Saham Indonesia

VIVA |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-May-15 08:09 | logika27:
seperti nya tambah lemas bursa saham kenapa ya?

26-May-15 04:02 | hepe *guest*:
Suhu2 bagaimana prospek abba?

25-May-15 23:48 | Reuz:
loh kok dividen MLBI cuma 138, di laporan katanya 257 yang 119 itu dividen interim, ada yang bisa jelaskan apa itu dividen interim? trims

25-May-15 22:28 | caca0315 *guest*:
Bwpt langsung jd headlines bisnis news...disebut nya milik ps top gainer.. bro ss yg udah happy nih bwpt nya bentar lg lolos..

25-May-15 22:22 | money magnet:
Hi hi jika bicara teknikal sepertinya repot jika sudah.death cross bearish reversal hi hi potensi banyak make new lowest hi hi

25-May-15 22:04 | jet fighter *guest*:
@ritel100 emang yelen ngomong apa bapak? @mm, koq bisa turun emang ada berat di kasus apa? cuma tekikal doang bukan?

25-May-15 21:29 | money magnet:
IHSG besok.diprediksi lanjutkan pelemahan menuju support 5265-5240-5220 dengan resisten 5296-5310 shochastic death.cross dan.support pertama telah.ditembus hi hi

25-May-15 21:17 | money magnet:
Bank Indonesia bisa surplus 2014 ?? BI ikutan trading FOREX IDR terhadap USD atau USD terhadap IDR ?? ngak heran deh RUPIAH.MELEMAH TERUS ha ha ha BI diduga ikutan TRADING FOREX nih ha ha ha ha

Saham VIVA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham VIVA

26-May-15 20:00 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Berpeluang Lanjutkan Pelemahan - VIVA.co.id Baca
25-May-15 22:45 | bisnis.news.viva.co.id : Dibayangi Aksi Profit Taking, IHSG Bergerak Turun - VIVA.co.id Baca
24-May-15 19:00 | log.viva.co.id : Fakta di Balik Sosok Yakuza, Mafia Sangar Jepang - VIVA.co.id Baca

23-May-15 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Metropolitan Land Bagikan Dividen Rp53 Miliar - VIVA.co.id Baca
23-May-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Laba Bersih PT Sarana Menara Nusantara Turun 62,45 Persen - VIVA.co.id Baca
22-May-15 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : Saham Asia Naik Setelah Wall Street Cetak Rekor Tertinggi - VIVA.co.id Baca

22-May-15 22:00 | bisnis.news.viva.co.id : Saham Asia Naik Setelah Wall Street Cetak Rekor Tertinggi - VIVA.co.id Baca
22-May-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : Kenaikan Outlook S & P Berpotensi Dorong IHSG - VIVA.co.id Baca
22-May-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : Kenaikan Outlook S & P Berpotensi Dorong IHSG - VIVA.co.id Baca

22-May-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : Harga Minyak Dorong Penguatan Sebagian Bursa Asia - VIVA.co.id Baca
22-May-15 19:00 | bisnis.news.viva.co.id : Miliarder Ini Kehilangan Rp197,25 Triliun Hanya dalam Sejam - VIVA.co.id Baca
22-May-15 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Ulang Tahun, Bos Ini Bagikan Rp131,5 Miliar ke Karyawan - VIVA.co.id Baca

22-May-15 11:00 | bisnis.news.viva.co.id : MNC Investama Bagikan Dividen Rp3 dari Laba Bersih 2014 - VIVA.co.id Baca
22-May-15 09:30 | bisnis.news.viva.co.id : Gelar RUPS, Agung Podomoro Tak Bagi-bagi Dividen - VIVA.co.id Baca
22-May-15 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : PT PP Bagikan Dividen 50 Persen dari Laba Bersih 2014 - VIVA.co.id Baca

22-May-15 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : PT PP Bagikan Dividen 50 Persen dari Laba Bersih 2014 - VIVA.co.id Baca
22-May-15 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : Laba Bersih Anjlok, Adira Finance Tetap Bagi Dividen - VIVA.co.id Baca
21-May-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Bervariasi, Indeks Jepang Catat Rekor Baru - VIVA.co.id Baca

21-May-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : Tekanan Aksi Jual Mereda, IHSG Diprediksi Kembali Menguat - VIVA.co.id Baca
21-May-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : Tekanan Aksi Jual Mereda, IHSG Diprediksi Kembali Menguat - VIVA.co.id Baca
21-May-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : Merugi, MNC Sky Vision Tak Bagi Dividen - VIVA.co.id Baca

20-May-15 23:45 | bisnis.news.viva.co.id : Analis: Penguatan IHSG Masih Akan Berlanjut - VIVA.co.id Baca
20-May-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : RS Siloam Bagikan Dividen Rp6 Miliar - VIVA.co.id Baca
20-May-15 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Melemah, IHSG Dibuka Naik 0,39 Persen - VIVA.co.id Baca

20-May-15 19:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Wall Street Ditutup Bervariasi - VIVA.co.id Baca
20-May-15 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : Holcim Bagikan Dividen 75 Persen dari Laba Bersih - VIVA.co.id Baca
20-May-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Ekonomi Melambat, BEI: Minta Maaf Jika Target Tak Tercapai - VIVA.co.id Baca

20-May-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : BEI Ungkap Syarat Saham Inovisi Bisa Diperdagangkan Lagi - VIVA.co.id Baca
19-May-15 22:30 | bisnis.news.viva.co.id : PP Properti Resmi Melantai di Bursa - VIVA.co.id Baca
19-May-15 21:30 | www.bareksa.com : TEKNIKAL HARI INI: Potensi Penguatan SIDO & ELSA; UNTR ... - bareksa.com Baca

19-May-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Merespon Negatif Penguatan Wall Street - VIVA.co.id Baca
19-May-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Berpotensi Menguat - VIVA.co.id Baca
19-May-15 20:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Berpotensi Menguat - VIVA.co.id Baca

19-May-15 20:00 | bisnis.news.viva.co.id : Wall Street Terdongkrak Saham Apple - VIVA.co.id Baca
19-May-15 08:00 | news.viva.co.id : Kalbe Farma Bagi Dividen Rp 891 Miliar - VIVA.co.id Baca
19-May-15 02:30 | bisnis.news.viva.co.id : Kalbe Farma Bagikan Dividen 43 Persen Laba - VIVA.co.id Baca

18-May-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Senin Ini Dibuka Melemah, Investor Waspada - VIVA.co.id Baca
18-May-15 22:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Dibuka Bervariasi, Pasar Saham Jepang Memimpin - VIVA.co.id Baca
16-May-15 23:00 | news.viva.co.id : Terbitkan Sukuk Global Rp 6,5 Triliun, Garuda Gandeng 11 Bank - VIVA.co.id Baca

16-May-15 07:00 | nasional.news.viva.co.id : Pencucian Uang Nazaruddin, KPK Sita Rumah di Pasar Minggu - VIVA.co.id Baca
16-May-15 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : Garuda Tunda IPO Citilink - VIVA.co.id Baca
16-May-15 05:30 | news.viva.co.id : Resiprokal, Alasan Batasi Kepemilikan Asing di Perbankan - VIVA.co.id Baca

16-May-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Garuda Indonesia Terbitkan Obligasi Global US$500 Juta - VIVA.co.id Baca
16-May-15 02:00 | bisnis.news.viva.co.id : Tingkatkan Pelayanan, Garuda Indonesia Tambah Direktur Baru - VIVA.co.id Baca
16-May-15 01:30 | bisnis.news.viva.co.id : IPO, Mega Manunggal Property Tawarkan Rp525-600 per Saham - VIVA.co.id Baca

15-May-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : Laju Penguatan IHSG Diprediksi Berlanjut - VIVA.co.id Baca
15-May-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : Ikuti Pergerakan Wall Street, Saham Asia Dibuka Menguat - VIVA.co.id Baca
15-May-15 19:30 | bisnis.news.viva.co.id : Kurs Dolar AS Terus Melemah, Wall Street Melonjak - VIVA.co.id Baca

14-May-15 10:00 | bisnis.news.viva.co.id : Lima Emiten Bursa Raih Penghargaan Top Performing - VIVA.co.id Baca
14-May-15 06:00 | bola.viva.co.id : Persib Sambut Baik Kehadiran Turnamen Sela - VIVA.co.id Baca

Komentar VIVA di Saham Chat


18-May-15 07:13 | PETANI SAWIT *guest*:
Ada peluang BI rate diturunkan tgl 19 May 2015 sebesar 0.25 pct basis point dan peluangnya 60-40.Kalau 0.50 pct peluangnya Fifty Fifty.Semoga Alam Semesta memberikan yang terbaik bagi kita semua.Viva Property's Lover.Kontan Daily hari ini.Ingat BI rate ingat PWON Lovers hi hi hi

16-May-15 16:44 | PETANI SAWIT *guest*:
Banyak pemula berangan-angan untung besar dari main saham: mereka bermimpi untung 5-10% per bulan, atau 60-120% per tahun. Sebagai informasi, investor handal seperti Warren Buffet dan trader handal seperti George Soros hanya mendapat imbal-hasil rata-rata 20-30% per tahun. Kalau investor dan trader handal hanya mendapat untung 20-30% per tahun, masuk akalkah kalau pemula mengharapkan untung 60-120%? Kalau begitu, bagaimanakah ekspektasi yang masuk akal? Untuk itu perlu menentukan target keuntungan sebagai berikut : Pengalaman sampai dengan 2 tahun: Rugi kurang dari 20% per tahun Pengalaman 2 sampai dengan 6 tahun: Untung 10% per tahun Pengalaman di atas 6 tahun:Untung minimal 20% per tahun Dari target di atas, anda bisa lihat bahwa bagi pemula tidak rugi sudah merupakan prestasi yang membanggakan. Mengapa?  Karena siapapun yang punya modal untuk membuka rekening saham dapat langsung bertransaksi saham, tidak peduli apakah ia bisa atau tidak, mengerti atau tidak. Pemula yang tidak tahu apa-apa tentang saham harus langsung berlomba dengan pemain saham profesional yang sudah berpengalaman. Kalau saya ibaratkan dengan lomba renang, pemula yang baru belajar berenang harus berlomba dengan atlet renang nasional. Coba anda pikirkan, kira-kira siapa yang akan menang? Sebelum anda mulai main saham, sadarlah bahwa di bursa saham berlaku hukum rimba atau bahasa kerennya: Survival of the Fittest. Atau Smartest, atau Luckiest.

12-May-15 19:13 | Selalu senang:
PETANI SAWIT *guest* (114.121.xxx.xxx): Bro SS kan ane dah kasih tahu ganti user name mau rubah mindset petani sawit juga kepingin harga Naik Viva CPO lah wkwkwk=====>>>> ane berharap demikian guru, soalnya saham sekarang jarang rally cenderung php...hahaha, yaah mudah2an giliran cpo yg main sekarang udah lama mlorot mulu... :)

12-May-15 18:55 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro SS kan ane dah kasih tahu ganti user name mau rubah mindset petani sawit juga kepingin harga Naik Viva CPO lah wkwkwk

03-May-15 17:31 | oentoeng *guest*:
hari senin saham ELTY siap2 terbang.... kinerja perseroan semakin membaik.... dari rugi tahun 2013 jadi untung 500M lebih di tahun 2014. ELTY, ENRG, BRMS, VIVA, MDIA siap2 naik semua. Kalau BUMI, BTEL, UNSP belum main sementara ini, masih merugi.

28-Apr-15 06:59 | Neng ayu *guest*:
VIVA.co.id - Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal pertama tahun ini diprediksi melambat. Kondisi ini, setidaknya semakin diperkuat dengan adanya beberapa rilis data keuangan emiten di PT Bursa Efek Indonesia (BEI) yang memperlihatkan hasil kurang menggembirakan. Sejumlah emiten yang dimaksud antara lain PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN), PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA), PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI), dan PT Timah Tbk (TINS).Sementara itu, PT Elnusa Tbk (ELSA), PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), dan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) memang mencatatkan kenaikan laba bersih. Namun, pencapaian laba bersih masih di bawah perkiraan analis.

25-Apr-15 00:19 | Koreksi Sehat: *guest*:
IHSG pekan ini. posisinya memang sedang konsolidasi seperti sekarang ini. jangan di lawan. kita as trader ngikutin aja. kudu dinamis. strategi kita juga kudu mengikuti. kl lagi sideway dengan high voletile begini. ga cocok pegang barang lama lama. cuan secukupnya lalu syukuri. jangan sampe di balikin ke market tu cuan. hehe. udah ya. selamat membaca. Tape Reading Saham ( Mengenali Bid dan Offer saham ) Tape Reading Saham merupakan sebuah seni dalam membaca pergerakan saham yang terlihat dalam transaksi yang terjadi pada running trade maupun pada order book. Teknik tape reading ini sendiri sudah diperkenalkan sejak dahulu, dimana pada era Jesse Livermore yang dituangkan dalam bukunya “ Reminiscences of a Stock Operator ” , Humphrey B.Neil “Tape Reading and Market Tactics” seta Gerald M.Loeb “The Battle for Investment Survival” dijelaskan mengenai beberapa tips dalam membaca pergerakan saham menggunakan bid dan offer saham.

23-Apr-15 12:57 | Selalu senang:
@prudent, bukannya prudent sudah melepas saham elsa??? Kalau gak salah sekarang malah lagi kumpulin VIVA...

23-Apr-15 08:18 | Selalu senang:
Ane mau fokus ke tiga saham aja deeeh,....ELSA, VIVA, SRIL... dgn semakin membaiknya kinerja dan adanya pembenahan intern pertamina dan kementerian esdm serta mengurangi ruang gerak petral tidak mustahil anak perusahaan pertamina ini bakal moncer kedepannya, SRIL sudah tidak perlu diragukan sepak terjang emiten ini menjelang MEA rasanya perusahaan tsb paling siap untuk mendulang devisa...banyak perang banyak rejeki anggaran belanja pembuatan seragam perang pasti meningkat, VIVA semakin lama tanyangan di anteve semakin diminati masyarakat dgn jurus mendatangkan saherr dkk dari india dan yg gak kalah penting sekarang lagi mengorbitkan vicky prastyo...ini yg bikin rating tayangan selalu nomer satu...hahaha penerawangan alat trader warung kopi

18-Apr-15 14:34 | METAMORFOSIS *guest*:
Tapi ada juga sih bagusnya bro ss ...mereka joint saat sekarang ini. Pada saat cuaca buruk dan banyak gempa. Only survival can stand for ever. Yg nggak kuat ombak langsung muntaber...sebuah medan dan time frame yg sukar sbg ajang chandra dimukanya bro...hihihihi

09-Apr-15 20:10 | money magnet:
Saham.saham yang masuk pertimbangan probabilitas yaitu cpro doid dsfi gren gzco hotl iata inaf tram wico zbra asii bbca csap ctrs excl icbp indf indy inkp isat jsmr kaef maya mbss mdln pbrx pgas plas roti scma smgr tele tins tmpi viva wika wton

08-Apr-15 19:31 | sampeyan *guest*:
VIVA.co.id - Prabowo Subianto menyebut ada empat Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang akan diprivatisasi. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mengklaim, informasi itu ia peroleh dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat. "Saya mendapat laporan dari DPR, ada empat BUMN yang akan diprivatisasi," kata Prabowo, saat berpidato dalam acara pelantikan Dewan Pengurus Pusat Partai Gerindra dan Pembukaan Rapimnas di kantor DPP Partai Gerindra di Jalan RM Harsono No 54 Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu 8 April 2015. Lantas, Prabowo menyebut perusahaan BUMN tersebut yakni, Jasa Marga, Aneka Tambang, Adhi Karya, dan Waskita Karya. "Jasa Marga tinggal duduk, uang mengalir. Kenapa harus diprivatisasi? Kita menentang privatisasi BUMN. KMP bersatu menjaga kekayaan Indonesia," ujar Prabowo berapi-api. Namun, dalam pidatonya itu, Prabowo tidak menjelaskan yang ia maksud dengan privatisasi empat perusahaan BUMN tersebut. Sekadar informasi, PT Jasa Marga, PT Aneka Tambang, PT Adhi Karya, dan PT Waskita Karya, masing-masing telah menyandang status perusahaan terbuka alias Tbk. Saham keempat perusahaan itu, selain dimiliki pemerintah, juga dimiliki publik

04-Apr-15 17:28 | tukang copas *guest*:
Pemerintah Keluarkan Pungutan Baru untuk Kelapa Sawit Rimba Laut, Arie Dwi Budiawati Sabtu, 4 April 2015, 16:06 WIB VIVA.co.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil mengatakan bahwa ketentuan berupa Peraturan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Permen ESDM) tentang penggunaan biodiesel dengan kadar bahan bakar nabati (BBN) 15 persen sudah keluar. "Tadi kami merapatkan teknis untuk merumuskan PP (Peraturan Pemerintah) dan Perpres yang menjadi landasan untuk pengumpulan dana dan mandatori penggunaan biodiesel. Mandatori berupa Permen ESDM tentang penggunaan biodiesel 15 persen sudah keluar," kata Sofyan di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta,Sabtu 4 April 2015. Sofyan menjelaskan bahwa dua aturan ini membahas dana dukungan untuk biodiesel. Menurutnya, dana itu akan dipungut sebesar US$50 per ton untuk minyak kelapa sawit (crude palm oil/CPO) dan US$30 per ton untuk produk turunannya (olein) ketika harga CPO di bawah US$750 per ton dan tidak dikenakan bea keluar (BK). Kalau harganya di atas US$750 per ton, BK akan dikenakan. Selain itu, lanjutnya, dana tersebut akan digunakan untuk subsidi biodiesel ketika harganya lebih mahal daripada solar. Dan dukungan untuk penanaman kembali (replanting) perkebunan kelapa sawit rakyat yang jumlahnya tidak lebih dari 2 juta hektare itu. "Dua aturan ini akan segera diteken. Rencananya, regulasi-regulasi ini bisa ditandatangani hari Senin atau Selasa depan. Untuk dana pungutannya, bulan April sudah bisa dipungut," kata dia. Sementara itu, Senior Vice President Fuel and Marketing Pertamina, Suhartoko, mengatakan bahwa Pertamina siap untuk menjalankan aturan pemerintah, yaitu pemberlakuan BBN 15 persen. "Apa pun keputusan pemerintah, Pertamina siap menjalankannya," kata Suhartoko di tempat yang sama.

03-Apr-15 12:31 | viva lovers *guest*:
http://m.news.viva.co.id/news/read/607777-ekspor-ikan-terancam-diblokir-karena-isu-perbudakan

01-Apr-15 22:27 | saham galau *guest*:
Saham galau yaitu assa baca bkdp bksl dgik gzco hotl mtfn niro pnlf sugi aali aces adhi apln bbri bbtn bdmn best bisi bjbr bmri cowl csap ctrp ctrs dajk dild gjtl icbp inkp lpck lsip mncn mtdl plas pnbn ptba ptpp raja roti same sido simp sipd ssia tara taxi tmas tmpi viva wika wton

30-Mar-15 21:10 | roma kelapa *guest*:
just info aje nih,hari ini asing banyak masuk di saham ROTI,NIRO,BSDE,SMRA,VIVA dan RAJA

28-Mar-15 12:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
VIVA.co.id - Bursa Efek Indonesia menggunakan istilah saham gocap untuk saham yang nilainya Rp50 per lembar, atau saham yang jarang bergerak. Salah satunya adalah saham berkode DEWA milik PT Darma Henwa Tbk. Presiden Direktur Darma Henwa, Wachjudi Martono, Jumat 27 Maret 2015, menyampaikan, meskipun saham perseroan di bursa sudah cukup lama terpuruk di harga Rp50 per lembar, namun pihaknya mengimbau pada para investor untuk membeli lebih banyak lagi. "Saya beri catatan, agar beli lebih banyak lagi sahamnya. Mumpung murah," ujarnya, saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Balai Kartini Jakarta. Wachjudi menyampaikan, perseroan tidak dapat ikut campur mengenai perdagangan saham. Namun, dia mengaku sudah mencoba memperbaiki fundamental keuangan perusahaan menjadi lebih baik. "Secara korporasi, kami tidak bisa ikut campur dalam perdagangan saham. Tapi, kami sudah  mencoba (perbaiki) fundamental value. Saya yakin, dengan tim yang ada, fundamental itu akan menjadi lebih baik," tuturnya.

01-Mar-15 11:01 | happy trader:
Bro meta jangan minta begal sama ane untuk viva ha ha sama BEI.saja via suspend ha ha ha ha biasanya BEI suka tuh jika suspend yang loncat loncat ha ha ha ngak suka jika ada yang banyak rejeki ha ha ha

01-Mar-15 10:54 | metamorfosis *guest*:
bro mm...begal dong vivanya bro...hahahaha biar koreksi dulu ntar biar saya masuk.....masak mo masuk udah diatas genteng bro mmnya ..hihihihi

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)