Saham Indonesia

VIVA |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

29-Jul-15 20:17 | tyc00n:
Pick Saham 30 Juli 2015 http://sahammurah.com/pick-saham-30-juli-2015/ Salam, HarryWijaya Twitter : @harry_idx Untuk Trader pemula : Silahkan join : http://t.co/25dJ6O6b3J

29-Jul-15 20:09 | Selalu senang:
Menteri BUMN Rini M Soermarno menyatakan pembangunan jalan tol Palembang menuju Tembagi Besar Lampung akan dipercepat supaya arus lalu lintas semakin lancar. Bila perlu sebelum Asian Games jalan bebas hambatan yang menghubungkan dua provinsi itu sudah rampung, kata Rini kepada wartawan usai rapat koordinasi percepatan pembangunan infrastruktur di Palembang, Sumatera Selatan, Rabu.....mudah2an ane cicil cicil smbr akan indah pada waktunya.

29-Jul-15 19:50 | jet fighter *guest*:
selesai sril-bwpt-pbrx, yang bakal tegak tiang saham apaan ya dibulan agustus.... ??ane butuh peramal ne???

29-Jul-15 19:49 | Selalu senang:
Ada guru agama bertanya kepada murid2nya, "Anak-anak, jika Kita menyumbangkan uang kita, berbuat amal kepada org miskin, apakah Kita akan masuk surga?" "Tidaaak!!!", jawab anak-anak serempak. Guru bertanya kembali: "Kalau Kita taat berIbadah, berbuat baik kepada sesama manusia, tidak membuat susah kpd orang lain, apakah Kita akan masuk Surga?" Anak-anak kembali menjawab: "Tidaaaaak!!!" Guru pun mulai geram, "Kalau begitu supaya masuk Surga bagaimana caranya?" Jawab anak-anak: "Harus mati dulu....!!

29-Jul-15 18:35 | Top1:
@hantu2 : entah kenapa saya ngerasa gwedewi ini ada hubungannya sama Kuncen / Bledek :)

29-Jul-15 18:29 | hantu hantu:
GWDEWI: btw "jeung" apa seh klo bhs jawa artinya cewek, lah yg disini kan cowok semua, cuman miss frezy aja yg diakui cewek ama SS (klo aye seh masih sanksi)... hihihi

29-Jul-15 18:09 | gwedewi:
jeung, ada yang tau gak besok yang duluan sampe puncak PBRX atau SRIL?

29-Jul-15 18:08 | Kekokekokeok *guest*:
BD jpfa klo waktunya ngeshort sadis amat, ga dikasih nafas buat exit. Hihi....

Saham VIVA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham VIVA

30-Jul-15 03:30 | bisnis.news.viva.co.id : Jawa Tengah Minta Jatah Saham 10 Persen Blok Minyak Muriah - VIVA.co.id Baca
29-Jul-15 23:15 | bisnis.news.viva.co.id : Akhirnya, IHSG Dibuka Menghijau di Level 4.733,82 - VIVA.co.id Baca
29-Jul-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : Sentimen Global Membaik, IHSG Berpeluang Rebound - VIVA.co.id Baca

29-Jul-15 10:00 | news.viva.co.id : Strategi UKM Masuk Bursa Disiapkan - VIVA.co.id Baca
29-Jul-15 06:15 | bisnis.news.viva.co.id : Tertekan Bursa Regional, IHSG Bertengger di Zona Merah - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 23:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Dibuka Melemah - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca

28-Jul-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : Pasar Saham Asia Saling Menguatkan - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 19:45 | bisnis.news.viva.co.id : Kondisi Global Tak Bersahabat, Pasar Bisa Tertekan - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 19:00 | bisnis.news.viva.co.id : Ini Jajaran Direksi dan Komisaris Baru Global Mediacom - VIVA.co.id Baca

28-Jul-15 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Saham China Turun Tajam, Bursa Wall Street Melemah - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 09:00 | news.viva.co.id : ADHI Bidik "Rights Issue" Rp 3,69 Triliun - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 08:30 | bisnis.news.viva.co.id : MNC Bakal Buyback 10 Persen Saham - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca

28-Jul-15 08:00 | bisnis.news.viva.co.id : MNC Bakal Buyback 10 Persen Saham - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 06:15 | bisnis.news.viva.co.id : Terus Merosot, IHSG Ditutup Anjlok 85,31 Poin - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : Energi Mega Persada Rampungkan HMETD - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca

28-Jul-15 04:45 | swa.co.id : Astra Aviva Life Mengubah Sistem Manual Menjadi Otomatis Baca
28-Jul-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : Pasar Saham Terus Melemah - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca
28-Jul-15 02:45 | bisnis.news.viva.co.id : Pasar Saham Terus Melemah - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca

27-Jul-15 22:45 | bisnis.news.viva.co.id : Pasca Liburan, IHSG Bertengger di Zona Merah - Bisnis - Viva.co.id - VIVA.co.id Baca
27-Jul-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Dibayangi Kinerja Emiten dan Pergerakan Rupiah - VIVA.co.id Baca
24-Jul-15 07:45 | news.viva.co.id : IHSG Bertahan di Level 4.900 - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca

24-Jul-15 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG dan Bursa Asia Ditutup Melemah - Bisnis - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca
24-Jul-15 05:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG dan Bursa Asia Ditutup Melemah - Bisnis - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca
23-Jul-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : Pelemahan Rupiah Diperkirakan Bayangi IHSG Hari Ini - VIVA.co.id Baca

23-Jul-15 13:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Bertahan di Zona Hijau Usai Libur Panjang - VIVA.co.id Baca
23-Jul-15 05:45 | news.viva.co.id : IHGS Menguat, Rupiah Melemah - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca
23-Jul-15 05:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Bertahan di Zona Hijau Usai Libur Panjang - Bisnis - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca

22-Jul-15 23:30 | bisnis.news.viva.co.id : Kuartal Tiga 2015, Pendapatan Apple Naik 38 Persen - VIVA.co.id Baca
22-Jul-15 23:30 | bisnis.news.viva.co.id : Mark Zuckerberg Jadi Salah Satu Orang Terkaya di Dunia - VIVA.co.id Baca
22-Jul-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : Kuartal Tiga 2015, Pendapatan Apple Naik 38 Persen - VIVA.co.id Baca

22-Jul-15 22:15 | bisnis.news.viva.co.id : Libur Lebaran Usai, IHSG Dibuka Menguat - Bisnis - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca
22-Jul-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Diperkirakan Bertengger di Zona Hijau - Bisnis - VIVA.co.id - VIVA.co.id Baca
21-Jul-15 20:00 | bisnis.news.viva.co.id : Laporan Keuangan Emiten Kerek Penguatan Bursa Wall Street - VIVA.co.id Baca

19-Jul-15 00:30 | bisnis.news.viva.co.id : Saham Google Melonjak ke Level Tertinggi Sepanjang Masa - VIVA.co.id Baca
18-Jul-15 00:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Naik Didorong Penguatan Bursa Tiongkok - VIVA.co.id Baca
17-Jul-15 23:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Naik Didorong Penguatan Bursa Tiongkok - VIVA.co.id Baca

16-Jul-15 19:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa AS Melemah Akibat Saham Energi Merosot - VIVA.co.id Baca
16-Jul-15 08:00 | news.viva.co.id : Saham Bank Harda Internasional Siap Melantai - VIVA.co.id Baca
15-Jul-15 20:00 | bisnis.news.viva.co.id : Ada Harapan Pada Yunani, Wall Street Ditutup Menguat - VIVA.co.id Baca

14-Jul-15 21:45 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Melonjak Usai Kesepakatan Yunani dan Uni Eropa - VIVA.co.id Baca
14-Jul-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Melonjak Usai Kesepakatan Yunani dan Uni Eropa - VIVA.co.id Baca
13-Jul-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Asia Dibuka Naik, Tak Terpengaruh Pertemuan Yunani - VIVA.co.id Baca

12-Jul-15 00:30 | bisnis.news.viva.co.id : Pengusaha Cermati Kondisi Pasar Tiongkok - VIVA.co.id Baca
11-Jul-15 15:00 | nasional.news.viva.co.id : Sakit Ginjal, KPK Bantarkan Penahanan Pemegang Saham BBJ - VIVA.co.id Baca
11-Jul-15 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : Total Belum Putuskan Ambil 30 Persen Saham Blok Mahakam - VIVA.co.id Baca

11-Jul-15 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : Total Belum Putuskan Ambil 30 Persen Saham Blok Mahakam - VIVA.co.id Baca
11-Jul-15 03:30 | bisnis.news.viva.co.id : Asuransi China Beli Ekuitas Senilai US$18,9 Miliar - VIVA.co.id Baca
11-Jul-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : Asuransi China Beli Ekuitas Senilai US$18,9 Miliar - VIVA.co.id Baca

10-Jul-15 23:30 | dunia.news.viva.co.id : IMF Turunkan Prakiraan Pertumbuhan Ekonomi Dunia Namun Tidak ... - VIVA.co.id Baca
10-Jul-15 23:00 | bisnis.news.viva.co.id : Harga Emas Domestik dan Global Kompak Naik - VIVA.co.id Baca

Komentar VIVA di Saham Chat


28-Jul-15 18:31 | miss frezy *guest*:
salute yakh sama fund manager prudential, saham kayak enrg, brms, viva dibeli. benar benar ide briliant. pastinya itu orang jenius.

27-Jul-15 19:58 | Top1:
Kalau dihitung di atas kertas nyangkutnya Prudential di saham Bakrie jauh lebih parah. Apa ada skenario tertentu yah? Contoh : BRMS ada 25 juta lot. ENRG 38 juta lot MDIA 2.1 juta lot. VIVA 14.5 juta lot

27-Jul-15 16:27 | asalngomong *guest*:
Mending semua perusahaan bakrie kyk bumi,enrg,elty,dewa,unsp,bnbr,btel,viva,doid dijual semua saja kayak brau sama born,pasti banyak buyer yg sekelas sinar mas,yg siap takeover,drpd dipegang bakrie malah gak karuan2 nasib perusahaannya,cadangan batubara bumi no2 terbesar diindonesia,apa ditawarkan kesinarmas sekalian saja?biar jadi sehat.

23-Jul-15 14:52 | Top1:
@Miss Frezy : Sapa bilang enggak, tuh SRIL digoreng sampe 2x lipat hehe. Banyak atau tidak relatif. BRMS ada 25 juta lot. ENRG 38 juta lot. MDIA 2.1 juta lot. VIVA 14.5 juta lot

23-Jul-15 14:42 | Top1:
Saham Bakrie yg dipegang Prudential selain BRMS, VIVA masih ada ENRG dan MDIA

23-Jul-15 14:41 | miss frezy *guest*:
jadi 2 saham bakrie brms and viva oleh prudential. juga sril. waahhhh. energi banget.

10-Jul-15 20:40 | Jack8 *guest*:
Bbrp waktu lalu ada yg posting soal BEKS. saya tertarik dan menemukan berita ini JAKARTA. PT MNC Kapital Tbk (BCAP) [1,830 0 (+0,0%)] berencana menambah modal anak usahanya, PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) [79 1 (+1,3%)] setelah proses merger secara hukum dengan PT Bank Pundi Indonesia Tbk (BEKS) [71 0 (+0,0%)] rampung. Darma Putra, Direktur Utama MNC Kapital, mengatakan proses legal merger diharapkan bisa selesai pada akhir Juni 2015. "Setelah merger kai right issue Rp500 miliar. Kalau bisa sama-sama , tapi kalau gak bisa ya kami yang nyerep," jelasnya kepada Bisnis.com, Selasa (28/4). Dia menekankan, proses merger antara MNC Bank dengan Bank Pundi merupakan transaksi merger antar pemegang saham kedua bank. Darma menerangkan, hingga saat ini pembagian porsi pemilikan saham masih dirundingkan. Sebagaimana diketahui, MNC Kapital merupakan pemegang saham pengendali MNC Bank dengan porsi saham 39,88%. Sementara itu, pemegang saham pengendali Bank Pundi adalah Recapital Securities dengan porsi saham 67,85% Namun, Darma menegaskan porsi MNC Kapital akan lebih besar karena jumlah ekuitas MNC Bank Lebih besar dibandingkan Bank Pundi. Per Desember 2014, ekuitas MNC Bank mencapai Rp1,23 triliun sedangkan Bank Pundi sebesar Rp785 miliar."Harusnya kami jadi pengendali," tukasnya. Terlebih, beberapa waktu lalu MNC Kapital mengumumkan entitas yang akan melebur adalah Bank Pundi. Dengan kata lain, MNC Bank kaan menjadi survival bank. MNC Kapital juga telah menempatkan dana Rp100 miliar di Bank Pundi sebagai bentuk komitmen rencana merger..

13-Jun-15 19:41 | Koreksi Sehat. *guest*:
Thailand tangguh lawan Indonesia dan semoga I donesia mampu menjaga nama baik bangsa.Viva PSSI Indonesia

09-Jun-15 20:29 | rindu yg terlarang *guest*:
Dari dulu dulu dagang dlm negri ya pakai Rp lah... http://bisnis.vivanews.com/news/read/636014-bi-siapkan-sanksi-pelanggar-transaksi-uang-asing#xtor=AL-19

05-Jun-15 15:39 | nopassword *guest*:
Kira2 antara grup Bakrie dgn Prudential (Eastspring Investments) ada hubungan apa ya? Seperti nya agak istmewa.. Soalnya hampir di tiap jenis unitlink maka isi portfolionya ada emiten Bakrienya.. Ada VIVA, bahkan ada NIRO. Klo macam ASII, TLKM, UNVR, SMGR, itu mah gak aneh kan.. lha klo VIVA atau NIRO?? kabarnya di ENRG aja Pru udh masuk diatas 5%... is it mere because of valuation/business prospects?? I wonder..

04-Jun-15 07:26 | Koreksi Sehat. *guest*:
Forum INI sudah diisi banyak Jongos Bandar ha ha ha mantap lah banyak donatur disini ngalahin BEI 5000 sama Stockbit Hidup Relawan Jongos Bandar.Viva Wika Mania

18-May-15 07:13 | PETANI SAWIT *guest*:
Ada peluang BI rate diturunkan tgl 19 May 2015 sebesar 0.25 pct basis point dan peluangnya 60-40.Kalau 0.50 pct peluangnya Fifty Fifty.Semoga Alam Semesta memberikan yang terbaik bagi kita semua.Viva Property's Lover.Kontan Daily hari ini.Ingat BI rate ingat PWON Lovers hi hi hi

16-May-15 16:44 | PETANI SAWIT *guest*:
Banyak pemula berangan-angan untung besar dari main saham: mereka bermimpi untung 5-10% per bulan, atau 60-120% per tahun. Sebagai informasi, investor handal seperti Warren Buffet dan trader handal seperti George Soros hanya mendapat imbal-hasil rata-rata 20-30% per tahun. Kalau investor dan trader handal hanya mendapat untung 20-30% per tahun, masuk akalkah kalau pemula mengharapkan untung 60-120%? Kalau begitu, bagaimanakah ekspektasi yang masuk akal? Untuk itu perlu menentukan target keuntungan sebagai berikut : Pengalaman sampai dengan 2 tahun: Rugi kurang dari 20% per tahun Pengalaman 2 sampai dengan 6 tahun: Untung 10% per tahun Pengalaman di atas 6 tahun:Untung minimal 20% per tahun Dari target di atas, anda bisa lihat bahwa bagi pemula tidak rugi sudah merupakan prestasi yang membanggakan. Mengapa?  Karena siapapun yang punya modal untuk membuka rekening saham dapat langsung bertransaksi saham, tidak peduli apakah ia bisa atau tidak, mengerti atau tidak. Pemula yang tidak tahu apa-apa tentang saham harus langsung berlomba dengan pemain saham profesional yang sudah berpengalaman. Kalau saya ibaratkan dengan lomba renang, pemula yang baru belajar berenang harus berlomba dengan atlet renang nasional. Coba anda pikirkan, kira-kira siapa yang akan menang? Sebelum anda mulai main saham, sadarlah bahwa di bursa saham berlaku hukum rimba atau bahasa kerennya: Survival of the Fittest. Atau Smartest, atau Luckiest.

12-May-15 19:13 | Selalu senang:
PETANI SAWIT *guest* (114.121.xxx.xxx): Bro SS kan ane dah kasih tahu ganti user name mau rubah mindset petani sawit juga kepingin harga Naik Viva CPO lah wkwkwk=====>>>> ane berharap demikian guru, soalnya saham sekarang jarang rally cenderung php...hahaha, yaah mudah2an giliran cpo yg main sekarang udah lama mlorot mulu... :)

12-May-15 18:55 | PETANI SAWIT *guest*:
Bro SS kan ane dah kasih tahu ganti user name mau rubah mindset petani sawit juga kepingin harga Naik Viva CPO lah wkwkwk

03-May-15 17:31 | oentoeng *guest*:
hari senin saham ELTY siap2 terbang.... kinerja perseroan semakin membaik.... dari rugi tahun 2013 jadi untung 500M lebih di tahun 2014. ELTY, ENRG, BRMS, VIVA, MDIA siap2 naik semua. Kalau BUMI, BTEL, UNSP belum main sementara ini, masih merugi.

28-Apr-15 06:59 | Neng ayu *guest*:
VIVA.co.id - Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal pertama tahun ini diprediksi melambat. Kondisi ini, setidaknya semakin diperkuat dengan adanya beberapa rilis data keuangan emiten di PT Bursa Efek Indonesia (BEI) yang memperlihatkan hasil kurang menggembirakan. Sejumlah emiten yang dimaksud antara lain PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN), PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA), PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI), dan PT Timah Tbk (TINS).Sementara itu, PT Elnusa Tbk (ELSA), PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), dan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) memang mencatatkan kenaikan laba bersih. Namun, pencapaian laba bersih masih di bawah perkiraan analis.

25-Apr-15 00:19 | Koreksi Sehat: *guest*:
IHSG pekan ini. posisinya memang sedang konsolidasi seperti sekarang ini. jangan di lawan. kita as trader ngikutin aja. kudu dinamis. strategi kita juga kudu mengikuti. kl lagi sideway dengan high voletile begini. ga cocok pegang barang lama lama. cuan secukupnya lalu syukuri. jangan sampe di balikin ke market tu cuan. hehe. udah ya. selamat membaca. Tape Reading Saham ( Mengenali Bid dan Offer saham ) Tape Reading Saham merupakan sebuah seni dalam membaca pergerakan saham yang terlihat dalam transaksi yang terjadi pada running trade maupun pada order book. Teknik tape reading ini sendiri sudah diperkenalkan sejak dahulu, dimana pada era Jesse Livermore yang dituangkan dalam bukunya “ Reminiscences of a Stock Operator ” , Humphrey B.Neil “Tape Reading and Market Tactics” seta Gerald M.Loeb “The Battle for Investment Survival” dijelaskan mengenai beberapa tips dalam membaca pergerakan saham menggunakan bid dan offer saham.

23-Apr-15 12:57 | Selalu senang:
@prudent, bukannya prudent sudah melepas saham elsa??? Kalau gak salah sekarang malah lagi kumpulin VIVA...

23-Apr-15 08:18 | Selalu senang:
Ane mau fokus ke tiga saham aja deeeh,....ELSA, VIVA, SRIL... dgn semakin membaiknya kinerja dan adanya pembenahan intern pertamina dan kementerian esdm serta mengurangi ruang gerak petral tidak mustahil anak perusahaan pertamina ini bakal moncer kedepannya, SRIL sudah tidak perlu diragukan sepak terjang emiten ini menjelang MEA rasanya perusahaan tsb paling siap untuk mendulang devisa...banyak perang banyak rejeki anggaran belanja pembuatan seragam perang pasti meningkat, VIVA semakin lama tanyangan di anteve semakin diminati masyarakat dgn jurus mendatangkan saherr dkk dari india dan yg gak kalah penting sekarang lagi mengorbitkan vicky prastyo...ini yg bikin rating tayangan selalu nomer satu...hahaha penerawangan alat trader warung kopi


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang | Mandheling | Kopi gayo | Kopi Lintong | Kopi Mandailing |
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)