Saham Indonesia

TRIL | Triwira Insanlestari Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Aug-16 01:13 | dobol2016 *guest*:
TIRT...... ayo donk.. rebound...

25-Aug-16 23:38 | Dapur Cianjur *guest*:
Hallo om, coba yg jago goreng bikin reality show pakai aplikasi Bigo. Yg ada baru bikin nasi goreng dan indomie goreng

25-Aug-16 22:58 | Nyonya MS *guest*:
Jet, BMTR hanya bisa ke 13xx, klu anda bantu borong barangnya MS... Tp yg jelas LK3 pasti moncer dibanding thn lalu, krn ada keuntungan Kurs yg signifikan. Lk3 terbit akhir Oktober, moga2 bisa mendekati harga buyback 1700....

25-Aug-16 22:19 | sur sar ito *guest*:
bagi saya semua nggak ada yang penting,...saya cuma tertarik Salam 13 apa itu H13 kek,...bagi saya itu adalah wave 1 dan 3...cuma itu yg saya cari cari disini,...begitu saja semi final,...besok final...sabtu minggu uda off.bye...

25-Aug-16 21:59 | jet fighter *guest*:
mudah2n ada kesempatan baik lah bmtr ke 13 ditahun ini,...

25-Aug-16 21:13 | caca0315 *guest*:
Terima kasih bro PS penjelasannya.semoga kedepannya semakin banyak bumn yg IPO yg punya fundamental bagus spt wskt precast. Siapa tahu bank DKI jg nantinya akan dijadikan tbk jg spt bjtm dan bjbr.kalo dipelajari bumn biarpun lama tp returnnya ok jg.wskt itu dulu lama banget di 800an tp sekarang wskt udah tinggi sekali.

25-Aug-16 20:59 | pemanah saham *guest*:
AWAS RUMOR ANTEK ANTEK ASING DI SAHAM WIKA DAN PTPP Timbulnya rumor di kalangan pasar modal bahwa nilai rights issue WIKA Rp500 per saham (yang menggunakan hitungan kasar target dana Rp2,1 triliun dibagi 4,03 lembar saham). Harga tersebut jauh di bawah harga pasar saham WIKA saat ini yang diperdagangkan pada kisaran Rp3.200-an, sehingga rumor itu menjadi sentimen negatif bagi saham perusahaan konstruksi ini.

25-Aug-16 20:37 | tyc00n:
Pick Saham 26 Agustus 2016 1. SIDO ... Boleh coba spekulasi buy , kalau > 590 . Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Join Millis : hosetrader-subscribe@yahoogroups.com

Saham TRIL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRIL

26-Aug-16 16:30 | detik.com : Anggota DPR ke Dirjen Pajak: Siapa WNI yang Simpan Uang di Luar Negeri Rp 11.400 T? Baca
26-Aug-16 15:30 | investasi.kontan.co.id : Rights issue, KRAS bidik dana segar Rp 1,8 triliun - Kontan Baca
26-Aug-16 12:30 | okezone.com : Rumah Paling Mahal Dibanderol Rp14,5 Triliun Baca

26-Aug-16 11:00 | okezone.com : Daftar 7 Negara Penyumbang Harta Tax Amnesty Baca
26-Aug-16 11:00 | okezone.com : Sri Mulyani Pangkas Rp23,3 Triliun Dana Tunjangan Profesi Guru Baca
26-Aug-16 10:30 | okezone.com : Pemangkasan Transfer Daerah Meningkat Jadi Rp72,95 Triliun Baca

26-Aug-16 10:00 | detik.com : Anggota DPR ke Dirjen Pajak: Siapa WNI yang Simpan Uang di Luar Negeri Rp 11.400 T? Baca
26-Aug-16 09:30 | antaranews.com : Pemangkasan transfer ke daerah naik menjadi Rp72,95 triliun Baca
26-Aug-16 09:30 | antaranews.com : Pemangkasan transfer daerah meningkat menjadi Rp72,95 triliun Baca

26-Aug-16 09:30 | antaranews.com : Dana repatriasi amnesti pajak mayoritas dari Singapura Baca
26-Aug-16 09:30 | okezone.com : Sri Mulyani: Uang Tebusan Tax Amnesty Baru Rp1,18 Triliun Baca
26-Aug-16 09:00 | vivanews.com : Daftar Kementerian yang Anggarannya Dipangkas Besar Baca

26-Aug-16 08:30 | okezone.com : Sri Mulyani Kembali tambah Pemangkasan Anggaran Jadi Rp137,6 Triliun Baca
26-Aug-16 08:30 | www.cnnindonesia.com : Mandiri Sekuritas: Investor Tidak Butuh Diskon Biaya Crossing - CNN Indonesia Baca
26-Aug-16 07:30 | antaranews.com : Infomedia bidik pendapatan Rp2,5 triliun tahun ini Baca

26-Aug-16 07:00 | detik.com : Sri Mulyani Jelaskan Pemangkasan Anggaran Ratusan Triliun Rupiah ke DPR Baca
26-Aug-16 06:30 | antaranews.com : Pertamina raih laba Rp22,8 triliun semester pertama 2016 Baca
26-Aug-16 06:30 | vivanews.com : Bank Permata Rombak Direksi Baca

26-Aug-16 06:30 | vivanews.com : Menkeu Sri Ungkap Masih Ada Ruang Pemangkasan Anggaran Baca
26-Aug-16 06:30 | inilah.com pasar-modal : Uang Tak Layak Edar di Papua Hampir Rp1Triliun Baca
26-Aug-16 06:00 | okezone.com : Sri Mulyani Paparkan Pemangkasan Anggaran Rp133,8 Triliun Baca

26-Aug-16 06:00 | detik.com : Bangun Pabrik Baja, Krakatau Steel Jual Saham Baru Rp 1,8 T Baca
26-Aug-16 05:30 | market.bisnis.com : TRANSAKSI SAHAM: Optimisme Pasar Bangkit Lagi, Asing Kembali ... - Bisnis.com Baca
26-Aug-16 05:00 | bisnis.inikata.com : Amnesti Pajak Dongkrak Peningkatan Likuiditas Pasar Saham - Inikatacom Baca

26-Aug-16 04:30 | okezone.com : BUMN Bakal Dominasi Market Cap di Bursa Baca
26-Aug-16 04:30 | economy.okezone.com : IHSG 5.454, Naik Hampir 1% - Okezone Baca
26-Aug-16 04:00 | detik.com : Dana Repatriasi Tax Amnesty Tembus Rp 2 T Baca

26-Aug-16 02:45 | swa.co.id : Cara Perumnas Siasati Minimnya Landbank Baca
26-Aug-16 02:45 | swa.co.id : Bank Mandiri Terbitkan Obligasi Berkelanjutan Rp 5 Triliun Baca
26-Aug-16 01:30 | www.harianaceh.co.id : Saham ICBP dan LPPF Tahan Indeks di Zona Hijau, IHSG Diposisi ... - HARIANACEH.co.id Baca

26-Aug-16 01:00 | detik.com : Dana Repatriasi Tax Amnesty Sedikit Lagi Tembus Rp 2 T Baca
26-Aug-16 01:00 | detik.com : Raup Omzet Rp 36 T Dalam 6 Bulan, Gudang Garam Untung Rp 2,8 T Baca
26-Aug-16 00:30 | okezone.com : Right Issue, Medco Energi Cari Tambahan Dana Rp1,94 Triliun Baca

25-Aug-16 22:30 | detik.com : Uang TKI Masuk RI Rp 62 T Baca
25-Aug-16 22:00 | www.beritasatu.com : Sinar Mas Jual Saham Puradelta Rp 1,2 T - BeritaSatu Baca
25-Aug-16 22:00 | detik.com : Pemerintah RI Jual Surat Utang Rp 18 T Baca

25-Aug-16 21:45 | mediaindonesia.com : Mandiri Emisi Obligasi Berkelanjutan I Tahap I Baca
25-Aug-16 21:30 | www.beritasatu.com : Medco Pangkas Target Rights Issue Jadi Rp 1,9 T - m.beritasatu.com Baca
25-Aug-16 21:30 | www.suara.com : Pasar Saham Amerika Melemah Akibat Kejatuhan Harga Minyak - Suara.com Baca

25-Aug-16 20:30 | investasi.kontan.co.id : TLKM belum menjual sisa 1,74 miliar saham tresuri - Kontan Baca
25-Aug-16 15:00 | bisnis.liputan6.com : Komisi VI DPR Restui 4 BUMN Jual Saham Baru Rp 14 Triliun - Bisnis Liputan6.com Baca
25-Aug-16 13:00 | inilah.com pasar-modal : Nilai Transaksi GIIAS 2016 Tembus Rp6,1 Triliun Baca

25-Aug-16 10:30 | detik.com : Medco Energi Rights Issue Rp 1,943 T Baca
25-Aug-16 08:30 | okezone.com : TERPOPULER: Sri Mulyani Tahan Rp19,4 Triliun Baca
25-Aug-16 07:45 | mediaindonesia.com : Ganti Rugi Lahan Bandara Kulonprogo Mulai Dibayarkan September Baca

25-Aug-16 06:00 | okezone.com : Pangkas Anggaran, Kadin Apresiasi Langkah Sri Mulyani Baca
25-Aug-16 06:00 | detik.com : Medco Energi Rights Issue Rp 1,943 T Baca
25-Aug-16 04:30 | detik.com : Gelar Trade Expo, Kemendag Targetkan Transaksi Produk Senilai Rp 10 T Baca

25-Aug-16 04:00 | detik.com : Gelar Trade Expo ke-31, Kemendag Targetkan Transaksi Produk Senilai Rp 10 T Baca
25-Aug-16 03:30 | vibiznews.com : BMRI Punya Sumber Dana Bayar Utang 3.5 Triliun, Sahamnya Laku ... - Vibiznews Baca

Komentar TRIL di Saham Chat


25-Aug-16 20:59 | pemanah saham *guest*:
AWAS RUMOR ANTEK ANTEK ASING DI SAHAM WIKA DAN PTPP Timbulnya rumor di kalangan pasar modal bahwa nilai rights issue WIKA Rp500 per saham (yang menggunakan hitungan kasar target dana Rp2,1 triliun dibagi 4,03 lembar saham). Harga tersebut jauh di bawah harga pasar saham WIKA saat ini yang diperdagangkan pada kisaran Rp3.200-an, sehingga rumor itu menjadi sentimen negatif bagi saham perusahaan konstruksi ini.

25-Aug-16 20:21 | pemanah saham *guest*:
Caca: Bisa saja karena dana dana repatriasi dari Amnesti pajak itu pintu masuk pertama otomatis ke Pasar Modal bisa berupa reksa dana, reksa dana penyertaan terbatas atau membeli saham secara langsung. Cuman pemanfaatkan dana repatriasi sangat tergantung dari karakter para wajib pajaknya. Bagi palaku usaha yang sangat aktif menjalankan usahanya, kemungkinan besar akan menggunakan dananya untuk menambah modal perusahaannya. Namun bagi mereka yang gemar dengan portofolio, pilihanya yakni ke pasar modal.Jadi bisa saja Boss Lippo,Salim,Ciputra invest saja dengan membeli saham LPKR atau LSIP melalui pihak ketiga jadi bisa dimainkan dan legal.Kenapa masuk ke pasar modal ?? Karena aku duga return (imbal hasil) yang paling tinggi Selain itu juga tidak menutup kemungkinan masuknya dana repatriasi ke sektor riil. Seperti diketahui, potensi dana repatriasi tax amnesty yang masuk diprediksi mencapai Rp 1.000 triliun hingga 1 April 2017 Selain itu juga Pemerintah akan mengarahkan dana dana repatriasi itu masuk ke obligasi pembangunan terutama Infrastruktur dan Properti.Kalau benar target penerimaan Tax Amnesti ini tercapai tugas pemerintah sekarang ini khususnya Pasar Modal memberikan insentif kepada anak perusahaan BUMN dan swasta melakukan IPO seperti WSKT Prescat dimana momentnya pas jadi investor akan berbondong bondong masuk ke Pasar Modal.Mengenai gelembung market semua nya ada resikonya dan itu bisa diatasi dengan kerjasama antara BEI dan Dept keuangan mencari solusi dana dana di Market diarahkan ke sektor riil

25-Aug-16 15:52 | Top1:
Aset tidak lancar ICA adalah 3.835 trilyun. Aset lancar ICA adalah 300 milyar. gak peduli lagi sama laporan keuangan q2 2016 antm

25-Aug-16 15:50 | Top1:
Nilai Buku ICA adalah sekitar 1.5 trilyun. Biasanya si Jepang nawar paling rendah 2x lipat nilai buku mengingat aset tetap ICA ada sekitar 3.5 trilyun. Jangan2 dibeli 5 trilyun sebab ICA itu mengolah BAUKSIT. Ingat ini Info pertama sebelum masuk berita hihihi.

25-Aug-16 15:48 | Top1:
Penjualan Indonesia Chemical Alumina kemungkinan harganya bisa 3-4 trilyun menurut perhitungan saya. Artinya sama dengan nilai right issue ANTAM kemaren. Saya akan hold ANTAM segera ke 2000 hihihi.

25-Aug-16 11:40 | Top1:
Di layar banyak iklan ANTM dan FPNI walaupun pake lot2 kecil, ini pasti kerjaan Gopar si pemain saham kelas dunia yg duitnya puluhan trilyun hihihi.

24-Aug-16 19:04 | HIHIHI..... *guest*:
http://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20160823150312-78-153269/hore-uang-tebusan-amnesti-pajak-tembus-rp1-triliun/ >>> Akhirnya tembus 1 T tapi masih sangat sangat jauh dari cukup.Mungkin bursa saham mulai terimbas karena kemungkinan gagal target di depan mata hihihi...

24-Aug-16 17:34 | Top1:
TKIM saya tidak lupa, jangan lupa dia ada Pabrik Oki Jelly Drink yang sangat RAKSASA, anda pikir itu berapa trilyun investasinya??? Ada Saatnya TKIM juga akan NAIK sekencang2nya khususnya ketika warrant-nya sudah expire.

24-Aug-16 17:14 | Gopar *guest*:
Tut,tut,,bang repot amat bahas TA,,aku aja yg trilyunan nggak lapor koq,,,soal yg gede2 nya diluar semua,,di dow ratusan,hanseng ratusan,nikkei ratusan,sti puluhan,,cuma di bei aja aku mainin satu em,,hihi soalnya di bei byk penjahatnya bang,,,,namanya pemain kelas dunia,,masa modalnya seupriit,,malu dong bro,,hihi sewooot deh tet tet

22-Aug-16 22:57 | TAX AMNESTY *guest*:
Sebulan baru 1Trilyun,kapan mau bisa ngumpulin 32T? Yang real saja,akhir bulan depan yang 2% segera berakhir dan digantikan 3% dst.Klau yang 2% saja letoy apalagi yang 3% ataupun 4%?

22-Aug-16 22:39 | TAX AMNESTY *guest*:
Dana hasil tax amnesty yg didapat baru sekitar 1 trilyun,masih amat amat amat jauh bingiitss dari target.Gimana para analis gak puyeng hingga pesimis.

17-Aug-16 17:45 | Top1:
Bisnis Bank itu adalah bisnis modal. Utamanya CUAN dari Bank itu adalah nyalurin kredit, karena itu perlu modal yang besar. Kalau Bank Banten nanti kalau sudah salurin 2 trilyun, maka BEKS mungkin boleh dipertimbangkan, skrg cuma 300 milyar itu terlalu kecil. Perlu bbrp kali right issue lagi yah. Harap sabar :)

17-Aug-16 16:53 | Top1:
@pemanah saham : perlu waktu untuk benahin bisnis bank yang sudah carut marut, Skrg Put ke-4 Pemprov Banten setor dana 300 milyar, sedang ruginya saja sudah 180 milyar. Saya pikir baru tahun 2018 akan mulai kelihatan arah bisnisnya. BABP saja butuh waktu untuk benahi sejak diambil HT. BCIC yang diambil 4.41 trilyun saat ini juga masih mengalami rugi.

16-Aug-16 18:34 | Top1:
@Penasaran Aja : Menurut Majalah Infobank, ICBC Indonesia asetnya sudah 25 trilyun : Bank ICBC Indonesia is also ranked sixth among 10 banks in BUKU II category with asset more than IDR25 trillion.

16-Aug-16 12:16 | Top1:
Jangan2 ke depan BEKS malah pinjam duit sama MCOR, sama seperti Bank Halim yang kepret BBTN sebanyak 10 trilyun hihihi. Pikir saja untuk Akuisisi BEKS saja BGD harus setor dana 2x dan itu baru 500 milyar. CCB sekali tebus RI MCOR langsung di atas 1 trilyun. Beda kelas bro hihihi.

15-Aug-16 20:23 | Top1:
Tahukah anda ketika Bank Halim dibeli ICBC itu adalah 1800 saham dengan nilai per lembar 50 juta atau setara dengan 90 milyar saja. Skrg si Halim sekali kepret ke Bank BTN 10 trilyun hihihi.

15-Aug-16 20:20 | Top1:
Pake LOgika saja Bank Halim yang dulu cuma bank kelas ecek2 skrg malah bisa kasih pinjaman 10 trilyun ke Bank BTN (BUMN loh) hihihi.

15-Aug-16 20:18 | Top1:
Bank ICBC (d/h Bank Halim) sekali kepret saja 10 trilyun (Ngeri2 Sedap kalau kata Politisi Demokrat) -> PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk memperoleh pinjaman bilateral dari PT Bank ICBC Indonesia sejumlah Rp10 triliun atau setara dengan RMB5 miliar. Pinjaman itu ditujukan untuk mendukung BTN lewat program satu juta rumah. - See more at: http://www.mediaindonesia.com/news/read/19587/btn-peroleh-pinjaman-triliunan-dari-bank-icbc/2015-09-16#sthash.zMa1ccdT.dpuf

15-Aug-16 19:46 | Top1:
Sebenarnya Bank MUtiara itu nilai-nya gak sampe 1 trilyun, di beli sama J Trust 4.5 x lipat. Artinya Sebelum Right Issue Saham MCOR saja 300. Itu kalau dia beli 4.5x300 = 1300 harusnya dikeluarin CIC, tapi Johnny justru gak mau jual putus dan setelah RI yang dia serahkan ke CCB malah diam2 nambah 11.75 juta lot lagi tgl 11 agustus 2016. Sepertinya ada Udang di Balik rempeyek.

15-Aug-16 19:38 | Top1:
Bank Asing itu kalau beli Bank mereka dananya besar2, Bank Mutiara yang bank kelas kecil saja dibeli J Trust dengan harga fantastis : 4.41 trilyun dan kemudian berubah jadi Bank J Trust Indonesia


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)