Saham Indonesia

VIVA |

Saham Chat


Click sini untuk berkomentar!!!

26-Apr-15 13:15 | METAMORFOSIS *guest*:
We miss bro mb.....where a hell are you bro......has been a week dissapear....

26-Apr-15 13:06 | METAMORFOSIS *guest*:
Iya bro nggak ada loe nggak rame katanya...n how low can you go kata bro ks......Hahahaaaaaa

26-Apr-15 13:03 | Selalu senang:
Naaah kan,....betulkan kalau disini ini dah seperti teman seperjuangan, apapun topiknya walau kadang terasa kuat nuansa adu argumentnya tetap aja...kita ini saudara walau tak pernah bersua...inilah asyiknya warga idsaham... :)

26-Apr-15 12:51 | Hantu hantu:
loh jgn pesimis gitu donk, ente gak mandang Bro KS,MM, meta dll. kita kan dah sehidup semati di IDSAHAM... hihihi

26-Apr-15 12:47 | Selalu senang:
@bro hantu2, hahaha....curhat disini mah, ibarat sudah jatuh ketimpah tangga...wkwkwkwkwk

26-Apr-15 12:42 | gunung24 :
baru buka eh dah rame sejak pagi hahaha. happy sunday all

26-Apr-15 12:40 | Hantu hantu:
wah Bro SS mau curhat neh, silahkan gak usah malu2 ungkapkan saja nanti kita bantu koq (klo aye cuman bisa bantu DOA aja)... hihihi

26-Apr-15 12:37 | Hantu hantu:
wah mesti disunat tuh Bro KS, bahaya loh palagi dah berumur... hihihi

Saham VIVA
Interactive chart? Click here!

Berita Saham VIVA

26-Apr-15 22:00 | bisnis.news.viva.co.id : Laporan Keuangan Positif Dongkrak Bursa Saham Amerika - VIVA.co.id Baca
25-Apr-15 07:00 | news.viva.co.id : Waskita Karya Bagi Deviden Rp 100,3 Miliar. - VIVA.co.id Baca
25-Apr-15 06:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bank Permata Bagi Dividen Rp166 Miliar - VIVA.co.id Baca

25-Apr-15 05:30 | bisnis.news.viva.co.id : Janji Waskita Karya Jika PMN Cair Tepat Waktu - VIVA.co.id Baca
25-Apr-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Perusahaan Media Singapura Beli 52% Saham KLN Group - VIVA.co.id Baca
25-Apr-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Tutup Pekan Ini di Zona Merah - VIVA.co.id Baca

25-Apr-15 02:30 | bisnis.news.viva.co.id : Waskita Karya Bagi Dividen Rp100,31 Miliar - VIVA.co.id Baca
25-Apr-15 02:00 | bisnis.news.viva.co.id : Alasan BII Tak Bagikan Dividen - VIVA.co.id Baca
25-Apr-15 02:00 | bisnis.news.viva.co.id : RUPST BII Ganti Direktur Independen - VIVA.co.id Baca

25-Apr-15 01:30 | bisnis.news.viva.co.id : Menteri Rini Desak DPR Segera Setujui PMN 3 BUMN - VIVA.co.id Baca
24-Apr-15 22:00 | bisnis.news.viva.co.id : Laba Triwulanan Naik, Saham Google Melonjak - VIVA.co.id Baca
24-Apr-15 20:45 | ekbis.sindonews.com : IHSG Diperkirakan pada Kisaran 5.425-5.500 - SINDOnews.com Baca

24-Apr-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : Saham di Australia, Korea Selatan Naik, Jepang Dibuka Turun - VIVA.co.id Baca
24-Apr-15 19:00 | bisnis.news.viva.co.id : Saham di Wall Street Menguat, Nasdaq Catat Rekor Baru - VIVA.co.id Baca
24-Apr-15 08:00 | news.viva.co.id : Right Issue Adhi Karya Tunggu Restu DPR - VIVA.co.id Baca

24-Apr-15 06:30 | news.viva.co.id : DKI Diminta Lepas Saham Anker Bir - VIVA.co.id Baca
24-Apr-15 04:45 | bisnis.news.viva.co.id : Penjualan Bersih Asing Runtuhkan IHSG - VIVA.co.id Baca
24-Apr-15 02:30 | bisnis.news.viva.co.id : Dapat Mandat Jokowi, Adhi Karya Bangun Proyek LRT - VIVA.co.id Baca

23-Apr-15 22:00 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Mampu Naik Tipis - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 21:15 | bisnis.news.viva.co.id : Aksi Jual Asing Bayangi Pergerakan IHSG - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 20:00 | bisnis.news.viva.co.id : Kemenangan Wall Street, Bursa Asia Siap Melaju - VIVA.co.id Baca

23-Apr-15 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Saham Amerika Ditutup Menguat - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Wijaya Karya Peroleh Kontrak Baru Rp4,43 Triliun - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 06:30 | bisnis.news.viva.co.id : Ini Susunan Direksi dan Komisaris Wijaya Karya - VIVA.co.id Baca

23-Apr-15 05:16 | bisnis.news.viva.co.id : Penutupan Sesi Kedua, IHSG Masih di Zona Merah - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 04:30 | bisnis.news.viva.co.id : Wijaya Karya Bagikan Dividen Rp123,03 Miliar - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 04:00 | bisnis.news.viva.co.id : Bank Jatim Targetkan Kredit Mikro Rp600 Miliar - VIVA.co.id Baca

23-Apr-15 03:30 | bisnis.news.viva.co.id : IPO, Saham PP Properti Dibanderol Rp185-320 - VIVA.co.id Baca
23-Apr-15 03:00 | bisnis.news.viva.co.id : BEI: Pasar Modal Indonesia Masih Diminati Asing - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 22:15 | bisnis.news.viva.co.id : Sesi Pertama, Pembelian Bersih Asing Tak Menolong IHSG - VIVA.co.id Baca

22-Apr-15 21:00 | bisnis.news.viva.co.id : IHSG Dibayangi Potensi Pelemahan Rupiah - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 20:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Saham Jepang Lampaui Level Psikologis 20.000 - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 18:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Saham Amerika Gagal Pertahankan Momentum - VIVA.co.id Baca

22-Apr-15 08:00 | bisnis.news.viva.co.id : Surya Citra Media Bagikan Dividen 70% dari Laba 2014 - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 05:31 | news.viva.co.id : Saham Cirque du Soleil Terpecah - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 05:00 | bisnis.news.viva.co.id : Pefindo Naikkan Kelas Selamat Sempurna - VIVA.co.id Baca

22-Apr-15 04:45 | bisnis.news.viva.co.id : Didorong Asing, IHSG Ditutup Menguat - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 03:00 | news.viva.co.id : Medco Bagi Dividen US$ 4,05 juta - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 02:30 | news.viva.co.id : AC Milan Segera Terjual - VIVA.co.id Baca

22-Apr-15 01:30 | bisnis.news.viva.co.id : BNI dan BRI Kantongi Peringkat idAAA Berprospek Stabil - VIVA.co.id Baca
22-Apr-15 00:00 | bisnis.news.viva.co.id : Stanchart Tampik Jual Sahamnya di Bank Permata - VIVA.co.id Baca
21-Apr-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : Chitose Internasional Siapkan Belanja Modal Rp33 Miliar - VIVA.co.id Baca

21-Apr-15 21:30 | bisnis.news.viva.co.id : Laju IHSG Menguat, Pertimbangkan Lima Saham Ini - VIVA.co.id Baca
21-Apr-15 19:30 | bisnis.news.viva.co.id : Bursa Saham di Asia Bakal Mengikuti Kemenangan Wall Street - VIVA.co.id Baca
21-Apr-15 19:00 | bisnis.news.viva.co.id : Stimulus China Dongkrak Bursa Saham Amerika Serikat - VIVA.co.id Baca

21-Apr-15 13:00 | m.bola.viva.co.id : Pengusaha Thailand Rampungkan Pembelian Milan Pekan Ini - VIVA.co.id Baca
21-Apr-15 09:00 | m.news.viva.co.id : Medco Energi Internasional Bagikan Dividen US$4,05 Juta - VIVA.co.id Baca
21-Apr-15 08:30 | bola.viva.co.id : Pengusaha Thailand Rampungkan Pembelian Milan Pekan Ini - VIVA.co.id Baca

21-Apr-15 08:00 | news.viva.co.id : Kencan Personel Girls Generation Turunkan Saham SM Entertainment - VIVA.co.id Baca
21-Apr-15 07:00 | bisnis.news.viva.co.id : Medco Energi Internasional Bagikan Dividen US$4,05 Juta - VIVA.co.id Baca

Komentar VIVA di Saham Chat


25-Apr-15 00:19 | Koreksi Sehat: *guest*:
IHSG pekan ini. posisinya memang sedang konsolidasi seperti sekarang ini. jangan di lawan. kita as trader ngikutin aja. kudu dinamis. strategi kita juga kudu mengikuti. kl lagi sideway dengan high voletile begini. ga cocok pegang barang lama lama. cuan secukupnya lalu syukuri. jangan sampe di balikin ke market tu cuan. hehe. udah ya. selamat membaca. Tape Reading Saham ( Mengenali Bid dan Offer saham ) Tape Reading Saham merupakan sebuah seni dalam membaca pergerakan saham yang terlihat dalam transaksi yang terjadi pada running trade maupun pada order book. Teknik tape reading ini sendiri sudah diperkenalkan sejak dahulu, dimana pada era Jesse Livermore yang dituangkan dalam bukunya “ Reminiscences of a Stock Operator ” , Humphrey B.Neil “Tape Reading and Market Tactics” seta Gerald M.Loeb “The Battle for Investment Survival” dijelaskan mengenai beberapa tips dalam membaca pergerakan saham menggunakan bid dan offer saham.

23-Apr-15 12:57 | Selalu senang:
@prudent, bukannya prudent sudah melepas saham elsa??? Kalau gak salah sekarang malah lagi kumpulin VIVA...

23-Apr-15 08:18 | Selalu senang:
Ane mau fokus ke tiga saham aja deeeh,....ELSA, VIVA, SRIL... dgn semakin membaiknya kinerja dan adanya pembenahan intern pertamina dan kementerian esdm serta mengurangi ruang gerak petral tidak mustahil anak perusahaan pertamina ini bakal moncer kedepannya, SRIL sudah tidak perlu diragukan sepak terjang emiten ini menjelang MEA rasanya perusahaan tsb paling siap untuk mendulang devisa...banyak perang banyak rejeki anggaran belanja pembuatan seragam perang pasti meningkat, VIVA semakin lama tanyangan di anteve semakin diminati masyarakat dgn jurus mendatangkan saherr dkk dari india dan yg gak kalah penting sekarang lagi mengorbitkan vicky prastyo...ini yg bikin rating tayangan selalu nomer satu...hahaha penerawangan alat trader warung kopi

18-Apr-15 14:34 | METAMORFOSIS *guest*:
Tapi ada juga sih bagusnya bro ss ...mereka joint saat sekarang ini. Pada saat cuaca buruk dan banyak gempa. Only survival can stand for ever. Yg nggak kuat ombak langsung muntaber...sebuah medan dan time frame yg sukar sbg ajang chandra dimukanya bro...hihihihi

09-Apr-15 20:10 | money magnet:
Saham.saham yang masuk pertimbangan probabilitas yaitu cpro doid dsfi gren gzco hotl iata inaf tram wico zbra asii bbca csap ctrs excl icbp indf indy inkp isat jsmr kaef maya mbss mdln pbrx pgas plas roti scma smgr tele tins tmpi viva wika wton

08-Apr-15 19:31 | sampeyan *guest*:
VIVA.co.id - Prabowo Subianto menyebut ada empat Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang akan diprivatisasi. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mengklaim, informasi itu ia peroleh dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat. "Saya mendapat laporan dari DPR, ada empat BUMN yang akan diprivatisasi," kata Prabowo, saat berpidato dalam acara pelantikan Dewan Pengurus Pusat Partai Gerindra dan Pembukaan Rapimnas di kantor DPP Partai Gerindra di Jalan RM Harsono No 54 Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu 8 April 2015. Lantas, Prabowo menyebut perusahaan BUMN tersebut yakni, Jasa Marga, Aneka Tambang, Adhi Karya, dan Waskita Karya. "Jasa Marga tinggal duduk, uang mengalir. Kenapa harus diprivatisasi? Kita menentang privatisasi BUMN. KMP bersatu menjaga kekayaan Indonesia," ujar Prabowo berapi-api. Namun, dalam pidatonya itu, Prabowo tidak menjelaskan yang ia maksud dengan privatisasi empat perusahaan BUMN tersebut. Sekadar informasi, PT Jasa Marga, PT Aneka Tambang, PT Adhi Karya, dan PT Waskita Karya, masing-masing telah menyandang status perusahaan terbuka alias Tbk. Saham keempat perusahaan itu, selain dimiliki pemerintah, juga dimiliki publik

04-Apr-15 17:28 | tukang copas *guest*:
Pemerintah Keluarkan Pungutan Baru untuk Kelapa Sawit Rimba Laut, Arie Dwi Budiawati Sabtu, 4 April 2015, 16:06 WIB VIVA.co.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil mengatakan bahwa ketentuan berupa Peraturan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Permen ESDM) tentang penggunaan biodiesel dengan kadar bahan bakar nabati (BBN) 15 persen sudah keluar. "Tadi kami merapatkan teknis untuk merumuskan PP (Peraturan Pemerintah) dan Perpres yang menjadi landasan untuk pengumpulan dana dan mandatori penggunaan biodiesel. Mandatori berupa Permen ESDM tentang penggunaan biodiesel 15 persen sudah keluar," kata Sofyan di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta,Sabtu 4 April 2015. Sofyan menjelaskan bahwa dua aturan ini membahas dana dukungan untuk biodiesel. Menurutnya, dana itu akan dipungut sebesar US$50 per ton untuk minyak kelapa sawit (crude palm oil/CPO) dan US$30 per ton untuk produk turunannya (olein) ketika harga CPO di bawah US$750 per ton dan tidak dikenakan bea keluar (BK). Kalau harganya di atas US$750 per ton, BK akan dikenakan. Selain itu, lanjutnya, dana tersebut akan digunakan untuk subsidi biodiesel ketika harganya lebih mahal daripada solar. Dan dukungan untuk penanaman kembali (replanting) perkebunan kelapa sawit rakyat yang jumlahnya tidak lebih dari 2 juta hektare itu. "Dua aturan ini akan segera diteken. Rencananya, regulasi-regulasi ini bisa ditandatangani hari Senin atau Selasa depan. Untuk dana pungutannya, bulan April sudah bisa dipungut," kata dia. Sementara itu, Senior Vice President Fuel and Marketing Pertamina, Suhartoko, mengatakan bahwa Pertamina siap untuk menjalankan aturan pemerintah, yaitu pemberlakuan BBN 15 persen. "Apa pun keputusan pemerintah, Pertamina siap menjalankannya," kata Suhartoko di tempat yang sama.

03-Apr-15 12:31 | viva lovers *guest*:
http://m.news.viva.co.id/news/read/607777-ekspor-ikan-terancam-diblokir-karena-isu-perbudakan

01-Apr-15 22:27 | saham galau *guest*:
Saham galau yaitu assa baca bkdp bksl dgik gzco hotl mtfn niro pnlf sugi aali aces adhi apln bbri bbtn bdmn best bisi bjbr bmri cowl csap ctrp ctrs dajk dild gjtl icbp inkp lpck lsip mncn mtdl plas pnbn ptba ptpp raja roti same sido simp sipd ssia tara taxi tmas tmpi viva wika wton

30-Mar-15 21:10 | roma kelapa *guest*:
just info aje nih,hari ini asing banyak masuk di saham ROTI,NIRO,BSDE,SMRA,VIVA dan RAJA

28-Mar-15 12:17 | Koreksi Sehat: *guest*:
VIVA.co.id - Bursa Efek Indonesia menggunakan istilah saham gocap untuk saham yang nilainya Rp50 per lembar, atau saham yang jarang bergerak. Salah satunya adalah saham berkode DEWA milik PT Darma Henwa Tbk. Presiden Direktur Darma Henwa, Wachjudi Martono, Jumat 27 Maret 2015, menyampaikan, meskipun saham perseroan di bursa sudah cukup lama terpuruk di harga Rp50 per lembar, namun pihaknya mengimbau pada para investor untuk membeli lebih banyak lagi. "Saya beri catatan, agar beli lebih banyak lagi sahamnya. Mumpung murah," ujarnya, saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Balai Kartini Jakarta. Wachjudi menyampaikan, perseroan tidak dapat ikut campur mengenai perdagangan saham. Namun, dia mengaku sudah mencoba memperbaiki fundamental keuangan perusahaan menjadi lebih baik. "Secara korporasi, kami tidak bisa ikut campur dalam perdagangan saham. Tapi, kami sudah  mencoba (perbaiki) fundamental value. Saya yakin, dengan tim yang ada, fundamental itu akan menjadi lebih baik," tuturnya.

01-Mar-15 11:01 | happy trader:
Bro meta jangan minta begal sama ane untuk viva ha ha sama BEI.saja via suspend ha ha ha ha biasanya BEI suka tuh jika suspend yang loncat loncat ha ha ha ngak suka jika ada yang banyak rejeki ha ha ha

01-Mar-15 10:54 | metamorfosis *guest*:
bro mm...begal dong vivanya bro...hahahaha biar koreksi dulu ntar biar saya masuk.....masak mo masuk udah diatas genteng bro mmnya ..hihihihi

28-Feb-15 18:41 | Koreksi Sehat: *guest*:
• ACES Rp375m vs Rp318m • MPPA Rp354m vs Rp321m • RALS Rp339m vs Rp344m • AMRT Rp322m vs Rp345m • TRIO Rp196m vs Rp379m • ERAA Rp181m vs Rp238m • MAPI Rp111m vs Rp227m • ECII Rp93,5m vs Rp95,6m • CSAP Rp70,3m vs Rp40,0m • MIDI Rp51,2m vs Rp32,4m • RANC Rp12,8m vs Rp27,3m AUTOMOTIVE RELATET • HEXA $7,75jt vs $12,17jt • AUTO Rp643m vs Rp638m • GJTL Rp225m vs Rp205m • MASA $1,23jt vs $1,27jt • KOBX $100rb vs $105rb ENERGY, MINING & RELATED • PGAS $592jt vs $642jt • ADRO $220jt vs $316jt • PTBA Rp1,58t vs Rp1,24t • INCO $130jt vs $47jt • TINS Rp328m vs Rp141m • ELSA Rp288m vs Rp118m • MYOH Rp215m vs Rp136m • ENRG $40,1jt vs $203jt • HRUM $19,1jt vs $36,3jt • DOID $16.7jt vs -$13.3jt • MEDC $9,51jt vs $10,00jt • MITI Rp43,2m vs Rp14,7m • RUIS Rp26,2m vs Rp21,2m • PTRO $3,12jt vs $16,53jt • SUGI $1,77jt vs -$9,00jt • DKFT -Rp20,9m vs Rp266m • GTBO -$3,06jt vs -$2,86jt • INDY -$9,69jt vs -$15,57jt • BYAN -$23,3jt vs -$25,0jt • ANTM -Rp564m vs Rp348m • BORN -$170jt vs -$111jt AGRICULTURE, POULTRY & RELATED • AALI Rp1,88t vs Rp0,91t TELCO, MEDIA & TECH RELATED • TLKM Rp11,45t vs Rp11,06t • EXCL -Rp901m vs Rp917m • MNCN Rp1,39t vs Rp1,27t • SCMA Rp1,10t vs Rp0,97t • MDIA Rp256m vs Rp89m • ASGR Rp174m vs Rp131m • VIVA Rp111m vs Rp29m • MTDL Rp108m vs Rp74m • MLPT Rp42,9m vs Rp32,5m • MSKY -Rp28,0m vs -Rp223m • CENT -Rp31m vs -Rp0,34m • FREN -Rp0,94t vs -Rp1,54t TRANSPORTATION, DISTRIBUTION • AKRA Rp578m vs Rp525m • WINS $17,9jt vs Rp18,8jt • SMDR $12,8jt vs $0,02jt • TMAS Rp136m vs Rp9m • TAXI Rp109m vs Rp95m • APOL Rp69m vs -Rp582m • TRAM $4,54jt vs $8,87jt • HITS $1,59jt vs $2,74jt • LRNA Rp1,98m vs n/a • IATA -$2,03jt vs -$3,25jt MANUFACTURE • INKP $87,8jt vs $144,8jt • TKIM $18,9jt vs $17,0jt

27-Feb-15 15:13 | Cecep Tea *guest*:
VIVA.. diangkat? mungkin buat utangan lagi.. dipoles supaya marcap keliatan oke.. ah, Cecep udh terlanjur bursang sama B7 grup yah.. wkwk...

27-Feb-15 14:58 | happy money:
Viva panen dulu tp hi hi

27-Feb-15 09:40 | happy money:
Bro.meta lihat tuh VIVA hi hi mantap kan LET PROFIT RUN hi hi seperti.itu yang ane lirik ha ha ha kalo tram habiskan energi ha ha ha

01-Feb-15 21:31 | B B N :
292609 | 01 Feb 15 @15:23 | logika27 (112.215.xxx.xxx): Saya pernah email ke prudential dan dijawab soal BUMI, mereka bilang mereka tidak punya investasi di BUMI, Brms ada katanya, karena saya ada unit link disana ===> Kepemilikan lebih dari 5% saham oleh Prudential sampai tgl 29 Jan 2015: APLN, BRMS, ELSA, ENRG,MEDC, TINS VIVA

11-Jan-15 20:50 | stock down:
Berikut yang masuk dan ditendang dari saham LQ 45 Saham yang ditendang dari daftar sebelumnya : BKSL, MAIN, MLPL, SSIA, dan VIVA. Yang baru masuk dalam daftar adalah: ANTM, BBTN, INCO, LPPF, SCMA

09-Jan-15 16:40 | happy chartist:
Yang perlu perhatian yaitu aces adhi aldo antm apol apln baja bbca best bipi bisi bsde cowl cpgt csap ctra ctrp ctrs dgik dild dnet dsfi eraa excl giaa iata icbp inaf inkp invs ipol issp jpfa kaef klbf lcgp lpck lppf main mlpl nips nrca padi panr pgas pnlf poly ptba ptpp pwon rals same scma siap sido smcb smgr smra sril ssia ssms sugi tmas totl tram viva weha wika wskt wton


Kopi Luwak | Kopi Medan | Kopi Sidikalang
©Copyright Saham | IDsaham.com (nelaiyan@gmail.com/ sahamfundamental.blogspot.com)