Saham Indonesia

TRUB | Truba Alam Manunggal E. Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-May-16 23:29 | kacawww *guest*:
weww bahas grup emiten dagu xixixixii generasi ketiga nya bodo2 semuaa apalagi si anindXXX tuh mana becus ngurus usaha bangkrut semua dan 50 semuaaa sahamnya hahahaaaa banyak pengusaha yg bilang bego2 anak2nyaa kayanya uda tamat semua tuh usaha grup dagu .... RIP

01-May-16 22:28 | Top1:
@TCP : Ok sip.

01-May-16 21:47 | PNY *guest*:
Peran bursa adalah memfasiltasi perusahaan yang perlu dana publik. Perusahaan banyak macamnya, ada yg milik negara dan ada pula perusahaan biasa2 saja bahkan mungkin berikutnya ada startup company. Yg jadi masalah adalah saham yg ramai diperdagangkan yang itu2 doang, lalu bagaimana nasib peran intermediary selanjutnya kalau banyak penjamin emisi juga nyangkut ? Apakah perlu bursa dipecah jadi dua lagi ? Satu bursa khusus untuk saham sampah dengan aturan autoreject dan fraksi harga yang beda. Hal yang paling mendasar lainnya adalah pengawasan ke shareholder mayoritas, habis jualan lalu sahamnya tidur panjang dan gak mau urusan lagi (artinya tnggal sampahnya saja yg ada)

01-May-16 21:10 | Tukangcucipiring:
Siap om top1. Besok dah saya publish om. Maaf ya om. Sangat tertarik saya sama sdpc. Mendistribusikan obet ke 1600 rumahsakit padahal total rumah sakit di indo 2995. Itu sebagian kecil yg akan saya bahas om. Maaf ya om. Senin dah publish

01-May-16 21:05 | skies *guest*:
May-Day *guest* (162.254.xxx.xxx): Benar, MYOH besok akan terbang menggila.,hihihi

01-May-16 20:58 | miss frezy. *guest*:
tcp beli brms apaa alasannya tcp. emang ngak takut jadi benang kusut.... aku juga belum ngerti

01-May-16 20:57 | May-Day *guest*:
Jangan selalu menoleh ke belakang..MYOH akan bisa mengejar ANTM..Believe it or not!

01-May-16 20:55 | Top1:
Makanya waktu 1-2 tahun lalu ada ID yang Bromo2 BUMI kemaren waktu mau right issue di 250, saya mati2an cegah, walaupun banyak antek2-nya yg serang saya.

Saham TRUB
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRUB

06-Apr-16 04:30 | okezone.com : Pendapatan Truba Alam Manunggal Anjlok ke Rp92,89 Miliar Baca
17-Dec-15 02:00 | investasi.kontan.co.id : BEI suspensi saham TKGA, TRUB, dan GMCM - Kontan Baca
16-Dec-15 23:30 | economy.okezone.com : Suspensi TGKA, TRUB & GMCW Diperpanjang - Okezone Baca

14-May-15 04:30 | bola.bisnis.com : MENPORA VS PSSI: RUPS Liga Indonesia Putuskan Gelar ... - Bisnis.com Baca
31-Jan-15 00:00 | www.tribunnews.com : Belum Bayar Denda, BEI Bekukan Saham Borneo Lumbung Energi ... - Sriwijaya Post Baca
30-Jan-15 23:30 | ekbis.sindonews.com : Belum Bayar Denda, BEI Suspensi Tiga Emiten - SINDOnews.com Baca

04-Oct-14 06:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Pasar Bergejolak, BI Terus Koordinasi dengan Pemerintah - KOMPAS.com Baca
24-Sep-14 05:10 | bisnis.liputan6.com : Tak Banyak Sentimen, IHSG Kembali Ditutup Melempem - Liputan6.com Baca
01-Jul-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Hentikan Transaksi 5 Saham - Inilah.com Baca

30-Jun-14 22:40 | okezone.com : Belum Setor Laporan Keuangan 2013, 5 Saham Ini Disuspensi BEI Baca
24-Aug-13 06:50 | www.vibiznews.com : Turunnya Yen Terhadap USD Kembali Angkat Karet - Vibiznews Baca
02-Jul-13 05:21 | beritasore.com : BEI Hentikan Sementara Perdagangan Tujuh Saham Perusahaan - Berita Sore Baca


Komentar TRUB di Saham Chat


10-Mar-16 06:55 | Numpang lagi:
@bears trend hukum ketertarikan kok ga berlaku buat Bumi, Dewa, Bnbr, Truba bro? Wkwkwk

08-Dec-15 12:13 | Mah konco dewe *guest*:
Gimana nih BEI ……… OJK ……………. KPK …………. Jangan sampai kasus KARK, BLTA, DAVO, saham2 grup Bakrie (termasuk TRUB) terulang kembali ………….. kasian investor2 retail ……………. Hidup di dunia kan cuman sebentar …………… jadilah orang yang bijak dan baik boss ………….

02-Nov-15 20:00 | asking *guest*:
suhu ada yg liat trub untung 58 milyar income satu,tiga trilyun lebih?

28-Oct-15 12:30 | miss frezy *guest*:
dulu waktu baru belajar saham hari pertama, aku pikir btel = gereja bethel. trub = trubus.... kwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

01-Oct-15 23:56 | PEYANG:
@RITEL : BELINYA JGN BANYAK2 KL TRAUMA, KL SAYA UDAH KENYANG DITIPU EMITEN2 BOBROL, SAYA PUNYA KARK(DELISTING), TRUB,INV, PERNAH CL DLM JUMLAH BESAR DI BLTA, WAH BANYAK DEH TP AKU ANGGAP UDAH RESIKO MAEN SHM.. MAKANYA KALO EMANG MAU INVEST DLM JUMLAH BESAR DI BUMN / BLUE CHIP AJA, HEPI CUAN

20-Sep-15 14:45 | LKHMENYAPA *guest*:
14. SAYA tidak pernah melihat ke belakang. SAYA hanya membayangkan ada begitu banyak yang dapat diharapkan di depan sehingga tidak ada alasan memikirkan apa yang seharusnya SAYA lakukan di masa lalu. Itu tidak akan menghasilkan perbedaan apa pun. KITA AKAN MEMILIKI PRINSIP DAN BERPOLA PIKIR HIDUP HANYA SEKALI DAN hanya POLA PIKIR KITA YANG AKAN MEMBENTUK KITA MEMILIKI KARAKTER DIMANA dapat menjalani kehidupan ini dengan terus maju.APA BEDA PTRO dgn saham lain ...ELTY,BUMI,TRUB,samasaja tetapi PTRO BEDANYA membagi deviden dgn setia..15. Catatan prestasi manajerial yang baik lebih bergantung pada kapal bisnis yang anda naiki daripada seberapa efektif anda mendayung. Jika anda menemukan diri anda sendiri secara kronis berada dalam kapal yang bocor, energi yang dicurahkan untuk mengganti kapal kemungkinan akan lebih produktif daripada energi yang dicurahkam untuk menambal kebocoran. Kebanyakan orang tertarik pada saham yang juga diminati orang lain. Saat untuk tertarik adalah ketika tidak ada orang yang tertarik. Anda tidak dapat membeli saham yang populer, lalu menjadi kaya The journey of life is short but difficult to travel. We must take each step with care, so we do not lose direction and take the wrong path. ”Memaknai hidup bukanlah menciptakan diskriminasi atas banyaknya perbedaan sehingga mencari pembenaran diri"

27-Aug-15 15:36 | Top1:
@trend follower : banyak CPGT, BLTA, B7, SULI, TRUB, TRAM, dll hehehe. Saya pikir KRAH ke depannya tinggal turun saja, jadi kalau sudah cuan jangan terlalu GREEDY. Tulis gini saya pasti dimusuhi BD KRAH :p

12-Aug-15 16:57 | Top1:
Untuk KRAH, sebaiknya dipikir kembali secara logis, Ingat kasus TRAM, TRUB dan INVS mirip2 seperti KRAH nantinya. Jangka pendek mungkin belum :)

08-May-15 04:01 | asinginvestor:
Sebentar lagi saya tidur, sini jam 22:59. LEAD sudah ada yg pelan2 beli. Kapal2 sudah mulai kembali, untuk saya belum waktu untuk beberapa saham kapal, karena klihatan masih mau dikasih di bawa dengan alasan yg nggak penting dan nggak ada artinya untuk jangka panjang dan selama mereka lepas di bawa, nggak pintar masuk. BULL juga terlalu murah, tapi masih di jual lebih murah dan itu penting untuk pihak yg mau lebih murah lagi. BULL juga semakin lama semakin free float kecil dan terakhir bisa ke atas. Proses belum selesai.Kalau Bakrie, nggak mau kasih dengan 1 rupiah tapi tipa2 situasi bisa berubah, tergantung jumlah duit yg diblakang dia mau bayar.Untuk BUMI saya lebih obtimis. Juga nggak bagus kalau dalam satu hari terlalu banyak emiten naik.Jumlah duit harus terlalu besar dibagi. BNBR nggak punya ekuitas, nol walaupun perusahaan bagus sekali. Datang waktu datang kesempatan, sementara ada yg lebih menarik, tapi saya ulangi tiba2 situasi bisa berubah. Bakrie hanya masalah bayaran dan TRUB belum ada kepastian ke depan setelah dia dulu jual tambang. Ok mohon maaf mau tidur.

08-May-15 03:36 | nt.. *guest*:
@ asing investor.. Banyak saham di pasar nego.. BNBR..BTEL.. UNSP..TRUB..and so on. Apa yg layak dilirik / dibeli di ps nego yg seperti anda tulis ?

28-Apr-15 13:29 | hati_hati:
Ref. Ihsg, index 50 : Abba, apol, bapa, bcic, bnbr, btel, born, dewa, elty, gama, hade, kbri, lapd, lmas, magp, mami, Mira, srsn, star, tram, tril, trub. Semoga emiten emiten tersebut dapat berjaya kembali, dan penghuninya tidak bertambah...!!!

03-Feb-15 20:18 | Top1:
Mau tahu kenapa MBTO bisa turun? Karena Perusahaan-nya gak Profesional. Direkturnya tanya teman ane bisa gak dikenalin importir yang mau beli produk2 Martha Tilaar? Yo Wis teman ane kenalin salah satu distributor terkemuka di Timur Tengah. Nah Pihak MBTO harusnya kalau mau serius yah bikin Joint Venture, tapi malah kasih syarat distrubutor di sini beli putus. Yah pasti gak mau lah distributor sini. Emangnya udah pada tahu produk Martha Tilaar di sana? Kalau serius yah harusnya bikin perusahaan patungan dulu kalau memang Profesional buat promosi, begitulah sejarah kenapa MBTO terus turun hingga 181. Indofood aja bikin perusahaan patungan dulu sebelum penetrasi produk ke timur tengah hihihi.

03-Feb-15 10:18 | eyang sumur:
Kalau ada yang jelas ngapain beli saham yang TEDJO? eyang udah nyicil WSKT sejak 2 tahun lalu.... ada duit dikit nyicil avg up.... bahkan di awal sempet avg down.... porto eyang cuma 4. WSKT, SIDO, ELSA, dan barang busuk TRUB. SIDO loss 24% biar ajaaahhh.... ntar juga naek yang penting sabar.... di chat id saham tgl 24 desember juga eyang udah promosiin WSKT loh.... target masih tetep.... 3500 di 2015. "24-Dec-14 11:23 | eyang sumur: wong kicik (202.162.xxx.xxx): saran eyang.... WSKT... eyang avg up terus lho... target eyang di 2015 wskt 3500. porto eyang WSKT udah 80%."

18-Nov-14 14:27 | Bang Kotan:
APOL...dalam konteks TA, sangat potensial saat/ hari ini...tetapi kog ane NGEPER...hehehe. Dulu pernah ribut ama TBUMI (ngakunye BD Gede) di OB yang promosiin BLTA ama TRUB...waktu itu ane bilang KELAUT ajah sono...hahaha

25-Aug-14 07:08 | sabang45:
@Top1: ente nyebutin shm2 yg syerem smua // Kalau investasi didasarkan pada support yang tembus bisa sangat BERBAHAYA. Contoh : TRUB, TMPI, SULI, CPRO, TRIL, POLY, LMAS dsb

24-Aug-14 16:23 | Macan tutul *guest*:
hantu hantu (111.95.xxx.xxx): @Suheng Matul pasti incer/hold TRIL n TRUB neh... wkwkwk ========> hihihi nggak incer laaaa.cuma kaget saham saham tersebut koq mirip mirip baja gitu lho.dari 1500an longsor abis ke bawah cepek dan bahkan ada jadi sleeping beauty di gocap hihihihihi tapi feeling ane sih baja nggak setragis itu nasibnya,batas bawah extrim di 38x menurut feeling ane hihihihi disklemer on.

24-Aug-14 16:12 | hantu hantu:
@Suheng Matul pasti incer/hold TRIL n TRUB neh... wkwkwk

24-Aug-14 16:10 | Macan tutul *guest*:
Top1 (213.5.xxx.xxx): @lenov -> maksud saya bukan itu, Misalnya TRIL april 2009 pernah mencapai harga 1490, Begitu juga TRUB Juli 2007 pernah mencapai 1660. Berapa kali support yang saham2 tsb tembus untuk bisa sampai gocapan? Tentu gak langsung turun secara lurus dalam prosesnya ada dinaikkan juga :)=======>haaaahhh tril pernah 1400an dan trub si saham tidur gocap pernah 1600an???? wah ga nyangka bro,maklum ane baru 4 tahunan terjun aktif ke dunia saham ini hihihihihi.ane sepertinya masih perlu liat liat ke belakang untuk tau sejarah harga saham hihihihi thanks lagi atas infonya hihihihihi

24-Aug-14 15:50 | Top1:
@lenov -> maksud saya bukan itu, Misalnya TRIL april 2009 pernah mencapai harga 1490, Begitu juga TRUB Juli 2007 pernah mencapai 1660. Berapa kali support yang saham2 tsb tembus untuk bisa sampai gocapan? Tentu gak langsung turun secara lurus dalam prosesnya ada dinaikkan juga :)

24-Aug-14 15:26 | Top1:
@Lenov Trading benar jika berfokus pada support-resistance dan chart Investasi benar jika berfokus pada laporan keuangan dari emiten, kalau ane memilih untuk tidak menggabungkan karena malah kacau hihihi. Kalau investasi didasarkan pada support yang tembus bisa sangat BERBAHAYA. Contoh : TRUB, TMPI, SULI, CPRO, TRIL, POLY, LMAS dsb


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)