Saham Indonesia

TRIL | Triwira Insanlestari Tbk.

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

22-Jan-17 06:32 | raja dusta *guest*:
besok pasti riziek bawa masa. mana mungkin ngak bawa. silahkan saja. tapi kalau pulang anarkis kita usulkan kapolri untuk segera tahan riziek... karena berulang ulang menjadi masalah.

22-Jan-17 06:13 | narintik *guest*:
Cinta dan kasih sayang akan melahirkan fesyen dan hasrat yang berujung kepada kebahagiaan...sedangkan kebencian melahirkan siasat dan tehnik yg berujung kepada kehancuran....ketika anda menghancurkan org lain maka anda juga harus siap utk di hancurkan....

22-Jan-17 05:49 | narintik *guest*:
Barang siapa yg menutup aib orang lain maka Tuhanmu pun akan menutup aibmu di dunia dan akhirat...klo kita buka aib org lain maka aib kita pun di buka buka oleh org lain itulah bentuk keadilan yg harus diterima...tanam jagung panen jagung tanam duren panen duren tanam kebencian panen kebencian tanam fitnah panen fitnah...klo minta mediasi....apakah org lain yg minta maaf juga anda maafkan dan kasih mediasi....nggak khan...malah hukum turunkan bunuh dan bakar jawabnya....ya udah terima saja apa yg kamu tanam....

22-Jan-17 05:43 | BARONG *guest*:
CUMA1SOLUSINYABUBARKANBUBARKANSEKARANGJUGA#OMBUBARKANOM#

22-Jan-17 03:39 | raja dusta *guest*:
kalau benar itu berita yang paling bagus. perdata + pidana paling pantas buat rizieg...

22-Jan-17 03:17 | cahayapurnama:
Di gerilya politik juga ada artikel rizieq menyerobot lahan milik ptpn. Waduh.......

22-Jan-17 03:14 | Tuju:
Adakah agama lain yg mengajarkan sampai sedemikian detail bgmn kita berlaku tindak kpd orangtua.,Bersegeralah masuk ke islam sebelum saqarotul menjemput tmn2 ku

22-Jan-17 03:11 | Tuju:
17. Surat Al Israa' (Ayat 23): Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang di antara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan "ah" dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia.

Saham TRIL
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRIL

29-Nov-16 18:45 | mediaindonesia.com : Alokasi Dana Desa 2018 Naik Dua Kali Lipat Baca
29-Nov-16 18:30 | www.netralnews.com : PT PP Bakal Terbitkan Saham Baru Rp4,411 Triliun - www.netralnews.com Baca
29-Nov-16 13:30 | www.netralnews.com : PT PP Bakal Terbitkan Saham Baru Rp4,411 Triliun - www.netralnews.com Baca

29-Nov-16 12:00 | vivanews.com : Darmin: Hasil Pertanian Tak Sesuai Anggaran Baca
29-Nov-16 11:00 | okezone.com : Jokowi: Pemerintah Alokasikan Dana Desa Rp60 Triliun Baca
29-Nov-16 10:30 | economy.okezone.com : TERPOPULER: Laba Bersih Jasa Marga Tembus Rp1,3 Triliun - Okezone Baca

29-Nov-16 10:00 | skalanews.com : PTPP Berencana Right Issue Senilai Rp4,441 T - skalanews Baca
29-Nov-16 09:00 | investasi.kontan.co.id : PTPP akan right issue senilai Rp 4411 triliun - Kontan Baca
29-Nov-16 06:30 | bisnis.liputan6.com : PTPP Incar Dana Rp 4,4 Triliun dari Penawaran Saham Terbatas - Bisnis Liputan6.com Baca

29-Nov-16 05:30 | antaranews.com : Angkasa Pura I catatkan obligasi-sukuk di BEI Baca
29-Nov-16 05:30 | detik.com : Dengan Cara Ini, PLN dan BUMN Jalan Tol Dapat Tambahan Modal Rp 70 Triliun di 2017 Baca
29-Nov-16 05:00 | detik.com : Dengan Cara Ini, PLN dan BUMN Jalan Tol Dapat Dana Segar Rp 70 Triliun di 2017 Baca

29-Nov-16 04:30 | cybernews.cbn.net.id : Resmi, Bumi Resources (BUMI) Lolos Jerat Utang Rp135,78 Triliun - Portal CBN Baca
29-Nov-16 04:00 | detik.com : Darmin Risau, Rp 50 T Setahun Habis untuk Pertanian Tapi Hasil Tak Sepadan Baca
29-Nov-16 04:00 | detik.com : Sri Mulyani: Kalau Pemerintah Tak Mau Ngutang, Cari Dimas Kanjeng Baca

29-Nov-16 03:30 | market.bisnis.com : Resmi, Bumi Resources (BUMI) Lolos Jerat Utang Rp135,78 Triliun - Bisnis.com Baca
29-Nov-16 02:30 | detik.com : AP I Sudah Gelontorkan Rp 2,5 Triliun untuk Pembebasan Lahan Bandara Kulonprogo Baca
29-Nov-16 02:30 | detik.com : Ditanya Mahasiswa Utang RI Naik Terus, Ini Penjelasan Sri Mulyani Baca

29-Nov-16 02:15 | www.republika.co.id : Angkasa Pura I Catatkan Obligasi dan Sukuk di BEI - Republika Online Baca
29-Nov-16 02:00 | detik.com : Setoran Pajak Rp 1 Triliun Bisa Dipakai Buat Apa? Ini Kata Sri Mulyani Baca
29-Nov-16 01:30 | economy.okezone.com : Laba Bersih Waskita Karya Tumbuh 171,7% : Okezone Ekonomi - Okezone Baca

29-Nov-16 01:30 | economy.okezone.com : Pegadaian Salurkan Pinjaman Rp35 triliun - Okezone Baca
29-Nov-16 01:00 | okezone.com : Angkasa Pura I Anggarkan Capex Rp8,2 Triliun Tahun Depan Baca
29-Nov-16 01:00 | detik.com : Kembangkan 3 Bandara di Tahun 2017, AP I Siapkan Belanja Modal Rp 8,2 Triliun Baca

28-Nov-16 23:30 | okezone.com : Ganti Rugi Bandara Kulon Progo Baru 64% Baca
28-Nov-16 23:30 | www.neraca.co.id : Transaksi Saham Capai Rp 6 Triliun Per Hari - Harian Ekonomi Neraca Baca
28-Nov-16 23:30 | detik.com : Angkasa Pura I Catatkan Obligasi Rp 2,7 T di BEI Baca

28-Nov-16 23:00 | www.beritasatu.com : Adhi Bakal Garap Bisnis Penjernihan Air - m.beritasatu.com Baca
28-Nov-16 23:00 | economy.okezone.com : Laba Bersih Jasa Marga Melonjak 30% ke Rp1,3 Triliun - Okezone Baca
28-Nov-16 22:45 | swa.co.id : Tarung Bebas di Kancah e-Commerce (Majalah SWA Edisi 24/2016) Baca

28-Nov-16 22:30 | www.beritasatu.com : Adhi Bakal Garap Bisnis Penjernihan Air - BeritaSatu Baca
28-Nov-16 22:00 | market.bisnis.com : Hari Ini, Penerbitan SBN Tahun Depan Jadi Bahasan Analis Saham - Bisnis.com Baca
28-Nov-16 18:00 | bisnis.news.viva.co.id : Manfaatkan Momentum, Akumulasi Saham Ini - VIVA.co.id Baca

28-Nov-16 13:30 | okezone.com : TERPOPULER: Utang Jatuh Tempo RI Tahun Depan Rp164,02 Triliun Baca
28-Nov-16 13:30 | www.koran-jakarta.com : Waskita Siapkan Capex Rp30,7 Triliun - Koran Jakarta Baca
28-Nov-16 08:30 | www.antaranews.com : BEI hitung nilai emisi surat utang hingga November Rp102 triliun - ANTARA Baca

28-Nov-16 06:15 | swa.co.id : Kwartal IV, Moderland Realty Bukukan Penjualan Rp 4,3 Triliun Baca
28-Nov-16 02:45 | www.cnnindonesia.com : Rekor BEI, Emisi Obligasi Korporasi Tembus Rp100 Triliiun - CNN Indonesia Baca
28-Nov-16 02:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Capai Rp102,06 Triliun, Total Emisi Surat Utang Korporasi Cetak ... - Metro TV News Baca

27-Nov-16 21:45 | swa.co.id : PP Properti Pamerkan 14 Proyek Apatermen Baca
27-Nov-16 20:30 | okezone.com : Pemerintah Cari Utang Rp597 Triliun di 2017 Baca
27-Nov-16 04:30 | okezone.com : Pencatat Obligasi Tembus Rp102,06 Triliun, Sukuk dan EBA Pecah Rekor Baca

26-Nov-16 23:00 | okezone.com : Adhi Karya Targetkan Penjualan Rp14,5 Triliun Tahun Depan Baca
26-Nov-16 23:00 | okezone.com : LRT Jakarta Butuh Dana Rp1,3 Triliun untuk Pembebasan Lahan Baca
26-Nov-16 22:30 | okezone.com : Hary Tanoe: Bali Utara dan Timur Bisa Hasilkan Rp80 Triliun Baca

26-Nov-16 21:00 | okezone.com : HOT PROPERTY: Seharga Rp2 T, Rumah Ini Jadi Paling Mahal di China Baca
26-Nov-16 21:00 | market.bisnis.com : Siasat Bakrie amp; Brothers (BNBR) Lolos dari Jerat Utang Rp8 Triliun - Bisnis.com Baca
26-Nov-16 17:00 | economy.okezone.com : TERPOPULER: Banyak Emiten Tunggak Pajak, Jumlahnya Capai ... - Okezone Baca

26-Nov-16 11:30 | detik.com : Sri Mulyani Bicara Arti Penting Penerimaan Pajak Rp 1 T Bagi RI Baca
26-Nov-16 10:00 | okezone.com : TERPOPULER: Elnusa Catatkan Pendapatan Rp2,5 triliun Baca

Komentar TRIL di Saham Chat


20-Jan-17 13:47 | INVESTORASING:
Terjadi koreksi harga UNSP. M TP 300 terlalu rendah utk ke depan. Akan lebih ke atas ke depan. Kemudian juga koreksi m TP DEWA . 500 juga terlalu murah utk ke depan. Setelah Bursa tutup sy kirim IM terbaru. Kemudian BUMI masih sedikit profit taking tapi m TP tetap utk ke depan sesuai IM 2000. Kemudian BRMS ke depan akan dinilai di atas 50 triliun rupiah. Trump akan mendorong saham2 Bakrie secara exstrim ke atas tahun2 mendatang, dia juga nggak punya pilihan dan harus melakukan yg terbalik dari Obama. Kalau tidak utk apa dia dipilih? Perang dengan FED akan juga pasti terjadi. Utk RI adalah yg terbaik yg dia akan melakukan, selama RI tumbuh seperti sekarang. Kemudian dalam 5 tahun mendatang manusia akan tambah minimal net 400 juta Orang di seluruh dunia dan Asia Tenggara akan menjadi cukup dominan di dunia ini. Selama RI nggak keluar dari Pancasila atau demokrasi yg ada sekarang dan memperbaiki terus menerus hukum yg ada, nggak ada masalah sama sekali. Tahun lalu pada waktu sebagaian besar dari Analist domestik, Wartawan dan setrusnya ramai soal NIM Perbankan dan banyak hal yg lain, sy justru sama sekali nggak memperhatikan itu dan juga hampir nggak tulis apa2 soal itu, karena sdh dari awal salah hampir semua Berita itu utk ke depan, dan utk sy hanya buang waktu memperhatikan itu, dan sama sekali tidak sedikit pun relevan. Karena itu tetap sesuai Posting lama, strong buy dan kalau ada profit taking ambil kesempatan lagi di bawah. Selamat sukses. H13.

19-Jan-17 21:40 | AManCallAnonymous *guest*:
http://m.bisnis.com/kabar24/read/20170119/16/621041/didenda-rp11-triliun-rolls-royce-terlibat-suap-mesin-airbus-a330-ke-garuda-

16-Jan-17 09:28 | buaya darat:
Hr ini index mau longsor saja malu 2. Meskipun ada kunjungan PM Jepang beserta 30 CEO dgn komitmen investasi ratusan triliun, tidak akan mempengaruhi kekeuhnya index terbaik kedua se asia pasifik utk terjun.

14-Jan-17 12:12 | infonih.... *guest*:
lihat infoteratas hua ha ha AHY membual deh RW di DKI ada 2406 RW x Rp 1 milyar berarti Rp ....trilyun yah APBD Rp 70 trilyun !!! NGACO tuh belum UKM hua ha ha MENGHITUNG coba ada kelas 5 hitung hua ha ha

11-Jan-17 13:14 | pemanah saham *guest*:
Masuk dikit dikit dah mana tahu jadi Uang.Kalau tidak CL Mansek initiates coverage on TOTL with Target Price of Rp1,040. Cementing a solid foothold.The big name in the game, second to none. CIMB maintains ADD on TOTL with TP of Rp1,100. A slow end to 2016 but a good start to 2017. Rp1.4 trillion contract in the 1st week of 2017.

09-Jan-17 19:05 | BJTM *guest*:
Bjtm bagi deviden 50 perak bulan depan laba bersih 2016 tembus 1,03 trilyun semua bank kecil terjadi peningkatan laba bersih yg signifikan termasuk beks rugi bersih turun diakhir 2016 imho bd akan goreng semua bank yg harganya msh dibawah 100 silahkan dicermati kedepan tdk akan ada lg bank yg harganya sibawah 100 perak..selamat berburu

06-Jan-17 08:55 | Firsahart *guest*:
Laba bersih bjtm/nov 2016 rp970,6myr bs dipastikan laba bersih akhir tahun diatas 1trilyun eps mendekati 100perak brp deviden 2016???? Per baru 7x mantab

04-Jan-17 12:29 | pemanah saham *guest*:
UOB maintains BUY on WIKA with Target Price of Rp2,900. Targeting Rp43.2 trillion worth of new contracts and 30% earnings growth in 2017.

02-Jan-17 08:13 | gambarou:
#ihsg pada tahun baruan , ngepain ya .... padahal bumi bulat buat apa ngerayain tahun yg buatan freemansion. mari melek bahwa bumi datar. di sekolah kita udah di bodohin bumi bulat. semua umat di bodohin oleh elit global. Antartika itu pinggiran bumi bukan benua ( klo benua kenapa es nya lebih banyak dari kutub utara ? ) padahal sama2 kena sinar matahari dari tengah, karna kutub utara itu di tengah dan pinggir nya Antartika sehingga es di kutub utara porsinya lebih sedikit dari pada diantartika. Pasti banyak yg bilang saya culun dan bodoh. padahal ini pemahaman sederhana. meteorit yg jatuh ke bumi hancur masa ia roket buatan manusia kaga ancur masuk bumi. #ihsg mari selamatkan anak kita dari pembodohan geografi bentuk bumi. Dan bisnis triliunan proyek satelit #bri brisat hoax.

30-Dec-16 19:16 | pedagang kambing *guest*:
Konspirasi tingkat tinggi. Apbd jakarta 70 trilyun, incaran bancakan tikus2 siluman kalo tahun depan sesuai harapan mereka ahok gak jadi gub. Omong2 si sandie udh keluarin 32milyar utk kampanye dari kantong sdr. Kalo misal menjabat butuh balik modal caranya gmn y?

23-Dec-16 11:15 | IKAN nomor1 2017 *guest*:
http://www.bkpm.go.id/id/publikasi/detail/berita-investasi/investasi-sektor-perikanan-capai-rp-55-triliun

22-Dec-16 06:10 | pro badja *guest*:
ICW KPK WARGA JAKARTA.AWASI APBD DKI JAKARTA 2017 POTENSI BANYAK ANGGARAN SILUMAN MIRIP UPS !!!! WASPADA KORUPTOR MERSEL KONGKALIKONG DENGAN KEBON SIRIH !!! WASPADA DENGAN GEROMBOLAN MALING. UANG RAKYAT GROUP LINGLUNG HI HI ihsg. APBD DKI 2017 AWAS BANYAK ANGGARAN SILUMAN !!!! ada MARK UP ANGGARAN SILUMAN RP 2 TRILYUN !!!

14-Dec-16 11:46 | CPRO LOVER *guest*:
Rugi CPRO Ytd Q3 2016 1,3 Trilyun !!!

11-Dec-16 08:01 | Female *guest*:
Bayangkan jika tiap hari semua pengguna #INDOSAT diseluruh indonesia di kirimi SMS yg mengambil pulsa seperti ini. Brp Trilyun mrk mengumpulkan uang? Bsjadi lebih dari koruptor yg ditangkap #KPK. Knp ini terus terjadi? Apa hukum tidak memberi efek jera? Smoga dibawah pimpinan #KAPOLRI yg sekarang bs di usut tuntas. Smoga sukses ya, slalu ada doa terbaik pak..

09-Dec-16 17:40 | Unlimited *guest*:
RI cumi buat bayar utang, abis itu ngutang lagi. Biar kredit suis aja yg setor modal emiten bangke. Nggak becus ngurus triliunan duit, mau minta penyertaan modal baru buat beli pulsa.

08-Dec-16 12:52 | INVESTORASING:
Kerja sama antara Rosneft, Glencore dan Negara Katar adalah bagus sekali utk saham kami Glencore yg naik terus. Tahun depan sektor tambang akan naik lebih besar dari tahun ini seperti sy pernah tulis. IHSG termasuk satu Index di antara index terbaik dunia dan tahun depan akan lebih baik lagi. Sekarang banyak triliun bisa keluar dan IHSG nggak akan banyak turun, plus minus 3% saja. Itu adalah sangat stabil utk Emerging Market.Tidak ada hal yg baru. Urusan yg RI sementara punya antara orang munafik dan yg nggak jelas dan apa saja yg ada di Media masing2, sama sekali nggak relevan utk Investor Asing secara total, tapi bagus utk tertawa. Baik sy akan berlibur dan temanya akan ambil posisi sy mulai besok. Ke depan masih tetap sama: Strong Buy seluruh Sektor Tambang, Infra,Perikanan,BC Perbankan dan CPO dengan situasi apapun di bawah dan di atas. Ambil kesempatan kalau anda bisa. Selamat sukses.H13.

05-Dec-16 17:30 | INVESTORASING:
ADRO sdh dalam EIDO atau LQ45.Mungkin anda ingat,pada waktu BUMI masih dibawah 100 sy pernah tulis bahwa ke depan BUMI akan masuk Index tertentu.Lebih dari satu kali sy pernah tulis.Nah ke depan sulit sekali menghindari BUMI nggak masuk EIDO.Hanya masalah waktu.Kalau nggak nanti,berikutnya.Artinya adalah sangat simpel dan juga inline.Kami trading juga dengan BUMI dan ADRO,namun prioritas adalah invest sejak awal secara langsung dan tidak langsung,pada waktu BUMI masih suci.Banyak Reksadana Internasional nanti akan membeli BUMI.Nggak ada pilihan karena secara FA juga akan inline.Mcap dari Emiten Batubara akan menjadi secara total lebih besar dari 350 triliun ke depan.ADRO dan BUMI akan bersama melampui 200 triliun Mcap ke depan.Karena itu nggak relevan soal bbrp triliun yg sementara keluar dan parkir.Apalagi net profit dari mayoritas BC Perbankan akan naik ke depan.Secara teoretis IHSG bisa setiap hari naik dengan Konsolidasi sebentar.Jadi dua atau sedikit hari lebih turun dan kemudian naik lagi sedikit demi sedikit.Sekaligus setiap hari boleh keluar 1 triliun dari IHSG,tapi tetap nggak relevan utk ke depan.Kapan situasi utk IHSG menjadi berbahaya utk ke depan?Apabila RI nggak tumbuh lagi secara kira2 5% per tahun dan kalau Jokowi diperhentikan dengan reformasi dan masuk FPI dengan bendera paling di depan.Namun kemungkinan besar nggak akan terjadi begitu.Soal itu dan lain,baca lagi posting2 lama soal Asia Tenggara.Juga di luar itu terjadi hanya konsolidasi temporary tidak lebih.Baik sesuai posting.H13.

05-Dec-16 12:28 | INVESTORASING:
Semua inline.Wartawan,Politik dan Agama sesuai Posting lama nggak relevan sama sekali.IHSG dan bbrp triliun sementara masuk atau keluar juga nggak relevan,karena nanti otomatis akan masuk lebih triliun dibanding yg sekarang sementara keluar.Hanya satu hal sangat relevan,urusan dengan Wanita.Ini menurut sy cukup di luar Bisnis Saham.Setelah itu pilihan Emiten dengan potensi terbesar sementara.Strong Buy Sektor Tambang Batubara.DOID masih terlalu murah dan bisa ditradingkan dan main2.DEWA adalah berikutnya yg akan menjadi ke depan seperti DOID sekarang. Mungkin anda ingat pada waktu DOID masih di bawah 100.Pada waktu itu sy merekomendasikan utk ke depan non stop beli terus menerus dengan situasi apapun.INDY,BUMI,PTBA,HRUM,MYOH,ADRO dan setrusnya masih sangat undervalue utk ke depan.Kemudian dari yg kecil IATA dan SMMT dan setrusnya.Strong Buy juga utk Sektor Perikanan,CPRO masih udang termurah dunia.Yg lainya juga sesuai Posting lama,tetap.H13.

03-Dec-16 19:54 | INVESTORASING:
Akhirnya terjadi lagi sesuai seluruh posting sy sebelum 212 dan inine juga soal Politik di negara anda.Baigamana soal IHSG?Juga sama terjadi ssesuai Posting lama dan juga sangat inline bahwa IHSG tidak lagi relevan turun atau naik.Juga sama sekali tidak relevan bbrp triliun keluar dan parkir dulu karena mau tidak mau akan masuk lagi IM.Soal sampai Maret 2017 masih tetap.Kemudian perhatikan apa yg sy pernah tulis apabila anda ke depan nggak mau tertinggal.Nggak ada berubahan sedikit pun,kecuali invest di RI akan menjadi lebih besar dari sebelumnya.Kemudian pada akhirnya terbukti lagi juga soal China.Kenaikan dari mayoritas jenis Tambang bikin banyak sekali Analist bingung karena tidak sesuai mereka pikir tapi inline dengan kami.Strong Buy sesuai posting lama.Nice Weekend.H13.

28-Nov-16 16:56 | INVESTORASING:
Pada akhirnya terjadi lagi sesuai Posting sy.BEKS sy pernah tulis beli sedikit demi sedikit dan simpan.Bank BUMN ke depan nggak ada di bawah 300 dan inline.Kalau konsoli tunggu lagi di bawah seperti biasa.Mcap BEKS sementara 4,2 triliun.M TP 300.TRAM juga sesuai Posting lama dan nggak ada satu pihak pun yg bisa menstop TRAM,hahaha. Tahun lalu sy juga pernah tulis beli sedikit demi sedikit dan simpan.Kemudian BNBR akan nanti juga sukses,hanya masalah waktu dan akan juga mengalahkan nanti banyak pihak.Sy pernah tulis bawah selama ada Credit Suisse susah sekali akan bangkrut.BNBR juga utk invest LT,beli dengan untung dari lain Emiten dan simpan. Kemudian bahwa utang sama sekali nggak lagi relevan anda bisa melihat dari INDY.Nilai proyek PLTU lebih dari 2 miliar USD.Mcap hanya kira2 309 juta USD.Kalau anda menganalisa Present value dan kemudian sesuai DCF dan menghitung porsi dari Emerging Markets yg punya ke depan,maka tanpa CA INDY m TP 3000 ke depan.Kemudian juga inline sesuai posting lama,bahwa ke depan banyak Emiten akan mengakuisisi Cadangan dan sumber daya Batubara.GEMS demikian,tapi juga lain2.ADRO sdh dekat jalan tol.M TP ke depan 3500.Selamat sukses.H13.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)