Saham Indonesia

TRIL | Triwira Insanlestari Tbk.


Berita
Blog
Forum

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

30-Aug-14 22:36 | Bencong Papan Atas *guest*:
Saya kesemses sama abang bledek. Uangnya banyak,investor gede,Imut imut.Saya mau remes remes punya bang Bledek ampe biji matanya terbalik balik.Maunya kang Bledek saya puasin.Sini kang ahh genit abang Bledek. Ih besal eeenak di mutttt....

30-Aug-14 21:42 | dodol in the sky *guest*:
Dah borong full LAPD di 55-57, cuman nunggu BD gede narik aja. Tinggal nebeng dah. Bledek ngikut jg boleh. Piss bro. Wkwkwk...

30-Aug-14 21:23 | adik frezy *guest*:
Bledek kesini nak cici kasih susu.

30-Aug-14 21:16 | anti-cutloss:
@money magnet, setuju bro, yang harus dikejar memang penggelapannya. Tapi kalau nilai NJOP memang jauh dibawah harga pasar ya wajar dinaikin. Yang kasian sebetulnya yang kurang berduit, rumah cuma 1, udah pensiunan, kita taulah orang2 begini gak akan jual rumah dan pindah. Hmm tapi boleh minta keringanan kan sebetulnya, jadi gak bener2 strict gitu.

30-Aug-14 21:08 | money magnet:
Kritik ke Ahok nih naikin pajak PBB seharusnya bukan pajak PBB yang dinaikin drastis tetapi itu TRANSAKSI JUAL BELI RUMAH BANGUNAN YANG BANYAK BAAYAR.PAJAK JUAL BELI SESUAI NJOP PBB PADAHAL NILAI TRANSAKSI BISA LEBIH BESAR NILAINYA. Jika njop pbb nilai tanah bangunan Rp 1 milyar tetapi transaksi jual beli bisa Rp 5 milyar tetapi.Notaris dan penjual pembeli bayar pajak transasi pakai njop. Jadi Ahok.harus kejar seluruh pajak transaksi jual beli.tanah bangunan yang hanya bayar sebesar dasar nilai njop bukan nilai transaksi jual belinya. Ini potensi pajak pemprov DKI dan bahkan Dirjen Pajak belum dikejar itu. Jadi jika pembayaran harus.transfer dan bukti transfer lampirkan di pembayaran pajak jual beli. Jika ketahuan hanya pakai njop padahal nilai transaksi lebih besar.maka dikejar itu oleh pajak. Ane yakin jika diperiksa pajak transaksi.jual beli tanah bangunan banyak belum bayar.pajak sesuai nilai transaksi tetapi hanya njop. PAJAK DIMANA ANALISANYA ????

30-Aug-14 20:59 | money magnet:
Jika mau. trading saham gorengan harus waspada.para newbie tukik wk ak.wk bisa dishort.saat entry sudah naik yah perlu waspada saham gorengan mainan bandar untuk cuan wk wk.wk maklum saham bigcap lapis 1 2 3 belum prospek cuan wk wk.ak jangan tergoda saham gorengan ujuk ujuk langsung terbang padahal teknikal tidak masuk katagori uptrend wk.wk.wk jangan masuk saham gorengan dan harus perhatikan ma 8 ma 20 ma50 yang memenuhi potensi holy grail saja sebaiknya boleh entry jika yang aneh aneh hindari saja. tidak ada potensi holy grail tiba tiba terbang ini harus waspada atau saham gocap atau.tidur tiba tiba kesurupan loncat ke atas genteng wk wk.wk setelah itu terbang ke lobang sumur lagi wk wk.wk para newbie harua waspada entry jika penasaran yah coba lot kecil saja sambil menguji backtesting analisa newbie wk wk.wk

30-Aug-14 20:52 | sitting_duck:
@GEROBAK GORENGAN ===>> setuju dehh sama kamu,,,

30-Aug-14 20:52 | anti-cutloss:
@lebay, lanjut dikit tentang wacana kenaikan pajak kendaraan. Di luar negri yang pajaknya besar nilainya mengikat, jadi misal sewaktu beli udah tau pajaknya berapa dan nilainya gak akan berubah. Kalau di singapore kan 10 tahun aja tuh ijin punya kendaraannya. Nah setelah 10 tahun ya baru ada itungan pajak baru lagi. Sistem kayak begini fair, jadi yang beli mobil udah sadar dan udah siapin dana buat pajaknya. Tapi kalau pajaknya naik mendadak tidak fair buat yang cuma pas2an punya mobil.

Lihat Komentar sebelumnya...


60-Day Money Back Guarantee !!!
Saham TRIL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRIL

05-Jun-13 22:20 | investasi.kontan.co.id : Suspensi dibuka, saham TRIL melorot 5% - Kontan Baca
29-May-13 02:00 | investasi.kontan.co.id : Waspada, saham TRIL masuk UMA - Kontan Baca
04-Feb-12 16:00 | www.suarakarya-online.com : BEI Cabut Suspensi TRIL - Suara Karya Baca

04-Feb-12 08:00 | beritasore.com : Saham TRIL Kembali Dapat Diperdagangkan - Berita Sore Baca
03-Feb-12 22:40 | pasarmodal.inilah.com : BEI Buka Suspensi Saham TRILL - Inilah.com Baca
03-Feb-12 04:00 | economy.okezone.com : Melejit 122%, Bursa Suspensi Saham TRIL - Okezone Baca

01-Feb-12 04:20 | pasarmodal.inilah.com : Bergerak tak Wajar, BEI Awasi Saham TRIL - Inilah.com Baca
21-Jan-12 06:30 | pasarmodal.inilah.com : TRIL Jadi Saham Teraktif Hari Ini - Inilah.com Baca
21-Jan-12 04:40 | beritasore.com : Saham Tril Teraktif Diperdagangkan - Berita Sore Baca

20-Jan-12 23:20 | pasarmodal.inilah.com : Asing Incar TRIL, Harga Saham Melonjak - Inilah.com Baca
20-Jan-12 06:20 | berita.liputan6.com : Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Bawa IHSG Tembus 4.000 - Liputan6.com Baca
20-Jan-12 05:50 | pasarmodal.inilah.com : TRIL Jadi Saham Teraktif, Kamis (19/1) - Inilah.com Baca

19-Nov-11 06:00 | berita.liputan6.com : Krisis Eropa Kembali Pukul IHSG - Liputan6.com Baca
06-Oct-11 03:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Pasar Modal Masih Menjanjikan - KOMPAS.com Baca
30-Jun-11 19:45 | www.bisnis.com : Triwira bidik penjualan naik 20% - Bisnis Indonesia Baca

29-Jun-11 09:00 | www.bisnis.com : Triwira Insan Lestari tak bagikan dividen - Bisnis Indonesia Baca
21-Jun-10 13:57 | inilah.com : Saham TRIL Dikerek ke Level Rp202 - Inilah.com Baca
21-Jun-10 13:42 | inilah.com pasar-modal : Saham TRIL Dikerek ke Level Rp202 Baca

20-Nov-09 17:06 | bisnis.com-bursa : Otoritas bursa awasi saham TRIL dan KARW Baca
20-Nov-09 19:40 | detik.com : BEI Awasi Saham TRIL dan KARW Baca
20-Nov-09 19:40 | detik.com : BEI Awasi Saham TRIL dan TRAW Baca

20-Nov-09 16:57 | okezone.com : Saham TRIL Masuk UMA Baca
20-Nov-09 17:06 | bisnis.com-bursa : BEI awasi saham TRIL dan KARW Baca
20-Nov-09 17:05 | inilah.com pasar-modal : Bursa Awasi Saham TRILL dan KARW Baca

30-Jul-09 17:10 | bursarumor.com : Laba Bersih TRIL Anjlok 85,74% Baca

Artikel Blog Saham TRIL

05-Jun-13 21:34 | economy.okezone.com : Bursa Cabut Suspensi Saham TRIL - m.okezone.com Baca
03-Feb-12 23:55 | www.financeindonesia.org : Suspensi saham februari 2012 Baca
03-Feb-12 22:18 | www.surya.co.id : Saham Tril Kembali Diperdagangkan - SURYA Online Baca

21-Jan-12 03:53 | beritasore.com : Saham Tril Teraktif Diperdagangkan | Harian Berita Sore Baca
23-Oct-11 23:51 | www.sahaminvestasi.com : Triwira Saham TRIL Teknik Safety Otomotif Alat Investasi Trading ... Baca
14-Dec-09 13:16 | sahamdetektor.blogspot.com : Saham|Analisa Saham|Belajar Saham|Analisa Teknikal|Bursa Saham ... Baca

20-Nov-09 17:06 | web.bisnis.com : Otoritas bursa awasi saham TRIL dan KARW » Bursa » Bisnis.Com ... Baca
17-Nov-09 01:06 | forum.detik.com : Tril ...... Davo Baca
09-Jul-09 15:07 | wilrus.co.cc : Triwira Jajaki Akuisisi Tambang Baca

25-May-09 16:20 | www.inilah.com : INILAH.COM - TRIL akan Akusisi Tambang? Baca
08-Oct-08 14:06 | web.bisnis.com : Bisnis.Com - Bisnis Indonesia Online: Referensi Bisnis Terpercaya ... Baca
25-Aug-08 19:34 | myfirst.wordpress.com : TRIL-MERRIL LYNCH KUASAI 10% SAHAM TRIWIRA « Special Mention Baca

06-Mar-08 22:24 | sahamku.blogspot.com : saham tril ditargetkan capai rp2.000 Baca
27-Feb-08 02:54 | myfirst.wordpress.com : REKOMENDASI SAHAM « Special Mention Baca
04-Feb-08 19:59 | www.e-bursa.com : Pasca Pencabutan Suspensi, Harga TRIL Turun Baca

01-Feb-08 17:23 | detik.plinplan.com : baru 5 hari listing, saham triwira disuspensi Baca

Komentar TRIL di Saham Chat


30-Aug-14 10:59 | Bledek:
BI RATE Naik 8.75% IHSG Jadi Berapa ? BBM Naik November jadi 8500 IHSG Jadi berapa ? hehehehe...... The FED Naikin dia punya Rates, Capital Outflow 30Trilyun IHSG Jadi berapa ? ...... kran EKSPORT dibuka lebar membuat Current Devisit Melebar dan TEKOR IHSG Jadi berapa ?...... masih Banyak lagi hehehe.... pelan pelan saja biar bisa mencerna dan bisa hitung ketemu FUTURE VALUE IHSG di 3500, Based Fact / Data..... hehehehe.....

29-Aug-14 16:49 | BIPI GO GO *guest*:
IHSG CRASH 3000 !!! *guest* (72.15.xxx.xxx): GUE CALON TRILYUNER !!! SOON !!! NAPA ?? WKWKWK..KALO IHSG CRASH BEI TUTUP MO JD MILYUNER DR MANE?? KASIAN DEH LOE!!

29-Aug-14 16:45 | IHSG CRASH 3000 !!! *guest*:
GUE CALON TRILYUNER !!! SOON !!! NAPA ?? http://www.youtube.com/watch?v=1vU7XqToZso GUE TUNGGUIN PERANG DI PASIFIC RIM SELESAI !!!

28-Aug-14 19:45 | Top1:
@polaroid : Jauh lebih rumit dari yang kamu bayangkan bro, intinya supaya keuntungan gak masuk ke pemegang saham publik saja. Kebayang Panin Life dirubah jadi Panin Financial, Panin Life sendiri pun tidak dimasukin sebagai anak usaha langsung tapi dispin off di bawah PT. Panin Anugerah Life (PAL). Terus PAL bertransformasi 2x sampai menjadi Panin International baru anak usahanya nanti dijual ke Dai Ichi sebesar 3.3 trilyun hihihi. Neh ada sedikit berita tapi baru skenario pertama : http://finance.detik.com/read/2011/02/23/111233/1576958/6/2/ubah-bisnis-ke-jasa-konsultasi-panin-financial-tetap-aktif-di-bursa

27-Aug-14 19:52 | Top1:
@polaroid : neh saya kasih ente tips, kalau mengecek laporan keuangan biasakan jangan cek laba bersih, sebab rata2 laba bersih sudah dimanipulasi sama emiten, termasuk yang paling sering adalah rugi kurs, dsb. Kalau mau akurat biasakan cek LABA USAHA wkwkwkwkwkw. @google : penjualan-nya meningkat 100% dalam 5 tahun, target penjualan tahun ini 1.5 trilyun, untuk kelas saham di bawah 100 ini Luar Biasa.

25-Aug-14 19:01 | google *guest*:
@MM; kalau pemilik.cpgt andianto gelapin uang trilyunan dan blm.dipertanggungjawabkan apa gak gawat bro? Trilyunan lho bukan milyaran apa jutaan? Bisa tanggapin bro @MM ..prospek cpgt menurut saya masih bias dg kondisi keuangan dan manajemennya. Harusnya disaat naik gini malah segera exit. Tapi pasar berkehendak lain atau bandar sukses angkat up kembali. Be watchfull..ngeri ngeri sedap. Just my review

25-Aug-14 07:08 | sabang45:
@Top1: ente nyebutin shm2 yg syerem smua // Kalau investasi didasarkan pada support yang tembus bisa sangat BERBAHAYA. Contoh : TRUB, TMPI, SULI, CPRO, TRIL, POLY, LMAS dsb

24-Aug-14 20:24 | Bledek:
kalau aku POSISINYA Trader Kecil, modal kecil, dan TAK BERDAYA... maklum ilmu pas pasan, Trx perbulan sih Milyaran kalau lagi PANAS.... beda sama reksadana yg sampai TRILYUNAN..., mimpi deh aku punya TRILYUNAN hehehehe...

24-Aug-14 16:23 | Macan tutul *guest*:
hantu hantu (111.95.xxx.xxx): @Suheng Matul pasti incer/hold TRIL n TRUB neh... wkwkwk ========> hihihi nggak incer laaaa.cuma kaget saham saham tersebut koq mirip mirip baja gitu lho.dari 1500an longsor abis ke bawah cepek dan bahkan ada jadi sleeping beauty di gocap hihihihihi tapi feeling ane sih baja nggak setragis itu nasibnya,batas bawah extrim di 38x menurut feeling ane hihihihi disklemer on.

24-Aug-14 16:12 | hantu hantu:
@Suheng Matul pasti incer/hold TRIL n TRUB neh... wkwkwk

24-Aug-14 16:10 | Macan tutul *guest*:
Top1 (213.5.xxx.xxx): @lenov -> maksud saya bukan itu, Misalnya TRIL april 2009 pernah mencapai harga 1490, Begitu juga TRUB Juli 2007 pernah mencapai 1660. Berapa kali support yang saham2 tsb tembus untuk bisa sampai gocapan? Tentu gak langsung turun secara lurus dalam prosesnya ada dinaikkan juga :)=======>haaaahhh tril pernah 1400an dan trub si saham tidur gocap pernah 1600an???? wah ga nyangka bro,maklum ane baru 4 tahunan terjun aktif ke dunia saham ini hihihihihi.ane sepertinya masih perlu liat liat ke belakang untuk tau sejarah harga saham hihihihi thanks lagi atas infonya hihihihihi

24-Aug-14 15:50 | Top1:
@lenov -> maksud saya bukan itu, Misalnya TRIL april 2009 pernah mencapai harga 1490, Begitu juga TRUB Juli 2007 pernah mencapai 1660. Berapa kali support yang saham2 tsb tembus untuk bisa sampai gocapan? Tentu gak langsung turun secara lurus dalam prosesnya ada dinaikkan juga :)

24-Aug-14 15:26 | Top1:
@Lenov Trading benar jika berfokus pada support-resistance dan chart Investasi benar jika berfokus pada laporan keuangan dari emiten, kalau ane memilih untuk tidak menggabungkan karena malah kacau hihihi. Kalau investasi didasarkan pada support yang tembus bisa sangat BERBAHAYA. Contoh : TRUB, TMPI, SULI, CPRO, TRIL, POLY, LMAS dsb

22-Aug-14 09:44 | money magnet:
@falcon slow.but sure.kasih kesempatan asing buy abisin sisa dana sell kemarin Rp 1 trilyun wk.wk.wk ngarep harga diskon wk.wk.wk strategi sell ganjel biar lokal kepancing sell juga wk.wk.wk

21-Aug-14 10:31 | Macan tutul *guest*:
money magnet (139.228.xxx.xxx): Asing.sudah percaya diri sudah NET BUY per 10:25wib sebesar Rp 242 milyaran masih ada sisa yang belum buyback Rp 1,2 trilyunan sisa sell.kemarin marin sore bisa Rp 1 trilyunan nih.wk.wk.wk.domestik ?? nanti.kalah keduluan.asing.wk.wk.wk asing buy lebih murah.wk.wk.wk IHSG siap IJO ======> hihihihihihi tadi menjelang jam 10 wib malah sempat netbuy 400an ember bro hihihihihihihi

21-Aug-14 10:28 | money magnet:
Asing.sudah percaya diri sudah NET BUY per 10:25wib sebesar Rp 242 milyaran masih ada sisa yang belum buyback Rp 1,2 trilyunan sisa sell.kemarin marin sore bisa Rp 1 trilyunan nih.wk.wk.wk.domestik ?? nanti.kalah keduluan.asing.wk.wk.wk asing buy lebih murah.wk.wk.wk IHSG siap IJO

21-Aug-14 06:41 | brother *guest*:
yang punya modal ampe triliunan itu cuma kubu prahara

21-Aug-14 06:24 | google *guest*:
http://m.republika.co.id/berita/nasional/umum/14/08/20/nala9d-ada-yang-ingin-beri-rp-5-triliun-per-hakim-mk. Ada yg mau ngga ya? Ngiler juga duit ampe trilyunan..

20-Aug-14 22:41 | money magnet:
Asing sudah.percaya.hasil MK dan.keamanan stabil dikendalikan.Polri dan.TNI. Asing segera.buyback.habiskan.sisa.dana.net sell kemarin.marin Rp 1,5 trilyun besok wk.wk.ak dan ditambah dana baru.net buy wk.wk.wk

20-Aug-14 21:13 | money magnet:
Asing masih ada dana sisa net sell kemarin Rp 1,5 trilyunan deh yang belum digunakan buyback dan belum belum termasuk invest buy dana baru yah wk.wk.wk semoga saja bulls.asing.menyerbu seperti di bursa India wk.wk.wk

20-Aug-14 17:55 | google *guest*:
@acl; memang menurut saya harus ada sisa cash minimal 15% . Kalau saya malah cash 50% in deposit, invest 25% dan trading 25%. Jadi kalau sewaktu waktu bom ihsg meledak ya siap tampung begitu ada CRASH. Money management saya seperti itu walaupun harus nunggu 5thn lagi bisa crash..itungan saya dari 2800 bisa ke 1100, 5100 bisa ke 2500 atau..mungkin bisa terjadi entah krn sentimen apa? 98 krn jatuhnya orba, 2008 subprime mortage. Intinya balon semakin bubble ya bisa pecah sewaktu waktu..asing netsell diatas 10trilyun aja udah mangkas byk ke indeks.

16-Aug-14 09:57 | trio wk wk *guest*:
@PETARUNG, ANTM, lap Kwartal 2 Pada kuartal II tahun 2014 (2Q14), nilai penjualan bersih tidak diaudit tercatat sebesar Rp1,68 triliun, turun 40% dibandingkan periode yang sama di tahun 2013 http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201408/939aeafc07_7f6817dd66.pdf

15-Aug-14 21:57 | google *guest*:
Kasus seperti BUMi, disaat lokal asyik belanja CS malah asyik jualan, coba lihat history yg nurunin hrg bumi dari 3000lebih sampe ke 200 skrg siapa, kalau bukan si CS ini. Yg lain pada melongo gigit jari nyangkut diatas 1000 atau lebih. Dikira udah murah dibawah 1000 malah turun terus, udah dirampok berapa trilyunn duit kita dibawa kabur..

15-Aug-14 17:43 | money magnet:
Akhirnya IHSG ditutup spinning masih diatas 5130 berarti masih ada peluang senin atau selasa depan konsolidasi untuk reversal bullish sepanjang masih diatas 5130 semua tergantung bursa regional asia ijo eropa potensi ijo dan bursa usa potensi ijo jika ok maka senin atau selasa potensi morning star semoga saja. Support 5140-5120 dan resisten 5160-5190 mengingat level tertinggi 5178 meski harus terkoreksi mengindikasikan ada potensi menuju 5250 wk.wk.wk.wk sejauh ini IHSG masih diatas ma20 dan semoga juga masih diatas ma8 juga karena jika tembus harus mendekati ma20 dulu baru mantul wk.wk.wk. Asing net sell turun menjadi Rp 1,9 trilyunan. Semoga.minggu depan setelah ada kepastian putusan Pilpres di MK menjadi vitamin bullish reversal wk.wk.wk tanggal 21 Agt 2014 sepertinya jadi vitamin positif hasilnya wk.wk.wk.wk bisa tembus 5250 wk.wk.wk wave 3 benar rally bullish wk wk.wk

15-Aug-14 13:09 | sabang45:
Volume dan nilai transaksi IHSG hari ini naik tinggi berkat aksi tutup sendiri (crossing) dua saham di pasar negosiasi. Transaksi crossing saham PT Malindo Tbk (MAIN) sebesar Rp 2,1 triliun dan PT Surya Citra Media Tbk (SCMA) senilai Rp 1,6 triliun. Source: detikfinance

15-Aug-14 12:03 | money magnet:
IHSG sesi I dimana asing net sell sekitar Rp 2,04 trilyun wk.wk.wk.wk kok asing yang panik.wk.wk.wk.wk.maklum mereka beli.diharga overbought banyak CL wk.wk.wk semoga ditutup diatas 5130-5110 ada peluang konsolidasi awal minggu depan.

15-Aug-14 11:38 | Macan tutul *guest*:
waaakss asing netsell 2 triliun lebih nih.main di pasar nego cuma dihargai 2280 dengan nilai transaksi 2 trilliun lebih.ada ape nih??????

13-Aug-14 14:10 | sabang45:
FREN akhirnya berhasil mendapat ijin Kominfo untuk pindah frekuensi ke kanal 2.3Ghz dan gak tanggung2 dikasih 30Mhz. Berikut beritanya: http://inet.detik.com/read/2014/08/12/140743/2659900/328/smartfren-sudah-boleh-pindah-frekuensi-ke-23-ghz ; http://inet.detik.com/read/2014/08/12/142442/2659938/328/pindah-frekuensi-smartfren-rogoh-minimal-rp-3-triliun

12-Aug-14 15:40 | Top1:
@yolanda -> Rennier punya banyak barang, kalau gak diangkat, gimana doi bisa jualan? Barang dia hitungan-nya trilyun hihihi

11-Aug-14 16:59 | google *guest*:
@acl: ada berita sril yg kita tunggu-tunggu. PENJUALAN SEMESTER I SRITEX CAPAI 48% DARI TARGET TAHUN INI. IQPlus, (11/08) - PT Sri Rejeki Isman Tbk (SRIL) meraih penjualan untuk semester pertama tahun 2014 meningkat sebesar Rp800 miliar menjadi Rp3,4 triliun, dibandingkan semester pertama tahun 2013 yang membukukan penjualan sebesar Rp2,6 triliun. Peningkatan penjualan sebesar 31% tersebut didukung oleh peningkatan yang cukup signifikan di divisi benang dan pakaian jadi. Penjualan untuk semester pertama sudah mencapai 48% dari target penjualan tahun ini yang ditargetkan sebesar Rp7,1 triliun. Menurut keterangan perseroan yang dilansir Senin, penjualan di divisi benang meningkat sebesar Rp494 miliar menjadi Rp1.684 miliar dibanding semester pertama tahun 2013 yang mencatat penjualan sebesar Rp1.190 miliar atau mengalami peningkatan 42%. Sedangkan penjualan di divisi pakaian jadi meningkat sebesar Rp36 miliar menjadi Rp365 miliar, dibanding semester pertama tahun 2013 yang mencatat penjualan sebesar Rp329 miliar atau mengalami peningkatan 11 persen. Penjualan di divisi pakaian jadi akan tetap bertumbuh di tahun ini meskipun perseroan tidak mengerjakan pesanan dari Uniqlo karena perseroan menerima tambahan order dari pelanggan-pelanggan lainnya, yang membuat kapasitas produksi tahun ini sudah terpenuhi dengan semua pesanan yang ada. Penjualan dari divisi benang, khususnya kontribusi dari anak usaha yaitu PT Sinar Pantja Djaja (SPD), mencapai Rp506 miliar atau sebesar 30% dari total penjualan benang untuk semester pertama tahun 2014 ini. Perseroan mengakuisisi SPD pada bulan November 2013 dan secara cepat memberikan kontribusi pada kinerja perseroan. Hal ini karena didukung oleh mesin-mesin yang relatif baru dengan teknologi terkini serta banyaknya pelanggan yang tersebar baik domestik maupun internasional.

10-Aug-14 21:08 | sabang45:
@tatsuya : Yes, much more difficult drilling between mountains in China. Sichuan sejak awal reformasi ekonomi selalu menjadi pilot project. Walau sering terjadi gempa, propinsi ini memiliki potensi besar shale gas. The volume of technically recoverable shale gas in China has been estimated to be 1,115 trillion cubic feet, the largest of any country in the world. But much of it is locked in mountainous regions in western China. The majority of Chinese shale reserves are in 3 basins Sichuan, Tarim and Yangtze Platform, accounting for 89% of the estimated national reserves. Overall produksi diperkirakan hanya 5% dari kebutuhan total energy China.

10-Aug-14 19:35 | google *guest*:
@acl; memang menurut saya harus ada sisa cash minimal 15% . Kalau saya malah cash 50% in deposit, invest 25% dan trading 25%. Jadi kalau sewaktu waktu bom ihsg meledak ya siap tampung begitu ada CRASH. Money management saya seperti itu walaupun harus nunggu 5thn lagi bisa crash..itungan saya dari 2800 bisa ke 1100, 5100 bisa ke 2500 atau..mungkin bisa terjadi entah krn sentimen apa? 98 krn jatuhnya orba, 2008 subprime mortage. Intinya balon semakin bubble ya bisa pecah sewaktu waktu..asing netsell diatas 10trilyun aja udah mangkas byk ke indeks.

07-Aug-14 05:16 | money magnet:
Sektor konstruksi khusus.bumn sedang memperebutkan proyek tender Rp 18 trilyunan hingga akhir tahun diluar proyek prioritas pemerintahan Jokowi yang mau.digenjot pembangunan insfrastruktur jalan jembatan pelabuhan pasar tradisional bendungan revitalisasi das irigasi sekolah puskesmas. Jadi proyek untuk konstruksi selama 5 tahun kedepan semakin luber order proyek insfrastruktur. Bisa jadi konstruksi bagian motor penggerak pembangunan isnfrastruktur pemerintahan Jokowi segera dimulai dan APBN P 2015 segera direvisi oleh pemerintahan Jokowi begitu dilantik 20 Okt 2014.

06-Aug-14 17:38 | sabang45:
Bursa nego: LPPF Pacific Utama Tbk - JP Morgan - 3,353,500 lot senilai Rph4,695 triliun, average price 14rb. Disusul MACQUARIE CAPITAL - TLKM; CLSA INDONESIA - AKRA; CITIGROUP - BBRI; MORGAN STANLEY & CITIGROUP - KLBF; Credit Suisse - PGAS; CIPTADANA & RHB OSK - SSMS; UBS SECURITIES - BBCA; Mandiri Sekuritas & lautan Dhana - BBTN.

06-Aug-14 14:57 | Macan tutul *guest*:
hari ini bener bener hari gorengan dimana saham saham gorengan seperti FREN,IATA,TIRT,TRIL,POLY,LAPD,SIAP pada berlenggang lenggok dengan peluang gain di atas 5% dan bahkan ada hingga di atas 30%.berapakah yang bro bro dapat??????

28-Jul-14 14:07 | money magnet:
wk.wk.wk.teori trilogi god father wk.wk.wk.gunakan.nama.kampung halaman wk.wk.wk cicin.di.jari kelingking kiri.wk.wk.wk.wk. sesama satu.kampung saling lindungi.wk.wk.wk.wk

26-Jul-14 11:58 | sabang45:
Konstruksi, infrastruktur, semen gak pernah kekurangan order. // Secara rinci, proyek enam ruas tol dalam kota ini terbagi menjadi empat tahap dan direncanakan selesai pada tahun 2022. Awalnya, ruas Semanan-Sunter sepanjang 20,23 kilometer dengan nilai investasi Rp 9,76 triliun, dan Sunter-Pulogebang (9,44 kilometer/Rp 7,37 triliun). Kemudian, Duri Pulo-Kampung Melayu (12,65 kilometer/Rp 5,96 triliun), dan Kemayoran-Kampung Melayu (9,60 kilometer/Rp 6,95 triliun). Lalu Ulujami-Tanah Abang (8,70 kilometer/Rp 4,25 triliun). Terakhir, Pasar Minggu-Casablanca (9,15 kilometer/Rp 5,71 triliun). http://m.merdeka.com/uang/ada-jalur-bus-rapid-transit-di-proyek-6-ruas-tol-dalam-kota.html

24-Jul-14 21:03 | anti-cutloss:
lagi nunggu2 LKnya SMAR nih. Prediksi saya sih akan bagus sekali mengingat AALI juga bagus. Apalagi penerbitan obligasi juga di cancel. Tapi saham sawit ini di Q3 bakal merosot kalau liat harga CPO sekarang. http://investasi.kontan.co.id/news/smar-urung-rilis-obligasi-rp-2-triliun

23-Jul-14 22:03 | money magnet:
Warisan rezim sby.kepada Jokowi.yaitu.menggunungnya utang SUN Obligasi sukuk ori indon obligasi.usd dan.euro MEMBENGKAK sekitar Rp 3000 trilyunan deh

22-Jul-14 21:52 | Lucu Lucuan *guest*:
Lain kali klo ada pilpres trus pesertanya 2 lagi, pilih yg No 3 saja. Persatuan Indonesia! (ky pancasila aja. Wkwkw...). Kapok dah! Cape-cape ke TPS, tp kontestannya malah mundur. Trilyunan uang rakyat seolah-olah hanya buat tes kejiwaan kontestan saja! Wkwkw...

22-Jul-14 21:45 | money magnet:
Capres.yang.mundur dari.proses.pilpres bisa DIPENJARA karena sudah menghabiskan.uang negara dan pajak rakyat trilyunan. KPK.bisa.masuk karena sudah merugikan negara. Mundur seharusnya.sebelum ditetapkan jadi pasangan Capres oleh kpu.

22-Jul-14 17:20 | Man Who *guest*:
Pilpres berikutnya ga perlu ada kontestan seperti itu lg!!! KPU jg mesti selektif! Jangan hanya formalitas, atau cuman ngisi formulir!!!! Tes kejiwaan dong! Siap kalah atau tidak!!! Buang-buang trilyunan uang rakyat saja!

22-Jul-14 07:59 | Simiko:
@Segaliwet: semalam pertanyaan yg bagus bro.. hihi saya juga jadi baru nyadar.. wakakaaa.. eh tapi klo saya perhatikan ENRG dan MEDC sama2 equity sktaran 10 trilyun, cuma saham beredarnya beda.. klo MEDC sktr 3,3 milyar saham, sdgkan ENRG 44 milyar saham (sering right issue kayaknya ya).. Sepertinya faktor itu @bro Segaliwet

21-Jul-14 19:39 | Top1:
Neh ane kasih 2 (dua) berita penting untuk hari ini : http://www.beritasatu.com/ekonomi/198120-sumbang-devisa-rp-1484-t-pabrik-tisu-sinar-mas-minta-pembebasan-pajak.html dan http://wartaekonomi.co.id/berita32395/tjiwi-kimia-bangun-pabrik-pulp-dan-tisu-senilai-rp-30-triliun.html

20-Jul-14 12:01 | google *guest*:
@top1; pagi juga bro..pa kbr? Buat yg seneng semen ini ada link sapa tau bs bantu. http://duniaindustri.com/pendapatan-semen-indonesia-naik-25-laba-bersih-tembus-rp-53-triliun

17-Jul-14 08:50 | samson *guest*:
barusan liat flasback grup bakri ga terasa ada 11 perush. bakri di bei (yg murni) di kenal dg B11 ga bisa dibayangkan dah berapa puluh trilyun uang masyarakat dr kelas teri sampe investor kakap yg di sedot habis darah nya ma si ical dan keluarga,,,ckckckckckckck kalo dipikir2 si ical kejam banget yaaa tp heran nya masih banyak yg beli saham si ical ini! ckckckckckckckckckckck

16-Jul-14 23:52 | Top1:
@Setuju, kalau aset berkurang, hutang pun bisa berkurang karena sebagian dikasih ke CIC kan? tapi Hutang2 masih banyak setidaknya 20 trilyun lebih ke lembaga keuangan, 10 trilyun ke pemerintah RI, hutang pajak 5 trilyun. Yah paling nanti total hutang jadi 50 trilyun, Cincai deh gw diskon 28 trilyun wkwkwkwkw. bunga dari 50 trilyun setahun adalah 5 trilyun yg harus dibayar wkwkwkwkw. @hantu2, setelah RI tetap gak ada pemegang saham mayoritas yg di atas 50%.

16-Jul-14 23:52 | BUMI ke depan *guest*:
@Top1: "Kalau BUMI LABA USAHA per tahun 1 trilyun, laba bersih harus sedikitnya 549 milyar maka setiap saham cuma dapat EPS (earning per share) rp 10,-....artinya kalo 10/150 = 7%...belum lagi kalo harga sahamnya naik...wkwkwkwk

16-Jul-14 23:42 | Top1:
@Bumi ke depan, ane gak benci makanya saya kemudian bandingkan sama data dari situs IDX : http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201405/fb5a312d47_971ad10873.pdf Total Hutang adalah 6.827.144.959 USD kalau di kali 11.500 artinya 78.5 trilyun, silahkan cek sendiri deh biar netral wkwkwkwkwk

16-Jul-14 23:36 | Top1:
Ane buka di HOTS bagian Equity Balance Sheet di situ total liabilities BUMI adalah 77.856 trilyun.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)