Saham Indonesia

WIKA | Wijaya Karya (Persero) Tbk

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

19-Apr-15 17:36 | ritel100 *guest*:
Besok belanja apa ya ???

19-Apr-15 17:26 | Selalu senang:
Bro JF, kalau dalam penerawangan ane...ente akan mendapatkan cewek yg cakep dan baik hati, biasanya ane kalau nebak gak pernah meleset, cuma nebak saham aja yg gak pernah bener....wkwkwk

19-Apr-15 17:21 | jet fighter *guest*:
bro ss,ane ndak cocok main cicil,kalo dikasih dua apel ya ane sikat semua...wkwkwk...kecuali urusan wanita ane ndak berani main borongan.. hehehe..

19-Apr-15 17:18 | caca0315 *guest*:
@logika27 aye juga hidup dari gaji seperti ente. Td rencana saham buat investasi tapi sepertinya tidak cocok sama saham.nyangkut terus. Mau berhenti masih rugi banyak.salut sama ente yg bisa untung 2x lipat.

19-Apr-15 17:16 | Kabar kabur *guest*:
Bisnis.com, JAKARTA- Pemerintah menyatakan meskipun kinerja ekspor perhiasan/permata mengalami peningkatan yang cukup signifikan pada kuartal pertama 2015, sangat sulit melihat kontribusi ekspor batu akik pada kinerja ekspor komoditas perhiasan/permata. Alasannya adalah karena produk batu akik selama ini tidak memiliki nomor HS Code sehingga data ekspor produk batu akik secara spesifik sampai saat ini belum ada. “Itu sudah tergabung dalam kategori jewelry yang lainnya, walaupun di dalamnya mungkin termasuk batu akik. Yang jelas yang tercatat adalah batu yang sudah menjadi perhiasan dan permata. Apakah dia jadi liontin atau jadi cincin,” ujar Direktur Pengembangan Pasar dan Informasi Ekspor Kementerian Perdagangan Ari Satria, Minggu (19/4/2015). Batu bara harga jg gak kunjung membaik coba coba jual batu akik...

19-Apr-15 17:12 | Kabar kabur *guest*:
JAKARTA. Harga batubara melesat mengikuti reli harga minyak dunia. Meski demikian, kenaikan harga batubara ini dinilai hanya bersifat sementara.Mengutip harga Bloomberg, Jumat (17/4), kontrak pengiriman batubara bulan April berada di level US$ 57,90 per metrik ton. Harga naik 1,9% dibanding hari sebelumnya. Dalam sepekan terakhir, harga batubara meroket sebesar 5,9%.Ibrahim, analis dan Direktur PT Equilibrium Komoditi Berjangka mengatakan, kenaikan harga batubara didukung oleh kenaikan harga minyak dunia. Adanya pemeliharaan kilang minyak mengakibatkan cadangan minyak Amerika Serikat (AS) meningkat. Kondisi ini tutut mengerek harga minyak dan diikuti lonjakan harga batubara.

19-Apr-15 17:09 | Kabar kabur *guest*:
Bisnis.com, JAKARTA– Direktur Eksekutif Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Fadhil Hasan mengatakan kinerja ekspor minyak sawit Indonesia akan sangat ditentukan oleh pelaksanaan program mandatori B15. Menurutnya, jika program tersebut benar-benar dilaksanakan dengan baik, termasuk dalam hal pengawasan dan sanksi terhadap pelanggarannya, harga CPO global diyakini akan semakin meningkat dan berpengaruh terhadap kinerja ekspor Indonesia. Sebaliknya, jika pengawasan dan sanksi tidak berjalan, kondisi harga dan kinerja ekspor minyak sawit akan berada pada situasi yang sama seperti lima bulan terakhir.

19-Apr-15 17:09 | ritel100 *guest*:
@Jetfighter : F16 kemarin kebakar loh pas mau take off...hati2 ntar kmu porto mu jg nnti bs merah merona...

Saham WIKA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham WIKA

19-Apr-15 06:30 | detik.com : Apartemen WIKA di Karawang Dijual Mulai Rp 250 Jutaan Baca
19-Apr-15 06:30 | detik.com : WIKA Bangun 5 Apartemen di Jawa Tahun Ini Baca
19-Apr-15 04:00 | antaranews.com : WIKA Gedung luncurkan apartemen kelas menengah di Karawang Baca

16-Apr-15 15:30 | market.bisnis.com : REKOMENDASI BURSA: Saatnya Akumulasi Beli Saham - Bisnis.com Baca
10-Apr-15 21:30 | www.bareksa.com : MARKET FLASH: XL Jual Tower Lagi; BBCA akan Bagi Dividen ... - bareksa.com Baca
07-Apr-15 23:00 | www.beritasatu.com : Saham "Developer" dan BUMN Karya, Pilih Mana? - BeritaSatu Baca

07-Apr-15 22:30 | www.beritasatu.com : Saham "Developer" dan BUMN Karya, Pilih Mana? - BeritaSatu Baca
07-Apr-15 22:00 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: 2 Saham Properti Rawan Koreksi Jangka Pendek - bareksa.com Baca
02-Apr-15 09:00 | okezone.com : Wika Beton Anggarkan Capex Rp550 Miliar Baca

02-Apr-15 09:00 | okezone.com : Wika Beton Kantongi Kontrak Rp550 Miliar Baca
02-Apr-15 07:00 | economy.okezone.com : Wika Beton Sebar Dividen Rp98,55 Miliar - Okezone Baca
02-Apr-15 05:30 | www.gatra.com : Wika Beton Bagi Dividen Rp 98,55 Milyar - Gatra Baca

02-Apr-15 05:30 | www.cnnindonesia.com : Catat Laba Rp 322 Miliar, WIKA Beton Bagi Dividen 30 Persen - CNN Indonesia Baca
02-Apr-15 04:00 | www.beritasatu.com : PT. Wika Beton Bagikan Dividen 30% - BeritaSatu Baca
02-Apr-15 03:30 | vivanews.com : Kontrak Baru Wika Beton Turun, Capex 2015 Hanya Rp550 M Baca

02-Apr-15 03:00 | ekonomi.metrotvnews.com : 5 Mei, Wika Beton Bagi Dividen Rp98,55 Miliar - Metro TV News Baca
02-Apr-15 03:00 | www.cnnindonesia.com : Catat Laba Rp322 Miliar, WIKA Beton Bagikan Dividen 30 Persen - CNN Indonesia Baca
21-Mar-15 06:30 | antaranews.com : Timor Leste libatkan Wika bangun Bandara Oekusi Baca

21-Mar-15 05:00 | antaranews.com : Timor Leste libatkan Wika membangun Bandara Internasional Oekusi Baca
19-Mar-15 20:00 | ekonomi.metrotvnews.com : Sentimen The Fed, Indeks Bakal Tergerus ke Level 5.398-5.435 - Metro TV News Baca
18-Mar-15 06:30 | okezone.com : Penjualan WIKA Naik Jadi Rp17,25 Triliun Baca

18-Mar-15 06:30 | okezone.com : WIKA Bukukan Kontrak Baru Rp3,44 Triliun Baca
15-Mar-15 05:30 | ekonomi.metrotvnews.com : Jika Rupiah Menguat, IHSG Bisa ke Level 6.000 - Metro TV News Baca
13-Mar-15 06:00 | www.bareksa.com : Harga Saham Turun, Direktur Utama WIKA Kembali Beli Saham ... - bareksa.com Baca

11-Mar-15 22:30 | www.neraca.co.id : WIKA Beton Raup Laba Rp 328,51 Miliar - Harian Ekonomi Neraca Baca
11-Mar-15 21:15 | market.bisnis.com : TLKM, INDF, LPKR, WIKA, PTBA Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca
10-Mar-15 21:45 | market.bisnis.com : TLKM, INDF, ASRI, WIKA, INTP Direkomendasi - Bisnis Indonesia Baca

10-Mar-15 19:00 | detik.com : WIKA Garap Bendungan Aceh dan Bandara Timor Leste Baca
11-Feb-15 19:30 | economy.okezone.com : Sentimen Negatif Kebijakan Ekonomi Jokowi di Pasar Modal - Okezone Baca
03-Feb-15 20:45 | market.bisnis.com : MANDIRI SEKURITAS: IHSG Berpotensi Naik, Cermati WIKA, TAXI ... - Bisnis Indonesia Baca

02-Feb-15 12:30 | www.neraca.co.id : WIKA Gedung Rencanakan IPO di 2016 - Harian Ekonomi Neraca Baca
01-Feb-15 05:00 | antaranews.com : Wapres kunjungi proyek rusunami di Surabaya Baca
01-Feb-15 05:00 | okezone.com : Alasan Wika Gedung Bangun Proyek di Bekasi Baca

01-Feb-15 03:00 | okezone.com : Wika Gedung Incar Proyek di Bekasi & Sarinah Baca
01-Feb-15 02:00 | okezone.com : Wika Gedung Anggarkan Capex Rp300 Miliar Baca
01-Feb-15 01:00 | okezone.com : Wika Gedung Mulai Lirik Pasar Apartemen Karawang Baca

30-Jan-15 15:00 | market.bisnis.com : PMN BUMN: Wijaya Karya (WIKA) Rights Issue Rp11,07 Triliun - Bisnis Indonesia Baca
30-Jan-15 07:00 | antaranews.com : WIKA Beton operasikan pabrik "crushing plant" Baca
30-Jan-15 07:00 | market.bisnis.com : SURYA SEMESTA (SSIA) Jual Saham Di NRCA - Bisnis Indonesia Baca

30-Jan-15 05:30 | www.cnnindonesia.com : WIKA Targetkan Rp 1 Triliun dari IPO Wika Realty - CNN Indonesia Baca
30-Jan-15 05:00 | skalanews.com : WIKA Realty Targetkan IPO September 2015 - skalanews Baca
30-Jan-15 04:30 | antaranews.com : WIKA bidik total kontrak Rp54,52 triliun pada 2015 Baca

30-Jan-15 02:30 | market.bisnis.com : IPO Wika Realty Ditargetkan September 2015 - Bisnis Indonesia Baca
22-Jan-15 10:30 | news.metrotvnews.com : Istri Anas Urbaningrum Kuasai 20% Saham PT Dutasari - Metro TV News Baca
19-Jan-15 23:30 | www.neraca.co.id : Pasar Modal Jangan Bergantung Pada Asing - Harian Ekonomi Neraca Baca

16-Jan-15 23:30 | www.neraca.co.id : WIKA Siap Menuai Panen di Wika Realty - Harian Ekonomi Neraca Baca
16-Jan-15 12:00 | market.bisnis.com : WIJAYA KARYA (WIKA) Suntik Modal Wika Realty - Bisnis Indonesia Baca
14-Jan-15 14:30 | www.koran-jakarta.com : Emiten Konstruksi Kian Ekspansif - Koran Jakarta Baca

13-Jan-15 23:30 | www.neraca.co.id : WIKA Beton Incar Penjualan Rp 4 Triliun - Harian Ekonomi Neraca Baca
08-Jan-15 20:30 | vibiznews.com : Kejar Kontrak Baru Dari Momentum Pembangunan Infrastruktur ... - Vibiznews Baca

Komentar WIKA di Saham Chat


17-Apr-15 13:34 | ritel100 *guest*:
WSKT 1100,Adhi 2400,PTPP 3200,WIKA 2800-3000 ini wajar aja tapi gak diskon msh pikir2 lg...beli saham bagus yg diskon 20% dari harga wajar..kata buffet

17-Apr-15 12:53 | Koreksi Sehat: *guest*:
Prestasi Kontrak Baru Emiten Tercatat pada kuartal I 2015, emiten konstruksi PT Waskita Karya tbk (WSKT) berhasil mengantongi kontrak baru senilai Rp 2,7 triliun. Itu artinya, emiten kontruksi ini telah meralisasikan 12,9 % dari target kontrak baru tahun ini senilai Rp 20,8 triliun. Realisasi kontrak baru yang diperoleh WSKT antara lain dari pekerjaan penambahan akses Jalan Kali Baru senilai Rp 69,4 miliar, penambahan FO Pegangsaan Rp 31,9 miliar, serta penambahan jembatan Tulur Aji Jelangkat Kalimantan Timur Rp 30,9 miliar. Sementara itu hingga kuartal I 2015, PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) berhasil merealisikan 25% dari target kontrak baru. Emiten kontruksi ini telah mengantongi kontrak anyar senilai Rp 6,7 triliun pencapaian tersebut telah mencapai 25% dari total target kontrak baru yang ditetapkan tahun ini senilai Rp 27 triliun. Adapun realisasi kontrak baru PT Total Bangun Persada Tbk (TOTL) sepanjang kuartal I 2015 masih sepi. Sepanjang tiga bulan pertama ini TOTL baru merealisasikan 9,3% target kontrak anyarnya senilai Rp 3 triliun. Sepanjang kuartal I perseroan telah mengantongi kontrak baru senilai Rp 280,81 miliar. Sementara untuk kinerja PT Adhi Karya Tbk (ADHI) masih belum menunjukkan hasil yang menggembirakan. Perusahaan pelat merah itu tercatat baru mengantongi kontrak baru sebesar Rp 2,5 triliun. Nilai tersebut hanya menyumbang sekitar 16,45% dari target yang dikejarnya sepanjang tahun 2015. Sama halnya dengan PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) yang terus memburu kontrak baru pada tahun ini. Sepanjang kuartal I 2015, emiten konstruksi pelat merah ini berhasil mengantongi kontrak baru sebesar Rp 4,1 triliun. Jumlah tersebut setara 13% dari total target kontrak anyar yang telah ditetapkan manajemen WIKA. Kontrak anyar yang berhasil dikantongi WIKA berasal dari sejumlah proyek dari dalam dan luar negeri. Kontrak tersebut antara lain proyek bendungan Pasar Loreng di wilayah Sulawesi Selatan senilai Rp 600 miliar.

10-Apr-15 21:18 | HUMA DIATAS BUKIT:
Bung KS PTPP,WIKA,LPPF sore tadi beli si Neng CPIN.Sore Jual MIKA,AKRA,MAPI out mulai berebut keluar.Senin Panic selling si MIKA,MAPI,AKRA.

10-Apr-15 12:49 | Koreksi Sehat: *guest*:
PTPP dan WIKA lebih berpeluang besar untuk bertahan atau naik karena kontrak Proyek lebih besar didapat sampai April ini

10-Apr-15 12:15 | Simiko:
@HAPPY-CUAN: haha hihi itu chart Weekly yah bro? Klo pake daily, cuma PTPP dan WIKA yang keliatan awal tanjakan.. Tapi, itu baru chart aja bro.. haha hihi.

10-Apr-15 11:06 | HAPPY-CUAN:
Bro Simiko, kalau liat "gambar" garisnya cakep banget bikin hati & pikiran teduh gitu hahaha >> http://dmia.danareksaonline.com/BeritaRiset/NewsReader/2015/04/4064/ptpp-wskt-wika-wton-adhi-bag-2

09-Apr-15 20:10 | money magnet:
Saham.saham yang masuk pertimbangan probabilitas yaitu cpro doid dsfi gren gzco hotl iata inaf tram wico zbra asii bbca csap ctrs excl icbp indf indy inkp isat jsmr kaef maya mbss mdln pbrx pgas plas roti scma smgr tele tins tmpi viva wika wton

08-Apr-15 15:32 | Koreksi Sehat: *guest*:
PTPP no.1,WIKA No.2,ADHI No.3 are the Best performance trading today

08-Apr-15 12:58 | meta *guest*:
Bro ks dari 4sekawan itu bro cuma 2 yg saya kawaninbro,... si adhi sama adeknya si wika,....hahaha,....lainnya belum bro,...hihihihi.

08-Apr-15 11:37 | Koreksi Sehat: *guest*:
Sobat Numpang selalu terlambat nih.Aye dah cuan bang Numpang masih belum bergerak Maksudnya tadi pagi di pasang posisi.Kalau sekarang dah tinggi harga.WSKT gak lah selalu too PHP.Adhi,Wika,PTPP,WTON.Cicil atau tunggu koreksianlah ha ha ha

07-Apr-15 16:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro MM saya berbeda opini dengan Bro MM.Risk Konstruksi kecil saat rebound kita entry bagus karena pergerakan konstruksi selalu bagus ketika naek dan risk nya kalau Market global jelek tidak turun terlalu dalam paling banter 1-2 pct dan langsung CL.Kalau lagi begini market saya hari ini sudah cicil terus ikut balapan Lihat besoklah naiknya tidak kayak hari ini paling kalau naik 50-100 rupaih naik untuk ADHI,WIKA,PTPP dan bisa lebih.Kalau turun bursa jelek paling 30-50 rupiah.Akumulasi hari ini bagus dan clossing nya bagus Just Discussion

07-Apr-15 15:57 | happy trader:
Waspada ADHI WSKT WIKA WTON PTPP kena RI ha ha ha paling men bumn yang.bilang agar salam gigit jari datang ke BEI ha ha ha besok langsung nyungsep karena RI ha ha ha

07-Apr-15 15:43 | Numpang lagi:
@KS: betul bro, tapi ada daya simpenan yang ada cuma waskita wkwkwk. Mana kena sentimen negatif RI lagi hadeuhhhh. Kalo saya liat yang bid-nya makin lemah deh bro KS. Pasrah deh. Selamat cuan buat yang pegang WIKA en ADHI.

07-Apr-15 15:34 | Koreksi Sehat: *guest*:
Bro Numpang Mister Jokowi datang ke BEI hari ini disambut saham salam dua Jari hi hi hi.Bakal terbang lebih tinggi lagi Wika the Best performance construction today 170 rupiah 5 pct bah

06-Apr-15 09:56 | orang0510:
IDX buka di +23, tapi mengafa SMGR, WTON, WIKA kok menjelang turun ini

04-Apr-15 18:43 | Koreksi Sehat: *guest*:
Berikut daftar lengkap laba dan rugi emiten BUMN 2014: No Ticker Laba (Rugi) dalam Rp miliar Pertumbuhan 2014 2013 (%) 1 ADHI 324,07 405,97 (20,17) 2 ANTM (775,28) 409,94 - 3 BBNI 10.782,62 9.054,34 19,09 4 BBRI 24.241,65 21.344,13 13,58 5 BBTN 1.115,59 1.562,16 (28,59) 6 BMRI 19.871,87 18.203,75 9,16 7 GIAA* (3.730,41) (107,86) 3.358,57 8 INAF 1,16 (54,22) - 9 JSMR 1.403,42 1.027,66 36,56 10 KAEF 234,62 214,54 9,36 11 KRAS** (1.863,69) (170,47) 993,27 12 PGAS** 8.991,05 9.805,44 (8,31) 13 PTBA 2.016,17 1.826,14 10,41 14 PTPP 531,95 420,70 26,44 15 SMBR 328,33 312,18 5,17 16 SMGR 5.565,85 5.370,24 3,64 17 TINS 637,96 580,54 9,89 18 TLKM 14.638,00 14.205,00 3.05 19 WIKA 615,18 569,93 7,94 20 WSKT 501,53 368,05 36.27

03-Apr-15 09:15 | Koreksi Sehat: *guest*:
Konstruksi 4 Sekawan tergerus, dgn dipimpin oleh WSKT 1700 -4.76%, ADHI 2945 -90%, WTON 1215 -2.41%, PTPP -1.46%. Sdgkan harga2 BAGUS yg bisa dicermati utk PTPP ada pada level 3660, WSKT disekitar 1535, WTON 1140, dan ADHI di 2855, WIKA di 3200.

01-Apr-15 22:27 | saham galau *guest*:
Saham galau yaitu assa baca bkdp bksl dgik gzco hotl mtfn niro pnlf sugi aali aces adhi apln bbri bbtn bdmn best bisi bjbr bmri cowl csap ctrp ctrs dajk dild gjtl icbp inkp lpck lsip mncn mtdl plas pnbn ptba ptpp raja roti same sido simp sipd ssia tara taxi tmas tmpi viva wika wton

01-Apr-15 20:55 | Koreksi Sehat: *guest*:
Wika Beton Sebar Dividen Rp98,55 Miliar JAKARTA - PT Wijaya Karya Beton (Persero) Tbk (WTON) [1,245 -20 (-1,6%)] melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) sepakat untuk membagikan dividen. Adapun dividen yang dibagikan adalah sebesar 30 persen dari laba bersih tahun lalu sebesar Rp322,4 miliar. Direktur Utama Wika Betoan Wilfred Imanuel A Singkali mengatakan dari hasil kinerja perseroan tahun lalu pihaknya mengalokasikan laba sebesar Rp98,558 miliar untuk dividen. "Kami bagikan dividen 30 persen dari laba bersih. Sehingga dividen tunai yang akan diterima oleh pemegang saham sekurang-kurangnya sebesar Rp11,82 per saham," ujarnya di Gedung Bursa Efek Indonesia, Rabu (1/4/2015). Lebih lanjut Wilfred menuturkan, sisa dari laba bersih perseroan akan dialokasikan sebagai laba ditahan untuk memperkuat struktur permodalan perseroan. Sekadar informasi, pada 2014 lalu perseroan berhasil membukukan penjualan sebesar Rp3,277 triliun atau meningkat 23,96 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp2,643 triliun. Perseroan juga mencatatkan laba bersih sebesar Rp322,4 miliar atau meningkat 33,66 persen dibandingkan dengan pencapaian di tahun sebelumnya yang sebesar Rp213 miliar.

24-Mar-15 15:44 | komen ngasal *guest*:
wika kemungkinan msh akan bermain di range 1750-1800.. hehehe.


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)