Saham Indonesia

TRIL | Triwira Insanlestari Tbk.


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

25-Oct-14 23:08 | mie lendir *guest*:
tp jangan salah dan boleh dicatat daerah ini penghasil devisa negara. Tempat ane terkenal bisnis sarang burung apek Singapura ...wkk..wkk.wkkk...

25-Oct-14 23:05 | mie lendir *guest*:
tempat tinggal ane cuma 1 jam pake ferry ke Singapura. Tapi soal infrastruktur, sgt malu2in neg RI. Listrik giliran mati 2 kali seminggu. Kita lebih cocok disebut negara ketinggalan. wkk..wkkk..wkkk

25-Oct-14 22:59 | SegaLiwet *guest*:
Sudah sudah break dulu nonton El Clasico

25-Oct-14 22:52 | tanti verawati *guest*:
pengalaman pribadi beli LTLS agustus harga 840, jual awal oktober 1300. eh akhir oktober malah naik lagi 1700. nyesel deh. coba sabar dikit untungnya bisa buat makan setahun.

25-Oct-14 22:24 | Koreksi Sehat *guest*:
Kalau sudah mapan dan siap baru terjun trading untuk living.Artinya siapkan capital cukup untuk trading on Line baru siapkan mental dengan segala resiko.Kecil pun boleh kalau kerja keras cuman ada yang berhasil dan ada juga yang gagal.Banyak sekuritas merasa sulit kalau pakai broker nilainya 50 juta.Alasannya sulit memutarnya karena hanya untung 2-3 pct itupun kalau Market bagus.Kalau loss ya alasannya capital nya susah diputar.Tapi ada yang berhasil dari kecil menjadi besar persis yang dikatakan Jokowi kerja kerja hi hi hi.

25-Oct-14 22:19 | Macan-tutul *guest*:
Koreksi Sehat *guest* (114.121.xxx.xxx): Saham kalau gak liquid ngapain lah dibeli.Ini semua karena mau cuan cepat makanya cari yang yang lompat lompat hi hi hi. Beli aja yang IPO yang bagus kan bakal banyak.=======> hihihihi ane setuju banget bro.kalau saham ga likuid,kalau pas perlu duit,susah jual.kalaupun bisa jual tapi di harga yang jelek.kecuali banyak duit nganggur baru invest.hihihihi.duit kan perlu diputer,tunggu aje kalau saham gak likuid tsb mulai likuid baru masuk dan masih sempat cuan tuh hihihihi.

25-Oct-14 22:11 | Koreksi Sehat *guest*:
Ini gara gara mau cepat cuan cepat dan mau jadi Wawan Buffet semuanya hi hi hi. Jujur saja profit 5 pct di bursa sudah hebat lah. Sesekali bisa lebih kalau Market bagus.Kebanyakan hancur karena mau cepat kaya.Kalau lagi muda bekerjalah sebagai karyawan sambil trading itu lebih baik untuk hidup.Dpt tunjangan karyawan,bonus dan gaji lumayan

25-Oct-14 21:57 | omega *guest*:
Yang berat saham gocapers jarang yg liquid. Bisa tidur bertahun tahun.

Lihat Komentar sebelumnya...

Lazada Indonesia
Saham TRIL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRIL

05-Jun-13 22:20 | investasi.kontan.co.id : Suspensi dibuka, saham TRIL melorot 5% - Kontan Baca
29-May-13 02:00 | investasi.kontan.co.id : Waspada, saham TRIL masuk UMA - Kontan Baca

Artikel Blog Saham TRIL

05-Jun-13 21:34 | economy.okezone.com : Bursa Cabut Suspensi Saham TRIL - m.okezone.com Baca

Komentar TRIL di Saham Chat


25-Oct-14 20:46 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
PENJUAL SP KAN PUNYA MEMBER BANYAK RATA RATA MEMBER YG FRUSTASI GAK BISA CUAN. JADI SHORTCUT KE PENJUAL SP. NAH PENJUAL SP KAN MENEBAK NEBAK SAHAM BUY SEKIAN. KALAU DI GEBUK BANDAR CUTLOS SEKIAN. PENJUAL SP PUNYA KENALAN SESAMA PENJUAL SP. MAKANYA BISA DIKIT GERAKIN SAHAM.DGN PENGERAHKAN ZOMBIE ( MEMBERNYA) UNTUK BUY SEKIAN CUTLOS SEKIAN. YAH SEPERTI ITU. NAH KALAU BANDAR BEDA LAGI. BANDAR ITU GODZILLA. MAIN NYA BUKAN RECEHAN TAPI TRILYUNAN. PULUHAN T. PERNA LIHAT GODZILLA NGAMUK ?

25-Oct-14 08:29 | logika27:
Punya asset 1 trilliun lebih hilang 85 M kecillah kok pakai stress hahahaha saya hilang di KARK 1 M saja tidak stress hahaha, kalau bumi mungkin masih ada harapan balik, padahal teman saya di BII sudah ingati, boss jangan beli utang dikit di BII saja macet hahahaha dasar keras kepala beli juga piker balik ke 50 saja cuan 2x lipat sudah bilangnya hahahaha

25-Oct-14 08:00 | logika27:
Saham yang di beli Haiyanto itu sepertinya bagus2 performancenya, tapi kenapa nggak naik2 ya harganya, apakah karena kurang promosi (roadshow) dan siapakah Haiyanto ini? Seperti RUIS dengan Modal disetor dan laba di tahan total hanya Rp.261M, tapi omsetnya hampir 2Trilliun dengan laba bersih 29M tahun 2014, dan bidang usaha RUIS ini asyik jarang2 support dan service for OIL AND GAS COMPANY, perusahaan sejenis yang go public ELSA, atau Haiyanto sengaja tidak mau angkat harga saham dia, makanya kalah tenar sama LKH

25-Oct-14 07:29 | logika27:
SRIL IPO Rp.240 persaham sekarang turun di bawah harga IPO, apakah mungkin karena bossnya meninggal dunia? saham publiknya gede sekali juga ya 43,93%, sales setahunnya bias Rp.5Trilliun lebih dengan laba 6 bulan 2014 Rp.300M pernah harga tertinggi 303 dan terendah 120, asyik juga nih perusahaan, tapi takutnya di UMR saja karena pasti padat karya

25-Oct-14 07:09 | logika27:
GAMA modalnya gede sekali ya modal di setor 1trilliun lebih isinya paling gede di property plant equipment 821M inventory 258M tapi penjualan 6 bulan hanya 83M dengan laba bersih 13M, kira2 perusahaan ini sehat tidak? baru go public 2012

25-Oct-14 00:39 | RINI *guest*:
salah satu yg kena stabilo merah, sebenarnya JKW sudah diingatkan lho, tp maklum lah masih newbie. terkait dugaan keterlibatan Rini dalam kasus korupsi penetrability SKL (Surat Keterangan Lunas) Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) yang merugikan negara triliunan rupiah. Mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan yang dulu dipanggil Rini M.S Soewandi, juga sempat diperiksa penyidik Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, terkait kasus dugaan korupsi penjualan aset pabrik guna RNI (Rajawali Nusantara Indonesia). Bahkan dalam kasus pembelian pesawat Sukhoi, Rini yang pernah menjabat Presdir Astra Internasional, disebut DPR melakukan pelanggaran UU Pertahanan dan UU APBN. http://m.tribunnews.com/nasional/2014/08/06/rini-soemarno-dianggap-ancaman-bagi-jokowi

24-Oct-14 08:33 | saqira *guest*:
Di tengah penyusunan kabinet, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) memastikan akan menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi pada tanggal 31 Oktober. Dengan begitu, harga baru BBM berlaku mulai 1 November. Jelas ini kado pahit dari pemerintah baru pimpinan Jokowi-Kalla. Sumber KONTAN yang mengetahui rencana ini bilang, Jokowi-JK akan menaikkan harga BBM bersubsidi sebesar Rp 3.000 per liter. "Ini seperti rencana semula, naik Rp 3.000 per liter," ujar dia Kamis (23/10). Ini artinya, BBM bersubsidi akan naik 46,1%, dari Rp 6.500 menjadi Rp 9.500 per liter. Kenaikan ini akan menghemat anggaran Rp 20 triliun.

24-Oct-14 05:04 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
Bank Mandiri Cetak Laba Rp14,5 Triliun JAKARTA – PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) [10,175 75 (+0,7%)] membukukan laba bersih Rp14,5 triliun pada triwulan III 2014. Jumlah tersebut tumbuh 12,9 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp12,8 triliun. Pertumbuhan laba tersebut didorong terutama oleh peningkatan pendapatan bunga yang tumbuh 26,5 persen

24-Oct-14 05:03 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
JAKARTA - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk membukukan laba bersih sebesar Rp14,5 triliun pada triwulan III-2014 tumbuh 12,9% dibandingkan periode yang sama tahun lalu Rp12,8 triliun. "Pertumbuhan laba tersebut didorong terutama oleh pendapatan bunga yang tumbuh 26,5%," kata Direktur Utama Bank Mandiri Budi Gunadi Sadikin saat paparan kinerja di Jakarta, Kamis. Hingga September 2014, laju pertumbuhan kredit mencapai 12,4% menjadi Rp506,5 triliun dibandingkan dengan September 2013 sebesar Rp450,8 triliun. Secara sektoral, kredit Bank Mandiri ke sektor produktif tercatat tumbuh 14,3% menjadi Rp389,4 triliun dengan pertumbuhan kredit investasi sebesar 10,8% dan kredit modal kerja sebesar 16,4%. Sektor konstruksi mencatat akselerasi pertumbuhan sebesar 23,9% sementara sektor industri pengolahan mencatat penyaluran terbesar yaitu Rp96,1 triliun, disusul oleh sektor perdagangan, restoran, dan hotel yang mencapai Rp82,7 triliun. Atas kinerja tersebut, lanjut Budi, aset Bank Mandiri pada triwulan III-2014 tumbuh 14% menjadi Rp798,2 triliun. Budi menuturkan, memasuki era pasar terbuka ASEAN, pihaknya akan bertransformasi dalam pengembangan bisnis dengan menekankan pada integrasi seluruh potensi Bank Mandiri dan perusahaan anak. "Melalui integrasi ini, kami meyakini Bank Mandiri akan terus dapat tumbuh berkesinambungan untuk merealisasikan visi memakmurkan negeri serta menjadi salah satu bank terbaik di kawasan Asia Tenggara," kata Budi.

23-Oct-14 08:14 | logika27:
Beda konsep saya sama sari sanjaya, saya cafe dia resto, dia ada ikan seluwang saya nggak ada saya kalah komplit tapi rasa boleh di adu, istril fadel muhammad saja langganan makan di KOKIcafe semanggi

23-Oct-14 07:42 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
Orang Terkaya Ketiga Dunia Kehilangan Harta Rp 24 Triliun Dua Hari Angga Aliya - detikFinance Foto: Reuters Jakarta - Yang namanya kehilangan uang, baik itu jumlahnya sedikit atau banyak, pasti tidak enak. Apalagi hilangnya Rp 24 triliun hanya dalam dua hari. Memangnya ada orang yang sampai mengalami hal itu? Ada, namanya Warren Buffet, orang terkaya di dunia pemilik perusahaan investasi Berkshire Hathaway (BRKB). Seperti dikutip dari CNN, Kamis (22/10/2014), Selasa kemarin di penutupan perdagangan saham waktu New York, ia total kehilangan US$ 2 miliar sejak awal pekan ini. Pasalnya, ia punya saham di Coca Cola dan IBM. Harga dua saham ini sudah merosot tajam dalam dua hari terakhir. Ia sudah kehilangan US$ 1 miliar (Rp 12 triliun) setelah saham Coca Cola anjlok lebih dari 6% setelah melaporkan kinerja keuangan yang buruk. Yang lebih parah lagi, Coca Cola juga memprediksi kinerja yang sama di 2015. Coca Cola adalah salah satu perusahaan tempat Buffet menaruh uang cukup banyak. Ia punya 400 juta lembar saham Coca Cola, bahkan anaknya sampai ditunjuk menjadi direktur di produsen minuman ringan itu. Sehari sebelumnya, saham IBM juga anjlok hingga 7%. Buffet yang pegang 70 juta lembar saham ini lagi-lagi harus kehilangan US$ 1,3 miliar hanya dalam sehari. Lagi-lagi kinerja perusahaan yang buruk jadi penyebabnya. Sejak awal tahun ini, saham IBM sudah terpangkas hingga lebih dari 13%.

23-Oct-14 05:11 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
BRI Bukukan Laba Triwulan III-2014 Capai Rp 18,12 Triliun JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk membukukan laba bersih sebesar Rp 18,12 triliun pada triwulan III-2014, tumbuh 19 persen (yoy) dibanding periode yang sama tahun lalu Rp 15,23 triliun.

23-Oct-14 05:10 | WATER ELEMENT ™ *guest*:
BBRI Penyaluran Kredit BRI Kinclong, Tembus Rp464 T JAKARTA - Penyaluran kredit PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) pada kuartal III-2014 sebesar Rp464,19 triliun. Jumlah tersebut naik 12,32 persen dibanding periode yang sama tahun lalu yang sebesar Rp413,27 triliun.

22-Oct-14 10:39 | Simiko:
sral sril sral sril..hehe.. SRIL buat trading ya? liat chart, boleh juga. Liat data IPOT, bookvalue 131 perak, DER 1,4x tp trilyuns, sementara net margin 5%an (makloon kan emang kecil marginnya).. rada berat nih, krn perlu kontinuitas order yg kuat, dan USD related juga.. Ya, trading aja lah.. ohya klo nembus 142 itu sinyal kuat banget.. brik-ot MA-50.

22-Oct-14 07:25 | logika27:
PTBA akuisisi lahan sawit 8.346Ha dengan harga 861M, dan dibawah lahan sawit itu terkandung batubara 580juta ton cadangan, bandingkan dengan SIAP 5.000ha 4 trilliun lebih, sudah dapat sawit dapat cadangan batubara lagi (memang konsensi PTBA, batubara di bawah kebun sawit tersebut)

21-Oct-14 17:55 | logika27:
ini satu lagi berita soal SIAP masak akuisisi 5.000ha lahan batubara sampai 4Trilliun lebih hahahaha mending buat beli cia kwe bisa buat makan orang se Indonesia http://m.bisnis.com/market/read/20140703/192/240755/backdoor-listing-ini-alasan-pt-indo-wana-bara-gunakan-pt-sekawan-intipratama-tbk.-siap kita investor retail jangan mau di rampok oleh emiten

21-Oct-14 07:20 | sabang45:
Pada November 2007, KPPU menyatakan Temasek melakukan monopoli yang dikuatkan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Di era SiBeYe inilah Temasek dipaksa utk menjual Indosat, maka appeal Temasek ke MA pun dikalahkan. Salah satu putusan KPPU memerintahkan Temasek Holdings Pte Ltd dan kelompok usahanya (termasuk STT) untuk melepas kepemilikan sahamnya, serta melepaskan hak suara dan hak untuk mengangkat direksi dan komisaris pada salah satu perusahaan yang akan dilepas (PT Telkomsel atau Indosat). 6 Juni 2008, Qtel beli saham Indosat yakni sebesar S$2,4 miliar (AS$1,8 miliar) atau setara dengan Rp16,8 triliunHttp://news.liputan6.com/read/160587/saham-indosat-dijual-ke-qatar-telecom - http://m.hukumonline.com/berita/baca/hol19449/kppu-kecewa-stt-jual-indosat-

20-Oct-14 09:43 | logika27:
pasti permintaan pemerintah, deposito panin group di bank mutiara hampir 3trilliun lebih

19-Oct-14 11:19 | Koreksi Sehat *guest*:
BDMN cetak Laba bersih sebesar Rp.2.11 Triliun pada kwartal III 2014 ini turun 29.90 percent Penurunan ini diakibatkan kondisi keuangan dunia dan menurunnya credit yang diluncurkan BDMN tahun ini dan masih wait and see nya pengusaha untuk berkekspnasi.Bank juga berhari hati meluncurkan tambahan credit karena resiko NPL yang sedikit bertambah

18-Oct-14 22:17 | Koreksi Sehat *guest*:
Laba saham ADMF turun PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (ADMF) sepanjang periode Januari hingga September 2014 mencatat penurunan laba periode berjalan sebesar 44,5% menjadi Rp688,21 miliar dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar Rp1,24 triliun. Turunnya laba tersebut akibat meningkatnya total beban perusahaan meski pendapatan mengalami kenaikan. Dalam keterbukaan informasi perseroan di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (17/10/2014), pendapatan ADMF naik 3,5% menjadi Rp6,15 triliun dibandingkan periode sama tahun sebelumnya sebesar Rp5,93 triliun. Sementara laporan keuangan perseroan menyebutkan bahwa total beban naik menjadi Rp5,23 triliun dari beban tahun sebelumnya sebesar Rp4,27 triliun. Akibatnya, laba sebelum pajak turun menjadi Rp920,74 miliar dari tahun sebelumnya senilai Rp1,65 triliun. Beban pajak penghasilan turun menjadi Rp232,53 miliar dari periode yang sama tahun sebelumnya Rp416,68 miliar. Total aset per September 2014 menjadi Rp32,98 triliun, naik dari total aset per Desember 2013 sebesar Rp30,99 triliun. Sedangkan total ekuitas perseroan hingga September 2014 naik dari Rp32,98 triliun dibandingkan akhir Desember 2013 sebesar Rp30,99 triliun. (sindo/dk) KOMENTAR ANDA TENTANG SAHAM ADMF

17-Oct-14 19:38 | logika27:
Panin life BV nya tinggi sekali Rp465 menurut RTI, tapi saya kurang suka sekarang karena PNLF sudah menjadi paper company, karena isinya saham semua PNBN dan Panin Life Daichi,- dan jarang bagi deviden, kalau untuk tiktok tiktok ok, dan sahamnya banyak sekali 29,36M lembar dan capitalisasi pasarnya 7 trilliun lebih

17-Oct-14 16:15 | LengehBuah *guest*:
PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (ADMF) [11,225 -175 (-1,5%)] membukukan laba bersih pada Quarter 3 2014 sebesar 688,2 miliar. Turun bila di bandingkan dengan periode yang sama di tahun 2013 sebesar 1,24 triliun. Dengan demikian, laba bersih per saham setara dengan Rp 688.00 per lembar

17-Oct-14 16:04 | sabang45:
Transaksi reguler sebelum pre-closing sdh mencapai Rp6,6 Triliun, walau foreign net sell Rp549milyar, IHSG hari ini ngaceng beneran

14-Oct-14 07:40 | omega *guest*:
http://m.merdeka.com/uang/orang-ini-kehilangan-rp-13-triliun-dalam-sepekan.html

13-Oct-14 23:11 | peace of stocks *guest*:
NILAH.COM, Jakarta - Menteri Keuangan Chatib Basri memperkirakan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi pada November 2014, bisa menghemat anggaran belanja subsidi energi dalam APBN-Perubahan hingga Rp 21 triiliun. "Kalau naik Rp3.000 (per liter) pada November, saving-nya Rp 21 triliun, ini besar karena sekitar 0,2 persen dari PDB," ujarnya di Jakarta, Senin (13/10). Menkeu memastikan kenaikan harga BBM tersebut dapat mengurangi beban belanja subsidi energi, meskipun berlaku efektif hanya dua bulan, terutama untuk belanja subsidi BBM, yang pada APBN-Perubahan 2014 ditetapkan sebesar Rp246,5 triliun. "Betul, itu akan berpengaruh. Penghitungannya sederhana," katanya. Hingga 29 Agustus 2014, realisasi belanja subsidi BBM telah mencapai Rp162,4 triliun atau 65,9 persen dari pagu Rp246,5 triliun, dan kemungkinan akan melebihi pagu apabila hingga akhir tahun tidak ada upaya penghematan BBM bersubsidi. Sementara, terkait ekspektasi inflasi yang terjadi karena adanya wacana kenaikan BBM bersubsidi, menurut Menkeu, salah satu cara untuk meredam ekspektasi laju inflasi adalah pemerintahan baru harus merealisasikan wacana tersebut. "Cara meredam inflasi paling baik, naikkan segera (harga BBM). Begitu dinaikkan tidak ada lagi ekspektasinya. Realisasikan, sehingga tidak ada lagi ekspektasi," katanya. Sebelumnya, beredar wacana bahwa pemerintahan baru segera menyesuaikan harga BBM bersubsidi Rp3.000 per liter pada November 2014, agar tersedia ruang fiskal memadai dan kuota tidak melebihi 46 juta kiloliter.

12-Oct-14 08:25 | ice blue *guest*:
Namun, bukan hanya kasus Besan yang diduga publik sebagai penyebab Antasari harus disingkirkan, melainkan juga kasus penangkapan jaksa Urip Tri Gunawan dan Arthalita Ayin Suryani yang berujung pada skenario besar pelepasan delik pidana terhadap pelaku – pelaku korupsi BLBI yang merugikan negara Rp. 600 triliun. OTT KPK pada jaksa UTG dan Ayin yang sedang transaksi suap Rp. 6 miliar itu kemudian berkembang menjadi bencana bagi sejumlah pejabat tinggi di Kejaksaan Agung. Dua orang Jaksa Agung Muda menjadi korban terseret kasus penyuapan UTG itu. Masyarakat luas boleh saja menduga – duga kasus mana yang menjadi penyebab Antasari dikriminalisasi dan sekaligus menjadi motif sekelompok elit yang menjadi otak kriminalisasi itu. Namun dari sekian banyak kasus yang diduga publik, yakni : kasus Besan, kasus BLBI, kasus IT KPU, kasus Century, Kasus RUU LLAJ, dan seterusnya, menurut keterangan Antasari, kasus RUU LLAJ adalah penyebab utama dikriminalisasinya Ketua KPK Antasari Azhar

10-Oct-14 22:41 | Koreksi Sehat *guest*:
Wah Elsa bisa jadi Lapindo nih JAKARTA (Rambu Energy) – Mudflow inundated around one hectare of villagers land in Muara Pijoan village, Jambi Luar Kota subdistrict, Muaro Jambi Regency, Jambi, after PT Elnusa Tbk conducted 3D seismic survey in the area. Kompas daily cited a villager, Sutarjan, that the mudflow started in mid July after a seismic survey was carried out. The seismic was part of exploration activities of PT Pertamina EP. Elnusa (subcontractor) conducted the seismic survey on behalf of Pertamina EP. The survey was targeted at a depth of 30-40 meters during the survey. Of the four spots that were targeted, one spot resulted in a mudflow. According to Sutarjan, at present the mudflow has inundated around 1 hectare of villagers land with a depth of 0.5 meters and continues to widen. The Muara Pijoan village head M Dani has reported the mudflow to Elnusa’s office in Jambi. So far, the company has paid compensation of Rp500.000 to each household affected by the case. However, the villagers are more concerned with the mudflow, not the compensation payment as it is yet to stop. The mudflow reminded people of mudflow that inundated Sidoardjo, East Java, known as Lapindo Mudflow in 2006, after PT Minarak Lapindo, a company owned by Bakrie Group, conducted a well-drilling. Experts blamed the company for the mudflow, but the company later on blamed natural disaster (earthquake) as the cause of the mudflow. The mudflow has cost the government trillions of rupiah. Firmansyah, the head of Energy and Mineral Resources Office of Muaro Jambi, was quoted by Metrojambi.com as saying that his office has sent team to the affected area. The team found the mudflow contained no dangerous gas and has caused no damages to the environment. Nevertheless, it will seek explanation from Elnusa. (*)

10-Oct-14 22:18 | Simiko:
@Koreksi Sehat: ya, itu maksud saya. Tapi mungkin juga emiten yang biasanya dapet kontrak dr perush migas besar akan kena dampaknya (RUIS? TRIL? klo ga salah..). Tapi ada efek baiknya juga buat pemerintah brgkali karena harga energi jadi lebih murah..

10-Oct-14 21:57 | money magnet:
Jangan bro nanti.kena kpk.ane wk.wk lebih baik saran sama jokowi buat holding bumn seperti.temasek dan buyback itu.bank telekomunikasi dan tambang dll yang dikuasai.asing katanya freeport mau.ipo.kan ?? Jadi holding bumn bisa mengimbanhi.kekuatan bursa saham di bei karena asing masih 65% lho wk wk cukup buka modal 50-100 trilyun. untuk.holding bumn wk.wk tugasnya ambil alih buyback perusahaan strategis wk.wk

09-Oct-14 20:49 | updatestatus:
International Data Coorporation (IDC) memprediksi pengeluaran masyarakat Indonesia untuk membeli barang-barang elektronik diprediksi akan terus meningkat. Hingga akhir 2014, IDC memperkirakan pertumbuhan belanja barang elektronik dan digital di Indonesia dapat menembus angka US$ 16,5 miliar atau Rp192,72 triliun. Demikian mengutip laman The Wall Street Transcript, Kamis (28/8/2014). MANTAP !!!

09-Oct-14 08:02 | money magnet:
Buatlah seperti holding bumn temasek masa ngak.bisa Indonesia ?? modal 50-100 trilyunlah bisa mengakusisi perusahaan strategis seperti mining migas cpo coal air mineral perbankan insfrastruktur dan sektor strategis lainnya wk.wk

09-Oct-14 07:22 | hore fiftier *guest*:
http://m.detik.com/finance/read/2014/10/09/070351/2713669/6/dampak-panasnya-politik-dolar-rp-12200-dan-investasi-rp-240-triliun-batal

08-Oct-14 21:30 | kalosaja *guest*:
Beberapa hari terakhir, nilai tukar rupiah melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS). Salah satu dampak dari pelemahan rupiah adalah peningkatan subsidi bahan bakar minyak (BBM). Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Askolani menyebutkan, anggaran subsidi BBM yang tahun ini dipatok Rp 246,5 triliun akan terlampaui. “Pandangan kita, potensi subsidi BBM pada 2014 akan lebih tinggi. Karena ada pelemahan rupiah,” ungkap Askolani saat berbincang di kantornya, Jakarta, Rabu (8//10/2014). Subsidi BBM, lanjut Askolani, sebenarnya ditentukan oleh setidaknya 3 indikator yaitu harga minyak, produksi minyak, dan kurs. Namun subsidi BBM paling sensitif digerakkan oleh kurs. “Rupiah lebih sensitif dibandingkan harga minyak. Walau harga minyak di bawah asumsi tapi kalau rupiah melemah tajam maka anggaran subsidi diperkirakan lebih besar,” kata Askolani. Berdasarkan catatan Bank Indonesia (BI), pelemahan rupiah secara month to month pada September 2014 adalah 1,75%. Sedangkan secara point to point, rupiah melemah 4%.

08-Oct-14 15:23 | logika27:
AISA pedagang beras, setahu saya beras itu bisnis cash tapi dia bisa punya piutang sampai di atas 1Trilliun, kecuali hubungannya sama Supermarket baru piutangnya bisa lama

08-Oct-14 15:09 | Top1:
@la la la : Khan di laporan keuangan UNSP selama 5 tahun terakhir selalu konsisten untung, eh tiba2 ditilep 3 trilyun, yah kenalah si HYT hihihi.

08-Oct-14 14:36 | Top1:
Walaupun 250 juta rakyat masing2 beli 1 lot di harga 200 baru terkumpul 5 trilyun. 1 Orang mesti beli 10 lot baru bisa terkumpul 50 trilyun hihihi. 10 x 100 x 200 x 250 juta = 50 trilyun

08-Oct-14 14:20 | Macan-tutul *guest*:
Top1 (37.240.xxx.xxx): Saya baca2 komentar di detik bilang Mungkin almarhum yg kemaren bunuh diri stress karena hutang. Terus Ada yg nimpalin kok yg hutang 44 trilyun gak stress yah? hihihi.=====> hihihihi yang ngutang 44 T itu banyak yang mau rela ikutan nanggung makanya stressnya ga gitu kentara hihihihihi sedangkan yang kemarin,utangnya ditanggung sendiri.

08-Oct-14 14:16 | Top1:
Saya baca2 komentar di detik bilang Mungkin almarhum yg kemaren bunuh diri stress karena hutang. Terus Ada yg nimpalin kok yg hutang 44 trilyun gak stress yah? hihihi.

07-Oct-14 13:31 | Top1:
Penjualan ANTM saja setahun cuma 11.2 trilyun masih kalah sama tissue basah hihihi.

07-Oct-14 13:27 | Top1:
Kuncen : Cuma jualan Tissue 1 tahun bisa mencapai 15 trilyun, cuma ane gak mau ungkapin dulu sebab masih pengen nambah barang hihihi. Peace

07-Oct-14 11:42 | Top1:
@tatsuya, ya padahal sebenarnya KPC itu aset yg bagus sekali cuma yah u know lah, UNSP aja bisa diembat 1 trilyun lebih di laporan keuangan tahun 2013 gak tahu buat kepentingan apa hihihi

06-Oct-14 16:27 | tatsuya:
http://finance.detik.com/read/2014/10/06/151327/2710898/6/tambang-bakrie-cari-pinjaman-bank-untuk-lunasi-utang-rp-44-triliun?f9911023 Mana ada bank yang mau beri pinjaman perusahaan yang udah hampir bangkrut?Orang kalau udah sekarat biasanya sering berhalusinasi.

04-Oct-14 19:13 | sabang45:
Blue Bird Incar Rp 4,9 Triliun dari IPO. PT Blue Bird Tbk menawarkan harga saham perdana Rp 7.200-Rp 9.300 dalam rangka penawaran saham

04-Oct-14 07:50 | logika27:
LCGP ini sepertinya back door listing, dari perusahaan property jadi perusahaan apa, lihat saja laporan keuanganya hancur2an yang buat saya pusing kok bisa naik ya harganya dan orang kita bisa terpengaruh beli lagi tidak melihat fundamental, high risk high gain,- November 2013 baru right issue banyak sekali modalnya jadi diatas 1Trilliun

03-Oct-14 22:08 | IHSG LESU *guest*:
Uang Zimbabwe 100Trilliun 1 lembar = Rp 100.000 (blm ongkir) Buruan! stock terbatas! APE Aye hrs borong tuh duit Zimbabwe mumpung Inflasi rupiah blm nyampe kyk Zimbabwe, pindahan deh kali ke sono entah jd petani ape gitu?? Ape mo Nasibnya Indo kyk gitu?? Halo Bro2 skalian gmn dong nih kondisi saat gini? gmn pandangannya ekonomi indo, jgn blg fundamental ekonomi indo msh bagus bal..bla.. aye bosen dgrnya lha utang aja makin nambah bukan ngurangin

03-Oct-14 18:57 | saqira *guest*:
PT Barito Pacific Tbk reported sales of 26.40 trillion Indonesian Rupiahs (US$2.17 billion) for the year ending December of 2013. This represents an increase of 23.1% versus 2012, when the company's sales were 21.45 trillion Indonesian Rupiahs. This was the fourth straight year of sales growth at PT Barito Pacific Tbk. Sales of Plantations saw an increase that was more than double the company's growth rate: sales were up 188.0% in 2013, from 8.93 billion Indonesian Rupiahs to 25.73 billion Indonesian Rupiahs. PT Barito Pacific Tbk also saw significant increases in sales in Property (up 36.6% to 25.67 billion Indonesian Rupiahs

02-Oct-14 20:28 | logika27:
ABDA dan MREI, mantan boss PSMD yang atur disana makanya harga sahamnya naik, masih ingat tidak sama PSMD harga saham 5.000 an turun tinggal go cap sudah itu tutup, rasanya perusahaan paling cepat di BEI maksudnya paling cepat berdiri dan tutup dan trilliunan dana yang di serapnya, kalau tidak salah ingat

02-Oct-14 17:16 | logika27:
maaf conman lupa pakai tanda koma dibelakang trilliun, maksud saya dollar nggak anjlok

02-Oct-14 17:14 | MR.C0NMAN *guest*:
261057 | 02 Oct 14 @17:00 | logika27 (139.0.xxx.xxx): yang lebih hebat lagi asing net sell 1,5Trilliun dollar nggak anjlok hebat sekali, Indonesia memang hebat /////ITU TRILILIUN RUPIAH BUKAN DOLLAR!!! KALAU SEMPAT 1,5 TRILLIUN DOLLAR,NEGARA BISA BANGKRUT!!! WONG CADEV TAMBAH UTANG LUAR NEGERI SAJA CUMA SEKITAR 300AN MILYAR DOLLAR.

02-Oct-14 17:00 | logika27:
yang lebih hebat lagi asing net sell 1,5Trilliun dollar nggak anjlok hebat sekali, Indonesia memang hebat


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)