Saham Indonesia

TURI | Tunas Ridean Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

14-Dec-17 07:07 | Barokah *guest*:
Daftar DOID deh...tx

14-Dec-17 07:01 | hantu hantu:
SEMANGAT PAGI !!! PESERTA LOMBA TGL 14/12/2017 : KRAS-GTBO-AISA-PTRO-INDY-MBSS-ADRO-META-CPIN-POLY... PENONTON DILARANG MENGINTIL, SEGALA RESIKO DITANGGUNG PENONTON…

14-Dec-17 06:51 | Segaris Hilang:
Spekulasi. POLY

14-Dec-17 06:18 | Sabda alam:
Cpin

14-Dec-17 06:13 | goi:
meta bro hann

13-Dec-17 21:50 | BBM anjlok:
ADRO bro hantu

13-Dec-17 21:27 | hantu hantu:
PESERTA LOMBA TGL 14/12/2017 : KRAS-GTBO-AISA-PTRO-INDY-MBSS-

13-Dec-17 21:15 | hujan cuan:
MBSS

Saham TURI
Interactive chart? Click here!

Berita Saham TURI

29-Nov-16 06:45 | mediaindonesia.com : Masih Rawan Longsor, Jalan Kolonel Masturi Terancam Ditutup Total Baca
29-Nov-16 04:30 | cybernews.cbn.net.id : Resmi, Bumi Resources (BUMI) Lolos Jerat Utang Rp135,78 Triliun - Portal CBN Baca
29-Nov-16 04:00 | www.bareksa.com : Restrukturisasi Utang Disahkan Pengadilan, Saham BUMI Diborong ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca

29-Nov-16 04:00 | nasional.kontan.co.id : BUMI selamat dari pailit, utang dikonversi saham - Kontan Baca
29-Nov-16 03:30 | market.bisnis.com : Resmi, Bumi Resources (BUMI) Lolos Jerat Utang Rp135,78 Triliun - Bisnis.com Baca
26-Nov-16 11:15 | mediaindonesia.com : Presiden Target Datangkan 10 Juta Turis Tiongkok Baca

26-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Presiden: upayakan penarikan 10 juta wisman Tiongkok Baca
25-Nov-16 06:30 | www.bareksa.com : Menakar Peluang Harga Saham BUMI Menuju Harga Konversi Utang - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
24-Nov-16 20:45 | mediaindonesia.com : Susi Siap Restrukturisasi Pegawai KKP Baca

24-Nov-16 20:30 | investasi.kontan.co.id : Inilah pemilik BUMI usai restrukturisasi utang - Kontan Baca
24-Nov-16 08:30 | antaranews.com : Menteri Susi restrukturisasi pegawai KKP dengan "golden shakehand" Baca
24-Nov-16 05:45 | swa.co.id : Pameran Manufacturing Indonesia 2016 Diikuti 2.000 Perusahaan Lebih Baca

24-Nov-16 02:30 | market.bisnis.com : RESTRUKTURISASI SPMA: Suparma Konversi Utang Jadi Saham ... - Bisnis.com Baca
24-Nov-16 01:30 | economy.okezone.com : Investor Sepakati Restrukturisasi Sugih Energy - Okezone Baca
24-Nov-16 00:30 | detik.com : Pemerintah Bangkitkan Kembali Kertas Kraft Aceh yang Mati Suri Baca

23-Nov-16 15:30 | market.bisnis.com : Restrukturisasi Utang BUMI: Saham Publik Bakal Susut 44,3% - Bisnis.com Baca
23-Nov-16 07:30 | www.antaranews.com : Ortus-Dapen Pertamina sepakat restrukturisasi Sugih Energy - ANTARA Baca
23-Nov-16 07:30 | www.cnnindonesia.com : Sugih Energy Percayakan Restrukturisasi ke Dapen Pertamina - CNN Indonesia Baca

23-Nov-16 06:30 | skalanews.com : Pemegang Saham Setujui Restrukturisasi Sugih Energy - skalanews Baca
21-Nov-16 18:30 | okezone.com : Shanghai Planetarium, Ambisi China dalam Eksplorasi Ruang Angkasa Baca
17-Nov-16 09:30 | inilah.com pasar-modal : Curi Papan Surfing, Turis Asal Rusia Ditangkap Baca

17-Nov-16 03:00 | market.bisnis.com : BURSA KORSEL 16 NOVEMBER: Indeks Kospi Ditutup Menguat 0 ... - Bisnis.com Baca
16-Nov-16 16:45 | mediaindonesia.com : 4 Tewas Tertimbun Tanah Longsor Baca
16-Nov-16 15:45 | mediaindonesia.com : Turis Mulai Pulang ke Negara Asal Baca

16-Nov-16 07:00 | okezone.com : Turis China Bengong Ketika Datang ke Manado, Lion Air Berambisi Pusat UKM Baca
16-Nov-16 00:45 | mediaindonesia.com : Longsor di Jalan Kolonel Masturi Timbun 4 Orang Baca
15-Nov-16 21:00 | investasi.kontan.co.id : Kreditur tempatkan wakil di jajaran manajemen BUMI - Kontan Baca

15-Nov-16 13:30 | investasi.kontan.co.id : Perwakilan kreditur akan menempati jajaran direksi - Kontan Baca
15-Nov-16 02:15 | mediaindonesia.com : Longsor Susulan Terjadi di Lembang Baca
11-Nov-16 08:00 | market.bisnis.com : Restrukturisasi Utang Direstui, Saham Bumi Resources (BUMI ... - Bisnis.com Baca

11-Nov-16 05:00 | www.bareksa.com : Sentuh Level Tertinggi Rp318, Saham BUMI Diborong Daewoo ... - Bareksa.com (Pendaftaran) Baca
11-Nov-16 03:45 | swa.co.id : Yamaha Perkenalkan Skutik Tiga Roda Tricity 155 Baca
10-Nov-16 17:30 | market.bisnis.com : Analis: Restrukturisasi Utang amp; Harga Batu Bara Untungkan BUMI - Bisnis.com Baca

10-Nov-16 09:30 | detik.com : Target Sriwijaya Air: Terbangkan 1 Juta Turis China ke Bali Sepanjang 2016 Baca
08-Nov-16 05:30 | inilah.com pasar-modal : Jasad Turis Jerman Korban Abu Sayyaf Ditemukan Baca
07-Nov-16 22:30 | market.bisnis.com : RESTRUKTURISASI BUMI: Konversi Utang Jadi Saham Rp926,16 ... - Bisnis.com Baca

06-Nov-16 23:00 | economy.okezone.com : Demo 4 November, Menhub: Turis Asing Tak Tinggalkan Indonesia - Okezone Baca
06-Nov-16 22:45 | economy.okezone.com : Demo 4 November, Menhub: Turis Asing Tak Tinggalkan Indonesia - Okezone Baca
06-Nov-16 09:30 | nasional.kontan.co.id : Inilah skema restrukturisasi utang Bumi Resources - Kontan Baca

05-Nov-16 05:00 | antaranews.com : Aksesori Valentino Rossi didiskon selama IMOS 2016 Baca
02-Nov-16 08:15 | mediaindonesia.com : Turis asal Jepang Ditemukan Tewas di Apartemen Baca
01-Nov-16 23:00 | vivanews.com : Incar Turis Mancanegara, Batik Air Tambah Rute ke Manado Baca

01-Nov-16 07:30 | okezone.com : Potensi Kepemilikan Properti oleh Asing Capai 10 Juta Orang Baca
01-Nov-16 07:00 | okezone.com : Aturan Kepemilikan Properti Asing Perlu Diperlonggar Baca
01-Nov-16 02:15 | swa.co.id : Rayakan 45 Tahun di Indonesia, Toyota Genjot Ekspor Baca

31-Oct-16 21:00 | economy.okezone.com : Rekomendasi Saham: BBRI, BBNI dan WSBP Masuk Bidikan MNC ... - Okezone Baca
31-Oct-16 18:30 | market.bisnis.com : UTANG BAKRIE: Kreditur BUMI Setuju, Konversi Saham Rp950,13 ... - Bisnis.com Baca
29-Oct-16 07:00 | antaranews.com : SNI wajib pelumas buka peluang investasi Baca

29-Oct-16 05:30 | detik.com : Ini Tantangan Pemerintah Genjot 20 Juta Turis Asing Datang Ke Indonesia Baca
29-Oct-16 02:00 | detik.com : Ada Penerbangan Langsung ke Labuan Bajo, Kunjungan Turis Bisa Tembus 70.000 Baca

Komentar TURI di Saham Chat


05-Dec-17 18:56 | IA.:
ANTM hanya bagus sementara karena kerja bersama Bakrie tapi di luar itu sdh bbrp kali tertinggal membeli Tambang Emas baru dan juga Tambang lainya. PTBA jauh sekali lebih bagus dari ANTM dan sekarang dapat saudara yg sakit. Namun juga, Pemerintah bayar semua dengan Modal Rakyat dan utang sehingga anda nggak usah terlalu kuatir. Akhirnya akan baik. Cuman Manajemen dari lumayan banyak BUMN tidak bagus, perlu di ganti. Dan di bbrp BUMN masih terjadi banyak korupsi dibanding Emiten yg privat. Baik ini hanya bikin malas sy dan stop di sini. Kemudian POLY yg sementara secara teknis bangkrut akan ke depan berhasil dengan restrukturisasi. Sy merekomendasikan beli dan simpan utk ke depan.Naik atau turun simpan. Kemudian ternyata grup HT masih jatuh. Di sini di luar technical rebound situasi masih berbahaya. Sampai hari ini tidak ada satu sekuritas yg serius merekomendasikan Grup ini. Kalau ada karena mereka sendiri macet di dalam dan mengharap orang yg cukup bodoh membeli saham2 itu utk invest dan bukan cuman trading sehingga saham di tahan nanti. Banyak Reksadana sdh tidak bisa lagi keluar tanpa merugi secara besar. Tapi nggak masalah bukan uang mereka sendiri tapi dari nasabanya yg kurang pintar. Ya, mudamudahan ada banyak orang bodoh, siapatau ada? Kemudian di luar profit taking dan urusan pajak sampai akhir tahun,tidak ada masalah sedikit pun di IDX. Mulai januari nanti, pajak tidak lagi relevan sehingga fluktuasi akan turun dan IDX naik. Selamat sukses.

24-Nov-17 19:57 | IA.:
Sebagaian dari targek kami sdh jadi tapi masih belum semua final. Akan terjadi ke depan satu per satu sesuai posting lama sy, kecuali ada CA tertentu atau otoritas Bursa nggak menyetujui tunggu lebih lama sehingga Emiten2 tertentu dengan bermasalah mungkin akan didelisting dan tidak bisa selesai restrukturisasi. Terakhir ini sebagaian dari saham Properti klas semut seperti BCIP dan RBMS sdh naik. Ada analisa dari Pihak yg lagi nggak paham soal Properti kecil. Kepada pihak itu sy merekomendasikan utk bikin Seminar saja utk klas bawah saja karena kemampuan dan analisa fundamental sering salah. Terbukti kemudian hari. Atau kedua dia tulis buku saja dan jual secara online, karena lebih murah,hahaha. Atau konsentrasi dengan TA saja yg paling mudah. Harga Properti akan besar naik masa mendatang dalam radius 150 kilometer dari Jakarta. Dan kalau asset belum di valuasi dengan harga sekarang, maka lebih baik lagi. Lihat GWSA dimana asset sdh di valuasi baru tapi sekarang lebih tinggi lagi dari tahun yg lalu. Termasuk harga tanah kosong akan besar naik. Tidak lagi relevan ada jalan atau belum. Semua Properti kecil akan besar sekali naik masa mendatang dan kinerja khusus sekarang tidak lagi terlalu relevan.

24-Nov-17 19:56 | IA.:
Pada waktu TRAM secara teknis bangkrut hanya sy merekom utk beli dan pada akhirnya sy lagi benar secara 100% bahwa di TRAM ekuitas dan kinerja masa lalu, termasuk semua hal lainya sama sekali tidak lagi relevan . Di Bakrie sy juga benar dan juga di banyak saham lainya.Baik banyak grup berhasil merestrukturisasikan asset dan utang sebesar Gunung, kecuali Sinarmas dan MNC Grup. Sinarmas punya Modal tapi nggak mau bayar, selama anda bayar. MNC tapi harus hati2 supaya sebagaian dari asset nggak terpaksa menjual murah atau bangkrut sebagaian. Di Grup MNC seluruh sekuritas RI melihat masalah besar, termasuk sekuritas Grup sendiri, selama nggak ada solusi yg jelas. Dagang saham dari tangan kiri ke tangan kanan dan terbalik tidak akan sukses pada akhirnya, perlu solusi yg tuntas. Cara2 tidak relevan. Proporsal belum ada, tapi mimpi. Tapi siapa tau ke depan ada? Kami hanya bisa mengharap.Perlu tunggu kepastian secara resmi. Kemudian saham Komo masih akan dramatis naik masa mendatang. Kemudian banyak stocksplit akan datang, sehingga ritel RI dabat kesempatan utk beli secara nominal lebih murah. So, ini cukup utk lama waktu. Selamat sukses dan nice weekend.

02-Nov-17 07:26 | Philipp Lahm *guest*:
Ini kemungkinan penyebab kemarin saham Inco,Tins,ANTM naik: Commodities Comeback A marginal retreat in West Texas Intermediate futures belied the positive news for crude on Wednesday: one of the most concrete signs that the effort to rebalance the oil market has borne fruit. The six-month spread for WTI futures is now in backwardation, a move which should deter shale producers from locking in production for 2018 via futures contracts, as these longer-dated contracts are now also lower-priced. Metals remain on a tear, with nickel up more than 9 percent in the past two sessions. Whether these raw materials can maintain such lofty gains in the face of a moderation in Chinese manufacturing growth – historically a leading indicator for the space – is an open question.

01-Nov-17 16:37 | DonalTRAM:
analisgagal (180.246.xxx.xxx): oinx oinx *guest* (118.136.xxx.xxx): bro.. untuk saham bakrie yang jadi penentu itu bapaknya... saham bumi. elty dll itu ekornya.// kita lihat besok...kalau ELTY besok manggung..berarti signal dr ELTY...gerakan BUMI kali ini tdk seperti biasanya...sampe sy terkaget kaget---->>> saham2 bakrie itu yg kuncinya di BNBR. Restrukturisasi hutang BNBR dan BUMI itu saling ketergantungan (BUMI tergantung BNBR dan BNBR tergantung BUMI). dua duanya harus beres...setau aku kayaknya BNBR masih belum beres..padahal targetnya bulan Juni lalu selesai..klo BNBR beres, maka BUMI terbang, maka saudaranya akan ngikut terbang..gitu kawans

01-Nov-17 12:42 | Al onta *guest*:
Alexis mau ganti nama jadi Al Kota Bunga Puncak...khusus turis ORANG ONTA...bisa sewa kamar kontrak paket kawin kontrak..

28-Oct-17 22:15 | T-Line Bearish HR:
Senin perlombaan terjun bebas ...AALI ADMF ADRO AGRO AISA ANTM ASII ASGR ASMI AUTO BATA BBCA BBTN BDMN BISI BMRI BNGA BNLI BSDE BSIM CARS CEKA CLPI CMPP CSIS CTRA DLTA DOID ESSA FISH GEMS IDPR INCO INDF ITMG KAEF KOPI KRAS LMSH LPCK LPGI LPKR LPPF MABA MFIN MFMI MIKA MKNT MLBI MPPA MSKY MYOH NIKL NOBU PADI PGAS PNBN PNIN PTRO PUDP RALS SCMA SIMP SMCB SMRA TBLA TBMS TELE TGRA TKIM TLKM TSPC TURI UNIC UNTR UNVR ...ALKA APIC ARNA ARTA ASBI BBYB CASA CSAP DART DILD DKFT DPUM DSNG EMDE GREN HOKI JTPE KIJA MTSM OMRE PALM PORT RAJA SAFE SDMU SRIL TOTO TRST WIIM PBRX ...AGRS AIMS ARTO BAJA BBHI BEST BKSL BNBA DAYA DMAS ELSA ERTX FINN FPNI GPRA HOME IPOL ISSP JPRS KICI KOIN LMPI MASA MBTO META MTRA MYTX PNLF PSAB PSDN PTSN RIGS RUIS SOCI SULI VOKS WEHA WOMF SMMT ARMY MTWI ...BCIP BGTG BIPI BKDP BNBR BTON BUDI CKRA CTTH DSFI ELTY ESTI GDST GZCO INPC JKSW KIAS KOBX LEAD LMAS LRNA MAMI PKPK PNBS POLY SDPC STAR TIRT WAPO XCID GOLL MYRX SMDM ...ihsg..lomba terjun bebas senin....

25-Oct-17 07:56 | Philipp Lahm *guest*:
Lotus Departement Store akan menutup tiga gerai terakhirnya di Thamrin, Cibubur, dan Bekasi pada akhir bulan ini. PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP) yang membawahi Lotus melalui PT Panen Lestari Internusa pun angkat bicara. Director Corporate Communication MAP Fetty Kwartati menjelaskan, penutupan gerai Lotus dilakukan dengan tujuan restrukturisasi divisi department store perusahaan secara konsolidasian. Hal ini dilakukan untuk menumbuhkan kinerja dari seluruh department store MAP. "Betul tiga gerai Lotus akan tutup. Perusahaan melakukan restrukturisasi untuk meningkatkan overall kinerja department store," kata Fetty, Selasa (24/10). Meski menutup gerai, MAP juga menargetkan membuka 200 gerai baru hingga akhir tahun ini. Secara keseluruhan, bisnis food and beverage, department store, specialty store, dan fesyen memberikan kontribusi sebesar 85% bagi MAP. Untuk segmen restoran, perusahaan akan menargetkan membuka 60 gerai baru, diantaranya Starbucks, Pizza Express, Krispy Kreme, dan Cold Stone. Sementara itu, untuk fesyen, manajemen bakal menambah gerai dengan brand Inditex yang terdiri dari Zara, Pull & Bear, dan Bershka.

17-Oct-17 21:20 | T-Line Bearish HR:
Ayo lanjutkan anjlok bearish semakin dalam...AALI ACES AGII AGRO AKRA AMRT ASJT ASGR AUTO BALI BATA BBCA BBKP BCAP BDMN BINA BIRD BJBR BLTZ BNLI BRPT BTEK BTPN BUVA CANI CARS CEKA DLTA DNET EXCL FAST FASW FMII GGRM HERO HEXA IDPR IMPC INCO INDF ISAT JPFA KAEF KBLV KLBF KMTR KOPI KPIG KRAH KRAS LINK LPGI LPKR LSIP MABA MAIN MAPI MARI MEDC MERK MFIN MFMI MIKA MINA MLBI MLPL MNCN MPPA MSKY MTDL MYOH MYOR NIKL OKAS PADI PNBN POOL PTBA PUDP RALS ROTI SCMA SILO SIPD SMAR SMRA SQMI SSIA SSTM TAMU TARA TBIG TBMS TELE TGRA TINS TLKM TMAS TOWR TOTL TURI UNIC ...AMAG APIC ASBI ASRI BBYB BMAS BNII CASA CFIN CSAP DILD DPUM GREN GIAA HOKI IKBI NASA OMRE PALM PORT RAJA RIMO SAFE TALF TOTO WIIM ARMY GMFI MDKI ...ALMI BACA BEST BNBA BVIC BWPT DAYA FINN FPNI HOME HRTA IIKP IPOL ISSP JAWA MCOR MTRA MYRX NASA PGLI PNLF PSAB PSDN PTSN PYFA RICY RODA RUIS SMDM SOCI SPMA SRAJ SULI TPMA TRIM UNSP VICO WEHA WOMF WOOD YULE APLN RANC ...BAPA BCIP BIPI BIPP BKDP BRMS BUDI CENT CKRA ENRG ESTI GSMF JKSW KIAS LCGP LEAD LRNA NIRO PNBS POLY RBMS SDPC STAR VRNA JGLE ...ihsg..lanjutkan anjlok bearish yang dalam IHSG ANJLOK NYUNGSEP yah....

12-Oct-17 10:18 | BigPlayer *guest*:
Cpro restrukturisasi hutang berjalan mulus.kesabaran akan berbuah manis..tunggu tgl mainnya.

11-Oct-17 19:19 | analisgagal:
saham B7 yg tahun kemarin sudah keluar dari gocapan...BUMI, BRMS, ELTY, DEWA, ENRG...beberapa upaya restrukturisasi baik RSS maupun merubah hutang jadi saham telah dilakukan..kemungkinan besar ELTY dan DEWA akan aktif lagi di pasar reguler, untuk ELTY mungkin ada kebijakan tapi menurut sy bukan RSS seperti ENRG/ UNSP bisa jadi mengikuti BUMI walaupun jumlah sahamnya sama2 banyak

11-Oct-17 09:15 | Ikut_bandar *guest*:
Cpro habis restrukturisasi hutang langsung tancap gas

03-Oct-17 10:32 | Analist_pinter *guest*:
Dengan adanya restrukturisasi hutang pada bulan oct 2017 ini saham cpro diharapkan bisa rebound dalam jangka waktu dekat.

26-Sep-17 17:37 | busuk *guest*:
repot omongin yg indy tahun lalu. yakin besok indy padti turin. cent ha ha ha...

25-Sep-17 17:36 | IA.:
Di Amerika Serikat saham maritim yg penting sdh rata2 200% dan lebih besar naik. Termasuk banyak saham dengan kinerja yg sementara masih buruk. Investor klas bawah atau Ikan Sarden bersama banyak analist teknis menderita karena lagi seperti biasa mereka lagi tertinggal. Banyak pihak yg sdh banyak tahun tunggu menjual habis semua Saham maritim dengan rugi karena nggak tahan lagi. Itu adalah fondasi kuat utk kenaikan harga kelanjutan. Konsolidasi ya tapi setelah itu lagi langsung ke atas.Di IDX juga demikian. Ada bbrp asing yg juga mau keluar dan lebih baik begitu seperti sebelumya juga terjadi di sektor lainya. Selain itu mayoritas Investor dan Trader yg keluar, masuk di Saham IM lainya atau di ILVIA, sehingga kami tetap dapat untung dari mereka di lain tempat. Index maritim belum konsolidasi tapi kalau konsolidasi situasi tetap sama, tren ke atas. Apabila bisa melewait 1600 dulu masa mendatang maka akan terjadi rally kelanjutan besar di sektor maritim. Dengan kondisi ini valuasi inline secara historis berada di nilai buku kira2 sebesar 1 karena kinerja tahun2 mendatang akan membaik. Terakhir ini LEAD cukup besar naik tapi secara total masih kecil naik sehingga potensi masih sangat besar. Harga biasa tapi masih undervalue dengan seluruh masalah yg ada adalah sementara kira2 600 di LEAD dulu.Karena sekarang baru 123 maka potensi masih sangat besar, termasuk kalau konsolidasi utk satu atau dua minggu. Semua itu tidak relevan. Itupun kalau. Rata2 hampir semua saham Kapal begitu. Sy merekomendasikan utk masuk secara masif. Kemudian jauh sekali lebih bagus membeli CENT daripada ERAA. Potensi sementara jauh sekali lebih besar dibanding membeli ERAA.ERAA kami sementara hanya jual pada waktu naik sedikit demi sedikit lewat centurio. Biar lain pihak kerja setengah mati di situ. Ada bbrp saham kecil yg akan besar naik masa mendatang karena anaknya punya potensi cukup besar. Semua saham itu adalah IM atau ILVIA. INVS keluar dari ILVIA. Sy puas.

22-Sep-17 13:01 | IA.:
Dari saham rokok paling murah kalau menghitung semua adalah HMSP. Utang nggak ada kalau menghitung juga semua dan net profit naik terus. Di sini ada potensi utk minimal 100% naik masa mendatang ke atas kira2 8000. Layak utk Investor besar dan Reksadana. Tidak relevan yg jual di sini dan juga bbrp Saham yg jual. Pada akhirnya tetap naik masa mendatang. TRAM berhasil membeli Emiten lainya tanpa modal dan inline bahwa Investor antri masuk lewat jalan mana pun, dan kinerja sementara sama sekali tidak lagi relevan. Termasuk tidak lagi sebagai dasarnya menganalisa masa depan. Strong buy sektor maritim, strong buy juga sektor Komo dan perbankan BC. BMRI sdh hampir selesai konsolidasi. Di sini kami akan masuk lagi dan lagi sedikit demi sedikit masa mendatang. Potensi BMRI 100% naik masa mendatang.POLY juga saham IM. Potensi juga besar karena situasi sementara sangat buruk dan restrukturisasi sekaligus akan pada akhirnya tetap berhasil. KARW dan INDX akan juga bangkit masa depan walaupun KARW misalnya masih luar biasa buruk sekali tapi tidak lagi relevan utk masa mendatang. Satu Mobil listrik perlu kira2 80 KG Tembaga dibanding satu mobil biasa sebesar kira2 30 KG Tembaga. Emiten Tembaga akan juga dramatis naik masa mendatang. Di IDX sy melihat potensi yg amat besar di MEDC dan BRMS. Apalagi kalau juga punya mineral lainya. ANTM akan mungkin rights issue karena nggak punya modal utk Freeport. Ada potensi jatuh ke dalam. Cuman mungkin karena pemerintah sendiri belum tau apa yg mau persis dan juga soal Modal dari mana dan lewat cara2 yg mana? Selamat sukses.Kevin.

20-Sep-17 14:56 | asri wuryani *guest*:
Sindonews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia Tbk (Pefindo) memproyeksikan harga saham PT Exploitasi Energi Indonesia Tbk (CNKO) untuk 12 bulan sekitar Rp390-440 per lembar. Sementara harga saham perseroan hari ini di level Rp265, naik 5 poin dari posisi kemarin di Rp260 per saham. Proyeksi tersebut didukung membaiknya kinerja dan ekspansi yang dilakukan perusahaan. Analis Pefindo Madjid Abdillah mengatakan, CNKO merupakan satu-satunya produsen energi terintegrasi di Indonesia. "CNKO merestrukturisasi diri menjadi produsen energi terinegrasi yang menargetkan pertumbuhan volume produksi dari tambang batu bara dan pembangkit listrik antara 2013-2015," kata dia dalam risetnya, Selasa (17/12/2013).

14-Sep-17 13:08 | sada *guest*:
439589 | 14 Sep 17 @12:46 | Kevin Centurio *guest* (49.213.xxx.xxx): "Monalisa dengan mata matahari' adalah signal untuk BUMI, APA artinya ? Hrs pakai primbon atau Bibble buat decoding? ***** Monalisa ada di Perancis dan matahari terik menyilaukan mata berarti waktu musim panas di Perancis..Summer season di Perancis ada di bulan Juni-September..Berarti batas BUMI bisa bergolak cuma hingga akhir September ini,kalo enggak mesti nunggu hingga tahun depan lagi qiqiqiqiqiqiqi...Demikianlah tafsiran bebas dari gue...Percaya atau kagak ya terserah deh qiqiqiqiqiqiqi

13-Sep-17 17:03 | IA.:
So,sekarang 100% final.Semua inline tapi kalau kami nggak masuk lewat centurio,BUMI pun nggak akan bisa naik dan juga saham lainya tidak.Kapan naik sy sdh ambil keputusan. Pada waktu anda melihat monalisa dengan mata matahari,maka singnal utk anda. Berarti Grup IA,lokal maupun asing masuk dan BUMI baru mulai itu,nggak bisa lagi turun. Lebih sy nggak kasih tau. Selain itu keluarga IM dan ILVIA harus juga di bantu.Baik sy sdh terlamat. Sampai ke depan.

07-Sep-17 11:51 | Gussss *guest*:
CPRO nunggu bulan october dulu.berita restrukturisasi utangnya kaya gimana ?


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)