau untung dpt bagian, kalau buntung tdk sendirian..wkwkwk

10-Jul-15 06:54 | Selalu senang:
@HIHIHI..... *guest* (78.129.xxx.xxx): Selalu senang .Benar semua bisa saja terjadi.Yang berbeda cuma probabilitasnya saja.Misalnya lu kalo ngarep BBRI bisa ke 12000 atau SRIL ke 500 tentu probabilitasnya jauh lebih gede dari ngarep BWPT ke 700 ataupun TRAM ke 150 ataupun BUMI ke 200 hihihi...Oleh karena itu sekat otak mesti dibuka lebih jauh lagi untuk menambah ruang bagi probabilitas daripada sekedar ngarep semua bisa terjadi hihihi...===>>> hihihi....semua bisa terjadi dan itu jg berlaku sebaliknya...hihihi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)