Saham Indonesia

WIKA | Wijaya Karya (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

01-Nov-14 02:27 | melvin:
@ Eyeinthesky....kebiasaan pak,maunya terima matangnya aja..hehehe....ilmu & pengalaman pak Eye sangat mumpuni,kagum kita dibuatnya....thank you pak sdh mau sharing2...met pagi & istirahat pak. :))

01-Nov-14 02:12 | eyeinthesky:
aku pamitan dulu. sudah mau istirahat. have a great weekend to all friends here.

01-Nov-14 02:11 | eyeinthesky:
@melvin: dalam kondisi market mengerikan yang seperti tahun 2008 ini, mestinya kita harus bisa berpikir cepat, "who is the biggest winner in this business, even in the next decade?". yang sudah bisa mikir sendiri pada saat itu mestinya yang sekarang sudah berkecukupan hidupnya. lihat disini, dan cobalah renungkan dalam-dalam mana yang akan anda pilih dari tabel emiten yang anda lihat disitu (ayo latihan ya): http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html

01-Nov-14 02:08 | eyeinthesky:
@melvin: hehe.. ya itu jadi PRnya kita masing-masing lah. berani berpikir sendiri pangkal pikiran yang kuat dan sehat. kata cak lontong: "mikir....".

01-Nov-14 02:06 | eyeinthesky:
bung @simiko: negative enterprise value bukan barang mainan lama didunia investasi, dan biasanya memang sudah ada siklus tertentu ketika bermunculan banyak saham dengan negative enterprise value seperti itu, kondisinya bisa dibilang mirip seperti ketika saham astra, bri, bca, mandiri, dijual di Price to Book Value dibawah level 1.0x. nah ini coba kita lihat returnnya jika ketika pada suatu 'siklus tertentu' kita ini memberanikan membeli saham-saham dengan market capitalization diatas rp 1 trilliun dan berada dibawah P/BV 1.2x: http://donnysaputro.blogspot.com/2013/11/warren-buffet-pernah-berkatabahwa.html --- ini websitenya bagus milik seorang analis sekuritas, jarang sekali diluar sana ada analis sekuritas yang pintar dan benar-benar mengerti kata 'intelligent investing': http://donnysaputro.blogspot.com/

01-Nov-14 02:02 | melvin:
@Eyeinthesky....waduh pak klo mikir utk 1 decade kedepan sy blom bisa pak.....utk menentukan the biggest winner in this business 10 thn kedepan agak susah pak....Klo skrg utk sektor multifinance mgkin ADMF the winnernya pak, but who knows ten years later pak....any suggestion pak?

01-Nov-14 01:56 | eyeinthesky:
@simiko: just paying it forward.. link itu didapat dari seorang suhu yang juga dapat dari suhunya lagi.. hehe.. spt kata tim cook ceo apple: i'm just doing my part by paying it forward..

01-Nov-14 01:54 | eyeinthesky:
berpikirnya baiknya jangan cuma teori-teori saja ataupun praktikum-praktikum saja, nanti bisa terjebak di suatu jaman saja. akan tetapi ada baiknya jika kita belajarnya prinsip-prinsip. karena lebih tak lekang oleh waktu. Ini ada contohnya buku yang bagus, bisa dipesan online melalui periplus indonesia sekarang, jadi kita bisa sama-sama belajar berbagi dimanapun: "Warren Buffett Wealth: Principles and Practical Methods Used by the World's Greatest Investor" link: http://www.periplus.com/p/9781118929049/warren-buffett-wealth-principles-and-practical-methods-used-by-the-world-s-greatest-investor?path=1_13_131

Saham WIKA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham WIKA

29-Oct-14 17:00 | pasarmodal.inilah.com : Akumulasi ASII, MAPI, WIKA dan MNCN - Inilah.com Baca
29-Oct-14 09:20 | okezone.com : Jadi Men PU-Pera, Basuki Belum Lepas Jabatan Komisaris WIKA Baca
27-Oct-14 08:00 | okezone.com : Bos Wika Melenggang jadi Menteri PU & Perumahan Rakyat Baca

24-Oct-14 21:30 | www.medanbisnisdaily.com : Hari ini Pkl. 09:28 WIB IHSG Masih Bisa Lanjutkan Penguatan - Harian Medan Bisnis - Membangun Indonesia yang Lebih Baik Baca
24-Oct-14 20:20 | detik.com : Waterfront Securities: IHSG Diperkirakan Menguat Baca
23-Oct-14 00:30 | pasarmodal.inilah.com : Teropong Arah IHSG dan Tiga Saham Konstruksi - Inilah.com Baca

16-Oct-14 16:20 | pasarmodal.inilah.com : Pusing Pilih Saham, Coba Empat Saham Potensial Ini - Inilah.com Baca
16-Oct-14 00:40 | www.sisidunia.com : IHSG Hari Ini Melanjutkan Tren Melemah, 13 Oktober 2014 - Sisi Dunia Baca
15-Oct-14 23:20 | www.waspada.co.id : IHSG naik 0,52% - Waspada Online (Blog) Baca

15-Oct-14 19:20 | vibiznews.com : Terbitkan MTN Guna Restrukturisasi Utang, Saham WIKA Temukan ... - Vibiznews Baca
14-Oct-14 19:40 | www.merdeka.com : IHSG diharapkan tak melemah terlalu dalam - merdeka.com Baca
14-Oct-14 01:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Sesi I Ditutup Melemah di 4.930,65 - KOMPAS.com Baca

09-Oct-14 06:20 | okezone.com : PTPP Bergabung dengan Wika & Pelindo Bangun Pelabuhan Baca
08-Oct-14 18:40 | bisnis.liputan6.com : IHSG Positif Ditopang Sentimen Politik - Liputan6.com Baca
06-Oct-14 19:20 | bisnis.liputan6.com : Sentimen Regional Jadi Pendorong IHSG - Liputan6.com Baca

03-Oct-14 18:50 | bisnis.liputan6.com : IHSG Kembali Tertekan Jelang Akhir Pekan? - Liputan6.com Baca
02-Oct-14 20:50 | investasi.kontan.co.id : Bahana: IHSG akan bergerak di kisaran 5.077-5.175 - Kontan Baca
29-Sep-14 22:20 | bisnis.news.viva.co.id : Sentimen Bursa Global Diprediksi Dorong Penguatan IHSG - VIVA.co.id Baca

29-Sep-14 22:20 | vivanews.com : Sentimen Bursa Global Diprediksi Dorong Penguatan IHSG Baca
26-Sep-14 08:00 | www.beritasatu.com : Surya Semesta Dirikan Anak Usaha Baru - BeritaSatu Baca
19-Sep-14 09:00 | okezone.com : WIKA Incar Pembangunan Jalan Tol Balikpapan-Samarinda Baca

19-Sep-14 09:00 | detik.com : WIKA Berminat Garap Tol Balikpapan-Samarinda Baca
18-Sep-14 20:30 | pasarmodal.inilah.com : IHSG Bisa Mendatar, Tradingkan Saham WIKA - Inilah.com Baca
16-Sep-14 09:20 | www.beritasatu.com : Wika Beton Akuisisi Citra Lautan Teduh Senilai US$ 23,5 Juta - BeritaSatu Baca

15-Sep-14 22:10 | www.merdeka.com : Tunggu kebijakan The Fed, IHSG mulai terseok-seok - merdeka.com Baca
14-Sep-14 00:20 | ekonomi.metrotvnews.com : Wika Beton Akuisisi 90% Saham CLT Rp274,9 Miliar - Metro TV News Baca
13-Sep-14 02:40 | pasarmodal.inilah.com : Proyek Baru Beri Sentimen Positif Saham WIKA - Inilah.com Baca

12-Sep-14 08:20 | antaranews.com : WIKA akan garap proyek tower di Myanmar Baca
10-Sep-14 19:00 | bisnis.liputan6.com : Konflik Rusia Tekan IHSG - Liputan6.com Baca
10-Sep-14 02:00 | okezone.com : Natal Pardede Jadi Direktur Keuangan Wika Bitumen Baca

09-Sep-14 23:20 | okezone.com : Natal Pardede Tak Lagi Jadi Sekretaris Perusahaan WIKA Baca
05-Sep-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Sempat Dibuka Turun, IHSG Melaju di Zona Hijau - KOMPAS.com Baca
20-Aug-14 04:40 | bisniskeuangan.kompas.com : Mengikuti Bursa Regional, IHSG Ditutup Menguat 8,4 Poin di 5.165,16 - KOMPAS.com Baca

19-Aug-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Lanjutkan Kenaikan - KOMPAS.com Baca
15-Aug-14 00:00 | www.neraca.co.id : WIKA Beton Serap 25% Hasil Dana IPO - Harian Ekonomi Neraca Baca
14-Aug-14 05:20 | ekbis.sindonews.com : WTON Serap Dana IPO 25,4% - SINDOnews.com Baca

12-Aug-14 18:40 | pasarmodal.inilah.com : Masih Efek Jokowi, Ini Target Saham WIKA & WSKT - Inilah.com Baca
26-Jul-14 03:20 | bisnis.liputan6.com : Wika Beton Akuisisi 70% Saham Perusahaan Beton di Batam - Liputan6.com Baca
21-Jul-14 21:40 | bisniskeuangan.kompas.com : IHSG Awal Sesi Langsung Melaju Tembus 5.100 - KOMPAS.com Baca

15-Jul-14 02:00 | okezone.com : WIKA Beton Garap 4 Proyek Baca
14-Jul-14 23:20 | okezone.com : Kuartal I, WIKA Dapat Kontrak Baru Rp6,7 Triliun Baca
14-Jul-14 22:00 | okezone.com : Kuartal I, WIKA Dapat Kontrak Baru Capai Rp6,7 Triliun Baca

08-Jul-14 08:40 | okezone.com : Pefindo Tetapkan Peringkat Wika Beton di idA Baca
05-Jul-14 17:00 | bisnis.liputan6.com : Jelang Pilpres, Tujuh Saham Layak Dikoleksi - Liputan6.com Baca
18-Jun-14 10:00 | okezone.com : Wika Beton Peroleh Kontrak Baru Sebesar Rp1,3 T Baca

17-Jun-14 21:20 | okezone.com : Saham Elnusa, Wika & BNI Bisa Jadi Koleksi Baca
17-Jun-14 21:10 | www.okezone.com : Saham Elnusa, Wika & BNI Bisa Jadi Koleksi - Okezone Baca
15-Jun-14 03:20 | okezone.com : WIKA Catat Kontrak Baru Hingga Mei Sebesar Rp6,4 Triliun Baca

03-Jun-14 23:40 | www.neraca.co.id : Direktur WIKA Lepas 1,4 Juta Saham - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Jun-14 06:00 | okezone.com : Wika Beton Produksi Pipa Khusus untuk Ciliwung Baca

Komentar WIKA di Saham Chat


26-Oct-14 20:45 | parhuta huta *guest*:
Menteri pu....mantan bosnya wika. ....so wika bakalan ngacir donk....hehehe.dasar pikiran nya inang2....

24-Oct-14 20:47 | WATER ELEMENT *guest*:
MAIN SAHAM PENTING YAKIN. YAKIN SAHAM XXXX AKAN KASI CUAN BANYAK YAH BUY. SEPERTI INVESTOR WIKA WAKTU WIKA MASIH 500 DITAMPUNGIN. SEKARANG KAYA RAYA DIA.

23-Oct-14 19:53 | segregasimoral:
kalo lancar jaya seharusnya wika 10 ribu, adhi 7 ribu, ptpp 6 rb, wskt 4 rb, wton 4500, dgik serebu, smbr 1500, ngarep dotcom 5 thn ke depan

22-Oct-14 07:38 | Koreksi Sehat *guest*:
Yang punya WIKA direkomendasikan Sell on Strenght.Berpotensi koreksi.Stochastic menunjukkan overbought di 90.Candlestick dalam posisi hammer.Wika diatas garis Bollinger band.Jual saat harga pada puncaknya

22-Oct-14 05:59 | Koreksi Sehat *guest*:
WSKT,WTON,WIKA,ADHI,PTPP masih bertenaga hari ini.Besok LK BBRI,Jumat LK BMRI.Hari ini akan ada pengumuman susunan Kabinet entah pagi ini or malam nanti.Segalanya bisa berubah berhubung terindikasi nya beberapa calon yang record nya hitam dari hasil DNA KPK.Bisa dipantau BABP dan MLPL.Just my Opinion.Waspada ekspektasi hasil pengumuman.Kabinet bisa membuat IHSG berbalik arah

20-Oct-14 09:20 | Koreksi Sehat *guest*:
Congrat yang pegang konstruksi hari ini.ADHI semoga mampu tembus ke 3000 dan mengalahkan abang nya WIKA

19-Oct-14 19:36 | Numpang aja *guest*:
@KS:kalo WTON saya ga punya sama sekali, belum sempet ngikutin anak usaha wika. Tapi memang dari bacaan sekilas, prospek ke depannya oke banget. Cuma kalo masuk sekarang takut ketinggian harganya. Ntar aja sabar tunggu koreksi massiv baru kolek hehe. Yang gamang sekarang sama pawon nih. Abis biasanya musim koreksi dia tergolong dahsyat longsornya. Eh sekarang dia malah adem ayem di 400-an. Saya sih percaya dia bisa sampai level 480-500, cuma ya itu, apa dia mau longsor dulu cari korban, atau langsung naik wkwkwk Yang jelas saya ga mau jadi korban kedua kalinya hahaha ...

19-Oct-14 19:05 | Koreksi Sehat *guest*:
Numpang Aja,3W,PTPP,ADHI masih berpotensi penguatan sampai Rabu or Selasa dengan syarat kondisi semua aman dan lancar.Baik kondisi global,Pengumuman susunan Kabinet yang di ekspektasi kan sesuai dengan keinginan masyarakat.Senin ADHI berpeluang mengalahkan abang nya WIKA karena ruang pengetahuan masih lebar di bandingkan WIKA.Jangan abaikan WTON mesinnya mulai panas dan berpotensi all high time di 1240 dan menguji benteng kokoh di 1300.Manfaatkan momentum penguatan ini semaksimal mungkin

19-Oct-14 17:37 | Numpang aja *guest*:
@KS: plan konstruksi minggu ini apa bro? Hold sampai batas rabu? Atau masih berani koleksi terus, sampai akhir tahun? Tebakan saya ADHI besok pimpin gebrakan lagi kayaknya. Yang paling lemah waskita dan ptpp. Wika no 2 :P

18-Oct-14 17:05 | gugun *guest*:
kontraktor wika, dikenal dengan pipa wika. jenis spoon pile. bipa prestressed concrete high level, dengan lubang ditengah.... bisa untuk piling wharf (dermaga) untuk foundation. juga bisa untuk tiang fender. tapi menurut aku nilai proyek dermaga juga ngak gede gede amat kog. bukan proyek raksasa, seperti jembatan sumatera - jawa. harga sekarang udah mahal banget, aku berharap turun, supaya bisa gantian maen saham lain.

18-Oct-14 16:05 | WWWAAAWWW *guest*:
Haaa...libur gini banyak jg yg posting ya. Pokoknya hari Senin adalah hari yg berbahahia. Selama USA ada yg datang saat pelantikan president RI, berarti mereka dapat dukungan dari para londo. IHSG bisa 5 hr berturut turut hijau tebel nih, semoga sahamnya para ID sahamer pada bisa kinclongsemua. Terutama si ADHI. Krn habitatnya ga mungkin dia dikangkangin sama WIKA.

17-Oct-14 09:17 | Koreksi Sehat *guest*:
Mampukah WIKA tembus 2800 dan WIKA tembus 2900,WTON 1200 dan WSKT.Tergantung a New Hope Indonesia.Mister Jokowi is real.Salam hormat pada Pak Jokowi dan Pendukung Jokowi Asli

16-Oct-14 19:08 | Koreksi Sehat *guest*:
SEKTOR KONSTRUKSI Memang inilah sektor andalan pemerintah baru, Level2 resisten ini sbg exit level jika nantinya sektor konstruksi telah selesai, dimana ADHI > 2810, WIKA > 2870, PTPP > 2475, WTON > 1175 dan WSKT > 900.Untuk mendapatkan reward itu ada syaratnya WIKA harus bertahan lama di 2800,ADHI harus menjebol dinding yang tangguh di 2900,WTON harus bertahan lama di 1150 dan WSKT harus bisa jebol 900.Kalau bung Conman ADHI masih punya ruang potensi lompatan gain lebih besar itu benar.Sekarang tergantung kondisi global ini yang membuat otot konstruksi terhambat.Mudah mudahan belum terlambat hi hi hi.Semoga Barokah

16-Oct-14 16:11 | Simiko:
Wah.. ya ndak mengecewaken tohh?! Selamet soree. Lha iku SMRA ne lumayan naik setitik.. Dadi ne tertarik karo 2 W, Wika dan Waskita. Dua2 ne ana nang cloud ijo aliran ichimoku-ne. Lha kalo WIKA masih ning jero kabut, yo kabut ijo tetep ae.. Sedangken Waskita wis brik-ot kabut ne.. tapi arepan ne cuma 1020 -1040 tertinggi nang duwur... 10 persen lebih toh arepan ne.. Wika kudu brik-ot nang 2840 (tertinggi hari ini) baru iso mentas ngapung diatas cloud lanjut ke 2990.. Sa iki jowonalisaham ne mbah Simiko Soponyono Guanteng Tenan MBA MSC (Meneng Bae Ah, Mulung Saham Cepean).

16-Oct-14 12:49 | Koreksi Sehat *guest*:
Mister conman kalau saya tetap lebih prefer WIKA dibanding ADHI.Secara psikologis ada ketenangan main WIKA dibanding ADHi.Kalau beli saham WIKA kita bisa tinggalkan trading 1 jam sedangkan ADHI harus full memelototi ini yang membuat saya malas karena saya perokok berar.So semuanya bagus ADHI Jacpot nya ini gak tahan makanya planning plan saya kasih porsi berimbang 50:50 secara lotjadi tergantung psikologis pemain.Nikmati aja Conman ayunan nya nanti tak sadar Porto sudah hijau hi hi hi

16-Oct-14 12:39 | CONMAN:
Koreksi Sehat,MINGGU LALU KITA ADA BAHAS SEJENAK MENGENAI PREFER WIKA OR ADHI..........KALAU DARI TIMELINE YANG DIAMBIL YAKNI TANGGAL 10 OCT LALU (SAAT PEMBAHASAN),ADHI SUDAH NAIK SEKITAR 11% DAN WIKA NAIK SEKITAR 12,5%.........WIKA TINGGAL SELANGKAH MENUTUP GAP 2825,SEDANGKAN ADHI SETELAH NUTUP GAP 2520 MASIH ADA GAP DI 2905.......MAKA MENURUT SAYA POTENSI KENAIKAN ADHI MASIH LEBIH KUAT DIBANDING WIKA........KARENA WIKA SUDAH MEMASUKI DAERAH OVERSOLD (MULAI HOT) SEDANGKAN ADHI MASIH DI DAERAH NETRAL (MASIH FRESH) DAN BERPOTENSI MACD GOLDEN CROSS..........JUST MY OPINION......

16-Oct-14 12:37 | Koreksi Sehat *guest*:
Beruntung kita ada Kuncen jadi ngamuk konstruksi soale si Kuncen diam diam contek kita beli WIKA.Ya bagi bagi rejekilah dan beramal.Semoga Barokah

16-Oct-14 12:26 | Koreksi Sehat *guest*:
WIKA LK yang paling moncer dari 4 sekawan cuman pergerakan kenaikannya tidak sekencang dibanding ADHI.Tapi bagi investor gerakannya WIKA lebih kalem.ADHI gerakannya lebih gila dan jacpot.Selalu saham konstruksi memberi smiling hi hi hi.Jangan abaikan adiknya WTON sebentar lagi mau testing 1200.Kalau bukan hari ini tembus ya bisa next day hi hi hi

16-Oct-14 12:11 | sabang45:
@segregasimoral : Mantap ulasannya. Benar, WIKA lbh bagus dibanding persero / bumn lainnya. Next Wika Realty akan IPO, good info. WTON msh prospek dan akan terusmelaju.

16-Oct-14 12:05 | segregasimoral:
melanjutkan diskusi soal kosntruksi kemarin, tanpa melihat valuasi, untuk good corporate management dari 3 besar konstruksi bumn nomor 1 wika, kedua Ptpp, ketiga adhi. Wika proyek diluar negeri lumayan banyak, anak perusahaan juga oke semua kinerjanya. wika realty rencana ipo tahun 2015 juga. cuma untuk anak perusahaan wika, wton sangat baik kinerja dan penjualannya juga nama besar di penjualan precast sudah cukup terlihat dari pangsa pasarnya. revenua wika dari anak-anaknya dan juga kualitas resources menyebabkan saya menjatuhkan pilihan ke wika kalo utk keep longterm. tapi harus lihat valuasinya lagi. Adhi karya sendiri lebih sedikit koboi dalam hal manajemen proyek lapangan, hanya saja kalo soal proyek di dlm negeri adhi sendiri cukup besar nilai salesnya. cuma sedikit info bahwa ada kabar margin profitnya di kerek dilaporan, cuma hal ini perlu dibuktikan lagi (saya gak tau buktiinnya gimana) dikarenakan cashflow jg lumayan berat, entah karena banyak sodokan dari penguasa atau mungkin dari hal-hal lain.. thats all for now..


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)