Saham Indonesia

TRIL | Triwira Insanlestari Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

02-Jul-15 00:49 | NRCA L *guest*:
Saham NRCA http://www.rikopedia.com/2015/07/saham-nrca-siap-menguji-ma-200.html

02-Jul-15 00:14 | nopassword *guest*:
318027 | 01 Jul 15 @21:06 | tendouji *guest* (110.5.xxx.xxx): Pada waktu lalu saham AMAG naik di karena EL memborong sahamnya, kemudian brp hari kemudian baru diketahui ada aksi korporasi merger. sekarang BIPI diborong oleh DH dan FS. beberapa hari lagi akan ada beritanya./// andai sinyalemen ini diketahui OJK, gak ada salahnya OJK investigasi.. menjurus dugaan ada insider trading toh?

01-Jul-15 23:56 | logika27:
Hari ini buy back PNLf gara2 lihat prudential beli di 320

01-Jul-15 22:18 | The Man From Tigaras *guest*:
Pergerakan Harga Kontrak CPO September 2015 Waktu Ringgit Malaysia/Ton Persentase Perubahan 1/7/2015 2.268 +1,75% 30/6/2015 2.229 -1,68% 29/6/2015 2.267 -0,48% 26/6/2015 2.278 +0,62% 25/6/2015 2.264 -0,26% Sumber: Bloomberg U

01-Jul-15 22:08 | fly:
Ayo bwpt.. Elo emang jago bikin klimpungan

01-Jul-15 22:00 | phil:
@tbone: thanks tbone. congrats jg.

01-Jul-15 21:32 | Petarung:
@ss : tkyu bro,saya masih terpaksa setia dengan BWPT dan SIAP.....jalan masih panjang,at least akan tetap hold sampai 2 bulan kedepan

01-Jul-15 21:06 | tendouji *guest*:
Pada waktu lalu saham AMAG naik di karena EL memborong sahamnya, kemudian brp hari kemudian baru diketahui ada aksi korporasi merger. sekarang BIPI diborong oleh DH dan FS. beberapa hari lagi akan ada beritanya.

Saham TRIL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRIL

02-Jul-15 11:30 | antaranews.com : Menkeu: realisasi penerimaan perpajakan 37,3 persen Baca
02-Jul-15 07:30 | utama.seruu.com : IHSG Ditutup Melemah Tipis 6,59 Poin - Seruu.com Baca
02-Jul-15 04:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Tak Mampu Bertahan di Teritori Hijau, IHSG Ditutup Melemah 0,13 ... - KOMPAS.com Baca

02-Jul-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Ditutup Tergelincir ke Zona Merah - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
02-Jul-15 04:00 | antaranews.com : 2019 aset BUMN diharapkan capai Rp10.000 triliun Baca
02-Jul-15 03:30 | vivanews.com : Revitalisasi Pasar, Pemerintah Anggarkan Rp1.075 Triliun Baca

02-Jul-15 02:30 | www.bareksa.com : Transaksi Share Swap Mitratel dan TBIG Batal. Siapa yang Rugi? - bareksa.com Baca
02-Jul-15 02:00 | www.babatpost.com : Krisis Keuangan Mulai Tampak Di Depan Mata Dengan ... - BabatPost.com - Portal Berita Terkini Baca
02-Jul-15 00:45 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Naik TIpis 0,08 Persen - KOMPAS.com Baca

02-Jul-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Ditutup Menguat Tipis - SINDOnews.com (Siaran Pers) Baca
02-Jul-15 00:30 | vivanews.com : Rini: Aset BUMN di 2019 Bisa Tembus Rp10.000 Triliun Baca
01-Jul-15 23:30 | www.neraca.co.id : Internux Bidik Dana IPO Rp 700 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca

01-Jul-15 20:00 | www.beritasatu.com : Telkom Batalkan "Share Swap" Rp 12 Triliun - BeritaSatu Baca
01-Jul-15 09:30 | detik.com : China Utangi BUMN Rp 650 T, Menteri Andrinof: Nggak Masalah Baca
01-Jul-15 09:30 | detik.com : Yunani Resmi Jadi Negara Bangkrut! Baca

01-Jul-15 08:30 | okezone.com : Ciputra Targetkan Maket Sales Tumbuh Rp10,96 Triliun Baca
01-Jul-15 08:00 | finance.detik.com : LPS Jual Sisa Kepemilikan Sahamnya di Bank Mutiara Rp 44 Miliar - Detikcom Baca
01-Jul-15 07:00 | www.beritasatu.com : Pemegang Saham Ingin Bank Mayapada Masuk BUKU III - BeritaSatu Baca

01-Jul-15 06:30 | okezone.com : OJK Sudah Habiskan Anggaran Rp1 Triliun Baca
01-Jul-15 06:00 | jambi.tribunnews.com : IHSG Menguat 0,58% Disokong Sektor Industri - Tribun Jambi Baca
01-Jul-15 04:30 | antaranews.com : OJK ajukan anggaran 2016 Rp3,8 triliun Baca

01-Jul-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : Asia Menguat, IHSG Berhasil Ditutup Positif - SINDOnews.com Baca
01-Jul-15 03:30 | vivanews.com : Tiga Bank BUMN Jajaki Pinjaman Rp39,99 Triliun dari China Baca
01-Jul-15 03:00 | okezone.com : Pengguna Listrik Akan Capai 3 Juta Pelanggan di 2016 Baca

01-Jul-15 03:00 | vivanews.com : Bukukan Laba, Saranasentral Bajatama Tak Bagi Dividen Baca
01-Jul-15 02:30 | antaranews.com : Tiga bank BUMN jajaki pembiayaan Rp40 triliun Baca
01-Jul-15 02:30 | okezone.com : Kemenkeu Keberatan Beri Subsidi Listrik Rp73 Triliun Baca

01-Jul-15 02:30 | www.bareksa.com : Saham BUMI-Bakrie Disuspen, Rugi 2014 Rp5,2 Triliun, Status ... - bareksa.com Baca
01-Jul-15 02:00 | okezone.com : Rini Soemarno Bantah Gadaikan BUMN ke China Baca
01-Jul-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Ditutup di Zona Hijau - SINDOnews.com Baca

30-Jun-15 21:00 | vivanews.com : BI Banjarmasin Cukupi Kebutuhan Uang Layak Edar Baca
30-Jun-15 19:00 | okezone.com : Pemerintah Kembali Cari Utang Rp2 Triliun Baca
30-Jun-15 17:30 | www.jawapos.com : Krisis Yunani, Tekanan ke Kurs Rupiah dan Bursa Saham Sesaat - Jawa Pos Baca

30-Jun-15 15:00 | vivanews.com : Galangan Kapal Berkembang, Indonesia Hemat Rp15 Triliun Baca
30-Jun-15 12:00 | antaranews.com : Kemenperin targetkan serap 25 persen anggaran kuartal II Baca
30-Jun-15 10:00 | antaranews.com : Bangun industri galangan kapal, Indonesia hemat Rp15 triliun per tahun Baca

30-Jun-15 09:30 | detik.com : Tambang Bakrie Janji Lunasi Utang Rp 5,8 Triliun Tahun Ini Baca
30-Jun-15 09:30 | detik.com : Bakrie Telecom Rugi Rp 1,5 Triliun Dalam Tiga Bulan Baca
30-Jun-15 07:30 | antaranews.com : Lelang SUN valas serap 500 juta dolar Amerika Serikat Baca

30-Jun-15 04:30 | ekbis.sindonews.com : 223 Saham Melemah, IHSG Berakhir Terkoreksi - SINDOnews.com Baca
30-Jun-15 03:00 | www.medanbisnisdaily.com : Sampoerna Berencana Lepas 5,6% Saham ke Publik, Sekitar Rp 17 ... - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
30-Jun-15 03:00 | vivanews.com : Bank Dunia Ajak AIIB Tekan Kemiskinan Ekstrem di Asia Baca

30-Jun-15 02:30 | vivanews.com : Pemerintah Beri Lampu Hijau PDAM Bisa Dikelola Asing Baca
30-Jun-15 02:30 | vivanews.com : Electronic City Bagi Dividen Rp12,9 Miliar Baca
30-Jun-15 01:30 | detik.com : Sampoerna Berencana Lepas 5,6% Saham ke Publik, Sekitar Rp 17 Triliun Baca

30-Jun-15 00:00 | finance.detik.com : Yunani Mau Bangkrut, Bursa Asia Anjlok Lebih dari 2% - Detikcom Baca
30-Jun-15 00:00 | vivanews.com : Jalan Tol Semarang-Solo Beroperasi Lebaran 2016 Baca
29-Jun-15 18:30 | www.beritasatu.com : Waskita Tambah Capex Jadi Rp 4,3 T - BeritaSatu Baca

29-Jun-15 17:30 | market.bisnis.com : PMN Cair, Anggaran Jalan Tol Waskita Karya (WSKT) Melonjak ... - Bisnis.com Baca
29-Jun-15 09:30 | detik.com : Utang Yunani Rp 4.700 Triliun, Hampir Tiga Kali Lipat APBN RI Baca

Komentar TRIL di Saham Chat


01-Jul-15 08:45 | roma kelapa *guest*:
PT Radiant Utama Interinsco Tbk (RUIS) mengantongi total kontrak senilai Rp2,4 triliun pada kuartal I 2015 atau meningkat 9,09 persen dibandingkan periode sama 2014 sebesar Rp2,2 triliun. Sekretaris Perusahaan Perseroan Misyal A Bahwal mengatakan kontrak tersebut terdiri atas kontrak on hand sebesar Rp1,98 triliun dan kontrak baru Rp441,58 miliar. Nilai kontrak terbesar masih berasal dari lini bisnis operation support senilai total Rp1,63 triliun atau setara 67,07 persen dari total kontrak. Selanjutnya lini bisnis jasa lepas pantai yang menyumbang kontrak senilai Rp429 miliar. Adapun nilai kontrak dari lini bisnis jasa inspeksi tercatat sebesar Rp326,88 miliar dan sisanya berasal dari jasa lainnya.

01-Jul-15 04:51 | Wes *guest*:
China Development Bank (CDB) akan memberikan fasilitas pinjaman kepada 3 perbankan pelat merah senilai US$ 3 miliar atau setara Rp 39 triliun (asumsi US$1 sama dengan Rp 13.000). PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI), PT Bank Mandiri Tbk, dan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) masing-masing bakal memperoleh kucuran kredit US$ 1 miliar

29-Jun-15 20:43 | Analis Aseng *guest*:
Presiden Joko Widodo, menurut McBeth, berusaha memperbaiki hubungan dengan Megawati setidaknya sampai penundaan perombakan kabinet. Bulan madu politik Presiden Joko Widodo ternyata lebih pendek dari yang diharapkan karena ketidak-mampuannya menghentikan konflik antara polisi dan Komisi anti-Korupsi (KPK).dan kurangnya visi strategis dan koordinasi kebijakan. “Tidak ada contoh lebih baik selain upaya Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menarik investasi asing tapi di sisi lain Departemen Tenaga Kerja membuat orang asing semakin sulit mendapatkan ijin kerja,” tulis McBeth. Bank Dunia memperkirakan Indonesia akan defisit Rp 282 triliun karena target peningkatan 30 persen dari pajak terlalu ambisius bagi sebuah negara yang rasio pajak terhadap PDB hanya 11 persen. McBeth mengatakan fokus Presiden Joko Widodo pada infrastruktur adalah kesalahan besar karena yang diperlukan saat ini adalah tindakan pump-priming untuk membuat ekonomi bergerak lagi.

29-Jun-15 09:28 | Capella:
Nilai buyback saham BHIT [263 5 (+1,9%)] ditaksir mencapai maksimum Rp1,14 triliun dengan asumsi harga rerata buyback Rp300 per lembar. Buyback akan dilakukan selama 18 bulan terhitung setelah mendapatkan restu rapat umum pemegang saham luar biasa pada 27 Juli 2015. Manajemen Media Nusantara Citra (MNCN) [1,990 0 (+0,0%)] akan membeli kembali saham sebesar 10% dari modal disetor perseroan atau setara dengan 1,25 miliar lembar. Nilai buyback maksimum Rp3,2 triliun dengan asumsi harga rerata Rp2.500 per lembar. Adapun, Global Mediacom (BMTR) [1,155 -30 (-2,5%)] bakal membeli kembali saham sebesar 10% dari modal disetor perseroan setara dengan 1,27 miliar lembar. Nilai buyback maksimum Rp2,2 triliun dengan asumsi harga rerata Rp1.700 per lembar. SUMBER : https://www.ipotnews.com/index.php?jdl=Ini_Alasan_Hary_Tanoesoedibjo_Buyback_Saham_Rp6_5_Triliun&level2=newsandopinion&level3=markets&level4=stocks&id=3662890&popular=#.VZCsSLblZtQ

26-Jun-15 22:23 | Investor opportunis *guest*:
http://m.bisnis.com/industri/read/20150626/99/447710/industri-peternakan-multinasional-ekspansi-perunggasa-rakyat-rugi-rp12-triliun CPIN, MAIN, JPFA, Praktik bisnis kalian sudah semakin tidak sehat, kalo disamain dg bubble property mungkin kalian tinggal nunggu waktu untuk meletus balon hijau..dorrr

26-Jun-15 04:58 | Nasib lokal *guest*:
"Saya berencana menyempurnakan aturan fraksi saham. Karena saya mendengar dari banyak pihak, fraksi saham saat ini agak memberatkan pelaku pasar," ujar Tito. Tito menyatakan pihaknya bakal segera mengundang para sekuritas dan investor guna melakukan diskusi serta mendengar keluhan juga permasalahan pasar modal Indonesia untuk segera menciptakan solusi. "Besok Senin saya akan undang para sekuritas dan investor. Kami bakal 'listen to the bark' (dengarkan aspirasi) agar bisa mengetahui permasalahan dan mencari solusinya," ucap Tito. http://m.bareksa.com/id/text/2015/06/25/dirut-bei-baru-tito-sulistio-ambisi-perkuat-transaksi-harian-bursa-rp15-triliun/10833/news

25-Jun-15 18:19 | nopassword *guest*:
317399 | 25 Jun 15 @16:42 | Sok Tau *guest* (202.169.xxx.xxx): Gile bener ya yang pada borong ASRI. Apakah jebakan Batman atau karena Policy bahwa asing boleh untuk memiliki Property di Indonesia. Who Knows....seminggu aja kalau ASRI bisa begini mantab oyyy....===> kerena berita ASRI jual landbank senilai 4 trilyun, barangkali?

25-Jun-15 16:42 | asalngomong *guest*:
memang kerjanya orang2 BEI kayak kampret semua,bener2 goblok,masak DSFI baru naik dikit,udah ribut2 masuk UMA,masuk pengawasanlah,goblok banget ya,lha gimana kayak TRAM,CPRO,TRIL,saham bakrie yg bertahun2 cm 50,-,Belum lagi kayak BLTA,APOL yg disuspen,kok gak pernah diurus,diomongi kemedia,dikasih peringatan,BEI ini seneng kalo harga saham cm 50,-semua kali.bener2 goblok banget,gaji ratusan juta perbulan,kerjanya goblok banget,saham baru naik dikit udah koar2 dimedia,masuk UMAlah,masuk pengawasanlah,lha drpd gak ada kerjaan,mending urus tuh saham2 yg sekarang cm tinggal 50,-terus sama yg disuspen bertahun2,panggil ownernya,dikasih peringatan,gitu aja kok mesti diajari,hadehh,goblok bangett,gimana nih pak jokowi,BEI orang2nya bodoh2 banget.

25-Jun-15 16:28 | Macan-tutul *guest*:
http://investasi.kontan.co.id/news/bwpt-dapat-utang-rp-25-triliun-untuk-refinancing/2015/06/25 =======> bwpt katanya udah dijual dan mau dapat down payment,koq malah ngutang jumbo ya??? bingung deh dengan berita2 seputar bwpt,hihihihihihi....

24-Jun-15 23:13 | eyeinthesky:
@koreksi: Darimana dapat angka IHSG < 4800 tadi? Okey simpelnya ya, let's say katakanlah forecast GDP awalnya adalah sebesar Rp.10.068 Trilyun, maka titik mean-reversal indeks IHSG tahun ini idealnya akan berada di titik = 10.068T / 2 = Rp. 5.034T, ini titik mean-reversal ideal dari market capitalization IHSG, ingat kan bahwa tadi saya bilang simpelnya forecast GDP tahun ini tinggal dibagi 2 saja? Kesimpulan awal dapatnya hasil 5.034T market cap IHSG sebagai titik ideal mean-reversal daripada IHSG. Nah kemudian kita dikagetkan oleh pengumuman baru forecast GDP yang tiba2 turun dan terjadi re-rating/downgrade karena dari hasil GDP Growth berjalan saat ini (Rolling-GDP) ketika diumumkan ternyata turun menjadi 4.8% dari sebelumnya 5.1%, maka kemudian harus dilakukan adjustment menjadi = (4.8/5.1) * Rp. 5.034T = Rp. 4.737T, sebagai titik ideal mean-reversal market capitalization IHSG. Dari situ dapatnya angka IHSG < 4800 sebagai estimasi mean-reversal daripada indeks IHSG. Simpelnya seperti itu. Sumbernya: metode MarketCap/GDP oleh Benjamin Graham dan disempurnakan oleh Warren Buffett, dan baik sekali jika dipadu dengan metode 10 year historical inflation-adjusted average-nya Prof. Robert Shiller dari Yale University.

24-Jun-15 16:32 | asinginvestor:
Wahyu Daniel - detikfinance Kamis, 11/06/2015 07:46 WIB Jakarta -Jumlah rekening bank di Indonesia yang memiliki dana di atas Rp 2 miliar turun tipis 0,64%, dari 214.686 rekening menjadi 213.313 rekening di akhir April 2015. Namun jumlah nominal dana simpanannya naik 0,91%, dari Rp 1.845,88 triliun menjadi Rp 1.862,632 triliun.Hingga akhir April 2015, total simpanan nasabah perbankan di Indonesia mencapai Rp 4.305,688 triliun. Naik 0,62% dibandingkan bulan sebelumnya, yang mencapai Rp 4.279,063 triliun.Menurut data Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Kamis (11/6/2015), jumlah total rekening perbankan di Indonesia mencapai 161.703,786 rekening, turun dari bulan sebelumnya 163.591.483 rekening.Jumlah rekening berdana Rp 2 miliar ke bawah turun 1,15%, dari 163.376.797 rekening di Maret 2015 menjadi 161.490.473 rekening di April 2015.Ada penurunan jumlah rekening simpanan dalam rupiah 1,16%, di mana per akhir Maret 2015 berjumlah 162.506.842 rekening, menjadi 160.616.280 rekening pada akhir April 2015. Sementara jumlah rekening simpanan dalam valas meningkat 0,26%. Per Maret 2015 jumlahnya 1.084.641 rekening, kemudian naik menjadi 1.087.506 rekening di akhir April 2015.Dilihat dari nominal simpanan, kedua-duanya (rupiah dan valas) mengalami peningkatan. Simpanan dalam rupiah tumbuh 0,42%, dari Rp 3.554,704 triliun (Maret 2015) menjadi Rp 3.569,782 triliun (April 2015). Simpanan dalam valas, jumlahnya meningkat 1,59% dari Rp 724,359 triliun (Maret 2015) menjadi Rp 735,907 triliun (April 2015).

23-Jun-15 16:38 | investor opportunis *guest*:
CPIN, MAIN, JPFA masih buruk kondisi di akar rumput over-supplay masih terjadi http://industri.bisnis.com/read/20150428/99/427635/peternakan-rakyat-terancam-bangkrut-kerugian-rp10-triliun berita 2 bln lalu tapi masih relevan. kalau mereka gak ekspansif buka pasar luar negeri, pasar dalam negeri saat ini gak bisa serap lha wong daya beli lagi turun terus. kalo Investor mau beli saham mereka saat ini masih di harga premium pikir-pikir lagi deh, kecuali kalian penjudi.

22-Jun-15 10:28 | BNBR.NG *guest*:
wewww ramai sekalii , KELUARGA bakrie mau beli 4.5 triliun saham BNBR yg baru, sekali lagi KELUARGA lohh jangan main2 bgm pun ini ex konglomerat no.1 menurut forbes 2006-2008 cmiiw

19-Jun-15 20:00 | kerennn *guest*:
http://mobile.kontan.co.id/news/60-kreditur-bnbr-setuju-tukar-utang-dengan-saham keluarga bakrie mau beli saham bnbr senilai 4.5 triliun ? otomatis bakalan menjadi pemegang saham terbesar nihhh ckckckkkk mainannya keq gitu :X kasian investor yg nyangkut di atas pohon

19-Jun-15 18:29 | nopassword *guest*:
BNBR. Mau suntik dana ke anak usaha. Bahkan ktnya senilai 5 trilyun untuk 3 anak usaha. Gak dijelasin duit dari mana. Th 2014 BNBR rugi 300 milyar. Dan tahun2 sebelumnya. Apakah krn too big to fail jadi masih bertahan? Klo perusahaan rugi, bayar pajak gak?

18-Jun-15 09:00 | roma kelapa *guest*:
PT Global Mediacom Tbk (BMTR) akan menganggarkan dana sebesar maksimal Rp2,2 triliun untuk melakukan buyback saham perseroan. Menurut keterangan perseroan Kamis menyebutkan bahwa perseroan berniat melakukan buyback saham sebanyak 10 persen atau 1.272.459.292 saham dengan harga rata-rata buyback Rp1.700 per lembar saham. Buyback direncanakan dilakukan selama 18 bulan terhitung persetujuan RUPS Luar Biasa pada 28 Juli mendatang hingga 28 Januari 2017. MNC Securities akan menjadi perantara perdagangan efek yang melaksanakan buyback ini. Menurut perseroan rencana buyback ini adalah salah satu bentuk usaha perseroan meningkatkan kinerja sahamnya.

18-Jun-15 08:55 | roma kelapa *guest*:
siap siap ya.. PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) mengganggarkan dana buyback sebesar maksimal Rp3,2 triliun dimana perseroan akan meminta persetujuan RUPSLB pada 28 Juli 2015 mendatang. Dalam keterangan yang diperoleh Kamis disebutkan bahwa perseroan akan membeli kembali maksimal 10 persen sahamnya atau 1.256.620.150 lembar saham, Adapun asumsi harga rata-rata sebesar Rp2.500 per lembar saham. Buyback ini dilakukan rencananya selama 18 bulan usai disetujui dalam RUPS LB hingga 28 Januari 2017 mendatang. MNC Securities menjadi pelaksana dari buyback ini.

17-Jun-15 08:04 | trading culun *guest*:
Setuju bro.matul itu.pembangunan insfrastruktur tidak harus pembebasan tanah dulu itu.mafia tanah semua yang spekulasi jadi.perbaiki insfrastruktur yang ada. Coba Ahok itu bus transjakarta ini sudah 17 Juni 2015 apa.lagi.alasan bus bus itu ? baru 20 unit apa ngak edan apbd trilyunan hanya mampu datangkan 20 unit ? merek bus banyak aselain scania ada yang.lain.lain asal jangan yang abal abal. pengadaan bus untuk bus umum harusnya bebas PPN dan bea masuk. Menkeu gimana sih ?

16-Jun-15 13:03 | asalngomong *guest*:
Cpro ini rasanya ownernya salah janji sama bandar2,makanya harganya diancurin tggl 50,-kalo diliat ruginya cm 200m,itupun gara2 rugi kurs,bukan dari jualan udang,bahkan msh untung diproperti 1 trilliun,penjualan k1 2015 2,2T,foreign yg nyangkut dicpro banyak banget,puluhan juta lot.harga msh banyak di 100an,aneh bin ajaib,harga cm 50,-

15-Jun-15 10:10 | Simiko:
@Numpang Lagi: bisa bayangin siapa "Soros sawo matang" yang berani bet 250 JUTA USD (4,5 TRILYUN RUPIAH)?? Bukan duit kecil, dan kebayang "dodol"nya kalo gak ada "strategi" buat pewujudannya. minimal harus punya kekuatan politis lah. Harus jadi SUPER DORNA, bikin berita runyam bin acakadut.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)