Saham Indonesia

TRUB | Truba Alam Manunggal E. Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

23-Nov-14 17:42 | money magnet:
Pak Jokowi sepertinya tanggung menghemat subsidi BBM lebih baik.lagi hapus premium bagi kendaraan pribadi.plat nomor hitam dan hanya boleh menjual premium untuk plat kuning saja deh hi hi solar juga begitu berlaku plat hitam tidak boleh solar subsidi.lagi. TANGGUNG KEBIJAKANNYA PAK JOKOWI SEKALIAN EKSTREM SEKALIAN hihi hi

23-Nov-14 17:31 | aali:
Aali is the Best..., go to 26.000 - 28.000, yes

23-Nov-14 17:12 | Selalu senang:
Ada harapan besar kalau melihat saham-saham CPO nantinya bakalan naik, kemungkinan besar dikarena pengaruh cuaca dan memasuki musim dingin serta menyambut perayaan imlek, bisalah disimpan untuk beberapa waktu kedepan, Sedangkan sentimen positif lainnya dari pemangkasan suku bunga di China berpotensi untuk mendorong naik saham- saham sector mining dan coal...mudah2an aja deeeh...ngarep.com saham pertambangan menggeliat kembali khususnya batu bara :)... untuk cpo ngandalin SIMPsalabim adragadabra...he5 :)

23-Nov-14 17:03 | money magnet:
Hi hi semoga asri bisa lakukan loncat kucing puma bukan lompatan kucing mati hi hi

23-Nov-14 15:27 | sugi H4t3R *guest*:
Ayoh SUGI bandarnya gak punya duit, harga bolak balik tok di hrg yg sama. Fee trading kantong kiri masuk kantong kanan. Pake logo F tapi F gadungan, kacrutt** bandar SUGI kampungan baru belajat jadi bandar lo yeh

23-Nov-14 15:27 | unrated *guest*:
ga liat apa? ampir semua rekomendasi broker jual.. ayo pada dijualin HRUM nya tkt nnti turun lagi, HRUM kan saham tanpa support :p

23-Nov-14 15:18 | ikutmatul *guest*:
para suhu..knapa tuh asri..kok tiba2 melejit...py asri 530..di avg atau biarin aja yah...tlg masukannya para suhu..dah lama aku nahan nih barang

23-Nov-14 15:03 | Koreksi Sehat *guest*:
Koruptor seharusnya disunat lagi dan ditempel tato di senjatanya Salam Gigit Jari

Saham TRUB
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TRUB

04-Oct-14 06:50 | bisniskeuangan.kompas.com : Pasar Bergejolak, BI Terus Koordinasi dengan Pemerintah - KOMPAS.com Baca
24-Sep-14 05:10 | bisnis.liputan6.com : Tak Banyak Sentimen, IHSG Kembali Ditutup Melempem - Liputan6.com Baca
01-Jul-14 00:00 | pasarmodal.inilah.com : BEI Hentikan Transaksi 5 Saham - Inilah.com Baca

30-Jun-14 22:40 | okezone.com : Belum Setor Laporan Keuangan 2013, 5 Saham Ini Disuspensi BEI Baca
24-Aug-13 06:50 | www.vibiznews.com : Turunnya Yen Terhadap USD Kembali Angkat Karet - Vibiznews Baca
02-Jul-13 05:21 | beritasore.com : BEI Hentikan Sementara Perdagangan Tujuh Saham Perusahaan - Berita Sore Baca


Komentar TRUB di Saham Chat


18-Nov-14 14:27 | Bang Kotan:
APOL...dalam konteks TA, sangat potensial saat/ hari ini...tetapi kog ane NGEPER...hehehe. Dulu pernah ribut ama TBUMI (ngakunye BD Gede) di OB yang promosiin BLTA ama TRUB...waktu itu ane bilang KELAUT ajah sono...hahaha

25-Aug-14 07:08 | sabang45:
@Top1: ente nyebutin shm2 yg syerem smua // Kalau investasi didasarkan pada support yang tembus bisa sangat BERBAHAYA. Contoh : TRUB, TMPI, SULI, CPRO, TRIL, POLY, LMAS dsb

24-Aug-14 16:23 | Macan tutul *guest*:
hantu hantu (111.95.xxx.xxx): @Suheng Matul pasti incer/hold TRIL n TRUB neh... wkwkwk ========> hihihi nggak incer laaaa.cuma kaget saham saham tersebut koq mirip mirip baja gitu lho.dari 1500an longsor abis ke bawah cepek dan bahkan ada jadi sleeping beauty di gocap hihihihihi tapi feeling ane sih baja nggak setragis itu nasibnya,batas bawah extrim di 38x menurut feeling ane hihihihi disklemer on.

24-Aug-14 16:12 | hantu hantu:
@Suheng Matul pasti incer/hold TRIL n TRUB neh... wkwkwk

24-Aug-14 16:10 | Macan tutul *guest*:
Top1 (213.5.xxx.xxx): @lenov -> maksud saya bukan itu, Misalnya TRIL april 2009 pernah mencapai harga 1490, Begitu juga TRUB Juli 2007 pernah mencapai 1660. Berapa kali support yang saham2 tsb tembus untuk bisa sampai gocapan? Tentu gak langsung turun secara lurus dalam prosesnya ada dinaikkan juga :)=======>haaaahhh tril pernah 1400an dan trub si saham tidur gocap pernah 1600an???? wah ga nyangka bro,maklum ane baru 4 tahunan terjun aktif ke dunia saham ini hihihihihi.ane sepertinya masih perlu liat liat ke belakang untuk tau sejarah harga saham hihihihi thanks lagi atas infonya hihihihihi

24-Aug-14 15:50 | Top1:
@lenov -> maksud saya bukan itu, Misalnya TRIL april 2009 pernah mencapai harga 1490, Begitu juga TRUB Juli 2007 pernah mencapai 1660. Berapa kali support yang saham2 tsb tembus untuk bisa sampai gocapan? Tentu gak langsung turun secara lurus dalam prosesnya ada dinaikkan juga :)

24-Aug-14 15:26 | Top1:
@Lenov Trading benar jika berfokus pada support-resistance dan chart Investasi benar jika berfokus pada laporan keuangan dari emiten, kalau ane memilih untuk tidak menggabungkan karena malah kacau hihihi. Kalau investasi didasarkan pada support yang tembus bisa sangat BERBAHAYA. Contoh : TRUB, TMPI, SULI, CPRO, TRIL, POLY, LMAS dsb

13-Jul-14 23:17 | Top1:
@google, kalau gitu coba intip TRUB saja :)

09-Jul-14 02:40 | Top1:
@bob sadino, kasus BUMI naik karena ada hajaran right issue di 250, namun pihak berkepentingan pun tidak sanggup mengkerek ke 200, mentok2 sentuh 188 dan skrg tutup di 161. Mengenai Baja cermati saja beritanya. Semoga beruntung dan pihak yg nyangkut akan tarik :). Saya sudah melihat banyak TRUB dulu pernah 2000 skrg cuma gocap. Waktu di atas 1000 juga rame. IPOL sampe skrg pemilik2 sekuritas di Philips masih sangkut di harga atas gak sanggup narik lagi :)

25-Jun-14 23:04 | Top1:
Kalau mau dibilang kasus TRUB dulu juga jelas2 financial engineering dari si H. Tee tapi buktinya gak pernah diperiksa tuh

22-Jun-14 14:44 | Top1:
Seingat saya TRUB pernah di atas 1500, karena depan-nya huruf T kok saya mengalami dejavu dengan saham TRAM yah. Semoga TRAM tidak mengalami nasib seperti TRUB saja. TRUB waktu itu pernah digoreng juga sama CPRO tapi kok sekarang sama2 tenggelam hehe. Penggemar CPRO pun gak kalah banyaknya yg tewas

22-Jun-14 14:40 | Top1:
Intinya di sini hati2 membeli saham yang walaupun liquid tapi owner-nya tidak beritikad baik. Sudah banyak kasus seperti TRUB, KARK, RINA, STAR, PTRA, BLTA dsb. Hati2lah dengan uang anda

11-Jun-14 07:23 | pura pura pintar *guest*:
bnbr = bakrie and trub = bakrie. apakah u cukup jelas dipihak mana sekarang ?

11-Jun-14 07:19 | mega-prabowo *guest*:
kualitas Jokowi sama seperti saham gorengan, kayak bnbr, trub atau kark. yg beli kalau gak orang bego ya para nubie dgn wawasan pas-pasan. seperti itulah kualitas fanboys jokowi

04-Jun-14 20:41 | Top1:
@Bali, seiring waktu dan pengalaman anda akan tahu bahwa manajemen yg buruk, sangat buruk untuk investasi anda, alih2 uang anda bisa menghilang. Contoh : PTRA, LMAS, GAMA, TRUB dsb

22-Apr-14 21:01 | Mb Sril *guest*:
TRUB harta karun yang terpendam... tunggu tanggal maennya ya. :)

20-Apr-14 14:36 | belajar trading 2010:
@donnysan,2010 taun ane mulai beli, sampai saat ini masih belajar terus, itung2-an baru bep nih.. Nhihihi, maklum nyangkuters banyak (kark, trub, blta, born).. Emang mahal biaya belajar trading, jadi ane anggap yang nyangkut uang belajar. Sekarang ane fokus blue chip, pegang 2 - 4 saham. Kalo naik lewat harga avg jual sebagian, turun beli lagi.. Dikit2 yg penting cuan..

06-Mar-14 10:54 | lebaaaayyyyyyy *guest*:
Wah TRUB di nego 6 perak haaa..

19-Feb-14 13:25 | investor trub *guest*:
TRUB piye kabarmu??? Mana investormu??? Saham kok tidur melulu.

08-Jan-14 14:36 | tatsuya:
@sabang45:saya bisa pastikan itu bukan truk yang mengangkut batubara milik PTBA. Di Tanjung Enim, PTBA memang yang terbesar tambangnya, tapi bukan satu-satunya. Karena itu kalau orang melihat truk batu bara pikirnya itu punya PTBA, padahal itu milik perusahaan tambang lain. Perusahaan tambang lain itu mau tidak mau harus pakai truk karena semua kapasitas angkut KAI diambil oleh PTBA. Banjarsari akan mulai beroperasi paling lambat akhir tahun ini, sekarang sudah 67,5% selesai pembangunannya. Untuk Bangko Tengah akan mulai dibangun beberapa bulan lagi dan akan mulai beroperasi tahun 2017. TRUB memang ikut tender tapi setahu saya dia kalah jadi gak dapat proyek pembangunannya.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)