Saham Indonesia

UNVR | Unilever Indonesia Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

04-May-15 22:51 | masih belajar *guest*:
PGAS. Sudah di sekitaran target wave C dari pola koreksi wave ABC dengan wave C @3900 atau juga di sekitaran support downtrend channel sejak Mei 2013. Kalau bisa rebound dan tembus 6225, membentuk huge double bottom.

04-May-15 22:28 | retail miskin *guest*:
@B-7 : UNSP nya gimana ? lapkeu per maret beberapa utang uda berhasil di restrukturisasi lohh dan bunga nya 2 tahun pertama 0% cmiiw baru start 2017 triwulan 2 bakalan kinclong banget, bukan kah market selalu membaca masa depan emiten ? betul gak ?

04-May-15 21:09 | JF"""""" *guest*:
@gunung24, bagaimana kabar MBSS mu bro, belom lompat kah, ane jumat lompat sikond tidak mendukung..

04-May-15 21:08 | gunung24 :
hari ini ane puasa ga trading hedehh pdhal ijo. liatin pnlf sril brms intp lpkr cuman bisa ngiler netes" hehehe udah deh bny kerjaan hari ini

04-May-15 21:00 | gunung24 :
@asing investor: wah dulu ane jg tinggal d NY bro. d new utrecth, brooklyn. dulu ane ikut NYSE lose 25ribuan $ dlm sehari makanya tobat ga maen shm disana lagi. diajak maen anak bos ane disini eh jadi nyangkuter disini. sering posting d sini bro ane simak kok sampe k blakang" hehehe

04-May-15 20:57 | B-7 *guest*:
Restrukturisasi utang BUMI kayaknya sukses makanya saham BUMI BRMS mulai menggeliat. Valuasi ENRG dan BRMS sangat murah. Perpanjangan waktu restrukturisasi utang oleh Pengadilan selama 6 bulan yaitu sampai pertengahan Mei, tampaknya sukses digunakan. Hair cut, penjualan BRMS di harga wajar/nilai buku (bisa 500-600), akan menjadi dorongan digorengnya saham BUMI BRMS ELTY ENRG selama bulan Mei ini. Semoga saja bener dan auto reject menjadi hal yang bias. Auto reject kanan ya bukan kiri. hehe Disclaimer. Saya sudah punya BUMI BRMS ENRG dan ELTY dengan posisi sudah cuan dengan harga saat ini.

04-May-15 20:41 | JF""""" *guest*:
betobat urusan mudah,menjaga aset yang dibawa sejak lahir yang susah... jadi mending lah investasi di peusahaan yang berfundamental dan lagi berkinerja positif..tobat2 ane...

04-May-15 20:38 | tyc00n:
Pick Saham 05 Mei 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-05-mei-2015/ Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

Saham UNVR
Interactive chart? Click here!

Berita Saham UNVR

05-May-15 00:30 | economy.okezone.com : Saham Unilever & Indofood Dorong IHSG Menguat - Okezone Baca
04-May-15 22:00 | economy.okezone.com : Awali Bulan, Beli Empat Saham Pilihan Ini - Okezone Baca
01-May-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sempat Rebound, IHSG Terpeleset Lagi - Metro TV News Baca

01-May-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Siang, IHSG Masih Terkulai - Metro TV News Baca
30-Apr-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 30 April: IHSG Kembali Tertekan, Terus Sentuh Level ... - Bisnis.com Baca
30-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Lima Sekuritas Asing Jual Saham Unilever, Harga Saham UNVR ... - bareksa.com Baca

30-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Parkir di Jalur Merah, IHSG Tenggelam 136 Poin - Metro TV News Baca
30-Apr-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 29 APRIL: Wah, IHSG Jatuh ke Level Terendah 2015 - Bisnis.com Baca
27-Apr-15 21:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 27 April: UNVR Anjlok, Tekan IHSG di Pembukaan ... - Bisnis.com Baca

25-Apr-15 06:00 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 24 April: Merah 4 Hari, IHSG Pekan Ini Tetap Menguat - Bisnis.com Baca
25-Apr-15 04:45 | www.dream.co.id : Saham UNVR kembali mendorong indeks saham bluechips syariah ... - Dream Baca
25-Apr-15 01:00 | www.bareksa.com : STOCK MOVERS: UNVR & GGRM Jaga Penguatan Indeks Saham ... - bareksa.com Baca

24-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Setelah 2 Hari Jeblok, Kini LEAD Potensi ... - bareksa.com Baca
24-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Langsung Melejit, IHSG Siap Berjaya di Akhir Pekan - Metro TV News Baca
24-Apr-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Setelah 2 Hari Jeblok, Kini LEAD Potensi ... - bareksa.com Baca

24-Apr-15 05:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 23 April: Ditutup Melemah Setelah Seharian Bergerak ... - Bisnis.com Baca
24-Apr-15 04:45 | www.dream.co.id : IHSG yang dibuka menguat justru berbalik melemah usai dilanda ... - Dream Baca
24-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Kembali Terkoreksi - Metro TV News Baca

24-Apr-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 23 April: IHSG Masih Menguat Hingga Jeda Siang ... - Bisnis.com Baca
24-Apr-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 23 April: UNVR dan TLKM Topang Penguatan IHSG ... - Bisnis.com Baca
23-Apr-15 21:15 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas Rekomendasikan Saham UNVR, CTRP, KLBF ... - BeritaSatu Baca

23-Apr-15 20:45 | www.beritasatu.com : Mandiri Sekuritas Rekomendasikan Saham UNVR, CTRP, KLBF ... - BeritaSatu Baca
23-Apr-15 01:00 | medan.tribunnews.com : IHSG Sesi I Ditutup Melemah 7,22 Poin - Tribun Medan Baca
23-Apr-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 22 April: 128 Saham Melemah, IHSG Terkoreksi 0,13 ... - Bisnis.com Baca

23-Apr-15 00:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Betah Berkubang di Zona Merah - Metro TV News Baca
23-Apr-15 00:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Sesi I Masih Bertahan di Zona Merah - SINDOnews.com Baca
23-Apr-15 00:30 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Melemah 7,22 Poin - KOMPAS.com Baca

23-Apr-15 00:00 | www.bareksa.com : BID OFFER: Meskipun Antrean Jual 2 Juta Lot, CPRO Tetap Naik 4 ... - bareksa.com Baca
22-Apr-15 22:00 | market.bisnis.com : INDEKS SEKTORAL 22 April: Sektor Konsumer Paling Anjlok ... - Bisnis.com Baca
22-Apr-15 05:31 | www.bareksa.com : IHSG Ditutup Menguat 1,11% Didorong Saham Konsumsi dan ... - bareksa.com Baca

22-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Meroket 59 Poin! - Metro TV News Baca
22-Apr-15 00:30 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 21 April: 7 Sektor Positif, IHSG Naik 0,41% di Jeda Siang - Bisnis.com Baca
21-Apr-15 23:00 | jogja.solopos.com : IHSG Dibuka Menguat 0,11% ke level 5.406 - Solopos Baca

21-Apr-15 22:45 | www.solopos.com : IHSG Dibuka Menguat 0,11% ke level 5.406 - Solopos Baca
21-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Ikuti Wall Street, IHSG Rebound - Metro TV News Baca
21-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Balik Arah Positif Terimbas Sentimen Global - SINDOnews.com Baca

21-Apr-15 16:30 | market.bisnis.com : IHSG Rebound Terbatas, Rekomendasi 7 Saham - Bisnis.com Baca
20-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : Laju IHSG Dibuka Berlanjut di Zona Merah - SINDOnews.com Baca
17-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Sesi Pagi. IHSG Dibuka Tersungkur - Metro TV News Baca

16-Apr-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Diprediksi Menguat, Pertimbangkan Lima Saham Ini - VIVA.co.id Baca
15-Apr-15 06:30 | www.bareksa.com : IHSG Turun 0,52%; UNVR, BMRI Turun Ditengah Melemahnya ... - bareksa.com Baca
15-Apr-15 04:45 | www.bareksa.com : IHSG Turun 0,52%; UNVR, BMRI Turun Ditengah Daya Beli Yang ... - bareksa.com Baca

15-Apr-15 00:45 | market.bisnis.com : INDEKS BEI 14 April: UNVR, PGAS, dan BMRI Tekan IHSG Sesi I - Bisnis.com Baca
11-Apr-15 00:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Perdagangan Siang, IHSG Ditutup Terkoreksi - Metro TV News Baca
10-Apr-15 04:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Kembali ke Level 5.500, IHSG Ditutup Rebound - Metro TV News Baca

09-Apr-15 21:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Balik Arah ke Zona Hijau, IHSG Ikuti Pergerakan Wall Street - Metro TV News Baca
09-Apr-15 05:30 | www.bareksa.com : Nomura Securities Jual Bersih Rp22,5 M, Harga Saham Unilever ... - bareksa.com Baca
07-Apr-15 05:30 | ekonomi.metrotvnews.com : IHSG Ditutup Stabil di Zona Hijau - Metro TV News Baca

02-Apr-15 22:00 | harianaceh.co.id : IHSG Siap Merangkak Naik, Sebelumnya Tenggelam di Zona Merah - HARIANACEH.co.id (Sindiran) (Siaran Pers) (Pendaftaran) (Blog) Baca
02-Apr-15 21:30 | ekbis.sindonews.com : IHSG Dibuka Rebound Jelang Libur Panjang - SINDOnews.com Baca

Komentar UNVR di Saham Chat


02-May-15 21:04 | Koreksi Sehat: *guest*:
Just sweet memories 3700 pct in TRAM return.UNVR setiap thn kasih return 30 pct bisa Di check history nya 10 thn terakhir

30-Apr-15 08:56 | gunung24 :
Rekap Laba (-Rugi) Bersih Emiten 1Q15 vs 1Q14: »» Bank • BMRI Rp5.14t vs Rp4.92t(+4.47%) • BBCA Rp4.1t vs Rp3.7t(+10.8%) • BBNI Rp2.82t vs Rp2.39t(+17.99%) • BDMN Rp687m vs Rp874m(-21.4%) • PNBN Rp588m vs Rp675m(-12.9%) • BNLI Rp567m vs Rp367m(+54.5%) • BBTN Rp402m vs Rp341m(+17.9%) • BJBR Rp385m vs Rp325m(+18.5%) • NISP Rp372m vs Rp341m(+9.1%) • BJTM Rp257m vs Rp312m(-17.6%) • BNII Rp255m vs Rp191m((+33.5%) • BNGA Rp82.7m vs Rp1.09t(-24.1%) • BSIM Rp47.0m vs Rp36.3m(+29.5%) • BVIC Rp32.4m vs Rp42.1m(-23%) • PNBS Rp18.5m vs Rp10.6m(+74.5%) • BABP Rp0.82m vs -Rp6.70m »» Insurance, Finance • BFIN Rp147m vs Rp130m(+13.1%) • CFIN Rp95.1m vs Rp97.8m(-27.6%) • AHAP Rp2.09m vs Rp3.04m(-31.25%) »» Infrastructure Related • SMGR Rp1.19t vs Rp1.31t(-9.16%) • JSMR Rp329m vs Rp376m(-12.5%) • SMBR Rp74.5mvsRp73.3m(+1.64%) »» Construction • TOTL Rp52.4m vs Rp35.4m(+48%) • ACST Rp12.1m vs Rp22.4m(-46%) »» Property & Related • MDLN Rp181m vs Rp390m(-53.6%) • MTLA Rp59.7m vs Rp53.5m(+11.6%) • NIRO Rp19.7m vs Rp3.8m(+418%) • SHID -Rp5.92m vs Rp3.09m »» Consumer Related • HMSP Rp2.89t vs Rp2.75t(+5.1%) • UNVR Rp1.59t vs Rp1.36t(+16.9%) • ROTI Rp67.1m vs Rp61.2m(+9.6%) • TCID Rp62.3m vs Rp62.7m(-0.63%) • DVLA Rp59.8m vs -Rp17.4m • KAEF Rp43.9m vs Rp23.3m(+88.4%) • MBTO Rp2.58m vs Rp2.49m(+3.6%)

29-Apr-15 09:46 | Numpang lagi:
Saham defensif model UNVR mulai tergerus, BMRI mulai nyungsep, nampaknya Armageddon sudah di depan mata. Semoga para penumpang yang berada dalam pesawat sudah mengikatkan ikat pinggangnya dengan benar. GBU.

29-Apr-15 08:01 | Koreksi Sehat: *guest*:
Konsumer dan retail yang masih prospek ditengah ancaman daya beli masyarakat karena kondisi ekonomi jelek adalah UNVR,ROTI,MYOR,LPPF,MPPA Dan si Kecil WIIM menurut analisa.Yang tertekan adalah si RALS,AISA,ACES,KLBF,SIDO,Group Indofood karena selisih kurs,perbaikan pabrik,kurangnya penyesuaian harga,dan karena menyasar pasar menengah kebawah yang rentan terkena imbas

28-Apr-15 11:08 | gunung24 :
Rekap Laba Rugi Emiten NEGATIF :  AALI Rp156m vs Rp784m,  TINS -Rp19.1m vs Rp95.0m,  AUTO Rp87.4m vs Rp265.5m, BNGA Rp82.7m vs Rp1.09t,  ARNA Rp39.6m vs Rp77.1m,  LEAD $1.09jt vs $5.69jt,  BDMN Rp687m vs Rp874m POSITIF -->  BBNI Rp2.82t vs Rp2.39t,  ASGR Rp47.5m vs Rp33.1m,  SILO Rp34.5m vs Rp26.9m, UNVR Rp1.59t vs Rp1.36t,  ELSA Rp65m vs Rp54m,  AKRA Rp295m vs Rp180m,  NIRO Rp19.7m vs Rp3.8m

27-Apr-15 10:36 | Koreksi Sehat: *guest*:
UNVR terkoreksi 2700 dari 43000 ke 40300 membentuk formasi shooting Star

26-Apr-15 18:49 | Koreksi Sehat: *guest*:
Prinsip dalam bermain saham adalah Harga saham yang sudah tinggi bisa naik lebih tinggi contoh UNVR dan saham saham yang sudah jatuh dalam bisa saja jatuh lebih dalam lagi contoh:Lead main diuji mau ke bawah lagi atau stagnan dulu.Hi hi hi

25-Apr-15 14:04 | Koreksi Sehat: *guest*:
AALI = Book Value + Laba Minus hasilnya SIRNA or anjlok.Laba jelek karena Harga CPO anjlok bukan kurs dan produksi menurun karena Tanaman Tua yang ditanam di awal sudah Mature dan tanaman baru pengganti baru menghasilkan buah pasir.Mau beli AALI tunggu saja 18000-19000 baru ada HARAPAN .UNVR = Book Value + Laba moncer hasilnya HARAPAN positif seminggu naik batang dari 37500-42250-42500.Mantap nih barang

25-Apr-15 10:42 | Koreksi Sehat: *guest*:
Ha ha Bro Meta sdh satu kapal sama saya si Exel Rumusannya gak Klop bro Book Value + Laba = Harapan. Hasilnya Laba minus.Kenapa beli EXCL hanya karena Chart bagus dan harapan ada tapi tipis bro.Terbukti 100 pct ada di UNVR artinya Book Value Plus Laba moncer harga UNVR dari 37500 menjadi 42500 an.Rumus baru bro

24-Apr-15 09:09 | gunung24:
lidi mantul kencenggggg. aisa unvr

23-Apr-15 16:12 | awass *guest*:
barang kagak ada yang naik..... perasaan turun lebih banyak dari pada naiknya.... hati2... ganjelnya unvr..... naiknya habis buat fee kalau mogok rugi fee

23-Apr-15 07:39 | Koreksi Sehat: *guest*:
Laba UNVR sebesar 1.59 T di Q1 2015 tumbuh 16.91 pct dari thn Q1 2014.Secara teknikal UNVR masih bullish karena sdh menembus ressistance nya.Harga UNVR ditutup 40350 dan sudah mahal.Harga UNVR akan turun potensi kembali ke 37600.Sell on Strenght sdh kemahalan dan adanya pelemahan di sektor industri fast moving consumer goods tumbuh pelan.Be carefulbguus

23-Apr-15 06:03 | Koreksi Sehat: *guest*:
PT Unilever Indonesia Tbk. (UNVR) mencetak pertumbuhan laba bersih 16,91% sepanjang tiga bulan pertama tahun ini. Berdasarkan laporan keuangan kuartal I/2015 yang dipublikasikan, laba tahun berjalan perseroan tercatat Rp1,59 triliun, naik dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya Rp1,36 triliun. Kenaikan itu terjadi seiring pertumbuhan pendapatan sebesar 7,78% menjadi Rp9,41 triliun dari Rp8,73 triliun. Sementara itu, kenaikan harga pokok penjualan terjaga sebesar 1,99% menjadi Rp4,61 triliun dari Rp4,52 triliun. Akibatnya, laba kotor perseroan naik 14,01% menjadi Rp4,8 triliun dari Rp4,21 triliun. Beban usaha, yang terdiri dari beban pemasaran dan penjualan serta beban umum dan administrasi, naik 15,81% menjadi Rp2,71 triliun dari Rp2,34 triliun. Sehingga, laba usaha perseroan naik 11,76% menjadi Rp2,09 triliun dari Rp1,87 triliun. Share: 6

21-Apr-15 19:40 | Koreksi Sehat: *guest*:
INTP,PTPP, PGAS, dan KLBF. Saham UNVR dan GGRM muncul signal beli yang kuat, namun mulai mendekati resistancenya be careful guys

20-Apr-15 22:11 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham saham defensif yang sdh break support ASII,BMRI,JSMR dan UNVR.Mohon dikoreksi kalau salah lihat monggo ya

05-Apr-15 21:10 | Koreksi Sehat: *guest*:
LK Q1 sebentar lagi sudah mau keluar.Kemungkinan dari kondisi ekonomi sepanjang Jan s/d Maret Emiten yang bertumbuh masih si BBCA dan Trio BUMN Bank dan sektor Konsumer yang masih bagus ASII,UNVR,LPPF,MPPA,AISA.Yang Lain si Komo coal dan CPO,konstruksi masih manderez.Cuman harganya sudah Premium

25-Mar-15 18:51 | Koreksi Sehat: *guest*:
Indikasi grafik yang masih condong ke arah penguatan adalah ASII, BBRI, BBCA, dan UNVR. Saham PGAS dan SMGR menembus support. Saat ini sudah ditutup di luar bolinger bawah dan gap dengan ma5 melebar, jadi ada potensi terjadi teknikal rebound.Be careful Guys

20-Mar-15 15:53 | heran *guest*:
saya heran . koq banyak ya yg masi main TRAM? yg ketauan naik atau uptren seperti grup panin PNBN, PNBS. atau grup lippo LINK, LPPF, atau UNVR ga ada yg mau. sungguh bursa saham dipenuhi penjudi.

14-Mar-15 14:01 | Koreksi Sehat: *guest*:
Meski IHSG kemarin naik tetapi beberapa saham dari Perusahaan yang mempunyai kriteria penghutang US Dollar, atau importir barang dari luar negeri  termasuk bahan baku yang penjualannya didalam negeri harga sahamnya tetap saja turun signifikan. Selain itu saham pertambangan karena harga nikel, timah dan emas turun tajam maka harga sahamnya juga tetap turun. Lihat saja INCO, ERAA, INAF, CPIN, SMGR perusahaan tersebut termasuk kriteria tersebut. Sebaliknya beberapa saham yang tidak begitu terpengaruh dengan pelemahan Rupiah harganya mengalami kenaikan seperti MPPA, RALS, BISI, UNVR. Maka pandai2lah memilah kriteria sahamnya, mana saham2 yang terpengaruh pelemahan nilai Rupiah dan mana yang tidak untuk melakukan trading sahamnya. Karena saat ini saya melihatnya masih sangat rentan meskipun semalam DOW naik lumayan tinggi 1,47%, jika nilai Rupiah masih diatas 13,000 apalagi jika semakin tinggi saya menganggap kondisi belum nyaman. Kecuali jika Rupiahnya sudah kembali dibawah 13.000 kemungkinan IHSG akan kembali menguat diikuti beberapa saham yang sebelumnya mengalami koreksi tajam. Kesabaran menunggu masih diperlukan nampaknya, ini biasa kita hadapi sebagai investor jika sahamnya mengalami penurunan tetapi dengan catatan perusahaannya solid dan mempunyai kinerja yang bagus sebelumnya. Menunggu kadang memang menjenuhkan sehingga membuat investor melakukan Cut Loss. Bisnis biasa mengalami perputaran, demikian pula trading saham yang sangat peka terhadap setiap perkembangan. Bisnis juga tidak bisa bersifat instan langsung meraih untung besar dalam waktu sekejap, sekali lagi psikologi dan perhitungan harus terjaga dengan baik. Mari kita cermati perkembangan saat ini terutama monitor terus pergerakkan nilai Rupiah terhadap Dollar AS dan perilaku investor asing (dalam 2 hari terakhir asing net sell)  untuk menentukan arah

12-Mar-15 17:34 | Koreksi Sehat: *guest*:
Saham UNVR sore tak jual 39450.Eh Penutupan langsung ke 39825. Rejeki hanya sampai disitu.Besok buat new high record lagi Unilever tembus bus bus bus ke 40000 Jangan jangan mau go private


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)