Saham Indonesia

WICO | Wicaksana Overseas Int l Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

14-Feb-16 01:28 | Selalu senang:
Gara gara minum kopi akhirnya susah tidur, prediksi mulai pekan depan arah idx semakin jelas mengarah ke trend penguatan, walau ada koreksi tapi sifatnya terbatas sekali...., kenapa kok bisa begitu ? Karena ane berharap seperti itu, terserah yg lain berharap seperti apa...??? Bebas salah jg gak apa yg penting usahakan bisa selalu cuan walau tidak selalu opini kita benar, looh gak benar kok bisa cuan...??? Namanya jg bebas...jadi yah suka suka... MERDEKA...

13-Feb-16 23:13 | javajive *guest*:
Oh groupnya gak jadi dibuat, ya sdhlah, ga ada yg mau jadi moderator sih hiks

13-Feb-16 21:49 | jet fighter *guest*:
Tcp bbkp tuh kayaknya lbh cpt mental, pasang pelampung sampai 400 saja, umpan sudah smp dasar.habitat ikan patin

13-Feb-16 21:34 | Tukangcucipiring:
Sisanya rigs ada di laporan keuangan. Sedih liat sektor jasa tapi merugi. Krn biasanya jasa kapal roe, roa, npm nya tinggi. Itu aja yg saya tau om.

13-Feb-16 21:31 | Tukangcucipiring:
@ om saham super, rigs nih agak berat klo menurut saya. Pertama kapal berbendera singapur dimana harus menunjuk agen di indo. Kedua minyak dan batubara lesu. Skrg pertamina rajin membeli kapal. Trus fpso? Adaro sudah membeli sendiri. Bull jg fpso nya banyak nongkrong. Ketiga tuntutan perusahaan batubara atau minyak agar perusahaan jasa menurunkan biaya sewa karena lesunya minyak dan batubara. Ekspor batubara menurun drastis jadi banyak kapal nongkrong. Walau harga minyak turun tapi klo yg sewa ngga ada yg sewa bagaimana? Jgn lupa jg dg aturan double balas dan doubel plat untuk angkut minyak. Shg tidak merusak lingkungan saat ada kebocoran.

13-Feb-16 21:16 | As In Geffect *guest*:
BI beri sinyal turunkan BI rate Oleh : Nina Dwiantika Sabtu, 13 Februari 2016 16:53 WIB Kupang. Bank Indonesia (BI) memberi sinyal akan menurunkan lagi suku bunga acuan atau BI rate. Kemungkinan, penurunan itu akan terjadi pekan depan saat BI menggelar rapat dewan gubernur (RDG) triwulanan. Gubernur BI Agus D. W Martowardojo mengatakan, rapat koordinasi dengan pemerintah pusat dan pemerintah daerah merupakan salah satu langkah BI dalam membuat keputusan tingkat suku bunga acuan atau BI rate pekan depan. “Masih ada ruang untuk pelonggaran moneter,” kata Agus, Jumat (12/2). Sayangnya, Agus belum dapat menyampaikan jenis pelonggaran moneter tersebut. Sebelumnya, BI telah memangkas suku bunga acuan sebesar 25 bps menjadi 7,25% dan menurunkan tingkat GWM Primer dalam rupiah dari sebelumnya 8% menjadi 7,5%.

13-Feb-16 21:13 | As In Geffect *guest*:
Tak disangka lompatan prestasi terjadi kembali di sektor tenaga kerja Amerika Serikat. Semula, mereka yang berniat mengajukan permohonan tunjangan pengangguran diprediksi bakal semakin membengkak. Tetapi para ekonom malam ini harus gigit jari karena survei secara telak menepis perhitungan di atas kertas mereka. Semula dalam utak-atik matematis diprediksi Unemployment Claims akan semakin membebani roda ekonomi; 287 ribu pemohon diperkirakan akan memadati kantor-kantor layanan pemberian jaminan hidup di AS. Pada faktanya, survei oleh lembaga yang menangani sektor tenaga kerja hanya mencatat sekitar 269 ribuan orang. Angka tersebut berarti menggenapi rekor jumlah pemohon secara mingguan di bawah pagu psikologis selama dua belas bulan berturut-turut. Seperti telah disampaikan oleh banyak analis, angka Unemployment Claims pada tiga ratus ribuan masih menjadi suatu batasan solid untuk mengukur sehat atau sakitnya sektor tenaga kerja. Bagi pemangku kebijakan di bidang moneter, mengamati secara dekat sektor ini sudah tentu menjadi suatu keharusan. Mengingat sektor inilah yang bisa dikatakan menjadi indikator awal suatu perekonomian berjalan sesuai harapan ataukah tidak. Jika melihat pada tren yang lebih besar, sektor tenaga kerja di AS harus diakui masih kuat menahan gejolak sektor keuangan di dalam negeri maupun perlambatan perekonomian global. Hal ini diyakini sebab selama periode tahun 2015 sampai dengan sekarang tingkat pengangguran terus bergerak menurun. Terakhir terpantau di bulan Januari ini hanya ada sekitar kurang dari lima persen pengangguran dari keseluruhan angkatan kerja di AS.

13-Feb-16 21:11 | As In Geffect *guest*:
Analisa Forex Fundamental Harian 12 Feb 2016 Jam 20:30 WIB: data Retail Sales AS bulan Januari 2016 (Berdampak tinggi pada USD) Angka penjualan di tingkat retailer adalah indikator awal bagi kepercayaan konsumen, permintaan dan pengeluaran konsumen yang menunjukkan aktivitas ekonomi secara keseluruhan, yang pada akhirnya akan mempengaruhi pertumbuhan. Rilis data menunjukkan persentasi perubahan penjualan retail dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Ada dua rilis, penjualan retail inti yang tidak termasuk otomotif (Core Retail Sales atau Retail Sales Ex Autos), dan penjualan retail total atau disebut juga Advance Retail Sales, masing-masing untuk data perubahan bulanan (month over month atau m/m) dan data tahunan (year over year atau y/y). Penjualan retail bulanan lebih berdampak.

Saham WICO
Interactive chart? Click here!

Berita Saham WICO

07-Apr-15 23:15 | www.tubasmedia.com : Aksi Beli Diharapkan Masih Berlanjut di Pasar IHSG - Tubas Media Baca
07-Apr-15 23:15 | www.neraca.co.id : Tren IHSG Masih Lanjutkan Penguatan - Harian Ekonomi Neraca Baca
07-Apr-15 21:15 | ekonomi.metrotvnews.com : Capital Inflow Deras, IHSG Masih Perkasa - Metro TV News Baca

07-Apr-15 21:15 | ekonomi.metrotvnews.com : Capai Level 5.500, IHSG Aman di Zona Hijau - Metro TV News Baca
07-Apr-15 14:45 | bisniskeuangan.kompas.com : Ikuti Bursa Regional, IHSG Awal Pekan Ditutup Menguat 0,43 Persen - KOMPAS.com Baca
06-Apr-15 20:15 | bisnis.liputan6.com : Sepi Sentimen, Laju IHSG Berpotensi Naik - Bisnis Liputan6.com Baca

05-Apr-15 09:30 | metro.sindonews.com : Soal Pabrik Miras, Ini Saran Bang Rozy untuk Ahok - SINDOnews.com Baca
02-Jul-14 23:40 | bisnis.news.viva.co.id : Pebisnis Singapura Siap Akuisisi Wicaksana - VIVA.co.id Baca
20-Jun-14 23:20 | vivanews.com : Raih Kontrak Jadi Distributor, Saham Wicaksana Menarik Baca


Komentar WICO di Saham Chat


14-Jan-16 17:19 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi kantong: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(326),BABP jr(15,x),BEST(278,x),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(1640),NRCA jr(12,x),PNLF(175,x),SRIL(340),TAXI(99,x),WICO(51,x),serta 1 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya..hihihihi....hari ini banyak avg down dan beli saham baru..hihihihi...yang avg up nrca jr....hihihihi

11-Jan-16 16:54 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi kantong: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(327),BABP jr(15,x),BEST(282,x),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),NRCA jr(11),PNLF(180,x),TAXI(105,x),WICO(51,x),serta 1 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya...beberapa saham masih saja nyangkut turun dan di-avg down terus..tapi untunglah berkat nrca jr saja secara total overall porto masih ijo tebeeelll...hihihihihihihi

07-Jan-16 17:01 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(327),BABP jr(15,x),BEST(292,x),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),NRCA jr(11),PNLF(185,x),TAXI(110,x),WICO(51,x),serta 1 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya....hihihihihi...beberapa saham mulai nyangkut tapi semua kerugian saham yang nyangkut dapat dicover sepenuhnya oleh nrca jr dan bahkan masih gain banyak lagi...hihihihihi

06-Jan-16 16:51 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(327),BABP jr(15,x),BEST(294),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),,NRCA jr(11),PNLF(185,x),TAXI(112),WICO(51,x),serta 1 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya....hihihihihi...taxi jual pagi match beli buyback waktu sore...hihihihihihihi...sementara nrca jr benar2 amazing kuadrat,moga2 besok lanjut...hihihihihihihi

05-Jan-16 17:24 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(327),BABP jr(15,x),BEST(294),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),,PNLF(185,x),TAXI(112,x),WICO(51,x),serta 2 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya(salah satu adalah waran)....hihihihihi...taxi cuma sempat main 1 ronde saja waktu pagi...siang buyback untuk dikeep sampai besok...hihihihihihi..

04-Jan-16 16:23 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet di awal 2016: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(327),BABP jr(15,x),BEST(294),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),,PNLF(186),WICO(51,x),serta 2 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya(salah satu adalah waran)....hihihihihi.......index kebakaran,ada avg beberapa saham...hihihihihi

30-Dec-15 16:34 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet dipenghujung 2015: TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(297),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(166x),PNLF(187),WICO(51,x),serta 2 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya(salah satu adalah waran)....hihihihihi.....MPPA from loser to cuaner...sementara pnlf from cuaner to looser (ampun deh).....ITMG masih loyo dan BABP-W sudah mati rasa...hihihihihi....semoga tahun 2016 bisa semakin baik...hihihihihihihi

30-Dec-15 08:54 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(287),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(166x),PNLF(187,x),WICO(51,x),serta 2 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya..hihihihihi....mppa kayaknya mulai cerah,tapi sekarang malah pnlf yang bikin gondok,ikut ikutan setrikaan di bawah seperti itmg ampunn deh.....kalau babp jr sih sudah mati rasa,terserah mau dibawa kemana deh..hihihihihihi..

29-Dec-15 08:51 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi dompet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(286),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(166x),PNLF(187,x),WICO(51,x),serta 2 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya karena masih ane akumulasi hihihihi........

28-Dec-15 14:56 | desk *guest*:
Macan-tutul *guest*: 17-Dec-15 18:08 | Macan-tutul *guest*: hihihihi window dressing plus january efek semoga tahun depan index bisa rally ke 5250-5350 biar semua cuan...hihihihi...itmg kembali ke 10ribuan..ssia ke 900an..mppa ke 2000an..asri,ctrp dan best ke 400an..dmas dan pnlf ke 250an..wico ke 70an ....yang jr jr bisa dijual diharga layak dan taxi besok minimal tutup gap atas...hihihihi...itu saja pengarepan ane yang sederhana ini...hihihihi==========> ternyata ctrp yang pertama mau capai target ke 400an...hihihihi....semoga yg lainnya mau menyusul....hihihihihi...... )))))))))= Secepatnya DMAS ke 250 !

28-Dec-15 14:47 | Macan-tutul *guest*:
17-Dec-15 18:08 | Macan-tutul *guest*: hihihihi window dressing plus january efek semoga tahun depan index bisa rally ke 5250-5350 biar semua cuan...hihihihi...itmg kembali ke 10ribuan..ssia ke 900an..mppa ke 2000an..asri,ctrp dan best ke 400an..dmas dan pnlf ke 250an..wico ke 70an ....yang jr jr bisa dijual diharga layak dan taxi besok minimal tutup gap atas...hihihihi...itu saja pengarepan ane yang sederhana ini...hihihihi==========> ternyata ctrp yang pertama mau capai target ke 400an...hihihihi....semoga yg lainnya mau menyusul....hihihihihi......

21-Dec-15 17:25 | Macan-tutul *guest*:
Updet lagi isi kantong : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(283),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(167x),PNLF(187,x),WICO(51,x),serta 1 saham yang masih sengaja ditutup identitasnya hihihihi..........

21-Dec-15 08:43 | Macan-tutul *guest*:
Daftar isi dompet terapdet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(281),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(167x),PNLF(188,x),WICO(51,x),VINS jr(20,x)....hihihihi..........

19-Dec-15 16:22 | Tukangcucipiring:
Dulu jaman tram, invs, wico sering banget datap 30%. Hahahaha...... Tapi sebelum berani mainin sampah ongkos belajarnya banyak banget. Bener bener jatuh bangun plus modal habis ampe 3x masukin dana. Tapi anggap biaya kursus. Hahahhaha

18-Dec-15 17:07 | Macan-tutul *guest*:
Daftar isi laci terapdet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(281),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(167x),PNLF(188,x),WICO(51,x),VINS jr(20,x)....hihihihi..........itmg ini memang loyo hiks....

17-Dec-15 18:08 | Macan-tutul *guest*:
hihihihi window dressing plus january efek semoga tahun depan index bisa rally ke 5250-5350 biar semua cuan...hihihihi...itmg kembali ke 10ribuan..ssia ke 900an..mppa ke 2000an..asri,ctrp dan best ke 400an..dmas dan pnlf ke 250an..wico ke 70an ....yang jr jr bisa dijual diharga layak dan taxi besok minimal tutup gap atas...hihihihi...itu saja pengarepan ane yang sederhana ini...hihihihi

17-Dec-15 16:26 | Macan-tutul *guest*:
Daftar isi laci terapdet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(281),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(168x),PNLF(190,x),WICO(51,x),TAXI(100)...hihihihihi...yang masih nyangkut sudah berkurang banyak..hihihihihihi...moga2 besok taxi mau nutup gap atasnya lagi...hihihihihihi

17-Dec-15 08:57 | Macan-tutul *guest*:
Daftar isi laci terapdet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(281),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(168x),PNLF(190,x),WICO(51,x)...hihihihihi....porto yang tadinya hampir 40% merah berangsur angsur mulai naik terus...hihihihihihihi

16-Dec-15 11:15 | Macan-tutul *guest*:
Daftar isi laci terapdet : TARA jr(101,x),PNBS jr(57,x),ASRI(325),BABP jr(15,x),BEST(281),CTRP(358),DMAS(191,x),SSIA(57x),ITMG(64xx),MPPA(169x),PNLF(190,x),WICO(51,x)...hihihihihi...Saham2 nyangkut mulai berangsur2 naik...hihihihihi...kecuali baby ribs yang masih memble terus,lagi cari calon untuk ditukar guling nih...hihihihihihi

15-Dec-15 19:19 | Tukangcucipiring:
Bipi itu bandarnya gila. Bener bener ngga duga saya. Kepanikan yang terjadi bersamaan. Dah 2 th trading saham sampah baru kali ni saya kena tembak di bipi. Biasanya bisa cabut kayak wico, cpro, tram, invs, star, kbri, bumi, enrg, beks, bagian dr resiko saja.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)