Saham Indonesia

TRIL | Triwira Insanlestari Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-Sep-15 05:26 | miss frezy *guest*:
selamat pagi warga id saham, semoga hari ini ijo. walaupun jumat, mudah mudahan kita ijo tebal........ happy cuan bagi yang trading.

04-Sep-15 02:38 | sandarw:
hati-hati dengan perusahaan macam INDX. Biasakan teliti baca baca laporan keuangan ya... http://bedanpe.blogspot.co.id/2015/09/ada-apa-dengan-indx.html#more

04-Sep-15 01:32 | Top1:
@newbie benar : sori baru sempat balas. Mengenai siapa2 yg harus anda percaya saya kurang kompeten membahas, karena style khan tergantung selera masing-masing. Salah satu syarat untuk maju adalah jangan mau disuapin saja (dikasih rekomendasi mentah), tapi belajar bagaimana proses bergeraknya suatu saham. Bergeraknya harga saham dipengaruhi psikologi Fear and Greed, dari situlah terjadi yg namanya Bearish dan Bullish. Anda harus kenali style permainan anda apakah mmurni trading atau investasi, karena strateginya sangat jauh berbeda :)

03-Sep-15 23:34 | trend follower:
Pak Jokowi.apa sih.manfaatnya pembangunan kereta api cepat ?? Analisa SWOT nya apa yah ? Yang dibutuhkan saat ini PERCEPATAN.JALUR LOGISTIK agar menjadi murah biaya pengiriman dan TOLL LAUT LEBIH PENTING dari pada kereta api cepat ha ha ha APAKAH DENGAN KRETA API CEPAT.LOGISTIK BARANG JADI CEPAT DAN.MURAH ? BBM di PAPUA Rp 50ribu seliter dan di jawa Rp 8500 per liter APAKAH INI SUDAH ADIL ???

03-Sep-15 23:26 | trend follower:
Kalau memang hama wereng coklat ingin dipercaya rakyat indonesia BUKTIKAN SELURUH HARTA YANG DIPEROLEH DALAM LAPORAN LHKPN dan bukan dari uang suap sogok uang jago uang narkoba bandar dll . BUKTIKAN DENGAN SPT PAJAK TAHUNAN DAN UJI BALIK HARTA YANG DIMILIKI APAKAH SESUAI DENGAN PENGHASILAN YANG DARI HALAL sesuai SPT PAJAK PENGHASILAN SELAMA 15 TAHUN TERAKHIR ha ha ha ha BUKTIKAN ITU DULU ha ha ha. JANGAN OMONG MAU BERANTAS KORUPSI dah ha ha ha DIRI SENDIRI SAJA NGAK BISA BUKTIKAN HARTA DARI PENGHASILAN SESUAI SPT PAJAK PENGHASILAN. ha ha ha BUKTIKAN dulu hama wereng coklat.

03-Sep-15 22:58 | newbie benar *guest*:
Bpk. Top1, saya perhatikan dari pertama kali dan belum tiga bulan saya mampir di idsaham bpk.Top1 analisa dan informasinya kalau menurut saya bagus saya suka, kadang sampai heran kok bisa tahu saham saham larinya kemana naik apa turun, walau kadang gak tepat tapi banyak benarnya, tapi kalau warga yg lain saya masih bingung mana yg bisa saya jadikan panutan, atau kalau saya boleh minta petunjuk sama bpk.Top1, kira kira postingan dan komentar yg bagaimana yg harus saya abaikan atau sebaliknya, atau kalau lebih diperjelas selain bpk.Top1 disini siapa lagi yang bisa saya jadikan panutan, maaf saya ini lancang cuma bisanya saya hanya membaca gak berani komentar maklum masih tiga bulan buka rekening sudah untung 5x, cutloss 7x, nyangkut ada 3, maaf gak saya sebutkan sahamnya saya malu, bpk.Top1 tolong dijawab yah Pak, semoga dgn jawaban bapak nanti suatu saat akan saya kenang dan saya ceritakan ke teman teman saya kalau saya sudah punya guru sekaligus petunjuk menuju jalan bagi saya menjadi trader kebanggan keluarga saya, terima kasih salam hangat persahabatan.

03-Sep-15 22:30 | ritel100 *guest*:
Bung TOP1 punya aplikasi robot GO-DER(gocek trader) ???

03-Sep-15 22:28 | ritel100 *guest*:
25M bisa gerakin 1 saham ?????

Saham TRIL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRIL

04-Sep-15 12:45 | swa.co.id : Asuransi Jiwa Tumbuh Positif di Tengah Perlambatan Ekonomi Baca
04-Sep-15 12:00 | antaranews.com : Realisasi anggaran Kemendag baru 23,74 persen Baca
04-Sep-15 06:00 | vivanews.com : Industri Keuangan Syariah Terus Berkembang Baca

04-Sep-15 04:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Meski Transaksi Relatif Tipis, IHSG Ditutup Menguat 0,72 Persen - KOMPAS.com Baca
04-Sep-15 01:00 | vivanews.com : Infrastruktur Indonesia Butuh Rp5.500 Triliun Baca
04-Sep-15 00:30 | okezone.com : Kementerian PUPR Targetkan Rp17 Triliun Terserap Tiap Bulan Baca

04-Sep-15 00:30 | vivanews.com : Lego Bukukan Pendapatan Rp22,28 Triliun Baca
04-Sep-15 00:00 | okezone.com : Infrastruktur Butuh Rp5.500 T, Pemerintah Cuma Sanggup Seperempatnya Baca
04-Sep-15 00:00 | okezone.com : 226 Proyek Listrik Dukung Realisasi Proyek 35 Ribu Mw Baca

04-Sep-15 00:00 | vivanews.com : Kementerian PUPR Tawarkan Investasi Rp931 Triliun Baca
04-Sep-15 00:00 | vivanews.com : Penyerapan Anggaran Rendah, PUPR Genjot Proyek Baca
03-Sep-15 23:30 | www.neraca.co.id : BSD Buyback Saham Senilai Rp 2 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca

03-Sep-15 23:00 | okezone.com : PTPP Garap Proyek PLTG Gorontalo Senilai Rp1,63 Triliun Baca
03-Sep-15 17:30 | antaranews.com : BKPM: investasi di Batam capai Rp16,22 triliun Baca
03-Sep-15 16:30 | market.bisnis.com : HM Sampoerna Mulai Proses Penawaran - Bisnis.com Baca

03-Sep-15 13:30 | market.bisnis.com : 17 Emiten Siap Buyback Saham Rp12,26 Triliun, Ini Data Lengkapnya - Bisnis.com Baca
03-Sep-15 08:30 | www.cnnindonesia.com : Aksi Jual Pemodal Asing Meningkat, IHSG Ditutup Melemah - CNN Indonesia Baca
03-Sep-15 08:00 | okezone.com : Fuad Bawazier: Antisipasi Pajak Terlalu Ambisius Baca

03-Sep-15 06:30 | antaranews.com : Hasil final, IIMS 2015 dikunjungi 359.374 orang, transaksi Rp1,636 Triliun Baca
03-Sep-15 03:00 | vivanews.com : BTN Harap Jokowi Segera Terbitkan Perpres Subsidi KPR Baca
03-Sep-15 01:30 | www.indopos.co.id : Dongkrak Performa, Buyback Saham Rp 2 Triliun - Indopos Baca

03-Sep-15 00:00 | news.viva.co.id : Buyback Saham, BSDE Siapkan RP 2 Trliun - VIVA.co.id Baca
02-Sep-15 23:30 | detik.com : Akhir Agustus, Serapan Anggaran Kementerian PUPR Capai 30% Baca
02-Sep-15 22:00 | www.sinarharapan.co : Buyback Saham, BSDE Siapkan RP 2 Trliun - Sinar harapan Baca

02-Sep-15 21:45 | www.tribunnews.com : First Asia Capital: IHSG Masih Tertekan - Tribunnews Baca
02-Sep-15 19:30 | vivanews.com : Kemenperin Ajukan Anggaran 2016 Sebesar Rp3,33 Triliun Baca
02-Sep-15 19:00 | vivanews.com : Serapan Anggaran Kementerian Perindustrian Rendah Baca

02-Sep-15 15:30 | www.beritasatu.com : BSD Siapkan Dana "Buyback" Rp 2 Triliun - m.beritasatu.com Baca
02-Sep-15 10:30 | vivanews.com : Realisasi Subsidi Elpiji dan BBM Sebesar Rp233,96 Triliun Baca
02-Sep-15 10:00 | okezone.com : Serapan Anggaran Baru 26,15%, Ini Alasan Menperin Baca

02-Sep-15 10:00 | okezone.com : Enam Jurus Saleh Husin Percepat Serapan Anggaran Kemenperin Baca
02-Sep-15 08:00 | market.bisnis.com : Bumi Serpong Damai (BSDE) Siap Buyback Hingga Rp2 Triliun - Bisnis.com Baca
02-Sep-15 07:30 | antaranews.com : Lelang SUN serap Rp10 triliun Baca

02-Sep-15 06:30 | okezone.com : Menteri ESDM : Kita Harus Bayar Utang ke Pertamina Baca
02-Sep-15 06:30 | finance.detik.com : Harga Saham Anjlok 30%, BSD Siap Buyback Rp 2 Triliun - Detikcom Baca
02-Sep-15 06:30 | www.gatra.com : BSD Siapkan Rp 2 Trilyun untuk Buyback Saham - Gatra Baca

02-Sep-15 05:30 | antaranews.com : DPR setujui RUU Pertanggungjawaban APBN 2014 Baca
02-Sep-15 05:00 | okezone.com : Siapkan Rp2 T, BSD Bakal Buy Back di Harga Maksimal Rp1.700 Baca
02-Sep-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bumi Serpong Damai Siapkan Rp2 Triliun untuk Buyback - VIVA.co.id Baca

02-Sep-15 04:30 | vivanews.com : Bumi Serpong Damai Siapkan Rp2 Triliun untuk Buyback Baca
02-Sep-15 02:30 | kolom.kontan.co.id : Berkah buyback saham - Kontan Baca
02-Sep-15 00:45 | economy.okezone.com : Buruh Demo, IHSG Anjlok 59 Poin - Okezone Baca

01-Sep-15 20:00 | vivanews.com : Soroti Data Inflasi, IHSG Diprediksi Bergerak Bervariasi Baca
01-Sep-15 19:15 | market.bisnis.com : BAHANA: IHSG Diperkirakan Akan Melemah - Bisnis.com Baca
01-Sep-15 06:30 | www.republika.co.id : Menteri Rini Isyaratkan tak Jadi Buy Back Saham Rp 10 Triliun - Republika Online Baca

01-Sep-15 06:30 | ekonomi.rimanews.com : Sudah Siapkan Rp 10 Triliun, BUMN Batal Buy Back Saham - Rimanews Baca
01-Sep-15 06:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 31 AGUSTUS: Investor Asing Kembali Borong Saham ... - Bisnis.com Baca
01-Sep-15 05:00 | www.republika.co.id : Menteri Rini Isyaratkan tak Jadi Buy Back Saham Sebesar Rp 10 ... - Republika Online Baca

01-Sep-15 04:30 | okezone.com : Industri Smelter Diperlukan untuk Dukung Infrastruktur Baca
01-Sep-15 04:00 | vivanews.com : Ini Penyebab Rendahnya Serapan Anggaran Menteri Susi Baca

Komentar TRIL di Saham Chat


03-Sep-15 12:11 | buaya darat:
Berita mengenai BSD Buyback Saham Senilai Rp 2 Triliun terus ber tubi 2; namun kalau ngeliat transaksinya tidak meyakinkan. Masih jauh dibawah LPKR, PWON, dan ASRI.hihihi....

03-Sep-15 11:57 | buaya darat:
Berita mengenai BSD Buyback Saham Senilai Rp 2 Triliun terus ber tubi 2; namun kalau ngeliat transaksinya tidak meyakinkan. Masih jauh dibawah LPKR, PWON, dan ASRI.

02-Sep-15 19:50 | Top1:
@unsp nyangkuterr : sayangnya om Bakrie gak belajar waktu dia Right Issue 21 trilyun dan merupakan Right Issue terbesar di BEI saat itulah saya melihat awal kejatuhan saham2 Bakrie. Saya waktu itu langsung memperingati investor2 teman saya untuk keluar dari Bakrie :)

02-Sep-15 18:32 | Top1:
Krisis itu sebenarnya adalah teguran untuk perusahaan yg ekspansi gila2an tanpa perhitungan dan akal sehat. Tepat 20 tahun lalu ada sebuah perusahaan indonesia yg listing di amerika (NYSE). Semua orang memandang perusahaan ini Bullish. Listing cukup mahal lagi harganya dan disebut2 sebagai 20 perusahaan paling berkembang disejajarkan dengan Sony Corporation. Semua orang bilang perusahaan ini berbasis ekspor pendapatan USD sementara bahan baku IDR. Ketika Krisis 98 pun perusahaan ini gak goyah bahkan Perusahaan ini gampang meraup dana hingga 100 trilyun karena bank2 besar seperti Jp Morgan meminjamkan duitnya untuk perusahaan ini ekspansi. Namun founder tahun 99 sakit jantung dan mereka harusnya berhenti ekspansi karena situasi kurang mendukung. Salah satu CFO-nya disebut2 berpengaruh jadi institusi2 top meminjamkan duitnya sampe tahun 2011 Perusahaan ini mengumumkan gagal bayar untuk hutang2 jatuh tempo-nya. Perusahaan ini gak sampe bangkrut tapi mencoba survive sampe saat ini. Ada yg tahu perusahaan raksasa apakah yg saya maksud?

02-Sep-15 18:22 | Top1:
Sebenarnya menahan kejatuhan dengan memberikan batas auto reject 10% gak ada gunanya. Karena asing akan mengiri itu pertanda ekonomi memburuk. Kejatuhan Rupiah tentu ada sebabnya dan gak bisa dianggap remeh. Namun saya percaya akhir oktober ada dana investor masif akan masuk ke indonesia. Perkiraan sekitar ratusan trilyun.

02-Sep-15 17:03 | HIHIHI..... *guest*:
Aksi penarikan dana asing dari Januari sampai pertengahan Agustus 2015 mencapai Rp 71 triliun tuh hihihi...

01-Sep-15 05:45 | Selalu senang:
@bangTop1 (78.95.xxx.xxx): Aset-Hutang = Ekuitas. Hutang Wesel TKIM terus berkurang dari tahun ke tahun. Total Pinjaman dan Wesel obligasi jangka panjang sekitar 13 trilyun. Bagaimana jika pailit? Maka Setelah Aset2 semua dijual dikurangi hutang maka masih ada sisa 4963 per lembar. Anggap kurangi 10% untuk bayar notaris dll, 4500 saja sudah bagus. Bandingkan dengan BUMI jika pailit setelah semua aset dijual masih minus 600 per lembar.====>>>terima kasih Bang enak ngebaca yg beginian, lagian walau utang gede kalau diimbangi kinerja dan produktifitas yg positif dan management gak semacam bumi ane kira gak kuatir pegang saham ini berlama2... :)

31-Aug-15 22:25 | Top1:
Jika beli saham yang hutangnya besar maka tawarlah semurah mungkin dari book value-nya untuk safety of margin, apalagi nilai investasi anak perusahaan saja 29 trilyun, tapi hutangnya gak nambah signifikan tuh. DER TKIM cuma 1.5x Ekuitas yang menurut saya wajar karena Anak usah APP ini khan pernah standstill tahun 2001. Ada satu perusahaan yang gak mau dibayar bunga wesel dari belasan perusahaan yang sudah setuju restrukturisasi hutang. Perusahaan itu namanya sapa? Yah JP Morgan, dia pengen sekali sita aset2 APP karena CUAN-nya lebih gede dari invest hehehe. Lawan JP Morgan adalah Bank of China yang danai Oki Pulp & Paper tsb :)

31-Aug-15 22:18 | Top1:
Aset-Hutang = Ekuitas. Hutang Wesel TKIM terus berkurang dari tahun ke tahun. Total Pinjaman dan Wesel obligasi jangka panjang sekitar 13 trilyun. Bagaimana jika pailit? Maka Setelah Aset2 semua dijual dikurangi hutang maka masih ada sisa 4963 per lembar. Anggap kurangi 10% untuk bayar notaris dll, 4500 saja sudah bagus. Bandingkan dengan BUMI jika pailit setelah semua aset dijual masih minus 600 per lembar.

31-Aug-15 19:03 | Top1:
Bego-nya PGAS cuma satu, pake keluarin obligasi dollar sampe 15 trilyun tahun kemaren. Saya pikir ada aroma korupsi di situ. Semoga saja saya salah :)

31-Aug-15 13:10 | Top1:
@Selalu senang : Tenang saja duit yg diinvest itu 29 trilyun melebihi jumlah obligasi dollar-nya PGAS, walaupun awalnya sakit2 dahulu bersenang2 kemudian. Keuntungan-nya adalah mereka buka jalan baru dan pabrik sekaligus jadi menguntungkan masyarakat yg tinggal di sana. Nantinya jalan itu akan jadi jalan umum. Bukankah itu baik ada hasil pembangunan yg menyerap puluhan ribu tenaga kerja

31-Aug-15 09:56 | Selalu senang:
@miss Frezy, ini kutipan dari detik.com, kalau TINS mengalokasikan belanja modal Rp 1,1 triliun untuk mendorong produksi. Emiten ini ingin mempertahankan produksi tahun ini 25.000-30.000 ton. Meski tetap mengeksplorasi, TINS kini fokus pada efisiensi. Dengan begitu, TINS berharap margin laba bersih bisa lebih stabil, meski harga komoditas turun...masih banyak langkah2 yg ditempuh management tins untuk mempertahankan laba/opersional usahanya untuk mengantisipasi kelesuan pasar luar negeri, mudah2an apa yg disampaikan di berita tersebut, bisa terealisasi :)

30-Aug-15 20:21 | Top1:
Yg saya lebih kritisi sebenarnya PGAS waktu tahun lalu bulan mei 2014 itu pemerintah sapa sih kok bisa2nya keluarin utang obligasi dollar fantastis dengan jumlah 15 trilyun dengan bunga yg mencekik leher lagi? Fungsinya buat apa? Ada yg tahu?

30-Aug-15 20:19 | Top1:
@miss frezy : biji nickel gak dijual sejak awal tahun 2014, mereka masih jual feronickel sebanyak 1.9 trilyun karena itulah butuh dana Right Issue buat bangun smelter yg harganya berubah2 dari 800 waktu ditanya DPR itu :p

30-Aug-15 20:07 | Top1:
Saat menerbitkan USD Notes 12 mei 2014 Kurs 1 USD = 11500. 11500 x 1.350.000.000 = 15.5 trilyun, bunga setahun 5.125%. Setahun kemudian 12 mei 2015, 13165 x 1.350.000.000 = 17.77 trlyun plus bunga 69.187.500 x 13165 = 1.23 trilyun. Apa gak amsiong hasil bayar bunga PGAS sebesar 1.23 trilyun? Makanya akhir2 ini saya senewen lihat cara manajemen BUMN mengelola perusahaan. Jadi jangan heran kenapa AK buang Gila2an. Ngerti kan dalam setahun saja PGAS sudah rugi 2.27 trilyun + 1.23 trilyun total 3.5 trilyun, dan itu adalah modal yang akan ditanamkan pemerintah untuk Right Issue ANTM. Tidak ada maksud apa2 tapi ini fakta silahkan anda cek sendiri

30-Aug-15 19:55 | Top1:
@Berharap BEI Maju: Baiklah saya akan fokus di emas saja. Penjualan setahun 2014 Jual Emas 4.9 trilyun, Beban Beli emas 3.4. Untung 1.5 trilyun. Nah ini Penjualan 6 bulan Emas mencapai 5.6 trilyun, Beban Beli emas 5.02 trilyun, cuma untung 580 milyar. Masa penjualan lebih gede untung lebih dikit. Bagaimana tanggapan bapak? Siapa tahu ada kenal direksi ANTM yg bisa jawab

30-Aug-15 18:53 | Top1:
@Miss Frezy yg benar 1.9 untuk q2, jadi saat ini dia boleh dibilang lagi murah2nya. Utang banknya jangka pendek dan jangka panjang gak melebih 200 milyar. Sedangkan Ekuitas 1 trilyun lebih. DGIK ini bukan besar, selain itu NRCA juga bagus karena mau buyback. Kalau yg punya pemerintah nanti dulu lah sehabis Right Issue. Lagi alergi neh sama BUMN pemerintah hehe.

28-Aug-15 13:49 | komat kamit *guest*:
Penjualan Antam mengalami kenaikan 96,88%, yakni dari Rp3,99 triliun pada Semester I 2014 menjadi Rp7,85 triliun pada Semester I 2015

27-Aug-15 07:49 | trend follower:
Buyback setuju suruh bpjs yang eksekusi uangnya 270 trilyun cukup 10-15% itu asing babak belur ha ha ha kalo mau short selling ha ha ha

25-Aug-15 12:42 | hantu hantu:
http://www.beritasatu.com/pasar-modal/301631-bpjs-ketenagakerjaan-siap-kucurkan-rp-10-triliun-ke-pasar-saham.html LOH KOQ MIRIP2 10T - KLO GITU INI BUKAN BUYBACK DONK...


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)